Живу в трёхкомнатной квартире с мамой и ее братом, у каждого своя комната, все в равных долях на эту квартиру.
Всю жизнь ее брат меня травит, учит жизни, обзывает и тд.
Полгода встречаюсь …
Ну да, ну да, конечно) Вроде и выше были правильные вещи, но сейчас вообще не правильные вещи, абсолютно. Писать отказ, со 100% уверенностью этот брат не будет, итого будет месяц на то, чтобы этот брат купил, за этот месяц, идиот, который собирался купить, скорее всего уже пропадет, так как месяц ему чекрыжиться не самое оно. А если вдруг, она последует совету выше и продаст кому-то долю, не учитывая это право преимущества, то считай она еще должна останется и никакую долю она не продаст. Но это по прежнему не поднасрать) Это же не проблема вовсе) Такая чушь.
Вы на каком языке, написали!?
Подавайте на раздел имущества ,продавайте свою часть и вносите первноначальный взнос в собственную кв.
А зачем свадьбу то делать, если за душой ни гроша.
А ваш муж совсем отпор не мог дать , оттолкнул бы в ответ , послал бы куда подальше
Брат после этого побаивался открытых конфликтов
А если ваш муж нежный мальчик тогда придётся вам съехать , но это слабость
А ваш муж совсем отпор не мог дать , оттолкнул бы в ответ , послал бы куда подальше
Давайте, нагнетайте, пусть дойдет дело до драки, проблема сразу разрешится, он в могиле, другой в тюрьме.
Мать просто молчит ,и говорит что против брата она идти не может ,а мы с мужем получается как самые левые должны оставить им квартиру и уходить снимать что то.
Вообщем у меня истерика и что делать дальше просто ума не приложу
Объявлять войну, а не истерить. Выделять через суд свою долю. Где комната будет закреплена только за вами. Метры общей площади тоже. И тогда будете показывать фак и матери и дяде. Потом продать комнату многодетной семье, где муж хам и ***. И тогда дядя будет пить свою мочу, умоляя, чтоб вы вернулись)
"начинает сталкивать моего парня со стула"... ваш парень лох? Почему он позволяет так с собой обращаться? Почему не дал ему в морду? Не залил его перцем? Ваш дядя не совсем правильно назвал его "черт" , правильно "петух"
Черт хуже,чем петух,если уж по-понятиям.Махать на хозяина части квартиры рискнет только законченный дэбилушко,ибо переселение ему гарантировано в кпз сразу.
Каким образом оспорить? Я предлагаю выкупить за определённую цену, если они не выкупают то продаю на сторону и в документах эта цена и стоит. Невозможно доказать, что я взяла по факту меньше. Тут скорее опасность со стороны покупателей, но на то и нужен юрист чтобы правильно все договора составить.
Про залог доли за деньги, наверное, сейчас это нельзя. Тут не буду ничего утверждать.
Можно самой здорово погореть на фиктивном занижении.Получить ровно столько,сколько прописано в дкп и привет.Покупатель тоже не лошара,чтобы переплачивать.Дохрена и больше так народу погорело на продаже долевки.
Проконсультируйтесь со специалистом...Может,Вы,как хозяйка трети квартиры,имеете право прописать будущего мужа?
Хотя,это может аукнуться в будущем...
По хорошему,сначала надо было решать жилищный вопрос,а потом уже устраивать свадьбу...Что за муж у Вас?Он на себя не хочет возложить решение этого вопроса?Если не хочет-зачем он такой Вам сдался?Будет потом всю жизнь все вопросы решать за Ваш счет:(
Как хозяйка трети,может прописать мужа только с письменного согласия всех остальных собственников.Без согласия-никак.И не стоит тратить деньги на юриста,это бесплатно в любом паспортном столе объяснят.
Дура тупая только вы здесь. С какого *** автор должна зарабатывать уже имея свою часть недвижимостм? И смкакого зера соугать мерзкого дядю абьюзера который издевался над ней всегда? Наоборот только лишь продать долю да так, чтоб дядя огреб за всп излевательства, каким-нибудь дагестанцам, чтоб вышвырнули его бомжом. Если семья ***, оо и нехер с ними церемониться. Да и вы походу из абьюзеров сами. С самого первого ващего захода в комментах видно. Когда ж уже подобная *** токсичная переведется.
Затем,чтобы было где жить,когда муженек покажет козлиные рожки.Вот зачем нужна добрачная собственность.Только колхозанам не понять,привыкли в одной избе три поколения и детей делать за занавеской на печке.
настучать дяде по лбу не пробовали? Иногда это лучше тысячи слов)) Пока да. парень не имеет парва жить с вами в квартире. Но, став мужем. он становится членом семьи. И согласия на проживание ни от кого не будет требовться. так что расписывайтесь. И отрастите. наконец, зубы, милая автор. Чтож вы все терпите? Кстати, дядя делает все. чтоб квартира стала полностью его. Сначала он вот так вот выживает из дома вас. Потом что-то случится с вашей матерью. И вуаля. Квартира полностью дядина. так что хватит размазывать сопли. думайте и действуйте.
Ага,щаз.Так уже и имеет право проживать.Вылетит по первому же заявлению.Брачные отношения не дают права проживания в квартире,где еще два собственника.Учи уже матчасть.
Объявлять войну, а не истерить. Выделять через суд свою долю. Где комната будет закреплена только за вами. Метры общей площади тоже. И тогда будете показывать фак и матери и дяде. Потом продать комнату многодетной семье, где муж хам и ***. И тогда дядя будет пить свою мочу, умоляя, чтоб вы вернулись)
Сходи,попробуй выделить долю в стандартной квартире.Забавный будет цирк.
Дура тупая только вы здесь. С какого *** автор должна зарабатывать уже имея свою часть недвижимостм? И смкакого зера соугать мерзкого дядю абьюзера который издевался над ней всегда? Наоборот только лишь продать долю да так, чтоб дядя огреб за всп излевательства, каким-нибудь дагестанцам, чтоб вышвырнули его бомжом. Если семья ***, оо и нехер с ними церемониться. Да и вы походу из абьюзеров сами. С самого первого ващего захода в комментах видно. Когда ж уже подобная *** токсичная переведется.
Я Автор,спасибо большое вам за поддержку ,сейчас реально нет денег чтобы снимать ,везде всё уже заплачено и с ресторана деньги не вернуть.
Меня раздражает тот факт что я должна идти снимать квартиру или комнату ,имея свою часть в этой квартире ,то есть ненормальному маминому брату оставить квартиру ,а самим на последние деньги снимать что то
настучать дяде по лбу не пробовали? Иногда это лучше тысячи слов)) Пока да. парень не имеет парва жить с вами в квартире. Но, став мужем. он становится членом семьи. И согласия на проживание ни от кого не будет требовться. так что расписывайтесь. И отрастите. наконец, зубы, милая автор. Чтож вы все терпите? Кстати, дядя делает все. чтоб квартира стала полностью его. Сначала он вот так вот выживает из дома вас. Потом что-то случится с вашей матерью. И вуаля. Квартира полностью дядина. так что хватит размазывать сопли. думайте и действуйте.
Да,он выживает меня всю жизнь из этой квартиры ,а если что лезет с кулаками ,к сожалению мой муж меньше комплекции чем он ,и сдачу дать не может
Он очень стеснительный и не любит конфликтов ,поэтому просто пересел на другой стул,ведёт в квартире себя мой муж очень стеснительно,из комнаты мы практически не выходим ,вышли выпить кофе и тут понеслось
Помогите пожалуйста советом ,как можно разменять квартиру или продать свою долю в ней ,если мамин брат (конченный «дядя»)будет везде писать отказ на размен квартиры и тд ,будет вставлять палки в колёса ,ему не выгодно разъезжаться потому что она его всю жизнь кормит ,ему 50 ей 53
Кароч, жених там или муж дело десятое, но с такими родственниками лучше всего долю продать, причем по хорошей цене, как тут советавали через специалистов, котове либо родственн ков прогнут нормально заплатить, либо на сторону продать и брать ипотеку хоть га студию ибо дить с такими родственниками взрослому человеку точно не стоит, но и дарить им слбственность тоже, а свое отдельное жилье нужно, и желательно побыстрее, психика и здоровье целее будут. Ипотекубрвть лучше добрака, чтоб потом не делить. Разговоры о том какойтам этот муж уже детали, за метры он с автором или по любви покадет только время. А родственников проучитьи отделиться прям имеет смысл, заодно уже никто из советчиуов не посмеет тявкать, какая, выпвтор, плохая, не имели типа права не спросясь у дядьки чтото там, вам просто не придется это делать никогда, если продадите долю.
Как это сделать без их согласия ?
Договор о съеме без регистрации по адресу съема ни один суд всерьез не рассмотрит.Таких договоров можно нашлепать пачку.Договор не подтверждает факта проживания.
У меня как-то рассмотрел, когда мы в последствии судились из-за долгов по коммуналке. Договор съёма + свидетели, что я там не жила. Но если бы я сходила в управляющую заблаговременно, достаточно было бы договоров съёма. Как достаточно счёта из гостиницы при отъезде или командировочного листа, или справки из деканата, если учишься в другом городе.
Истери дальше. Вся помощь только за деньги. Позворовайся с реальным миром!!!
Можно самой здорово погореть на фиктивном занижении.Получить ровно столько,сколько прописано в дкп и привет.Покупатель тоже не лошара,чтобы переплачивать.Дохрена и больше так народу погорело на продаже долевки.
Ещё раз. Когда предлагаешь выкупить сособственникам за хорошую цену, они отказаваются. Тогда продаёшь на сторону фактически за меньшую (т.к. никто долю за нормальную не купит), но в договорах прописываешь ту, которую предлагал, то они никогда в суде не докажут сколько реально ты получил. Есть риски с покупателями, но для этого я юриста и нанимала, чтобы договор был такой, чтоб железно они не могли расторгнуть. Для меня было принципиально, чтобы доля не попала этим людям в руки дёшево после того, что они делали. Я даже отказалась когда они предложили выкупить за цену немного побольше чем я бы продала на сторону. Это был вопрос принципа. Ну, слава Богу, до этого не дошло, но в том юристе я была уверена, она на таких случаях и специализируется.
Автор, а почему ты @@@пя притащила в квартиру? Дядя прав. Он там никто. И меет полное право его выгонять. Нет денег, нечего разводить нищету. Свадьба у них ....
Вы текст читали ?МОЯ доля официально в этой квартире есть ,как понять нет жилья ?я привела на свои метры своего парня, алё гараж
Ты привела не на свои метры, а в общую собственность. Выделяй доли, оформляй право пользования. А прежде чем кого то приводить, надобно иметь согласие других собственников. Твой нищеброд ходит в места общего пользования, жжет свет, расходует воду. И т.д. Иди к нему
Ещё раз. Когда предлагаешь выкупить сособственникам за хорошую цену, они отказаваются. Тогда продаёшь на сторону фактически за меньшую (т.к. никто долю за нормальную не купит), но в договорах прописываешь ту, которую предлагал, то они никогда в суде не докажут сколько реально ты получил. Есть риски с покупателями, но для этого я юриста и нанимала, чтобы договор был такой, чтоб железно они не могли расторгнуть. Для меня было принципиально, чтобы доля не попала этим людям в руки дёшево после того, что они делали. Я даже отказалась когда они предложили выкупить за цену немного побольше чем я бы продала на сторону. Это был вопрос принципа. Ну, слава Богу, до этого не дошло, но в том юристе я была уверена, она на таких случаях и специализируется.
И вообще в таких случаях эта распространённая практика, как мне говорила та юрист. Даже если нет мысли специально продавать дешевле или дороже. Т.к есть такая вещь как торг, и если у тебя хоть на рубль отличается сумма с которой согласен покупатель от той, которую ты предложил сособственникам, нужно писать новое письмо с этой суммой и снова ждать месяц. Никто так не делает, просто прописывают сумму которую обозначили в письме, а фактически она может быть другая.
Если он официально будет вашим мужем, то будет иметь полное право проживать в квартире.и ничего дядька не сделает. Если будет реально буянить, вызывайте полицию и так каждый раз. Или сдайте свою комнату кому-нибудь, желательно здоровенному мужику и пусть попробует ему поуказывать, и деньги лишними не будут.
А ты его с улицы привела? Иди жить к нему.
Я это прошёл. Потом собрал вещи и уже 11 лет как счастлив один. подумайте. Или другой вариант , кто то сядет за убийство.
Пусть ваш мужчина думает как обеспесить свою семью жильем, вы его семья.если устраивает жить гуртом миритесь с братом, предложить сделать ремонт на кухне например. Вообще надо было с другими жильцам квартиры обговаривать что теперь туалетом, кухней,коридором будет пользоваться ещё один человек.
Пусть ваш мужчина думает как обеспесить свою семью жильем, вы его семья.если устраивает жить гуртом миритесь с братом, предложить сделать ремонт на кухне например. Вообще надо было с другими жильцам квартиры обговаривать что теперь туалетом, кухней,коридором будет пользоваться ещё один человек.
Со слов автора понятно, что мужчина тютя. Ни кола, ни двора, ответить дяде не может, но на чужие метры жопкку свою приволок. Вот дяде и маме автора приятно это тело наблюдать дома, и его гуано нюхать в туалете и после его тельца ванну принимать что бы надо все Доместосом мыть. Автор, хватит быть инфантилкой, иди со своим приживалой на съем, нечего дома устраивать вокзал.
Я Автор,спасибо большое вам за поддержку ,сейчас реально нет денег чтобы снимать ,везде всё уже заплачено и с ресторана деньги не вернуть.
Меня раздражает тот факт что я должна идти снимать квартиру или комнату ,имея свою часть в этой квартире ,то есть ненормальному маминому брату оставить квартиру ,а самим на последние деньги снимать что то
Да. Именно так. В квартире, кроме дяди, ещё и ваша мама. Вы ей тоже готовы испортить жизнь? За что? Уйдёте из квартиры, сохраните нервы себе, маме, мужу. Не будет вам жизни с ними в квартире. Подло продавать долю. А вот вам они могут и помочь. Если есть хоть какие-то деньги. В ответ на ваше благородство.
Нет такого дкп,который нельзя расторгнуть.Было бы желание.А вот получить сумму,указанную в договоре - запросто.Зачем покупателю платить больше,если можно не платить?Расторгать такой договор в случае недоимки никто не побежит.Лохов,которые отдадут наличку до регистрации договора,сейчас уже нет.Эта схема имела место быть лет 10 назад.
Если он официально будет вашим мужем, то будет иметь полное право проживать в квартире.и ничего дядька не сделает. Если будет реально буянить, вызывайте полицию и так каждый раз. Или сдайте свою комнату кому-нибудь, желательно здоровенному мужику и пусть попробует ему поуказывать, и деньги лишними не будут.
На каком основании?Дамочка,проживать в долевке можно только при согласии всех собственников.
в принципе, в комментах вам уже написали, что нечего играть свадьбу если негде жить. А мама ваша что говорит? она неужели не может поставить ее брата на место? ведь вы ее дочь. мой вам совет, снимайте хоть какую-нибудь комнату, но не живите с этими людьми. кровь всю вашу выпьют
Со слов автора понятно, что мужчина тютя. Ни кола, ни двора, ответить дяде не может, но на чужие метры жопкку свою приволок. Вот дяде и маме автора приятно это тело наблюдать дома, и его гуано нюхать в туалете и после его тельца ванну принимать что бы надо все Доместосом мыть. Автор, хватит быть инфантилкой, иди со своим приживалой на съем, нечего дома устраивать вокзал.
Ну так если он в чужом доме, что отвечать то может он с другого города. Надо автору было договориться с родственниками , что с мужчиной жить будет а не по умолчанию так жить. Если снимать не хотят, то надо мириться иначе скоро будет подсчет туалетной бумаги , кто сколько использовал)
Скажите спасибо дяде. И смотрите, как именно ваш жених, а не вы, решит вопрос с жильем для вашей новой семьи. И делайте выводы.
Мать просто молчит ,и говорит что против брата она идти не может ,а мы с мужем получается как самые левые должны оставить им квартиру и уходить снимать что то.
Вообщем у меня истерика и что делать дальше просто ума не приложу
А что истерика то? Снимать идите и копите на первый взнос в ипотеку? Квартира останется вам потом все равно.
Мать молчит, потому что согласна с братом. Че вы наивную простоту разыгрываете. Или жених без вашей комнаты жениться не хочет?? Еще раз спасибо дяде скажите.
Нет такого дкп,который нельзя расторгнуть.Было бы желание.А вот получить сумму,указанную в договоре - запросто.Зачем покупателю платить больше,если можно не платить?Расторгать такой договор в случае недоимки никто не побежит.Лохов,которые отдадут наличку до регистрации договора,сейчас уже нет.Эта схема имела место быть лет 10 назад.
Я ниже писала, что такая схема практикуется широко, когда реальная сумма не соответствует той, что в договоре. И не только в случае, когда продаётся доля. Мои соседи продавали квартиру бывшую в собственности менее трёх лет, в договоре сумма меньше, реальная сумма больше чтобы не попасть на налог. В случае с долями, как я уже говорила, мне объясняла риэлтор, что суммы не соответствует часто. Ибо если нашёл покупателя и сторговались не на ту, какую предлагал сособственникам, никто не отсылает новое заказное письмо с актуальной суммой и не ждёт снова месяц, а пишут в договоре ту, что уже предлагали. По оформлению самого договора - ничего не могу сказать, т.к. до этого этапа мы не дошли. Но куча людей по разным причинам платят одну сумму, а заключают договора на другую. Хоть тресните, реальность от этого не изменится. Согласна, что не все на такое пойдут, но в случае с долями, покупатели особо не запариваются, ибо понятно кто и для чего в основном их покупает.