Гость
Статьи
Мамин брат выгоняет …

Мамин брат выгоняет моего мужа из квартиры!

Живу в трёхкомнатной квартире с мамой и ее братом, у каждого своя комната, все в равных долях на эту квартиру.
Всю жизнь ее брат меня травит, учит жизни, обзывает и тд.
Полгода встречаюсь …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы текст читали ?МОЯ доля официально в этой квартире есть ,как понять нет жилья ?я привела на свои метры своего парня, алё гараж

Але гараж, вы не имеете права никого приводить. Без согласия других жильцов. Это у вас здесь метры есть. А у вашего жениха здесь нет ни,ху,я. Понятно? Ваш жених здесь никто и звать его никак. Ваш дядя правильно его выгнал. Потому что он согласия своего не давал. Поэтому вы и свалили в отель. Что ж вы дяде не сказали то "Але гараж ,у меня здесь метры законные. " А потому что эти метры у вас лично. Но не у вашего жениха. Ваш дядя конечно жлоб. Но и вы не лучше. Не судьба спросить разрешения "Мама, дядя, можно мой жених поживет с пол года в моей комнате, пока мы квартиру себе не подберём? " И потом, у вас всегда есть уникальная возможность продать свою комнату узбекам, цыганам или таджикам по сходной цене. И пусть потом дядя попляшет.

Гость
Гость

Я ниже писала, что такая схема практикуется широко, когда реальная сумма не соответствует той, что в договоре. И не только в случае, когда продаётся доля. Мои соседи продавали квартиру бывшую в собственности менее трёх лет, в договоре сумма меньше, реальная сумма больше чтобы не попасть на налог. В случае с долями, как я уже говорила, мне объясняла риэлтор, что суммы не соответствует часто. Ибо если нашёл покупателя и сторговались не на ту, какую предлагал сособственникам, никто не отсылает новое заказное письмо с актуальной суммой и не ждёт снова месяц, а пишут в договоре ту, что уже предлагали. По оформлению самого договора - ничего не могу сказать, т.к. до этого этапа мы не дошли. Но куча людей по разным причинам платят одну сумму, а заключают договора на другую. Хоть тресните, реальность от этого не изменится. Согласна, что не все на такое пойдут, но в случае с долями, покупатели особо не запариваются, ибо понятно кто и для чего в основном их покупает.

В общем, я сама не риэлтор и не юрист. И Слава Богу до этапа оформления сделки для продажи на сторону не дошло, и я в этом не варилась. Спорить больше с Вами не буду, но мне нет причин не верить человеку, который в этой теме кучу случаев порешал и показал себя компетентным в том числе и в моём деле. А вот на сколько вы в этом разбираетесь, для меня вопрос. Может тут есть риэлторы, они скажут на сколько это распространено.

ПрактичнаяРомантичная

Вам жить негде, а вы свадьбу делаете за кучу денег. Капец

Интересно, а парень до неё бомжом был? К не у чего не идут? Жить табором - жесть полная! Добровольно на такое подписываться и считать это нормальным🤦🏼‍♀️ Мать вообще «ноу комментс», против брате не пойдёт, на дочь плевать. Свадьба при отсутствии планов на отдельное жильё - бред. Автор, вы все ненормальные. Я дядю вашего понимаю на самом деле.

Гость
Замужняя

Интересно, а парень до неё бомжом был? К не у чего не идут? Жить табором - жесть полная! Добровольно на такое подписываться и считать это нормальным🤦🏼‍♀️ Мать вообще «ноу комментс», против брате не пойдёт, на дочь плевать. Свадьба при отсутствии планов на отдельное жильё - бред. Автор, вы все ненормальные. Я дядю вашего понимаю на самом деле.

Там клубок змеюг.И дядя хоть в лицо говорит,остальные кусают сзади.Маман считает,что брат важнее дочери,что уж там...
Дочь сама таскает епппаря в дом,где другие живут родные.Не," родные", в кавычках.
Свадьбу устраивают такую,что цыгане отдыхают,потом прутся не пойми куда жить.
Змеиное семейство.Дядя должен был раньше интересоваться,не в издевательской форме,куда вы попретесь жить.

Гость
Гость

А ваш муж совсем отпор не мог дать , оттолкнул бы в ответ , послал бы куда подальше
Брат после этого побаивался открытых конфликтов
А если ваш муж нежный мальчик тогда придётся вам съехать , но это слабость

Слабость и нежность проявляется в том,чтобы на метры жены прийти.
И ,если б это было ее личное жилье,то и ладно.Но тут не тот случай.

Гость

Забавно,что дядя ничего не купил,живёт на доле и выступает.
Ну хоть пизздоносительниц не водит к себе на долю.
Тут и Автор приккуела со своим женихом.Семейное там у них ,передается по наследству.

Советую вернутся назад и не мучить себя. Это что за мужчина такой которые позволяет с собой так неуважительно обращаться в присутствие своей женщины? У это маминого брата неудовлетворенность в жизни вот он и срывается на вас. Пусть твой муж ему втащит хорошенько! Сама ему скажи, что не будешь против если он его ударит. Больше он не будет тогда вас трогать! Уверен в этом на 99%, а если начнет снова пасть открывать, повторить процедуру. Если ему что-то не нравится пусть сам съе**вает. И не надо ему показывать, что вы расстроены и плачете, этот *** этого и добивается. Скорее всего он моральный садист, а такие понимают только силу и страх. Нельзя им показывать слабость! Слабых такие садисты еще сильнее унижают.

Гость
Замужняя

Мама за брата потому что. И зять на ее голове ей не сдался. Потом родят и гайгуй круглосуточный будет, мать в няньки не хочет. А вообще себя так ведут, когда жених не нравится, наверно.

Гость
Гость

Мама за брата потому что. И зять на ее голове ей не сдался. Потом родят и гайгуй круглосуточный будет, мать в няньки не хочет. А вообще себя так ведут, когда жених не нравится, наверно.

Они там и плодиться собираются?
На своей доле,вернее Автора,выжимая остальных жильцов?

Гость

Какие все советчики "мудрые" . Сами , прям, все до одного приобрели себе жилье до свадьбы и живут теперь в своем собственном . Ещё и советуют продать долю. У автора хотя бы есть свои метры. Продаст, и в случае развода, придется делить их.
Я купила жилье, когда была беременна 2м ребенком. Подвернулся выгодный вариант. ТК покупала сама, то в сделке оформили дарственную на меня. И при разводе я осталась при своем

Гость

Продайте свою долю цыганам

Ноябрина
Гость

У меня был такая ситуация, когда была доля в квартире, в которой не могда жить. И в принципе сособственники готовы были выкупить, но за копейки. Я нанимала юриста-риэлтора и мы эту ситуацию разрулили, а вернее взяли их на понт. Конечно, по закону всё так и продать долю за нормальные деньги сложно, нужно предложить сперва сособственникам и за копейки они с радостью выкупят (чего мои замечательные родственники и ждали от меня). Но есть несколько обходных путей: можно заложить долю кому угодно и потом её не выкупить, можно сособственникам предложить в письме нормальную цену, а потом на сторону продать дешевле, но чтобы в длкументах стояла та цена, и это не доказать в суде никак. И для меня вопрос уже стоял принципиально на счёт доли, ибо крови мне попортили изрядно из-за этой квартиры. Во-первых, я сообщила родственникам, что они принципиально ничего дёшево от меня не получат, и, главное, это была правда, во-вторых юрист, которую я нанимала, им обрисовала перспективы, в-третьих мои друзья ходили на, якобы, просмотры и родственники думали, что покупатель у меня уже есть (хотя его не было). Ну и когда дошло до реального дела, они сломались и согласились на нормальную цену. Меньше чем продать квартиру и поделить честно, но в принципе нормально. Так что юрист много что может сделать, у моей опыт был большой в разруливании таких ситуаций, она же и переговорщиком выступала, сама бы я не справилась.

У меня сейчас тоже сложная ситуация.Незнаю что делать.От матери в наследство осталась квартира.На меня и на сестру написано завещание.Теперь на эту квартиру претендуют племянница моя т.е бабушкина внучка,моя средняя сестра как пенсионер и еще доля сестры по завещанию.У них у всех есть квартиры,дома.А у меня это жилье единственное.Если я им всем отдам положенное,то с чем я останусь.Я незнаю что делать.Моя племянница на меня и сестру подала в суд.Ночами не сплю переживаю.Они хотят прибыль получить не вкладывали в жилье ни копейки.А мы с сыном платили коммунальные,делали ремонт.Скоро будет суд.Переживаю.

Эллен

Автор, перестаньте быть инфантилкой. Не тащи домой никого, не усложняй родным жизнь. Вместо свадьбы лучше бы копили на первый взнос. Дядя и мама ваши тоже могли бы при вас устраивать личную жизнь, мама бы пихаря привела, дядя тетку какуб-нибудь. Вам бы понравилось жить бок о бок с другими людьми?

Гость

Да кто же живет с кем в паре?! Хотите экстра быстрого расставания

Гость

Вы текст читали ?МОЯ доля официально в этой квартире есть ,как понять нет жилья ?я привела на свои метры своего парня, алё гараж

через "алё гараж" ты можешь разговаривать со своим женихом, который тебя не может даже жильем обеспечить, это первое. второе - ты если имеешь долю в квартире это не значит что можешь приводить туда кого угодно просто потому что ты так захотела, должно быть согласие всех собственников.
вам по 26 лет, а вы не можете квартиру снять? может еще ребенка планируете в ближайшее время? я не удивлюсь

Гость
Гость

Какие все советчики "мудрые" . Сами , прям, все до одного приобрели себе жилье до свадьбы и живут теперь в своем собственном . Ещё и советуют продать долю. У автора хотя бы есть свои метры. Продаст, и в случае развода, придется делить их.
Я купила жилье, когда была беременна 2м ребенком. Подвернулся выгодный вариант. ТК покупала сама, то в сделке оформили дарственную на меня. И при разводе я осталась при своем

Если у вас нет жилья и богатых предков,то вы и не имеете права заводить приплодов.
Если вашим предкам было в лом признаться себе,что они нищета,то признаетесь вы в этом.

Гость

Вообще мамин брат это ваш родной дядя,а мужей сейчас по 10штук бывает. купите с мужем своё жилье и делайте там что хотите

Гость
Гость

Без разрешения членов семьи вы не можете привести жить даже на свою долю. И даже если рапишитесь. Он им никто. Да и чего же ваш жених в примаки попёр

Люся
Гость

Сейчас барыги женихи так и наровят на шею к девушке, да в ее семью запрыгнуть. Пусть заработает бабло, тогда и женится или вас ведёт к своим родителям.

Голубка

То есть вас три дочери было. А завещание на двоих сестер?? А средняя сестра пенсионер и ей ничего??

Гость
Гость

После свадьбы мы спокойно планировали и оставаться жить в моей комнате ,до этого инцидента

без согласия остальных собственников нельзя.

Гость

Ваш родственник просто конченное ***! Раз он так себя ведёт с вами.

Кристюша
Гость

Мамин брат будет против,кто разбирается в квартирных вопросах ?как нам съехать и продать мою долю ?помогите пожалуйста ,у меня просто весь день истерика

А как вам на форуме помогут? Идите с документами к юристу на консультацию. Как можно зная о такой обстановке в семье хотеть там жить???!!!!! Вся жизнь ---- война" ваш девиз?! А забеременеете ? Тогда что? Мать тряпка, дядя дибил ,ну и вы явно не подарок. Пусть муж ваш разруливает ,к себе в дом ведёт

Гость

Вам надо к юристу. Либо прописать парня и вызывать полицию на каждый скандал со стороны дяди, либо платить свою часть коммуналки, либо ...вам должен посоветовать юрист, что еще можно сделать. Не надо советов на форуме спрашивать и пора взрослеть, действовать по взрослому. (юрист, полиция, продажа квартиры и тд.)

Гость
Гость

Вообще мамин брат это ваш родной дядя,а мужей сейчас по 10штук бывает. купите с мужем своё жилье и делайте там что хотите

Мамин брат это *** который оскорбляет автора всю жизнь, сам являясь нахлебником у матери автора.

Гость

продать долю

Гость

Автор, вам дали много советов. Но вы же не будете их слушать, это ясно. Вы так и будете сидеть в своей комнате, ненавидеть дядю, не вылезать из комнаты и писать на форум.

Елена Т

лучше бы эти деньги на первый взнос отдали. Пропляшите, а потом тычки огребать всю жизнь будете.

Гость
Гость

После свадьбы мы спокойно планировали и оставаться жить в моей комнате ,до этого инцидента

Вы планировали. А с сожителями своими планами поделились? Мать, может, за, а дядя точно против...

Гость
Гость

Але база, какая доля у тебя. если мама и брат первая очередь.

Гость
Гость

1. Вы не имели права никого приводит без согласия все сособственников
2. Играть свадьбу когда нет жилья будут только идиоты

А почему ваш будущий муж не позаботился о тов,где вы будете жить?

Гость

Ваши мама и дядя могут быть не в курсе законов. Находите какой-нибудь цыганский коллектив актеров и договариваетесь об индивидуальном спектакле. Без предупреждения приводите весь этот балаган в квартиру и показываете им свою комнату под предлогом хочу продать/сдать свою долю. Дяде предется подумать кого он предпочтет вас с мужем или табор цыган. В любом случае урор произведете.

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq

Гость
Гость

1. Вы не имели права никого приводит без согласия все сособственников
2. Играть свадьбу когда нет жилья будут только идиоты

Допустим, пока не муж, не имела. Но через 2 недели он станет законным мужем и она имеет полное право привести его к себе!

Гость
Гость

У вас нет СВОИХ метров в квартире. У вас доля в квартире, а не выделенная комната.
По закону вы имеете право приводить гостей только до 23.00, все остальное только по согласованию со всеми сособственниками

Это она пока. А через 2 недели он будет ее законным мужем и будет иметь полное право проживать с ней!

Гость
Гость

Вы можете продать свою долю кому угодно.
Но приводить туда кого-либо без согласия остальных собственников вы не имеете права

Не на долго. 2 недели до свадьбы осталось, а дальше имеет полное право.

Гость
Гость

Вы не имеете права этого делать без согласия других собственников. Без их согласия вы можете только своего ребёнка прописать там, а взрослого бугая, даже мужа - нет

Речь идёт не о прописке. А жить с ней муж имеет полное право.

Гость
Гость

Конечно не владею, всего то изначальный стаж работы в суде 10 лет, после частная практика юристом, а еще немного после адвокатом. Но это я темой не владею и истерю)

Х у е в а я из вас судья значит

Гость

Пусть ваш будущий муж больше находится в вашей комнате, тогда придраться будет не к чему. Чай пить можно и в комнате, у вас получается коммуналка. После свадьбы он имеет все права, как муж жить у вас и дядю послать, если что в его комнату. А ещё вариант, всем собственникам, если не может жить спокойно, то продавать квартиру и брать ипотеку.

Гость

Если у вас есть доля в этой квартире, просто пропишите своего мужа к себе.И все, он будет полноправным жителем в данной квартире.Никто ни в праве будет его выгнать, а вот вы сможете ввзывать полицию на неадекватные действия своего дяди.

Гость
Гость

Квартира ровно поделена на нас троих всю жизнь,на меня ,на маму и на ее брата
Нас 3 собственника

Продать квартиру и разьехаться.

Гость

А как ваша мама реагирует на данную ситуацию?Если вы трое собственников, то можете продать свою долю и вложиться в свое жилье.А ваш парень где живет?У него тоже площади нет?Свадьбу делать ни к чему,это деньги на ветер, распишитесь и ваш муж может жить на вашей площади.

Гость

Посмотрите миниатюру Райкина. "Бум меняться, бум" и повторите. Родня ещё уговаривать вас будет остаться в квартире

Гость
Гость

О чем вы говорите ?

О том ,что трах тибидох гегде после свадьбы будет делать. Скандалы, развод, деньги впустую)))!

Как вариант, если брат матери будет продолжать вас беспокоить, то заявить всем о продаже своей доли и начать пугать того же брата о продаже доли семье таджиков. Есть вариант дарения части вашей доли мужу, но это рискованный вариант в будущем (мало ли как сложится ваш брак). Когда ваши родственники поймут серьезность ваших намерений, то должны пойти на уступки.

Гость
Гость

Ты еб...я дура, он прав, ты нкого не имела права приводить в хату, где есть другие собственики, только с их согласия твой х....й имеет право там жить. Ты нищебродка, а твой х...й вообще ху....та.

Вали на все 4 стороны

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: