Гость
Статьи
Жена не хочет пускать …

Жена не хочет пускать родителей к себе ночевать

Живем с женой в ее квартире однушке. Купил квартиру ее отец (оформлена на отца). Сейчас жена уехала в роддом. Перед родами приехали мои родители на месяц. Помогать жене.Они остановились у родственника …

Автор
1 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Я и так в 6 встаю куда уж раньше

Если так тяжело, что ни убраться не можете, ни обед приготовить, даже палату в роддоме не в силах для жены оплатить, то зачем детей заводить?

Гость
Гость

Они приехали за месяц до родов. Чтобы пока я на работе она не стояла у плиты и полы не мыла. Я позвал их , они приехали помочь и жили у родственника. Потом когда она приехала бы из роддома они уехали бы

Полы и Вы могли бы помыть, а готовить не так уж и сложно, учитывая, что Вы на работе целыми днями... Сами позвали, теперь и разруливайте.. Я бы тоже не в восторге была от того, что в моё отсутствие в квартире находятся посторонние люди с пят на моей кровати (((в супружеской кровати никто не должен спать 100%

Гость
ВсегдаДаДа

Согласилась) Еще скажите одолжение сделала)

У нас с мужем квартира общая, я даже представить не могу, что я или муж откажем родителям в ночевке. Это же самые близкие люди твоего самого близкого человека.
Я бы на месте родителей автора уже уехала домой, их невестка неблагодарная коза)

У них сын тютя бестолковая. Все ищет как бы куда родителей на халяву присунуть. То к дяде, то к жене на постой. Любой другой мужик уже оплатил бы гостиницу, раз от родни надо съехать и думать бы забыл, а он все жене мозги плющит. Ежу понятно, что никуда они в день выписки не съедут. Что они на ребенка в дверях посмотрят и на вокзал? Да нет конечно. Как минимум еще ночевка, и это как минимум. А то и поживут недельку-две. За это время у жены и молоко и мозг свернется, она это понимает, поэтому отказывает в ночевках.

Гость

Что сказать.... Дегроид ты

Карина

Автор, а Вы в своей семье вообще ничего не делаете и не решаете?Квартира жены, платят за роды/палату ее родители. Так Вы там на птичьих правах? Снимите своим родителям квартиру если Вам так нужна их помощь. Вы же мужчина, решайте проблемы самостоятельно.

Гость
Гость

Я позвал их заранее , жена знала. Они сами предложили помощь и жили месяц у родственника. Приезжали к ней часов в 10 и уезжали в 4-5 вечера . Помогали готовили убирали

Что в однушке по 7 часов в сутки убирать в течение месяца!!! 3-м взрослым людям???

Елена
Гость

Они приехали за месяц до родов. Чтобы пока я на работе она не стояла у плиты и полы не мыла. Я позвал их , они приехали помочь и жили у родственника. Потом когда она приехала бы из роддома они уехали бы

Так пусть уже отчаливают к родным берегам!((( Вы позвали своих родителей в чужой дом на каком основании? Какой пол мыть и что готовить? Робот пылесос купите и мультиварку, ими даже полупарализованные пользуются без проблем и будет вам счастье! Сами, блин, готовьте и мойте, стирайте и убирайте, вы что, инвалид?((( А родителей домой, домой, нечего им делать в чужом доме , а то может так случиться, что придется и вас с собой прихватить)))

Карина
Гость

Ну вот а жена и ее родители не хотят чтоб они ночевали у нас пока она в роддоме. Родители жены остановились в гостинице. Пусть говорит и твои переночуют в гостинице ночь

Так вопрос в 1 ночи? Так оплатите своим родителям 1-2 ночи в гостинице, почему они решают этот вопрос, Вы их позвали, это ВАША прямая обязанность их устроить.

Гость

Будь мужиком и хозяином,вот и весь ответ!

Гость
Гость

Ну мне так странно,что она принимала их помощь,а теперь в позу встала.Значит и дальше отношения с вашими родителями не заладятся,как бы они не старались.Делайте выводы

А что странного? А может, она терпела присутствие посторонних для нее людей по 6-7 часов ежедневно а однокомнатной квартире. Терпела, чтобы с мужем отношения не портить. А когда они в постель супружескую завалиться решили, то и терпению конец пришел. Очень жаль, но родителям автора не знакомо чувство "личного пространства". Да и вообще, уехали на полтора месяца к сыну, потом ещё на столько же - ко второму ребенку собираются. Какие-то лягушки-путешественники. Неужели домой совсем не хочется?

Гость

А их кто позвал на помощь? Что они вообще делать собираются? Жена-то нуждается в них? Или они сами решили приехать?

Гость
Blueberry

За ваши деньги?)

А кто-то просил о помощи?
"Предложили..." Не предложили - а навязали свое постоянное присутствие.

Гость

Вашим родителям- домой срочно. И не приезжать в гости больше чем на полдня

Гость
Гость

Автор, я поняла вашу мысль.
Родители молодцы, действительно. Приехали за 800 км, помогает, живут сами Не В Комфорте.
И это получилось из-за того, что жена вам весь мозг склювала , что ей тяжело и тому подобное. Справлялась бы сама-никакая помощь и не нужна была бы.

Это же ее чистая манипуляции. Ныла-ныла, что ей тяжко по хозяйству, внимания требовала, вот и вызвали родителей.

Она сейчас не права. Уж принимая во внимание, что родители и так сильно поступились своим комфортом, живя у чужих людей, она вполне могла бы на 2 ночи дать им переночевать. Хоть какое-то уважение к родителям.

Даже если она и ныла, о чем тут ни слова, то явно расчитывала на помощь мужа, хотя бы на самообслуживание с его стороны, а не на нашествие его родственников. Еще вопрос кому их приезд больше нужен был. Это же автор никак не может пожрать себе в 9 вечера сделать. Все как-то могут, а у него лапки. Дернул родителей хрен откуда, даже не счел нужным позаботиться об их комфорте, лишь бы самому полы не мыть.

Гость

Для вашей жены это чужие люди.И в такой момент притащить их в ее квартиру это прям наглость какая-то

Гость
Гость

Ваши родители, заметьте, а ей они чужие. Зачем и ради чего терпеть чужих люлей в доме, да еще с неизвестными намерениями, интересно. Терпеть,ха. Вот и езжайте в свой родной город с родителями и там терпите, к жене в гости будете ездить. Хоть какое-то достоинство проявите.

,,Чужие люди,, будут дедушкой и бабушкой своим внукам. А,это и генетика и частичка общей крови. Не надо было им приезжать изначально. А после оскорблений, нормальные люди, сразу бы вернулись домой! И не приезжали ба, даже, если приглашать будут! .Ещё, не знаешь, как жизнь повернется. Будет ли ребенок здоровым и не крикуном? Если невестка не справлялась с готовкой и уборкой, а принимала чужую помощь- будет ли она справляться со всем этим после родов? Мужу надо, действительно подумать о своём жилье, пока не поздно. Если затронуты родители- то это конец нормальным отношениям. И это,не надёжный брак!....А, много здесь Москичей- то? Поди, тоже понаехавшие ,,колхозники,, во втором поколении? Не надо оскорблять регионы...Москва, это отдельное государство! И вот за такое высокомерие, вас не любят Россияне!

Гость
Гость

Не, ну бред какой-то! У меня дочь до последнего и полы мыла и за рулем ездила. И приходили к ним в гости, предлагала помощь по уборке - нет, я сама. Да что ваша первая женщина, которая беременна?

Гость
Гость

Жена в 10 уже спит. А ужинает в 7

Жена вполне в состоянии приготовить и обед и ужин в декретном отпуске.Доставка продуктов на дом. И гулять с ребенком тоже может. Прямо как будто тройню родила! В 90-е все сами делали и продукты доставали и памперсов не было и руками стирали,меньше времени в сетях сидеть надо.

ГогиМагоги

Сними сам им гостиницу или квартиру

Гость

А почему бы не остановиться у ближайших родственников, родителей жены...

Гость
Гость

Да все понятно На халяву пожить в Москве, пожрать, попить, погулять. Придумали предлог, типа, помочь. Чем помочь-то, если все без них оплачено и сделано? Автор- примак провинциальный, мало того, что сам приперся к жене жить, еще и родителей своих тащит, да еще беременной жене скандалы закатывает.

Да ещё и какая-то родственница с ребёнком приехала)) Впустите мол и меня под грибок) Они то с какой целью припёрлись? Дерёвни, короче.

Гость
Гость

Так они в гостинице сами и в собственную квартиру не лезут. А эти в чужую лыжи намылили.

Не нужны никакие деды/бабы в однушке.

Гость
Гость

Я позвал их заранее , жена знала. Они сами предложили помощь и жили месяц у родственника. Приезжали к ней часов в 10 и уезжали в 4-5 вечера . Помогали готовили убирали

И где в однушке с 10 до 4-5 часов убираться каждый день????? а приготовить 1-2 блюда она и сама может! Ты просто "под шумок" притащил своих на халяву пожить в столице, КравчеГ!

Гость
Гость

Никто на их имущество не претендует. Когда я снимал комнату, у меня жил друг две недели просто так ,я с него не взял ни гроша. Ни за еду ни за жильё. Это нормально- помогать другим . Что в этом такого? Переночевать ,погостить и при чем тут легко пользуетесь плодами. Я на эту квартиру не претендую,далась она мне

Не затянулась ли помощь для ваших родителей? Там месяц нахаляву пожили, тут пожить надо...два дня в гостинице посидят..и так денег на проживании и питании сэкономили норм так
А это ваше колхозное - приезжать нахаляву, чтоб вам все помогали
Сами чем помогаете? Жене своей..ее родителям?

Гость

Так родители жегы есть😂

Гость
Гость

А с каких пор родители жегы ближайшими родственниками родителям мужа стали?🤣

Гость

Автор, давайте разберемся. 1. беременность- не болезнь. Почему вашей жене надо за месяц до родов помогать: убираться , готовить. Она может многое делать сама, да и вы у нее есть. 2. Ваши родители, не обижайтесь, но больше создают проблем, чем помощи. Ее родители помогают и не создают проблем. 3 ругаться с беременной женой? Это помощь? А вы дорогой муж, чем помогаете?4. А когда с ребенком выпишут домой, то вообще будет для вас катастрофа? У вас семья, так что старайтесь делать все вместе с женой, все вопросы решать сообща, надеяться только на самих себя.

Гость

Мне так приехали родители мужа, а о****ла с ними! Нафига приехали? Помогать надо, когда просят! А жить они где будут, когда из роддома вернётесь? На полу у вас спать? Правильно жена не пускает! Потом не выгонишь!

Гость

Ёлки- палки! Как мы раньше жили??! И беременные ходили,и работали и мамок с папками на помощь не звали! Не было памперсов, машины стиральные не автомат,мужу есть готовили! И как мы только выжили а?🤔🤭

Гость

Беременности, конечно, разные. Но готовка и уборка со стороны мне не требовались. Грязи не много, да и еду всегда заказать можно. Т.е. скорее всего, жена из вежливости согласилась на помощь до родов.

А вот потом, с ребёнком, помощь уже нужна. Но они вместо этого ей мозги выносят. Вообще, в этот период надо молчать в тряпочку.

И почему родители жены оплатили роды? Вообще, не ясно. Как будто она мать-одиночка.

Подружка
Гость

Я не могу пока взять отпуск, я только устроился на новую работу два месяца назад

Представьте что вас оставляют в однушке с тёщей и свекром один на один . И они ходят по вашой кв. Хозяйничают. Представьте всё наоборот. Я думаю ваши родители будут в Москве пока не родит. Но она ищё даже не родила. Значит не два дня переночевать. Потом выпишут вашы родители хотят ище с внуком посидеть. Жена всё понимает как будет что ище останутся . Я незнаю как она так долго с вашими родителями сидела. Какая свекровь золотая небыла без сына они истинное лицо показывают. Для каждой женщины ужасно вы наверно сами навязали помощь которой не нужна. А им нужно было приезжать после родов через две нед. А не раньше на мес.

Подружка
Гость

В 9 вечера прийти и готовить ? А до этого времени что жена есть будет ? Продукты кто ей Купит?

Беременость ета не болезнь. В некоторых людей ище дети есть и ничего. А у вас только один и в животе.

Гость
Гость

Мда, разводочка)) Покуражились над автором на славу)

Так ведь самое грустное, что такие в жизни часто встречаются. Понятно, что тут роман настрочен, но ведь, блин, собран на реальных событиях

Гость

Автор, а в чем проблема после работы в 10 вечера приготовить на следующий день,либо встать в 5 и приготовить для любимой беременной жены? Прибраться самому в выходные? Обязательно родителей звать,которые же сами и проедят больше. Эти деньги можно было на такси потратить на поездки жены к врачу.

Гость
Гость

Будь мужиком! Что бы выйти их этой ситуации тебе нужно жене сказать, что "Мы не принимаем больше финансовой помощи от родителей ни твоих ни моих!!! В гости к внуку пожалуйста". Отдайте квартиру обратно тестю. Своим скажи, что пора подумать о себе и отправь их в отпуск, пусть живут теперь для себя. Купи домик или кв. в периферии. Если ты любишь жену и она хочет решительного мужа, стань им. Если жена откажется переезжать, то ты точно для них "ноль" и тем самым никто из них не дадут тебе возможности реабилитироваться. а относительно комментаторов, которые тебя оскорбляют: забей на них и не оправдывайся, просто начни сам решать финансовые проблемы. Лучше не проси советов на таких пабликах, как видишь тут тебя не поддержат.

Поддержать можно того кто что-то делает. Автора в чем поддержать? В том что он на жену обидлся? Мама его в этом поддержит.
И да, если он возьмет заботу о семье в свои руки тогда он будет иметь полное право что-то там диктовать, а пока что он не в состоянии найти денег на оплату гостиницы родителям и ставит в положение бомжей. Их и там не приняли и тут отказали, а они ехали на помощь ему в первую очередь. Нет ни одной беременной женщины котороя не могла бы обслужить себя на 9 месяце, разве только она в коме, значит обслуживать нужно было именно его.

Гость
Золотая Рыбка

Не хочет он снимать, пишет, что жена не разрешает деньги тратить на отель.

Это вообще ржака конечно, что у взрослого мужика нет личных средств что бы оплатить пару ночей в отеле. Речь же не о "Метрополе" даже.
Жена скорее всего просто уже хочет что бы они уехали. Не хочет что бы и после родов они приезжали к ней как на работу. Это все-таки очень тяжело. Одно дело ты самампо себе в пижаме рассекаешь, когда хочешь ешь когда хочешь спишь, а тут нет - сиди улыбайся, разговор поддерживай. А теперь еще и ребенок появился, и так уже режим с ним "согласовывать" придется, а тут еще и "помошники" опять подтянулись. Посс@ть спокойно не сходишь.

Гость
Гость

Измельчал народ, никаких духовных ценностей, все меряется рублём. Опомнитесь--это же родители!!! Какие могут быть счёты? Это Не сын, это Не невестка, это не Семья! Нет слов
Родители вырастили "хороших детей"и теперь пожинают плоды . Мне жаль Вас, счастливой семьи уже не получится.

Вот именно. Это же РОДИТЕЛИ!!! А сын их выдернул в большой город, не позаботился ни о комфорте ни о жилье. Маманя там из подъезда нос высунуть боится. Теперь их из жилья где приютили как котов приблудных гонят, а автор и тут не может ничего сам сделать. То дядя его родителей должен приютить, то жена. У родииелей, поди, психотравма на психотравме уже. Ничего-то их свначка разрулить не может. А все из-за того что сына сам по дому не может ничего сделать: ни пожрать сварить, ни полы помыть, ни продукты купить. У него решим, он в 9 вечера готовить не может, спатоньки, видать, ложится. Куда ж тут без мамки-то...

Гость
Гость

Ходили с ней на анализы)))

Это вообще интересный момент. Приезжали они к 10, а анализы обычно до 8, ну 8.30.... куда с чем зачем они там ходили хз....

Гость

Дико извиняюсь...но ваша жена про то свинья..приехали ей полы мыть да помогать...ну и пожили бы.

Гость
Гость

беременность не болезнь, все как то и есть готовят и полы моют. А у некоторых дети погодки и то справляются. Даже если предположить, что беременность не из простых, то можно и самому вечером кушать приготовить на несколько дней, а пол мыть 1 раз в неделю на выходных. За вас все ваши родители делают???

Гость
Гость

Я приезжаю в 9 вечера домой, еду готовит моя мать пока жена была на позднем сроке

Жена лежачая что-ли? Такая проблема ужин приготовить? Готовьте вы после 9 на завтра. В чем проблема?

Гость
Гость

,,Чужие люди,, будут дедушкой и бабушкой своим внукам. А,это и генетика и частичка общей крови. Не надо было им приезжать изначально. А после оскорблений, нормальные люди, сразу бы вернулись домой! И не приезжали ба, даже, если приглашать будут! .Ещё, не знаешь, как жизнь повернется. Будет ли ребенок здоровым и не крикуном? Если невестка не справлялась с готовкой и уборкой, а принимала чужую помощь- будет ли она справляться со всем этим после родов? Мужу надо, действительно подумать о своём жилье, пока не поздно. Если затронуты родители- то это конец нормальным отношениям. И это,не надёжный брак!....А, много здесь Москичей- то? Поди, тоже понаехавшие ,,колхозники,, во втором поколении? Не надо оскорблять регионы...Москва, это отдельное государство! И вот за такое высокомерие, вас не любят Россияне!

А вы думаете в регионах нет таких случаев? Суть не в Москве или Мухосранске, а в том, что мужик НИЧЕГО в семью не привнес. Живет в квартире тестя, роды его ребенка оплатил опять тесть, у самого денег нет даже на хостел, по дому от него толку меньше чем от котика, при этом он приволок своих родителей, опять же, начхав на то как они тут должны жить, повесив вопрос их проживания на дядю и решил что вот это вот оно так и должно быть. Претензий к нему было бы 0, если бы пусть он и пришел примаком, но содержал бы достойно семью и помогал бы жене в быту.

Гость
Гость

Да ещё и какая-то родственница с ребёнком приехала)) Впустите мол и меня под грибок) Они то с какой целью припёрлись? Дерёвни, короче.

Насколько я понимаю, та родственница как раз законная дена дяди и приехала к себе домой, а там сюрпрайз в виде уже месяц проживающих родственников. И тут уж не ясно, может она такая негостеприимная, а может гости такие что у нее прям на входе глаз задеогался, но требует она освобождения жилплощади. Дядя, что характерно, молчит. Не заступается за родню. Вероятно тож уж подустал малек....
Все таки месяц гостевания это перебор. Ладно там беда какая: пожар/потоп, тут уж как-то родню и не выпрешь, а просто в гости на месяц это перебор таки...

Андреа
Гость

Это вообще интересный момент. Приезжали они к 10, а анализы обычно до 8, ну 8.30.... куда с чем зачем они там ходили хз....

До 10 или 11. В платной лабе вообще целый день, но многие натощак надо сдавать. Ну и не только те анализы есть, есть и другие, разные анализы есть.
Но ржака, конечно, все равно 🤣

Гость
Гость

Беременности, конечно, разные. Но готовка и уборка со стороны мне не требовались. Грязи не много, да и еду всегда заказать можно. Т.е. скорее всего, жена из вежливости согласилась на помощь до родов.

А вот потом, с ребёнком, помощь уже нужна. Но они вместо этого ей мозги выносят. Вообще, в этот период надо молчать в тряпочку.

И почему родители жены оплатили роды? Вообще, не ясно. Как будто она мать-одиночка.

Так она и есть позоду мать одиночка...... с двумя детьми.....

Андреа
Гость

Дико извиняюсь...но ваша жена про то свинья..приехали ей полы мыть да помогать...ну и пожили бы.

Действительно...
Ну и на голову н@ср@ли бы уже заодно 🤣

Гость

что за семенная палата? я тоже такую хочу

Гость
Гость

А он не свинья? Полы помыть не может, приготовить - тоже, денег заработать или квартиру купить - опять не про него.

Когда муж нормальный, никакая помощь не нужна.

N

Бесплатно пожить у родственника, роды и семейную палату оплатил отец жены... Автор жмот или нищеброд?

Гость
Гость

Так если жена не просила о помощи то при чем тут она? Автор все это замутил что бы ему в первую очередь удобнее было. Что ьы он был сыт и обстиран. Беременной женщине самой по себе много не надо в плане поесть. Это знаете ли каждый может припереться к кому угодно с радостной вестью - я на помощь! И потом ждать ответных услуг и обижаться когда послали.
Не знаю в чем там вы за сослуживца своего вписались, но если он об этом не просил изначально, то кто же вам злая буратина. Вы приняли решение - вы понесли за него ответственность. Сделали выводы и в следующий раз приняли уже другое решение.

Что то мне подсказывает,что дело было так.Сыначка позвонил маме,пожаловался,что жена беременная,трудно ему ,он только на работу устроился, вот мамка и предложила приехать ,а он и согласился на этот балаган. Главное ,как автор это все преподносит, какие хорошие родители ,приехали,да еще и вдвоем за 800 км. Это плохо. Нормальные родители сказали бы, что еду и сам можешь разогреть,накануне купи полуфабрикаты. Уборки поменьше. Постирает стиральная машина. Всему форуму видно,что к чему. Только автор никак взрослеть не хочет.