Гость
Статьи
Жена не хочет пускать …

Жена не хочет пускать родителей к себе ночевать

Живем с женой в ее квартире однушке. Купил квартиру ее отец (оформлена на отца). Сейчас жена уехала в роддом. Перед родами приехали мои родители на месяц. Помогать жене.Они остановились у родственника …

Автор
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Вы издеваетесь? С чем там такая неоценимая огромная помощь, что надо столько усилий на это тратить? У них что десятый ребенок рождается и состальными некому сидеть и кормить??? Или у них там своя ферма и хозяйство, которое оставить надолго нельзя??

Такие наглые и нищие "помогальщики" при реальных трудностях очень быстро теряются куда-то и страшно занятыми оказываются. Это ж не пожить за чужой счёт. Помощники, блин.

Тема, конечно, разводка, скорее всего. Но вот такие наглецы реально в жизни встречаются. Именно о таких говорят простота хуже воровства.

Тем более, автор, ваша претензия вообще из ряда вон, потому что родители ваши будут спать не просто в ваше квартире, а на супружеской кровати. Это очень интимно и жена имеет полное право ппррросто не хотеть,чтобы на её кровати спал кто-то другой.. и причина вообще не важна. Достаточно того, что она не хочет.

А вы вообще неуважение проявляете к своей беременно жене. Еще и поскандалили по этому поводу. Либо беспрсветно тупой, либо не любите её.

Гость
Гость

Какого кошмара? Месячной помощи беременной? Два пожилых человека бросили все свои дела и приехали помогать беременной невестке, это вы называете кошмаром? Они даже не с ней ночевали. Они ночевали в другой квартире. Так получилось, что хозяева квартиры приехали раньше. Родителям надо было уехать и всё. Сказать. "Мы больше не можем вам помогать, нас выгнали из той квартиры, а жить в гостинице нам накладно. До свидания." Но они хотели и дальше помогать, святая простота. И хватило ума попросить эту неблагодарную женщину пустить их в квартиру ее отца пожить там пару дней. Вот нахрена просить? Это потому что родители у автора простые и добрые люди. Они считают, если сделали невестке доброе дело, то и им невестка в ответ лицом повернется. А вот ху,ю,шки. В ответ на такое отношение, уехать и никогда в жизни больше не общаться. Никак. Вообще. И внуки на хрен не нужны от такой неблагодарной невестки. Вы просто себя на место этих добрых и отзывчивых людей не поставили.Видимо, вы сами человек недобрый и не отзывчивый. И не благодарный. Верно?

А чем они ей будут помогать, если "неблагодарная женщина" в роддоме? Сыночку есть готовить и попу потирать? Помогли до родов - спасибо. Можно и домой. Зачем оставаться, если жить негде?

Гость
Гость

Ну так и помогать ей тоже никто не должен. Ну и отказалась бы от помощи. Сказала бы МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НУЖНО ,Я СО ВСЕМ САМА СПРАВЛЮСЬ. ИДИТЕ ВОН!!!!!!. Зачем она их помощь принимала????? Никто никому ничего не должен? Отлично! Не принимай помощь свекрови и свекра. Вообще никакую. И отказывайся от всего. Вот тогда ты имеешь право отказать в помощи другим. Вот мне дядя ничем никогда не помогал. А нужда заставила приехал и начал "вот я же твой дядя." "ну и ху,ли , что дядя? Когда мне нужна была помощь от тебя , ты помог? Нет. Ну и ху,ли ты теперь хочешь?" Ушел. Обиделся. Да мне пох. Так что, - если не хотите никому помогать, сами ни у кого ничего не просите и никаких услуг и подарков не принимайте. Вот такое золотое правило. Если вы что то от кого то приняли , какой то подарок или помощь, то не удивляйтесь, что вас тоже о чем то попросят. И если вы откажете ,то будете самыми настоящими свиньями. Это я образно ,к примеру.

Добавлю. Я имею право отказать в помощи любому, если эта помощь противоречит моим принципам.

ВсегдаДаДа
Гость

Да, представьте себе сделала одолжение! Позволила маме с папой почувствовать себя нужными, ежедневно видеть сыночка, увидеть внука или внучку. Если им это не нужно, не предлагали бы.

если ей это было не нужно, не принимала бы помощь весь месяц.

Белая шляпа

Слишком толсто и скучно.

Белая шляпа
Моногамус

ничего не понял, но осуждаю.

А-ха-ха! Зачётный комментарий!!!! Можно я украду? Тоже буду им пользоваться.

Гость
Гость

Какого кошмара? Месячной помощи беременной? Два пожилых человека бросили все свои дела и приехали помогать беременной невестке, это вы называете кошмаром? Они даже не с ней ночевали. Они ночевали в другой квартире. Так получилось, что хозяева квартиры приехали раньше. Родителям надо было уехать и всё. Сказать. "Мы больше не можем вам помогать, нас выгнали из той квартиры, а жить в гостинице нам накладно. До свидания." Но они хотели и дальше помогать, святая простота. И хватило ума попросить эту неблагодарную женщину пустить их в квартиру ее отца пожить там пару дней. Вот нахрена просить? Это потому что родители у автора простые и добрые люди. Они считают, если сделали невестке доброе дело, то и им невестка в ответ лицом повернется. А вот ху,ю,шки. В ответ на такое отношение, уехать и никогда в жизни больше не общаться. Никак. Вообще. И внуки на хрен не нужны от такой неблагодарной невестки. Вы просто себя на место этих добрых и отзывчивых людей не поставили.Видимо, вы сами человек недобрый и не отзывчивый. И не благодарный. Верно?

Это тот случай, когда простота хуже воровства.

ВсегдаДаДа
Гость

У меня другое мышление. Предлагать помощь с расчетом потом что-то получить - это манипуляция или корысть. Я могу предложить помощь и не буду считать, что мне обязаны в чем-то тоже помочь. Могу - помогаю, безвозмездно. Если не хочу безвозмездно, то сразу это оговариваю. А что-то делать, молча ожидая ответки это манипуляция.

По истории автора ситуация возникла неожиданно. Родители не ехали через всю страну с мечтой, что их из квартиры выпрут и им придется проситься переночевать в квартиру к сыну.

Гость
Гость

У меня другое мышление. Предлагать помощь с расчетом потом что-то получить - это манипуляция или корысть. Я могу предложить помощь и не буду считать, что мне обязаны в чем-то тоже помочь. Могу - помогаю, безвозмездно. Если не хочу безвозмездно, то сразу это оговариваю. А что-то делать, молча ожидая ответки это манипуляция.

100%

Гость
Гость

Ваши родители предложили помощь, жена на нее согласилась. Как это связано с тем, что она должна пустить ваших родителей в свою квартиру?
Договор был какой они приезжают, помогают, уезжают. На это жена согласна, на другое нет. Каждый имеет право принимать помощь на своих условиях. Почему вы считаете, что за предложенную помощь жена теперь капец как вашим родителям обязана? Тести тоже помогли очень много и что за это получили право жить в квартире вашей или ваших родителей?

Вот и я том же. Все в точку.

Гость
ВсегдаДаДа

Ей нужно в том виде в каком помощь была. с проживанием не нужно.

Гость
Гость

А друг вас никак не отблагодарил? За целых 2 недели ни купил ничего, ни 1000 рублей не дал? Ну и окружение у вас. Я тоже жила у подруги, когда сложности с жильем были. На продукты давала ей сама, жить бесплатно да еще и жрать бесплатно - это уже слишком.

Какой сам, такое и окружение.

Биполярная сова
Дина

Ну у неё сейчас могут гормоны смалить, поэтому такая резкая реакция. Когда я родила, тоже мои родители предлагали помощь, Мама была в отпуске, я всех отправила по домам, хотя у меня дом большой- всем местам хватило бы. Я не люблю людей у себя в доме, я такая🤷🏼‍♀️

Заманали валить все на гормоны

Гость
Гость

Майями будет после квартиры. Какие дети без квартиры, вы что. Вы думаете нормальные люди рожают детей без своего жилья? Конечно же больше 200, а сами как думаете? У меня был план, я его выполнила. Рожать до 30 не планировала в любом случае. Дети должны иметь возможность жить в качественных условиях, получить качественное образование. В почти 32 родила двойню в отличном роддоме, с партнерскими родами, имея свое жилье и перспективы на строительство. Всему свое время, вы так не считаете? Гораздо тяжелее зарабатывать имея детей. Я себе такой судьбы не хотела.

И где вы на простой работе программистом или инженером заработали к 26 или сколько там годам зп больше 200 тысяч ?

Гость
Гость

И где вы на простой работе программистом или инженером заработали к 26 или сколько там годам зп больше 200 тысяч ?

Удивлю вас, нормальная вилка дата-саентиста или дата-инженера сейчас - 300-500к) Можно работать удаленно. Но да, придется пахать так, что времени на "давай поженимся" не останется!

Гость
ВсегдаДаДа

Согласилась) Еще скажите одолжение сделала)

У нас с мужем квартира общая, я даже представить не могу, что я или муж откажем родителям в ночевке. Это же самые близкие люди твоего самого близкого человека.
Я бы на месте родителей автора уже уехала домой, их невестка неблагодарная коза)

Ключевое слово не согласилась, а определенные условия. Предложенные условия ей подходили. Не подошли бы - отказалась. При чем тут одолжение? У вас другие условия (общая квартира и не однушка, так?) и другие отношения (родители не ходят по родственникам и не живут за их счёт месяцами). Так что не сравнивайте.

Гость

Автор, ну и что в итоге? Куда поехали ночевать ваши родители?

Гость
ВсегдаДаДа

По истории автора ситуация возникла неожиданно. Родители не ехали через всю страну с мечтой, что их из квартиры выпрут и им придется проситься переночевать в квартиру к сыну.

Они ехали зная, что уедут обратно. Этот момент настал.

Гость
Гость

Удивлю вас, нормальная вилка дата-саентиста или дата-инженера сейчас - 300-500к) Можно работать удаленно. Но да, придется пахать так, что времени на "давай поженимся" не останется!

Ага, особенно если для 95% людей тупой интеграл и дибильный ряд Тейлора это что то на марсианском. Всех яжематерей с детьми в датасайнс - вперед!!! Программистов мало у нас, надо еще датасайнс пополнить!!

Гость
Гость

Кроме дата сайентиста и айти ? Многими профессиями можете удивить ? И такие зп даже у дата инженеров далеко не у всех . В людей много

ВсегдаДаДа
Гость

Они ехали зная, что уедут обратно. Этот момент настал.

100% настал.

Гость
ВсегдаДаДа

Нужно, но на предложенных условиях (приходят и помогают), а не так, что потом как золотая рыбка на все их нужды соглашаться.

Гость
Гость

Нужно, но на предложенных условиях (приходят и помогают), а не так, что потом как золотая рыбка на все их нужды соглашаться.

Вам свекры чужие люди? Вы их чуть что пошлёте куда подальше ?

Гость
Гость

Кроме дата сайентиста и айти ? Многими профессиями можете удивить ? И такие зп даже у дата инженеров далеко не у всех . В людей много

Не поверите, многими.

Гость
ВсегдаДаДа

Не обязана жена соглашаться на все, что от нее попросят. Она тоже не мечтала, что на супружеской постели в ее отсутствие будут спать свекры. Есть другие способы решения. Но, видите ли, все должно быть как свекрам и автору удобно, жена подвинется, она ж за помощь теперь на все соглашаться должна, да?

Гость
Гость

Не поверите, многими.

И какими же ?

Blueberry
Гость

Я позвал их заранее , жена знала. Они сами предложили помощь и жили месяц у родственника. Приезжали к ней часов в 10 и уезжали в 4-5 вечера . Помогали готовили убирали

Ужас! В однушке беременная со свекрами каждый день как рабочий сидит. Жесть. Что там 7 часов каждый день убирать и готовить?

Гость
Гость

Она адекватно понимала что я в 9 Вечера прихожу и уже ничего готовить не буду. Мои родители сами вызвались помочь,жена согласилась

Почему не буду, это принципиально? Тогда родители приехали помогать скорее вам, чем невестке чтобы после работы корзиночке вкусно покушать и тарелочку мама мыла за вами. Правда? Не коробило когда мама после взрослого мужика тарелку моет? Почему жену должно?

Blueberry
Гость

Ну они же не ночевали там . Они приезжали в 10, привозили продукты ,готовили,убирали, ходили с ней на анализы и уезжали часа в 4 . Что такого то?

ДЛя продуктов есть доставка. Я бы послала подальше.

Гость
Гость

Да ладно!Олигарх нашелся!Иметь свою однуху сейчас,при нынешней стоимости квартир-это очень хорошо!Тем более-молодым.Так шо,закрой ото...свой рот,они сами разберутся где и когда им детей рожать.

Как хвост-то прищемило)))

Гость

Ваша жена приглашала ваших родителей "помогать"? Или она сами навязались? Неужели не понятно, что ее в таком состоянии напрягает присутствие посторонних для нее людей, да еще и в однушке

Гость
Гость

В международной компании. Я свободно говорю на двух языках плюсом-очень помогло в профессии и знакомствах.

Гость
Гость

Тесть кстати вооьще молчит. Спокойной и скромный. А вот теща нет . Хотя зарабатывает именно тесть

Молчит потому что воспитанный и культурный. Правильно написали, что вы только шиканья понимаете. Если вас на место не ставить - так и не дойдет.

Гость
Гость

А что у нас все только деньгами меряется ?

Увы, такой теперь мир, деньги, деньги, деньги и альфонсы.

Гость

Правильно делает на супружеской кровати посторонним спать нельзя и все таки ещё есть такой короновирус и ругаться с женой не надо и родителем и родственникам надо быть умнее желаю счастья и здоровья

Гость

Вполне нормальная ситуация, когда жена выставляет границы в своём жилище. Странно, что вы ее не слышите, ей не приятно чтоб кто-то трогал ее вещи, ходил по ее квартире, она имеет на это право. А вы там на птичих правах, как и ваши родители. Приезжать помогать сами ведь приехали. Ну понятно бы что там была бы двойня или тройня, но какой объём работ в одной комнате и с одним ребенком? Это же не коттедж с оравой детей. Будь я на месте жены, я бы тоже никого не хотела видеть в такой малогабаритной квартире, ни уединиться, ни отдохнуть. А если ещё и круглосуточно это треш.

Гость

Как устроились в международную компанию? У меня много знакомых ,говорящих свободно на нескольких иностранных языках , это сейчас не редкость

Гость
Гость

Молчит потому что воспитанный и культурный. Правильно написали, что вы только шиканья понимаете. Если вас на место не ставить - так и не дойдет.

Ну пусть я невоспитанный и некультурный . Мне хуже от этого?

Гость
Гость

Увы, такой теперь мир, деньги, деньги, деньги и альфонсы.

А кто Альфонс?

Пупсик
Гость

А при чем тут Маями? Этот приятель живёт в однушке жены, а мог бы купить двушку свою. На его зарплату это можно было сделать за 5-6 лет при желании. Но у него, бедолажки, это не получается, денех нет. На что тратит-то?

Родителям своим турне оплачивает

Гость
Пупсик

Родителям своим турне оплачивает

Не, скорее мама им турне оплачивает, у мамы поболее там доход значительно , а квартира не жены а мамы его

Гость
Гость

Ваша жена приглашала ваших родителей "помогать"? Или она сами навязались? Неужели не понятно, что ее в таком состоянии напрягает присутствие посторонних для нее людей, да еще и в однушке

Думаю у жены выбора не было, если б отказалась от помощи свекров муж ей выносил бы мозг месяц до родов как это она не дала приехать его мамочке и папочке!.

Гость
Гость

Как устроились в международную компанию? У меня много знакомых ,говорящих свободно на нескольких иностранных языках , это сейчас не редкость

Они говорят по-арабски?) Как? Как все, кто пытается устроиться на работу. Прошла собеседование, из 12 кандидатов взяли меня. При прочих почти равных, я одна говорила по-арабски и по-английски на высоком уровне. В 12 лет увлеклась, чисто для души, а вот как пригодилось.

Гость
Гость

Они говорят по-арабски?) Как? Как все, кто пытается устроиться на работу. Прошла собеседование, из 12 кандидатов взяли меня. При прочих почти равных, я одна говорила по-арабски и по-английски на высоком уровне. В 12 лет увлеклась, чисто для души, а вот как пригодилось.

А профессия какая ? Кто-то по-китайски, кто-то по-французски, кто-то ещё какие-то другие языки .

Гость
Гость

А профессия какая ? Кто-то по-китайски, кто-то по-французски, кто-то ещё какие-то другие языки .

Какой вы любопытный. Финансовый аналитик, специалист по ценным бумагам.

Пупсик
ВсегдаДаДа

Это не его квартира

Гость
Гость

Какой вы любопытный. Финансовый аналитик, специалист по ценным бумагам.

Да просто интересно. Вы сами себя обеспечиваете или муж ?

Гость
Гость

Да просто интересно. Вы сами себя обеспечиваете или муж ?

Мы оба обеспечиваем нашу семью, оба работаем. У мужа доход примерно такой же, как у меня, бюджет общий.

Гость
Гость

Мы оба обеспечиваем нашу семью, оба работаем. У мужа доход примерно такой же, как у меня, бюджет общий.

С детьми няня?

Гость
Гость

И много у вас в окружении людей с подобным доходом?