Гость
Статьи
Беременность. Муж ушёл …

Беременность. Муж ушёл жить к маме

Беременность желанная и у меня и у мужа. Первый ребёнок. Трудности начали возникать в плане денег. Раньше когда и я тоже работала, мужа жизнь со мной устраивала. Но как только забеременела, почти …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

опять какой то вброс.

Ю

У меня муж поступает так же, вот и сейчас ушёл к маме, правда ребёнку у меня 6 лет. И мамы нет которая бы помогла продуктами. Вот тоже думаю если вернётся принимать обратно или нет. Пойду к психологу. Каждый его уход переживаю, истерик. И слёзы. Больше всего переживаю за сына.

Anna

А разве здесь можно в чем то сомневаться? Не женщина, а тряпка!

Гость

Гнать надо, чем быстрее тем лучше!!!

Гость
Гость

а потому что нельзя выходить замуж за попаламщика.

А как сразу понять, что он пополамщик?)

Гость
Автор

До беременности обещал, что будет обеспечивать, я не знала, что это на словах, думала действительно будет. Но запас денег все же накопила до беременности на всякий случай. Он время от времени покупал продукты, но недавно просто сказал, что уходит к маме жить, что там комфортней ему. Вопрос: стоит ли принимать обратно если попросится

Стоит не принимать, если попросится, а расставить все точки над i. Вы сформулируйте пока свои мысли и тему для разговора, и зная его как отвечать на его доводы. И просто наблюдайте.

Гость
Гость

похоже на то, что вы, сударыня, замуж вышли не за мужа, а за "Свидетельство о браке".... могу вам только посочувствовать... мой вывод, конечно же, малоприятный, но явно неизбежный, а потому вам придётся с этим смириться, и жить своей жизнью- возможно, что вы ещё встретите достойного мужчину и найдёте и женское, и семейное счастье, а этого инфантильного дурачка гоните сраной метлой - если он так относится к беременной от него женщине, то трудно даже представить - как он мерзко будет относиться к ребёнку, который родится.... соберите его вещи и поставьте их у порога - придёт - через порог эти манатки быбросьте и живите дальше... если бы с моей дочкой так повёл её муж, и она мне на него пожаловалась бы - я бы лишил его здоровья...

достойно.

Гость

Я ПЛАКАЛ

Гость

А зачем он вам такой? Он же трус и подлец.

Гость

А когда решали завести желанного ребенка каким образом видели вы это? Что сразу семилетний первокласник на пороге дома появится? То что будет беременность, роды, декрет об этом муж ваш не знал? Что вы не сможете работать и зарабатывать в это время для него явилось откровением? Кто должен был Вас кормить и содержать, пока Вы находитесь в декрете с вашим общим ребенком?
Он у Вас часом не дурачок? Или хорошо шлангом прикидывается?
Подайте на алименты, по закону он обязан содержать не только ребенка, но и жену, находящуюся в декретном отпуске (до трёх лет). На алименты можно подать и без развода, если Вы еще сомневаетесь, что жизни с таким не будет и хотите дать ему еще какие-то шансы.

Гость
Автор

Меня вот это тоже задевает, она же могла сказать иди к беременной жене, зачем так принимать обратно сына каждый раз, сама тоже не раз была беременна. С ней вообще никогда больше не хочется общаться, она и еду ему любимую готовит и встречает как гостя со всеми удобствами пока я одна

В той семье вы лишняя, там мамочка опекает сыночку, и им нафиг никто не нужен

Автор
Просто Дуня

Лучше бы не вернулся! Вам от этого будет только легче.

Только что снова вернулся, я готовила себе еду. Дверь открыл ключом и как бы встал на пороге с улыбкой и попросил обнять. Я так и встала в ступор. Вела себя холодно, если честно хотела заплакать, но сдержалась и включила игнор. В результате, постоял 5 минут и сказал Ну и оставайся одна. И снова наверное уехал жить к маме. Но ключи не забрал и уже так зайти просто не сможет. Я в шоке, он думает я должна вот так просто как обычно его принять. Разница в том, что раньше он мог уйти когда я не была беременна, но сейчас он бросил и меня и ребёнка, а этого я не прощу от фразы Обними меня. Пусть с мамой завтра проведёт день и все остальные, достало конкретно. Еще сказал я не могу рано выходить на работу, няни плохие. Но я твёрдо решила снова не надеяться на него в плане денег и выйду раньше. Злился, что не простила как раньше. Надеюсь забудет сюда дорогу

Автор
Ю

У меня муж поступает так же, вот и сейчас ушёл к маме, правда ребёнку у меня 6 лет. И мамы нет которая бы помогла продуктами. Вот тоже думаю если вернётся принимать обратно или нет. Пойду к психологу. Каждый его уход переживаю, истерик. И слёзы. Больше всего переживаю за сына.

Я страюсь не плакать, включаю фильм, музыку. Они же с мамами весело время проводят, так зачем нам из-за них плакать. Мне хочется реветь когда я его вижу, поэтому стараюсь не видется с ним. Мама похоже наскучила ему уже. Держитесь

Автор

До беременности обещал, что будет обеспечивать, я не знала, что это на словах, думала действительно будет. Но запас денег все же накопила до беременности на всякий случай. Он время от времени покупал продукты, но недавно просто сказал, что уходит к маме жить, что там комфортней ему. Вопрос: стоит ли принимать обратно если попросится

Вы откровенная дура. Ееще и вопросы такие задаете.На развод и на алименты!

Гость

Странные, вы какие-то! В жизни трудностей достаточно и отсутствие денег в период беременности - не является трудностью ... Послеродовой период тоже "трудный период" ))) А, он хлюпик к мамкиной юбке побежал ... Два сапога пара... Вам жить дальше ... Думай как хочешь прожить: за его спиной или будешь "трудности его" решать ... ;)

Гость

Жесть конечно, но сама была в похожей ситуации. Только проблемы пошли уже после рождения ребенка. Мы поженились не спонтанно и не по залету, сначала встречались, потом еще полгода жили вместе. Муж очень хотел ребенка, я тоже и спустя почти год, я узнала что наконец то жду его. Т.е. ребенок желанный. Беременность прошла легко, я работала до самых родов, мы вместе покупали вещички для малыша. А вот когда вернулись из роддома, муж, который весь декрет клялся что будет сам купать и по ночам вставать, быстро устал от роли отца. Дочке и месяца не было, а он взял и уехал к маме! Да, это же он устал. Кормила ночами я, он устал просто от присутствия ребенка. И это еще доча была спокойной и по ночам давала спать. Понятно, если бы орала ночами, так ведь нет. И мама его тоже не отправила назад, сказала, сама справишься. Ладно, раз так, значит сумею. И отлично справлялась. Вот только зачем тогда ребенку папа, если все везде мама? Он вернулся через 2 недели (брал отпуск). Думал, что меня проучил, он сам так потом скажет, он же уехал и даже денег не оставил и не звонил! У нас был общий бюджет, денег мне хватило декретных. А пока его не было, оказалось, что одной мне даже проще в быту, все равно от него помощи не было, а тут хоть меньше стирки и готовки. Вот такой парадокс: без мужа, а легче) Но говорят, надо дать еще шанс, у нас же семья.. Но он опять устал и снова ссора. Заявил, что это я мать, мне по природе это все положено, а он устает быть отцом и хочет отдыхать. А я значит не хочу? Короче паприродец) Я заявила, уезжай но назад больше не жду. Нафига мне муж, если живу как мать одиночка да еще и на одни декретные? Не поверил уехал. А я подала на развод. Потому что предавший однажды, будет делать так всегда. Он потом бегал орал, что алиментов не увижу. Хоть тут слово сдержал, бегает и не платит. Автор, Бог с ним и этими копейками, вы же уже сами понимаете, что с таким, не семья. Поверьте, одной с ребенком проще, чем с таким балластом!

Гость

Имбецилка недоразвитая.

Гость

самая жесть даже не в самой ситуации, а в том, что Автор задается вопросом - принимать ли назад мужа?
Автор, ваш муж показал свою абсолютную НЕнадежность как муж, как мужчина и как человек вообще!
У вас начались первые проблемные ситуации и союз раскололся на раз-два. Муженек ваш инфантил, любящий лишь себя. Такие не исправляются (чтобы вам тут не писали другие, мой отец был таким и я знаю о чем говорю). Мне жаль, что вы не углядели все это в нем раньше (уверена, звоночки были, они всегда есть, пусть и в мелочах).

Гость
Гость

Жесть конечно, но сама была в похожей ситуации. Только проблемы пошли уже после рождения ребенка. Мы поженились не спонтанно и не по залету, сначала встречались, потом еще полгода жили вместе. Муж очень хотел ребенка, я тоже и спустя почти год, я узнала что наконец то жду его. Т.е. ребенок желанный. Беременность прошла легко, я работала до самых родов, мы вместе покупали вещички для малыша. А вот когда вернулись из роддома, муж, который весь декрет клялся что будет сам купать и по ночам вставать, быстро устал от роли отца. Дочке и месяца не было, а он взял и уехал к маме! Да, это же он устал. Кормила ночами я, он устал просто от присутствия ребенка. И это еще доча была спокойной и по ночам давала спать. Понятно, если бы орала ночами, так ведь нет. И мама его тоже не отправила назад, сказала, сама справишься. Ладно, раз так, значит сумею. И отлично справлялась. Вот только зачем тогда ребенку папа, если все везде мама? Он вернулся через 2 недели (брал отпуск). Думал, что меня проучил, он сам так потом скажет, он же уехал и даже денег не оставил и не звонил! У нас был общий бюджет, денег мне хватило декретных. А пока его не было, оказалось, что одной мне даже проще в быту, все равно от него помощи не было, а тут хоть меньше стирки и готовки. Вот такой парадокс: без мужа, а легче) Но говорят, надо дать еще шанс, у нас же семья.. Но он опять устал и снова ссора. Заявил, что это я мать, мне по природе это все положено, а он устает быть отцом и хочет отдыхать. А я значит не хочу? Короче паприродец) Я заявила, уезжай но назад больше не жду. Нафига мне муж, если живу как мать одиночка да еще и на одни декретные? Не поверил уехал. А я подала на развод. Потому что предавший однажды, будет делать так всегда. Он потом бегал орал, что алиментов не увижу. Хоть тут слово сдержал, бегает и не платит. Автор, Бог с ним и этими копейками, вы же уже сами понимаете, что с таким, не семья. Поверьте, одной с ребенком проще, чем с таким балластом!

Вы молодец. Советую подать на лишение родительских прав, если давно не платит. Почему? Потому что когда ваша дочь вырастет, супруженек вполне может заявиться и корчить из себя папаню, которого вы от ребенка отгородили. А дети, согласно СК РФ, обязаны обеспечивать пожилых родителей. Чтобы дочь ваша не оплачивала старость супруженька лучше лишить его такого права заблаговременно.

Гость
Автор

Только что снова вернулся, я готовила себе еду. Дверь открыл ключом и как бы встал на пороге с улыбкой и попросил обнять. Я так и встала в ступор. Вела себя холодно, если честно хотела заплакать, но сдержалась и включила игнор. В результате, постоял 5 минут и сказал Ну и оставайся одна. И снова наверное уехал жить к маме. Но ключи не забрал и уже так зайти просто не сможет. Я в шоке, он думает я должна вот так просто как обычно его принять. Разница в том, что раньше он мог уйти когда я не была беременна, но сейчас он бросил и меня и ребёнка, а этого я не прощу от фразы Обними меня. Пусть с мамой завтра проведёт день и все остальные, достало конкретно. Еще сказал я не могу рано выходить на работу, няни плохие. Но я твёрдо решила снова не надеяться на него в плане денег и выйду раньше. Злился, что не простила как раньше. Надеюсь забудет сюда дорогу

***. Автор, вы чего?? Эта скотина тупо издевается над вами. Припирается, когда хочет, потом сваливает. Это какой-то моральный прессинг по отношению к человеку, вынашивающему твоего ребенка!
Он не просто инфантил, так еще и с замашками нездоровыми.
Чего вы ждете? Скажите спасибо, что его неадекватность вскрылась так рано.

Гость
Автор

Автор, а в чьей квартире вы проживаете? Она принадлежит ему?

Гость

У меня такая же ситуация, только эта нервотрепка продолжалась до полугода ребёнка, а потом с концами ушёл к маме. Лучше бы изначально не принимала его.

Гость

Зачем вам такой мужчина? Это не мужик, раз он не хочет отвечать за жену и будущего ребёнка, так пусть мамину титю дальше сосёт. Такие "мужики" вообще не должны размножаться.

Гость
Автор

Да, надо было так и делать. Понадеялась и теперь расплачиваюсь. До брака всегда надеялась на себя, а тут размякла когда узнала о беременности. Может если не приму его обратно, хотя бы снова стану полагаться только на себя. Сама себя я же не брошу и буду копить про запас, лишь бы продержаться нормально до выхода на работу, ещё никогда не чувствовала себя такой беспомощной, понимаю нытье не поможет и слезы тоже, быстрее бы суметь выйти на работу, а доверия уже 0 к мужу, ребенка жалко без папы оставлять

Думаю, что Вы его примете назад. Так как сами сомневаетесь. Боитесь остаться одна. У меня 3 детей, у Вас будет первый-очень тяжело в первый год после рождения ребёнка. Он Вам не помощник. А когда решение примите, то Вам и советов не надо будет. Лучше разберитесь со своими страхами. А я не могу понять женщин, которые живут с такими мужиками. Какая Вам радость от него, или лишь бы был? Извините, если обидела, не хотела!

Гость
Автор

Кстати, я не поныть сюда пришла, честно и не чтобы сказать у меня есть питомец и т.п. Просто был вопрос: Стоит ли принимать мужа если захочет снова вернуться, потому что думаю ребенку будет нужно рядом мужское плечо. А так, спасибо за ответы

Читаю ваши коментарии и все не могу понять про какого вы папу говорите? Какое нафиг мужское плечо? Он уже вам все показал,его отношение к вам. Судя по вашим ответам я так поняла,что он не первый раз уходит из дома и живет у мамы. Вы понимаете,что это ненормально!!!! А сейчас вы родите и начнутся какашки,рыгульки,газики,бессонные ночи, расходы возрастут и он опять слиняет от вас,потому что его бедная нервная система не выдержит. Вам это надо?

Гость

Думаю пока принимайте, но через год - другой скорее всего нужно будет другого искать. Сейчас все равно искать никлго не сможете, пока посмотритп как он дальше себя будет везти, может поговорите с ним. Но если он бросал вас даже без денег на еду в таком положении- это уже о многом говорит и вряд ли он подходит для жизни по человеческим качествам

Гость

Пашол он кчерту он будет слабаком по жизни он не мужик трус гони ево *** и найдеш себе настаящева мужа каторый пазаботится о тебе и ребенке проста не торопись с замужеством

Гость
Автор

Не стоит. Инфантильный козел ваш муж. Нужен ли вам балласт, при любой сложности бегущий к мамочкиной юбке. А та и рада великовозрастного детину понянчить.

Гость
Автор

Кстати, я не поныть сюда пришла, честно и не чтобы сказать у меня есть питомец и т.п. Просто был вопрос: Стоит ли принимать мужа если захочет снова вернуться, потому что думаю ребенку будет нужно рядом мужское плечо. А так, спасибо за ответы

не стоит. Возьмите себя в руки, желательно обратится к психотерапевту, у вас явный перекос в голове. Зачем с работы ушли, вы даже даже пособие по БИР не получите, декретные по минимуму будут. Нужно же головой думать, неужели гугл отключили.

Гость
Автор

Что значит обещал? Он муж или кусок дерьма ходячий!? На х@й его! Зачем вы вцепились в него? Вы позволяете сейчас вытирать ноги о себя! Он не вас сейчас не обеспечивает, а своего ребёнка! Пусть шкандыбает к мамусику! Он свой выбор уже сделал!

Автор
Гость

Вот это и смешно становится, что тоже привыкаю жить одна. Готовлю, мою посуду, чай ставлю и телик смотрю. Будто и не было его. Первый день был сложный, а сейчас. Только вот бесит, что насиделся у мамы и 14 февраля хотел вместе провести. Вроде как до сих пор не понимает, что своими уходами к маме все ближе идёт к разводу. Я даже спросила почему к маме то всегда? Мог бы по городу поездить, проветриться и вернуться домой, наверное в семье у них так кто-то уже делал, сбегал от проблем. И не верит, что сменю замки и все. Вы молодец до конца работали и у вашего значит мама такая же - не отправляет домой. Может у них комплекс, что жилье не их или быстро сдаются когда проблемы, хотя знакомый тоже живёт у жены и не сбегает домой

Автор
Гость

самая жесть даже не в самой ситуации, а в том, что Автор задается вопросом - принимать ли назад мужа?
Автор, ваш муж показал свою абсолютную НЕнадежность как муж, как мужчина и как человек вообще!
У вас начались первые проблемные ситуации и союз раскололся на раз-два. Муженек ваш инфантил, любящий лишь себя. Такие не исправляются (чтобы вам тут не писали другие, мой отец был таким и я знаю о чем говорю). Мне жаль, что вы не углядели все это в нем раньше (уверена, звоночки были, они всегда есть, пусть и в мелочах).

Звоночки были , всегда советовался с мамой. Если мама говорила надо сделать по другому, то слушал ее во всём, ни разу не слышала, чтобы сделал что-то вразрез с ее мнением и сказал Нет, но тогда уже были женаты. До свадьбы видела его маму только 1 раз. Каждый его уход будто праздник на ее улице, и накормит и обогреет и не отправит домой

Автор
Гость

Автор, а в чьей квартире вы проживаете? Она принадлежит ему?

Нет, мне. Я живу на окраине, его родители ближе к центру

Автор
Гость

Думаю, что Вы его примете назад. Так как сами сомневаетесь. Боитесь остаться одна. У меня 3 детей, у Вас будет первый-очень тяжело в первый год после рождения ребёнка. Он Вам не помощник. А когда решение примите, то Вам и советов не надо будет. Лучше разберитесь со своими страхами. А я не могу понять женщин, которые живут с такими мужиками. Какая Вам радость от него, или лишь бы был? Извините, если обидела, не хотела!

Да, страх, что сын спросит: Где папа? А я с скажу, что развелась, был и есть такой страх. Но, теперь думаю если принять его, то придётся снова объяснять: Не где папа? А почему папа ушёл из дома в очередной раз, а так один раз объясню, что мы развелись, но в более понятной форме. Жутко боюсь, что сыну не будет хватать отца, это единственное почему хочу дать шанс, сын, чтобы без отца не рос

Гость

А Вы подайте на него на алименты)
Он обязан Вас содержать в декрете с ребенком.
Это можно сделать и в браке.
А его пусть содержит мама)

Андреа
Гость

Господи, какой же ***!
Вы молодец 👌

Гость
Автор

Например 4 недели назад я попросила денег на продукты, когда работала я никогда денег не просила дать, потому что мне хватало. Его зарплату мы копили на черный день и на возможную беременность, а потом и на ребёнка хотели иметь про запас. Попросила денег на продукты, муж стал терять терпение. Через 5 минут собрался, сказал, что так больше не может и поживет у мамы. Я в слезы, он полез обнимать и не ушел в тот день. Ситуация повторилась снова, мне снова нужно было купить продукты, позвонил к своей маме и спросил может ли он у них ночевать, его мама сказала: конечно приезжай. Перед выходом он поделил накопленные деньги. Я на эмоциях крикнула ему через дверь Если сейчас уйдёшь, я тебя обратно не приму, как ты можешь вот так меня оставить одну! Он не обернулся и ушёл к маме. Обычно через неделю или больше он просит принять его назад и говорит, что очень сильно любит и хочет сохранить семью. Но, в этот раз я понимаю, что может мне не надо принимать его обратно, а просто намотать сопли на кулак и как можно скорее выйти на работу, может смогу подыскать няню если потяну, а так мои родители согласились сидеть с ребёнком когда буду на работе. Я знаю, что я сама виновата, причина почему здесь написала - мне очень жалко оставлять ребёнка без папы и поэтому я не бегу подавать на развод

Ну он сам не хочет быть папой и не заставите вы его. Жадный он ещё и это не лечится! Только нервы себе вымотаете. Гоните нафиг придурка. Всё у вас без него хорошо сложится!!!!

Гость
Автор

Только что написал Муж, просился обратно. Не приняла. Буду сама со своими родителями воспитывать ребёнка. Предательство есть предательство. Чай пил, спал у мамы, а теперь резко вспомнил про меня беременную. Рожу, сразу подам на алименты

Чтобы подать на алименты, нужно сначала развестись официально.
Не ссорьтесь с ним. Старайтесь использовать его, а то из-за гордости перестанете просить его о помощи, только окажете ему услугу. Нет уж. Просите его гулять с ребенком, привезти памперсы и продукты, и почаще. Если уж совсем днище, то сам отвалится.

Гость

Совсем чтоли дурочка? Подавай на алименты, он обязан тебя в декрете обеспечивать! Если конечно муж и вы расписаны. Убить мало таких придурков недоделанных. На алименты и пущай к мамо катит. Толку от него не будет. Ребёнка жалко, да и вас тоже. В одиночку растить нелегко. А мужа у вас считай, что и нет.

Гость

Да, спасибо за совет, уже лишили. 3 года не платил и не собирался) Но алименты, это ведь дело принципа, деньги же не для меня, а для его ребенка. А не платил, потому что он видите ли на меня обижен, я же не стала терпеть его выкрутасы и ушла. А он желая еще хоть как то напакостить, запретил ребенку выезд за границу. Нам врач советует к морю, проблемы с легкими, а нам папа не разрешает! Да еще и намекает, что разрешил бы, но за энную сумму.. В очередной раз убедилась, что правильно сделала что ушла от такого подлючего человека..

Лан

Вы дура? Хотя нет, не так вы дура.

Гость
Гость

Вы молодец. Советую подать на лишение родительских прав, если давно не платит. Почему? Потому что когда ваша дочь вырастет, супруженек вполне может заявиться и корчить из себя папаню, которого вы от ребенка отгородили. А дети, согласно СК РФ, обязаны обеспечивать пожилых родителей. Чтобы дочь ваша не оплачивала старость супруженька лучше лишить его такого права заблаговременно.

Да, спасибо за совет, уже лишили. 3 года не платил и не собирался) Но алименты, это ведь дело принципа, деньги же не для меня, а для его ребенка. А не платил, потому что он видите ли на меня обижен, я же не стала терпеть его выкрутасы и ушла. А он желая еще хоть как то напакостить, запретил ребенку выезд за границу. Нам врач советует к морю, проблемы с легкими, а нам папа не разрешает! Да еще и намекает, что разрешил бы, но за энную сумму.. В очередной раз убедилась, что правильно сделала что ушла от такого подлючего человека..

Гость

Возможно вам надо пересмотреть отношения, больше искать компромиссов, сложно когда бодаетесь, как бараны и никто не хочет уступать. Оставаться при своём мнении, мужчина никогда не уступит, а женщина как специально, доводит до предела.

Андреа
Гость

Не пускать больного ребёнка к морю... Стряспть с бедной женщины и своего ребёнка деньги за это! И после этого кто-то будет говорить, что некоторые женщины проклинают мужчин... какое дно... За что эти уродцыненормальные живут на свете?

Гость

Противоречивые вещи пишите. Надо уступать и тут же, мужчина никогда не уступит. Значит, уступать должна всегда только женщина? И где тут компромисс?

Гость
Автор

Простите надо быть дурой, чтоб жить с таким.... Глупый маменький сынок, безответственный, жадный. Даже не думайте о нем вообще, пусть только алименты платит.

Гость

Не даром говорят доверяй но проверяй.почему коллега должна писать вашему мужу если они вместе роботают.

Гость

Это не надежный "кадр" и ждать от него другого не стоит. Надо подумать хватит ли сил терпеть и содержать его в дальнейшем, ведь он, как я понимаю, не способен содержать семью.

Гость

Беременная жена имеет право на содержание, подавайте на алименты сейчас на себя, а после рождения ребенка и на содержание ребенка.

Гость

Не поняла, как это он ребенка хотел, а обеспечивать семью не хотел? Что значит помогал деньгами? У вас семья или вы просто знакомые? Гнать поганой метлой такого "мужа". Вам родители не объясняли в детстве кто такой муж и как вообще семья выглядеть должна?