Гость
Статьи
Беременность. Муж ушёл …

Беременность. Муж ушёл жить к маме

Беременность желанная и у меня и у мужа. Первый ребёнок. Трудности начали возникать в плане денег. Раньше когда и я тоже работала, мужа жизнь со мной устраивала. Но как только забеременела, почти …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Чтобы подать на алименты, нужно сначала развестись официально.
Не ссорьтесь с ним. Старайтесь использовать его, а то из-за гордости перестанете просить его о помощи, только окажете ему услугу. Нет уж. Просите его гулять с ребенком, привезти памперсы и продукты, и почаще. Если уж совсем днище, то сам отвалится.

Алименты и в браке назначают. Разволиться при этом не обязательно.

Гость

Нахрена он такой нужен , так и будет бегать туда где легче живется.

Гость

Сволочь, слов нет! Я бы не приняла обратно! Как говорят: если тебя нет рядом. когда мне плохо, то нафиг ты мне нужен, когда мне хорошо.

Гость

Ну зачем же Вы такое подбираете? Оставьте его маме и смените замки и номера телефонов.

Гость
Гость

Да, спасибо за совет, уже лишили. 3 года не платил и не собирался) Но алименты, это ведь дело принципа, деньги же не для меня, а для его ребенка. А не платил, потому что он видите ли на меня обижен, я же не стала терпеть его выкрутасы и ушла. А он желая еще хоть как то напакостить, запретил ребенку выезд за границу. Нам врач советует к морю, проблемы с легкими, а нам папа не разрешает! Да еще и намекает, что разрешил бы, но за энную сумму.. В очередной раз убедилась, что правильно сделала что ушла от такого подлючего человека..

Вам надо заявление на него написать о привлечении его к административной ответственности. Ведь лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Следующий шаг: возбуждение уголовного дела за неуплату. Посидит-может поумнеет. Думаю, что сразу деньги найдутся. И сумму надо в суде просить фиксированную, а не процент от зарплаты. Начните действовать!!!

Гость
Автор

Кстати, я не поныть сюда пришла, честно и не чтобы сказать у меня есть питомец и т.п. Просто был вопрос: Стоит ли принимать мужа если захочет снова вернуться, потому что думаю ребенку будет нужно рядом мужское плечо. А так, спасибо за ответы

Какое плечо?

Гость
Гость

Автор, вы дура? Вы себя послушайте: забрал часть денег, какие-то наши вещи, ушел к маме. Там ему комфортнее. Чтобы надеялась на себя. Муж. МУЖ. От БЕРЕМЕННОЙ жены. Вам родители помогают продуктами. (Вы слышите этот бред сумасшедшего со стороны). А нахрена конкретно он вам нужен? Чтобы было кому опускать? Почитайте про газлайтинг и абьюз. Вам помощь нужна, вы себя человеком не ощущаете.
Желаю опомниться и поправиться.

Она же написала, что ребёнку нужно мужское плечо. Но мужика не видно.

Гость

Ну , что же вы не успев залететь сразу превращаетесь в кокон для плода , за чем бросать работу , мы все были беременными и работали , как положено во время уходили в декрет , если проблемы лежали на сохранении, у меня знакомая всю беременность лежала ей даже вставать нельзя было , но ей оплачивали больничный и сейчас также беременную хрен уволишь , но вы сразу смылись с работы! Ведать и не не рвались работать , а мужик должен пуп порвать , тем более мужик пошел хлипкий !

Гость
Автор

До беременности обещал, что будет обеспечивать, я не знала, что это на словах, думала действительно будет. Но запас денег все же накопила до беременности на всякий случай. Он время от времени покупал продукты, но недавно просто сказал, что уходит к маме жить, что там комфортней ему. Вопрос: стоит ли принимать обратно если попросится

зачем?

Гость
Маевская

Сообщение было удалено

Ого,загнула.Сидит никому не нужная баба,ещё и ядом плюётся.Вы дорогуша видимо не по наслышке знаете что такое климактерический синдром да и внешностью,есть подозрение сильно обижены

Гость

Автор, не страдайте х**ней, а подавайте в суд на мужа на свое содержание. Мужик по закону ОБЯЗАН обеспечивать не только ребенка алиментами, но и жену до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Гость

А он вам зачем? Лишние заботы и нервотрепка. Подадите на алименты, остальное это забота его мамы, коль уж такого воспитала.

Гость

Если Вам родители помогут на первых порах материально и с ребенком, то гоните в шею вашего муженька, инфантил какой-то

Гость
Автор

До беременности обещал, что будет обеспечивать, я не знала, что это на словах, думала действительно будет. Но запас денег все же накопила до беременности на всякий случай. Он время от времени покупал продукты, но недавно просто сказал, что уходит к маме жить, что там комфортней ему. Вопрос: стоит ли принимать обратно если попросится

И вы после всего этого, ещё спрашиваете,принимать его или нет?

Гость
Автор

Кстати, я не поныть сюда пришла, честно и не чтобы сказать у меня есть питомец и т.п. Просто был вопрос: Стоит ли принимать мужа если захочет снова вернуться, потому что думаю ребенку будет нужно рядом мужское плечо. А так, спасибо за ответы

Какое мужское плечо???!!!О чем Вы???!!!Это существо, которое при каждом удобном случае, убегает под мамину юбку?Да, это разве мужчина?И что он может дать Вашему ребенку,только как прятать голову в песок при любом напряге.

Андреа
Гость

Ого,загнула.Сидит никому не нужная баба,ещё и ядом плюётся.Вы дорогуша видимо не по наслышке знаете что такое климактерический синдром да и внешностью,есть подозрение сильно обижены

Это мужик никому ненужный, ***.

Гость

Конечно не принимать зачем такой козёл нужен мне кажется без него будет лучше никто нервы мотать не будет. Такое моё мнение.

Гость
Гость

возвращать его не надо, ибо он будет только мешать.
но разводиться пока не надо, так будет проще подать на алименты на себя и ребенка. это первое, что надо будет сделать после получения свидетельства о рождении.

300 дней после развода ребенок официально записывается на БМ, без всяких заморочек. Закон такой.Так что можно не ждать роды, ребенок все равно будет считаться рожденным в браке.

Гость

Конечно захочет вернуться. Потом все равно уйдет. Ведь вы все еще будете в декрете и не работать. И даже не будете перед ним страдать, вам просто будет некогда. Оставьте его, пусть живет. На развод всегда успеете подать,к примеру перед выходом из декрете. А так конечно пусть платить алименты на ребенка и на вас до 3х лет.

Гость

У вас нет мужа. Есть человек который бросил вас в самый уязвимый момент, когда женщине как никогда нужна помощь и поддержка.

Гость

Дд. Зачем такой муж нужен, уходящий и приходящий. Он так и будет ходить. Как трудно так бежит к мама, как хорошо проблем нет идёт к Вам. Какой то мутный. Нет у него мужского достоинства чтобы содержать семью. Лучше быть одной, чем на кого-то надеяться. Вы покажите себя, что вы сильная и все сможете. Пусть платит алименты. Я сама выростила 2х детей одна, 1й попался маминькин сыночек. А 2й захотел помоложе жену. И ничего оба получили мед. Образование и я не жалею что была без мужа. Дети это самое главное. А замуж вы ещё выйдите молодая. Удачи.

Гость

Развод, когда ребёнок родится, тоже будет считать деньги, пусть живет у мамы

Гость
Андреа

Вы на алименты лучше подайте, когда ребёнок родится. Выгоднее будет. Наверное 🙄

На алименты можно подать и до рождения ребенка, если сейчас не работает, муж должен содержать беременную жену. А вообще я удивляюсь таким бракам, когда у каждого свои деньги

Гость

Простите, автор, но ваш муж редкое ***. Что значит "просила помогать деньгами"? Вы семья или где? Если он так себя ведет сейчас, дальше будет только хуже, пусть катится к маме, вы вполне способны найти хорошего человека, который захочет жить с вами и вашим ребенком (сужу по себе и многим знакомым)

Советы для ума.

На этот вопрос Вы должны ответить сами.Для каких целей вам нужен этот человек,что можно ожидать от него ввиду поддержки-марально,материально,душевно,способны прощать его,,закидоны,,???Вы будущая мать,жизненный путь очень многогранный,много возникает вопросов,как,что делать?Только по истечении времени,можно определить правильно ли поступила.Главное не впадать в панику,много женщин живут по своим правилам и понятиям.Вам идти по жизни,это будет только ваше решение.Надо стать самостоятельной,и не оглядываться кто,что посоветует.Все решения приходят,от сердца,ума,безрассудства,расчета,любви,страсти.Сколько людей,столько мнений.Решайте сами,вы уже взрослая женщина.Плыть по течению и ждать куда вас прибьет,или проявить инициативу,для защиты себя и будущего человека.

Гость

Ппц бабы дуры, где вы таких находите?)) этот "мамсик" постоянно так будет делать, а с рождением ребёнка ещё сложнее станет, будет постоянно у мамаши жить. Я хоть и за мужскую солидарность, но этот членоносец испортит вам жизнь, лучше на развод и алименты подать после рождения.

Елена Д.

Это не муж, а недоразумение в штанах. Думайте о ребенке, Вы справитесь. Зачем Вам еще взрослый ребенок? Я бы на данном этапе подала на развод, а его просто поставила перед фактом.

Гость
Автор

Поэтому и задумываюсь, мне жалко оставлять ребёнка без папы, но как объяснить ребёнку в будущем, что папа ушёл жить к своей маме, но через месяц он 'возможно' вернётся и причину почему он ушёл. В будущем я боюсь он тоже вот так будет уходить когда трудности возникать будут. Я ни разу к своим родителям не бежала, да и мама меня отругала бы и отослала сразу обратно

Ой да лучше уж без папы, чем такой вот недопапаша, который , как страус, бежит от малейших трудностей

Гость
Автор

Меня вот это тоже задевает, она же могла сказать иди к беременной жене, зачем так принимать обратно сына каждый раз, сама тоже не раз была беременна. С ней вообще никогда больше не хочется общаться, она и еду ему любимую готовит и встречает как гостя со всеми удобствами пока я одна

Автор,вы сама будущая мать и всегда будете на стороне своего ребенка.Также ваши родители на вашей стороне.И ваша свекровь на стороне своего сына.Это нормально.И нечего вам на нее обижаться.

Гость
Гость

Проблема не в том, что муж автора так называемы "пополамщик". Проблема в том, что он - гaвно. И как мужчина, и как человек.
Я сам себя тоже считаю "пополамщиком", но никогда бы не попрекнул и не бросил бы беременную моим ребенком женщину (жену).

Не зарекайтесь.Вынос мозга беременными женщинами это нечто.

Гость

С таким жестоким человеком жизнь не сложится. Надо расставаться и подавать на алименты ‘ причём и на себя тоже на время декрета. А муж просто ублюдок.

Гость

ну если вы мазохистка - тогда принимайте

Гость

Да не принимай его, у меня так же было, устраивай свою жизнь. Если он мамин сын так и будет жить как мама скажет всю свою жизнь и бегать как собачий хвост к маме и обратно. Только жизнь свою испортишь, и ничего не дождешься! А так хоть есть возможность все начать заново!

Гость

Лучше одной жить. Найдете себе для жизни человека настоящего. А это так и будет продолжаться.

Гость

Милая девушка, выгоняйте это долбонавта. Сразу видно, как ему "желанен" этот ребенок. Он просто хотел статус отца, а обязанностей, прилагающихся к этому статусу не хотел. Сочувствую, что вляпались в такое ***, но, к сожалению, на лбу у жонихов не написано, что они могут оказаться в дальнейшем чудаками на букву М.

Гость

нет, не принимать.
и почему вам самой это не ясно как белый день...
он себя показал и проявил - если вам нравится такое - принимайте. если нет - не принимайте.

Гость
Автор

к примеру вас кинула подруга на деньги, просто подставила или мошенники кинули-будите ли повторно наступать на эти же грабли и доверять свои финансы этим людям,- вряд ли.
Тут то же самое, муж хотел ребенка (не может же он быть настолько туп что бы не понимать что беременная женщина уйдет на б/л и в декрет) обещал зарабатывать. А теперь когда уже поздно, сроки все пропущены, решил кинуть. Вы еще думаете принимать его или нет? Что бы кинул еще раз? На что надеетесь? Он не исправится, может просто временно в удобном для него формате прибиться обратно. Например когда поймет что прийдется платить на ребенка и на вас алименты.

Гость

Подавайте на алименты (да-да, беременные имеют право на алименты!) уже сейчас, не дожидаясь родов. Все равно этот брак - не брак. А так хоть копейка будет. Родителям вас содержать тоже тяжко

Гость

Конечно принимать. А как же иначе. У вас будет приходящий и уходящий папа. А в любой трудной жизненой ситуации. Вы одинокая женщина))))

Гость

На хрен он такой нужен

Гость
Автор

нет и точка

Гость

Это продукт женского воспитания!
Я одна сыночка растила и эта вырастит! (мама)
Меня же мама одна растила и эта вырастит(сыночек)
Выйду замуж рожу, бросит-сама выращу, искать нормального мужа не буду, этот сойдет(жена)
Зятек бестолковый(родители жены)
Дальше по кругу!

Гость

После таких выходом я бы не приняла. Не вы первая и не последняя которую вот так бросают при 1 трудностях. А что будет когда родится ребёнок? Подумайте об этом

Маргарита

Вам попался инфантильный и безответственный маменькин сынок. Не корите себя, по молодости многие девушки не могут разобраться в партнере до появления ребёнка. Некоторые мужчины сами по природе своей - дети, к сожалению это неисправимо. Вам остаётся только одно - принять помощь родителей, чтобы вырастить ребёнка. Первое время будет трудно, но время лечит. Вы ещё будете счастливы.

Гость

дура какая то.

Гость
Автор

Например 4 недели назад я попросила денег на продукты, когда работала я никогда денег не просила дать, потому что мне хватало. Его зарплату мы копили на черный день и на возможную беременность, а потом и на ребёнка хотели иметь про запас. Попросила денег на продукты, муж стал терять терпение. Через 5 минут собрался, сказал, что так больше не может и поживет у мамы. Я в слезы, он полез обнимать и не ушел в тот день. Ситуация повторилась снова, мне снова нужно было купить продукты, позвонил к своей маме и спросил может ли он у них ночевать, его мама сказала: конечно приезжай. Перед выходом он поделил накопленные деньги. Я на эмоциях крикнула ему через дверь Если сейчас уйдёшь, я тебя обратно не приму, как ты можешь вот так меня оставить одну! Он не обернулся и ушёл к маме. Обычно через неделю или больше он просит принять его назад и говорит, что очень сильно любит и хочет сохранить семью. Но, в этот раз я понимаю, что может мне не надо принимать его обратно, а просто намотать сопли на кулак и как можно скорее выйти на работу, может смогу подыскать няню если потяну, а так мои родители согласились сидеть с ребёнком когда буду на работе. Я знаю, что я сама виновата, причина почему здесь написала - мне очень жалко оставлять ребёнка без папы и поэтому я не бегу подавать на развод

Перед выходом он поделил накопленные деньги. Деньги накопленные на ребенка. Он после этого не отец. Он не достоин называться отцом.

Гость

С таким недомужиком жить - это бред и чушь. Какой здесь совет??? Здесь, единственно логичный выход - быть максимально далеко от такого недо.

Гость

Подавай на алименты, сейчас можно в браке. (Я так сделала) И гони его в шею, дальше хуже будет. Сама иди к психологу, выходи из состояния жертвы. Действуй, иначе всю жизнь себе испортишь. Там ответственности ноль в мужике.

Гость

Не плачьте никогда, вы мама и это важно. Важно чтоб ребёнок вырос в животе с крепкой психикой и иммунной системой. А денег всегда вам хватит из детских которые будут платить. А счас не обижаться и есть по часам и пить много и ходить чтоб организм дышал воздухом. Здоровья вам а любовь у вас итак есть))) это любовь вашего малыша к вам. А мужчина сегодня один завтра другой. Главное вы мама

Гость

Не надо принимать такого мужа,гоните к черту.