Гость
Статьи
Как быть со свекровью? …

Как быть со свекровью? Ей безразлично мое состояние

Я беременна, заболела короной, сижу на самоизоляции. Свекровь приводит к нам в дом гостей, своих внуков. Дети 14 и 8 лет приезжают, свинячат, в туалете не смывают и даже свою чашку не помоют. …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если ваше жильё , не пускать, нет , закатить скандал, ей и мужу. У вас коронавирус, какие гости могут быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому??? Невестка прижилась в квартире свекрови, вместо того, чтобы зарабаиывать на свое жилье - они с мужем расплодились, невестка в чужой квартире пытается качать права, которых у нее нет... Веши собрала - и на выход, к маме...

Гость
Гость

Точно, точно..) а если денег нет на съёмку, и жить приходится с маменькой, то готовить себе та мужу на раз, греха варится 20 мин, дай Бог, дети её не едят, котлеты из фаршу - полчаса, а овощи тушёные, ммм, обожаю, прелесть, закинул в кастрюлю, воды, маслица, и забыть, мин на 40,готово!дети не жалуют ни то, ни другое, ну, котлеты, максимум, а у вас свежие ужины каждый день) а коль свекровне надо ть, пусть сама и шуршит) коль жизнь заставила, ищите плюсы и не напрягайтесь, вам есть за кого переживать, а остальные - лапками, лапками, сами!))))

И наглую невестушку, которая квартиру свекрови как свою воспринимает, свекрови какие-то свои, сраные, условия диктует, да с приплодом на выход, к мамО, лапками,лапками...

Гость
Гость

У меня было еще хуже...8 лет терпела...а потом будучи беременной и на .сохранении...она не захотела из вредности смотреть старшего моего сына...муж оставлял его дома одного...ему было семь лет...я очень волновалась за него...просто взяла и пригрозила ей...я ей сказала- если с моим сыном что-нибудь случится я сделаю тоже самое с тобой. В один миг я стала самой лучшей женой для ее сына...

Были бы Вы мадам, моей невесткой - вылетели в миг с балкона, крылышками помахивая...

Гость

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Гость
Гость

живите отдельно - и будет вам счастье. А у себя дома свекровь имеет право принимать внуков, готовить/не готовить и пр. А вот что вы делаете в ее доме - вопрос

Жить отдельно - это действительно самый лучший выход. Моя сестра прожила со свекровью семь лет. Муж твёрдо держался нейтральной позиции. Тогда она подала на развод. У мужа челюсть отвисла: Куда ты денешься с четырьмя детьми? Она ответила: Да никуда я не денусь, я просто со свекровью жить не буду. Позже она уже нам с братом говорила: Я его люблю, он ведь отец моих детей, но это единственный способ избавиться от свекрови. И знаете, её решение было правильным. Нельзя позволять себя унижать!

Гость

Все можно решить просто! Если муд тебя любит, хочет и ждет вашего ребенка, сьезжайте от свекрови. И себя спасете а главное ребенка сбережете.

Вы молодец ,так держать

Хотите быть хозяйкой,снимите жилье,а то когда родите,свое дитя и приходящие дети-это еще тот квест.

Гость
Дельта

Автор🤦🤦🤦🤦 предполагается, что свекровь работает- а вы нет.
Она считает, ваша прямая обязанность раз вы сидите дома- готовить жрать на всю ораву.

Да, несколько вопросов.

1. Почему вы живёте со свекровью?
2. Почему вы решили размножаться на территории свекрови(очевидно, квартира не ваша)
3. Как вы себе представляете дальнейшую жизнь со свекровью и младенцем. Или вы думаете, гостей станет меньше?

Это надо быть вовсе отбитой, чтобы пойти на такое.

Ладно, как выруливать из этого го&на?
1. Решать жилищный вопрос.
2. Меньше контактировать со свекровью.
Сейчас сказать что-то подобное:
"Марь Ванна, я в положении, самочувствие плохое. С сегодняшнего дня я не смогу мыть квартиру и готовить еду, врач назначил постельный режим. Извините, мне нужно выносить здорового ребенка"

Убирать только в своей комнате. Унитазы не мыть, жрать не готовить.
Предполагается, что и разгуливаться по квартире вы не будете. Вопрос своего питания и питания мужа- решайте непосредственно с мужем.

А вообще, ***, канеш🤦🤦🤦🤦
Чем вы только думали

Ну, если унитаз не мыть, то свекровь обязана просто запретить пользоваться унитазом и всеми местами общего пользования.

Гость

Если квартира свекрови, то попросить аудиенции и вежливо спросить, здоровый внук от сына ей нужен или больной? Тот же вопрос к мужу и с ним другой: он будет ужинать дома объедками от племянников или у мамы дома? В зависимости от ответа просить пощады или ставить ультиМатом. Не подействует, то сбегать (если есть куда) или терпеть до победного (рано или поздно свекровь ласты склеит).
Если квартира ваша, вызываете мастера и демонстративно меняете замок (ах, сломали). Если муж даст ключ мамке, баньте мужа или меняйте замок еще и ещё раз.
Сочувствую, но ваши права кончаются там, где начинается их собственность.

Гость
Гость

Были бы Вы мадам, моей невесткой - вылетели в миг с балкона, крылышками помахивая...

Внук с ней? Вы малыша уже ненавидите...

Гость

К ней в дом приходят ее внуки, а не просто гости. Пригласить к себе она может кого угодно, она у себя дома.
На счет Вашего питания - готовьте для себя отдельно,

Гость

Да уж! Я бы тебе, на месте свекрови твоей, так бы ответила на угрозы твои, что ты бы меня десятой дорогой обходила. Ишь ты грозная какая!

Гость

С мужем поговорите..он должен понять и защитить вас.

Гость
Гость

Ну это чуркотегь, наверняка. Пусть страдает. Пока женщины Востока не очнутся и не начнут борьбу за свои права, пусть мучаются. Так им и надо. Может хоть рожать меньше будут

Может вам лучше подсчитать процент дебилов и маргиналов среди русских? А всё туда же, кого-то ещё чуркотенью называть, смешно.

Гость

Полный трэш!!!! Парень везёт свою девушку в дом своих родителей на потрахушки. Люди вы откуда такие убогие беретесь?

Гость

не надо ни кого ломать!Зачем? А Ваши родители в курсе этих дел? И что?... Я бы забрала свою доченьку , а если мужу нужна, то и он может жить у родителей жены.

Гость
Гость

моя соседка свекровь рассказывает как невестка ее проганяет из квартиры невестка из многодетной семьи квартира свекровина и в квартире все время скандалы

Соседка или дура, или ей нравятся эти скандалы. Я без особых разговоров выставлю тех, кто мне не нужен, при условии что квартира моя. Для сына взяла альтернативу. И мне плевать где и кто вырос, тем более из многодетной семьи.

Гость

Купите себе в комнату отдельный холодильник и питайтесь отдельно, если разъехаться совсем никакой возможности. Или хотя бы прячьте в комнату порции себе и мужу. За гостями не убирайте, в свою комнату не пускайте. Смывать в туалете ведите за шкирку, пинками и подзатыльниками. Или эти подарочки тоже оставляйте свекрови.

Гость

Обломать??? Вы видно не понимаете, что говорите. 1.Эти гости, её родные внуки. Всё делается очень просто. Вы договариваетесь питаться отдельно. А если Вам не нравится жить у свекрови, живите отдельно.

Гость
Гость

1. Поговорить, попытаться объяснить (по-хорошему) свекрови
2. Ничего не делать, говорить, что плохое самочувствие. Готовить только себе и мужу и сразу съедать. Приготовила чуть-чуть и съела сразу. И снова лежать
3. Самый достоверный-не жить со свекровью. Искать аргументы для мужа, чтоб там не жить. Только не такие «твоя мать меня достала, она злая ведьма».

Гнать эту свекровь со всей шушарой ,на хрен! И главное не бояться!!!
А то тварь старая видимо на все способна(

Гость
Гость

живите отдельно - и будет вам счастье. А у себя дома свекровь имеет право принимать внуков, готовить/не готовить и пр. А вот что вы делаете в ее доме - вопрос

100% свекровь пишет и свекрови плюсуют. Только свекобра может не пожалеть беременную невестку.

Гость
Гость

Гнать эту свекровь со всей шушарой ,на хрен! И главное не бояться!!!
А то тварь старая видимо на все способна(

Я тоже свекровь и понимаю тебя дорогая.Поэтому ты должна показать свое " я" иначе эта старая ведьма просто будет провоцировать тебя к нервному срыву,а это очень плохо(бери мужа под свой " каблук" и под зад старую тварь!!!!!!

Гость

Вы адекватны вообще? Я так и представить себе не могу, как без разрешения и приглашения свекровь вообще может ко мне прийти, да ещё и с детьми.
Обратитесь к специалисту, у вас проблемы явные🤔.

Гость
Гость

Видимо это пишет такая же старая ***,как и та,которая обижает молодую беременную девочку.
Если это так,меньше старушка кашляй,так как тебя ждут невероятные приключения впереди!!!!!!))))) я это вижу!

Гость

Полный трындеж.Свекровь не будет водить внуков в дом, где невестка лежит с ковидом. Пахнет прямым обманом.

Гость
Гость

Полный трындеж.Свекровь не будет водить внуков в дом, где невестка лежит с ковидом. Пахнет прямым обманом.

Беременные с ковидом все лежат в стационаре.Обман чистой воды.

Гость
Гость

Читаю тут темы про совместное проживание со свекровями и волосы дыбом. Девки, ну вы что так себя не любите то? Зачем портить себе жизнь?
Я не поехала к свекрови даже когда нам нужно было на время ремонта в новой квартире, где то жить. А это всего 2-3 месяца. Я просто не представляю как можно даже неделю с ней в одной квартире находиться)) мы в итоге сняли квартиру и спокойно жили сами себе хозяева.

Да что вы из свекрови все идиоток делаете, у меня было две, да одна была не очень, я правда поняла поздно, а о второй младший сын сказал, что он знает, что она не родная но она как его бабушка, которая его любила, но уже умерла, т ч дело не в свекрови или тёщи, а в людях, но сначала поговорите с мужем и уйдите жить хоть на квартиру, а если муж не согласится, значит вы ему не очень дороги

Гость
Отчаяние

Поехать к своей маме или переехать с мужем от свекрови

А чем твоя мама лучше мамы твоего мужа?

Гость

Вопрос должен решать ваш муж

Гость

Вы что не понимаете, что лишняя там? На Вас всем плевать и мужу тоже. Бегите от туда пока выкидыш не случился.

Гость

Все проговаривать совместно, не молчать. А то накопится. Будет срыв.
Намечается приезд гостей, внуков, просто не 1 л супа, а 3 сварите, время на это одинаковое уйдет. Кашу, овощи тоже больше. Про специи тоже говорите. Они же в конце готовки закладываются в блюда. Просите себе отложить отдельно, до закладки специй. Все вопросы решаемы, только не психовать и у интернета спрашивать, а говорить спокойно, без претензий. Все можно решить.
Про грязь тоже говорите, не убирайте не свое.
Ну а уж, если не решить никак - съезжать на съем.

Ольга, 63

Съехать из ее квартиры.

Гость
Гость

Она жена сына и ее невестка,это раз ,а во вторых как можно было рисковать внуками когда в доме больной человек?

Гость

Зира как раз не повредит при беременности. Но вот всё остальное - конечно, свинство и вредительство. Сочувствую Вам. Но, думаю, с этой проблемой может помочь только Ваш муж либо Вам с ним необходимо отселиться от свекрови. Причём, лучше не ставить её в известность заранее.

Гость

А когда ребёнок родится, вообще будет кошмар. Отдельно жить, срочно!!!!

Reda

Не обломаете, однозначно. Только разъезжаться и посылать ее с гостями подальше. Она, похоже, ведёт против вас диверсионную войну, гадит из-под тишка.

Дарья

Миленькая моя, поверьте, не специально она со специями делает, она всю жизнь так готовит и подумать не может , что тебе, девочка, может быть плохо, и боюсь, даже если ты ей расскажешь о своем неприятии специй, то они будут сыпаться на автомате, по закрепленной годами привычке.
И дети раздражают только из-за твоего внутреннего состояния, раздражения, повышенной чувствительности.
Потерпи, поговори с врачом вот именно о том, что написано в этом письме.
Сейчас родится малыш , и на своем опыте испытаешь, насколько детки активные и воспитание тут не при чем, и в туалете не смывают не специально, а потому что га своей волне.
Сейчас важно, чтобы муж поговорил с мамой, чтобы то, что ты приготовила не съедали бабушка и внуки - это твоё!!! Строго по диете, а лучше поставьте маленький холодильник у себя в комнате, как временную меру.
Лучше так, чем нервничать и раздражаться.
Никому ничего не докажете, а нервы себе натрепите.

Гость

Поселилась у свекрови и теперь еще и на ее территории " обламывать" хозяйку задумала? Вот ты тварь!
Хочешь хозяйничать- переезжай к своей матери и там командуй кому и что делать, что готовить, кого в гости приглашать.
А здесь- будь благодарной что тебя впустили

Гость
Гость

У меня было еще хуже...8 лет терпела...а потом будучи беременной и на .сохранении...она не захотела из вредности смотреть старшего моего сына...муж оставлял его дома одного...ему было семь лет...я очень волновалась за него...просто взяла и пригрозила ей...я ей сказала- если с моим сыном что-нибудь случится я сделаю тоже самое с тобой. В один миг я стала самой лучшей женой для ее сына...

Хороший ультиматум. Я так не смогла.

Гость
Гость

А кто по вашему должен присмотреть за ребёнком, когда мать в больнице, отец на работе, а бабка дома сидит? И 7-летний это не такая уж и обуза.

Людмила
Гость

Может мужу ее этот вопрос зададите, а не ей?

Причем здесь муж,к маме своей пусть чешит...

Гость
Дельта

Автор🤦🤦🤦🤦 предполагается, что свекровь работает- а вы нет.
Она считает, ваша прямая обязанность раз вы сидите дома- готовить жрать на всю ораву.

Да, несколько вопросов.

1. Почему вы живёте со свекровью?
2. Почему вы решили размножаться на территории свекрови(очевидно, квартира не ваша)
3. Как вы себе представляете дальнейшую жизнь со свекровью и младенцем. Или вы думаете, гостей станет меньше?

Это надо быть вовсе отбитой, чтобы пойти на такое.

Ладно, как выруливать из этого го&на?
1. Решать жилищный вопрос.
2. Меньше контактировать со свекровью.
Сейчас сказать что-то подобное:
"Марь Ванна, я в положении, самочувствие плохое. С сегодняшнего дня я не смогу мыть квартиру и готовить еду, врач назначил постельный режим. Извините, мне нужно выносить здорового ребенка"

Убирать только в своей комнате. Унитазы не мыть, жрать не готовить.
Предполагается, что и разгуливаться по квартире вы не будете. Вопрос своего питания и питания мужа- решайте непосредственно с мужем.

А вообще, ***, канеш🤦🤦🤦🤦
Чем вы только думали

Крутой совет, особенно в плане "не мыть места общего пользования". Гадить будут все, а убирать хозяйка квартиры? Значит пусть в комнате ставят ведро, а утречком муж тащит на улицу, ходят мыться в баню, готовят на костре...И будет всем счастье.

Гость

Муж и вы это отдельная семья и покупать продукты и готовить надо только себе и мужу, холодильник купить в комнату себе.
Свекровь себе сама и внукам пусть готовит.
У меня, когда дочка замуж вышла и они временно жили у нас, пока дом строили, то с первого дня они готовили и покупали себе сами, с какой стати я буду кормить зятя, также и невестку, чужой человек со своим вкусом и привычками. Можно жить в одной квартире, но как в коммуналке, распределить обязанности и терпеть, раз муж на стороне мамы и не создаёт своей жене комфорт. Появится ребёнок, то будет намного хуже. Если угроза выкидыша, то в больнице самое место, чтобы потом не рыдать.

Гость

Комментаторы поставьте себя на место свекрови. Живёшь ты в своей квартире. Работаешь, устаёшь. Старшему сыну с любимыми внуками помогаешь, берёшь на выходные. Младшего сыночку наконец-то вырастила, выучила, на ножки поставила. И тут здрасьте - приводит сынуля тебе в дом беременную принцессу. Убирать места общего пользования принцесса не хочет (принцессы же не какают). И вообще убираться принцесса не хочет, а тебе приходится убирать вдвое больше после работы. Еду которую ты готовишь принцесса не ест, обсирает, претензии предъявляет - и плов ей не такой, и оладьи не такие и проч. Ладно, перестаёшь готовить, оставляешь ей мясо, пусть делает как хочет - и опять не так. С работы приходишь уставшая и голодная - а есть нечего, принцесса только себе и сынуле приготовила, хотя бюджет общий и денег ты вкладыешь дохрена. И не дай бог кусок в своём же холодильнике на своей кухне взять - скандал и истерика. Любимых внуков приводить в дом запрещает, мешают они ей, а если уж пришли - не дай бог детей покормить, скандал - а там и так все не просто, старший сын развёлся. В общем выживает тебя невестушка из собственного дома.

Гость
Гость

100% свекровь пишет и свекрови плюсуют. Только свекобра может не пожалеть беременную невестку.

Беременность не болезнь м не надо прикрываиься. Сын всегда будет за мать! Иолько подонок будет вести себя по другому. Невестке не нравится- дверь открыта.

Гость
Гость

Зира? Фу. Вы не русские наверное?

Зира, это приправа. Если её немного, то пикантный вкус придает. А если много, то вкус всего блюда портится, невозможно есть.

Гость

Автор, Вы живёте не у себя. Вы в гостях. Поэтому либо по хорошему, либо снимайте с мужем.
У меня сын привёл беременную подругу домой...
Она много чего не ест(не любит), а от некоторого токсикоз.
Готовим кто что. И если например, всем блины с начинкой, которую она не ест, ей оставляем без начинки, она сама добавит сыр, или так съест.
Или всем тушёная как мы любим картошка, а ей осталяем немного и просто варим.
И не она, а я стараюсь приучать к тому, что если приготовлено , то есть с расчётом на 4-ых,даже если в моменте кого то нет дома.Придёт поест.
С кем то жить сложно.
Я жила сама и с роднёй мужа и со своими...когда то.
Только вроде для себя можно и вот...невестка...

Поэтому больше по хорошему РТОМ договариваться, а нет- снимайте)

Гость

Что значит обломать? Я замужем третий раз и мне никогда и в голову не приходило жить у свекрови. Прежде чем решаться на беременность нужно реально оценивать свои возможности. Меня всегда возмущают такие барышни как вы, которые не хотят трудностей, отказывать себе во всем, пахать на трех работах и выходят за обычных работяг с копеечной зарплатой, а потом свекровь вам мешает в собственном доме. Странно вы рассуждаете. Мы с двумя детьми скитались по съемным квартирам, чтобы не создавать таких ситуаций. Ипотека вам в радость!

Гость

Просто лечь в постель и сказать, что плохо себя чувствуете. И ничего для/за них не делать В ПРИНЦИПЕ!