Гость
Статьи
Считаете ли вы что …

Считаете ли вы что безработная жена, топит мужа

Безработная, многодетная жена топит мужа, не давая развиваться, забирая последние ресурсы, на еду,одежду, нервы и ТД. Или все же мужчина должен заботится о ней и о детях. Она не собирается работать …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Гость

Какой бред 🤦🏻‍♀️

Семье должно быть афигенно интересно слушать про проблемы матери на работе, *** клиентов и придурошных коллег? 😏 Может им будет гораздо приятнее, если мать послушает про их успехи в школе, секции или про их проблемы в общении с одноклассниками и даст совет?) Или же поделится с семьей фактами из недавно прочитанной книги или впечатлениями от чего-то изученного в свободное время?)

А если нет проблем на работе и в отношениях с одноклассниками? Ну бывают же нормальные специалисты и лёгкие, умеющие дружить дети.
Тогда ужин должен пройти в гробовом молчании.
Насчёт успехов на секции каждый день...снимаю шляпу. Реально, поражена. Уникальная ситуация, обычно перед каждым успехом- месяцы тренировок. И по этому поводу надо не просто семейный ужин устраивать, а праздничный.

Гость
Марина А.

Но ведь это на самом деле интересно, детям ведь тоже предстоит выбирать себе профессию. И работа- это житейские ситуации, взаимоотношения с людьми, дети же должны получить представление о деловой иерархии , путях решения конфликтов, каких-то нормах этики.
И разговор нескольких людей- это не монолог.
"Пап, а знаешь, сегодня у нас в классе был случай...." "О, это напоминает мне случай, что был у нас на работе, так вот, тому типу, что все это заварил, сказали..." "Ну, это повезло, то вам удалось разрулить это таким образом. Потому что у нас похожая история приняла такой оборот...Кстати, сын, а как ты будешь действовать в этом случае?"

Опять же вынуждена привести пример моей матери. Помню, что она приносила домой стопки бумаг и до ночи что-то считала. А ещё иногда плакала и рассказывала как её на работе едят…

Вот и нафига нам, детям, было нужно это видеть и знать?

Марина А.

А главное, зачем обо всем этом именно с набитым ртом говорить?
Обычно все события дня идут фоном, походя, пока картошку чистишь, пока ботинки надеваешь, пока в машине едешь, пока кота гладишь, пока чего угодно делаешь. От уроков или книжки глаза поднял, что-то сказал. К слову пришлось, вставил свои пять копеек Семейная жизнь на 99 процентов состоит из разговоров.
А вот чтоб ради разговора собраться за ужином... Так правда кто-то делает?

Гость
Марина А.

Зачем делиться, семья что, читать не умеет?
Эту книгу можно обсудить.

Семья-то читать умеет). Вот только детей нужно заинтересовать чтением чтобы они в комп и телефон не пялились и не тупели как большинство современных детей. А сделать это проще всего своим положительным примером 🤷🏻

Марина А.
Воздушная

В нормальных семьях, где есть не только меркантильный интирес подобных вопросов не возникает.

Как вы ответите на подобный вопрос детям? Ну вот они спрашивают, почему им нельзя на дачу. Вы же свободны, можете поехать с ними. Или папа свободен. Что ответите?
А в случае, если супруг поедет к семье несмотря на плохую погоду и попадет в аварию, как второй должен им их сиротство объяснить?
Что по такому случаю в нормальных семьях говорят? Вот правда, интересно, а то я ни одной нормальной семьи за сорок лет с гаком, по ходу, так и не увидела.

Марина А.
Гость

Семья-то читать умеет). Вот только детей нужно заинтересовать чтением чтобы они в комп и телефон не пялились и не тупели как большинство современных детей. А сделать это проще всего своим положительным примером 🤷🏻

Если они хотят обсудить книгу, они уже вовсю интересуются чтением. И делать это надо, когда ребенок только говорить начал, а не когда он уже об успехах в школе отчитывается. Чтобы к школе складывать буквы в слова стало непроизвольной привычкой.
Если же они им не интересуются, они даже не подумают начать этот разговор, а будут за семейным ужином а телефон тупить.

Безработная, многодетная жена - горе в семье.

Комода Драконовна
Марина А.

Вообще-то в 12 лет дети вовсю учатся в школе и ходят туда, потом на крудки-секции, и все это без мам. А я просто описала сложившуюся у нас компанию, это частный случай. Представила, как вуманский тролль от них бежит)
Кем работа? Спросите у любой знакомой, подруги, соседки. Ведь вокруг вас полно мам, и почти все работают

в 12 - возможно, до 12 - нет, не представляю, кто отпустит ребенка одного ходить по городу в этом возрасте, это слишком опасно

Гость
Маевская

Да, я сама от такого мужчины отказалась. Который потянуть меня вниз захотел. Не отпускал на заработки, а просил быть рядом с ним и довольствоваться 60к в месяц. Зачем мне мужик который топит меня? Когда я на другой работе могу зарабатывать минимум 140к в месяц. Предлагала вместе поехать где уровень зп ваше отказаться. Тем не менее, ранее были темы, я их помню, лицемерие и двуликие, мужики почему то по комментам обязаны сидеть рядом и деньги им с небес обязаны падать, а как темы по бабам, лак сразу, нее, работа важнее, бросай его, от топит. Выбирай лучше работу а не его. От мужика хотите большего, а сами давать ничего не хотите взамен.так что, что бабам что мужикам одинаково нужно бросать тех кто из топит.

"От мужика хотите большего, а сами давать ничего не хотите взамен"

Ну, то есть, многодетная мать, сидящая дома с детьми ничего не дает, ни мужу, ни детям, ни семье..
Тогда такой вопрос вам, - вы когда вашего мужчину бросили, поскольку он вас топил, ваших троих детей (а тема у нас про многодетных жен) куда дели, с собой взяли или вместе с мужчиной бросили?

Марина А.
Воздушная

Не путайте понятие приехать сюрпризом жене к мужу и приехать неожиданно жене с детьми к папе, а он не готов.

А в чем разница?
Он же не на улице живёт, работодатель всяко предоставил ему жилье.
А к жене и детям он был готов, ещё когда женился и детей заводил.

Марина А.
Комода Драконовна

в 12 - возможно, до 12 - нет, не представляю, кто отпустит ребенка одного ходить по городу в этом возрасте, это слишком опасно

Зачем ходить по городу, можно записать в школу рядом с домом. И вообще, планируя
ребенка, жилье подобрать именно там, где вокруг школа, и садик, и развивающие центры. Все равно д расширяться надо, так почему не выбрать идеальную квартиру со всей детской инфраструктурой рядом?
И масса проблем снимается.
Сейчас, может, конечно, и в 15 лет встречают-провожают, но ещё 10 лет назад было нормально третьеклашкам от дома до школы вместе бегать. В первом - втором классе да, еще многие провожали и встречали детей. А учитывая,что наша школа выходила окнами в наш двор, проблемы в принципе не существовало.
На бокс надо было через дорогу, в художку- пройти две остановки, поликлиника в соседнем доме. Мы эту квартиру года три искали. Но нашли.

Марина А.

Вообще, две трети любых проблем снимается на этапе тщательной подготовки.
Остальное вполне решаемо в ручном режиме.

Я многодетная мама, которая не работает. Старшему 14 будет, младшему - 6 лет. Не работаю, потому что не хочу крутиться, как белка в колесе. Все дети занимаются чем-то помимо основного места учебы.
Я всегда нахожу, чем заняться, ещё учусь. И мне всегда есть о чем поговорить с детьми, о чем им рассказать и чем поделиться. Женщина вне офиса не заперта дома, она тоже общается. И тоже решает социальные, финансовые и прочие вопросы.
А что до денег, тут уж кому как повезло обусловиться. Если бы потолок мужа был 30тр, я бы и одного ребёнка рожать не стала. На это не прожить.

Гость
Гость

так у нее пособий больше, чем зарплата у мужа.
так что тут скорее вопрос, а нафига муж-то нужен в таком случае?

Рожайте вне брака и в графе отец прочерк ставьте, ну или эко
Счас уже сами бабы потешаются над дурачками ,которые их в загс тянут

Комода Драконовна
Марина А.

Зачем ходить по городу, можно записать в школу рядом с домом. И вообще, планируя
ребенка, жилье подобрать именно там, где вокруг школа, и садик, и развивающие центры. Все равно д расширяться надо, так почему не выбрать идеальную квартиру со всей детской инфраструктурой рядом?
Сейчас, может, конечно, и в 15 лет встречают-провожают, но ещё 10 лет назад было нормально третьеклашкам от дома до школы вместе бегать. В первом - втором классе да, еще многие провожали и встречали детей. А учитывая,что наша школа выходила окнами в наш двор, проблемы в принципе не существовало.
На бокс надо было через дорогу, в художку- пройти две остановки, поликлиника в соседнем доме. Мы эту квартиру года три искали. Но нашли.

причем здесь идеальная квартира? вы там троллите, что ли? ребенка в собственном доме в лифте могут завалить спокойно, если он без родителей куда-то вышел , 80-е давно закончились

Марина А.

Ну вот мы купили квартиру в центре, чтобы рядом с нужными школами (старшие ходят в разные - по направлениям). Мелкого в садик вожу на машине, но это уже прихоть, можно было и рядом с домом. Но вот младший играет в футбол 3 раза в неделю, а туда 2 станции на метро, ему 6, сам точно не доберётся. Нужно возить. Плюс на играх за него болею. Могла бы и не болеть. Могла бы и Пирогов не печь, и вообще дома появляться только уставшей с работы. Но хочется жить в семье. А иначе зачем было ее заводить вообще?

Воздушная
Пара Томары

Ну вот мы купили квартиру в центре, чтобы рядом с нужными школами (старшие ходят в разные - по направлениям). Мелкого в садик вожу на машине, но это уже прихоть, можно было и рядом с домом. Но вот младший играет в футбол 3 раза в неделю, а туда 2 станции на метро, ему 6, сам точно не доберётся. Нужно возить. Плюс на играх за него болею. Могла бы и не болеть. Могла бы и Пирогов не печь, и вообще дома появляться только уставшей с работы. Но хочется жить в семье. А иначе зачем было ее заводить вообще?

Чем старше тем больше будет выездов и на матчи и всякие сборы.

Марина А.

Девчонки, вот за этой идиллической картинкой с семейным ужином тоже стоит уйма всего.
У семьи есть возможности приготовить что-то реально вкусное, причем делать это практически каждый день. За пустыми макаронами душевно не беседуется. Значит, здесь как минимум два человека дружат и со сковородкой , и с бухгалтерией ( потому что один папа на большую семью вкусных мамонтов немного наносит, а одна мама запарится ужины варить из того, что осталось в холодильнике). То есть, либо заказали, не парясь о деньгах, либо готовили в четыре руки. Либо немалую часть кухонных работ на себя взяли дети, когда родители пришли, картошка была почищена , мясо разморожено, овощи нарезаны, тарелки расставлены. Ну чего с них взять, сорняки, мамка не придет - даже об отсутствии еды не спохватятся, сами сделают.
У всей семьи есть возможность не пахать с утра до ночи иначе им бы было не до посиделок за столом, что-то быстро схавали и спать. Значит, они не на самых низовых позициях трудятся, где постоянные переработки, у них приличная белая работа.
У мамы на груди не висит постоянно малыш. Значит, их многодетность не безгранична, возможно, ограничена тремя,что совсем ещё недавно многодетной семьей не считалось.
Дети хотят обсудить книгу. Значит, эти дети выросли в доме, где ещё есть семейная библиотека. А стало быть, и достаточная площадь, чтоб книги хранить, и определенные традиции, в том числе, возможно, и профессиональные, передающиеся из поколения в поколение, и приоритет знаний и образования, а значит, необходимость его применять на практике. То есть, это семья людей работающих, и в интересных сферах.
Дети и родители могут говорить на равных. Значит, это уже не молодая, а довольно зрелая семья. Даже если мама много лет провела в декрете, дети уже не мелкие школьники, больше необходимости сидеть дома у нее нет, она явно уже может заняться своей судьбой.

Марина А.

А устраивать семейные ужины-, если у матери семеро по лавкам, и один из них грудной, другой детсадовец, третий первоклашка, четвертый в переходном возрасте, а продуктовую корзину один папа обеспечивает - это издевательство над женщиной.

Гость
Маевская

По мне да. Еще такие женщины мало того что сами не хотят зарабатывать, дак еще и мужу не дают зарабатывать и развиваться. Сколько вон на моих глазах таки примеров. Требуют сидеть дома рядом с ними , на хорошую зп, офигел, нет. Сиди тут. За маленькую. А то там уедешь, найдёшь другую, изменишь. Бабы, бабы, бабы. И ля ля. Тополя. Мое мнение. Да, топит. На днях знакомому предложили руководящую должность, высокую зп, но условие, переехать в другой город. Только отпуск 30 дней в год. Жена против. Пришлось ему отказаться, хотя всегда стремился с повышению. Очень интересный порой народ эти жены, хотят чтоб муж был рядом , работе мало внимания уделял и деньги бешенные с неба падали просто. Немного просто неравный брак, неравный партнер, поэтому так и происходит. Неверно подобранный спутник по жизни.

Это сон такой? Да?

Ну, не обязательно так каждый вечер ужинать. Но вот я не работаю. С бухгалтерией все ок, это папина забота. С вкусным ужином тоже ок - это моя забота. Десерты любят помогать делать дети. Да, нам уже около 40, ну так осознанная многодетность и не подразумевает рождение подряд детей в 2.0, когда ещё на жизнь не заработано. Квартира большая, для библиотеки места хватает, но в последнее время мы переходим на электронные книги и пользуемся услугами библиотек, которых вокруг достаточно.
Ну, в общем, я вообще не считаю, что тяну мужа вниз)))

Марина А.
Воздушная

Повторяю!!! Наладить контакт с преподователями и они напрямую сигнализирует маме, если пошли не лады по его предмету.

То есть, проконтролируют преподаватели.
Мама тогда при чем?
В чём ее роль заключалась?
В школе проводятся родительские собрания, и на них ходят все, в дневнике стоят оценки, и там расписываются все, телефоны родителей указаны в анкетах и журнале, и маме совершенно не нужно специально налаживать контакт, учитель и так знает, как связаться с обоими законными представителями ребенка.
Что такое особенное в этом случае сделала бдящая мама-домохозяйка? Трубку взяла?

Гость

нет, хорошие дети - главное достижение

Комода Драконовна
Марина А.

Девчонки, вот за этой идиллической картинкой с семейным ужином тоже стоит уйма всего.
У семьи есть возможности приготовить что-то реально вкусное, причем делать это практически каждый день. За пустыми макаронами душевно не беседуется. Значит, здесь как минимум два человека дружат и со сковородкой , и с бухгалтерией ( потому что один папа на большую семью вкусных мамонтов немного наносит, а одна мама запарится ужины варить из того, что осталось в холодильнике). То есть, либо заказали, не парясь о деньгах, либо готовили в четыре руки. Либо немалую часть кухонных работ на себя взяли дети, когда родители пришли, картошка была почищена , мясо разморожено, овощи нарезаны, тарелки расставлены. Ну чего с них взять, сорняки, мамка не придет - даже об отсутствии еды не спохватятся, сами сделают.
У всей семьи есть возможность не пахать с утра до ночи иначе им бы было не до посиделок за столом, что-то быстро схавали и спать. Значит, они не на самых низовых позициях трудятся, где постоянные переработки, у них приличная белая работа.
У мамы на груди не висит постоянно малыш. Значит, их многодетность не безгранична, возможно, ограничена тремя,что совсем ещё недавно многодетной семьей не считалось.
Дети хотят обсудить книгу. Значит, эти дети выросли в доме, где ещё есть семейная библиотека. А стало быть, и достаточная площадь, чтоб книги хранить, и определенные традиции, в том числе, возможно, и профессиональные, передающиеся из поколения в поколение, и приоритет знаний и образования, а значит, необходимость его применять на практике. То есть, это семья людей работающих, и в интересных сферах.
Дети и родители могут говорить на равных. Значит, это уже не молодая, а довольно зрелая семья. Даже если мама много лет провела в декрете, дети уже не мелкие школьники, больше необходимости сидеть дома у нее нет, она явно уже может заняться своей судьбой.

если дети уже не мелкие школьники, значит, мама лет 12-15 домохозила, с учетом того, что тетки с мозгом начинают рожать после 30, мне интересно, какой такой судьбой займется эта мама лет так в 45?

Гость
Гость

Ну да, многодетной она сама себя сделала
Если у меня будут дети, то я специально устроюсь на 2 работы чтоб бывать дома как можно реже. Пусть мужчины начнут понимать, что такое дети и какая это ответственность

А почему детьми и бытом должен заниматься один муж? У нас равноправие. Или вы планируете одна обеспечивать семью, а мужа засадить дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиськой она кормит ребёнка! Ребёнку тоже жрать надо. А про 20к на косметику это пиз*** просто ж столько и за год не потратит. Девственник.

Марина А.

Ну так трубку взять с тем же успехом родитель и на работе, и в командировке может. Репетиторов нанять тоже.
Я понимаю, когда родитель, чья специальность предусматривает знание предмета, дополнительно занимается с ребенком. Но именно что его профессия дала ему такую возможность.
А если не предусматривает - в чем особый вклад? Отругать? Заплатить репетитору? На элективы и курсы послать? Купить уйму увлекательных книг по этой тематике, а ещё наборы для опытов и микроскоп? Так на то, снова, деньги нужны. Они точно есть у многодетной безработной?
То есть, остаётся только отругать.

Гость
Маевская

Дополню. Ведь потому что если он соберёт вещички и бросит вас с ребёнком он ***. Вот и логика и вся сущность вот таких жен. Не дадут мужику жить нормально. Привяжут, заставят, деньги , ребёнок, время, будт рядом. И при этом деньги у него обязаны с неба падать миллионами, а я просто домохозяйка. Пр этом не давая возможности ему зарабатывать ваать, тре овать чтобы он зарабатывал))) 🤣🤷‍♀️🤦‍♂️

Вазектомия? Презики?

Марина А.
Воздушная

Иногда очень важно быть в числе зрителей.
А иногда важно именно что отпустить ребенка одного с командой и тренером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От ветра или сквозняка беременна?

Комода Драконовна

если дети уже не мелкие школьники, значит, мама лет 12-15 домохозила, с учетом того, что тетки с мозгом начинают рожать после 30, мне интересно, какой такой судьбой займется эта мама лет так в 45?

А вот необязательно, кстати. Некоторые приходят к этому осознанно не сразу. Плюс, когда рожаешь молодая, родители ещё молоды относительно и могут с детьми помочь. А когда маме 40, то уже самим впору родителям помогать, а не на них детей скидывать.

Марина А.
Воздушная

А ещё во всякие лагеря типа "юный спецназовец", "юный спасатель"
Вот где без мамки ну прям не пустят.

Марина А.
Пара Томары

По приколу. Просто потому, что захотелось.
Больше незачем.

Комода Драконовна
Пара Томары

А вот необязательно, кстати. Некоторые приходят к этому осознанно не сразу. Плюс, когда рожаешь молодая, родители ещё молоды относительно и могут с детьми помочь. А когда маме 40, то уже самим впору родителям помогать, а не на них детей скидывать.

черт его знает, щас мало кого затащишь рожать до 30, по моему, если вообще затащишь

Марина А.
Пара Томары

Ну у нас школа, садик и спортивный центр были именно что рядом. Мы искали именно весь набор.
А пироги я реку исключительно если у меня возникло такое желание. И мне пофиг, рядом семья, или нет. Хочу испечь пирог - будет пирог, для всех или только для себя, невадно. Не хочу- не будет.

Гость
Гость

А может и не быть, крысонька)))

***, декретные платят

Марина А.

Точно так же и все остальные. Хочет сын плов сделать - будет плов. Хочет муж рыбу закоптить - будет рыба. Лень, некогда, не хочется- в другой раз.

Гость
Гость

Жырушенька, если на 15 кормит, то уже содержит. Ибо, больше не кому.

Пузо чл скрывает?

Марина А.

Больше незачем.

Ну так не для галочки же, наверное, а чтобы как-то ещё в этом процессе участвовать. Короче, я со старшими так и пахала, командировки, подарки дорогие, все дела. А сейчас решила, что это все чушь. Денег муж заработает, если бы я хоть врачом каким-нибудь была и жизни людям спасала, а так я просто винтик в чьей-то корпоративной машине. Да, топовый винтик, но все равно винтик. А для детей и мужа я огромная поддержка и опора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С собой сделай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты на женском форуме

Комода Драконовна
Марина А.

Больше незачем.

так себе прикол....работать, рожать, бросить ребенка на нянь/баб, которых у многих и нет, метаться между больничными и дедлайнами, потом трястись за ребенка - пришел домой, не пришел и пора в лизу алерт звонить, и все ли норм дома - и это только с одним :О а если их несколько? и все только потому, что мушшшшшш не в состоянии обеспечить жене нормальное материнство без отъезда крыши?

та ну нах такую семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не работаешь и на женском форуме сидишь. Сам полный 0. Работать не любишь, вот и прёт из тебя

Воздушная
Марина А.

Ну так трубку взять с тем же успехом родитель и на работе, и в командировке может. Репетиторов нанять тоже.
Я понимаю, когда родитель, чья специальность предусматривает знание предмета, дополнительно занимается с ребенком. Но именно что его профессия дала ему такую возможность.
А если не предусматривает - в чем особый вклад? Отругать? Заплатить репетитору? На элективы и курсы послать? Купить уйму увлекательных книг по этой тематике, а ещё наборы для опытов и микроскоп? Так на то, снова, деньги нужны. Они точно есть у многодетной безработной?
То есть, остаётся только отругать.

Вы вообще способны мыслить шире рамок или вам это не дано? Да азяла трубку и узнала филонит ребенок или нет, если филонит взяла на контроль более жесткий и провела профелактическую беседу. Впервые встречаю человека нуждающегося в пашаговых инструкциях и расшифровках.

Марина А.
Пара Томары

Ну, не обязательно так каждый вечер ужинать. Но вот я не работаю. С бухгалтерией все ок, это папина забота. С вкусным ужином тоже ок - это моя забота. Десерты любят помогать делать дети. Да, нам уже около 40, ну так осознанная многодетность и не подразумевает рождение подряд детей в 2.0, когда ещё на жизнь не заработано. Квартира большая, для библиотеки места хватает, но в последнее время мы переходим на электронные книги и пользуемся услугами библиотек, которых вокруг достаточно.
Ну, в общем, я вообще не считаю, что тяну мужа вниз)))

Так когда под сорок, то уже база есть. Да и доход пассивный у безработной мамы наверняка имеется. Это другое совсем. Если у тебя уже все есть и можешь обеспечить, так чего б и десять детей не родить. И там уже понятно, и с кем дети в случае аппендицита останутся, и как их на соревнования возить, в сорок плюс эта вся бытовуха вообще не вопрос.
А мы говорим о молодых семьях, где папа ещё очень молодой специалист, у него вся будущая карьера в эти годы решается. И доход семьи, кстати. И мама может внести свой вклад в эту базу или зарубить все начинания на корню, так или иначе распланировав ( или не распланировав) продолжение рода.

Марина А.
Воздушная

Вы вообще способны мыслить шире рамок или вам это не дано? Да азяла трубку и узнала филонит ребенок или нет, если филонит взяла на контроль более жесткий и провела профелактическую беседу. Впервые встречаю человека нуждающегося в пашаговых инструкциях и расшифровках.

То есть, ни фига не сделала, только сотрясла воздух.

Гость
Гость

На нижний вуман, паразитесса равнаправная!!!

Тебя мать содержит

Марина А.

А до этого вообще не интересовалась учебой ребенка, так как чтобы донести до мамы, что он филонит, учителю пришлось ей лично звонить.
По нынешним пандемийным временам это можно приравнивать к вызову в школу. К- контроль и в- внимание.

Воздушная
Марина А.

То есть, ни фига не сделала, только сотрясла воздух.

Нет слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди работай