Безработная, многодетная жена топит мужа, не давая развиваться, забирая последние ресурсы, на еду,одежду, нервы и ТД. Или все же мужчина должен заботится о ней и о детях. Она не собирается работать …
так себе прикол....работать, рожать, бросить ребенка на нянь/баб, которых у многих и нет, метаться между больничными и дедлайнами, потом трястись за ребенка - пришел домой, не пришел и пора в лизу алерт звонить, и все ли норм дома - и это только с одним :О а если их несколько? и все только потому, что мушшшшшш не в состоянии обеспечить жене нормальное материнство без отъезда крыши?
та ну нах такую семью
Но это действительно круто. Это ж целая человеческая жизнь: влюбиться, жениться, работать, рожать, заниматься любимыми делами с любимыми людьми. Ну а если это неинтересно и не приятно, всегда же можно развестись. Или не рожать.
так себе прикол....работать, рожать, бросить ребенка на нянь/баб, которых у многих и нет, метаться между больничными и дедлайнами, потом трястись за ребенка - пришел домой, не пришел и пора в лизу алерт звонить, и все ли норм дома - и это только с одним :О а если их несколько? и все только потому, что мушшшшшш не в состоянии обеспечить жене нормальное материнство без отъезда крыши?
та ну нах такую семью
А почему бы просто не купить ребенку телефон? И не сказать, мол, придёшь домой, набери меня.
Ну и там по мелочи, научить дорогу правильно переходить, не болтать с незнакомцами. Ну, чтоб не трястись.
Так когда под сорок, то уже база есть. Да и доход пассивный у безработной мамы наверняка имеется. Это другое совсем. Если у тебя уже все есть и можешь обеспечить, так чего б и десять детей не родить. И там уже понятно, и с кем дети в случае аппендицита останутся, и как их на соревнования возить, в сорок плюс эта вся бытовуха вообще не вопрос.
А мы говорим о молодых семьях, где папа ещё очень молодой специалист, у него вся будущая карьера в эти годы решается. И доход семьи, кстати. И мама может внести свой вклад в эту базу или зарубить все начинания на корню, так или иначе распланировав ( или не распланировав) продолжение рода.
Ну, мне ещё не за 40))) мужу 40, мне 36.
А почему мы говорим о молодых многодетных родителях? В теме я что-то не увидела таких ограничений.
Ребят, любой ребенок рано или поздно вырастает. У него начинается своя жизнь. Отдельно от родителей.
И чего, вы каждый день будете в Лизу Аллерт звонить?
Или думаете,что в 18 лет ребенка у вас какой-то тумблер выключится, а у него включится, и вы станете спокойной , а он самостоятельным ?
та ну нах такую семью
Кстати, к вопросу о нескольких.
Они не за день появляются
И если жена видела, что заработков мужа хватает на одного ребенка, уже с трудом хватает на двоих, в другой город она его не пустит, в этом потолка он достиг...куда она дальше рожает, вместо того,чтоб работу искать?
Где ее крыша ездила на втором ещё ребенке?
Или это классика жанра:" рожу третьего, и все изменится? Хм, не изменилось. Ну после четвертого -то уж точно."
А почему бы просто не купить ребенку телефон? И не сказать, мол, придёшь домой, набери меня.
Ну и там по мелочи, научить дорогу правильно переходить, не болтать с незнакомцами. Ну, чтоб не трястись.
ребенку какого возраста? и как предотвратить все то, что с этим ребенком может произойти между звонками? нет, оно, конечно, может и не произойти, но как-то русская рулетка нах не вс ралась в таком вопросе
угу, не болтать с незнакомцами, как раз вчера прочитала - мне было 12 лет, я взяла велосипед и поехала в школу....
Вы как-то очень резко обесцениваете чужой труд. Со своей стороны ещё добавлю, кстати, что найти хорошего репетитора тоже не минутное дело. Как и хорошего врача, и ещё массу дел можно делать «на отвали», а можно хорошо.
Мало найти хорошего репетитора, надо еще ребенка туда обратно свозить, а это время, а если учесть что репетитор не один у каждого, то все эти переезды занимают всю вторую половину дня, а вся первая на готовку и другие бытовые моменты. Только ежедневная 2 разовая загрузка стиралки и развешивание белья это как минимум час времени.
Дети - это здорово. Но именно тогда, когда родители могут достойно их растить, без жертв и не из последних сил.
Если семья может вот так растить пятерых , причем, случись что с папой, мама сумеет сохранить уровень жизни детей - ну и в добрый путь.
А если нет, то да, она тянет семью вниз.
Правда, остаётся вопрос: почему папа тогда особо тщательные, а то и кардинальные методы контрацепции не примет. Ну если одна не соизмеряет свои возможности и желания, то хоть другой-то должен думать?
Но это действительно круто. Это ж целая человеческая жизнь: влюбиться, жениться, работать, рожать, заниматься любимыми делами с любимыми людьми. Ну а если это неинтересно и не приятно, всегда же можно развестись. Или не рожать.
не надо жениться, если видишь, что тебе придется работать, рожать и няньчить ребенка одновременно, это слишком большая нагрузка, любимые люди при этом быстро перейдут в разряд ненавидимых
Кстати, работа папы в другом городе может в какой-то мере и контрацепцию облегчить. Вероятность снизится.
Ну так не для галочки же, наверное, а чтобы как-то ещё в этом процессе участвовать. Короче, я со старшими так и пахала, командировки, подарки дорогие, все дела. А сейчас решила, что это все чушь. Денег муж заработает, если бы я хоть врачом каким-нибудь была и жизни людям спасала, а так я просто винтик в чьей-то корпоративной машине. Да, топовый винтик, но все равно винтик. А для детей и мужа я огромная поддержка и опора.
Так вы просто такого возраста достигли.
У нас, в принципе, сейчас тоже уже нет нужды работу поденежнее искать, нашли такую, чтоб спокойно сваливать в деревню минимум на четыре дня в неделю и максимум дел решать дистанционно.
А в молодости было все интересно
Ребят, любой ребенок рано или поздно вырастает. У него начинается своя жизнь. Отдельно от родителей.
И чего, вы каждый день будете в Лизу Аллерт звонить?
Или думаете,что в 18 лет ребенка у вас какой-то тумблер выключится, а у него включится, и вы станете спокойной , а он самостоятельным ?
и что это значит? что можно ребенка 10 лет отправить одного в художку в надежде, что он сообразит как отмахаться от озабоченнного дяди?
как вообще можно планировать и рожать детей, зная, что папашка этих детей не сможет прокормить семью? и мамашке придется вкладываться не только жизнью, здоровьем и нервами в беременность и роды, но еще и в прокорм семьи, хотя в ближайщие 12 лет полноценный работник из нее будет никакой
Оно и закономерно: молодой семье с детьми , ипотекой, стройкой, надо больше, чем людям, которые уже все эти потребности закрыли.
и что это значит? что можно ребенка 10 лет отправить одного в художку в надежде, что он сообразит как отмахаться от озабоченнного дяди?
как вообще можно планировать и рожать детей, зная, что папашка этих детей не сможет прокормить семью? и мамашке придется вкладываться не только жизнью, здоровьем и нервами в беременность и роды, но еще и в прокорм семьи, хотя в ближайщие 12 лет полноценный работник из нее будет никакой
По ее мнению надо купить жил е возле художки
Кстати, к вопросу о нескольких.
Они не за день появляются
И если жена видела, что заработков мужа хватает на одного ребенка, уже с трудом хватает на двоих, в другой город она его не пустит, в этом потолка он достиг...куда она дальше рожает, вместо того,чтоб работу искать?
Где ее крыша ездила на втором ещё ребенке?
это уже к маргиналам вопросы, мне сложно представить, как можно на одного решиться, зная, что ты надолго выпадешь с рынка труда, а надежды на папаню не много, если изначально он пополамил
Многодетность , когда в молодости заработали себе все, что хотели, попутно вырастили ребенка, а потом в сорок вдруг говорят: а давай вернём молодость и родим второго- третьего- четвертого, мне очень даже понятна. И она точно не тянет никого вниз
А вот когда молодая девчонка, которой бы спокойно образование получить, работу найти, в декрет сходить, потом из него выйти и все наверстать, если захочет, то спустя какое-то время можно во второй декрет, уже с новой должности и большей зарплаты, рожает одного за другим трое и больше детей, по сути, в никуда, ещё ничего за душой не имея ...ну кто ее гонит? Как она собирается растить этих детей при малейшем форс- мажоре?
Многодетность , когда в молодости заработали себе все, что хотели, попутно вырастили ребенка, а потом в сорок вдруг говорят: а давай вернём молодость и родим второго- третьего- четвертого, мне очень даже понятна. И она точно не тянет никого вниз
А вот когда молодая девчонка, которой бы спокойно образование получить, работу найти, в декрет сходить, потом из него выйти и все наверстать, если захочет, то спустя какое-то время можно во второй декрет, уже с новой должности и большей зарплаты, рожает одного за другим трое и больше детей, по сути, в никуда, ещё ничего за душой не имея ...ну кто ее гонит? Как она собирается растить этих детей при малейшем форс- мажоре?
Нуууу, и вот опять девчонка девчонке рознь. Я родила в 23 и 24 двух детей подряд, в 25 развелась. В процессе получения второго высшего. Опять же возвращаемся к тому, что родители мои были ещё молодыми и мне очень помогли. Но я и вуз второй закончила, и работала очень много и активно, и карьера пошла в гору быстро, и замуж потом снова вышла. Вероятно, в то время и напахалась на всю жизнь, хотя, тогда это все было вызовом и ощущение «я могу» вызывало бурный восторг. С другой стороны, если б не родители мои, дети выросли бы сорной травой. И если бы тогда не приперло, я бы на работе не ночевала, я полагаю.
Ути пути какой мужичок попался!
А ты брось его и найди себе такого же безработного. Пусть он мучается от твоего счастья!
По мне да. Еще такие женщины мало того что сами не хотят зарабатывать, дак еще и мужу не дают зарабатывать и развиваться. Сколько вон на моих глазах таки примеров. Требуют сидеть дома рядом с ними , на хорошую зп, офигел, нет. Сиди тут. За маленькую. А то там уедешь, найдёшь другую, изменишь. Бабы, бабы, бабы. И ля ля. Тополя. Мое мнение. Да, топит. На днях знакомому предложили руководящую должность, высокую зп, но условие, переехать в другой город. Только отпуск 30 дней в год. Жена против. Пришлось ему отказаться, хотя всегда стремился с повышению. Очень интересный порой народ эти жены, хотят чтоб муж был рядом , работе мало внимания уделял и деньги бешенные с неба падали просто. Немного просто неравный брак, неравный партнер, поэтому так и происходит. Неверно подобранный спутник по жизни.
Трое детей это, конечно, перебор... Но основной посыл такой... Когда у жены много свободного времени и нет общения вне дома, то она начинает заниматься муйней: следить за мужем, пытается переделать мужа, его контролировать, лазить по телефонам и т. д...
Успешного мужика никто не утопит, а нищий идиот, который даже сперму контролировать не в состоянии, конечно ко дну пойдет
Сообщение было удалено
русские! какие же вы счастливые, что не понимаете какие вы нищие
Ну, мне ещё не за 40))) мужу 40, мне 36.
А почему мы говорим о молодых многодетных родителях? В теме я что-то не увидела таких ограничений.
Потому что если встает речь о переездах ради повышения, поиске работы в другом регионе и т.д., логично, что это ещё люди в начале карьеры.
И вряд ли женщина до 30 лет безработной ходила, не имея кучи детей. Скорее всего, она потому и осталась безработной, что взялась рожать сразу после школы.
Да и не так уж много людей откладывает деторождение на 35+, большинство все же в возрасте между 20 и 30 рожают.
Ну а если человек до тридцати, сорока лет без работы так и сидит, какие ему вообще нафиг дети.
Нуууу, и вот опять девчонка девчонке рознь. Я родила в 23 и 24 двух детей подряд, в 25 развелась. В процессе получения второго высшего. Опять же возвращаемся к тому, что родители мои были ещё молодыми и мне очень помогли. Но я и вуз второй закончила, и работала очень много и активно, и карьера пошла в гору быстро, и замуж потом снова вышла. Вероятно, в то время и напахалась на всю жизнь, хотя, тогда это все было вызовом и ощущение «я могу» вызывало бурный восторг. С другой стороны, если б не родители мои, дети выросли бы сорной травой. И если бы тогда не приперло, я бы на работе не ночевала, я полагаю.
И что? Двое детей это не многодетность , а в молодом активном возрасте совмещать учебу, работу, семью и ещё сто дел несложно. Так многие женщины живут
Так а я про что. Самые активные годы, когда фундамент всего закладывается, и реально можешь и с детьми заниматься, и работать, и веселиться, и дом строить, и репутацию наживать. И ещё нет форс-мажоров, типа проблем со здоровьем или необходимости заботиться ещё и о пожилых родителях. Было бы неразумно потратить это время на что-то одно ( хоть дети в ущерб работе, хоть карьера в ущерб деторождению) вместо того, чтоб успеть по всем фронтам, а в сорок курить бамбук
А если нет проблем на работе и в отношениях с одноклассниками? Ну бывают же нормальные специалисты и лёгкие, умеющие дружить дети.
Тогда ужин должен пройти в гробовом молчании.
Насчёт успехов на секции каждый день...снимаю шляпу. Реально, поражена. Уникальная ситуация, обычно перед каждым успехом- месяцы тренировок. И по этому поводу надо не просто семейный ужин устраивать, а праздничный.
Нет, конечно)). Зачем ужинать в гробовом молчании когда можно загрузить детей своими делами и проблемами на работе и сэкономить на психологах 👍🏻😏
«Нормальные специалисты», легкие дети… сказки какие-то 😁. Вы либо не в России живете, либо настолько не в курсе о жизни своих детей, что их даже жалко…
Сейчас в школах шутеры чуть ли не каждые выходные, буллинг, травля, драки и доведение до самоубийств, а всё потому что дети тихо терпят и им, несчастным, даже поделиться своими проблемами не с кем… Приходят домой, а там их ещё и мать своей болтовнёй о работе грузит. Грустно.
У меня есть пример прям под боком, 2 детей, взрослых, жена не работает, ссылается на то, что детей надо на ноги поднять. Работает один отец, которые зарабатывает не очень много, можно сказать хватает только на еду и одежду не более. Вечно в кредитах и долгах, но жена ни в какую не собирается работать, у неё убеждение "муж должен". Вот и сидят, муж в вечной депресии, дети тоже в напряге от вечных ссор и нехватки денег. Вместо того, что бы как-то помочь, пойти тоже на работу, сидит книги читает по саморазвитию. Смешно.
Хотя развод в 25 при двоих детях, конечно, да, это ещё тот форс-мажор.
Всё-таки успеть по всем фронтам проще вдвоем.
Но в том-то и дело, что никто не застрахован. Потому и надо детей рожать столько, сколько можешь сама лично поднять. Что вы, пара Томары, собственно, и сделали.
А сколько детей может поднять безработная жена? Ну и вообще не имеющая дохода, кроме пособий?
Если женщина принимает решение родить третьего, четвертого ребенка, когда у нее увеличился доход и возможности ( именно у нее, а не только у мужа, чтоб голой-босой с детьми не остаться), она заслуживает только уважения.
А если она понятия не имеет, что будет делать, оставшись с одним или двумя детьми без мужа, или даже с мужем ей уже сложно ...вот куда ей ещё? А уже имеющихся детей как тогда растить?
та ну нах такую семью
👍🏻‼️
И что? Двое детей это не многодетность , а в молодом активном возрасте совмещать учебу, работу, семью и ещё сто дел несложно. Так многие женщины живут
Двое-трое, разница невелика. Вывод в конце моего ответа: мне просто повезло с родителями, иначе дети выросли бы сорной травой без моего участия. У меня была масса нянь и помощниц за все время, только одна была бы постольку хороша, что реально могла бы компенсировать мой дефицит времени на детей. Потом она родила и больше я такой отличной помощницы не нашла. Это большая редкость.
А без постоянной работы по воспитанию детей и хорошего тыла у мужа нет возможности сосредоточиться на работе, а мужики однозадачны. Если не дать ему возможность сконцентрироваться на работе, то она провиснет.
И к слову о переезде в молодом возрасте, опять же пример из жизни, мой муж (которому 40) получил возможность стартануть несколько направлений бизнеса на севере. И он поехал. В том числе потому что дома все спокойно, потому что за это отвечаю я.
Моя мама не работает, работает папа. Никто никого не топит, а наоборот поддерживает, они друг друга любят и все счастливы.
У меня есть пример прям под боком, 2 детей, взрослых, жена не работает, ссылается на то, что детей надо на ноги поднять. Работает один отец, которые зарабатывает не очень много, можно сказать хватает только на еду и одежду не более. Вечно в кредитах и долгах, но жена ни в какую не собирается работать, у неё убеждение "муж должен". Вот и сидят, муж в вечной депресии, дети тоже в напряге от вечных ссор и нехватки денег. Вместо того, что бы как-то помочь, пойти тоже на работу, сидит книги читает по саморазвитию. Смешно.
А муж что на полставки перейдёт, если жена на работу выйдет или что?) Он как ходил на работу так и будет продолжать ходить). Плюс ещё и жена будет вечером приползать уставшая с кислой миной). Ни ужина не приготовит, ни секса нормального, дома будет бардак. И кому от этого будет лучше?…🤷🏻
Так а я про что. Самые активные годы, когда фундамент всего закладывается, и реально можешь и с детьми заниматься, и работать, и веселиться, и дом строить, и репутацию наживать. И ещё нет форс-мажоров, типа проблем со здоровьем или необходимости заботиться ещё и о пожилых родителях. Было бы неразумно потратить это время на что-то одно ( хоть дети в ущерб работе, хоть карьера в ущерб деторождению) вместо того, чтоб успеть по всем фронтам, а в сорок курить бамбук
чет мне кажется, что "и с детьми заниматься, и работать, и веселиться, и дом строить, и репутацию наживать" это какие-то 10 теток одновременно :О ни разу не встречала людей с таким уровнем энергии, ни мужиков, ни баб...максимум все могут заниматься чем-то одним хорошо и устают и от этого одного...
Двое-трое, разница невелика. Вывод в конце моего ответа: мне просто повезло с родителями, иначе дети выросли бы сорной травой без моего участия. У меня была масса нянь и помощниц за все время, только одна была бы постольку хороша, что реально могла бы компенсировать мой дефицит времени на детей. Потом она родила и больше я такой отличной помощницы не нашла. Это большая редкость.
А без постоянной работы по воспитанию детей и хорошего тыла у мужа нет возможности сосредоточиться на работе, а мужики однозадачны. Если не дать ему возможность сконцентрироваться на работе, то она провиснет.
И к слову о переезде в молодом возрасте, опять же пример из жизни, мой муж (которому 40) получил возможность стартануть несколько направлений бизнеса на севере. И он поехал. В том числе потому что дома все спокойно, потому что за это отвечаю я.
Бросьте. Вы наверняка, как и тысячи женщин, находили время для детей после работы и учебы. Так ведь практически все мои и ваши ровесники строили семьи а 20+, а наши родители и подавно. И ни у кого дети сорной травой не выросли. Ну а что родители с внуками помогали, так это тоже неплохо. Связь поколений- очень важная вещь
чет мне кажется, что "и с детьми заниматься, и работать, и веселиться, и дом строить, и репутацию наживать" это какие-то 10 теток одновременно :О ни разу не встречала людей с таким уровнем энергии, ни мужиков, ни баб...максимум все могут заниматься чем-то одним хорошо и устают и от этого одного...
Нет, это практически любая женщина, которой сейчас 40 и больше. Ваша мама, например. Скажете, нет?
Поэтому очень смешно, когда мамочки, которые рожают сейчас, при маткапитале, пособиях и прочих льготах, причем уже не в 23-25, а в 28-30, взрослыми тётками, плачут, как это тяжело.
А муж что на полставки перейдёт, если жена на работу выйдет или что?) Он как ходил на работу так и будет продолжать ходить). Плюс ещё и жена будет вечером приползать уставшая с кислой миной). Ни ужина не приготовит, ни секса нормального, дома будет бардак. И кому от этого будет лучше?…🤷🏻
Нет, просто у них не будет кредитов и долгов.
И уровень стресса заметно уменьшится
Вы сразу старушкой родились?
Это нормальное состояние молодости- хотеть и делать все и сразу.
Вы как-то очень резко обесцениваете чужой труд. Со своей стороны ещё добавлю, кстати, что найти хорошего репетитора тоже не минутное дело. Как и хорошего врача, и ещё массу дел можно делать «на отвали», а можно хорошо.
Просто я знаю цену этому труду. Это вообще не труд.
Взять трубку и поговорить с человеком не стоит никаких усилий. Мы делаем это каждый день просто ради развлечения, болтая с мамой , сестрой или подругой по часу и больше. Десятиминутный разговор с учителем называть трудом?
Более того, если учитель звонит лично маме, значит, там ситуация ой как запущена. Мамам, у которых дети хоть как-то занимаются и стараются, не прогуливают, не рискуют получить неаттестацию, не звонят по таким поводам.
Найти хорошего репетитора не вопрос, у всех есть знакомые, которые могут такого порекомендовать. В школе уйма информации о дополнительных курсах по тому или иному предмету, выбирай любой. А дальше уже спрашиваешь у ребенка, мол, ну как, сработались.
В чём труд?
А "провести с ребенком профилактическую беседу" после того, как учитель аж на дом звонит ( то есть, когда уже поздно профилактикой заниматься, там проблема во весь рост ) ...ну офигеть мама перетрудилась.
Нет, это практически любая женщина, которой сейчас 40 и больше. Ваша мама, например. Скажете, нет?
Поэтому очень смешно, когда мамочки, которые рожают сейчас, при маткапитале, пособиях и прочих льготах, причем уже не в 23-25, а в 28-30, взрослыми тётками, плачут, как это тяжело.
скажу нет
не знаю, какая из нее была бы мама -домохоз, но в качестве мамы-работницы это был полный отстой
и я прекрасно понимаю, почему в 28-30 взрослые тётки плачут, как это тяжело. Они варятся с дитачкой круглые сутки без выходных, приходящий с работы мушшшш, как ни странно, не торопится бодро все успевать, а плюхается на диван (почем это, кста????? он не активный какой-то, нет бы фундаменты закладывал, но батя хочет отдохнуть после работы), бабки отмораживаются - щас не совдеп, в ясли дитачку скинуть нельзя, жертвенные подруги тоже вывелись, как то так
это вряд ли, зп в регионах нищенские, жена потратит свою на проезд, еду, одежду и причесон для работы, плюс перестанет кашеварить, а среднестатистический муж часть быта на себя никогда не возьмет чисто из принципа, так что стресса там только прибавится
Просто я знаю цену этому труду. Это вообще не труд.
Взять трубку и поговорить с человеком не стоит никаких усилий. Мы делаем это каждый день просто ради развлечения, болтая с мамой , сестрой или подругой по часу и больше. Десятиминутный разговор с учителем называть трудом?
Более того, если учитель звонит лично маме, значит, там ситуация ой как запущена. Мамам, у которых дети хоть как-то занимаются и стараются, не прогуливают, не рискуют получить неаттестацию, не звонят по таким поводам.
Найти хорошего репетитора не вопрос, у всех есть знакомые, которые могут такого порекомендовать. В школе уйма информации о дополнительных курсах по тому или иному предмету, выбирай любой. А дальше уже спрашиваешь у ребенка, мол, ну как, сработались.
В чём труд?
Это вы из собственного опыта пишите, зная когда звонят учителя родителя. Так вот, если мама не помандировкам шатается, а занимается детьми, то у нее налажен контакт с учителями и они ей сигнализирует, уже на стадии не выученного домашнего задания или когда это домашнее задан е выполнено небрежно. А что касается профилактической беседы, так вы знаете другой метод пробудить сознательность детей, просветите нас поведайте о них.