Гость
Статьи
Считаете ли вы что …

Считаете ли вы что безработная жена, топит мужа

Безработная, многодетная жена топит мужа, не давая развиваться, забирая последние ресурсы, на еду,одежду, нервы и ТД. Или все же мужчина должен заботится о ней и о детях. Она не собирается работать …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Воздушная

Засмеют? Ха, это если мамка ездила, ездила по командировкам не зная чем живет ее сын такое может учудить, а когда она всегда в курсе интиресов сына такого не случиться.
Моему младшему 14 так его друзья бегут к нам в гости и им нравиться со мной общаться, чего мы с ними не вытворяем от различных флешмобов до готовки рамена и записи этого процеса на видео. И с друзьями старших было так же, сейчас многие из них уже семейные люди но они до сих пор рады меня видеть и часто звонят поздравить с праздниками.

Не, готовить рамен на улице- это не по мне.
Шашлыки, сосиски - вполне.
А так приглашение друщей в гости и прогулка с друзьями вне дома - это досуг из разных опер.
И да, ваш сын тоже наносит друзьям ответные визиты, ну, раз к нему ходят, то и его пригласить должны, по идее? Он с вами за ручку это делает?

Комода Драконовна
Маевская

Утешает себя сколько хотите. Но если на пути появится мужик с баблом, вы вряд ли откажетесь все это отхапать и его ни с чем оставить.

шта? :ООООО это что ? никто мужиков не трогает, пока они не начинают лезть наперевес

Воздушная
Марина А.

Конечно. В нормальных семьях супруг первый скажет, мол, не вздумай садиться за руль в гололёд. Или "возьми детей и поезжай отдохни". Или "не, мне тут помощь не нужна, не хватало ещё тебе спать не пойми на чем и в шесть утра вставать"

В нормальной семье есть такое понятие как распределение обязанностей и продумывается все задолго наперед, а следовательно не возникает систематически ситуация "ездить за тридевятьземель на работу" одному из супругов. Да и в любой семье считается нормой "усмирять свое хочу" во благо других членов семьи и ее в целом.

Гость
Комода Драконовна

это вы в 90-х застряли? какой шалаш нах с догонялками? детей одних никто не отпускает, а то будут потом изнасилованный труп из этого шалаша выковыривать

Ага, вокруг моей школы высокий такой забор. В мое время забора не было и заходить можно было свободно. Сейчас же, пропуска/охрана 🤦🏻‍♀️

Воздушная
Марина А.

Не, готовить рамен на улице- это не по мне.
Шашлыки, сосиски - вполне.
А так приглашение друщей в гости и прогулка с друзьями вне дома - это досуг из разных опер.
И да, ваш сын тоже наносит друзьям ответные визиты, ну, раз к нему ходят, то и его пригласить должны, по идее? Он с вами за ручку это делает?

Где вы прочитали о готовке рамена на улице? Друзья сына приходят в гости сами, и он к ним ходит сам (мы мамы знакомы друг с другом и поддерживаем контакт по телефону в случае необходимости).

Марина А.
Воздушная

Что значит чучуть не добрал? Как это? Когда родители участвуют в жизни детей, выстраивают доверительные отношения то варианта не добрал в принципе быть не может, так как они о возникающих трудностях знают зарание и могут это предотвратить вовремя наняв репетитора.

Ну вот так, все время , пока шел прием в вуз, до конца дня подачи согласий был над красной чертой,все было вроде в порядке, согласие подал. А в 55 минут шестого в день окончания зачисления ещё десять человек с результатом на балл выше в последний момент подали согласие на тот же факультет, и те, кто думал, что уже поступили, свалились вниз. И уже в другие вузы не успевают.
Чем тут помогут репетиторы и доверительные отношения? Они в голову другим абитуриентам залезут?
Вот в таком случае стоит оплатить обучение. Потому как это, действительно, случайность, которая зависела не от знаний ребенка, а от решений его конкурентов.

Марина А.

Мой, кстати, как раз и был вот таким, подавшим согласие в вуз мечты в последний момент и "скинувшим" какого-то другого ребенка,уже считавшего себя студентом.
И многие так делают: сперва подают согласие в вуз, куда гарантированно проходят, а если видят, что шансы неиллюзорны, под конец волны забирают оттуда и подают в вуз мечты

Воздушная
Марина А.

Ну вот так, все время , пока шел прием в вуз, до конца дня подачи согласий был над красной чертой,все было вроде в порядке, согласие подал. А в 55 минут шестого в день окончания зачисления ещё десять человек с результатом на балл выше в последний момент подали согласие на тот же факультет, и те, кто думал, что уже поступили, свалились вниз. И уже в другие вузы не успевают.
Чем тут помогут репетиторы и доверительные отношения? Они в голову другим абитуриентам залезут?
Вот в таком случае стоит оплатить обучение. Потому как это, действительно, случайность, которая зависела не от знаний ребенка, а от решений его конкурентов.

Если балл у вашего был выше чем у тех 10 подавшихся никуда б он не упал, а для этого надо было не пускать на самотек а систематически готовить ребенка к этому моменту.

Марина А.
Гость

Даю лайфхак
Даёте тему и просите рассказать ребёнка что-то на немецком. Смотрите результат, че говорит, насколько уверенно
Я вообще никогда ничего не проверяла, говорила «а неси ка мне портфель», если энергично несли, понятно что все нормально

А как я это определю, не говоря на немецком? А как запросто можно нести с уверенным видом полную чушь, я и сама знаю. Тут вернее спросить, чего поставили и за что хвалили.
Тем более мне этот лайфхак не нужен, немецкий давно и успешно всеми пройден.

Воздушная
Марина А.

А как я это определю, не говоря на немецком? А как запросто можно нести с уверенным видом полную чушь, я и сама знаю. Тут вернее спросить, чего поставили и за что хвалили.
Тем более мне этот лайфхак не нужен, немецкий давно и успешно всеми пройден.

А взять и позвонить педагогу в раз 3 месяца и узнать об успехах ребенка в учебе не судьба?

Воздушная

Именно так, ты прям как ванга всю подноготнуюмою наружу🤣

Марина А.
Комода Драконовна

это вы в 90-х застряли? какой шалаш нах с догонялками? детей одних никто не отпускает, а то будут потом изнасилованный труп из этого шалаша выковыривать

Если не сидеть с мужем или женой в городе, а вывезти детей в деревню в любой момент, когда приспичит, то можно и шалаш построить, и палатку в саду поставить, и в настоящей речке плавать учиться, и в лесу ориентироваться, и костры разводить, и на великах по бездорожью гонять, и на лыжах.
Но это только для ненастоящих семей, которые детьми занимаются , а не супруга сторожат.

Воздушная
Марина А.

Если не сидеть с мужем или женой в городе, а вывезти детей в деревню в любой момент, когда приспичит, то можно и шалаш построить, и палатку в саду поставить, и в настоящей речке плавать учиться, и в лесу ориентироваться, и костры разводить, и на великах по бездорожью гонять, и на лыжах.
Но это только для ненастоящих семей, которые детьми занимаются , а не супруга сторожат.

А вы не видите разницы съездить с детьми на о дых одной и жить на постоянной основе отдельно?
Разве тут кто то писал о том, что нельзя без мужа в о пуск? Вы уже не первый разп шите отсебятину приписывая свои фантазии другим.

Марина А.
Гость

Знаете но это тоже странно
Кто должен контролировать ваших детей если не вы
Делать за них задания это конечно маразм, н* не контролировать вовсе довольно странно. Надежда на врожденную зашкаливающую ответственность? А вы не увиливали от школы?

Нет, нам было интересно учиться почему-то всем.
И усиливать нет нужды, если что-то интересное намечается, можно ж записку написать. Потом мы дважды на семейное обучение детей переводили, в связи с переездами. Тут уже своя мотивация: чем быстрее и правильнее уроки сделаешь, тем дольше будешь спать, гулять, читать, рисовать, грушу колотить ( потом- на подработке опыта набираться, с девчонкой общаться)

Воздушная
Комода Драконовна

Сообщение было удалено

И не только поэтому, да и без мужчины в лесу опасно в любом случае. Ну выскочит вумановских амбал в лесу, что я со своим 150 см ростом и весом в 45 кгему противопоставлю? Да и всякое может быть от укуса змею, до банального вывеха.

Гость
Воздушная

А че жалко? Вам жалко придорожные сорняки, нет, вот и тут так же. Зато мама в командировки ездила и тешила свое самолюбие даря героскутеры.

Ты своего сына считаешь придорожным сорняком

Воздушная
Гость

Ты своего сына считаешь придорожным сорняком

Читай тему, а не ляпай не впопад.

Марина А.
Комода Драконовна

Сообщение было удалено

Думаю, что компания хорошо развитых школьников среднего и старшего возраста такого персонажа напугает так, что он потом штаны не отстирает) .
Присутствие взрослых в таких случаях факультативно. Иногда компания складывается из детей и родителей, иногда - только из детей, среди которых в том числе и взрослые дяди лет 17. Они прекрасно присмотрят за 10-12 летними. А иногда мальчишки именно что на девчат хотят впечатление произвести, какие тут нафиг родители.
Впрочем, когда мои мальчишки росли, было поспокойнее.
Да, за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Но именно за маленькими. А наша главная цель всё-таки научить ребенка обходиться без нас, в любой ситуации. Так что каждый день контроль должен капельку уменьшаться, самостоятельность капельку добавляться. Вот именно что последовательно и постоянно, а не так, что сегодня мама что-то разрешила на эмоциях , а завтра снова все за ребенка порешала.

Комода Драконовна
Марина А.

Думаю, что компания хорошо развитых школьников среднего и старшего возраста такого персонажа напугает так, что он потом штаны не отстирает) .
Присутствие взрослых в таких случаях факультативно. Иногда компания складывается из детей и родителей, иногда - только из детей, среди которых в том числе и взрослые дяди лет 17. Они прекрасно присмотрят за 10-12 летними. А иногда мальчишки именно что на девчат хотят впечатление произвести, какие тут нафиг родители.
Впрочем, когда мои мальчишки росли, было поспокойнее.
Да, за маленькими детьми нужен глаз да глаз. Но именно за маленькими. А наша главная цель всё-таки научить ребенка обходиться без нас, в любой ситуации. Так что каждый день контроль должен капельку уменьшаться, самостоятельность капельку добавляться. Вот именно что последовательно и постоянно, а не так, что сегодня мама что-то разрешила на эмоциях , а завтра снова все за ребенка порешала.

к чему мы и пришли - до 12 лет глаз да глаз, как ни крути, и какая тут работа маме? кем?

Гость
Марина А.

То есть, сидеть а городе, где нет ни мамы, ни работы, ни мужа - это проявление ответственности за детей?
А в чем конкретно? Чем им лучше?
Если у мамы там работа, которую жаль бросить - понимаю. Тогда разъехаться на время- проявление ответственности: каждый пашет на будущее детей.
Если у мамы там пожилые родители - понимаю. Это тоже проявление ответственности: детям закладывают основы заботы и взаимоподдержки.
А в описанной ситуации: безработная, родители в другой стране, мужу предложили повышение с переездом. В чем соль-то, какая такая особая ответственность в том, чтобы сидеть на опе ровно?

Может для её переезда к мужу тем более с детьми для начала нужно чтобы муж создал на новом месте условия и позвал их?) Не?))

Или он поехал в другой город, снял там крошечную студию в плохом районе, а жена такая бац и завалилась к нему с толпой детей? 😏

Гость
Марина А.

А надо звать?
Она дороги не знает или билет купить не может?

Конечно, надо звать).

Странная вы женщина, Марина)). Я бы даже сказала с приветом на всю голову 😏

Марина А.
Воздушная

Если балл у вашего был выше чем у тех 10 подавшихся никуда б он не упал, а для этого надо было не пускать на самотек а систематически готовить ребенка к этому моменту.

Человек, который не умеет читать, говорит о контроле за успеваемостью детей?
Он не упал, а невольно кого-то скинул, перекинув документы из одного вуза в другой без 15 шесть в последний день. И, поскольку список поменялся на глазах, похоже, так поступила вся их группа. А ещё его девушка, моя племянница, многие из их друзей.
Те студенты, что ещё без 20 минут шесть видели себя в списках, могли это предвидеть? Как им помогли репетиторы и родительский контроль? А это были сильные ребята с высокими баллами, просто у кого-то из позже пришедших был профиль больше, у кого-то олимпиада в загашнике
И вот если человек, имея 150 баллов, шел в МГИМО, нафиг его амбиции оплачивать, он оторван от реальности и все равно учебу не потянет.
А если человека с 295 баллами подвинул человек с 296, который появился в последний момент...оплатить обучение стоит. Я бы оплатила, если бы такое произошло.
Или если на выбранную специальность бюджетного набора нет вообще, ближайшая , скажем, в Питере или Владивостоке, и проще заплатить, все равно на проезд и съем жилья больше ушло.
По-моему, это единственные два условия, при которых оплата обучения имеет смысл. Ну, не считая второго высшего.

Марина А.
Комода Драконовна

Вообще-то да. Даже в восьмидесятых. Это было отличное время для детства, и мы очень постарались организовать своим детям такое же
Всем понравилось.

Марина А.
Воздушная

Примитивное виденье, контроль это не проверка тетрадок это совершено другое.

А что? Над душой стоять, а то дитятку эта учеба нафиг не сдалась? Вечером, вместо того, чтобы гулять с детьми, играть в настройки, кино смотреть, географией их муштровать?
Я как-то с детства привыкла, что уроки - это зона ответственности ребенка и к приходу родителей они должны быть полностью сделаны, чтобы вечером все были не заняты и могли заниматься фигнёй. Муж с теми же установками рос, с детьми это тоже отлично работало.

Марина А.
Воздушная

В нормальной семье есть такое понятие как распределение обязанностей и продумывается все задолго наперед, а следовательно не возникает систематически ситуация "ездить за тридевятьземель на работу" одному из супругов. Да и в любой семье считается нормой "усмирять свое хочу" во благо других членов семьи и ее в целом.

"Дорогой, погнали в деревню. Вечер какой хороший, шашлыки пожарим, на закат посмотрим, ягод поедим, поспим в тишине и под пение птиц, а не в квартире.
"Не ,чего ты, нам нельзя, мы ж нормальная семья. В нормальной семье нельзя наслаждаться жизнью!"

Марина А.
Комода Драконовна

к чему мы и пришли - до 12 лет глаз да глаз, как ни крути, и какая тут работа маме? кем?

Вообще-то в 12 лет дети вовсю учатся в школе и ходят туда, потом на крудки-секции, и все это без мам. А я просто описала сложившуюся у нас компанию, это частный случай. Представила, как вуманский тролль от них бежит)
Кем работа? Спросите у любой знакомой, подруги, соседки. Ведь вокруг вас полно мам, и почти все работают

Марина А.
Воздушная

И не только поэтому, да и без мужчины в лесу опасно в любом случае. Ну выскочит вумановских амбал в лесу, что я со своим 150 см ростом и весом в 45 кгему противопоставлю? Да и всякое может быть от укуса змею, до банального вывеха.

А ещё аппендицит может случиться.
Вы чего, без мужа и погулять не выходите?

Воздушная
Марина А.

Человек, который не умеет читать, говорит о контроле за успеваемостью детей?
Он не упал, а невольно кого-то скинул, перекинув документы из одного вуза в другой без 15 шесть в последний день. И, поскольку список поменялся на глазах, похоже, так поступила вся их группа. А ещё его девушка, моя племянница, многие из их друзей.
Те студенты, что ещё без 20 минут шесть видели себя в списках, могли это предвидеть? Как им помогли репетиторы и родительский контроль? А это были сильные ребята с высокими баллами, просто у кого-то из позже пришедших был профиль больше, у кого-то олимпиада в загашнике
И вот если человек, имея 150 баллов, шел в МГИМО, нафиг его амбиции оплачивать, он оторван от реальности и все равно учебу не потянет.
А если человека с 295 баллами подвинул человек с 296, который появился в последний момент...оплатить обучение стоит. Я бы оплатила, если бы такое произошло.
Или если на выбранную специальность бюджетного набора нет вообще, ближайшая , скажем, в Питере или Владивостоке, и проще заплатить, все равно на проезд и съем жилья больше ушло.
По-моему, это единственные два условия, при которых оплата обучения имеет смысл. Ну, не считая второго высшего.

О том, что упал не он вы написали позже так что не виляйте хвостом как не пристойная женщина.

Воздушная
Марина А.

А что? Над душой стоять, а то дитятку эта учеба нафиг не сдалась? Вечером, вместо того, чтобы гулять с детьми, играть в настройки, кино смотреть, географией их муштровать?
Я как-то с детства привыкла, что уроки - это зона ответственности ребенка и к приходу родителей они должны быть полностью сделаны, чтобы вечером все были не заняты и могли заниматься фигнёй. Муж с теми же установками рос, с детьми это тоже отлично работало.

Все понятно,ограниченное виденье на лицо.

Гость
Воздушная

Свою ошибку поймете в глубокой старости, когда вместо того чтобы вас проведать дети будут присылать вам героскутеры в подарок, так как они работают и им некогда.

👍🏻‼️

Подтверждаю на примере моих отношений с матерью. Она всегда пахала и ей было не до нас с сестрой. Нам говорила «я же всё для вас делаю, вы у меня одеты, обуты, накормлены». А нам была нужна мама. Чтобы выслушала, посочувствовала, подбодрила, поучаствовала в нашей жизни.

А что сейчас когда нам с сестрой за 30?) Мама звонит, хочет пообщаться, спрашивает почему мы редко заезжаем к ним. А я не знаю как общаться. Близких, тёплых, понимающих отношений у нас не сложилось. Пару раз в год откупаюсь хорошими подарками и всё 🤷🏻

И самое главное мне собственных детей заводить совсем не хочется…

Марина А.
Гость

Может для её переезда к мужу тем более с детьми для начала нужно чтобы муж создал на новом месте условия и позвал их?) Не?))

Или он поехал в другой город, снял там крошечную студию в плохом районе, а жена такая бац и завалилась к нему с толпой детей? 😏

Если ей так страшно оставаться одной с детьми, то можно и в крохотную студию. Тогда и с созданием условий живее дело пойдет.

Если ей, конечно, вообще хочется ехать к мужу. А не нужен повод создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать, и выносить всем мозг аппендицитом.Внезапным.
А ездить к мужу или жене по приглашению - это за гранью добра и зла, на мой взгляд. На то и любимый человек, чтоб в любой момент к нему свалиться модно было к обоюдной радости.

Марина А.
Гость

👍🏻‼️

Подтверждаю на примере моих отношений с матерью. Она всегда пахала и ей было не до нас с сестрой. Нам говорила «я же всё для вас делаю, вы у меня одеты, обуты, накормлены». А нам была нужна мама. Чтобы выслушала, посочувствовала, подбодрила, поучаствовала в нашей жизни.

А что сейчас когда нам с сестрой за 30?) Мама звонит, хочет пообщаться, спрашивает почему мы редко заезжаем к ним. А я не знаю как общаться. Близких, тёплых, понимающих отношений у нас не сложилось. Пару раз в год откупаюсь хорошими подарками и всё 🤷🏻

И самое главное мне собственных детей заводить совсем не хочется…

А я вот очень близка с отцом не только как дочь, но и как соратник по профессии. И горжусь тем, что моя мама дала старт сотням студентов.

Марина А.

И мне всегда безумно интересно слушать истории из медицинской практики свекрови, будь она домохозяйкой, мы бы с ней фиг сдружились. И да, я восхищаюсь ей, как женщиной, которая, овдовев, троих детей вырастила и невесть сколько спасла.

Марина А.
Воздушная

Все понятно,ограниченное виденье на лицо.

Поделитесь безграничным.
А то я так и не услышала ответа на вопрос, как мама- филолог проконтролирует физику. Или "англоязычная" мама немецкий. Ну, кроме совета с умным лицом делать вид, что все понимаешь и оценивать по уверенному тону. Надо понимать, их дети с собственной мамой обычно неуверенным тоном говорят, так что если вдруг прозвучала уверенность -о! Точно вызубрил.
Честно, ждала ответа про " спросить, чего интересного на физике было, а как немецкий, все сдали, тебя опять к доске вызывали, как выкрутился? ". Ну или хотя бы "созвониться с учителем"
Так нет.

Марина А.
Воздушная

А вы уверены, что люди, которым мешает ваше "хочу", вам действительно родные и близкие.
В моем понимании на любое "хочу" в нормальной семье следует" Точно! Мы тоже этого хотим! Давай!"

Воздушная
Марина А.

Поделитесь безграничным.
А то я так и не услышала ответа на вопрос, как мама- филолог проконтролирует физику. Или "англоязычная" мама немецкий. Ну, кроме совета с умным лицом делать вид, что все понимаешь и оценивать по уверенному тону. Надо понимать, их дети с собственной мамой обычно неуверенным тоном говорят, так что если вдруг прозвучала уверенность -о! Точно вызубрил.
Честно, ждала ответа про " спросить, чего интересного на физике было, а как немецкий, все сдали, тебя опять к доске вызывали, как выкрутился? ". Ну или хотя бы "созвониться с учителем"
Так нет.

Повторяю!!! Наладить контакт с преподователями и они напрямую сигнализирует маме, если пошли не лады по его предмету.

Воздушная
Марина А.

А вы уверены, что люди, которым мешает ваше "хочу", вам действительно родные и близкие.
В моем понимании на любое "хочу" в нормальной семье следует" Точно! Мы тоже этого хотим! Давай!"

Нет слов🤦‍♀️

Марина А.
Воздушная

А взять и позвонить педагогу в раз 3 месяца и узнать об успехах ребенка в учебе не судьба?

А зачем звонить педагогу, если ребенок сам все расскажет? И работы свои покажет, и доклады отрепетирует перед благожелательной домашней аудиторией.
Педагогу надо звонить, если проблемы есть, или надо договориться о каких-то индивидуальных графиках, а просто так зачем людей дергать? У нее тоже муж и дети, если каждая мама будет звонить, когда ей личной жизнью заниматься?

Марина А.
Воздушная

Нет слов🤦‍♀️

А что вас удивило?
Если люди живут вместе, у них совпадают вкусы и привычки, иначе б они не сошлись, так? И если у этих людей есть дети, то на кого им быть похожими, как не на родителей?
Что вы видите удивительного в совпадении желаний родных по духу людей и поддержке в их реализации?

Марина А.
Воздушная

Повторяю!!! Наладить контакт с преподователями и они напрямую сигнализирует маме, если пошли не лады по его предмету.

В наше время это называлось: дневник.
Кое-где он и сейчас практикуется.
Но почему-то вы полностью исключаете вариант, что ребенок сам скажет, мол, не понимаю я эту математику. Или проявит интерес к истории.
Это ведь самый простой способ, без посредников.

Марина А.
Воздушная

А вы не видите разницы съездить с детьми на о дых одной и жить на постоянной основе отдельно?
Разве тут кто то писал о том, что нельзя без мужа в о пуск? Вы уже не первый разп шите отсебятину приписывая свои фантазии другим.

А что значит - на постоянной основе? Если супруги нормально провести время вместе могут только по выходным, то какая разница, где муж работает, на соседней улице или в другом городе?
В другом городе скорее заработает на квартиру, на третьего ребенка, или чего там в приоритетах, и сможет сбавить обороты через год-два и больше времени с семьёй проводить. А день за днём без перспективы пахать с утра до ночи и ни дом не построить, ни на отдых с семьёй не поехать ...ну и что толку с такого мужа...безрадостного.

Марина А.
Воздушная

Где вы прочитали о готовке рамена на улице? Друзья сына приходят в гости сами, и он к ним ходит сам (мы мамы знакомы друг с другом и поддерживаем контакт по телефону в случае необходимости).

Ну, мы говорили сперва о том, что мама проследит, тепло ли оделся ребенок, выходя на улицу.
Я заметила, что если ему не нравится , некомфортна, шапка или шарф, на улице все равно он их снимет.
Вы привели в пример, что мама всегда рядом, вот, рамен вместе готовят.
Потому я и решила, что у вас там мангальчик какой во дворе, печурка, ну мало ли . Приходят дети, бегают по саду, тут же рамен.

Гость
Марина А.

Серьезно? Семейный ужин?
И когда ж эта семья собирается ужинать, если папа, допустим, придет с работы в одиннадцатом часу вечера( ему ж надо большую семью содержать), одному ребенку на секцию к шести, у другого музыкалка до семи, третий к контрольной готовится весь вечер, а мама вот только прилегла спать, пока грудничок успокоился. И что мама будет рассказывать о прошедшем дне, если у нее день сурка? Да и когда ей тот ужин готовить?
Семейные ужины- это прерогатива семей с двумя работающими родителями и не слишком большим количеством близких по возрасту детей. Если мама разрывается между кучей детей разного возраста, а папа на всех в одно лицо деньги зарабатывает, о семейных ужинах придется забыть.

Какой бред 🤦🏻‍♀️

Семье должно быть афигенно интересно слушать про проблемы матери на работе, *** клиентов и придурошных коллег? 😏 Может им будет гораздо приятнее, если мать послушает про их успехи в школе, секции или про их проблемы в общении с одноклассниками и даст совет?) Или же поделится с семьей фактами из недавно прочитанной книги или впечатлениями от чего-то изученного в свободное время?)

Марина А.
Гость

Конечно, надо звать).

Странная вы женщина, Марина)). Я бы даже сказала с приветом на всю голову 😏

Мужу. Жену. Надо звать.
А то вдруг она приедет, а там что?
Любовница? Бордель и пьянка? Почему женщина так боится сделать любимому и любящему человеку сюрприз, сорвавшись к нему без предупреждения?
Чего стоит муж, к которому нельзя без предупреждения приехать а любое место в любое время дня и ночи?

Воздушная
Марина А.

Мужу. Жену. Надо звать.
А то вдруг она приедет, а там что?
Любовница? Бордель и пьянка? Почему женщина так боится сделать любимому и любящему человеку сюрприз, сорвавшись к нему без предупреждения?
Чего стоит муж, к которому нельзя без предупреждения приехать а любое место в любое время дня и ночи?

Не путайте понятие приехать сюрпризом жене к мужу и приехать неожиданно жене с детьми к папе, а он не готов.

Гость
Марина А.

А почему это ошибка?
И да, у детей , я так думаю, будет своя жизнь, карьера, дети, жены. Они могут уехать в другую страну, они могут улететь колонизировать Марс. Это их право, я их рожала, чтобы они шли дальше, в будущее, делали свое дело жизни, растили своих детей, а не у моей юбки сидели.

Как наличие своей жизни у взрослых детей отменяет необходимость участия матери в их жизни пока они маленькие?..

Марина А.
Гость

Какой бред 🤦🏻‍♀️

Семье должно быть афигенно интересно слушать про проблемы матери на работе, *** клиентов и придурошных коллег? 😏 Может им будет гораздо приятнее, если мать послушает про их успехи в школе, секции или про их проблемы в общении с одноклассниками и даст совет?) Или же поделится с семьей фактами из недавно прочитанной книги или впечатлениями от чего-то изученного в свободное время?)

Но ведь это на самом деле интересно, детям ведь тоже предстоит выбирать себе профессию. И работа- это житейские ситуации, взаимоотношения с людьми, дети же должны получить представление о деловой иерархии , путях решения конфликтов, каких-то нормах этики.
И разговор нескольких людей- это не монолог.
"Пап, а знаешь, сегодня у нас в классе был случай...." "О, это напоминает мне случай, что был у нас на работе, так вот, тому типу, что все это заварил, сказали..." "Ну, это повезло, то вам удалось разрулить это таким образом. Потому что у нас похожая история приняла такой оборот...Кстати, сын, а как ты будешь действовать в этом случае?"

Марина А.
Гость

Какой бред 🤦🏻‍♀️

Зачем делиться, семья что, читать не умеет?
Эту книгу можно обсудить.

Марина А.

Особенно если учесть, что книга была в доме ещё до рождения ребенка и родители знают ее наизусть
Тут скорее не поделиться, а спросить что-то.

Гость
Комода Драконовна

в подавляющем большинстве семей чего только не делается (там и быт, и дети целиком на женщине, и всякие пожилые родственники, и полное игнорирование нужд и интересов женщины, и прочее де рьмо), это не повод принимать это за норму

👍🏻‼️