Назовите мне пожалуйста плюсы материнства.
Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …
Для начала - это сильнейший инстинкт, на уровне голода. У меня много знакомых многодетных по 3, 4, 6, 7, 8 детей. Верующие. Там и папа и мама. Венчанные. Достаток разный. Но, дети в семье и практически все взрослые. Мне жаль, что многие ждут от родительства чего то прекрасного. А приходит горькое разочарование. Потому что это каждодневная борьба за выживание. Отдавать и быть донором. И не ждать ничего взамен. Практически каждый человек - потребитель. В брак, чтоб поиметь что то. Дети - стакан воды чтоб принесли. И никто не говорит "хочу стать хорошим родителем". Все говорят "хочу здорового, красивого, умного ребёнка". А потом разочарование. Лично я не жду ничего, моя цель - вырастить сильными, передать свой опыт, предостеречь от своих ошибок. Порой бываю резкая. Не обижусь, если ребёнок не захочет общаться. Главное, научить выживать, строить отношения с людьми. А я обойдусь.
Сообщение было удалено
Ты свиноматка?
Не смете вообще трогать моих родителей!!!Я люблю и уважаю очень своих родителей в отличии от некоторых!! Да кому вы вообще сдались чтобы вам навязывать! Знают прекрасно какая сейчас молодежь пошла ! Сейчас уже даже человека с нормальной ориентацией найти сложно какие там для них дети они скоро и знать не будут что это такое!!
Немому не расскажешь,слепому не покажешь.
Так вам и не докажешь!
Попридумывали всякие Чайлд фри ,Чайлд *** ты а не фри !
Только красота и молодость твоя пройдет девка и останешься в старости одна и никому не нужна ,какому мужчине ты будешь нужна со своей старой мордой бездетной? А время быстро проходит часики тикают ... и старость всех настигнет,посмотрю я какая ты будешь сидеть со своим "Чайлд фри " 🤣🤣🤣
Ты просто никакому хую в этот жизни не нужна ,никто замуж не берет ,не от кого даже родить тебе вот и сидишь галдишь со своим Чайлд фри а что ж тебе еще остаётся то делать 🤣🤣🤣🤣
Женщина сама по себе, а не приложение к палке. Небось гордиться, когда рядом со своей палкой идёшь. ***
Мне ребёнок не мешает, хотя у нас нету бабушек или нянь. Нам в кайф вместе путешествовать, ходить по интересным нам всем выставкам, люблю собирать друзей ребёнка у нас дома или ходить в гости и тд. Но и проблем оставить с папой тоже нет, он занимается ребёнком на равных, так что я могу и в спа и с подружкой в кафе.
Вы относитесь ко второй категории. Мне например нравится отдых в тишине, размеренности и в комфорте, то есть если я поехала на море, я хочу спокойно ходить где мне хочется в том числе по скалаам лазать, потом забуриться куда-нибудь на экскурсию, потом пойти в бар , а потом спать сколько захочу, не думая о том, что вот же ребенок, его ж то кормить надо, то он вроде обгорел и идти на пляж с ним не вариант, то его развлекать надо и тд
Человеческие тела заточены на воспроизводство. Мужской организм должен эякулировать, женский - вынашивать и выкармливать. Иначе, увы, есть побочки. Если у организма есть функция - она должна реализовываться. У многих нерожавших, невыкармливавших женщин ближе к 40 годам начинаются проблемы: то кисты в груди, то в яичниках. Например, яичники... должны иметь естественный перерыв от выпуска яйцеклеток в виде периода вынашивания и кормления.
Мне было слегка за 30. Обратилась в онкологичку по поводу уплотнения молочной железы. Врач сказал: в Вашем случае надо жить стабильной половой жизнью, вынашивать и кормить детей.
У моей мамы миома и кисты
Для начала - это сильнейший инстинкт, на уровне голода. У меня много знакомых многодетных по 3, 4, 6, 7, 8 детей. Верующие. Там и папа и мама. Венчанные. Достаток разный. Но, дети в семье и практически все взрослые. Мне жаль, что многие ждут от родительства чего то прекрасного. А приходит горькое разочарование. Потому что это каждодневная борьба за выживание. Отдавать и быть донором. И не ждать ничего взамен. Практически каждый человек - потребитель. В брак, чтоб поиметь что то. Дети - стакан воды чтоб принесли. И никто не говорит "хочу стать хорошим родителем". Все говорят "хочу здорового, красивого, умного ребёнка". А потом разочарование. Лично я не жду ничего, моя цель - вырастить сильными, передать свой опыт, предостеречь от своих ошибок. Порой бываю резкая. Не обижусь, если ребёнок не захочет общаться. Главное, научить выживать, строить отношения с людьми. А я обойдусь.
Не надо за всех так однозначно говорить. Если бы родители не пытались быть лучшей вёрсией себя как родителя, книги по детской психологии и воспитанию не были бы так популярны, не было бы курсов по подготовке новых родителей и т.д
Автор.у меня лично не было после родов ни растяжек.ни ужасов. Я поправилась всего на 4 кг. Из них ребзь был 2.800
Ребенок это большая ответственность. Нужно вырастить счастливого человека.который сможет полноценно жить в нашем мире.
Дальше думайте и принимайте решение сами! Удачи!
Ребзь 🤦🏻♀️Вы вместе с ребзем мозг родили. Овуляха
Скажите, а сколько из этих людей в вашем окружении шли к родительству осознанно, создавая базу, пошив в браке хотя бы год вместе, планируя беременность и т.д?
И когда только вы занимаетесь «осознанным родительством», тетя? Вы на этом форуме круглосуточно во всех темах лет 15 уже. Воспитывали бы своих отпрысков лучше. Растут как бурьян.
Только красота и молодость твоя пройдет девка и останешься в старости одна и никому не нужна ,какому мужчине ты будешь нужна со своей старой мордой бездетной? А время быстро проходит часики тикают ... и старость всех настигнет,посмотрю я какая ты будешь сидеть со своим "Чайлд фри " 🤣🤣🤣
Ты просто никакому хую в этот жизни не нужна ,никто замуж не берет ,не от кого даже родить тебе вот и сидишь галдишь со своим Чайлд фри а что ж тебе еще остаётся то делать 🤣🤣🤣🤣
Детные рспхи даже с молодой мордой никому нафиг не нужны) а уж в возрасте «старой морды» самое последнее о чем думаешь -это как «быть нужной» какому-то мужику))
Ошибаешься я замужем , муж *** каждый день , но я предохраняюсь . А у той женщины сын какой то не такой был , никто не даст гарантию что и у меня тоже не такой будет . Я за риск , но не в таких вопросах
Три раза в жизни траву курила, причём в рекомендованных кофе шопах и у проверенного человека, который семена возит из Нидерландов и сам выращивает (у нас это не запрещено если для себя) - вообще никакого эффекта и уж тем более каких-то запредельных эмоций не испытала. Вот с парашютом прыгнуть с 4ех км высоты куда больше эмоций было, даже на американских Горках в каком-нибудь популярном в Европе/США парке развлечений эмоции зашкаливают.
Плохая трава значит была . Хорошая это когда ты 5 мин при смерти а потом кайф начинается , тебе все интересно становится , смотришь на картину она прекрасна , музыка прекрасна , куча идей которые ты записываешь и остановиться не можешь ..
Человеческие тела заточены на воспроизводство. Мужской организм должен эякулировать, женский - вынашивать и выкармливать. Иначе, увы, есть побочки. Если у организма есть функция - она должна реализовываться. У многих нерожавших, невыкармливавших женщин ближе к 40 годам начинаются проблемы: то кисты в груди, то в яичниках. Например, яичники... должны иметь естественный перерыв от выпуска яйцеклеток в виде периода вынашивания и кормления.
Мне было слегка за 30. Обратилась в онкологичку по поводу уплотнения молочной железы. Врач сказал: в Вашем случае надо жить стабильной половой жизнью, вынашивать и кормить детей.
Абсолютное вранье . Кстати регулярный оргазм заменяет половую жизнь ?
И когда только вы занимаетесь «осознанным родительством», тетя? Вы на этом форуме круглосуточно во всех темах лет 15 уже. Воспитывали бы своих отпрысков лучше. Растут как бурьян.
Поднимая осознанно свой эмоциональный уровень выше того, на котором как я заметила тут существуют многие, я непосредственно влияю на поведение детей, я уже молчу про корректировку моего поведения если я вижу, что какие-то методы не работают(прочтение современной литературы по воспитанию детей очень помогает в этом). Попробуйте избавится от вашего негатива и страхов, подняться выше уровня гнева и реакции на раздражители, позаниматься над собой немного и увидите как меняются ваши взаимоотношения с окружающими.
Детные рспхи даже с молодой мордой никому нафиг не нужны) а уж в возрасте «старой морды» самое последнее о чем думаешь -это как «быть нужной» какому-то мужику))
Одинокие красивые женщины без детей не могут удержать бизнесмена средней руки, а Лорен Санчес мать троих детей и далеко не сногсшибательная красотка в 50 лет захомутала одного из самых успешных и богатых мужчин планеты Джеффа Безоса … Не в детях и молодости дело.
Я никак не могу понять, зачем в теме про материнство, отвечают бездетные? Интересно, если создать тему, плюсы и минусы газели, также все захотят высказаться? Или только те, кто ее имеет?
Какой ебантизм! У этих горе-геникологов вообще все родами лечится. А на деле гормональный фон выравнивается правильно подобранным курсом гормонотерапии. И у рожавших проблем по женской части не меньше. Особенно после 45. Меньше только у тех, у кого регулярная качественная сексуальная жизнь. Наличие или отсутствие детей вообще никак не влияет.
Самый главный плюс в материнстве - поднятие самооценки
Какой ебантизм! У этих горе-геникологов вообще все родами лечится. А на деле гормональный фон выравнивается правильно подобранным курсом гормонотерапии. И у рожавших проблем по женской части не меньше. Особенно после 45. Меньше только у тех, у кого регулярная качественная сексуальная жизнь. Наличие или отсутствие детей вообще никак не влияет.
Мне кажется что значимость сексуальной жизни тоже преувеличена . Имеется ввиду с оргазмом или без ? Оргазм я могу и без секса получить . А с сексом никогда . Неужели елозение туда сюда так много значат для здоровья?
Мне кажется что значимость сексуальной жизни тоже преувеличена . Имеется ввиду с оргазмом или без ? Оргазм я могу и без секса получить . А с сексом никогда . Неужели елозение туда сюда так много значат для здоровья?
У гинеколов один совет - половая жизнь) а там спирали, аборты, зпппешки, врачам денежка
Увы, на этот вопрос хочется ответить утвердительно и радостно, но... Тут лично для меня дело не только в родах, угрозах растяжек, недосыпа, трат денег и прочего. Это полностью морально тебя меняет и отбирает у тебя себя. Ты больше у себя не одна. У тебя всю жизнь, всегда будет человек за которого ты волнуешься. Которому ты обязана. Ты уже не можешь распоряжаться собой. Всегда есть но. К примеру, ты имеешь право пойти к подруге на день рождения. Но вот твой ребенок заболел. Сидеть с ним боится муж и бабушки. А даже если сидят, ты вроде как не можешь наслаждаться встречей . Или ты захотела мотнуть на выходные на море. Пока ты одна, это твое дело. Но вот ребёнок есть. А ехать с ним тебе неохота. Это отнятое чувство и возможность распоряжаться собой
Да, я знаю, тут напишут мамочки которым ребенок не мешает ездить, тусить и ТД. Но, это или особы скинувшие ребенка на бабушек, продленку, сад. Я знаю таких, одна знакомая мне гордо рассказывает как ее ребёнок ей абсолютно не мешает, так как в 7-20 она его отводит в сад, там он сидит до 19, затем 2часа проводит дома и к счастью засыпает. В выходные она его отвозит к бабушке. Другой вариант, когда ребенок не мешает, это когда люди имеют такую натуру, что им в принципе все равно с кем тусить,как отдыхать, они не очень обращают внимание на детей, десять детей будет на море так десять, ходить по музеям с орущим младенцем да не вопрос, пойти на свадьбу сестры с ребенком с темпой и антибиотиками да тоже ниче такого. Я не принадлежу ни к первой, ни ко второй категории, и мне материнство трудно. Поэтому ребенок один и больше ни ни
👍👍👍Автор, я такая же. У меня тоже один ребёнок. Как же задолбали советы родить ещё и дочку. Но материнство это не только труд, но и счастье. Без сына своей жизни я уже не представляю. Очень рада, что у нас с мужем он есть. Люблю его очень.
Вы относитесь ко второй категории. Мне например нравится отдых в тишине, размеренности и в комфорте, то есть если я поехала на море, я хочу спокойно ходить где мне хочется в том числе по скалаам лазать, потом забуриться куда-нибудь на экскурсию, потом пойти в бар , а потом спать сколько захочу, не думая о том, что вот же ребенок, его ж то кормить надо, то он вроде обгорел и идти на пляж с ним не вариант, то его развлекать надо и тд
Мне нравится отдых с моей семьей) по горам с ребёнком ходили, и на вулкане были, и на пляже вкайф побеситься, и на подводной лодке катались и тд и тп. Моя семья - мои друзья и сообщники во всем. И я столько не пью алкоголя, чтобы отказываться от детей в пользу баров. Но каждому своё конечно.
Плюс в материнстве это только продолжение рода, все остальное это заботы, траты, нервы, радости, победы и И так далее, кому как повезет.
Не смотря на трудности я оч люблю своих крошек, радуюсь их успехам и расстраиваюсь их неудачам, но в них я вижу себя, свое беззаботное детство) опять же, наша жизнь это эмоции и дети их дарят так же, как и все, что нас окружает, только под другим «соусом»
Одинокие красивые женщины без детей не могут удержать бизнесмена средней руки, а Лорен Санчес мать троих детей и далеко не сногсшибательная красотка в 50 лет захомутала одного из самых успешных и богатых мужчин планеты Джеффа Безоса … Не в детях и молодости дело.
Ну да, один пример на 8 млрд это прям о многом говорит 😂 забыли написать что живёте в Лондоне и про своего мужа-неликвида среди местных, который вас подобрал. А то в каждом сообщении обычно фигурирует эта инфа, а тут забыли написать)
Мне нравится отдых с моей семьей) по горам с ребёнком ходили, и на вулкане были, и на пляже вкайф побеситься, и на подводной лодке катались и тд и тп. Моя семья - мои друзья и сообщники во всем. И я столько не пью алкоголя, чтобы отказываться от детей в пользу баров. Но каждому своё конечно.
О, вот и яжматери подъехали, которые тащат своих отпрысков в места для детей не предназначенные. Представляю как проклинали вас и вашего орущего тугосерю другие отдыхающие на пляже. Я недавно была в мексике, там такая же как вы с пулей в голове впёрла коляску на экскурсию где развалины, камни, ступеньки, спуски и подъёмы, *** истошно орал, отвлекал экскурсовода и бесил окружающих.
Поднимая осознанно свой эмоциональный уровень выше того, на котором как я заметила тут существуют многие, я непосредственно влияю на поведение детей, я уже молчу про корректировку моего поведения если я вижу, что какие-то методы не работают(прочтение современной литературы по воспитанию детей очень помогает в этом). Попробуйте избавится от вашего негатива и страхов, подняться выше уровня гнева и реакции на раздражители, позаниматься над собой немного и увидите как меняются ваши взаимоотношения с окружающими.
Так ты на форуме торчишь 24/7, на что ты там можешь влиять и когда занимаешься детьми?
О, вот и яжматери подъехали, которые тащат своих отпрысков в места для детей не предназначенные. Представляю как проклинали вас и вашего орущего тугосерю другие отдыхающие на пляже. Я недавно была в мексике, там такая же как вы с пулей в голове впёрла коляску на экскурсию где развалины, камни, ступеньки, спуски и подъёмы, *** истошно орал, отвлекал экскурсовода и бесил окружающих.
Как я рада, что у вас нет детей, вы такая злобная.
Ну да, один пример на 8 млрд это прям о многом говорит 😂 забыли написать что живёте в Лондоне и про своего мужа-неликвида среди местных, который вас подобрал. А то в каждом сообщении обычно фигурирует эта инфа, а тут забыли написать)
Ну вот именно об этом я вам и толкую - я ваш очень сильный раздражитель (а вернее то, что я олицетворяю). Раздражитель, который вас очень сильно цепляет и приводит в состояния внутреннего гнева и дисгармонии, мимо которого вы пройти не может без попытки зацепить. Ваша дисгармония идёт изнутри из-за неразрешенных внутренних конфликтов и подавленный эмоций и выплёскивается наружу в ваших негативных комментариях, которые могут задеть только тех, кто в себе не уверен. Только женщина с очень низкой самооценкой скажет про другую женщину «он ее подбирал» и что ценность женщины в ее молодости и бездетности… Желаю вам искренне от всей души разобраться с этим внутренним состоянием и прийти к внутренней гармонии. Удачи
Как же я кайфую от своих детей! От того, как они на меня похожи, от их достижений, просто милоты, от их чувства юмора, от взрослости старших и пупсости младшего.
На то, что они меня могут в чем-то обвинить, забила уже давно, я от них кайфую и от себя, как мамы, кайфую. Я не идеальная Мама, но очень счастливая. Вот в этом для меня и смысл.
Ну вот именно об этом я вам и толкую - я ваш очень сильный раздражитель (а вернее то, что я олицетворяю). Раздражитель, который вас очень сильно цепляет и приводит в состояния внутреннего гнева и дисгармонии, мимо которого вы пройти не может без попытки зацепить. Ваша дисгармония идёт изнутри из-за неразрешенных внутренних конфликтов и подавленный эмоций и выплёскивается наружу в ваших негативных комментариях, которые могут задеть только тех, кто в себе не уверен. Только женщина с очень низкой самооценкой скажет про другую женщину «он ее подбирал» и что ценность женщины в ее молодости и бездетности… Желаю вам искренне от всей души разобраться с этим внутренним состоянием и прийти к внутренней гармонии. Удачи
Теть, так тебе общаться больше не с кем, радуйся, что хоть кто-то тебе отвечает) сидишь здесь десятилетиями и в каждой теме каждый божий день катаешь простыни текста. Ты здесь уже как фрик типа баранчика , все ржут над тобой)
А давайте я буду орать вам в ухо, скакать перед вами и портить вам оплаченный отдых? Умиляться будете? Почему люди, оплатившие экскурсию, должны подстраиваться под мамашу с коляской и слушать вой ее чада?
Попробуйте) Вообще не должны. Но само по себе наличие ребёнка не гарантия что он будет орать. Хотите спокойствия - берите отель только для взрослых. Берите частные туры. И не беситесь) попейте успокоительное. У меня ребёнок ни разу нигде не орал и не капризничал. Наверное, потому что у него родители уравновешенные и довольные жизнью. А между чьими то злобными орами на форуме или воспоминаниями о детстве моего ребёнка, во что будет раскрашен фундамент его личности и его интересами, угадайте что я выберу)
Попробуйте) Вообще не должны. Но само по себе наличие ребёнка не гарантия что он будет орать. Хотите спокойствия - берите отель только для взрослых. Берите частные туры. И не беситесь) попейте успокоительное. У меня ребёнок ни разу нигде не орал и не капризничал. Наверное, потому что у него родители уравновешенные и довольные жизнью. А между чьими то злобными орами на форуме или воспоминаниями о детстве моего ребёнка, во что будет раскрашен фундамент его личности и его интересами, угадайте что я выберу)
Не везде есть отели для взрослых, мы и так останавливались в Мариотте и проживание там не 100$ за ночь стоит, если вы не в курсе. Тур брали на небольшую группу 8 человек в древний город. Вот кто мог предположить, что рядом окажутся альтернативно одарённые с коляской. Ребёнку эти развалины прям очень важны, необходимость туда тащить, всем портить отдых. «Наличие ребёнка не гарантия что он будет орать», ага. если он старше 10 лет.
Теть, так тебе общаться больше не с кем, радуйся, что хоть кто-то тебе отвечает) сидишь здесь десятилетиями и в каждой теме каждый божий день катаешь простыни текста. Ты здесь уже как фрик типа баранчика , все ржут над тобой)
Почитайте про эмоциональную шкалу Рона Хабблода хотя бы, чтобы понять, почему вы меня не может расшатать эмоционально, хотя очень сильно стараетесь.
Мужу-алиментщику того желай)
Не везде есть отели для взрослых, мы и так останавливались в Мариотте и проживание там не 100$ за ночь стоит, если вы не в курсе. Тур брали на небольшую группу 8 человек в древний город. Вот кто мог предположить, что рядом окажутся альтернативно одарённые с коляской. Ребёнку эти развалины прям очень важны, необходимость туда тащить, всем портить отдых. «Наличие ребёнка не гарантия что он будет орать», ага. если он старше 10 лет.
Нет, ему достаточно быть воспитанным. Вы в каком городе останавливались, что там не было олл инклюзив адалт резорта? Тем более, в Мексике детей обожают, туда все как раз на семейный отдых и летят, выбрали б другое направление, более нейтральное, что ли.
Люди все разные. Вот я например, в школе была активная, училась отлично, куча подруг, стенгазеты рисовали, разные мероприятия проводили, куда нас только не посылали, у вечного огня стоять, бабкам полы мыть -тимуровская помощь, это еще ссср был. Потом я закончила два вуза и много работала. Реализовала как бы заряд, полученный в детстве. Я не представляла, как это не учиться, не работать. На работе - огромный круг общения. По факту весь день на телефоне, в почте, и кучу документов выпускаю. После такого мне хочется забиться в свою домашнюю норку и отдыхать. Именно дети дают мне отдых. Ощущение дома и тепла. Я люблю их купать, кормить, обожаю гладить детскую одежду, это очень успокаивает. Люблю прогуляться с ребенком, спокойная пешая прогулка. Книжки им читаю, рассказываю новости. Дети у меня очень спокойные. Всякий активный отдых - лыжи, коньки, горки, велосипед и прочее - у меня занимается бабушка, моя мама, она супер активная, заграницу их возила в Китай, Тайланд, Турцию, я не ездила с ними. Я не люблю этого, море, жара, перелеты, я домоседка, на работе очень устаю от бешеного ритма. А бабушка на пенсии, ей наоборот, нужна активность