Назовите мне пожалуйста плюсы материнства.
Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …
Люди все разные. Вот я например, в школе была активная, училась отлично, куча подруг, стенгазеты рисовали, разные мероприятия проводили, куда нас только не посылали, у вечного огня стоять, бабкам полы мыть -тимуровская помощь, это еще ссср был. Потом я закончила два вуза и много работала. Реализовала как бы заряд, полученный в детстве. Я не представляла, как это не учиться, не работать. На работе - огромный круг общения. По факту весь день на телефоне, в почте, и кучу документов выпускаю. После такого мне хочется забиться в свою домашнюю норку и отдыхать. Именно дети дают мне отдых. Ощущение дома и тепла. Я люблю их купать, кормить, обожаю гладить детскую одежду, это очень успокаивает. Люблю прогуляться с ребенком, спокойная пешая прогулка. Книжки им читаю, рассказываю новости. Дети у меня очень спокойные. Всякий активный отдых - лыжи, коньки, горки, велосипед и прочее - у меня занимается бабушка, моя мама, она супер активная, заграницу их возила в Китай, Тайланд, Турцию, я не ездила с ними. Я не люблю этого, море, жара, перелеты, я домоседка, на работе очень устаю от бешеного ритма. А бабушка на пенсии, ей наоборот, нужна активность
Куда старушке в Таиланд?))
Нет, ему достаточно быть воспитанным. Вы в каком городе останавливались, что там не было олл инклюзив адалт резорта? Тем более, в Мексике детей обожают, туда все как раз на семейный отдых и летят, выбрали б другое направление, более нейтральное, что ли.
Канкун. К отелю у меня, кстати, нет претензий, там мы с детьми не пересекались особо. На пляж ходили утром, до 12 часов, потом ехали на экскурсии-вот там были дети. Ещё отдельная песня это 12 часовой перелёт. Летели Аэрофлотом комфорт классом, хорошо, что пожадничали и не взяли бизнес-вот там был ад. Летела семейка с грудничком, так яжмамка наведывалась к нам, потому что в «комфорте» сидели как я поняла ее родители и давала им своего орущего отпрыска. Ну чтоб все насладились ором) жаль людей, которые потратили 500 тыс на бизнес класс, чтобы отдохнуть в полёте, а вместо этого оказались в 12-часовом аду за свои же деньги. Что в экономе творилось вообще представить страшно.
Люди все разные. Вот я например, в школе была активная, училась отлично, куча подруг, стенгазеты рисовали, разные мероприятия проводили, куда нас только не посылали, у вечного огня стоять, бабкам полы мыть -тимуровская помощь, это еще ссср был. Потом я закончила два вуза и много работала. Реализовала как бы заряд, полученный в детстве. Я не представляла, как это не учиться, не работать. На работе - огромный круг общения. По факту весь день на телефоне, в почте, и кучу документов выпускаю. После такого мне хочется забиться в свою домашнюю норку и отдыхать. Именно дети дают мне отдых. Ощущение дома и тепла. Я люблю их купать, кормить, обожаю гладить детскую одежду, это очень успокаивает. Люблю прогуляться с ребенком, спокойная пешая прогулка. Книжки им читаю, рассказываю новости. Дети у меня очень спокойные. Всякий активный отдых - лыжи, коньки, горки, велосипед и прочее - у меня занимается бабушка, моя мама, она супер активная, заграницу их возила в Китай, Тайланд, Турцию, я не ездила с ними. Я не люблю этого, море, жара, перелеты, я домоседка, на работе очень устаю от бешеного ритма. А бабушка на пенсии, ей наоборот, нужна активность
А сколько было вашим детям, когда их в Китай и Тайланд таскали? 🤦🏻♀️
Не я таскала, а бабушка, 4 года, 8, 10, в разные годы. Последние годы мы ездили только на Алтай, уже и я с ними тоже, заграницу в ковид не ездим
В 4 года ребёнку просто необходимы великая китайская стена и храм неба 👍Вот правда поражаюсь, чем думают люди, когда тащат в такие дали малолетних, которым совершенно не нужны и не интересны эти достопримечательности. Просто будет везде носиться, мешая людям смотреть, да и все.
В 4 года ребёнку просто необходимы великая китайская стена и храм неба 👍Вот правда поражаюсь, чем думают люди, когда тащат в такие дали малолетних, которым совершенно не нужны и не интересны эти достопримечательности. Просто будет везде носиться, мешая людям смотреть, да и все.
Они на Хайнане были, это остров, там нет китайской стены, на пляже загорали и никому не мешали
А давайте я буду орать вам в ухо, скакать перед вами и портить вам оплаченный отдых? Умиляться будете? Почему люди, оплатившие экскурсию, должны подстраиваться под мамашу с коляской и слушать вой ее чада?
У меня такой же вопрос. Если ваши дети вас не раздражают, потому что ваши и к их ору вы привыкли, почему другие должны тоже самое терпеть, причем не от своих детей,а от чьих-то чухиж, причем на каждом шагу?? это как жить с алкашом, терпеть его, потому что любите, но при этом просить всех окружающих его любить и терпеть, как вы, в том числе его пьяный ор
Я вижу, что бездетные ничего не могут выставить как аргумент кроме возможности комфортно путешествовать. Поездки по миру, дорогой интересный отдых, вот и все плюсы, которые у них есть. Ну, ногти не будем считать, это мелко. Если выбирать - дети или поездки, конечно дети важнее. Это более достойная и глобальная задача в жизни
Все дело в вашем возрасте. В 23 года мысль о детях взывала у меня панический ужас, в 25 я родила первого, не хотела, но пришлось, в 31 я умирала, как хотела ребёнка, просто каждый день об этом думала. когда просто живешь и потребляешь, в один прекрасный момент приходит мысль о бессмысленности своей жизни, вот тогда и начинаешь задумываться о том, чтобы дать старт чему-то новому, более совершенному, более умному и прекрасному, чем ты сам. Если такие мысли вас никогда не посетят - значит, дети - это не ваше.
Чего-то у вас с математикой ..
Там даже об увеличении риска в два раза речь не идёт…
“ Оказалось, что в течение следующих пяти лет после первых родов риск рака груди возрастает на 80%, и лишь спустя 24 года снижается до того же уровня, что и у нерожавших женщин. «Защитный» эффект действительно проявляется, но только спустя 34 года — риск рака груди снижается примерно на четверть по сравнению с нерожавшими женщинами»
Чего-то у вас с математикой ..
Там даже об увеличении риска в два раза речь не идёт…
“ Оказалось, что в течение следующих пяти лет после первых родов риск рака груди возрастает на 80%, и лишь спустя 24 года снижается до того же уровня, что и у нерожавших женщин. «Защитный» эффект действительно проявляется, но только спустя 34 года — риск рака груди снижается примерно на четверть по сравнению с нерожавшими женщинами»
Вот именно, даже выше риск, чем я написала. А потом 24 года ждать, чтоб наконец к тому де уровню прийти😄 и нам все еще рассказывают сказки, что у рожавших ниже риск рака🤣
Вот именно, даже выше риск, чем я написала. А потом 24 года ждать, чтоб наконец к тому де уровню прийти😄 и нам все еще рассказывают сказки, что у рожавших ниже риск рака🤣
🤦♀️ 80% это меньше, чем в два раза.. а вы пишите о более чем в 20 то раз возрастает риск
Для сравнения, у женщин, принимающих оральные контрацептивы риск трамбоза возрастает в 3-5 раз..
Прикол ещё в том, что риск рака груди возрастает с возрастом
В 30+ Это 1 к 204
К 40ка годам 1 к 65
К 60 глади это коэффициент 1 к 28
И вот тут снижение коэффициента в старшем возрасте намного больше рисков несёт чем в более молодом.
🤦♀️ 80% это меньше, чем в два раза.. а вы пишите о более чем в 20 то раз возрастает риск
Для сравнения, у женщин, принимающих оральные контрацептивы риск трамбоза возрастает в 3-5 раз..
на 80% повышается шанс это меньше, чем в 2 раза? если за основу 0% брать и повышать на 80% сколько будет?)
Ну т.е если не в десять раз, а на 80% для вас это мало? какая разница на сколько именно, если шанс намного (почти в 2 раща) выше, а рассказывают то сказки, что у нерожавших выше
А вы можете назвать какой абсолютный риск у нерожавшей женщины и сколько в % составит число риска для рожавшей если к этому прибавит 80%?
Плюс вы в курсе как другие факторы на этот риск влияют? Курение, рак у женщин в вашей семье и т.д?
Вот кстати другое исследование, где даже не лиричен заболевания, а лиричен смерти в 4 раза речь идёт
«Бездетные женщины умирают в относительно молодом возрасте в четыре раза чаще, чем те, у кого есть свои или усыновленные дети. У мужчин в аналогичной ситуации смертность выше в два раза».
https://m.gazeta.ru/science/2012/12/12_a_4888133.shtml
Мне кажется что значимость сексуальной жизни тоже преувеличена . Имеется ввиду с оргазмом или без ? Оргазм я могу и без секса получить . А с сексом никогда . Неужели елозение туда сюда так много значат для здоровья?
Ударение сделано на "качественной". Именно с организмом. При котором улучшается кровоснабжение органов таза. Если для этого Вам партнер не нужен, то это уже детали)
У меня такие мысли - что материнство все таки на уровне инстинкта, какого-то обмена энергией. Это очень тонкие неуловимые чувства. Вот я, например, по жизни донор, как аккумулятор, заряжаю, отдаю, не могу по другому. Уже отдав много эмоций и сил детям, я получаю от них в ответ любовь, и это принимаю. Другие люди, может, наоборот, вампиры и потребители, откуда мне знать их обмен веществ
Есть, но при условии. что твой муж зарабатывает столько, чтобы:
-- хватило на платных гинекологов и приличную клинику;
-- няню, чтобы ты не сидела в декрете, а продолжала стоить карьеру;
-- частный детский сад;
-- нормальное питание;
-- ипотеку;
-- летний отдых если не за рубежом, то хотя бы в приличном месте в РФ;
А так как подобных обеспечунов в РФ не более 10%, можете прикинуть, чего больше -- плюсов или минусов.
Я никак не могу понять, зачем в теме про материнство, отвечают бездетные? Интересно, если создать тему, плюсы и минусы газели, также все захотят высказаться? Или только те, кто ее имеет?
Потому что на этом форуме полно людей годами одиноких, бедных и несчастных, которые не имеют детей не потому что являются осознанными чайлдфри, а потому что ни денег, ни партнера, ни зрелости так и не нажили к своим годам. Именно таким и важно всем тут доказать, что дети есть только у тупых, обозвать всех женщин овуляшками и ***-шками. У них у самих этот вопрос болит, поэтому и заходят сюда погавкать.
Так узко мыслить в 23 года..? Девушка, для себя вы все всегда искать минусы, так и прожить всю жизнь слушая других, находясь в сомнениях.
Кто-то родит деток от любимого мужчины, пройдут вместе тяжелые моменты, которые, естественно будут, буду наслаждаться воспитанием и взрослением своего ребенка. Это жизнь. По-любому будут приятные и неприятные моменты. И кто захочет, справится со всем.
Те, кто не хотят детей пускай живут так, как хотят.
И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.
согласна с вами, мне хоть и 17, я и не мама пока что, не жена, но я так благодарна родителям за жизнь. если есть плохой момент - опыт, нужно всегда радоваться мелочам и не искать минусы. счастья вам!
Все дело в вашем возрасте. В 23 года мысль о детях взывала у меня панический ужас, в 25 я родила первого, не хотела, но пришлось, в 31 я умирала, как хотела ребёнка, просто каждый день об этом думала. когда просто живешь и потребляешь, в один прекрасный момент приходит мысль о бессмысленности своей жизни, вот тогда и начинаешь задумываться о том, чтобы дать старт чему-то новому, более совершенному, более умному и прекрасному, чем ты сам. Если такие мысли вас никогда не посетят - значит, дети - это не ваше.
Ну коли ты жила и потребляла только, значит, делать тебе нех было
Так узко мыслить в 23 года..? Девушка, для себя вы все всегда искать минусы, так и прожить всю жизнь слушая других, находясь в сомнениях.
Кто-то родит деток от любимого мужчины, пройдут вместе тяжелые моменты, которые, естественно будут, буду наслаждаться воспитанием и взрослением своего ребенка. Это жизнь. По-любому будут приятные и неприятные моменты. И кто захочет, справится со всем.
Те, кто не хотят детей пускай живут так, как хотят.
А что не так она сказала?
Ошибаешься я замужем , муж *** каждый день , но я предохраняюсь . А у той женщины сын какой то не такой был , никто не даст гарантию что и у меня тоже не такой будет . Я за риск , но не в таких вопросах
Марина ,а к чему вы вообще это сказали ,мы рады что вас трахают каждый день ,просто тема здесь немного другая которую обсуждают ,почитайте лучше .Ваш комментарий вообще не понятный здесь .
Попробуйте) Вообще не должны. Но само по себе наличие ребёнка не гарантия что он будет орать. Хотите спокойствия - берите отель только для взрослых. Берите частные туры. И не беситесь) попейте успокоительное. У меня ребёнок ни разу нигде не орал и не капризничал. Наверное, потому что у него родители уравновешенные и довольные жизнью. А между чьими то злобными орами на форуме или воспоминаниями о детстве моего ребёнка, во что будет раскрашен фундамент его личности и его интересами, угадайте что я выберу)
Не пытайтесь им здесь ничего доказывать ,дебилам не докажешь)) Здесь же собрались эти "Чайлд Фри" 🤣🤣🤣Единственное что у них есть в жизни это сидеть здесь на форуме и говорить какие они "Чайлд Фри" и хамить ,писать гадости людям, доказывать какие же они правы и притом это какие-то малолетки по 16 19 лет )