Гость
Статьи
Есть ли плюсы в …

Есть ли плюсы в материнстве ?

Назовите мне пожалуйста плюсы материнства. 

Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, не ведитесь на плюсы и болтовню теток. В моем окружении каждая вторая жалеет,что родили (даже по одному реб). Так и говорят ""Зачем эти дети нужны".

Гость

Автор, не ведитесь на плюсы и болтовню теток. В моем окружении каждая вторая жалеет,что родили (даже по одному реб). Так и говорят ""Зачем эти дети нужны".

Скажите, а сколько из этих людей в вашем окружении шли к родительству осознанно, создавая базу, пошив в браке хотя бы год вместе, планируя беременность и т.д?

Гость
LondonCityWoman

Скажите, а сколько из этих людей в вашем окружении шли к родительству осознанно, создавая базу, пошив в браке хотя бы год вместе, планируя беременность и т.д?

Откуда она знает

Гость
LondonCityWoman

Да невозмодно тдти осощнанно. Это такая ерунда. Ты волбще не знаешь, что тебя ждет, пока не попробуешь. Это все только теория. Все, кто счииает, что готов, обламываются. Со вторым еше можно и то не факт.

Гость
Гость

Да невозмодно тдти осощнанно. Это такая ерунда. Ты волбще не знаешь, что тебя ждет, пока не попробуешь. Это все только теория. Все, кто счииает, что готов, обламываются. Со вторым еше можно и то не факт.

Это так
Но материально то можно подготовиться. Нет, рожают с 50 долларами в кармане

Гость
Гость

Это так
Но материально то можно подготовиться. Нет, рожают с 50 долларами в кармане

Это ничегоне решит. Можно быть маиериально готовым, но обломаться во всем осиальном. А можно счииать, что готов сетериально, а там такие расзолы будут, которых не учиешь. Это пулетка

Гость

Это ничегоне решит. Можно быть маиериально готовым, но обломаться во всем осиальном. А можно счииать, что готов сетериально, а там такие расзолы будут, которых не учиешь. Это пулетка

Я понимаю речь идёт о серьёзных отклонениях и болезнях ребёнка?

Гость
LondonCityWoman

Я понимаю речь идёт о серьёзных отклонениях и болезнях ребёнка?

У меня абсолютноздоровый ребенрк. Просто все пошло звездой. Я ТАК не хотела и мне в таеом виде маиеринсиво не нужно.

Гость
Гость

У меня абсолютноздоровый ребенрк. Просто все пошло звездой. Я ТАК не хотела и мне в таеом виде маиеринсиво не нужно.

А что не так? Муж не помогает?

Гость
Гость

А что не так? Муж не помогает?

Все. Роды, все остальное, отношение окружающих, вообще все.

Гость
Гость

Все. Роды, все остальное, отношение окружающих, вообще все.

Понимаю

Гость

Автор, плюс только один, вы выполнили свою функцию продолжение рода, и в глазах социума у вас появилась галочка "нормальная". Других плюсов нету, очевидно же, оглянитесь вокруг на семьи с детьми, их жизнь это дурдом и вечное ДОЛЖЕН дитятке. От начала до конца, сначала памперсы менять, потом квартирой обеспечь, потом внуков няньч. И что бы вы не дали ребенку, он всегда найдет к чему придраться что вы не додали и в чем вас упрекнуть. Рожать ещё можно лет в 20, когда жизни не нюхал и ничего о ней не знаешь, находишься в иллюзии. После 30 розовый туман развеивается и понимаешь дети это обуза на всю жизнь, жертва своей жизни ради другой. Это биология и всё.

Гость

Плюс только в чувстве удовлетворения от того, что ты "как все", что ты угодила мамкам-бабкам и другим клушам.

Гость

Люди , вы чего все такие пуганные то стали? Закройтесь в бункере, и доживайте там последние свои дни. Не забудьте только интернет туда провести, чтобы по вуману с такими же невротиками общаться

Гость
Гость

Люди , вы чего все такие пуганные то стали? Закройтесь в бункере, и доживайте там последние свои дни. Не забудьте только интернет туда провести, чтобы по вуману с такими же невротиками общаться

Невротики)
Лабковского что ли наслушалась?

Гость
Гость

Невротики)
Лабковского что ли наслушалась?

Не знаю такого. Почитайте определение слова невротик. Половина ответивших 100% подходит под описание

Гость
Гость

В том и проблема, что чтоб более менее пприлично додить и помереть от чего попроще, а не мучительно загибаться годами и сводить родню в могилу, пока загнешьсч, доя этого ох как посиараттся и попаботать надо. Это не сотню лет назад, гле совсем зиоые спркойненькоприьирались от инфекций, в ролах или гюот голода. А здоровые качественно жили, пока не приьираоись по старости. И никто не грелся. Сейчас это не работает.

Гость
Гость

Плюсую! Для меня самое большое счастье заново детство с ребенком проживать: и гулять, с горок кататься, на качелях качаться, и т.д. и т.п. а уж как тебя ребенок любит безусловно, как всему рад и как всё его интересует! Как много спрашивает! Бывают конечно дни с капризами.. что ж теперь.

Ребенок маленький недолго, а потом вас ждут: хамство, непослушание, попытки "вытащить" ребенка из телефона и заставить учиться. Ну и о безусловной любви у детей старше 7 лет и говорить не приходится.

Гость
Гость

И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.

Бедный ваш муж , мужчины терпеть не могут таких липучек навязчивых , скоро сбежит или превратиться в тюфяка

Гость
Гость

Ребенок маленький недолго, а потом вас ждут: хамство, непослушание, попытки "вытащить" ребенка из телефона и заставить учиться. Ну и о безусловной любви у детей старше 7 лет и говорить не приходится.

О бещуслрвной любви говорить в принциае не пихолиися. Ее нет. Есть цепрчка химических реакций, протекающих при определенных условиях. Просто так никто никого не любит.

Гость
Гость

А зачем ты тогда живешь? И много неправды пишешь.Во первых тело восстанавливают после родов и женщины прекрасно выглядят знаю таких которые еще привлекательнее стали после родов ,во вторых мужчины хотят иметь детей и им нравится когда их жена станет матерью настоящая семья с детьми изменяют те кто берет тебя чтобы просто потрахаться и не больше.Ты не думай что ты только трахатся всю жизнь с мужиком будешь и на этом всё ..нет дорогая мужики очень хотят иметь семьи детей нах ты ему сдалась если даже родить ребёнка ему не сможешь думаешь он всю жизнь просто будет на тебя смотреть что-ли ? На тебе даже никто не жениться нормальный ,все нормальные люди хотят иметь семью .Ты слишком эгоистичная не хочешь брать на себя никакую ответственность ну и впрочем как и вся современная молодежь .Только не забывай что тебя в мир тоже родили и бедные твои родители которые вырастили тебя такую которая еще и обвиняет их в чем то .Просто не все такие как ты эгоисты ,дети очень любят своих родителей и тоже хотят стать родителями в будущем и подавать же такой пример для своих . Ты не останешься всегда молодой,молодость и красота проходят очень быстро ...то хоть используй ее чтобы создать семью и не остаться в конце одной и никому не нужной.Дети и семья это самое главное в жизни человека я не понимаю даже как это можно считать по другому.Ты никому в мире не нужна будешь кроме своей семьи детей .Жаль только твоих родителей очень мне что они тебе наверное не нужны и что ты их совсем не ценишь и не уважаешь.Родители этого не заслуживают но тебе увы этого понять не дано.

Странно только.что мужчины все так хотят детей.что воспитанием потом занимаются единицы.а при разводе отделываются копеечными алиментами и идут рожать новых.опять очень хотя))))

Плюсы есть: сидеть дома и смотреть сериалы!

Гость

Есть и другие примеры, но к сожалению для этого нужна соответствующая обстановка в школе и дома, выработанные привычки и поддержка интересов ребёнка, а не навязывание своего видения мира. Принимать детей как индивидуальных личностей может не каждый, да и школа очень мало уделят индивидуальному развитию. Отсюда потеря интереса ребёнок как учебе в любом виде.

Гость

Моя сестра родила ребенка без мужа. Перечислю уйму МИНУСОВ
1. Все деньги уходят на ребенка. Сама ходит в одном и том же годами. Ничего не может себе позволить
2. Ночью когда был вообще маленький орал так что я лично вешалась. Ужасный вой как сирена. Очень бесяче
3. 33 раза болел, сестра от переживаний с ума сходила
4. У сестры ДО родов не было лишнего веса, но во время родов она сильно поправилась, живот был очень большой и сейчас он весь дряблый у нее, упражнениями не подтягивается
5. Так же у сестры очень сильный был токсикоз, сидела дома не могла ходить
6. Еще к концу беременности сильно болела спина еле двигалась
7. Началась школа и бесячие уроки,мало того что сестра на работе пашет так еще и уроки потом делают до потери пульса с криками и истериками.
8. Когда был совсем маленький у нее сын, он тааааакие истерики закатывал, ужасно. Сестра даже таблетки пила успокоительные.
Короче ДЕТИ ЭТО ЦВЕТОЧКИ ЖИЗНИ 😇😇😇
НО опять же..... все мы с вами чьи то дети. И если бы матери наши нас не родили, никого бы из нас не было. Но нас родили и теперь мы тут катаем сообщения о том что дети это такой гемор... 🤓🤓🤓 Хотя когда то мы сами были точно такими. И родители с нами возились и тратили на нас кучу денег. Но если спросить меня в мои 28 лет, хочу ли я детей, то НЕТ НЕ ХОЧУ. По крайней мере пока..........и сколько это пока продлится, я не знаю.

Гость
LondonCityWoman

Есть и другие примеры, но к сожалению для этого нужна соответствующая обстановка в школе и дома, выработанные привычки и поддержка интересов ребёнка, а не навязывание своего видения мира. Принимать детей как индивидуальных личностей может не каждый, да и школа очень мало уделят индивидуальному развитию. Отсюда потеря интереса ребёнок как учебе в любом виде.

Ой,...вот знаете сеолько людей сломало себе шею вот на всех этих теорнтических конструкциях? Иакое возможно тоько в автономии от общесива и родственников, не разднляющих твоих убежлений. Иначе ничего небудет. Будет по принциау каналищации всплывать худшее и блокировать все остальное. И родитель, старающицся из последних сил привить хоть что то хорошее, еще же и будет папандопало в итоге):) уж сколько у меня надежд былр, сколько знаний о том, как надо, сколтко оаыта я изучиоа. И ничего. Все равно есть родные, котопые принесут ребенку эти конфеты и фаст фуд и с пеной у рта кричать, как это ему надо и какаяты тупая, что лишаешь ребенка. И все. И ничего иы не сделаешь.

Аном

Сообщение было удалено

Вы на своих родителей это пост спроецировали? Или вы просто тролль, подливающий масла в огонь? В другой теме вы несчастливая студентка. А тут вы кто?

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5580839/

Не надо навязывать никому материнство, оно не для всех, как любой сложный и долгий, дорогостоящий проект. Пусть люди делают выбор и живут так, как им нравится

Гость
Гость

А рассказать, что происходит после того, как тебя называют "старой девой", начинаешь само уни чтожаться, что тебя за человека не считают и хотеть покончить жизнь саомо уби йством несколько раз в день .

А если третий раз замужем а детей не хочешь , это считается старая дева для общества ?

Гость
Гость

1. Все деньги уходят на ребенка. Сама ходит в одном и том же годами. Ничего не может себе позволить
2. Ночью когда был вообще маленький орал так что я лично вешалась. Ужасный вой как сирена. Очень бесяче
4. У сестры ДО родов не было лишнего веса, но во время родов она сильно поправилась, живот был очень большой и сейчас он весь дряблый у нее, упражнениями не подтягивается
7. Началась школа и бесячие уроки,мало того что сестра на работе пашет так еще и уроки потом делают до потери пульса с криками и истериками.
8. Когда был совсем маленький у нее сын, он тааааакие истерики закатывал, ужасно. Сестра даже таблетки пила успокоительные.
НО опять же..... все мы с вами чьи то дети. И если бы матери наши нас не родили, никого бы из нас не было. Но нас родили и теперь мы тут катаем сообщения о том что дети это такой гемор... 🤓🤓🤓 Хотя когда то мы сами были точно такими. И родители с нами возились и тратили на нас кучу денег. Но если спросить меня в мои 28 лет, хочу ли я детей, то НЕТ НЕ ХОЧУ. По крайней мере пока..........и сколько это пока продлится, я не знаю.

Зачем сестра родила? Под давлением родни?

Гость
Гость

Ох, кабы здоровья, зубов и гормонального баланса не было бы только у рожавших... Эх-хе-хех...
Дело тут вообще не в родах, а в том, что с чем родился, с тем и живёшь. Если после родов у тебя зубы приказали долго жить, можно не сомневаться, что и без родов они бы испортились через год-другой.
Знаю одну девку с 6 детьми, а здоровья, как у лошади. А у меня его с рождения нет.

Вранье про зубы . Знаю девушку ( одноклассница)с очень хорошими зубами ни одной пломбы , как родила так зубы посыпались . Сама мне рассказывала

Аном
LondonCityWoman

Вы на своих родителей это пост спроецировали? Или вы просто тролль, подливающий масла в огонь? В другой теме вы несчастливая студентка. А тут вы кто?

Не надо навязывать никому материнство, оно не для всех, как любой сложный и долгий, дорогостоящий проект. Пусть люди делают выбор и живут так, как им нравится

Не смете вообще трогать моих родителей!!!Я люблю и уважаю очень своих родителей в отличии от некоторых!! Да кому вы вообще сдались чтобы вам навязывать! Знают прекрасно какая сейчас молодежь пошла ! Сейчас уже даже человека с нормальной ориентацией найти сложно какие там для них дети они скоро и знать не будут что это такое!!
Немому не расскажешь,слепому не покажешь.

Аном
LondonCityWoman

А вы вообще кто такая ??Еще один пустоцвет что-ли ?

Я конечно не рожал, но всё остальное прочувствовал сполна. Хочется отметить не смотря на все трудности дети невероятный источник радости и счастья. Как бы сложно не было в жизни только твой ребёнок имеет свойство изменить твоё настроение в один миг.

Гость

Мне тоже 23, аналогичные мысли. Вокруг все галдят, что надА, но… я даже смысла не вижу в жизни, хотя в принципе не голодаю и не побираюсь, детство не ахти было, ничего особенного не было. Время уходит, конечно, но просто в пустоту рожать преступно…

Гость
Гость

Да у так как вы, которые порох всё время нюхают, вечно во всем проблема! И погулять с ребёнком и на почемучки ответить, как-будто если бы ребенка не было вы бы на сальсу пошли, лежали бы в телефон втыкали! К году уже легче и сам ходит и что-то ест сам и понимает уже что-то и сам себя занять может. Куда уж проще. А уроки я делать с ребёнком как долбанушка не собираюсь и обувать его до 12 лет...

Какой у вас однако вундеркинд . Уже и ест сам . Яичницу небось себе жарит ?

Аном
Гость

Если бы материнство было таким уж огромным, счастьем, то женщины не мечтали бы о законе, по которому детей при разводе автоматически отдавали бы отцам. И разведенки бы не исходили бы ядом из-за того, что их бывшие отделываются только алиментами, а вся забота о детях ложится на них.

Вам никто не виноват что вы выскакиваете замуж за всяких придурков в 18 лет а потом разводитесь до 30 лет нарожавши уже по 5 детей .Мозгами думайте а не передним местом. Не нужно здесь отвечать за всех .

Аном
Гость

Ну так если вам не нужны и таким же вашим подобным подружкам .Подобные дружат из подобными себе. То не нужно здесь это впаривать другим!!

Гость
Аном

Ну так если вам не нужны и таким же вашим подобным подружкам .Подобные дружат из подобными себе. То не нужно здесь это впаривать другим!!

Мы поняли, что вы за поднятие демографии в стране, но прекратите истерику и дайте людям жить свою собственную жизнь

Гость
LondonCityWoman

А принять тот факт, что многие с опытом родительства больше чем у вас «понюхавшие порох» все рано не жалеют и справляются с проблемами не зацикливаться на них, вам сложно?

Меня как то на улице остановила женщина , сказала что я очень красивая и она в молодости тоже была такой , дала совет мне « только не рожай», я с восторгом восприняла ее совет , потому что Чайлд фри

Это, как в "любви" постоянно, неизбежно присутствуют спутники, - мучения, страдания, муки любви... но чувства, как и дети дарят невероятную гамму эмоций и ощущений, которые в жизни получить невозможно.

Аном
Окись углерода

Я конечно не рожал, но всё остальное прочувствовал сполна. Хочется отметить не смотря на все трудности дети невероятный источник радости и счастья. Как бы сложно не было в жизни только твой ребёнок имеет свойство изменить твоё настроение в один миг.

Браво вам 👏🏼настоящий мужчина ,моё вам уважение!
Не смотрите на этих здесь,сейчас вам тоже будут ставить дизлайки .На этом форуме просто собрались всякие ненавидящие этот мир и будут доказывать какие они правы.Люди которые своих родителей вообще не считают даже за людей которые подарили им жизнь чтобы они сидели и гадили их потом здесь ,что какие они дураки что рожали ,а эти типа самые умные .

Гость
Гость

Правильно, с чужого тела носить приятно

Там все продезинфицировано

Аном
Окись углерода

Это, как в "любви" постоянно, неизбежно присутствуют спутники, - мучения, страдания, муки любви... но чувства, как и дети дарят невероятную гамму эмоций и ощущений, которые в жизни получить невозможно.

Вы правы !

Аном

Сообщение было удалено

Тут полно посетителей, как автор темы, 20+ их можно понять) Это в основном ещё сами дети) Они не хотят забот, хлопот) Комфорта и лёгкой жизни им подавай) До 25 лет, тоже не хотел, детей, от слова совсем) Чужие дети меня только раздражали, умиления не вызывали и желания с ними общаться) Пока свои не появятся, понять это невозможно, как другому человеку про ощущения рассказывать, тому кто никогда не любил, вас просто не поймут) Разный мир)

Гость
Гость

Наши родители бы такими же. Отец отморозился, мать всю жизнь меня винила во всех своих проблемах. Из-за меня она не смогла найти хорошую работу, вылечить зубы, поменять паспорт, убраться в доме и так до бесконечности.

Гость
Аном

Сообщение было удалено

О уже проклятия пошли от счастливой мамки😂😂👌 , домом пустым стращает . Так он у вас и будет обязательно когда ребёнок съедет а муж помрет ( если муж вообще есть), чувствую что мужа то и нет , отсюда и озлобленность и растворение в ребёнке .

Гость
Гость

О уже проклятия пошли от счастливой мамки😂😂👌 , домом пустым стращает . Так он у вас и будет обязательно когда ребёнок съедет а муж помрет ( если муж вообще есть), чувствую что мужа то и нет , отсюда и озлобленность и растворение в ребёнке .

Гиги

Аном

А вы вообще кто такая ??Еще один пустоцвет что-ли ?

Я человек, которому дали не плохое воспитание, которого научили не навязывать другим свой жизненный выбор, даже если эти «другие» мои родные дети. Категоричным родителям, которые ничего кроме своего мнения не видят и не хотят даже попытаться понять, очень очень сложно в этом мире, их жизнь превращается в ад как только ребёнок начинает идти не по той дороге, которую родители нарисовали себе в голове.

Аном
Гость

Меня как то на улице остановила женщина , сказала что я очень красивая и она в молодости тоже была такой , дала совет мне « только не рожай», я с восторгом восприняла ее совет , потому что Чайлд фри

Попридумывали всякие Чайлд фри ,Чайлд *** ты а не фри !
Только красота и молодость твоя пройдет девка и останешься в старости одна и никому не нужна ,какому мужчине ты будешь нужна со своей старой мордой бездетной? А время быстро проходит часики тикают ... и старость всех настигнет,посмотрю я какая ты будешь сидеть со своим "Чайлд фри " 🤣🤣🤣
Ты просто никакому хую в этот жизни не нужна ,никто замуж не берет ,не от кого даже родить тебе вот и сидишь галдишь со своим Чайлд фри а что ж тебе еще остаётся то делать 🤣🤣🤣🤣

Гость

У неё нет детей, почитайте ее другую тему - студентка с какими-то психологическими проблемами, либо обычный тролль

Гость

Бааа…. Вызывайте скорую кому-то плохо совсем