Гость
Статьи
Есть ли плюсы в …

Есть ли плюсы в материнстве ?

Назовите мне пожалуйста плюсы материнства. 

Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Что кассирша в Маке может передать?

Чтобы передать,надо самому хотя б основы педагогики изучить.
Кто изучает?

Гость
Гость

Чтобы передать,надо самому хотя б основы педагогики изучить.
Кто изучает?

Никто

Гость
Гость

У меня давно уже нет бессонных ночей и, криков. Есть 2 взрослых сына. с которыми не пропадешь

А если внуков подкинут?))

Гость

Вы говорите,как должно быть.А не как есть.Причем никто в здравом уме,зная,к примеру,о своих генетических болезнях,не станет ввязываться в такой ответственный проект как дети.
Забавно,что потом себя не винят в том,что выросло Нето,или внешность не та,или родилось с кривой спиной,хотя у всех там в пять поколениях согнутые в спине и рождались,или СД.
Или психика нарушена .

Я говорю как есть в семьях, где детей планируют, где к ним готовы и где их любят несмотря не не что. На двоих с мужем у нас 5ро детей в возрасте от 3ех до 20 лет. А у вас сколько?

Гость
LondonCityWoman

Я говорю как есть в семьях, где детей планируют, где к ним готовы и где их любят несмотря не не что. На двоих с мужем у нас 5ро детей в возрасте от 3ех до 20 лет. А у вас сколько?

Вы разведенцы?

Гость
Гость

И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.

Нет, жить не особо хочется. Думаю был был легкий и надёжный способ уйти, то меня бы здесь не было. Подарить жизнь можно, но надо ещё принимать участие в этой жизни. Причём не просто так, на отвали, а серьёзно. Но при этом не перегнуть палку. Это очень сложно.

Гость
Гость

Насчёт фигуры, я набирала 18 кг, за 2 месяца пришла в свой обычный вес без занятий., просто много с коляской гуляла и 10 кг уже ушло в роддоме. При правильном питании никаких у вас изменений не будет в фигуре, ну максимум год два и вернёте все.

Аналогично, только грудь не вернулась😭

Гость
Гость

В себе.Врач у вас личный есть ребенку,приплаченный?

Нет, а как это влияет? Приплаченный врач не может ошибиться? И приедет ночью к ребенку? В любом случае когда такая ситуация вызывают скорую помощь.

Гость
Гость

Нет, а как это влияет? Приплаченный врач не может ошибиться? И приедет ночью к ребенку? В любом случае когда такая ситуация вызывают скорую помощь.

Почему не вызвали?
Пройдет...
И таких случаев полно.Есть населенные пункты,где вообще с врачами туго.Там,видать,не болеют.

Гость

Если бы материнство было таким уж огромным, счастьем, то женщины не мечтали бы о законе, по которому детей при разводе автоматически отдавали бы отцам. И разведенки бы не исходили бы ядом из-за того, что их бывшие отделываются только алиментами, а вся забота о детях ложится на них.

Гость
Дамовенок

Разве!?
У баб совсем другие мотивы и девиз по всей куриной жизни : " все рожают и я рожаю "!

Ребенок изначально, что бы мужика к себе привязать. А если за 30 уже и мужик не светит то любыми способами родить или взять из детдома, что бы другие не думали шо ты старая клуша.

А на детей Вам пофигу! Вы даже не учитесь быть хорошей мамой, примером и готовить ребенку фундамент в жизни, родили на авось и как то живёт с Вами. Все воспитание сводиться отдать в садик, школу ...

Да где вы таких баб берёте то?... сами такой видимо. Мужика ребенком не привяжешь, а вот себя привязываешь на лет 5 оседлой и однообразной жизни...

Гость
Гость

Плюсы. Это сам ребёнок. Когда он тебе улыбается, когда смотришь, как он развивается, первые слова говорит, шаги. Когда ты видишь свои черты или мужа в нем. В каком-то плане тоже с ребёнком развиваешься. Заново ходишь по зоопаркам, поделки делаешь.
А насчёт минусов. Минусы перекрываются или деньгами, или помощью со стороны мужа/родственников. Насчёт помощи чьей-то лучше не расчитывать, потому что частенько все помощники обещают много, но на деле «ты родила ты и сиди с ребёнком» Если бы знала, то родила бы только с деньгами на няню. Благо, что я все равно откладывала на декрет и хотя бы всегда могу купить баночное пюре, доставку еды заказать и не высаживать ребёнка с рождения на горшок для экономии на памперсах.

Плюсую! Для меня самое большое счастье заново детство с ребенком проживать: и гулять, с горок кататься, на качелях качаться, и т.д. и т.п. а уж как тебя ребенок любит безусловно, как всему рад и как всё его интересует! Как много спрашивает! Бывают конечно дни с капризами.. что ж теперь.

Гость
Гость

Плюсую! Для меня самое большое счастье заново детство с ребенком проживать: и гулять, с горок кататься, на качелях качаться, и т.д. и т.п. а уж как тебя ребенок любит безусловно, как всему рад и как всё его интересует! Как много спрашивает! Бывают конечно дни с капризами.. что ж теперь.

Ты пороху еще не нюхала
Вырасти его до 15 лет хотя бы

Гость
Гость

Ребенку год и ты еще пороху не нюхала
Все впереди

Да у так как вы, которые порох всё время нюхают, вечно во всем проблема! И погулять с ребёнком и на почемучки ответить, как-будто если бы ребенка не было вы бы на сальсу пошли, лежали бы в телефон втыкали! К году уже легче и сам ходит и что-то ест сам и понимает уже что-то и сам себя занять может. Куда уж проще. А уроки я делать с ребёнком как долбанушка не собираюсь и обувать его до 12 лет...

Гость
Гость

Да у так как вы, которые порох всё время нюхают, вечно во всем проблема! И погулять с ребёнком и на почемучки ответить, как-будто если бы ребенка не было вы бы на сальсу пошли, лежали бы в телефон втыкали! К году уже легче и сам ходит и что-то ест сам и понимает уже что-то и сам себя занять может. Куда уж проще. А уроки я делать с ребёнком как долбанушка не собираюсь и обувать его до 12 лет...

Всеопытная мать стажем 1 год)))

Гость

Всеопытная мать стажем 1 год)))

А вас лично какой опыт и есть ли он вообще?

Гость
LondonCityWoman

А вас лично какой опыт и есть ли он вообще?

Есть, 14 лет

Гость

Есть, 14 лет

И? Жалеете, что родили?

Гость
LondonCityWoman

И? Жалеете, что родили?

Yeah

Гость

Yeah

А принять тот факт, что многие с опытом родительства больше чем у вас «понюхавшие порох» все рано не жалеют и справляются с проблемами не зацикливаться на них, вам сложно?

Гость
LondonCityWoman

А принять тот факт, что многие с опытом родительства больше чем у вас «понюхавшие порох» все рано не жалеют и справляются с проблемами не зацикливаться на них, вам сложно?

Многие жалеют и клянут это "женское счастье"

Гость

Что кассирша в Маке может передать?

умение завязывать шнурки, читать, мыть за собой посуду, вставлять одеяло в пододеяльник, квадратные метры жилья... Много чего

Гость
Анна Попытаева-Семавина

умение завязывать шнурки, читать, мыть за собой посуду, вставлять одеяло в пододеяльник, квадратные метры жилья... Много чего

🤣🤣🤣Ещё раз убедилась, что ты убогое несчастное создание. Тебя, видимо, только этому и обучили, старушенция

Гость
квадратный трехчлен

а для чего ты вообще живешь? если в какой-то момент у тебя все равно начнутся болезни, мучения и ужасная смерть

Во противоречит идиот,сам себе.
А у ребенка не начнутся мучения?

Гость

Многие жалеют и клянут это "женское счастье"

Ну так многие клянут и жалеют, что в бизнес влезли не взвесив все. А кто-то успешный бизнес стоит например. Или один сарай на даче построить не может уже 10 лет и клянёт и жалеет, что участок купил, а другой уже и сарай и баню и дом добротный построил и не жалеет. Вроде проект один и тот же со стороны, а опыт совершенно разный. Почему?

Я понимаю, что есть дети инвалидам, с серьёзными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в дорогостоящей медицинском обслуживании и уходе ежедневно. Но их все же меньшинство и как я понимаю тут речь именно о том, что не ожидали с чем столкнуться в родительская с обычными детьми. И потом даже опыт одних и тех де родителей в семье с разными детьми всегда уникален, поэтому навязывать свой опыт другим я бы не стала.

Алина
Гость

Если бы материнство было таким уж огромным, счастьем, то женщины не мечтали бы о законе, по которому детей при разводе автоматически отдавали бы отцам. И разведенки бы не исходили бы ядом из-за того, что их бывшие отделываются только алиментами, а вся забота о детях ложится на них.

А кто сказал, что материнство – это только счастье и радость сплошная?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Где связь между желанием жить и желанием родить? Логическая связь, а не овуляшечья.

А логики в желании жить может не быть вообще. И она не нужна.

Гость
Алина

А кто сказал, что материнство – это только счастье и радость сплошная?

Никтш. Я вообще никакого счастья не ощутила, один ужас. Но родила б еще, если б была возможность.

Гость
LondonCityWoman

Ну так многие клянут и жалеют, что в бизнес влезли не взвесив все. А кто-то успешный бизнес стоит например. Или один сарай на даче построить не может уже 10 лет и клянёт и жалеет, что участок купил, а другой уже и сарай и баню и дом добротный построил и не жалеет. Вроде проект один и тот же со стороны, а опыт совершенно разный. Почему?

Я понимаю, что есть дети инвалидам, с серьёзными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в дорогостоящей медицинском обслуживании и уходе ежедневно. Но их все же меньшинство и как я понимаю тут речь именно о том, что не ожидали с чем столкнуться в родительская с обычными детьми. И потом даже опыт одних и тех де родителей в семье с разными детьми всегда уникален, поэтому навязывать свой опыт другим я бы не стала.

Поэтому рожать нужно злоровым обеспеченным людям, а не кассиршам на сьемном жилье

Гость
Гость

Никтш. Я вообще никакого счастья не ощутила, один ужас. Но родила б еще, если б была возможность.

Ради маткапитала?

Гость
Гость

Ради маткапитала?

А зачем он мне?

Гость
Гость

Поэтому рожать нужно злоровым обеспеченным людям, а не кассиршам на сьемном жилье

Меня на съемном родили. И очень хорошо, что не в роскоши.

Гость
Гость

В каком году родили?

Гость
Гость

🤣🤣🤣🤣

Гость

Я к сожалению таких людей не знаю, поэтому мне сложно сказать какого это. Но вы в таком случае согласны, что родительство часто (не всегда) зависит от того, как к нему человек подготовлен и насколько хватит жизненных ресурсов? Тогда зачем писать про «порох не нюхали»? Если люди могут легко проблемы решать по сравнению с кассиршей в съемном жилье?

Гость

Автор, плюсы есть, если семья к этому готова и реально хочет ребёнка. Не игрушку миленькую, а именно ребенка, за которого в том числе нужно нести ответственность.
Вот вы сейчас не хотите, соответственно, видите больше минусов. Это нормально.
Потом ваше видение может измениться, а может и нет. Пртсто заранее себя негативно не настраивайте. Сейчас не время, посмотрите, как будет потом. Решать только вам и вашему мужчине)

Гость
Гость

В каком году родили?

89м. А в 18 лет я уже на своей квартире жила и не знала, где пятый угол найти, чтоб избежать путешествий ,шопингови прочей лади, навязанной мне окружающими.

Гость
Гость

89м. А в 18 лет я уже на своей квартире жила и не знала, где пятый угол найти, чтоб избежать путешествий ,шопингови прочей лади, навязанной мне окружающими.

Трасса Е 95 🤣🤦

Гость
LondonCityWoman

Я к сожалению таких людей не знаю, поэтому мне сложно сказать какого это. Но вы в таком случае согласны, что родительство часто (не всегда) зависит от того, как к нему человек подготовлен и насколько хватит жизненных ресурсов? Тогда зачем писать про «порох не нюхали»? Если люди могут легко проблемы решать по сравнению с кассиршей в съемном жилье?

Могут и не решать
Вон сколько мам по секондам побирается

Гость

🤣🤣🤣Ещё раз убедилась, что ты убогое несчастное создание. Тебя, видимо, только этому и обучили, старушенция

я кикимор не понимаю, чтобы им что-то объяснять на бред их воспалённого мозга. Но продолжай лаять, если больше ничего не умеешь, Моська

Гость
Гость

Могут и не решать

И что? Там много коасных вещей. А прчему я в принципе должна переплачивать за то, что мне и нафиг не надо?

Гость
Гость

Ясно, при Союзе

Гость
Гость

И что? Там много коасных вещей. А прчему я в принципе должна переплачивать за то, что мне и нафиг не надо?

Классных и ароматных

Гость
Гость

Ясно, при Союзе

Считайв 90е

Гость

Могут и не решать

А у вас такие комплексы по поводу не новых вещей? А к антиквариату вы как относитесь?

Гость
Гость

Классных и ароматных

Не знаю, мне все чистое попадалрсь. В любом случае руки есть, постирать не вопрос. Так и в дорогих магазинах еще хлеше воняет парфюмерией и химией.

Гость
LondonCityWoman

А у вас такие комплексы по поводу не новых вещей? А к антиквариату вы как относитесь?

Плохо отношусь
Оно юзаное

Гость
Гость

Не знаю, мне все чистое попадалрсь. В любом случае руки есть, постирать не вопрос. Так и в дорогих магазинах еще хлеше воняет парфюмерией и химией.

Правильно, с чужого тела носить приятно

Гость

Плохо отношусь
Оно юзаное

Ну это ведь лично ваше отношение и ваш опыт опять же. Какое это отношение имеет к другим людям у которых такого отношения к вещам нет? Вы многие проецируете на других, не понимая похоже совсем, что все люди разные

Гость
Гость

Правильно, с чужого тела носить приятно

Так в люьом магазине вещь меряют многолюдей, может и покупают, а потом вощвращают. И вообще, какая разница? Стираноеже.