Назовите мне пожалуйста плюсы материнства.
Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …
Вы говорите,как должно быть.А не как есть.Причем никто в здравом уме,зная,к примеру,о своих генетических болезнях,не станет ввязываться в такой ответственный проект как дети.
Забавно,что потом себя не винят в том,что выросло Нето,или внешность не та,или родилось с кривой спиной,хотя у всех там в пять поколениях согнутые в спине и рождались,или СД.
Или психика нарушена .
Я говорю как есть в семьях, где детей планируют, где к ним готовы и где их любят несмотря не не что. На двоих с мужем у нас 5ро детей в возрасте от 3ех до 20 лет. А у вас сколько?
И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.
Нет, жить не особо хочется. Думаю был был легкий и надёжный способ уйти, то меня бы здесь не было. Подарить жизнь можно, но надо ещё принимать участие в этой жизни. Причём не просто так, на отвали, а серьёзно. Но при этом не перегнуть палку. Это очень сложно.
Если бы материнство было таким уж огромным, счастьем, то женщины не мечтали бы о законе, по которому детей при разводе автоматически отдавали бы отцам. И разведенки бы не исходили бы ядом из-за того, что их бывшие отделываются только алиментами, а вся забота о детях ложится на них.
Разве!?
У баб совсем другие мотивы и девиз по всей куриной жизни : " все рожают и я рожаю "!
Ребенок изначально, что бы мужика к себе привязать. А если за 30 уже и мужик не светит то любыми способами родить или взять из детдома, что бы другие не думали шо ты старая клуша.
А на детей Вам пофигу! Вы даже не учитесь быть хорошей мамой, примером и готовить ребенку фундамент в жизни, родили на авось и как то живёт с Вами. Все воспитание сводиться отдать в садик, школу ...
Да где вы таких баб берёте то?... сами такой видимо. Мужика ребенком не привяжешь, а вот себя привязываешь на лет 5 оседлой и однообразной жизни...
Плюсы. Это сам ребёнок. Когда он тебе улыбается, когда смотришь, как он развивается, первые слова говорит, шаги. Когда ты видишь свои черты или мужа в нем. В каком-то плане тоже с ребёнком развиваешься. Заново ходишь по зоопаркам, поделки делаешь.
А насчёт минусов. Минусы перекрываются или деньгами, или помощью со стороны мужа/родственников. Насчёт помощи чьей-то лучше не расчитывать, потому что частенько все помощники обещают много, но на деле «ты родила ты и сиди с ребёнком» Если бы знала, то родила бы только с деньгами на няню. Благо, что я все равно откладывала на декрет и хотя бы всегда могу купить баночное пюре, доставку еды заказать и не высаживать ребёнка с рождения на горшок для экономии на памперсах.
Плюсую! Для меня самое большое счастье заново детство с ребенком проживать: и гулять, с горок кататься, на качелях качаться, и т.д. и т.п. а уж как тебя ребенок любит безусловно, как всему рад и как всё его интересует! Как много спрашивает! Бывают конечно дни с капризами.. что ж теперь.
Плюсую! Для меня самое большое счастье заново детство с ребенком проживать: и гулять, с горок кататься, на качелях качаться, и т.д. и т.п. а уж как тебя ребенок любит безусловно, как всему рад и как всё его интересует! Как много спрашивает! Бывают конечно дни с капризами.. что ж теперь.
Ты пороху еще не нюхала
Вырасти его до 15 лет хотя бы
Да у так как вы, которые порох всё время нюхают, вечно во всем проблема! И погулять с ребёнком и на почемучки ответить, как-будто если бы ребенка не было вы бы на сальсу пошли, лежали бы в телефон втыкали! К году уже легче и сам ходит и что-то ест сам и понимает уже что-то и сам себя занять может. Куда уж проще. А уроки я делать с ребёнком как долбанушка не собираюсь и обувать его до 12 лет...
Да у так как вы, которые порох всё время нюхают, вечно во всем проблема! И погулять с ребёнком и на почемучки ответить, как-будто если бы ребенка не было вы бы на сальсу пошли, лежали бы в телефон втыкали! К году уже легче и сам ходит и что-то ест сам и понимает уже что-то и сам себя занять может. Куда уж проще. А уроки я делать с ребёнком как долбанушка не собираюсь и обувать его до 12 лет...
Всеопытная мать стажем 1 год)))
Ну так многие клянут и жалеют, что в бизнес влезли не взвесив все. А кто-то успешный бизнес стоит например. Или один сарай на даче построить не может уже 10 лет и клянёт и жалеет, что участок купил, а другой уже и сарай и баню и дом добротный построил и не жалеет. Вроде проект один и тот же со стороны, а опыт совершенно разный. Почему?
Я понимаю, что есть дети инвалидам, с серьёзными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в дорогостоящей медицинском обслуживании и уходе ежедневно. Но их все же меньшинство и как я понимаю тут речь именно о том, что не ожидали с чем столкнуться в родительская с обычными детьми. И потом даже опыт одних и тех де родителей в семье с разными детьми всегда уникален, поэтому навязывать свой опыт другим я бы не стала.
Если бы материнство было таким уж огромным, счастьем, то женщины не мечтали бы о законе, по которому детей при разводе автоматически отдавали бы отцам. И разведенки бы не исходили бы ядом из-за того, что их бывшие отделываются только алиментами, а вся забота о детях ложится на них.
А кто сказал, что материнство – это только счастье и радость сплошная?
Ну так многие клянут и жалеют, что в бизнес влезли не взвесив все. А кто-то успешный бизнес стоит например. Или один сарай на даче построить не может уже 10 лет и клянёт и жалеет, что участок купил, а другой уже и сарай и баню и дом добротный построил и не жалеет. Вроде проект один и тот же со стороны, а опыт совершенно разный. Почему?
Я понимаю, что есть дети инвалидам, с серьёзными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в дорогостоящей медицинском обслуживании и уходе ежедневно. Но их все же меньшинство и как я понимаю тут речь именно о том, что не ожидали с чем столкнуться в родительская с обычными детьми. И потом даже опыт одних и тех де родителей в семье с разными детьми всегда уникален, поэтому навязывать свой опыт другим я бы не стала.
Поэтому рожать нужно злоровым обеспеченным людям, а не кассиршам на сьемном жилье
Я к сожалению таких людей не знаю, поэтому мне сложно сказать какого это. Но вы в таком случае согласны, что родительство часто (не всегда) зависит от того, как к нему человек подготовлен и насколько хватит жизненных ресурсов? Тогда зачем писать про «порох не нюхали»? Если люди могут легко проблемы решать по сравнению с кассиршей в съемном жилье?
Автор, плюсы есть, если семья к этому готова и реально хочет ребёнка. Не игрушку миленькую, а именно ребенка, за которого в том числе нужно нести ответственность.
Вот вы сейчас не хотите, соответственно, видите больше минусов. Это нормально.
Потом ваше видение может измениться, а может и нет. Пртсто заранее себя негативно не настраивайте. Сейчас не время, посмотрите, как будет потом. Решать только вам и вашему мужчине)
Я к сожалению таких людей не знаю, поэтому мне сложно сказать какого это. Но вы в таком случае согласны, что родительство часто (не всегда) зависит от того, как к нему человек подготовлен и насколько хватит жизненных ресурсов? Тогда зачем писать про «порох не нюхали»? Если люди могут легко проблемы решать по сравнению с кассиршей в съемном жилье?
Могут и не решать
Вон сколько мам по секондам побирается