Назовите мне пожалуйста плюсы материнства.
Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …
Кстати,банальный вопрос: предположим,у вас родилось дитё не со слишком большими мед.проблемами,но нужна операция стоимостью в лям.И реабилитация потом.
Вы станете делать,или:" У него ничего нет,глупая врач наврала'.
Очень многие и этим не занимаются.Прыщи,зубы,астмы,даже диабет пропускают.
Недавно пропустила маманя дурро менингит.Врач не определил на вызове,типа ОРВИ.
Пока к нам в больницу привезли,диагноз быстро поставили,спасать было некого.
Там такие промашки...Ребенок упал,ну и ладно.Через день труп.
Письки ,видать,луженые: новых нарожают
А тут про какие то высокодуховные материи...Главное попиздеть эзотерически.
Мы, когда планировали ребёнка, так же планировали и мед страховку, которая целиком покрывает все аспекты беременности, родов и возможные проблемы матери и малыша. Так что все страховка бы покрыла. У врачей наблюдаемся как надо, всегда можно если что позвонить дежурной медсестре, в любое время суток с любыми вопросами. И, по счастью, живем мы в обществе, где к детям хорошо относятся и все кругом приспособлено для родителей с детьми - от семейных туалетов с пеленальными столиками до пандусов для колясок везде.
Мы, когда планировали ребёнка, так же планировали и мед страховку, которая целиком покрывает все аспекты беременности, родов и возможные проблемы матери и малыша. Так что все страховка бы покрыла. У врачей наблюдаемся как надо, всегда можно если что позвонить дежурной медсестре, в любое время суток с любыми вопросами. И, по счастью, живем мы в обществе, где к детям хорошо относятся и все кругом приспособлено для родителей с детьми - от семейных туалетов с пеленальными столиками до пандусов для колясок везде.
Автор,вы в какой стране?
Плюсы есть. Давайте откинем эмоциональный спектр и реально по сути пройдемся.
1) Роды в наше время могут быть самой легкой операцией. Никто вас не заставляет переживать адские муки со схватками и выталкиванием. Анестезия и кесарево - решают. А сейчас акушеры делают такой надрез что его даже шлифовать не надо будет и он маленький. Говорю как подруга акушерки. Сейчас другие технологии и пр. Ровно как и кормить грудью вам будет не обязательно если не хотите. Один укол и прощай лактация. Многим это делают при проблемах с молочными железами. Смеси ничем не отличаются по компонентам от грудного молока, просто это затратно. По факту только пережить беременность. Но часто бывает так что женщине оно в кайф так как в дело вступают гормоны и к слову внешность меняется на этот момент в лучшую сторону. А если будут растяжки потом на животе то убрать их это копейки и не муторно. Да и не факт что фигура испортится. Бывает так что наоборот после гормонального сбоя женщина внезапно становится стройной постепенно и метаболизм иначе работает.
2) Воспринимать ребенка не надо как обязаловку или продолжение рода. На самом деле всё просто. Это следующий этап развития. Можно конечно всю жизнь быть без детей. Но ребенок как сказали выше это на самом деле интересный долгосрочный проект. И если у вас все нормально с головой то вы отнесетесь к нему с позитивной точки зрения, которая будет приправлена огроооомной долей любопытства. И часто так бывает что родителей прёт от успехов ребенка даже если они незначительные. А если уж говорить о молодых мамочках то блин там они даже покакулям радуются и это не просто так. Хотя со стороны это полный маразм. Но тут да, имеет место мысль "пока не родишь не поймешь". Потому что и правда не поймешь, мозг у нас интересная штука в плане химии)))). Короче ребенок это не гипотетический стакан воды в старости, не твоя кровиночка, не кто-то кто подарит внуков, не кто-то кто обеспечит достойные похороны и пр. Это просто твоё творение.
А зачем ты тогда живешь? И много неправды пишешь.Во первых тело восстанавливают после родов и женщины прекрасно выглядят знаю таких которые еще привлекательнее стали после родов ,во вторых мужчины хотят иметь детей и им нравится когда их жена станет матерью настоящая семья с детьми изменяют те кто берет тебя чтобы просто потрахаться и не больше.Ты не думай что ты только трахатся всю жизнь с мужиком будешь и на этом всё ..нет дорогая мужики очень хотят иметь семьи детей нах ты ему сдалась если даже родить ребёнка ему не сможешь думаешь он всю жизнь просто будет на тебя смотреть что-ли ? На тебе даже никто не жениться нормальный ,все нормальные люди хотят иметь семью .Ты слишком эгоистичная не хочешь брать на себя никакую ответственность ну и впрочем как и вся современная молодежь .Только не забывай что тебя в мир тоже родили и бедные твои родители которые вырастили тебя такую которая еще и обвиняет их в чем то .Просто не все такие как ты эгоисты ,дети очень любят своих родителей и тоже хотят стать родителями в будущем и подавать же такой пример для своих . Ты не останешься всегда молодой,молодость и красота проходят очень быстро ...то хоть используй ее чтобы создать семью и не остаться в конце одной и никому не нужной.Дети и семья это самое главное в жизни человека я не понимаю даже как это можно считать по другому.Ты никому в мире не нужна будешь кроме своей семьи детей .Жаль только твоих родителей очень мне что они тебе наверное не нужны и что ты их совсем не ценишь и не уважаешь.Родители этого не заслуживают но тебе увы этого понять не дано.
Сообщение было удалено
Да хоть усрись.
Найми инкубатор и не парься, в суррогатных клиниках все анкетами забито. Только бабки лучше бросовые в детей, инвестиция может не сработать, чтобы в старости без штанов не оставили.
И запомни ведь ты так описывала о мужике так переживаешь сильно я вижу типа "его будет задалбывать" муж может тебя бросить но дети нет .Я вижу что ты только хочешь мужику прислуживать но не ребенку .
У меня давно уже нет бессонных ночей и, криков. Есть 2 взрослых сына. с которыми не пропадешь
И запомни ведь ты так описывала о мужике так переживаешь сильно я вижу типа "его будет задалбывать" муж может тебя бросить но дети нет .Я вижу что ты только хочешь мужику прислуживать но не ребенку .
Конечно.Мужик деньги приносит,что то из мужской работы дома делает,пеленать и сиськой кормит не просит.
24 часа с ним не надо находиться.
Найми инкубатор и не парься, в суррогатных клиниках все анкетами забито. Только бабки лучше бросовые в детей, инвестиция может не сработать, чтобы в старости без штанов не оставили.
Они даже сдохнуть могут раньше предка,или заболеть.
Какая уж там " инвестиция".Или на коляске будут ездить,или ДЦП.
Автор, радуйся
1. Ты свободна
2. У тебя не подорвано здоровье, зубы, гормоны, волосы
3. Ты не овуля - у них в голове мы покакали, мы срыгнули
4. Тебе не надо искать аленя, чтоб обеспечивал твоих выплятков
5. Ты не с жирной головой и ведром между ног
6. Ты можешь развиваться и у тебя есть на это время, нервы и силы
7. Ты не станешь второсортной рспхой
8. Ты можешь не носить вонючие подгузники, а сделать маникюр
9. Cpaныe овули на площадке не будут тыкать тебе фото своих личинок и ждать умиления
10. Ты проживёшь счастливую жизнь без нервов, наркоманов, которые так и не принесли стакан воды
👍
Автор, радуйся
1. Ты свободна
2. У тебя не подорвано здоровье, зубы, гормоны, волосы
3. Ты не овуля - у них в голове мы покакали, мы срыгнули
4. Тебе не надо искать аленя, чтоб обеспечивал твоих выплятков
5. Ты не с жирной головой и ведром между ног
6. Ты можешь развиваться и у тебя есть на это время, нервы и силы
7. Ты не станешь второсортной рспхой
8. Ты можешь не носить вонючие подгузники, а сделать маникюр
9. Cpaныe овули на площадке не будут тыкать тебе фото своих личинок и ждать умиления
10. Ты проживёшь счастливую жизнь без нервов, наркоманов, которые так и не принесли стакан воды
Ох, кабы здоровья, зубов и гормонального баланса не было бы только у рожавших... Эх-хе-хех...
Дело тут вообще не в родах, а в том, что с чем родился, с тем и живёшь. Если после родов у тебя зубы приказали долго жить, можно не сомневаться, что и без родов они бы испортились через год-другой.
Знаю одну девку с 6 детьми, а здоровья, как у лошади. А у меня его с рождения нет.
На мой взгляд, плюсы есть только для тех, кто осознанно к этому пришёл. Например, если женщина, состоявшаяся, замужняя рожает лет в 35+, на всем готовеньком, скажем так, то для неё вся эта возня с ребенком может быть в радость. Если, конечно, она в принципе любит детей, а не чайлдфри.
А в 23 года, конечно, материнство - это только минусы. Потому что надо для себя пожить, заработать имущество, обрести статус в обществе и найти нормального мужчину, с которым заводить ребёнка при желании. Для чайлдфри вообще никаких плюсов нет. Так что я считаю, что роль играет материальная база, психологическая готовность и вообще установки человека. Нет смысла рожать, если терпеть не можешь детей.
Ох, кабы здоровья, зубов и гормонального баланса не было бы только у рожавших... Эх-хе-хех...
Дело тут вообще не в родах, а в том, что с чем родился, с тем и живёшь. Если после родов у тебя зубы приказали долго жить, можно не сомневаться, что и без родов они бы испортились через год-другой.
Знаю одну девку с 6 детьми, а здоровья, как у лошади. А у меня его с рождения нет.
Согласна.Если с рождения нет,то чего рожать?
Глупо.У меня зубы сгнили все в 7 лет,вылезли сразу гнильем.Родители не занимались.И я типа вся с гнилой генетикой побежала плодиться?
На мой взгляд, плюсы есть только для тех, кто осознанно к этому пришёл. Например, если женщина, состоявшаяся, замужняя рожает лет в 35+, на всем готовеньком, скажем так, то для неё вся эта возня с ребенком может быть в радость. Если, конечно, она в принципе любит детей, а не чайлдфри.
А в 23 года, конечно, материнство - это только минусы. Потому что надо для себя пожить, заработать имущество, обрести статус в обществе и найти нормального мужчину, с которым заводить ребёнка при желании. Для чайлдфри вообще никаких плюсов нет. Так что я считаю, что роль играет материальная база, психологическая готовность и вообще установки человека. Нет смысла рожать, если терпеть не можешь детей.
Нет никакого смысла рожать с плохим здоровьем или психиатрическими проблемами.
Ребенку год, беременность прошла легко, сама выбрала кс, прошло легко. Первый год самый тяжелый. Да, но это забывается и если ребенка действительно хочешь, а не потому что надо, то кайфуешь с ним и общаться и время проводить. Еще важно иметь полноценного папу или если нет, то бабушек или няню. Так как для себя время выделять очень важно.
Согласна. Вообще я считаю, что многим из тех, кто родил или собирается, возможно, не стоило в это лезть. Потому что действительно, какой смысл взваливать на себя дополнительную ношу, если у тебя ЗП 18 тысяч, муж тиран или сахарный диабет. Я сама родила рано (в 20 лет), и для меня мысль автора очень близка.
Но я видела много женщин, довольных материнством. В основном, конечно, им 30+, хорошие мужья у них, няни есть и осознанный подход во всём.
Это вы по себе судите? Мне очень интересно. Моя мама никогда не жаловалась на своих детей. Всё зависит от того как вы воспитаете своего ребёнка! Сейчас мама одна живёт, в другом городе, так мы с братом каждый её к себе зовём, потому что для нас радость заботится о ней! Наша мама знает, что мы её никогда не бросим. И я поэтому не сомневаюсь даже рожать мне или нет. У нас в семье вообще никто никогда не жаловался на своих детей. Бабушка моя каждый день ходила проведать свою маму, мою прабабушку, только потому что та не хотела жить демом моим. И кушать ей готовила и вкусности покупала. Детей надо примером воспитывать!
Наверное, да.
Вообще всё-таки плюсы родительства – это только про духовные потребности: передать кому-то маленькому свою любовь, иметь свое продолжение, увидеть как развивается малыш, вырастить человека и т.д.
Конечно, когда голова забита бытовыми вопросами: как доехать до работы, на что оплатить квартплату, как заработать на лечение своих болячек, где купить куртку по распродаже, чтобы дожить до ЗП, но одеться, то дети - это сплошные проблемы, плюсов ноль.
Ну и установки из детства важны. У меня вот в семье постоянно все жаловались на детей: бабушка - на мою маму и дядю, мама - на меня. Так и пошло-поехало. Кажется, что дети - это обуза. Но не у всех так.
Честно сказать, если человек себя любит, он хочет детей, как своё продолжение, как часть себя, которую он безусловно любит. Ну, как-то так!
Ну да… в наше время 90% браков распадается так что.. даже если в начале так будет , потом все ведь может измениться
С такими мыслями и бизнес страшно начинать, он же может развалиться. И в институт страшно идти, вдруг отчислят на 5 курсе. И машину страшно покупать, вдруг авария. Если на всё так смотреть, то вообще лучше сидеть тихо и не шевелиться, как бы что ни случилось.
Но это про страх жить, а не про реальность.
Честно сказать, если человек себя любит, он хочет детей, как своё продолжение, как часть себя, которую он безусловно любит. Ну, как-то так!
Разве!?
У баб совсем другие мотивы и девиз по всей куриной жизни : " все рожают и я рожаю "!
Ребенок изначально, что бы мужика к себе привязать. А если за 30 уже и мужик не светит то любыми способами родить или взять из детдома, что бы другие не думали шо ты старая клуша.
А на детей Вам пофигу! Вы даже не учитесь быть хорошей мамой, примером и готовить ребенку фундамент в жизни, родили на авось и как то живёт с Вами. Все воспитание сводиться отдать в садик, школу ...
С такими мыслями и бизнес страшно начинать, он же может развалиться. И в институт страшно идти, вдруг отчислят на 5 курсе. И машину страшно покупать, вдруг авария. Если на всё так смотреть, то вообще лучше сидеть тихо и не шевелиться, как бы что ни случилось.
Но это про страх жить, а не про реальность.
С таким подходом можно спидозниц без призерватива чпокать!
Хотя некоторые именно так и делают.
🥴🤗
Разве!?
У баб совсем другие мотивы и девиз по всей куриной жизни : " все рожают и я рожаю "!
Ребенок изначально, что бы мужика к себе привязать. А если за 30 уже и мужик не светит то любыми способами родить или взять из детдома, что бы другие не думали шо ты старая клуша.
А на детей Вам пофигу! Вы даже не учитесь быть хорошей мамой, примером и готовить ребенку фундамент в жизни, родили на авось и как то живёт с Вами. Все воспитание сводиться отдать в садик, школу ...
Да это раньше так жили, как Вы описали. Сейчас женщины гораздо умнее стали, осознаннее. Ну да, есть маргиналы, которые до сих пор рожают на каждом углу, но их всё меньше. Поэтому и рождаемость такая низкая.
Даже опросы проводились, согласно которым больше половины женщин не рожали и не собираются.
Мне кажется, вы рано об этом задумались. Я в 23 тоже примерно так думала, хотя родить никто не требовал - предполагаю, что от вас этого тоже сейчас не ждут, вы просто размышляете.
Сейчас почти 30, думаю по-другому. Детей по-прежнему нет, но уже немного иное восприятие, нет отторжения при мысли о родах и детях в принципе. Хотя есть понимаете, что это не ванильное счастье
Разве!?
Зачем вы всех под одну гребёнку. Есть же и нормальные матери
Достаточно того, что вы рожаете тех, кто умрет, может быть раньше вас. Бабы, еббанутые, вы не осознаете это? А сколько он намучается перед жтим, учитывая в какой стране-фантазии вы их производите на свет, это еще тоже вопрос
А зачем ты тогда живешь? И много неправды пишешь.Во первых тело восстанавливают после родов и женщины прекрасно выглядят знаю таких которые еще привлекательнее стали после родов ,во вторых мужчины хотят иметь детей и им нравится когда их жена станет матерью настоящая семья с детьми изменяют те кто берет тебя чтобы просто потрахаться и не больше.Ты не думай что ты только трахатся всю жизнь с мужиком будешь и на этом всё ..нет дорогая мужики очень хотят иметь семьи детей нах ты ему сдалась если даже родить ребёнка ему не сможешь думаешь он всю жизнь просто будет на тебя смотреть что-ли ? На тебе даже никто не жениться нормальный ,все нормальные люди хотят иметь семью .Ты слишком эгоистичная не хочешь брать на себя никакую ответственность ну и впрочем как и вся современная молодежь .Только не забывай что тебя в мир тоже родили и бедные твои родители которые вырастили тебя такую которая еще и обвиняет их в чем то .Просто не все такие как ты эгоисты ,дети очень любят своих родителей и тоже хотят стать родителями в будущем и подавать же такой пример для своих . Ты не останешься всегда молодой,молодость и красота проходят очень быстро ...то хоть используй ее чтобы создать семью и не остаться в конце одной и никому не нужной.Дети и семья это самое главное в жизни человека я не понимаю даже как это можно считать по другому.Ты никому в мире не нужна будешь кроме своей семьи детей .Жаль только твоих родителей очень мне что они тебе наверное не нужны и что ты их совсем не ценишь и не уважаешь.Родители этого не заслуживают но тебе увы этого понять не дано.
Что за говвно это писало?
Кстати,банальный вопрос: предположим,у вас родилось дитё не со слишком большими мед.проблемами,но нужна операция стоимостью в лям.И реабилитация потом.
Вы станете делать,или:" У него ничего нет,глупая врач наврала'.
Очень многие и этим не занимаются.Прыщи,зубы,астмы,даже диабет пропускают.
Недавно пропустила маманя дурро менингит.Врач не определил на вызове,типа ОРВИ.
Пока к нам в больницу привезли,диагноз быстро поставили,спасать было некого.
Там такие промашки...Ребенок упал,ну и ладно.Через день труп.
Письки ,видать,луженые: новых нарожают
А тут про какие то высокодуховные материи...Главное попиздеть эзотерически.
Врач не определил менингит, а виновата мать? Вы в себе?
Достаточно того, что вы рожаете тех, кто умрет, может быть раньше вас. Бабы, еббанутые, вы не осознаете это? А сколько он намучается перед жтим, учитывая в какой стране-фантазии вы их производите на свет, это еще тоже вопрос
Зачем раньше нарожали столько?
Жили то раскулачивание,то репрессии,то войны,то дефолты,и плодили.
Понаплодившись,счастья нет.
Плюсы. Это сам ребёнок. Когда он тебе улыбается, когда смотришь, как он развивается, первые слова говорит, шаги. Когда ты видишь свои черты или мужа в нем. В каком-то плане тоже с ребёнком развиваешься. Заново ходишь по зоопаркам, поделки делаешь.
А насчёт минусов. Минусы перекрываются или деньгами, или помощью со стороны мужа/родственников. Насчёт помощи чьей-то лучше не расчитывать, потому что частенько все помощники обещают много, но на деле «ты родила ты и сиди с ребёнком» Если бы знала, то родила бы только с деньгами на няню. Благо, что я все равно откладывала на декрет и хотя бы всегда могу купить баночное пюре, доставку еды заказать и не высаживать ребёнка с рождения на горшок для экономии на памперсах.
Насчёт фигуры, я набирала 18 кг, за 2 месяца пришла в свой обычный вес без занятий., просто много с коляской гуляла и 10 кг уже ушло в роддоме. При правильном питании никаких у вас изменений не будет в фигуре, ну максимум год два и вернёте все.
И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.
А если нет ни одного положительного воспоминания из детства ?а у тебя гормоны шалят ,пройдёт
На этот баян многие женщины попались
Кокококо ,секта святых родителей здравствуйте
Ребенку год, беременность прошла легко, сама выбрала кс, прошло легко. Первый год самый тяжелый. Да, но это забывается и если ребенка действительно хочешь, а не потому что надо, то кайфуешь с ним и общаться и время проводить. Еще важно иметь полноценного папу или если нет, то бабушек или няню. Так как для себя время выделять очень важно.
Ребенку год и ты еще пороху не нюхала
Все впереди
Если не считать ребенка существом для развлечения себя скучного, средством привязать мужика или просто консерву на старость, то пользы никакой. Адекватные люди понимают, что ребенок отдельный человек, ответственность и забота.
Поэтому рожают не для профита, а чтобы поделиться: любовью, знаниями, опытом, передать итоги своей жизни родному человеку.
И вообще мне вот интересно, люди которые задают такие вопросы, вы жить то хотите? Если да и вы рады, что родились на свет, почему сами не хотите подарить жизнь другому? Конечно у нас у всех есть плохие воспоминания из детства, но положительных больше! Неужели вы не благодарны маме за то, что живёте? Если бы она не мучилась с вами вы бы не познали все радости жизни. Я сейчас замужем и очень счастлива, что могу обнимать и целовать своего мужа каждый день. Кажется, что это мелочь, но мы все умрём когда нибудь и нужно ценить каждый момент жизни. Я очень счастлива и благодарна маме, что она родила меня, воспитала, что я могу теперь жить и сама продолжать жизнь.
Где связь между желанием жить и желанием родить? Логическая связь, а не овуляшечья.
Если не считать ребенка существом для развлечения себя скучного, средством привязать мужика или просто консерву на старость, то пользы никакой. Адекватные люди понимают, что ребенок отдельный человек, ответственность и забота.
Поэтому рожают не для профита, а чтобы поделиться: любовью, знаниями, опытом, передать итоги своей жизни родному человеку.
Что кассирша в Маке может передать?