У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …
А он планирует с ней развестись, когда она на работу выйдет?
Стройка дома- дело не одного года.
Жена по-любому будет в минусе.
Я искренне надеюсь, что, встав на ноги, девочка от него уйдет: перекантовалась замужем, пока училась, а теперь можно и побоку этого хитровыделанного.
Я искренне надеюсь, что, встав на ноги, девочка от него уйдет: перекантовалась замужем, пока училась, а теперь можно и побоку этого хитровыделанного.
Пока хитровыделанная тут девочка. Дом построен, из стройки остался забор. Кстати можео ща счет хитповыделанного мужика своих родителей не возить на морк, а самой оплатить им поездку
Можно даже вам, спокойно, никого не оскорбляя составить разговор с невесткой. Раз и навсегда закрыть тему отдыха в ВАШЕМ доме кого бы то нибыло. Вы правильно сказали, наш дом, наши правила. И точка. Будет у вашей невестки домик у моря, будет она решать, кто там будет отдыхать. И деньги в банке берут, если не хватает. Все споры и ругань с родственниками из за денег происходят. Надо дальновиднее быть вашей невестке.
Но участок-то принадлежит кому-то.
Надо полагать, свекрови
И хоть они дворец там построй, его собственником будет считаться хозяин участка.
Зачем семье, у которой куча недвижимости, проворачивать вот эту аферу, рискуя разрушить семью сына, непонятно. Ну построили бы дом сами, без привлечения средств молодых. Ну подарили бы сыну дом или квартиру до брака. А вот так - подленько и мелким вымогательством пахнет. Хоть копеечку с невесткиной стипендии да урвать.
И насчёт подарка стоило сразу невестке озвучит, мол, на самом деле это не вам, это просто ритуал такой свадебный, чтоб люди не подумали,что мы вам ничего не подарили, а так это денежки на стройку моего дома, ты их подержи и верни. Тогда у девчонки и не возникло бы мысли, что у нее есть какие-то деньги, которые она может одолжить сестре.
Марина ты хоть читай внимательно. Купить участок и построить дом оформив на свекровь это инициатива сына юриста. Дом сын строил 3 года сам. А женат всего 3 месяца. Свекровь подарила 2 ляма из них построят забор и ландшафтный дизайн. Остальное молодым на отдых. Невестка и ее стипендия здесь причем??
Именно так ей и надо делать.
Все свои заработки - в семью родителей. До копейки . Пока муж строит дом на участке мамы, жена должна возить своих родителей на море по три раза в год, и точка.
Если же мужа что-то не устраивает, то пусть вместе с женой выкупает у мамы участок , честно выкупает, на самом деле деньги ей заплатит, и оформляет дом в общую собственность.
Ну вот с какого будуна??
Алле. дом построен ДО брака.
Свояченица - сестра жены. Свояк - муж свояченицы. Зять - муж дочери, муж сестры, муж золовки. Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо золовка, свояченица. Ферштейн?)
Мне понятна Ваша точка зрения! Спасибо Вам.
Отвечу без эмоций. По существу.
Квартира, в которой живут молодожёны - моя, деньги в неё сын не вкладывал, ремонт наш. Живут они.
Младший не сидит на шее ни у свояченицы, ни у невестки. Никто из них и сын в том числе не оплачивает младшему ребёнку гимназию или репетиторов или иные нужды. У младшего есть мать-я, и есть отец.
Дом сына на мне, да. Сын так закрылся от будущего раздела от ушлых охотниц. Но и у нас с мужем наш дом и больше и дороже. А дом старшего сына под завещанием будет. Вот трясу сына, чтоб оформил.
Сын да, юрист. Полагаю, что это большая честь и моя заслуга, как Матери, когда сын настолько доверяет родителям, что не сомневается в нас. Я сама беспокоюсь, чтобы сын решил этот момент, если нас не станет, чтобы его имущество оказалось на Его детях. И никаких ссор с нашим младшим ребёнком не возникало.
Верить Вам мне или нет - это вопрос для меня и сына даже не стоит.
Благодарю за Ваше терпение.
Сын юрист, не знает, что добрачное не делится? Полученное по дарственной тоже. Все ясно. То что есть у вас, вашим детям в любом случае делить, но вот делить ещё и своё личное с братом - весело. А завещание не сын должен составлять, а вы сами, если что.
Сын юрист, не знает, что добрачное не делится? Полученное по дарственной тоже. Все ясно. То что есть у вас, вашим детям в любом случае делить, но вот делить ещё и своё личное с братом - весело. А завещание не сын должен составлять, а вы сами, если что.
Так там сын не один?)) Вкладывается в мамино? Точно - ло х.
Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я, свекровь, им под кожу не лезу. В гости не зову и сама не еду. Встречи на ужине в ресторане, в сентябре были с ними в театре. Сын захотел сам, обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль ходить, потом ресторан. Но тут сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. На выставке были, тоже сын с нами и невесткой. Вот недавно на лыжах ездили, термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу! У меня есть свои ключи, квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Но видимо свояченица решила, раз тут командовать некому, дай ка я залезу. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было.
Ну может ради сына можно и потерпеть сватов на месяц!!!! Ну ничего месяц можно потерпеть поставить приоритеты.. вы уж тоже в позу встали…. Четко обозначить месяц и разово, чтобы отдохнули они…. Если у вас есть дом ну вы в мае пустите их или летом на месяц месяц уж можно побыть где- то вам если вместе не хочется…. Просто обозначить границы с а будущее….
Автор - золотая свекровь.
двуполая зависимая связь
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Когда сама начнет зарабатывать, пусть помогает. А так сидит на содержании мужа, еще и сестра хочет ему на шею посадить. С какой стати?
Автор, гоните ссаными тряпками нищих попрошаек. Можно
высказать сватам, что у вас не контора благодетелей для обирал и пристроенцев. К вашему сыну просто пристроилась благодетельница своей семейке. Вернее - к вашему имуществу. А потом и любовничек появится.
Так то сестра старшая вытянула младшую, а додг платежом красен.
В дом не пускать - потом не выведешь как клопы полезут, деньги можно предложить под залог квартиры - сама откажется
Возможность сохранить брак только одна: раздельный бюджет, когда доходы супругов не объединяются, каждый живёт на свои, сын тратит деньги на стройку вашего дома, невестка помогает своим родным когда и сколько хочет.
Потому что и сыну дом, который начали строить задолго до брака на двоих оформлять не резон. И невестке не резон вкладывать свои доходы в чужой дом.
Так что при раздельных кошельках семья ещё может сложиться, а при общем бюджете- развод, однозначно.
Мне понравилось"он никого прописывать не будет в мамин дом")) гипотетически его рожденые дети и жена московские бомжи... А через 20 лет, устаревшую бывшую пинком на улицу, "я полюбил другую, она моложе и стройнее)))) юрист? О да! Насмотрелся в судах... А ведь по статистике сейчас 50% - 60%браков распадается из за мужчин, что в 40 лет мнят себя юношами)) бежать девченке от него надо...
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Ишь ты, какая невестёшка оборотистая попалась. Уже и вашим домом распоряжается, кому там приехать пожить, кому деньжат подкинуть. Молодец, такая из колена выломит. Смотрите, а то останется ваш сынок юрист при собственном интересе, без квартиры, денег, еше и должен будет 😅😅😅😅😅
Мне понравилось"он никого прописывать не будет в мамин дом")) гипотетически его рожденые дети и жена московские бомжи... А через 20 лет, устаревшую бывшую пинком на улицу, "я полюбил другую, она моложе и стройнее)))) юрист? О да! Насмотрелся в судах... А ведь по статистике сейчас 50% - 60%браков распадается из за мужчин, что в 40 лет мнят себя юношами)) бежать девченке от него надо...
Жене нужно доучиться и зарабатывать себе на недвижимость! Ей никто ничего не должен! Придут с голой попой и начинают права качать! Она еще в имущество не вложила ни копейки!
А где бомжиха ДО брака была прописана? Пусть бежит
Вообще никому и никогда нельзя давать в долг, тем более родственникам. Деньги разрушают всякое хорошее отношение. В итоге ты бегаешь за людьми которым помог и клянчишь, чтобы тебе твои же деньги отдали. Ваш сын прав, пусть рассчитывают только на себя, если дело не идёт конечно о здоровье .
Давать в долг нужно такую сумму, которую не жалко потерять. Готова ли Ваша невестка расстаться с суммой в 2лимона? Насовсем?
Доведут ДЕВЧЕНКУ, НЕВЕСТКУ, до истерики. Там такая свояченица что ой! Она со сватов с живых не слезет, и с невестки. Вынь и "положь"!
Сын пока контролирует градус накала жены. Это важно. Дурдом какой то. Хуже врагов, накручивают девченку бедную.
Такими нарциссы бывают- если они знают, что у кого-то близкого есть материальный ресурс, то не успокоятся, пока не выманят эти средства. Но твердое, спокойное "нет" обломает эти запросы. Но придется повторять не один раз- нет, и всё.
Вы серьезно? Ваш сын уже сейчас готовится к разводу, от вашей семейки тоже надо держаться подальше...
Доведут ДЕВЧЕНКУ, НЕВЕСТКУ, до истерики. Там такая свояченица что ой! Она со сватов с живых не слезет, и с невестки. Вынь и "положь"!
Сын пока контролирует градус накала жены. Это важно. Дурдом какой то. Хуже врагов, накручивают девченку бедную.
Если у сына деньги есть, пусть предложит жене сходить к психологу в такое кризисное время. Новая семья, смена ролей, а тут еще и конфликт, давят на чувство вины - конечно, нужна помощь психологическая. Можно и к бесплатному сходить. Это будет человек со стороны, разложит ей всё по полочкам, как ею сестра манипулирует. Невестке - облегчение и возможность выговориться, да и отстроиться от сестры грамотно психолог поможет.
Она может быть и беременна, зачем ей такие стрессы.
А вообще, Я сама такая, как ваша невестка, готова всем в семье помочь. Благо, у меня в семье ушлых нет.
Удачи)
Обнимаю Вас крепко и благодарю!
Да нет,конечно,не прогнется никто под неё. Просто иногда ситуацию рассматриваю, как грани кубика Рубика и рассуждаю вслух - "а что если..."
У меня за 20 лет семейной жизни вообще таких ситуаций не было. Все сами с мужем. Никого не доили и не сосали. И сами решали свои задачи.
Всех благ Вам!
Вы знаете, Автор, вот почитала Вас. Очень нравится и Ваш взгляд на жизнь, и логика. Видно, что Вы сама порядочный человек, и к людям относитесь по-человечески. Я сама мать взрослых детей. Вы знаете, меня во всей этой теме вот что смущает немного. Вот смотрите. Деньги подарили молодым. На свадьбу. То есть если уж совсем по-честному, то пополам. Я понимаю, что невестка не работает, учится ещё. Но как-то не слишком авторитарно Ваш сын распределяет общий подарок? Дело даже не в деньгах, не в сестре, не в том, кто какой вклад вносит. Тут и так на 9 страниц уже рассуждений) Меня лично просто со стороны немного смутило именно это. Деньги подарили молодым, а распределил их муж. Как-то круто он заходит. Может, девушке это и подойдёт. Жизнь покажет. Но я сужу по своей дочери - ей 25. Ох, не знаю... Может, мне кажется. Но не стоит ли чуть больше уважения к новоиспечённой супруге? Не в пользу её сестры, поймите меня только правильно. А в принципе. Но, конечно, чужая семья потёмки. В любом случае, желаю счастья молодым, а Вам спокойной благополучной жизни, полной процветания и наслаждайтесь морем!)) Про точку сборки очень Вас понимаю! Сама такая же))
Дополню, а то не очень корректно получается. Если подарок на свадьбу суммой 2 млн. - только с вашей стороны, то тоже как-то... Если это целевые деньги на достройку дома, то не надо было как свадебный подарок молодым озвучивать. Я бы тогда потихоньку сыну подарила. Вот, сынок, ты женишься, тебе наш с папой подарок. А общий свадебный какой-то другой бы сделала. А так получается немного обидно для невесты. Так это ИМ подарок или на достройку дома, который даже не оформлен на мужа? Если с юридической точки зрения оценить, то это вообще получается де-юре подарок свекрови)) дом-то на ней. Такое себе...
первооткрывательница малая я вдова скучаю по единственному парню в красках
багиня болезни морена
секстинская мадонна светская львица
метафизическая мягкая нанайка неровнодышащая пихора прогматическая истеричка франшиза
Новая Половая вторая жизнь христоматия
Мессия
Палестина
Возвращенная в утопию
Чистота и порядок во всем
Утроба
Свояченница это никому ни интересно избранница юниверсол Сандра Крету?