Гость
Статьи
Свояченица. Деньги. …

Свояченица. Деньги. Дом на море

У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Благодарю за Вашу историю! Как же я согласна с Вами, что квартиры у моря сразу приносят кучу проблем и скандалов. Спасибо за Ваш отклик.
Вот тоже надеюсь на влюблённое сердце невестки. Хотела написать ей лично, что держись, сохраняй семью. Но потом подумала, что а вдруг она мыслит также, как и её сестра и я тогда точно не сдержусь. И получим бойню трех базарных баб - я, невестка, свояченица. А потом, у меня ведь власть над квартирой, ага, и занесёт меня в дебри - отомщу за сына и выкину их всех из своей квартиры! И потеряю я и сына, и невестку. Зачем мне это надо?
Не мечтала я никогда так жить и кем то командовать. Не хочу.
И вот решила для себя просто молчать. Дом на море да, отстаивать буду - он наш с мужем. Но опять молча, не отвечать на незнакомые звонки и все. Без скандалов. А деньги сына - это их проблемы.
И вот пусть даже здесь увидит эту тему невестка или свояченица, послушает мнения других людей.
Но я как держала раньше вежливую улыбку и дистанцию в отношениях, так и буду придерживаться этой линии.

Правильная позиция, вызывающая уважение.

Гость
5veta

Из статьи выходит, что свояченица-это сестра жены. "Свояченица обработала невестку и теперь невестка нытьём и катаньем требует, чтобы муж помог её сестре на жилье"

Да, так и есть. Благодарю Вас!

Нонна
Гость

Благодарю за ответ! Мы даже слова сыну не сказали по поводу этих денег! Он хорошо сам зарабатывает. И без наших денег проживёт. И жену на ноги поставит. Но вот зачем сестре невестки баламутить их и ещё лезть в нашу семью? Решать кто где будет отдыхать , даже не спросив Хозяев?
Про сдачу дома на море даже врать не будем. Пусть привыкает к реальности. Нет и точка! Сестра невестки не будет решать в моем доме - кому и на сколько туда ехать. Таких ушлых на место надо ставить сразу. Сын все ей так и сказал. У меня нет телефонов ни невестки, ни упаси Боже, ни её сестры. Связь только через сына. У меня своих дел по горло. Жалко, что так жизнь начинают...

У вас грамотная позиция. И сын настроен правильно, не в деревне вырос, где границ не понимают. А невестка еще молодая, неопытная, от своей семьи не оторвалась.Она видит, что в рай попала, и хочет своих осчастливить. В ее представлении вы все теперь одна большая семья. Но странно, что этого не понимают ее родственники.. Тем более видно же, что вы с ними не на одной волне и роднёй не станете. Понятно, что сестра пробивная, но ее позиция наглость. Порадовалась бы за сестру, что удачно замуж вышла, а не вносила конфликт. Думаю, невестка постепенно осознает, как себя вести правильно в семейной жизни, просто вам нельзя уступать. Потрепыхается родня, увидят, что ничего не обломится, и постепенно отстанут. А насчет дома на море вообще смешно. Вот я представляю, если в моем доме в мое отсутствие чужие люди живут, а я потом приезжаю и ищу свои вещи, где лежат, перестирываю постельное, одеяла, перемываю посуду и вообще не ощущаю дом своим. Оно надо?

Гость

Ну и делааа! А что мешает этой золовке купить квартиру в другом месте и подешевле? Скорее всего эта девица просто удачно пристроила сестрицу и в данный момент определяет рамки дозволенного, а то, что ее сестра полная иждевенка, ее это ни капельки не смущает. Переживать за эту золовку не стоит. Она свое не упустит и деньги добудет, найдет других простофиль.
Что касаемо свадебных денег, сыну тактично намекните, мол подаренные Вами деньги на постройку дома-гнездышка обязательно(это Ваш вклад), а остальные на их усмотрение. Но лучше вложиться в строительство, молодых в
свадебное путешествие , а сватам путевку в турцию или египет подарить-там так же есть море.
Но это только мое мнение.
Вообщем, уважаемая Автор, как позволите, так к Вам и Вашей семье будут относиться.
Невестке посоветуйте взять подработку и помогать сестре(благодарить), т.к. делать это за счет других,являясь иждевенкой, как минимум некрасиво.

Гость
Гость

Своячница - это сестра мужа. Вашего. Ферштейн? Разводка.

Свояки-это родные братья/сёстры невесты

Гость
Нонна

Свояченица - сестра жены, сестра мужа - золовка.

Ещё миллион раз повторите

Гость

Автор гони всех нищебродов не х...р прямым текстом. Невестка подаст на развод, да и х....й с ней, напоследок в ротик ей дайте.

Гость
Гость

Я б лично с самой снохой по этому поводу пообщалась!
Учитывая что позиция Вашего сына Вам понятна и вы с ней согласны, то четко поставить на место "новую дочу".
Что Вы прекрасно понимаете "чувство долга" перед ее сестрой, но это ЕЕ долг! А не ее мужа и уж тем более свекров.
Пусть заканчивает свой ВУЗ, начинает работать, и отдает свои долги! Кормила, одевала, учила ее сестра тоже постепенно, а вбухала разом серьезную сумму, вот долг она будет такими же частями отдавать. Но САМА! Так же пусть не забывает что и в свою семью тоже вкладываться нужно. Ну а на дом на море рот разевать -вообще хамство! Это даже не сына дом!
Понятно разобидиться, но ***! Зато все точки будут расставлены и перспективы понятны. И сыну может будет больно, но он перетерпит!
Ну а по поводу развода-таких еще при желании ссаными тряпками не выгнать! Так что не переживайте! По инициативе баб-развода не будет!

Благодарю Вас! Я очень уважаю Ваш Совет! Он прям в духе моего сына))) У меня что Муж, что Сын - всегда за меня горой. Оба командиры. И на Невестку я не полезу, потому что Сын там не примаком числится, и мы с сыном договорились, что я вообще к невестке даже мизинцем лезть не буду. "Мам, я Сам разберусь!". Более того, во избежание любых стычек, я никому ни сватам, ни свояченице, ни невестке номер телефона свой не давала. Если ссорятся, не беда, помирятся, а мне звонить жаловаться не надо. Потому и встречи наши всегда с чистого светлого листа. Всегда в радость! Что я, что невестка общаемся только вот в театре, на выставке, в лесу, в парке, ресторане, на лекциях по профразвитию, в боулинг играем командами))) . Вроде как вместе, но никаких придирок или моих замечаний нет и не будет. Я так и хочу продолжать! Зачем мне нужны эти их разборки?
Сын с мужем советуется. Мать, не лезь, там тяжёлая артиллерия нужна! А я... Я ей никто. Для невестки авторитет сестра. И это понятно. Сын, кстати, именно так и сказал им обоим, как вы и написали!
Спасибо Вам!

Гость
Гость

Свояченица это сестра жены сына для него самого. Для родителей этого самого мужа родители невестки - сваты. Я так поняла, что невесткину маму напрягает вторая дочь,, а она уже обратилась к зятю за помощью. Не получив должного поднапрягла и его молодую супружницу. Вряд ли зять будет долго сопротивляться под напором со всех сторон.

Гость
Гость

Сестра
Мужа
Это
Золовка

Гость

А с какой стати они должны помочь им с жильем и дом предоставить.Им самим надо,они молодые.Невестушка за него замуж вышла или за его деньги?

Гость
Гость

Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.

Старшая сестра помогла младшей, так и должно в семье быть. Молодцы девчата. Только есть одно "НО" в этой ситуации. Если ваша невестка хочет отблагодарить сестру за помощь - ради Бога, пусть благодарит. Но после того, как закончит учёбу и начнёт сама зарабатывать. она что, боится не успеть со своей благодарностью, так выходит. Жизнь она длинная впереди, придёт момент, когда её благодарность принесёт сестре пользу без ущерба для своей семье. Но тут есть маленький нюансик, так сказать. Если ваша сноха уже сразу слёзно просит отдать деньги, подаренные им на свадьбу, благодаря сестру за оказанную ей поддержку, начинает напрягать, а в серьёз ли там у молодых те чувства, необходимые для долгой, не всегда лёгкой, но счастливой, так сказать, жизни. Или здесь и действительно присутствует голый расчёт со стороны ушлой девицы. Так что вашему сыну надо всё обмозговать, пока не зашло дело в дебри таких вот семейных обстоятельств, когда его семья будет всегда должна за ту сестринскую помощь.

Гость
Гость

Сын строит дом на деньги, подаоенные молодым на свадьбу , то есть общип деньги своей семьи , а записан дом на маму сына( = Автора )?
Невестка дура?

Нет. Сын строит дом уже 3 год. ДО свадьбы. На свои деньги. Участок на мне. Это желание сына. Насмотрелся, говорит, за годы работы в судах на безобразия с разделом имущества.
Дом оформлять хочет также на меня или на своего отца(мужа моего).
Свояченице так и сказал, услышу, что льешь жене в уши про прописку или "пока не оформишь на меня долю, я тут не хозяйка!" - развод неминуем. Хочешь этого? Свояченица затаилась. Но сын рассказал недавнюю судебную историю, когда молодая в роддоме скандал закатила, что пока не оформите долю на меня и не пропишите - ребёнка к мужу не повезу. И укатила к родителям. Муж подал на развод. Мне аж писать такое страшно. Я как то далека от этого всего.
Но сын мой сказал, что никого прописывать к себе не планирует. Смысла нет. Мы все лет 15, наверное, лечимся только в платных. И зубы тоже, регулярно. Гимназии платные, тоже без прописки, вкалывай и оплачивай.
Мне это одновременно и понятно, но и жутко.

Гость
Гость

Сын не даёт в долг, правильно делает.
Но не поняла, причем тут ваш дом на море?

Это просто попонтоватся!

Гость

плохо то, что эта "бой-баба" свояченица ВСЕГДА будет что то требовать и просить. Она теперь считает, что дорвалась до ресурсов вашей семьи. Только свадьба прошла - а ей уже от вашего сына 2 миллиона потребовалось, а дальше то что будет? Плохо, что ваша невестка сестре в рот смотрит и готова отдать/подарить/поделить....увыЮ прогнозы неблагоприятные. Невестка так и будет тащить не в семью, а ИЗ семьи. Ваш сын зарабатывать - а его жена родню спонсировать, маму папу уже на моря везет, сестре готова все деньги отдать...и так ВСЕГДА. Берегов девочка не чувствует, дорвалась до обеспеченного мужа и будет доить его для своей нищей семейки, а сестра, теща и пр на нее давить будут - ты нам должна, тебя растили, поили, в москву вывезли....

Барыня- Сударыня
Гость

Сестра мужа, это золовка.

Гость
Гость

Нет. Сын строит дом уже 3 год. ДО свадьбы. На свои деньги. Участок на мне. Это желание сына. Насмотрелся, говорит, за годы работы в судах на безобразия с разделом имущества.
Свояченице так и сказал, услышу, что льешь жене в уши про прописку или "пока не оформишь на меня долю, я тут не хозяйка!" - развод неминуем. Хочешь этого? Свояченица затаилась. Но сын рассказал недавнюю судебную историю, когда молодая в роддоме скандал закатила, что пока не оформите долю на меня и не пропишите - ребёнка к мужу не повезу. И укатила к родителям. Муж подал на развод. Мне аж писать такое страшно. Я как то далека от этого всего.
Но сын мой сказал, что никого прописывать к себе не планирует. Смысла нет. Мы все лет 15, наверное, лечимся только в платных. И зубы тоже, регулярно. Гимназии платные, тоже без прописки, вкалывай и оплачивай.

а у вас не так разве будет? Невестка УЖЕ тащит все из семьи для родни. Ваш сын зарабатывает - и должен вывозить на моря тещу и тестем))), пару миллионов сестренке жены выдать (при чем просто так,подарить! ) , а дальше то что будет??? Это только начало....представляю, что там ваша невестка затребует за ребенка))) там всю ее родню квартирами одарить нужно будет, не иначе

Гость
Гость

Благодарю Вас за ответ. Сестра невестки не хочет никаких ипотек. Она подкопила, назанимала, заработала сама (в том числе продала дом деда в одном хорошем месте для туристов, отсудила часть базы отдыха, там дед был хозяин, продала) молодец, хорошую сумму на новостройку в жк, но пока думала-гадала, квартиры подорожали. Вот она и смекнула решить свою проблему. 2 млн дайте ей. Муж, сын, я против ипотек в принципе. Всегда жили по средствам. Никаких ипотек для себя не приемлем. Но мы и не трясли ни с кого! И да сын глянул, реально цены в этом жк взмыли вверх.

если деде общий - а где доля наследства вашей невестушки? Или ушлая свояченица ВСЕХ пограбила? Себе все присвоила и еще на деньги вашего сына нацелилась? Пробивная тетка...всех поимеет, и вас, и вашего сына, и своих сестер (я так понимаю наследство она себе присвоила)

Гость
Гость

Старшая сестра помогла младшей, так и должно в семье быть. Молодцы девчата. Только есть одно "НО" в этой ситуации. Если ваша невестка хочет отблагодарить сестру за помощь - ради Бога, пусть благодарит. Но после того, как закончит учёбу и начнёт сама зарабатывать. она что, боится не успеть со своей благодарностью, так выходит. Жизнь она длинная впереди, придёт момент, когда её благодарность принесёт сестре пользу без ущерба для своей семье. Но тут есть маленький нюансик, так сказать. Если ваша сноха уже сразу слёзно просит отдать деньги, подаренные им на свадьбу, благодаря сестру за оказанную ей поддержку, начинает напрягать, а в серьёз ли там у молодых те чувства, необходимые для долгой, не всегда лёгкой, но счастливой, так сказать, жизни. Или здесь и действительно присутствует голый расчёт со стороны ушлой девицы. Так что вашему сыну надо всё обмозговать, пока не зашло дело в дебри таких вот семейных обстоятельств, когда его семья будет всегда должна за ту сестринскую помощь.

Очень благодарна Вам за Ваше мнение!
Невестка, на мой взгляд, полюбила сына. По настоящему. Он и выбрал её за чистое мировоззрение. Но свояченица да, там персона ушлая. Я и свояченицу за это не виню - молодец она, заслуживает уважения, что не сломалась в столице. И не виноваты приезжие люди, что на табличке их роддома слова "Москва" не было. Все хотят жить хорошо. Её стремление зацепиться мне тоже понятно. Вот она то и ломает под себя невестку. Сроки идут, цены на жк растут, время уходит.... Видимо, рвёт её изнутри. Больно ей. Я тут подумала, пока писала. Может и правда, поговорить с сыном, пусть пропишут эти 2 млн в договоре купли, долю оформят. Если это возможно. Мы бы помогли с мужем. Или жк подешевле пусть ищет. Не знаю. Она видимо, просто в отчаянии...

Гость
Гость

Невестка, на мой взгляд, полюбила сына. По настоящему. Он и выбрал её за чистое мировоззрение. Но свояченица да, там персона ушлая. Я и свояченицу за это не виню - молодец она, заслуживает уважения, что не сломалась в столице. И не виноваты приезжие люди, что на табличке их роддома слова "Москва" не было. Все хотят жить хорошо. Её стремление зацепиться мне тоже понятно. Вот она то и ломает под себя невестку. Сроки идут, цены на жк растут, время уходит.... Видимо, рвёт её изнутри. Больно ей. Я тут подумала, пока писала. Может и правда, поговорить с сыном, пусть пропишут эти 2 млн в договоре купли, долю оформят. Если это возможно. Мы бы помогли с мужем. Или жк подешевле пусть ищет. Не знаю. Она видимо, просто в отчаянии...

очнитесь! не надо ! то как она ТРЕБУЕТ и манипулирует вашей невесткой- это уже некрасиво! Это уже как шантажисты, получат сейчас - и будут доить вечно. Ваш сын молодец, раз отказал. Он и так содержит жену, теперь будет содержать/развлекать/возить на моря тещу с тестем, а вы ему на шею еще и сестренок жены подкинуть хотите? вы осознаете чем кончится все это? да, бред какой то

Гость
Гость

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь -
и делай с ним что хошь.....
вот вы уже и платить готовы миллионы))), а сынуля тестей на моря возить))

Гость
Нонна

У вас грамотная позиция. И сын настроен правильно, не в деревне вырос, где границ не понимают. А невестка еще молодая, неопытная, от своей семьи не оторвалась.Она видит, что в рай попала, и хочет своих осчастливить. В ее представлении вы все теперь одна большая семья. Но странно, что этого не понимают ее родственники.. Тем более видно же, что вы с ними не на одной волне и роднёй не станете. Понятно, что сестра пробивная, но ее позиция наглость. Порадовалась бы за сестру, что удачно замуж вышла, а не вносила конфликт. Думаю, невестка постепенно осознает, как себя вести правильно в семейной жизни, просто вам нельзя уступать. Потрепыхается родня, увидят, что ничего не обломится, и постепенно отстанут. А насчет дома на море вообще смешно. Вот я представляю, если в моем доме в мое отсутствие чужие люди живут, а я потом приезжаю и ищу свои вещи, где лежат, перестирываю постельное, одеяла, перемываю посуду и вообще не ощущаю дом своим. Оно надо?

Благодарю Вас за отклик и понимание!
Вот только сейчас поняла, что свояченица, вероятно, находится уже в отчаянии, что она ездила, выбирала, вкалывала, примеряла на себя именно ту квартиру и только тот район. И тут бац, цены взмыли. Я её понимаю - это её разбитая мечта. Но ведь нельзя так максималистично жить. Это будет травмировать её саму же. Надо учиться быть гибкой, ведь мир не заточен под наши желания.
Сын предлагал ей, оказывается, другой этаж, в этом же доме , там дешевле было. Но она пока думала, уже везде цены рванули.

Гость
ЗаИнька

Правильная позиция, вызывающая уважение.

Благодарю Вас за поддержку!

Пупсик

А кто просит дом на море? Не очень понятно)

Пупсик
Гость

Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?

В таком случае - нафиг всех. Не прогибайтесь) Дичь какая-то, халявщики:)

А эта сестра ипотеку пусть берет, капец просто)

Гость
Гость

Ну и делааа! А что мешает этой золовке купить квартиру в другом месте и подешевле? Скорее всего эта девица просто удачно пристроила сестрицу и в данный момент определяет рамки дозволенного, а то, что ее сестра полная иждевенка, ее это ни капельки не смущает. Переживать за эту золовку не стоит. Она свое не упустит и деньги добудет, найдет других простофиль.
Что касаемо свадебных денег, сыну тактично намекните, мол подаренные Вами деньги на постройку дома-гнездышка обязательно(это Ваш вклад), а остальные на их усмотрение. Но лучше вложиться в строительство, молодых в
свадебное путешествие , а сватам путевку в турцию или египет подарить-там так же есть море.
Но это только мое мнение.
Вообщем, уважаемая Автор, как позволите, так к Вам и Вашей семье будут относиться.
Невестке посоветуйте взять подработку и помогать сестре(благодарить), т.к. делать это за счет других,являясь иждевенкой, как минимум некрасиво.

Сын предлагал ей другой жк. Дешевле. Но сестра невестки буквально одержима именно тем районом. И, если честно, доплата 1.5-2млн это совсем не много для того места и размаха планировок. Но если нет денег, к чему упираться и доводить себя и всех нас до истерики? Вот нет денег и все тут! Я тоже не на Черном море дом мечтала купить))))Мне кому истерики закатывать?)))))))
Сейчас доупирается, когда на эти деньги только пылесос сможет купить. И все. Инфляция. Жалко её трудов.

Гость
Гость

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь -
и делай с ним что хошь.....
вот вы уже и платить готовы миллионы))), а сынуля тестей на моря возить))

))))) Спасибо! ))) Намёк принят!))) Это Вы сына моего не знаете - на нем где сядешь, там и слезешь)))) А дом на море не готова я никому предоставлять. Это моя точка сборки, если хотите))))

Гость
Гость

очнитесь! не надо ! то как она ТРЕБУЕТ и манипулирует вашей невесткой- это уже некрасиво! Это уже как шантажисты, получат сейчас - и будут доить вечно. Ваш сын молодец, раз отказал. Он и так содержит жену, теперь будет содержать/развлекать/возить на моря тещу с тестем, а вы ему на шею еще и сестренок жены подкинуть хотите? вы осознаете чем кончится все это? да, бред какой то

Обнимаю Вас крепко и благодарю!
Да нет,конечно,не прогнется никто под неё. Просто иногда ситуацию рассматриваю, как грани кубика Рубика и рассуждаю вслух - "а что если..."
У меня за 20 лет семейной жизни вообще таких ситуаций не было. Все сами с мужем. Никого не доили и не сосали. И сами решали свои задачи.
Всех благ Вам!

Гость

1. Это правильно, что в жизнь молодых не вмешиваетесь и с гостями не навязываетесь, но телефон свой невестке все же продиктуйте, мало ли какой экстренный случай
2. Отблагодарить старшую сестру конечно надо, но только когда невестка сама начнет прилично зарабатывать. А пока она студентка как-то даже неприлично старшей у нее деньги просить.
3. Если наследство было общее (и, судя по всему немаленькое) - можно считать, что они в расчете)

Гость

молодец сын!!! дай денег! и всю оставшуюся жизнь останутся врагами!!! нахалка своячница! жить надо посредствам! а невестка пусть сначала заработает!!!

Гость

Дооолллбооееб твой сын, а не юрист(а вообще какой там юрист)скорее всего грузчик в Пятёрочке!

Гость
Гость

а у вас не так разве будет? Невестка УЖЕ тащит все из семьи для родни. Ваш сын зарабатывает - и должен вывозить на моря тещу и тестем))), пару миллионов сестренке жены выдать (при чем просто так,подарить! ) , а дальше то что будет??? Это только начало....представляю, что там ваша невестка затребует за ребенка))) там всю ее родню квартирами одарить нужно будет, не иначе

У меня не так))))Моя Семья - это Муж, младший ребёнок и я. Из моей семьи никто ничего не тащит уже лет 20)))Семья сына - это он и его любимая жена, плюс будущие детки. Они пусть там и решают свои шарады и получают опыт семейной жизни. Невестка ещё ничего не утащила)))) Немного запуталась в жизни да. Но это не наше с мужем дело.
Мы с мужем сына отпустили в добрый путь. Сын оформлять доли или прописывать к себе никого не собирается. Не прогнете, говорит, пока женщина лет 20 со мной не проживёт все на родителей оформлять буду - это издержки его работы. Противно? Да! Понято можно его? Конечно! И свояченица полностью подтверждает разумность его действий.
Мы с мужем, хоть и относительно молодые, но в могилу с собой брать ничего не собираемся. Все внукам.
Мне обидно, что сын её любит, а доверия у него к ней нет!
Такие времена жёсткие, что все ищут любви, а получают вынужденную оборону. Как Самсон и Далила, которая предала мужа, лишив его силы во сне...

Марина А.
Гость

Автор, гоните ссаными тряпками нищих попрошаек. Можно
высказать сватам, что у вас не контора благодетелей для обирал и пристроенцев. К вашему сыну просто пристроилась благодетельница своей семейке. Вернее - к вашему имуществу. А потом и любовничек появится.

Начнем с того, что сваты могут совершенно не знать, о чем там говорили их дочери. Или сделать вид, что не знали.Так что высказав что-либо сватам, автор поставит себя в глупое положение и даст право давить на то, что "ну и забаока у тебя свекровь, нечего с ней достойно себя вести"
Как сестра просит, в долг? А почему нет? Она их разве уже с деньгами обманывала?
Половина этих денег так-то молодой жене принадлежит. Даже если муж против, она может одолжить сестре свою часть подарка . А учитывая,что дом на вас, и если она эти деньги в стройку вложит, значит, без подарка останется, то и просто так их сестре отдать, лучше в пользу своей родни, чем свекрови. Это будет честно.
А насчёт дома странно, что сын не знает, что ответить. "Дом мамин, она даже меня туда не зовёт". Все.
Зачем ваш такой умный сын вам рассказал про эту ситуацию, совершенно неясно. Все эти вопросы они с женой вполне могли решить сами. Парень за каким-то фигом посеял негатив между вами, сватами и невесткой. Если он не маменькин сынок, который без вашего одобрения не может ничего решить, то поведение крайне странное.

Марина А.

Забияка- ха балка

Гость

цены упадут на жилье в перспективе год два пусть ждет

Марина А.
Гость

молодец сын!!! дай денег! и всю оставшуюся жизнь останутся врагами!!! нахалка своячница! жить надо посредствам! а невестка пусть сначала заработает!!!

Это подарок им на свадьбу. Сыну и невестке.
Вложить свой подарок на свадьбу в дом , оформленный на свекровь, крайне глупо.
Реально, сестре свою часть подарка отдать - самое разумное, что может сделать невестка. Муж вложит свою половину в дом своей мамы, жена поможет своим. Это единственный справедливый вариант.

Марина А.

Не, ну был ещё вариант потратить эти деньги именно на хотелки молодоженов, но свекровь же целенаправленно на стройку дарила. То есть, себе самой.
И если у невестки появилась возможность свою часть подарка таки- реализовать, то и молодец девчонка. А свекрови урок: в следующий раз лучше ничего не дарить, чем такие спектакли устраивать " дети, это вам подарок , чтобы вы достроили мне дом"

Гость

ни в коем случае. Это "дай" - никогда не кончится. Нахальство - оно беспредельно.

Марина А.
Гость

Развод так и так неминуем. Только потому, что дом,скоторый ребята строят в браке, сын хочет оформить на вас. . Если невестка умна, то ей нафиг не надо вкладывать свои заработки в дом тестя. Она быстро поймет, что вы ее обираете, и разведется. Кому надо тащить на своем горбу мошенников. Даже если она уйдет в декрет, то не вечно де будет там сидеть, да и декретные в общий бюджет вкладывать. Так что вы хотите обогатиться за счёт невестки, и только за это ей нужно бежать от вашего сына.
А если она дура, и таких простых вещей не понимает, ни в вопросах имущества не сечет, ни деньги считать не умеет, то по дурости так вашего сына в любой ситуации подставит, что он проклягет день, когда женился.
Так что можете не париться, разведутся они в любом случае.

Гость
Гость

У меня не так))))Моя Семья - это Муж, младший ребёнок и я. Из моей семьи никто ничего не тащит уже лет 20)))Семья сына - это он и его любимая жена, плюс будущие детки. Они пусть там и решают свои шарады и получают опыт семейной жизни. Невестка ещё ничего не утащила)))) Немного запуталась в жизни да. Но это не наше с мужем дело.
Мы с мужем сына отпустили в добрый путь. Сын оформлять доли или прописывать к себе никого не собирается. Не прогнете, говорит, пока женщина лет 20 со мной не проживёт все на родителей оформлять буду - это издержки его работы. Противно? Да! Понято можно его? Конечно! И свояченица полностью подтверждает разумность его действий.
Мы с мужем, хоть и относительно молодые, но в могилу с собой брать ничего не собираемся. Все внукам.
Мне обидно, что сын её любит, а доверия у него к ней нет!
Такие времена жёсткие, что все ищут любви, а получают вынужденную оборону. Как Самсон и Далила, которая предала мужа, лишив его силы во сне...

автор, вы не поняли, невестка тащит из семьи с вашим сыном))), потому как 1 - он уже готов возить ее родителей на отдых. 2 - вы уже готовы отдать пару миллионов ее сестре...типо, ой, ей надо. А невестка между тем не работает))) но уже за счет мужа порешала вопросы отдыха родителей и покупку жилья сестре. При этом куда делась доля наследства невестки? Ее сестра продает что то там от деда.Ок, где наследство от деда у невестки? Ее обманули, или она тоже как ваш сын прячет все свое имущество))) ? мутные там схемы у всех

Гость
Гость

Сын не даёт в долг, правильно делает.
Но не поняла, причем тут ваш дом на море?

пусть сын сам строит свою семью

Марина А.

Возможность сохранить брак только одна: раздельный бюджет, когда доходы супругов не объединяются, каждый живёт на свои, сын тратит деньги на стройку вашего дома, невестка помогает своим родным когда и сколько хочет.
Потому что и сыну дом, который начали строить задолго до брака на двоих оформлять не резон. И невестке не резон вкладывать свои доходы в чужой дом.
Так что при раздельных кошельках семья ещё может сложиться, а при общем бюджете- развод, однозначно.

Гость
Гость

если деде общий - а где доля наследства вашей невестушки? Или ушлая свояченица ВСЕХ пограбила? Себе все присвоила и еще на деньги вашего сына нацелилась? Пробивная тетка...всех поимеет, и вас, и вашего сына, и своих сестер (я так понимаю наследство она себе присвоила)

Мне понятна Ваша позиция, спасибо Вам!
Деньги семьи сватов и их наследство - это вообще не моё дело. Но и к себе жду такого же отношения. Кому и что я захочу подарить или продать - дело наше с мужем. Да, меня тоже покоробила эта продажа дома деда. Но вот уверена, что если свояченица купила бы квартиру в Москве, то не выгнала бы сестру, жили бы вместе. Если бы та замуж не вышла. Да и потом, я не внедрялась, кто там деда дохаживал и переписано ли что то на невестку. Не моё это дело. Сваты вполне адекватные люди.
Нам чужого не надо. Сын обязан и будет содержать жену и своих детей. Не зависимо от того, отписал ей дед турбазу или нет))))

Марина А.
Голубка

Невестка сама на содержании мужа.А значит решает муж его родители дали деньги.

Подарили. Двоим. Двоим и решать как их тратить.
А на содержании мужа невестка не будет вечно. Не для того она вуз заканчивает.
И как только она выйдет на работу, у нее встанет закономерный вопрос: а зачем мне тратить или деньги на дом свекрови?
Вот тут-то семейной жизни и каюк придет.

Гость
Гость

Сестра мужа это для жены - золовка, а сестра жены ему - свояченица.

и золовка и своячница - своячнкцы, т. Е. не кровные родственники, свояки

Гость
Гость

Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?

супер, свадебное путешествие с родителями жены))) а еще подарок сестре жены 2 миллиона....как то весело у вашего сына начинается семейная жизнь

Гость
Гость

Мне понятна Ваша позиция, спасибо Вам!
Деньги семьи сватов и их наследство - это вообще не моё дело. Но и к себе жду такого же отношения. Кому и что я захочу подарить или продать - дело наше с мужем. Да, меня тоже покоробила эта продажа дома деда. Но вот уверена, что если свояченица купила бы квартиру в Москве, то не выгнала бы сестру, жили бы вместе. Если бы та замуж не вышла. Да и потом, я не внедрялась, кто там деда дохаживал и переписано ли что то на невестку. Не моё это дело. Сваты вполне адекватные люди.
Нам чужого не надо. Сын обязан и будет содержать жену и своих детей. Не зависимо от того, отписал ей дед турбазу или нет))))

суть не в том, что будет делать ваш муж! Суть в том, что ваша свояченица, похоже, УЖЕ поимела сестренку! Понимаете ? Вашу невестку обобрали, ловко оставив без наследства, а теперь ее же еще науськивают, что б ее муж подарил 2 миллиона. Не многовато ли должна ваша невестка за сестринскую помощь? И все наследство одной сестре, и теперь муж еще что т о там дарить обязан. Я думаю, уже то, что ваша невестка отказалась от наследства - это и есть ее вклад в квартиру сестры! Достаточно!

Марина А.

Развод так и так неминуем. Только потому, что дом,скоторый ребята строят в браке, сын хочет оформить на вас. . Если невестка умна, то ей нафиг не надо вкладывать свои заработки в дом тестя. Она быстро поймет, что вы ее обираете, и разведется. Кому надо тащить на своем горбу мошенников. Даже если она уйдет в декрет, то не вечно де будет там сидеть, да и декретные в общий бюджет вкладывать. Так что вы хотите обогатиться за счёт невестки, и только за это ей нужно бежать от вашего сына.
А если она дура, и таких простых вещей не понимает, ни в вопросах имущества не сечет, ни деньги считать не умеет, то по дурости так вашего сына в любой ситуации подставит, что он проклягет день, когда женился.

Позиция невестки в этой истории, безусловно, проигрышная. Но она ни копейки сама не заработала. Родители сына подарили молодым деньги на дом. Эти деньги и должны целиком пойти на дом. На свадьбе присутствовали ещё гости? Дарили деньги? Вот эти деньги, по уму, молодые должны потратить исключительно на себя. На то же свадебное путешествие, например. Но невестка захотела с этих денег оплатить отдых на море своим родителям. Каким боком в этой истории сестра невестки? Деньги она может вообще не вернуть. Или вернёт лет через 10, когда они обесценятся. Деньги за дом дедушки, похоже, она себе прибрала и с сестрой не поделилась. Получается, невестка осталась у разбитого корыта. А если они разведутся? Квартира на свекровь, дом на свекровь. Думаете сестра её к себе пустит и часть квартиры отпишет?

Гость
Марина А.

а невестка там ду"ра - это очевидно! Ее ВСЕ поимели! Родная сестра оттяпала все наследство деда себе, муж строит на земле свекрови, а она еще и для родни что то там выклянчивает. А у нее самой НИЧЕГО. Такие все всегда просрут и все ими пользуются. Но, скорее всего, невестка работать не планирует. Отучится - и в декреты...попутно выуживая деньги из семейного бюджета на родню.

Гость
Полупокерша

Так юрист же😂

Юрист - это национальность?