Гость
Статьи
Гости с ночевкой. …

Гости с ночевкой. Зачем мне это все в свои заслуженные выходные?

Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой …

ЛОшадь
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Хан тенгри

Причина в неприязни. А не в том что вам отдохнуть. Например я обожаю лыжи. После лыжи я приятно уставаю. Приятно болят мышцы. А вот огород копать. Те же мышцы пашут. Но неприятно.

Признайтесь. Если бы ваша мама приехала с ночёвкой вам было бы приятно. Скакали бы. И пофиг было бы на усталость.

А тут у вас неприязнь. Оба вы странные. То что он не советуется и ставит перед фактом. И вы странная что не разрешает е выходные. Он же не навсегда к вам жить переезжает.

А жизнь подготовит более сложные вопросы. Вы тоже будете гнуть свое. Мне кажется вы разведетесь. Оба недалёкие люди. И муж и вы.

Сравнили х. Уй с пальцем. Где мама и где чужой бугай с женой и детьми на ночёвку. Он нужен? Мама приедет , и с детьми поможет, или борща наварит и котлет нажарит. А этих нпдо обслужить, уложить, накормить. Они нужны?

Гость
ЛОшадь

да ему *** на меня. я ему вхера уже сказала-- какой ты молодес заботиться о комфорте других, мой комфорт на 101 плане. а мне вообще сказали что я на 0 плане

Вот и зачем тогда такой муж нужен? Ведь какое-то взаимное уважение же должно быть. Совсем не считается с вашим мнением,козел...

Гость
Гость

Автор, муж вас не понимает и ставит на непойми какое место потому, что вы не понимаете и не хотите понять его. Это вам семья пасынка "посторонние люди", которые нахрен не нужны, а для мужа это его родные, причем не менее родные, чем ваши общие дети. Уясните это себе. Тогда и поймёте, как действовать.

Соскучился по внучку, так пусть сходит, навестит, наиграется вволю. Хотя у него дома такой же младенец... странные эти мужики

Гость
Гость

Издержки выхода замуж за мужчину с детьми от другого брака. Знала же на что шла,с чего это решила,что он своих детей бросит.

Прям дитачки, уже своих *** наеб ли. Не хрен по чужим домам лазить с ночевками.
Маленькая деталь: я в первом браке, свои дети, никаких бывших жен, мужей, детей.

Гость
ЛОшадь

нет, парк не вариант. все выходные будет лить просто как из ведра. забыла еще сказать что они еще и собаку большую притащат с собой, они ее берут везде с собой. но мне и это не надо, у меня дома 2 кота.

Значит надо гостям сказать прямо-я боюсь больших собак,плюс у нас коты в доме.Извините, принять вас никак не можем. Неужели они не могут найти себе более интересное пристанище,чем ваша квартира/дом? Прям театр абсурда...

Гость
ЛОшадь

ребенок в ясли пошел в год. отвожу его в сад, еду на работу, потом забираю после работи, нуа дома вторая смена. готовка, стирка хоть по минимуму, уроки и кружки старших детей.
я н ежалуюсь, просто мне не дато больше гемора чем у меня есть. нафига мне еще гости на выходные, да еще с маленьким ребенком. когда мой тогда еще большего жару мне даст.

Я очень Вам сочувствую, к сожалению, так живут большенство женщин, как день сурка, плохо, что Ваш муж этого не понимает, трое маленьких детей, работа, постоянно всё бегом, готовка, стирка, уборка, всё это и так трудно, хочется поддержки и отдыха хотя бы на выходных... Ну тут либо собрать себя в кулак и выдержать приём гостей, либо идти на конфронтацию с мужем, вряд ли он что-то поймёт, если уж пригласил в гости..

Гость

Мой тоже, как то меня поставил перед фактом, что к нему целая семья гостей приедет с ночевкой на выходные. Окей говорю, раз так - давай мне деньги. На эти деньги я сняла себе номер на выходные в гостинице и уехала. Написала ему смс, что квартира на выходные свободна , принимай своих гостей, обслуживай их и не забудь все после них убрать, помыть и постель постирать. В эти выходные я так классно отдохнула, а вот он побыл в моей шкуре. После этого, он даже про гостей больше не заикается. Мужчинам все нужно на практике показывать, на словах они не догоняют.

Гость
ЛОшадь

с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной

Просто нифига не делай и все. Пусть муж и с ребенком и с гостями возится. Просто уйди в комнату и закройся.

Гость

Не понимаю вообще смысла гостей с ночёвкой. Заселиться табуном в чужую квартиру и ещё ждать обслуживания это верх наглости. Сними себе номер в отеле, а в гости приди на один вечер, желательно со своей едой.

Южанка

Да не оправдывайтесь здесь перед теми, кто гадости пишет. Сама по молодости принимала всех мужниных родственничков. Росла на Кавказе, вышла замуж в средней полосе и мало что представляла себе о специфике людей средней полосы. В результате, нас же они и обвинили во всех своих бедах многочисленных. По прошествию 20 лет вечных "посещений"я превратилась в "собаку" и никого не пускаю в свой мир. Со временем поняла, что НУЖНО резко давать отпор и не боятся, что отношения будут испорчены, так как они все равно испортятся со временем. Потом просто будут вешать на вас свои проблемы и в конце концов все равно выйдите из себя. Не хотите открытого конфликта - создайте невыносимые условия - дешевые магазинные пельмеги и "собачьи" сосиски. Сами соскочат. Осуждений и сплетен не бойтесь!

Гость

Зачем с ночёвкой приглашать? Они живут в другом городе? Если нет, то смысла не вижу в этом. По моему, им и самим некомфортно ночевать вне дома будет с малышом, и вам лишние хлопоты. Уже взрослый сын, должен сам понимать ситуацию и отказаться, если папаша не понимает этого.

Гость
Гость

Сказочница, ты наша. А че не в 3 мес?

Мой внук пошел в ясельную группу в год, сначало на неполный день, привык и все

Гость

а если бы у мужа от первого брака были маленькие дети, и он, как хороший отец, забирал бы их на каждые выходные? или мама больная? да и вообще, гости иногда приезжают. да и вдруг к вам кто-то захочет, хотите от мужа такое же услышать? надо успокоиться и поискать компромисс)

Гость

Господи, какие все изнеженные! В свое время мы в семье одни из первых получили отдельную квартиру ( с горячей водой). У папы был брат и сестра у обоих семьи, у мамы 3 сестры у всех семьи. И каждые выходные к нам приезжали мыться родственники с детьми, сами между собой договаривались кто едет и все с ночевкой. Мама работала в министерстве, домой приходила в 19, папа в институте до 18. И кормили всех представляете😲 и ничего, весело было и никто не умер от переутомления.

Олега-га.

Помогут установленные в прихожей растяжки.... Посмотрите на войне такие используют...

Олега-га.
Гость

Господи, какие все изнеженные! В свое время мы в семье одни из первых получили отдельную квартиру ( с горячей водой). У папы был брат и сестра у обоих семьи, у мамы 3 сестры у всех семьи. И каждые выходные к нам приезжали мыться родственники с детьми, сами между собой договаривались кто едет и все с ночевкой. Мама работала в министерстве, домой приходила в 19, папа в институте до 18. И кормили всех представляете😲 и ничего, весело было и никто не умер от переутомления.

Ага в в лагерях не такое было))))

Гость

Берите всех детей и на след. выходные к ним)))))

Гость

На хрена было рожать троих детей?, что бы потом ныть, что тяжело и дело не в чужом сыне и его семье, разберись в себе.

Гость
Гость

Мой тоже, как то меня поставил перед фактом, что к нему целая семья гостей приедет с ночевкой на выходные. Окей говорю, раз так - давай мне деньги. На эти деньги я сняла себе номер на выходные в гостинице и уехала. Написала ему смс, что квартира на выходные свободна , принимай своих гостей, обслуживай их и не забудь все после них убрать, помыть и постель постирать. В эти выходные я так классно отдохнула, а вот он побыл в моей шкуре. После этого, он даже про гостей больше не заикается. Мужчинам все нужно на практике показывать, на словах они не догоняют.

💯👍

Гость
Гость

А ты маму свою спроси как ей весело было этот табун терпеть. Мужик небось пишет. Тело блин выросло, а мозги нет.

Гость

Возьмите маленьких и поезжайте с ними куда-нибудь путешествовать. А он пусть разбирается со своими чадами.

Гость
ЛОшадь

деать мне нечего больше, как врать. да! малыш пошел в сад в год, проживаем не в России

У нас в Тагиле дети могут посещать д.сад с 1года. У нас есть ясли. Иэто правда. Сама проработала там более25 лет.

Гость
ЛОшадь

ребенок в ясли пошел в год. отвожу его в сад, еду на работу, потом забираю после работи, нуа дома вторая смена. готовка, стирка хоть по минимуму, уроки и кружки старших детей.
я н ежалуюсь, просто мне не дато больше гемора чем у меня есть. нафига мне еще гости на выходные, да еще с маленьким ребенком. когда мой тогда еще большего жару мне даст.

Оставляешь весь табор на мужа с его гостями и уходишь из дома. К маме, к подруге.. Без разницы. И отдыхаешь..

Гость

А чтобы быть на вашем месте, вы сначала себя поставьте на место мужа. Вы ведь знали что у него уже есть дети? Знали. И своих у вас трое. Ваш муж настоящий отец! Он поддерживает связь и с детьми, и с внуками. Достоин уважения! Это у вас трое, а у него их пятеро! Не будьте эгоисткой. Понятно, что вам дела нет до его детей. Но если вы хотите сохранить семью и отца своим детям, то вам надо найти в себе силы смириться с этим! Он им тоже отец и они имеют на него такие же права как и ваши дети, нравится вам это или нет, но это так. Он же не бывшую свою в гости к себе позвал с ночёвкой, а родного сына с внуком. Это тоже его семья.

Гость

Если это редко бывает, нужно потерпеть. Может быть попросить чтобы не сидели, а помогали.

Гость
Гость

Сказочница, ты наша. А че не в 3 мес?

Если в вашем пгт нет сада с 1,5 лет, это не означает, что так по всей стране

Гость
Гость

Если в вашем пгт нет сада с 1,5 лет, это не означает, что так по всей стране

Ну если москва пгт))) что тогда за мкадом

Гость

такое поведение со стороны взрослого сына могу объяснить только если муж зажиточный и сын хочет денег

Гость
ЛОшадь

да у меня такая усталость что даже сил на санатории нет. просто хочу что бы никто не трогал и тишины

Ну и поспите в тишине. И от вас заодно все отдохнут. А то ваши дети, это дети. А те дети, пошли... Ну куда-то. А ваш мужчина скучает за своими детьми. Не... Невозможно? С чего вы себя жертвой-героиней сделали? Всегда есть выбор. Делегируйте любым образом часть обязаностей. Да хоть и мужу.

Гость
Гость

Гоните мужа со всем его приплодом нахрен. Скажите ему, пусть снимает для него квартиру посуточно и встречается с ним на нейтральной территории.

Вы дура или дурак

Гость

Я бы с начала поговорила с мужем, а если он не слышит меня, то забрала бы младшего и свалила куда нибудь на базу отдыха.можно и старших взять, пусть побегают на свежем воздухе

Гость

Не вышла бы замуж за мужчину у которого есть дети . когда ваши вырастут тоже будут приезжать к вам с ночевкой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать: ой, как хорошо! Мне как раз нужно уехать на два дня, а вы с ребенком вместе справитесь!

Гость
ЛОшадь

это да можно, но проблемы это не решит. потащит их на следующие выходные тогда. я просто смотру и вижу что мужу в своей семье постоянно скучно, ему вечно кто то нужен еще.

Скучно мужу ,т.к. мало загружен заботами, помогал бы жене больше, некогда было бы скучать и звать домой гостей

Гость
ЛОшадь

Ну жену сына видела когда были у нас и видела как все у них происходит. Сын очень свою жену бережёт, встаёт с ребёнком в 5 утра, а жена спит, ей отдыхать надо.

Видно, сына воспитала мама, а не папа, иначе был бы таким же по отношению к жене

Гость

Женщина всем и всегда должна. С какой стати? А мужчина? Нет, он устал после работы, у него 2 выходных и т. д. Поэтому и выглядят наши женщины усталыми с потухшими глазами уже после 45. Устали от жизни.

Гость
Гость

Это они для Вас гости, а для Вашего муж - СЫН И ВНУК!!!

Все верно! Вот пусть сам их и обихаживает, уберется, приготовит, тогда и жена будет им рада

Ирина

Это Ваша семья. И те дети тоже. Если бы к Вам родные взрослые дети пришли бы с ночёвкой, тоже бы отказались? Перетерпите. Не каждые выходные семья собирается.

Гость
ЛОшадь

с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной

А может быть, пока ваш муж со своими родственниками, Вам взять своих детей и в музей, парк, кино и т.д.

Гость

Устроила бы мужу скандал. Забрала бы младшего и в гости к маме.

Гость
ЛОшадь

да у меня такая усталость что даже сил на санатории нет. просто хочу что бы никто не трогал и тишины

Замуж не нажо юыло идти,и было бы счастье,но женщины не ищут легких путей!....

Гость
ЛОшадь

Ну и дура-терпила. Удобная прислуга в доме. Тебе скоро найдут замену.

Гость
ЛОшадь

это да можно, но проблемы это не решит. потащит их на следующие выходные тогда. я просто смотру и вижу что мужу в своей семье постоянно скучно, ему вечно кто то нужен еще.

Автор, у меня отец такой был. Это вообще была наша своего рода семейная "трагедия" - он постоянно тащил в дом гостей. И должно было быть все наготовлено, убрано. Естественно, мамиными руками (я тоже помогала, я дочь, разумеется, впрягались с мамой на пару). Отец при этом приводил себя в порядок и садился на диван ждать - весь такой умытый, наодеколоненный, довольный...
А мать взмыленная зачуханная от кухонных подвигов. Как вспомню все это... Иногда рыдала от усталости, ругалась, когда отец не слышал. Но то был глубокий совок, она как-то вообще не пыталась решить эту проблему, да и вряд ли бы вышло - отцу зачем-то нужны были эти бесконечные гости, он достал конкретно ее, конечно.
Но мать тоже не пыталась поставить его на место. Точнее, ставить надо было почти сразу, придумывать что-то...она не умела. Так и мучилась.
А вы пробуйте. Если разводиться не вариант, что вам еще остается. Только искать рычаги воздействия. Игнорить, не делать ничего, ругаться, привлекать к делам - что-то пробовать.
Еще я поняла, что мой отец был таким, потому что нихрена по хозяйству он, конечно, не делал. Ну в смысле в бытовом аспекте. Работал да, как все. Зарплату отдавал, наверное)) А далее считал, что жена обязана. Как-то один раз его мать припахала типа пропылесосить (это уже в последнее время было, когда она заманалась от его гостей и чуть осмелела), так он пыхтел и типа был недоволен, что надо напрягаться. Думаю, если б она изначально так делала, то был бы шанс как-то перевоспитать. Но на это тоже нужен немалый труд -как сказать, что доверить, как действовать в случае, если бычить начнет... (а онЕ начинают - кому охота вкалывать - ленивые нарциссы).
Но причина еще и в том, что такой вид женщин (как вы..моя мать...другие) изначально много сами прут,мол проще самой сделать ... Получается, не проще - навалят еще сверху. Вон, жена сына себя поставила по-другому. А мы такие смотрим - "а шо, так можно было???"
Надо делать так же. И мужа грузить КАЖДЫЙ ДЕНЬ бытом. Вы сами разбаловали!!!

Гость
алина

я бы села нога на ногу, своего ребенка на руки и ничего не делала бы. доброжелательно смотрела на гостей и говорила о погоде.прям троллила всю эту ситуацию . пусть муж смотрит выразительно, пусть гости голодными глазами смотрят, мне все равно. я типа ничего не понимаю, у меня ребенок маленький, руки заняты. вы все сами, сами, сами.

Кстати, отличный вариант!
Автор, прислушайтесь.
Можно даже улыбаться гостям...только задницу не поднимать и ничего не делать! Папочка пусть ублажает!
А, еще и мужу своего ребенка подкидывать, мол, мне в ванную надо полежать - ты смотришь за младшим. Своим.
И пусть хоть на *** изойдется -внешне то вы приветлива с гостями)

Гость
Гость

А нечего их принимать как гостей. Явства им на стол не мечи. Дай нож и ведро картохи, потребуй начистить. Не чистят значит бнз ужина. Так и сказать. Потом пылесос пусть пробегутся по квартире. Ну и дети ваши пусть возле них максимально крутятся и достают своими почемучками. Короче нечего им комфорт создавать. Тогда больше не приедут. А начнешь перед ними лебезить решат что можно каждые выходные приезжать на халяву отдыхать. И да почему вы одна в выходные ишачте. Муж почему по дому не помогает? Распустили вы его мамаша

Так у меня приехала дочка мужа от первого брака. Кормила, поила, но мне надо было на пятый день уехать на запланированный ремонт автомобиля, причем записывалась за месяц загодя, вечером показала где продукты, сказала что без меня будут целый день, а готовить заранее не люблю- надо чтобы все было свежее, с пылу- жару. Утром в 4 часа просыпаюсь от шорохов- гости наши втихую собираются свалить. Вот так.

Гость
Гость

Детям было весело, возможно. Взрослым, особенно тому из взрослых, кто больше ответственен за быт, не очень.

Гость
Гость

А нечего их принимать как гостей. Явства им на стол не мечи. Дай нож и ведро картохи, потребуй начистить. Не чистят значит бнз ужина. Так и сказать. Потом пылесос пусть пробегутся по квартире. Ну и дети ваши пусть возле них максимально крутятся и достают своими почемучками. Короче нечего им комфорт создавать. Тогда больше не приедут. А начнешь перед ними лебезить решат что можно каждые выходные приезжать на халяву отдыхать. И да почему вы одна в выходные ишачте. Муж почему по дому не помогает? Распустили вы его мамаша

Устала читать,тягомотина какая-то..

Гость

Как раздражает ваше модное "от слова совсем"

Гость
Гость

На полную ставку с тремя детьми,один из которых ясельного возраста?
На фига плодиться,если нет денег и возможности отсидеть декрет до 3 лет?
Вот нисколько не жаль таких д урр,жаль ребёнка!

А расстрелять всех! Кто родил" не в тему". Пенсионеров и вообще, тех, кто не нравится.

Гость

В день прихода гостей свалите сама к родственникам,мол заболели,срочно помочь надо.И оставьте его с 3 мя детьми,столом и уборкой.Тогда начнет понимать.