Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой …
так если бы это было так просто, мне полюбому прийдеться в этом дурдоме участвовать , если я буду дома
Вы усложняете. Вернее не хотите ничего менять, а просто делаете. То, что вы устали верю. Понятно, тут хватит даже чего-то одного: работа и 2 детей; вы работаете и у вас 1.5 годовалый ребенок., а у вас все и сразу. Но! Ваша вторая смена дома, не разделяется с вашим мужем. В этом ваша ошибка. Видимо все сама, все сама: родила, растила, работала и... добралась до своего края .Как он будет что-то понимать, если от всего этого у него только воскресный обед и то иногда. Вы ищете понимания на пустом месте. Он не устает как вы... А кто виноват? Зря родили? Зря вышли на работу? Зря не разделяете с мужем хлопоты? Зря не показываете как устаете? Выходов много, но они все вам не нравятся. Вы с мужем видимо давно смотрите не в одну сторону. И возможно даже оба давно не заботитесь друг о друге и каждый тянет одеяло на себя. Выбор за вами только: его понять, понять и принять, себя понять, себя понять и принять. Тут разные темы вашего отдыха и взаимоотношения в семье. Закончу тем, что вам действительно нужен отдых. Но решать семейные проблемы надо ПОСЛЕ.
да у меня такая усталость что даже сил на санатории нет. просто хочу что бы никто не трогал и тишины
А когда замуж за него выходила что не знала что у него дети,и что будут внуки и внуков дедушки на выходные берут,если устала зачем троих рожала что не знала что это тяжело,или как большинство сначала делаешь,а потом думаешь,у мужа двое детей и будут ещё внуки что же из за вас с ними не общаться,а когда свои внуки появятся как быть
с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной
Ia svoemy tak i obiavila, vse vstrechi s rodnei v kafe - restorane. On ponial, bez problem.
Спасибо всем за советы. На эти выходные гости отменяются, младший и средний ребёнок заболели. Но я думаю к следующим выходным заведёт опять старую песню. Да, я устаю со своими 3 детьми, да знала что будет тяжело. Но я их сама тяну и родственников не напрягаю. И это наговорит о том что я ещё хочу гостей на выходные да ещё с маленьким ребёнком. Если бы муж все бы сам делал, готовил, убирал после того как уедут, но этого же не будет. Все буду разгребать я, а мне не нужна дополнительная работа. В прошлый раз когда они у нас были 5 часов. Только за ними закрылась дверь, мой муж залёг на диван в гостиной и закрыл там дверь, а я убирала весь срачь.
Если бы я знала что такие гости у нас будут допустим два раза в год с ночевкой то это ещё можно было пережить, но я знаю хорошо своего мужа и приехав один раз вот так вот они будут ездить просто к нам постоянно.а я у себя одна и жизнь у меня тоже одна я хочу на своих выходных отдыхать сделать то что я хочу в свои заслуженные выходные а то получается навязывают мне этих гостей а потом я же это все разгребаю а в понедельник прусь на работу. прошлый раз когда у нас все гости были 05 часов я уже сказала что это был Дурдом потому что на улице была дождливая погода, ребёнка на улице не уложить спать и внутри его не могла уложить спать потому что тот ребёнок верещал ,мой не мог уснуть поэтому пере гулял . как они уехали мне был просто невозможно ничего с ним сделать его никак не могла успокоить.
Не раздражает то что мой муж хочет ехать в рай на чужом горбу. Всем пытается угодить и обо мне совсем не думает, меня это совсем не устраивает.
ребенок в ясли пошел в год. отвожу его в сад, еду на работу, потом забираю после работи, нуа дома вторая смена. готовка, стирка хоть по минимуму, уроки и кружки старших детей.
я н ежалуюсь, просто мне не дато больше гемора чем у меня есть. нафига мне еще гости на выходные, да еще с маленьким ребенком. когда мой тогда еще большего жару мне даст.
А как это вам дали садик в один год? Мы два года бьёмся, что бы место получить.. В годик в садик не берут. Вранье все это
А как это вам дали садик в один год? Мы два года бьёмся, что бы место получить.. В годик в садик не берут. Вранье все это
Автор не из РФ.
Я живу в Германии и здесь дают ясли с года. Обычно сразу после родов встаёшь в очередь. Если мест мало (в первую очередь дают матерям-одиночкам и тд), то ждёшь максимум год и тебе обязаны дать место. Но есть частные- чуть дороже. Чтобы ясли или сад были полный рабочий день, нужно предоставить справку с данными о длительности раб.дня от работодателя/учебного заведения.
Есть также ясли для младенцев, но их мало
Принять гостей, ведь когда вы его уводили с семьи знали что есть дети
Откуда вы взяли что я его уводила из семьи? на момент нашего знакомства он уже был один 5лет так что я в разводе их участия не принимала
Автор что вам мешает сесть и просто поговорить с мужем. Все детали. Как часто он будет общаться с сыном и где.
Если проблема в уборке прямо об этом сказать мужу. Я как мужчина часто готовлю и убираю на кухне. Это в обычные дни. А ради своего ребенка раз он так любит то он должен сам тоже участвовать и стараться не злить вас лишний раз. Обговорить все. И договориться. Совсем вы не можете ему запретить общаться. Вас раздражает ребенок. Сделайте так чтоб вы его не видели. Видеть чужих детей неприятно. По себе знаю. Вы взрослые. Ищите варианты.
Автор что вам мешает сесть и просто поговорить с мужем. Все детали. Как часто он будет общаться с сыном и где.
Если проблема в уборке прямо об этом сказать мужу. Я как мужчина часто готовлю и убираю на кухне. Это в обычные дни. А ради своего ребенка раз он так любит то он должен сам тоже участвовать и стараться не злить вас лишний раз. Обговорить все. И договориться. Совсем вы не можете ему запретить общаться. Вас раздражает ребенок. Сделайте так чтоб вы его не видели. Видеть чужих детей неприятно. По себе знаю. Вы взрослые. Ищите варианты.
И чтоб вас обоих это нормально устроило. А не так чтоб один скрепя зубы терпел. Не надо. Никто не обязан терпеть. Пусть отец купается в обнимках с сыном. А вы за то никогда не видите сына его. Понимаю вас не смотрите его. Не пересекайтесь с ним. Вы и не должны.
Простите за любопытство, кто помогает вам с детьми?
Младшему только полтора года. Это забот куча.
А принимать гостей или нет (кстати, что значит "принимать"?)...может муж сам. Чай заварить, торт купить, сварить чего-то для своих родных - это не в космос лететь.
Вот это я прочитала …и поняла моя жизнь рай , вы сами себя загнали в угол , обращение к автору … честно волосы дыбом …
Сравнили х. Уй с пальцем. Где мама и где чужой бугай с женой и детьми на ночёвку. Он нужен? Мама приедет , и с детьми поможет, или борща наварит и котлет нажарит. А этих нпдо обслужить, уложить, накормить. Они нужны?
Идеальное понимание ситуации !!! У меня приступ истерики начинается, когда я слышу что приедут дочь мужа от первого брака, с мужем и двойней. У нас у самих маленькие дети, а им всем кажется , что мне в радость их обслуживать столы и постели стелить , потом неделю дом отмывать!!!
Спасибо всем за советы. На эти выходные гости отменяются, младший и средний ребёнок заболели. Но я думаю к следующим выходным заведёт опять старую песню. Да, я устаю со своими 3 детьми, да знала что будет тяжело. Но я их сама тяну и родственников не напрягаю. И это наговорит о том что я ещё хочу гостей на выходные да ещё с маленьким ребёнком. Если бы муж все бы сам делал, готовил, убирал после того как уедут, но этого же не будет. Все буду разгребать я, а мне не нужна дополнительная работа. В прошлый раз когда они у нас были 5 часов. Только за ними закрылась дверь, мой муж залёг на диван в гостиной и закрыл там дверь, а я убирала весь срачь.
Тоже самое, родственники с его стороны в воспитании моих детей не принимали, помощь то свекрови, то дочери , как я устала - все один в один, до развода уде
Если бы это были Ваши дети и внуки , не родные мужу , то Вы бы спокойно намнего из вешали и нп думая о том , что он устал ! Еще бы и обиделась, если бы оказался. А тут вышла за муж за мужика с детьми, это его внуки и дети такие же как и ваши общие! Если дети мужа будут Вас недолюбливать , вряд ли вам это понравиться!
Правильные вещи говорите.
Если б это были родственники/дети жены, то уже муж был плохим, не хочет ее детей видеть.
Автор обнаглевшая самка, ещё и три раза разродилась чтоб мужика удержать.
У моей дочери похожая ситуация. У них с мужем у каждого второй брак и её муж частенько просит взять сына от 1го брака в гости с ночёвкой. Дочь отказывается категорически. Мало того - она сейчас беременна, но пока ещё не в декрете. В выходные хочется отдохнуть, хотя бы просто полежать и кино посмотреть. А тут 7летний чужой мальчик требует внимания. К тому же у неё свой сын 5лет.А муж искренне не понимает,почему она не хочет принимать его сына.
А почему муж тогда её сына должен принимать? Зачем выходить за детных мужиков? Зачем беременеть от таких?
Пусть выгоняет своего сына к отцу.
А сыначка его умственно отсталый? Зачем тащиться в семью с тремя детьми да еще и с ночевкой? Своего угла нет что ли? Я даже у матери не останусь просто так, хотя она одна в двушке. Мне надо дома спать, а не по чужим диванам. А этот дурачок еще и свою семью притаранит. Что за народ странновастенький
Это ваши проблемы и заморочки что вы даже у родной матери не можете остаться.
Ну такой бред написан. Вы токсик.
А чтобы быть на вашем месте, вы сначала себя поставьте на место мужа. Вы ведь знали что у него уже есть дети? Знали. И своих у вас трое. Ваш муж настоящий отец! Он поддерживает связь и с детьми, и с внуками. Достоин уважения! Это у вас трое, а у него их пятеро! Не будьте эгоисткой. Понятно, что вам дела нет до его детей. Но если вы хотите сохранить семью и отца своим детям, то вам надо найти в себе силы смириться с этим! Он им тоже отец и они имеют на него такие же права как и ваши дети, нравится вам это или нет, но это так. Он же не бывшую свою в гости к себе позвал с ночёвкой, а родного сына с внуком. Это тоже его семья.
Автор думала что муж на своих старших детей должен забить и не вспоминать, тк выросли они. А только ей и ее детьми , ведь она рожила аж ТРОИХ. эгоистка авторша.
Так не убирай. Пусть муженек убирает.
Причина в неприязни. А не в том что вам отдохнуть. Например я обожаю лыжи. После лыжи я приятно уставаю. Приятно болят мышцы. А вот огород копать. Те же мышцы пашут. Но неприятно.
Признайтесь. Если бы ваша мама приехала с ночёвкой вам было бы приятно. Скакали бы. И пофиг было бы на усталость.
А тут у вас неприязнь. Оба вы странные. То что он не советуется и ставит перед фактом. И вы странная что не разрешает е выходные. Он же не навсегда к вам жить переезжает.
А жизнь подготовит более сложные вопросы. Вы тоже будете гнуть свое. Мне кажется вы разведетесь. Оба недалёкие люди. И муж и вы.
Отлично сказано.
Раз такая деловая и надо было выходить за обычного без прошлого.
Еще и права качает. Не нравится? Разводись. И никто не будет нервировать, будет отдыхать в выходные (ага, с детьми то , отдохнешь.😆 ).
Автор сма себе проблемы создала и создает, психичка.
Представь, что это твой старший сын с женой и внуком - жизнь сразу повернется на 180 градусов. Еще и пирожков дашь на обратный путь и денежку заныканую сунешь ему в карман.
При этом муж с этим старшим рюмочку выпьет и пойдёт телек смотреть. Какой с него, с мужа ещё спрос? А тут старый муж заставляет свою жену прыгать перед его ребёнком и его семьей, а не просто посидеть за столом пообедать с его ребёнком и поболать немножко, когда муж всю хату уберёт и весь стол накроет. Вообще не чувствуете разницу?
А чтобы быть на вашем месте, вы сначала себя поставьте на место мужа. Вы ведь знали что у него уже есть дети? Знали. И своих у вас трое. Ваш муж настоящий отец! Он поддерживает связь и с детьми, и с внуками. Достоин уважения! Это у вас трое, а у него их пятеро! Не будьте эгоисткой. Понятно, что вам дела нет до его детей. Но если вы хотите сохранить семью и отца своим детям, то вам надо найти в себе силы смириться с этим! Он им тоже отец и они имеют на него такие же права как и ваши дети, нравится вам это или нет, но это так. Он же не бывшую свою в гости к себе позвал с ночёвкой, а родного сына с внуком. Это тоже его семья.
Раз это его семья, то пусть готовит, стирает, убирает за ними, почему она должна это делать?
На полную ставку с тремя детьми,один из которых ясельного возраста?
На фига плодиться,если нет денег и возможности отсидеть декрет до 3 лет?
Вот нисколько не жаль таких д урр,жаль ребёнка!
3 года декрет - это пережиток, профдеградация и плевок в морду работодателю, который такую куру должен терпеть. Женщинам, которые хотят стать матерями и при этом расти профессионально, уже детей нельзя заводить?!
Обычная картина- жена прислуга. Увы. Как легко все делать чужими руками. Я бы могла ещё как то понять, если бы жена не работала.( хотя дети- уже огромный труд и ответственность). Но в такой ситуации виден полнейший эгоизм мужика по отношению к автору. Никакой помощи, взаимовыручки, уважения к личному пространству, всего того, что придает смысл совместному проживанию. Мужа срочно турнуть с дивана- его семья, пусть и помогает обслуживать. Жена не обслуга, а партнёр, друг, долой средневековые замашки!
Я тоже не люблю гостей с ночёвкой. И сама не люблю оставаться у кого то, напрягать и напрягаться.
Исключение для меня могут составить только самые близкие родственники и лучшая подруга с семьей (и то они тоже любители ночевать на своей территории).
Сын это все таки ближайший родственник, но... Муж должен понимать как вам тяжело и принять активное участие в этом событии. От закупки продуктов до помощи в готовке, обслуживании гостей и уборке после них. А то любят играть радушного хозяина сидя за столом, поднимая бокал, а жена скачет и все делает