Гость
Статьи
Гости с ночевкой. …

Гости с ночевкой. Зачем мне это все в свои заслуженные выходные?

Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой …

ЛОшадь
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Это в каком городе ясли в год?

Ну ты достала! Есть между прочим платные ясли и детсад, с любого возраста!

Гость

Не надо было выходить замуж второй раз,тем более за пожилого.

ЛОшадь
LondonCityWoman

Так вы его и его жену лично хотя бы знаете? Откуда такие подробности что он жену бережёт и так бережно к ней относится не давая хозяйском заниматься? Кстати, а дома у них кто готовит и убирает?

Ну жену сына видела когда были у нас и видела как все у них происходит. Сын очень свою жену бережёт, встаёт с ребёнком в 5 утра, а жена спит, ей отдыхать надо.

ЛОшадь
Гость

Конечно, наверное семью разбила, а теперь ноет. Это вообще-то его сын.

Ну семью я их точно не трогала, 5 лет до меня в женихах ходил и что то себе девушек с детьми не выбрал, потому что геморно это все, сам так сказал

ЛОшадь
Гость

Знаете, не все мужья с прицепами из прошлой жизни бывают такими благодарными как ваш. Может вам и трудно поверить, но большинство сколько ни делай, никогда не оценят и не заметят. Поэтому бывает лучше дистанцироваться, чтоб потом не так обидно было выслушивать претензии и упреки от неблагодарных. Увы, таких большинство. Дети всегда считают нж соперницей и всегда провоцируют конфликты своими надуманными жалобами яжепапе, для которого они всегда правы.

Это точно, вот сын мужа не общался с нами 9 лет потому что ревновал и его раздражали наши дети, тогда они были совсем маленькими, а сейчас нашему старшему 14

ЛОшадь
Гость

Лягте и лежите, упадите на диван и не вставайте, признаков жизни не родавайте!!! У меня двойня и я очень понимаю вашу усталость. Муж пусть сам всё делает, он похоже не устаёт

Мне тоже так кажется. Потому что единственная обязанность на работу сходить, но и там не перерабатывается.

ЛОшадь

Позвонили мне из сада сегодня когда я в офисе была и сказали что бы забрали младшего, заболел. Так что заболел мой малыш, завтра остаюсь дома с ним

Гость

Я бы приняла его сына с ночевкой один раз, а потом по пять раз на день жаловалась бы мужу, как сильно я тогда устала и замучилась. Вообще постоянно бы ему напоминала о том, как плохо мне было после гостей)))))

Гость
Гость

Ну не каждый же выходной они приезжают. Родственников мужа тоже нужно уважать.. Ваши разве к вам не приходят? Игра в одни ворота?

Игрой в одни ворота было бы, если б муж хоть один день вокруг ее родни поплясал

Гость

Обязательно поговорите с мужем. Этак ведь можно вконец отношения испортить. Перекладывайте на него побольше обязанностей по приему гостей, оговаривая, что ночевки у вас-импасибл!!!

Гость

Предложить гостить друг у друга по очереди и с ночевкой. Пару раз у них побудете и все как рукой снимет! Точно, говорю это опираясь на собственный опыт! Моя родня приезжали вечером в пятницу и до вечера воскресенья.

Гость
Гость

Сказочница, ты наша. А че не в 3 мес?

А сказочного-то чего?! Во всех нормальных городах существуют ясельные группы с года. От жизни отстали?

Гость

ну а почему вы взваливаете все бытовые обязанности на себя? разделяйте их, а сын с семьей по его желанию приглашены, мужу и заботиться об их комфорте и удобстве

Гость
ЛОшадь

Ну жену сына видела когда были у нас и видела как все у них происходит. Сын очень свою жену бережёт, встаёт с ребёнком в 5 утра, а жена спит, ей отдыхать надо.

так возьмите пример )))

Гость
ЛОшадь

с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной

Надо, как писали выше, заниматься своими делами и нагло отдохнуть, поспать днем с ребенком. Отправьте гостей гулять, в кафе сходите вместо ужина дома. Мир в семье это, конечно, важно, но муж действительно не понимает, что предлагает. Убирать не надо, посуду пусть он моет. Больше его просите о помощи. Вы слабая женщина, вам надо помогать. У меня знакомые живут: она в декрете с ребенком, а он, работая, готовит еду на завтрак, обед и ужин. Типа жена и так устает с ребенком 2 лет сидя дома. Надо больше на них перекладывать. Мы слабые.. запомните эту установку. Тогда мужчина рядом с вами будет сильный

Гость

Я бы уехала в гости, тоже с ночевкой. Например к своим родителям. А муж, ну пусть принимает гостей, раз сам пригласил.

Гость
ЛОшадь

Позвонили мне из сада сегодня когда я в офисе была и сказали что бы забрали младшего, заболел. Так что заболел мой малыш, завтра остаюсь дома с ним

Отменяйте визит, позвоните, скажите младший заболел, карантин

Гость
ЛОшадь

Это точно, вот сын мужа не общался с нами 9 лет потому что ревновал и его раздражали наши дети, тогда они были совсем маленькими, а сейчас нашему старшему 14

Если он 9 лет не общался, то там утратилась всякая связь, это чужие люди.

Гость

У нас в некоторых больницах была платная программа "Обследуйся на выходных". ...

Гость
Гость

У нас, в городе Златоусте Челябинской области, ясли с 3 месяцев. Что вас так удивляет???

ЛОшадь

Ну тогда сына к плите - пусть жену бережёт и готовит на своих хотя бы

ЛОшадь

Психосоматика наверняка, ребёнок среагировал на ваше психоэмоциональное состояние, чтобы побыть с вами рядом …

Гость
ЛОшадь

я не ненавижу их, я к ним нейтральна. но свою жизнь усложнять не дам и навешивать на меня еще больше всего тоже.
одно дело слушать писки своего ребенка, и убирать подтирать за своим, а другое дело делать это за чужими детьми когда тем родителям надо отдохнуть. на это я не подписывалась.
я устаю от работы, домашних обязанностей, недосыпа, с какого перепуга мне еще больше гемора хотят добавить

Если бы это были Ваши дети и внуки , не родные мужу , то Вы бы спокойно намнего из вешали и нп думая о том , что он устал ! Еще бы и обиделась, если бы оказался. А тут вышла за муж за мужика с детьми, это его внуки и дети такие же как и ваши общие! Если дети мужа будут Вас недолюбливать , вряд ли вам это понравиться!

ЛОшадь
LondonCityWoman

Психосоматика наверняка, ребёнок среагировал на ваше психоэмоциональное состояние, чтобы побыть с вами рядом …

Вполне возможно, сейчас температуры нет, но наверно завтра останусь дома с малышом

Гость

У моей дочери похожая ситуация. У них с мужем у каждого второй брак и её муж частенько просит взять сына от 1го брака в гости с ночёвкой. Дочь отказывается категорически. Мало того - она сейчас беременна, но пока ещё не в декрете. В выходные хочется отдохнуть, хотя бы просто полежать и кино посмотреть. А тут 7летний чужой мальчик требует внимания. К тому же у неё свой сын 5лет.А муж искренне не понимает,почему она не хочет принимать его сына.

ЛОшадь
Гость

Если он 9 лет не общался, то там утратилась всякая связь, это чужие люди.

Ну по теперешнему общению так и не скажешь. Прям наобщаться не согут

ЛОшадь
Гость

У моей дочери похожая ситуация. У них с мужем у каждого второй брак и её муж частенько просит взять сына от 1го брака в гости с ночёвкой. Дочь отказывается категорически. Мало того - она сейчас беременна, но пока ещё не в декрете. В выходные хочется отдохнуть, хотя бы просто полежать и кино посмотреть. А тут 7летний чужой мальчик требует внимания. К тому же у неё свой сын 5лет.А муж искренне не понимает,почему она не хочет принимать его сына.

Ну тут хотя бы и у неё ребёнок и у него ребёнок. Он принимает ее ребёнка, она его ребёнка тоже должна принять

Гость
Гость

муж может взять обоих детей и сходить куда-то вместе. И мужское общение плюс и вместе где-то развлекутся.

Гость

Пусть муж сам и продукты закупает и готовит и помогает. Не вешайте всё на себя.

Гость

Оставила бы детей мужу и уехала погулять.Пусть кувыркается

.
ЛОшадь

да у меня такая усталость что даже сил на санатории нет. просто хочу что бы никто не трогал и тишины

Какая может быть тишина с тремя детьми?Разве дома отдохнешь?

Гость

В моей семье муж всегда сначало советуется со мной , зная мой характер . С ночевой гостей не соглашайтесь , от силу несколько часов . Даже это обсуждаться не должно .)

Лера

Ох, моя дорогая! Как понимаю! У меня вообще другая ситуация, но тема та же. Свекровь просит принять на пару дней с ночёвкой беременную племяшку мужа. К нам, в однушку блин! Спрашиваю-
А как вы себе это? У нас олин диван?
-А раскладушку негде взять?
-Нет , негде.
-Так на полу ей постелите!
-Это невозможно! У нас дует из всех щелей, первый этаж.
Но не смогла отказать. Так вместо двух ночей детка прожила шесть!!! И не собиралась уезжать. Причём развешивала, простите, свои трусы везде, высохшие даже после указывания не снимала! Ни разу тарелку за собой не помыла! Кормили её мы, но это не так принципиально, просто она раз пришла с поликлиники с пакетом и с воскликами-"Ой, вредные вкусняшки купила!" Ну, смотрю, пакет из Мак дака на 800 рубликов. Не нужно нам конечно, но хоть бы что предложила) Села в зале и трескала в одно лицо) Ну пришлось говорить свекрови, потом и ей. Не очень приятно, но, простите, спать на кресле калачиком в моём возрасте не хочу. Очень много о себе узнала от всей родни) Мужниной) Да мне пос--ть с большой колокольни на них)

Дарья

Надо куда-нибудь свинтить. Придумать суперпричину, болезнь...и оставить мужа с детьми одних на "ночевку". К вечеру следующего дня думаю уже ничего объяснять не придется. Только испытав на своей шкуре мы можем прнять другого человека.

Дарья
Гость

А нечего их принимать как гостей. Явства им на стол не мечи. Дай нож и ведро картохи, потребуй начистить. Не чистят значит бнз ужина. Так и сказать. Потом пылесос пусть пробегутся по квартире. Ну и дети ваши пусть возле них максимально крутятся и достают своими почемучками. Короче нечего им комфорт создавать. Тогда больше не приедут. А начнешь перед ними лебезить решат что можно каждые выходные приезжать на халяву отдыхать. И да почему вы одна в выходные ишачте. Муж почему по дому не помогает? Распустили вы его мамаша

Проблема не в гостях, а в муже бестолковом.

Гость

А почему муж не помогает? Всё вместе. И своим детям и гостям сможете уделить время. Разделите обязанности.

Гость
Гость

Ясли с года есть в городе Северск Томская область.

Гость
Гость

Я жила в Ташкенте,сын в ясли пошел в год и месяц.Потом переехали в Алматы,в пригород.Дочка пошла в ясли в год и 8.Но брали детей в год.

Гость

Я очень вам сочувствую. Но вам кровь из носа надо изобрести способ, чтобы ваш муж убирал за ними сам, и мыл посуду. Скажитесь очень больной, попросите, чтобы с ребенком вашим 1,5 года они тоже посидели. Что угодно. Но муж должен прочувствовать, что это такое - убирать за оравой людей. Или уедьте с малым в гостиницу на все выходные. ОН должен убрать всё. Иначе вы обречены до скончания века становиться всё злее и злее и все более уставшей. Вы так не выдержите

Гость

Разводитесь. Что тянуть? Отдохнете, выспитесь. Все равно мужа вы даже не стремитесь понять, а любовью и не пахнет.

Гость

Эгоистичное существо гребёт только под себя, не задумываясь о чувствах мужа и его детей от первого брака. Конечно муж не прав, что заранее не предупредил не согласовал, но в этой ситуации лучше хорошо принять гостей, а в следующий раз пусть к себе приглашают (прямо скажите), вашим детям полезно общение со старшим братом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, по ходу, всем на на всех пофигу. Жене на чувства мужа. Желание встречаться с детьми и внуками... Мужу на чувства жены, ревность к ,, чужим" детям.
Эгоисты оба.
Ну поскольку речь тут идет от имени жены, то ответ ей: дура. Так себя вести нельзя. Знала за кого идёшь замуж. Надо было предвидеть, что детей он из своей жизни не выбросит. И это плюс мужику. Её детей, если что, он тоже не бросит.

Гость
ЛОшадь

вЫШЛА ПОТОМУ ЧТО МОГЛА ПОТЕРЯТь СВОЕ ХЛЕБНОЕ МЕСТО, а на мужа надежды нет. не было бы работу у меня, меня бы вообще за человека не считали и вообще моего мнения не спрашивали.

И вас устраивает жить с таким человеком, что вы трех детей от него родили?

Гость
Гость

Представь, что это твой старший сын с женой и внуком - жизнь сразу повернется на 180 градусов. Еще и пирожков дашь на обратный путь и денежку заныканую сунешь ему в карман.

Это если ты клуша. 😜 Ну или сын и его жена инвалиды без рук и мозгов. Если гости не вовремя, я могу и пенделя добавить на дорожку обратную. И не важно сын, дочь или мама. В первую очередь нужно о себе думать. Я у себя одна и запасной жизни и здоровья у меня нет.

Гость

А сыначка его умственно отсталый? Зачем тащиться в семью с тремя детьми да еще и с ночевкой? Своего угла нет что ли? Я даже у матери не останусь просто так, хотя она одна в двушке. Мне надо дома спать, а не по чужим диванам. А этот дурачок еще и свою семью притаранит. Что за народ странновастенький

Гость
Гость

А своего притащила? Какие двойные стандарты

Гость
Гость

Ясли с года есть в городе Северск Томская область.

Одни областные города, деревни, села, мы таких не знаем, у нас в мосве нет яслей, а платные по 50-60 т

Гость
Гость

Сказочница, ты наша. А че не в 3 мес?

Платные, частные ясли берут с года. Цены там значительно выше, чем в обычных садах, но это уже еа усмотрение родителей.

Гость
Гость

Простите за любопытство, кто помогает вам с детьми?
Младшему только полтора года. Это забот куча.

А принимать гостей или нет (кстати, что значит "принимать"?)...может муж сам. Чай заварить, торт купить, сварить чего-то для своих родных - это не в космос лететь.

Там гости придут с ночёвкой, поэтому чай с тортиком не прокатит. Сначала пожрать от пуза, по. С. Рать. Поспать, а потом уж, после сытного завтрака, можно и чай с тортиком

Анна
ЛОшадь

с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной

Так не носитесь!!! Не устраивайте проблем на пустом месте.
Просто предупредите мужа, что раз он пригласил гостей, то пусть ими и занимается. А вы занимайтесь собой и своими детьми.