Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой …
Улыбнитесь мужу, согласитесь и предложите в пятницу ЕМУ САМОМУ привести в порядок квартиру. "Милый, ты же знаешь, как я устаю, - продумай меню, которое сможешь сам приготовить. Ты же не бросишь меня в мой выходной любимый?" В субботу с детьми сходите в парк, игровую комнату ( " Дорогой, я без этого неделю не выдержу, а ты можешь приготовить.. , подготовить.., почистьть.." и делайте вид, что вам приятно. Попросите мужа спросить у сына, какой вклад сделает его семья (" хорошо бы пришли с салатами, да и пирог купили") в общем, загрузите всех по полной. Пусть все помогают накрывать стол, что- то готовить. И может так получиться, что все вы будете довольны и чудесно проведете время. Если будет напрягать ваш малыш- поручите его мужу: " У меня же гости, милый, ты же хочешь, чтобы я им понравилась, чтобы они не обиделись". Постоянно думайте о себе и загружайте других. И тогда либо муж так устанет, что болбше не захочет приглашать ( а еще и к ним в гости напроситесь с ответным визитом).. Короче, будьте мудрее. Пусть устают другие.
ребенок в ясли пошел в год. отвожу его в сад, еду на работу, потом забираю после работи, нуа дома вторая смена. готовка, стирка хоть по минимуму, уроки и кружки старших детей.
я н ежалуюсь, просто мне не дато больше гемора чем у меня есть. нафига мне еще гости на выходные, да еще с маленьким ребенком. когда мой тогда еще большего жару мне даст.
В год? В ясли? Интересненько... А что за город, такой, где законодательство нарушают?
"да легче самой сделать"
Вот с этой фразы и начинается превращение женщины в лошадь. Я вас поздравляю.
Блин, редко пишу комментарии, но вы абсолютно правы, мой муж первый раз помыл посуду и сказал вот так она должна скрипеть, я сказала дорогой как замечательно она у тебя скрипит, отныне ты моешь посуду, если не нравится как я это делаю, либо ты молчишь когда я это делаю, больше конфликтов не возникало. Вы сами превращает ест в лошадей. Закрыла глаза и прошла мимо, иногда люди специально все через дому делают чтоб такие как вы сами делали все в дальнейшем
Это его сын. Он же не скажет ему, чтоб не приходил. Когда выходите замуж за мужчину с прошлым, должны понимать, что дети это дети и они останутся детьми для него.
Я вышла за отца троих детей замуж, который готовит практически всегда в выходные (старшие его дети стали активно это делать несколько лет назад) и убирает кухню сразу во время готовки. Но он всегда спрашивает не буду ли я возражать если дети прийдут в не стандартный по расписанию день - это обычное уважение к друг другу.
да с какого перепуга.
и речь идет не о нескольких часах, а с пятницы по воскресение. зачем я буду все эти дни подтирать, убирать, накрывать кому то. даже если это ребенок мужа с семьей.
они у нас были в гостях 5 часов- последние 3 часа был ад. их ребенок орет, нашего не уложить совсем потому что шумно, он уже перевозбужденный, тоже орет. дома грязь, хотя все было намыто.
ну зачем мне это все, в свои 2 этих несчатных выходных.
мужу то что в лучшем случае сделает обед и все, будет дедушку из себя строить, а как уедут сразу диван и телефон. а я такая мыть, убирать, стирать.
как в прошлых раз- обедаем, дети сидеть не хотят. он берет внучка со словами давай мы с тобой поиграем , родителям надо передохнуть и поесть. мне аж поплохело- а мне сука поесть не надо, полтора года ем одной рукой с ребенком на руках, и не сплю толком полтора года. а тут такая забота..... о других. и да, я вижу что я номер 0 в этих отношениях
Да, такая демонстративная разница в отношении и в шаблон к детям и к жене, всегда будет бесить, и особенно когда это чужие дети. И даже если к ним хорошо относился, то благодаря мужу начнёшь ненавидеть.
да с какого перепуга.
и речь идет не о нескольких часах, а с пятницы по воскресение. зачем я буду все эти дни подтирать, убирать, накрывать кому то. даже если это ребенок мужа с семьей.
они у нас были в гостях 5 часов- последние 3 часа был ад. их ребенок орет, нашего не уложить совсем потому что шумно, он уже перевозбужденный, тоже орет. дома грязь, хотя все было намыто.
ну зачем мне это все, в свои 2 этих несчатных выходных.
мужу то что в лучшем случае сделает обед и все, будет дедушку из себя строить, а как уедут сразу диван и телефон. а я такая мыть, убирать, стирать.
как в прошлых раз- обедаем, дети сидеть не хотят. он берет внучка со словами давай мы с тобой поиграем , родителям надо передохнуть и поесть. мне аж поплохело- а мне сука поесть не надо, полтора года ем одной рукой с ребенком на руках, и не сплю толком полтора года. а тут такая забота..... о других. и да, я вижу что я номер 0 в этих отношениях
Раз все так грустно, может пора заканчивать эти отношения?
в те разы когда приежали мои родственники, то они помогали убирать все, сестра даже полы помоет мне перед отьездом потому что понимает. и с ребенком моим побегает, и с утра встанет, даст мне поспать. потому что видит что я вымотана. а тут бсе на меня срали
А вы не стесняйтесь их приращивать с улыбочкой - жену сына к посуде и уборке, сына с братьями поиграть.
Заканчивать отношения? Человеку стресс гости на выходные, а вы такое предлагаете. Окончательно доканает и себя и мужа, а дети отправятся в детдом. как будто так все просто, нажал на кнопочку. Развод - это почти всегда ухидшение качества жизни для всех.
Да тут вообще непонятно, как у Вас с тремя детьми ещё и на работу силы остаются. Знаю четыре пары с тремя детьми, ни в одной из них жена не работает.
Моя жена вообще никогда не работала, ни до рождения детей, ни тем более с детьми.
Автор, не будет детей мужа, вы окрыситесь на своих, у вас начинается выгорание, возьмите больничный, идите на полставки, уезжайте одна куда-то, или с одним ребенком, сами о себе не подумаете, никто не подумает. Дело не в них, а в вас. Зачем вам готовить на всех, убирать, стирать? А то что? На крайняк скажите, что мигрень, закройтесь ото всех и сидите в интернете.
меня мои дети не напрягают, меня напрягает то что на меня хотят еще дополнительные проблемы повесить. и изменить мой планы на выходные, я хочу отдыхать, ходить в пижаме сколько хочу , не мытая если захочу. и не хочу не с кем общаться, просто хочу тупо отдохнуть
Да тут вообще непонятно, как у Вас с тремя детьми ещё и на работу силы остаются. Знаю четыре пары с тремя детьми, ни в одной из них жена не работает.
Моя жена вообще никогда не работала, ни до рождения детей, ни тем более с детьми.
Вы сами ответили на свой вопрос, ваша жена никому кроме вас не нужна была ни до ни после, а автор наверняка высококвалифицированный специалист.
Они же не на месяц к вам, к тому же, наверняка и им на работу после выходных. Ради родных людей, а мужу и вашим детям они именно родные, пусть даже вы себя отдельно позиционируете от них, можно и пойти на небольшие жертвы, как то уж больно неприятно это даже читать.
К слову сказать , если это единичный случай, то можно перетерпеть. С мужем договориться, что бы тоже помогал во всем. Вот мне мой муж на новый год пригласил своих племянников с другого города с семьями. Четверо взрослых, трое детей 3,4 и 7 лет. С друзьями приехали их друзья. Трое взрослых и двое детей 7 и 8 лет. Двенадцать человек на 5 дней. Вот веселуха была.
да уж, когда родственники еще своих друзей тянут для меня за гранью. Иногда даже не предупреждают и не спрашивают. Просто нате 10 человек гостей. И делайте с нами че хотите. Что у людей в голове...
Гоните мужа со всем его приплодом нахрен. Скажите ему, пусть снимает для него квартиру посуточно и встречается с ним на нейтральной территории.
Советую Вам что-то простое купить готовое типо мясного рулета для запекания- пусть муж организует; салат овощной в пакетах и хлеб. Завтрак пусть муж Ваш делает. Так ему и скажите. Попробуйте спокойно с мужем это обсудить. Объясните без истерик, что Вы по-другому не справитесь. А гостей спросите, когда можно будет их навестить. Типа: ой как удобно, сегодня у нас, завтра- у Вас посидим
с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной
Автор, у вас однокомнатная квартира? Если нет, то вы можете закрыться в одной из комнат, а муж пусть развлекает ВСЕХ своих детей в купе. И старших и младших. А в понедельник идите сразу на работу. Делегируйте обязанности мужу. А потом спросите его, почему он не смог отдохнуть в выходные.
Автор, у вас однокомнатная квартира? Если нет, то вы можете закрыться в одной из комнат, а муж пусть развлекает ВСЕХ своих детей в купе. И старших и младших. А в понедельник идите сразу на работу. Делегируйте обязанности мужу. А потом спросите его, почему он не смог отдохнуть в выходные.
Закрыться с 1,5 годовалым ребёнком не вариант, а вот уйти погулять в парк или на природу часа на два три - вполне ( смотря в каком климате автор живет конечно)
Зачем рожать троих,если нет сил,что бы убрать ,постирать и так далее, это что бы муж не ушел в прежнюю семью?
Моя очень хорошая подруга оказалась в точно такой же ситуации. Муж постоянно тащит в дом разнообразных родственников, друзей, сослуживцев и т.д. Он молодец, гостеприимный хозяин, а жена - обслуживающий персонал. Это при том, что она работает и зарабатывает почти наравне с мужем. И жили у них гости эти, бывало, неделями! А муж требовал, чтобы она им стирала, убирала и готовила на них, конечно же. Они же ГОСТИ! А у них ещё двое детей и собака. Так вот в очередной раз, прямо перед приездом гостей, она собрала детей, собаку, сняла домик на турбазе и уехала туда. Мужу сказала, мол, твои гости, сам их и встречай, у меня на них сил нет. Срачь после гостей она потом не убирала, говорила мужу, чтобы навёл порядок после СВОИХ гостей. На все его претензии, отвечала : Я их не звала. Это была твоя инициатива, значит ответственность за последствия лежит исключительно на тебе. (ей так психолог посоветовал). Мужу надоело это всё очень быстро. Одно дело быть хлебосольным хозяином за чужой счёт и совсем другое за свой. Теперь, если звонят друзья или родственники, напрашивается в гости, он отмазывается всеми силами. То корона у них, то ремонт капитальный, то родственники жены в количестве 19 штук приехали, весь дом битком, самому присесть негде... А живут они, если, что, у моря, в своём доме с садом. Так что не нужно даже бурной фантазией обладать, чтобы представить, сколько желающих было на халяву отдохнуть у моря. Так подруга потом отвадила даже тех родственников, которые приезжали сюрпризом,без предупреждения. Так вот, я о чём это всё : есть смысл забрать детей и уйти из дома на время приёма мужем гостей. Можно к маме, или квартиру посуточно снять, вариантов куча, если есть финансы. Провести выходные с детьми, можно в трц их на час-полтора отвести в игровую с аниматорами, а самой сходить на маникюр, например... А муж пусть дома гостей принимает сам.
а как она отвадила гостей которые без предупреждения приезжают не знаете?
Закрыться с 1,5 годовалым ребёнком не вариант, а вот уйти погулять в парк или на природу часа на два три - вполне ( смотря в каком климате автор живет конечно)
Если у нее температура или мигрень, то никто ее триогать не будет. С ребенком достаточно народу посидеть. Другое дело что она сама встанет и пойдет к ребенку и за гостями посуду убирать.
Лощадь так устала, аж 2 дня сидит на сайте, работник года
Моя очень хорошая подруга оказалась в точно такой же ситуации. Муж постоянно тащит в дом разнообразных родственников, друзей, сослуживцев и т.д. Он молодец, гостеприимный хозяин, а жена - обслуживающий персонал. Это при том, что она работает и зарабатывает почти наравне с мужем. И жили у них гости эти, бывало, неделями! А муж требовал, чтобы она им стирала, убирала и готовила на них, конечно же. Они же ГОСТИ! А у них ещё двое детей и собака. Так вот в очередной раз, прямо перед приездом гостей, она собрала детей, собаку, сняла домик на турбазе и уехала туда. Мужу сказала, мол, твои гости, сам их и встречай, у меня на них сил нет. Срачь после гостей она потом не убирала, говорила мужу, чтобы навёл порядок после СВОИХ гостей. На все его претензии, отвечала : Я их не звала. Это была твоя инициатива, значит ответственность за последствия лежит исключительно на тебе. (ей так психолог посоветовал). Мужу надоело это всё очень быстро. Одно дело быть хлебосольным хозяином за чужой счёт и совсем другое за свой. Теперь, если звонят друзья или родственники, напрашивается в гости, он отмазывается всеми силами. То корона у них, то ремонт капитальный, то родственники жены в количестве 19 штук приехали, весь дом битком, самому присесть негде... А живут они, если, что, у моря, в своём доме с садом. Так что не нужно даже бурной фантазией обладать, чтобы представить, сколько желающих было на халяву отдохнуть у моря. Так подруга потом отвадила даже тех родственников, которые приезжали сюрпризом,без предупреждения. Так вот, я о чём это всё : есть смысл забрать детей и уйти из дома на время приёма мужем гостей. Можно к маме, или квартиру посуточно снять, вариантов куча, если есть финансы. Провести выходные с детьми, можно в трц их на час-полтора отвести в игровую с аниматорами, а самой сходить на маникюр, например... А муж пусть дома гостей принимает сам.
если бы это работало и было так легко. У нас в семье похожая история.Я знаю что будет если сказать мужу сам накрывай, развлекай, убирай. Там неделями по комнатам будет постельное белье стопкой стоять, убирать он не будет, лучше будет по грязи ходить. Посуду "помоет" так что не будешь ею пользоваться, придется самой перемывать. И выходит что ты либо убираешь сама тк не можешь жить в такой сраче, либо живешь в сраче. А муж такое поведение воспримет как временный каприз, типа отойдешь и все уберешь.
Хочется мужу пообщаться с сыном и его семьей - пусть едет к ним в гости. А то еще лучше - возьмите своих троих детей и с мужем поедьте в гости к его сыну и уж там своих детей ни в чем не ограничивайте.
если бы это работало и было так легко. У нас в семье похожая история.Я знаю что будет если сказать мужу сам накрывай, развлекай, убирай. Там неделями по комнатам будет постельное белье стопкой стоять, убирать он не будет, лучше будет по грязи ходить. Посуду "помоет" так что не будешь ею пользоваться, придется самой перемывать. И выходит что ты либо убираешь сама тк не можешь жить в такой сраче, либо живешь в сраче. А муж такое поведение воспримет как временный каприз, типа отойдешь и все уберешь.
Наберитесь терпения, будьте последовательной. Плохо вымыл посуду? Попросите перемыть, только без скандала. Если игнорирует, лишайте его комфорта, чтобы ни телевизор спокойно ни посмотреть, ни за компом ни посидеть, ходите и нудите, что надо перемыть посуду. Ему потом будет легче сразу помыть посуду хорошо.
Пусть муж оплачивает доставку еды на все время, щастилает им, стирает потом и прочее, сам потом убирает за ними и развлекает тоже!
с мужем поговорила, привела все доводы которые написала тут, но он не понял. скандал.
ему не понятно почему я не могу отдыхать. а мне интересно как можно отдохнуть, если когда они у нас были 5 часов то это был ад.
а тут я после тяжелой недели буду принимать гостей на все выходные, носиться с тарелками, уборками и еще я со своим ребенком ночами толком поспать не могу. а тут и днем не приляжешь в выходной
А в чем проблема вместо готовок и тарелок заказать готовую еду?
Даже тарелки можно использовать одноразовые, они сейчас диво как хороши бывают. Это если посудомойки нет, а если есть, то и тут не проблема.
С уборками тоже мужчин подключить. Детей на гостей спихнуть.
"Не можешь справиться - делегируй."
По-справедливости обслуживать гостей должен тот,кто их пригласил,т е плясать возле них,готовить,убирать должен он.И нужно об этом говорить,как и в принципе про то,что вам нужен отдых!!Меня,например,выбешивали поездки к свекрови в выходные на дачу.Я и так пашу как лошадь,работа стрессовая тяжёлая,двое детей,готовка эта бесконечная,ещё мне в свои законные выходные не хватало на свекровь горбатиться (с огорода ее ничего не берём).Муж стал ездить один,свекруха начала его науськивать разводиться.А я так подумала,мне погоды развод не сделает,я очень хорошо зарабатываю,решила опередить события.Разводиться в итоге он не захотел,но со свекровью с того момента стараюсь общаться вообще по минимуму
нет, парк не вариант. все выходные будет лить просто как из ведра. забыла еще сказать что они еще и собаку большую притащат с собой, они ее берут везде с собой. но мне и это не надо, у меня дома 2 кота.
Зачем рожать троих,если нет сил,что бы убрать ,постирать и так далее, это что бы муж не ушел в прежнюю семью?
да вас забыла спросить сколько мне рожать.
мои дети это мой дети, я родила, я и тащу, никого не о чем не прошу.
ну а навешивать на себя другие обязаности и детей, мне нахрен не надо. еще раз пишу- что в свои виходные я хочу отдыхать кка нужно мне, а не бегать с тарелками и тряпкой.