Гость
Статьи
Гости с ночевкой. …

Гости с ночевкой. Зачем мне это все в свои заслуженные выходные?

Это наш второй брак, есть 3-е детей, младшему из них 1,5 года. Женаты давно, и для мужа это второй брак. От его первого брака есть 2 сына, но они большие уже, у них свои семьи, а у старшего свой …

ЛОшадь
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ЛОшадь
Гость

Лощадь так устала, аж 2 дня сидит на сайте, работник года

да представте себе. успеваю в офисе работать и паралельно отвечать. да еще и деньги за это получаю

Гость
ЛОшадь

деать мне нечего больше, как врать. да! малыш пошел в сад в год, проживаем не в России

А где? В Средней Азии?

Гость
Гость

если бы это работало и было так легко. У нас в семье похожая история.Я знаю что будет если сказать мужу сам накрывай, развлекай, убирай. Там неделями по комнатам будет постельное белье стопкой стоять, убирать он не будет, лучше будет по грязи ходить. Посуду "помоет" так что не будешь ею пользоваться, придется самой перемывать. И выходит что ты либо убираешь сама тк не можешь жить в такой сраче, либо живешь в сраче. А муж такое поведение воспримет как временный каприз, типа отойдешь и все уберешь.

Я согласна. Им и в голову не придет все вылизывать. Ну может мусор соберут, посередине пропылесосят, но это легкая работа, а все по местам разложить, в божеский вид привести те же постиранные вещи, это самой придется делать.

Гость
ЛОшадь

деать мне нечего больше, как врать. да! малыш пошел в сад в год, проживаем не в России

А где вы живёте?

Гость

На самом деле печально, что они вас не слышит.
Когда к моему мужу приходят гости, а я уставшая - я просто говорю "ну родной, ты как хочешь я, а я ушла отдыхать". И все. И мне все равно как ему это понравится или нет.
Готовит, развлекает, беседует с ними он сам. Тоже самое и наоборот.
Когда есть настроение мы вместе все делаем.
Я к тому, что никогда бы не пожертвовала своим отдыхом, никогда, так как тоже очень устаю на неделе, а на выходных чаще всего отсыпаюсь. И вам жертвовать не советую.
Хоть сам Иисус Христос придет в гости - если хотите отдыхайте, вы у себя одна, берегите себя.

А муж поймет если правда вас любит и не дурак.

Гость
Гость

А на хрена ты такому мужу рожала троих детей ? Вот теперь и не ной, плодятся как кошки, а потом видите ли они устают.

А муж сбоку стоял? Пусть и он участвует в уходе за детьми

Гость
LondonCityWoman

Чего вы докопались? Это к данной теме обсуждения никакого отношения не имеет. Тут остужаются общечеловеческие отношения и ситуация, которая могла в любой стране возникнуть.

Здесь обсуждается конкретная ситуация, а не есть ли жизнь на Марсе и разводки.

ЛОшадь
Гость

если бы это работало и было так легко. У нас в семье похожая история.Я знаю что будет если сказать мужу сам накрывай, развлекай, убирай. Там неделями по комнатам будет постельное белье стопкой стоять, убирать он не будет, лучше будет по грязи ходить. Посуду "помоет" так что не будешь ею пользоваться, придется самой перемывать. И выходит что ты либо убираешь сама тк не можешь жить в такой сраче, либо живешь в сраче. А муж такое поведение воспримет как временный каприз, типа отойдешь и все уберешь.

вот, именно так и будет.
он знает что в итоге я не выдержу и уберу сама и все. ничего он делать особо не будет.
у него ехше конкуренция с бывшей, туда сын ездит постоянно, живут там неделями, потому что мама и с ребенком встанет и дела все сделает. вот муж и хочет что бы и у нас так было, но я то тетя посторонняя, у которой еще 3 детей. мне это все зачем. он такой любящии отец поиграет, за ними дверь закрылась, он сразу на диван и его не трогать потому что он устал. а я буду шуршать такая дальше. и на кой мне это

ЛОшадь
Гость

Хочется мужу пообщаться с сыном и его семьей - пусть едет к ним в гости. А то еще лучше - возьмите своих троих детей и с мужем поедьте в гости к его сыну и уж там своих детей ни в чем не ограничивайте.

да предлагала ему поехать к сыну, но нет, ему надо всех к нам тащить.
да и его то тоже туда никто не зовет

ЛОшадь
Гость

Ради маткапитала

хочу разочаровать вас, тут нет мат. капитала.

Гость

Это они для Вас гости, а для Вашего муж - СЫН И ВНУК!!!

ЛОшадь
Гость

По-справедливости обслуживать гостей должен тот,кто их пригласил,т е плясать возле них,готовить,убирать должен он.И нужно об этом говорить,как и в принципе про то,что вам нужен отдых!!Меня,например,выбешивали поездки к свекрови в выходные на дачу.Я и так пашу как лошадь,работа стрессовая тяжёлая,двое детей,готовка эта бесконечная,ещё мне в свои законные выходные не хватало на свекровь горбатиться (с огорода ее ничего не берём).Муж стал ездить один,свекруха начала его науськивать разводиться.А я так подумала,мне погоды развод не сделает,я очень хорошо зарабатываю,решила опередить события.Разводиться в итоге он не захотел,но со свекровью с того момента стараюсь общаться вообще по минимуму

я ему сказала что мне нужен в эти 2 дня отдых и почему подробно обьяснила. мне было сказано что я веду себя как ненормальная и кто мне не дает отдыхать. и правда интересно почему же не могу отдохнуть,когда дома дурдом

ЛОшадь
Гость

А где? В Средней Азии?

в попуа новой гвинее

Гость
ЛОшадь

вот, именно так и будет.
он знает что в итоге я не выдержу и уберу сама и все. ничего он делать особо не будет.
у него ехше конкуренция с бывшей, туда сын ездит постоянно, живут там неделями, потому что мама и с ребенком встанет и дела все сделает. вот муж и хочет что бы и у нас так было, но я то тетя посторонняя, у которой еще 3 детей. мне это все зачем. он такой любящии отец поиграет, за ними дверь закрылась, он сразу на диван и его не трогать потому что он устал. а я буду шуршать такая дальше. и на кой мне это

хочет быть хорошим за чужой счет получается.

Гость
ЛОшадь

я ему сказала что мне нужен в эти 2 дня отдых и почему подробно обьяснила. мне было сказано что я веду себя как ненормальная и кто мне не дает отдыхать. и правда интересно почему же не могу отдохнуть,когда дома дурдом

Летите в Лондон с ночевкой или еще куда-нибудь, что лично вам подходит. Увидете никто без вас не пропадет, и все будут довольны, включая вашего тодлера.

Гость
ЛОшадь

вот, именно так и будет.

Ну это вообще пи..ц, что он до сих пор с бывшей соревнуется кто лучший родитель. У него помимо старшего ещё трое младших, с вами посоревноваться не хочет за лучшее родительское звание? Урод, простите.

Гость
ЛОшадь

да предлагала ему поехать к сыну, но нет, ему надо всех к нам тащить.
да и его то тоже туда никто не зовет

Сами напроситесь при всех. Сын из приличия при всех не сможет отказать. А там устройте ему вакханалию, что б больше ни к себе, ни к вам.

Гость
Гость

Вот кому сын и внук, тот пусть и скачет.

ЛОшадь
Гость

ооо даже так. а дома у него ЖЕНА И 3 ДЕТЕЙ! это в расчет не должно браться?
или жена это лошадь, если помрет, то и другую найти можно, чего ее жалеть

Гость
ЛОшадь

да с какого перепуга.
и речь идет не о нескольких часах, а с пятницы по воскресение. зачем я буду все эти дни подтирать, убирать, накрывать кому то. даже если это ребенок мужа с семьей.
они у нас были в гостях 5 часов- последние 3 часа был ад. их ребенок орет, нашего не уложить совсем потому что шумно, он уже перевозбужденный, тоже орет. дома грязь, хотя все было намыто.
ну зачем мне это все, в свои 2 этих несчатных выходных.
мужу то что в лучшем случае сделает обед и все, будет дедушку из себя строить, а как уедут сразу диван и телефон. а я такая мыть, убирать, стирать.
как в прошлых раз- обедаем, дети сидеть не хотят. он берет внучка со словами давай мы с тобой поиграем , родителям надо передохнуть и поесть. мне аж поплохело- а мне сука поесть не надо, полтора года ем одной рукой с ребенком на руках, и не сплю толком полтора года. а тут такая забота..... о других. и да, я вижу что я номер 0 в этих отношениях

Детей от предыдущего брака никуда не денешь. Но и любить их никто не может Вас заставить. С мужем ссориться тоже не вариант. Постарайтесь успокоиться и принять эту ситуацию как есть . привлеките к готовке-уборке жену сына.Спокойно скажите ей, что Вы рады их видеть, но очень устали за неделю и ее помощь необходима. А детками пусть папа и дедушка займутся.Придумайте им занятие. Думаю, никто не посмеет Вам отказать ) Как говорится... И волки сыты, и овцы целы. Нужно учиться мудрости и компромиссам. Скандалы до добра не доведут.

Гость
ЛОшадь

Да хоть и в России. У меня внучка в 1 год и 2 мес. пошла в ясельную группу.В обычный муниципальный дет. сад - ясельная группа. Внучке уже 22 года. А группа эта существует до сих пор.

ЛОшадь

ооо даже так. а дома у него ЖЕНА И 3 ДЕТЕЙ! это в расчет не должно браться?
или жена это лошадь, если помрет, то и другую найти можно, чего ее жалеть

Вам правда не хватает немного мудрости и адаптивности в ситуации. Невестку на кухню пусть готовит с вами(вы лишь руководите и говорите что делать), детей мужикам и на улицу гулять, после еды организовать всех убираться. Утром сказать где завтрак и как его приготовить и дать понять, что вы это на всех делать не будете. Закалил доставку еды из кафе два раза за выходные и два раза приготовить - все

Гость

Как-как, в гостиницу с ночевкой - отлежаться-отоспаться. А дети...дети с папой. Ну он же деток любит, раз наприглашал к себе детей от первого брака? Ну вот и пусть выкручивается - сам приглашал, сам пусть и привечает.
Да, и предупредить, что ушла к больной подруге/родственнице, будешь в воскресенье в восемь вечера дома. Нет, звонить не получится - там плохо ловит сеть. И отключить телефон.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Наняли бы домработницу. Что вы унылая такая??

Всмысле домработница. Коментатор вы *** или дебилака!!! Она и так как лошадь загноная с таким количеством дитей а тут ещё и гости с ночёвкой

Гость

Здесь обсуждается конкретная ситуация, а не есть ли жизнь на Марсе и разводки.

По каким признакам вы определили, что это разводка? Вы не в курсе, что в большинстве стран мира дети в год и тем более 1,5 года могут в ясли ходить? В России кстати тоже законодательствам это не запрещено

Гость
LondonCityWoman

По каким признакам вы определили, что это разводка? Вы не в курсе, что в большинстве стран мира дети в год и тем более 1,5 года могут в ясли ходить? В России кстати тоже законодательствам это не запрещено

Может и не запрещено, только где эти сады с 1 года, у нас в округе только с 2.5 берут, поэтому многие и спрашивают, где это в год, а автор грубит

Гость
Гость

Это в каком городе ясли в год?

Ростовской области, пожалуйста, ну мне например жалко такого малыша отдавать

Гость
ЛОшадь

Да и в России тоже сейчас в Садах опять делают ясельные группы.

Гость
Гость

Как-как, в гостиницу с ночевкой - отлежаться-отоспаться. А дети...дети с папой. Ну он же деток любит, раз наприглашал к себе детей от первого брака? Ну вот и пусть выкручивается - сам приглашал, сам пусть и привечает.
Да, и предупредить, что ушла к больной подруге/родственнице, будешь в воскресенье в восемь вечера дома. Нет, звонить не получится - там плохо ловит сеть. И отключить телефон.

Обманывать близких людей все же не стоит. Да и не будет в душе покоя. Нужно искать выход. Ведь это не единичный случай. Нужно уважать желания других, при этом не забывая о себе. Мужу дать понять четко, что вы семья. И все должно быть поровну. Ругаться и жаловаться смысла нет. Я не видела таких мужчин, которых это проняло бы. Только ласка и взаимопонимание. Да, трудно порой, да, правда на Вашей стороне. Но.... Не черните себя зазря в его глазах. Пусть он никогда не пожалеет о том, что именно Вы рядом с ним сейчас. Я знаю о чем говорю, поверьте. Я тоже вторая жена. Ситуация чуть другая, но все же. Только с добром и лаской можно быть счастливой. Берегите себя и свою семью.

ЛОшадь
LondonCityWoman

Вам правда не хватает немного мудрости и адаптивности в ситуации. Невестку на кухню пусть готовит с вами(вы лишь руководите и говорите что делать), детей мужикам и на улицу гулять, после еды организовать всех убираться. Утром сказать где завтрак и как его приготовить и дать понять, что вы это на всех делать не будете. Закалил доставку еды из кафе два раза за выходные и два раза приготовить - все

просто знаю своего мужа , притащив один раз на выходные , это будет постоянно.
они ничего делать не будут и сын свою жену бережет. ей надо тишина что бы ребенка покормить, она устала, она кушает он с ребенком скачет. там о ней заботяться от и до, а мнея хотят припахать. а я просто не хочу и все. я ему предложила что бы они приехали, но без начевки, но нет ты что. куда они так далеко поедут с ребенком , они устали и так далее, ехать всего 1 час 50 минут. то есть их он жалеет , а меня нет

Гость

Ругаться не надо. Спокойно распланировать, кто и что будет делать в выходной. И гостям тоже озвучить именно то, что здесь сказали. Я б вообще не парились. Набить морозилку пельменями, купить побольше печева к чаю. Если захотят чего-то ещё - холодильник не на замке, а вы без сил. Прям так и говорить, но с улыбкой, мол, ребята, сорри, я умоталась за неделю, как лошадь, может, и с моим малым повозитесь?) закинуть все в стирку, полы пропылесосить, можно прямо при них, если не успеете до них. Они ж семья, а не чужие люди, чего церемониться?)

Гость

1. Вы не должны менять свои планы из-за приезда этих родственников, это проблемы мужа. 2. Сразу предупредить гостей - что у вас маленькие дети, режимный объект. 3. Не нужно сразу, даже мысленно, взваливать на себя.

Гость
Гость

Сказочница, ты наша. А че не в 3 мес?

ну мой тоже в год с небольшим пошел. и что? на работу нужно было выходить вот и отправила в сад

Гость

Когда ко мне собирались гости с ночевкой(я у моря живу), сразу предупреждала-"ребятки, у меня нет сил и времени, сами себе что-нибудь приготовить, разберётесь". Так они мне даже порядок порядок наводили. У меня хорошие гости🤗

Гость

может предложить им втроем куда-то выбираться мужской компанией? А не дома сидеть.

Гость
Гость

да уж, когда родственники еще своих друзей тянут для меня за гранью. Иногда даже не предупреждают и не спрашивают. Просто нате 10 человек гостей. И делайте с нами че хотите. Что у людей в голове...

это как-то и опасно, когда совсем незнакомые люди и прямо в дом, плюс сейчас корона, должны быть какие-то правила.

Гость
Гость

Наберитесь терпения, будьте последовательной. Плохо вымыл посуду? Попросите перемыть, только без скандала. Если игнорирует, лишайте его комфорта, чтобы ни телевизор спокойно ни посмотреть, ни за компом ни посидеть, ходите и нудите, что надо перемыть посуду. Ему потом будет легче сразу помыть посуду хорошо.

не знала, что кто-то еще моет посуду

Гость
ЛОшадь

да у меня такая усталость что даже сил на санатории нет. просто хочу что бы никто не трогал и тишины

Такая же ерунда была. Как выходные - все прутся к нам на дачу отдохнуть "у вас так хорошо, красиво, чисто"! А потом разъезжаются по своим чистым квартиркам... А мне весь срач убирать (с Пн. по Пт. я тоже работаю и тоже выходные хочется провести спокойно). Причем нас как-то в гости не особо приглашают "что делать в квартире, если можно к вам на природу". Постепенно, не понимаю до сих пор как (медленно, нудно и постепенно), но я их изжила... Теперь ОЧЕНЬ осторожно отношусь к приглашениям гостей... К сведению, очень многие гости, если их пригласить один раз, начинают считать, что в следующий раз можно приезжать без приглашения. Будте осторожны!!!

Гость

Я с вами соглашусь, если гости бывают у вас часто. Если вам не хочется встречать сына мужа в выходные, пригласите в будни. Вы же знали, что у мужа есть взрослые дети и он будет с ними общаться. Так что смиритесь.

Гость
Гость

может предложить им втроем куда-то выбираться мужской компанией? А не дома сидеть.

Ну там мужу надо именно дома, покрасоваться, что у него все как у людей.

Гость
ЛОшадь

они ничего делать не будут и сын свою жену бережет. ей надо тишина что бы ребенка покормить, она устала, она кушает он с ребенком скачет. там о ней заботяться от и до, а мнея хотят припахать. а я просто не хочу и все. я ему предложила что бы они приехали, но без начевки, но нет ты что. куда они так далеко поедут с ребенком , они устали и так далее, ехать всего 1 час 50 минут. то есть их он жалеет , а меня нет

Конечно решать Вам. Но, я знаю одну девочку. Тоже вышла замуж за европейца. Ситуация очень похожа. Взрослый муж, дети от первого брака. Она ему двоих сыновей родила. Вместе с нуля практически поднимали бизнес. Но... Из-за детей его взрослых развелись. Причём по его инициативе. И пришлось ей с детьми уйти на съёмное жилье. Не знаю как она сейчас, давно не общались. Очень сложно все бывает в жизни. Иногда нужно просто перетерпеть некоторые моменты. Маленькие дети всегда тяжело, особенно без помощи близких. Держитесь. Все наладится.

Гость
ЛОшадь

А вам пох на их хотелки, и жене пасынка вы не прислуга , поэтому припахиваете ее с улыбочкой по полной. У вас там не отель и не санаторий.

Гость

Вам нужно выдохнуть и принять гостей, через не могу.Тем более это бывает редко.

Гость
Гость

не знала, что кто-то еще моет посуду

В посудомойку посуду сама себя не складывает, от остатков еды не очищает и потом сама себя по полкам не сортирует. Так что возни почти столько же что и с мытьем, только воды экономия.

Гость
Гость

Я с вами соглашусь, если гости бывают у вас часто. Если вам не хочется встречать сына мужа в выходные, пригласите в будни. Вы же знали, что у мужа есть взрослые дети и он будет с ними общаться. Так что смиритесь.

«Он будет с ними общаться» не подразумевает автоматом, что она должна их обслуживать в свои выходные.

Гость

Слишком много берете на себя. На работу вышли, а ребенку год, кто гонит Вас. Но будете выступать " я сама зарабатываю, все могу..., самодостаточная и прочее ". Сидите дома и занимайтесь семьей, это такая тяжелая работа.А мужа вы брали с детьми, извините за прямоту, это не чужие люди. А ночевка, конечно, лишнее.

Гость
ЛОшадь

ребенок в ясли пошел в год. отвожу его в сад, еду на работу, потом забираю после работи, нуа дома вторая смена. готовка, стирка хоть по минимуму, уроки и кружки старших детей.
я н ежалуюсь, просто мне не дато больше гемора чем у меня есть. нафига мне еще гости на выходные, да еще с маленьким ребенком. когда мой тогда еще большего жару мне даст.

Прийти потом к ним с ночевой .

ЛОшадь
Гость

Такая же ерунда была. Как выходные - все прутся к нам на дачу отдохнуть "у вас так хорошо, красиво, чисто"! А потом разъезжаются по своим чистым квартиркам... А мне весь срач убирать (с Пн. по Пт. я тоже работаю и тоже выходные хочется провести спокойно). Причем нас как-то в гости не особо приглашают "что делать в квартире, если можно к вам на природу". Постепенно, не понимаю до сих пор как (медленно, нудно и постепенно), но я их изжила... Теперь ОЧЕНЬ осторожно отношусь к приглашениям гостей... К сведению, очень многие гости, если их пригласить один раз, начинают считать, что в следующий раз можно приезжать без приглашения. Будте осторожны!!!

вот и я об этом. приедут один раз и будет постоянно, так как сын возит свою семью к своей маме. но я не мама, мне это не надо.
если бы я знала что такое было бы 2 раза в год то как нибудь пережила бы. но я знаю как оно будет, мой муж их будет тащить к нам бесконечно. хотя и спать у нас не где, 4 спальни, но они заняты. почему дети наши должны будут одалживать свои комнаты например, хотя я не знаю куда муж бы их положил, но явно не на матрас

Гость
Гость

Они же не на месяц к вам, к тому же, наверняка и им на работу после выходных. Ради родных людей, а мужу и вашим детям они именно родные, пусть даже вы себя отдельно позиционируете от них, можно и пойти на небольшие жертвы, как то уж больно неприятно это даже читать.

На тебя повесить готовку,уборку и т.д,она работает,так только мужики рассуждают

ЛОшадь
Гость

Слишком много берете на себя. На работу вышли, а ребенку год, кто гонит Вас. Но будете выступать " я сама зарабатываю, все могу..., самодостаточная и прочее ". Сидите дома и занимайтесь семьей, это такая тяжелая работа.А мужа вы брали с детьми, извините за прямоту, это не чужие люди. А ночевка, конечно, лишнее.

вЫШЛА ПОТОМУ ЧТО МОГЛА ПОТЕРЯТь СВОЕ ХЛЕБНОЕ МЕСТО, а на мужа надежды нет. не было бы работу у меня, меня бы вообще за человека не считали и вообще моего мнения не спрашивали.