Гость
Статьи
Вторая семья отца и …

Вторая семья отца и дача, чувствую себя чужой

Родители разошлись уже давно, дачи ещё не было. Папа построил дачу лет 7 назад. Мы с сестрой не часто туда ездили, но у меня были свои ключи, какие-то вещи там лежали и так далее. Я всегда могла туда …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь

Самой собой никаких своих друзей в чужой дом. К себе друзей своих
Водите.

Гость
Гость

Во первых это уже не дача, люди там постоянно живут.
Лично я езжу к родителям в гости, но своей личной комнаты у меня там нет, моих личных вещей там нет, и что маме садить в саду я не указываю.

👍💯

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А у вас психология быдла. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.

В точку!👌

Гость
Автор

И я вашей дочери сочувствую :( Бывает и такое. У моего отца жена ведёт себя вроде бы дружелюбно. Я думаю она не способна на такое + ну и папа у меня не маргинал, чтобы с такой тетей жить

Зато дочь колхозница. В маму наверное.

Гость
Гость

вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....

Бедная ваша жена, горбатится на чужое наследство и даже наверняка не подозревает о планах мужа-предателя.

Гость

Автор, жене новой сколько лет? У нее есть свои дети?
Может, она в городе свое жилье своим взрослым детям уступила, поэтому на пмж на даче жить решили? Ну и перестройка дачи чьими силами шла, может она денег много вложила тоже?
Попробуйте извлекать пользу для себя, оставляйте ребенка у них еа даче на вызолные с ночевкой, раз в месяц летом. Вам отдых , ребенку и деду общение развлечение.

Гость
Гость

Может, она в городе свое жилье своим взрослым детям уступила, поэтому на пмж на даче жить решили? Ну и перестройка дачи чьими силами шла, может она денег много вложила тоже?
Попробуйте извлекать пользу для себя, оставляйте ребенка у них еа даче на вызолные с ночевкой, раз в месяц летом. Вам отдых , ребенку и деду общение развлечение.

Очень смело. У вас наверное много запасных детей, раз так просто раскидываетесь своими там, где ребёнок может убиться без присмотра. За оставление ребёнка в опасности и без надлежащего по смотра вообще-то родители отвечают, а не чужие тети.

Гость

Судя по написанному - это изначально дача отца. Все. Причем здесь вы с сестрой?

Ляля
Гость

Раньше папашей дочки рулили, теперь друга баба. Вот и все. Папа сам слова сказать в своей жизни не может. Был бы мужиком - и бабы его присмирели. Посмотрите на Трампа - он всех своих дочерей и жён на месте держат и все типа дружат между собой, улыбаются. Т к видно, что мужик там главный. Вообще, когда мужик тряпка это беда для всех его женщин.

От него не так давно Мелани уехала. Достало её "все на месте" и дочурка его активная достала. Так что и Трамп не смог по местам

Автор

Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?

Так это Папина дача! Почему он не может там жить? Вы главное попросите завещание на вас с сестрой написать, чтобы жене ничего не досталось и все. А пока он жив, может делать с ней что хочет. Или вы хотите на папину дачу, но чтобы папы там не было? Не нравится ночевать с ребёнком в проходной гостиной - это ваши проблемы. Гостей где кладут, там они и ночуют. А вы там гости.

Гость
Замужняя

Так это Папина дача! Почему он не может там жить? Вы главное попросите завещание на вас с сестрой написать, чтобы жене ничего не досталось и все. А пока он жив, может делать с ней что хочет. Или вы хотите на папину дачу, но чтобы папы там не было? Не нравится ночевать с ребёнком в проходной гостиной - это ваши проблемы. Гостей где кладут, там они и ночуют. А вы там гости.

А почему его жене ничего не должно достаться?

Гость
Гость

А они что изъявили желание брать внука с ночёвкой?

Гость

Автор, смиритесь, это не ваш дом.
Мои свекры разошлись 5 лет назад, свекр женился второй раз, и его новая жена живёт сместе с ним в семейном доме. (Почти особняк, огромная зелёная территория, куча комнат, дофига места).
Мне было обидно видеть, как внучкп новой жены часто ночует в комнате мужа, как устраиваются детские дни рождения на огромной территории, даже дочку новой жены выдавали замуж из этого дома, выкуп, дружеские посиделки - всем вользуется родня новой жены, мы с мужем и детьми туда в гости приезжаем раз в год, когда у свекра ДР и то... Пару раз нарвались на плохое настроение хозяйки.

Мужики - они такие, всем заведует хозяйка, ничего не поделаешь. Мечтаем с мужем о своем доме :) правда, скопим, когда уже дети вырастут :)

А чего свекровь пол дома не отсудила?

Гость

А почему его жене ничего не должно достаться?

А почему должно ей, а не родным детям? Дача добрачная, она ни при делах.

Гость
Замужняя

Дети так то тоже не при делах, они её не строили.
Если женщина много лет проживёт с мужем и плюс ещё вкладывалась в переделку этой дачи, то естественно ей должна достаться доля имущества

Гость

Дети так то тоже не при делах, они её не строили.
Если женщина много лет проживёт с мужем и плюс ещё вкладывалась в переделку этой дачи, то естественно ей должна достаться доля имущества

Дети - это дети. Жаль, что наследники первой очереди не только дети, считаю это неправильно. Супругам должна выделяться толко супружеская доля, если она есть, а все остальное только детям в равных долях. Дети - это наша кровь, а супруг - не родной человек. Все в жизни должно быть ради детей, иначе зачем их рожать.

ПрактичнаяРомантичная

Обидно, я вас понимаю. Но вы все равно приезжайте. Пока можете

Василий

Отец прав. Вы себе дачу организуйте сами.

Гость
Гость

Во первых это уже не дача, люди там постоянно живут.
Лично я езжу к родителям в гости, но своей личной комнаты у меня там нет, моих личных вещей там нет, и что маме садить в саду я не указываю.

Сажать

Тамара
Замужняя

А чего свекровь пол дома не отсудила?

так может он ей квартиру оставил, а себе дом

Гость

Дурочка иди. У мамы дачу осваивай. У папы своя семья. Он что для тебя строил. Кобыла взрослая иди построй свою или купи. А то привыкли волосы уже с проседью а все папа дай.....

Гость
Гость

А вы пробовали наладить контакт с женой вашего отца, просто подружиться? Или нет? Попробуйте, может тогда хотя бы не будете чувствовать себя чужой. конечно тяжело смириться с изменениями в жизни, но такова жизнь всегда что-то меняется. примите это и найдите другие способы отдыха для вашей семьи. Может базы отдыха, прогулки по паркам и музеям? Попробуйте что-то новое вместо дачи.
"Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах. ( Экклезиаст 6:9.)

Нахрен она чужая нужна той бабе?

Тамара
Замужняя

а почему нет? она жена, живет с ним, заботится о нем, близкий человек для него. какая разница добрачная или нет? дети тоже на эту дачу тоже не зарабатывали.

Гость
Гость

Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.

От куда такие дурочки . папа женился дети взрослые. Идите и не просто идите

Гость
Гость

Добавлю. Если там не ночуют ещё родственники мачехи , то все нормально. И вы только ревнуете. А если конечно ночует кто-то , а вам там места нет, то поговорите с отцом!

Вот для наглые поговорите с отцом вы что хотите услышать что дочка иди построй себе или купи оставь батю в покое у него новая семья. Но все равно дай ты должен дай дай Херли подавился

Тамара
Замужняя

Дети - это дети. Жаль, что наследники первой очереди не только дети, считаю это неправильно. Супругам должна выделяться толко супружеская доля, если она есть, а все остальное только детям в равных долях. Дети - это наша кровь, а супруг - не родной человек. Все в жизни должно быть ради детей, иначе зачем их рожать.

с чего это вдруг все только детям? не все дети общаются с родителями, когда становятся взрослыми и не все помогают родителям в старости, к сожалению.
и часто получается, что помогают в основном друг другу именно супруги, а у детей свои семьи, они не уделяют много внимания родителям.

Гость
Гость

А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите

Не трынди дед доживет. А вот когда деда отнесут на. погост на перегонки побегут дочки в суд за наследством папа домик строил и космы будут драть друг другу за домик проверено 100%

Гость
Автор

Мы вроде нормально общаемся, она дружелюбная, проблема не в ней, а в сложившейся ситуации (для меня)

Она улыбается говорит с тобой и мнется как сказать тебе дуре езжай домой ты чужая

456
Замужняя

И если родители разделяют вашу точку зрения, то никто не мешает им составить завещание на детей.

А вот эти "все должно быть ради детей" - глупости. Перед детьми у родителей есть определенные обязательства. Остальное - на их усмотрение.

Гость
Автор

Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?

Дура не лезь к папе а то этот домик он подарит жене и наследство твое исчезнет из горизонта вот блин наглая тварь лезет и лезет ты ее в дверь а она в окно

Гость
Замужняя

Все ради детей?
Это типа после родов, твоя жизнь и жизнь твоего супруга ценности уже не имеет?
Спасибо, но я такой философии не придерживаюсь. Для меня ребёнок такой же человек как и я, его жизнь не ценнее моей

Звездочка.

Идите на фиг, с вашими коментами, у него две дочки и девушка пишет что даже к родному отцу с ночёвка попасть с сестрой не могу, а так же и гости, а то что после смеои матери побыстрее женился. Мог просто с женщиной жить дочки его не забывют, а вот он их вычекнул. Мать не то что отцы(

Гость
Гость

А с какого фига комфорт взрослых детей от бывшей жены должен быть в приоритете у новой семьи???

Молодец! Красиво завернул. Прям позавидовала Вашему слогу!

456
Звездочка.

Идите на фиг, с вашими коментами, у него две дочки и девушка пишет что даже к родному отцу с ночёвка попасть с сестрой не могу, а так же и гости, а то что после смеои матери побыстрее женился. Мог просто с женщиной жить дочки его не забывют, а вот он их вычекнул. Мать не то что отцы(

Вы точно эту тему читали? Могут дочки приехать с ночевкой, просто спать их положат в гостиной. Отдельные спальни с вещами для них никто не держит, потому что незачем.

Автор
Звездочка.

Спасибо за поддержку, но наша мама дива и с ней все в порядке :) Они давно развелись

Автор

Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Я просто пришла за поддержкой, не более. А вы тут гадостями закидали.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела

Гость

Так всегда, когда муж слабенький,
нет финансов даже на участок с домиком для своей семьи.
Жена исстрадалась , он бессилен , только одно в доступе- продумывать тактики , как бы на огород отца супруги попасть , ну нет возможностей ни у автора, ни у её супруга.
Грустец .

Автор, не расстраивайтесь, возможно со временем и ваш супруг будет в состоянии вам огородик с домиком организовать.

Гость

Мадам, у Вас уже свой ребёнок. И муж есть. А Вы все из себя маленькую девочку Строите. Отец женился и перестроил СВОЙ дом под себя. С мужа своего требуйте. Пусть купит Вам дачу и делайте там что хотите.

456
Автор

Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела

А теперь у папы семья, и нужно считаться с хозяйкой.

Гость

Автор, от вас только и слышно: "Мы привыкли так...", "Мы привыкли эдак..."

Ну всё, отвыкайте, обстоятельства изменились!

Ну реально, чего вы хотите? Чтобы из спальни не делали гостиную? Чтобы жена папы не сажала цветы? Чтобы папа с женой там не жили постоянно? И всё это потому что вы так привыкли???!
Какое решение своей проблемы вы ожидаете?

Гость
Замужняя

Ну вот и откажись при случае в пользу детей от наследства мужа , особенно чужих детей.

Гость
Гость

Бедная ваша жена, горбатится на чужое наследство и даже наверняка не подозревает о планах мужа-предателя.

Кто ей дрктор, если она на чужой даче???

Гость
Автор

Видимо по себе судите.

Ну теперь отвыкать прилется, коечилась халява

Гость
Автор

Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете

Автор, я в таких темах всегда отписываюсь категорично: отцам после развода лучше всего абстрагироваться от детей бывшей жены именно поэтому. у вас не то, что дачи нет отцовской, у вас и отца-то нет по большому счету уже давно, а это общение после развода оно как раз и насаждает эти иллюзии у детей, что все ещё есть, что папина дача - моя дача, что я его дочь важна для него и т д. Поверьте, его приоритеты там, где новая баба, вот и всё. Мое мнение лучше хвост по кускам не отрезать, ушел и ушел, ни к чему эти ваши приезды на дачу были с самого начала.

Гость
Гость

вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....

это по-вашему все уживаются

Гость
Звездочка.

Он и живет просто, это девка бесится приблудная

Гость
Гость

Автор, я в таких темах всегда отписываюсь категорично: отцам после развода лучше всего абстрагироваться от детей бывшей жены именно поэтому. у вас не то, что дачи нет отцовской, у вас и отца-то нет по большому счету уже давно, а это общение после развода оно как раз и насаждает эти иллюзии у детей, что все ещё есть, что папина дача - моя дача, что я его дочь важна для него и т д. Поверьте, его приоритеты там, где новая баба, вот и всё. Мое мнение лучше хвост по кускам не отрезать, ушел и ушел, ни к чему эти ваши приезды на дачу были с самого начала.

Тпк с начала то бабы не было и девка думала что приберет папу под свой каблук

Гость
Гость

Странная теория....
Тут как бы проблема то в авторе, а не в отце. Отец ведёт себя адекватно

Гость
Гость

А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите

Можно подумать она будет ухаживать за отцом, ее сейчас только и беспокоит , что она уже не может приезжать на дачу со своей шоблой

Гость

Все ради детей?
Это типа после родов, твоя жизнь и жизнь твоего супруга ценности уже не имеет?
Спасибо, но я такой философии не придерживаюсь. Для меня ребёнок такой же человек как и я, его жизнь не ценнее моей

Причём тут жизнь и наследство? Да и зачем их рожать, если вам на них плевать? Для меня жизнь и благосостояние моего ребёнка гораздо ценнее и важнее, чем мужа, уж извините. Я бы не хотела, чтобы в случае моей смерти моей дочери пришлось делить наследство с мужем, т.к. он может потом привести левую бабу, которая наложит лапы на то, что принадлежало мне. А дочь моя останется с носом. Т.к. закон меня от этого не страхует, я вынуждена составить завещание.