Гость
Статьи
Вторая семья отца и …

Вторая семья отца и дача, чувствую себя чужой

Родители разошлись уже давно, дачи ещё не было. Папа построил дачу лет 7 назад. Мы с сестрой не часто туда ездили, но у меня были свои ключи, какие-то вещи там лежали и так далее. Я всегда могла туда …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

А что думает муж автора? Тоже ведь мужик, и во цвете сил, в отличие от отца, которому не меньше 60-ти. Может быть, он поможет старику-тестю, когда тому будет за восемьдесят?

Вы тут такие фантазеры)) Моему отцу 54 года

Тамара
Автор

Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь

именно, что отваживает.не хочет, чтобы вы туда часто ездили, просто показывает это действиями, а не прямо говорит

Тамара
Гость

Вообще не факт.
У родителей тоже могут быть свои интересы, они не обязаны быть готовы в любой момент принимать у себя в гостях детей и внуков

но вообще да, согласна

Тамара
Гость

Ну, если родня приживалки там тусят, то почему вам отказывают? Спросите отца прямо. А вообще странная женщина: от цветов толку нет, надо свои помидоры сажать. Вот это польза всем на зависть.

у каждого свои интересы. многим нравятся цветы и их выращивать, а овощи на рынке, в магазине покупают

Гость

ну а как ты хотела...новая баба перекукует полюбому

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

С чего вдруг родители жертвовать должны своим комфортом ради автора?
Им нужна гостиная, они сделали гостиную.

Объясните это автору. Если сможете, до неё туго доходит.
А мне не надо, я не тупая и не наглая.

Гость
Гость

ну а как ты хотела...новая баба перекукует полюбому

Да причём тут баба то?
Ну вот представила, живу я в своём доме, и тут ко мне когда захочется, с друзьями, детьми, заыаливается мой уже взрослый ребёнок. Указывает мне что в саду сажать, какое комнаты мне в доме делать...
Да я бы русским матерным объяснила своему ребёнку в каком месте он не прав

Автор
Гость

Да причём тут баба то?
Ну вот представила, живу я в своём доме, и тут ко мне когда захочется, с друзьями, детьми, заыаливается мой уже взрослый ребёнок. Указывает мне что в саду сажать, какое комнаты мне в доме делать...
Да я бы русским матерным объяснила своему ребёнку в каком месте он не прав

У вас семья быдлa, судя по манере общения с детьми. для вас это норма такое общение, но такое не у всех

Гость
Автор

У вас семья быдлa, судя по манере общения с детьми. для вас это норма такое общение, но такое не у всех

Чего?
По какой манере общения с детьми ты судишь?
И да, если у моего ребёнка есть уже свой ребёнк, то он уже далеко не детё и прекрасно должен понимать как уместно себя вести в доме родителей.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Автор

А у вас психология быдла. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.

Гость

Сочувствую автору . Моя дочь как то приезжала в гости к отцу бывшему мужу , так новая жена не пустила домой так и на улице поговорили . Бывший своего голоса не имеет хоть и квартира его .

Гость

автор - вы взрослая девочка и мать... свою дачу пора иметь а не пытаться отжать отцовскую, в которую вы ни копейки не вложили...

Гость
Гость

А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите

они не общаться тянутся а хотят пользоваться чужим как своим...

Гость
Автор

Мы вроде нормально общаемся, она дружелюбная, проблема не в ней, а в сложившейся ситуации (для меня)

вы проблему выдумали.... ее нет.. хотите быть полноценной хозяйкой - стройте свою дачу... а здесь - вы гость и правила теперь не ваши... просто примите это...

Гость
Автор

Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?

и сейчас можете ездить но предварительно договоритесь... а дача как была не ваша так и осталась... но вы выросли и у папы новая женщина-хозяйка

Гость
Автор

он вам еще братиков/сестричек настрогает :))

Автор
Гость

автор - вы взрослая девочка и мать... свою дачу пора иметь а не пытаться отжать отцовскую, в которую вы ни копейки не вложили...

Отжать? Вы в своём уме? Вы ходите в гости к родителям с целью у них что-то отжать?

Автор
Гость

Сочувствую автору . Моя дочь как то приезжала в гости к отцу бывшему мужу , так новая жена не пустила домой так и на улице поговорили . Бывший своего голоса не имеет хоть и квартира его .

И я вашей дочери сочувствую :( Бывает и такое. У моего отца жена ведёт себя вроде бы дружелюбно. Я думаю она не способна на такое + ну и папа у меня не маргинал, чтобы с такой тетей жить

Гость
Автор

Отжать? Вы в своём уме? Вы ходите в гости к родителям с целью у них что-то отжать?

вы в гостях и должны вести себя как гость. что папа ни сделал то и хорошо
сделал из спальни гостинную? - отлично. посадила новая жена цветы? - хорошо.

Гость

Автор, а кто оплачивал раньше расходы, когда Вы приезжали с друзьями, мужем и ребёнком?
Полагаю, Вы пользовались и светом, и водой, возможно и отапливали. Про еду уже вообще молчу. А также про уборку...

Моя кузина так вот повадилась приезжать на дачу матери с мужем и детьми. Ладно, если бы только они, дети стали брать друзей, муж кузины стал приглашать своих родственников и друзей.
При этом они приезжали, когда хотели и жили, сколько хотели. А платила за все из собственного кармана моя тётушка. И убирала дом с участком тоже она.

Короче, в один прекрасный день это надоело и она высказала претензии. Были обиды.

Гость
Автор

Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете

Автор, в чем проблема купить себе свою дачу и туда ездить? На этой теперь хозяйка жена вашего отца, вы взрослая женщина, не ребенок. Под вас не подстраиваются, ну что ж поделать, это и есть взрослая жизнь.

Гость
Автор

И я вашей дочери сочувствую :( Бывает и такое. У моего отца жена ведёт себя вроде бы дружелюбно. Я думаю она не способна на такое + ну и папа у меня не маргинал, чтобы с такой тетей жить

вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....

Гость

Автор, смиритесь, это не ваш дом.
Мои свекры разошлись 5 лет назад, свекр женился второй раз, и его новая жена живёт сместе с ним в семейном доме. (Почти особняк, огромная зелёная территория, куча комнат, дофига места).
Мне было обидно видеть, как внучкп новой жены часто ночует в комнате мужа, как устраиваются детские дни рождения на огромной территории, даже дочку новой жены выдавали замуж из этого дома, выкуп, дружеские посиделки - всем вользуется родня новой жены, мы с мужем и детьми туда в гости приезжаем раз в год, когда у свекра ДР и то... Пару раз нарвались на плохое настроение хозяйки.

Мужики - они такие, всем заведует хозяйка, ничего не поделаешь. Мечтаем с мужем о своем доме :) правда, скопим, когда уже дети вырастут :)

Гость
Автор

Вы про мужа расскажите. Его роли не видно.

Автор

То что вы быдлo, я делаю вывод из вашей манеры общения с детьми - матершиной.

Гость

Ты и есть чужая для новой жены твоего отца! Сама подумай если есть у тебя мозг, зачем новой жене терпеть тебя на даче и твоих детей? Я бы за порог не впустила прицепа мужа на дачу! Купи свою дачу, и отвали от отца!

Автор
Гость

Автор, смиритесь, это не ваш дом.
Мои свекры разошлись 5 лет назад, свекр женился второй раз, и его новая жена живёт сместе с ним в семейном доме. (Почти особняк, огромная зелёная территория, куча комнат, дофига места).
Мне было обидно видеть, как внучкп новой жены часто ночует в комнате мужа, как устраиваются детские дни рождения на огромной территории, даже дочку новой жены выдавали замуж из этого дома, выкуп, дружеские посиделки - всем вользуется родня новой жены, мы с мужем и детьми туда в гости приезжаем раз в год, когда у свекра ДР и то... Пару раз нарвались на плохое настроение хозяйки.

Мужики - они такие, всем заведует хозяйка, ничего не поделаешь. Мечтаем с мужем о своем доме :) правда, скопим, когда уже дети вырастут :)

Ну да, я это понимаю :( просто обидно как-то
Хотела узнать у кого как в семьях происходит при схожих обстоятельствах.

Автор
Гость

вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....

Да я не планирую там жить. Там сейчас негде и переночевать, ну только если сильно приспичит - на диване, в гостиной. Но я люблю в комфорте спать. А спальни они убрали, так как с гостями сидеть было негде.. типа спальни и так пустовали подолгу
Она участок засадила кустами и цветами. Красиво, ничего не скажешь. Но участок небольшой и там уже места особо нет под другие посадки. Я не огородник, обойдусь, конечно..

Гость
Автор

То что вы быдлo, я делаю вывод из вашей манеры общения с детьми - матершиной.

Вы знаете что такое частица бы и сослагательное наклонение?

Гость
Гость

А вы реально думаете что всем нравиться жить всем колхозом в одном доме?

Автор
Гость

Автор, а кто оплачивал раньше расходы, когда Вы приезжали с друзьями, мужем и ребёнком?
Полагаю, Вы пользовались и светом, и водой, возможно и отапливали. Про еду уже вообще молчу. А также про уборку...

Моя кузина так вот повадилась приезжать на дачу матери с мужем и детьми. Ладно, если бы только они, дети стали брать друзей, муж кузины стал приглашать своих родственников и друзей.
При этом они приезжали, когда хотели и жили, сколько хотели. А платила за все из собственного кармана моя тётушка. И убирала дом с участком тоже она.

Короче, в один прекрасный день это надоело и она высказала претензии. Были обиды.

Ну вода там скважина, а коммуналку платил папа, да. Но он у меня не пенсионер ещё, работает, и не взял бы с меня 350-400руб за то, что я за день сожгла, условно говоря 10квт, отопив дом и поставив 5 раз чайник.
А убиралась всегда я, и до и после.

Гость
Гость

Совсем уже ку-ку.
Помогайте папе… в чем? Папа только женился. 54 года, он сам ещё всем помочь может. Жену новую еб… ты помочь разве что.

Гость
Автор

Да я не планирую там жить. Там сейчас негде и переночевать, ну только если сильно приспичит - на диване, в гостиной. Но я люблю в комфорте спать. А спальни они убрали, так как с гостями сидеть было негде.. типа спальни и так пустовали подолгу
Она участок засадила кустами и цветами. Красиво, ничего не скажешь. Но участок небольшой и там уже места особо нет под другие посадки. Я не огородник, обойдусь, конечно..

С комфортом автор, спите дома.
А вы хотите себе комфорт в чужой квартире за счёт комфорта хозяев?

Гость
Гость

А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите

Да бы ,да бы, да когда ещё будет,да вдруг, а если

Тебе сказки писать.
Не известно ещё, может это потом старый отец будет дочу дохаживать, и такое бывает . Нафантазюшкать много чего можно.
А сейчас, по факту, доче надо принять новые условия- там семья, или пилить к деду на дачу,
у всех бабок, да и у мамань у всех эти огороды, грядки, домики, не роскошь.
Взяла сумочки и вперёд к более симпатичному участку, если тётя взрослая уже , мужик , семья есть- купить участочек и шашлычок замутить , всё что душе угодно

Гость
Гость

Да бы ,да бы, да когда ещё будет,да вдруг, а если

Тебе сказки писать.
Не известно ещё, может это потом старый отец будет дочу дохаживать, и такое бывает . Нафантазюшкать много чего можно.
А сейчас, по факту, доче надо принять новые условия- там семья, или пилить к деду на дачу,
у всех бабок, да и у мамань у всех эти огороды, грядки, домики, не роскошь.
Взяла сумочки и вперёд к более симпатичному участку, если тётя взрослая уже , мужик , семья есть- купить участочек и шашлычок замутить , всё что душе угодно

Нытья на 2страницы
Ппц

456

Да нет, не вычеркнул. Приезжайте в гости без ночевок просто, как нормальные люди. А дачу организуйте себе с мужем свою.

456
Гость

Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.

А почему он не должен уступать жене? Дочери обе уже взрослые и со своими семьями, а его семья - это жена. Все правильно он делает. Когда дочь купит свою дачу, отец вряд ли будет требовать, чтобы она все обустраивала под него, отца, правда?

456
Автор

Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете

Вы странная. Большинство людей, которые ездят к родителям на дачу, воют от этих грядок и пытаются уговорить родителей перестать эти грядки высаживать. Они не для удовольствия ездят. Если вам грядки нужны, купите себе дачу и ковыряйтесь сколько влезет.

Гость
456

Да нет, не вычеркнул. Приезжайте в гости без ночевок просто, как нормальные люди. А дачу организуйте себе с мужем свою.

Так у автора и муж есть?
Ну ппц, пардон. Взрослые люди , время купить уже участок ,жить на свой вкус и как хочется. Сколько ж можно к другим взрослым цепляться,
муж автора совсем бедный что-ли, ни родителей ,у них там ни дач ни участков , может мужик автора подсуетится и приобретет дачку? Ну пора уже, пора,
сколько ж можно всех обвинять, время брать ответственность и начать что-то делать самим.

456
Гость

Так у автора и муж есть?
Ну ппц, пардон. Взрослые люди , время купить уже участок ,жить на свой вкус и как хочется. Сколько ж можно к другим взрослым цепляться,
муж автора совсем бедный что-ли, ни родителей ,у них там ни дач ни участков , может мужик автора подсуетится и приобретет дачку? Ну пора уже, пора,
сколько ж можно всех обвинять, время брать ответственность и начать что-то делать самим.

И муж, и ребенок. Своя полноценная семья. Но зачем-то надо иметь возможность в любой момент свалиться на голову отцу без предупреждения и жить у отца сколько захочется.

Гость
Автор

Извините, но *** манеры это у вас.

Гость
Автор

Так вы не в гости хотите ходить а именно чувствовать там себя хозяйкой и приезжать когда вздумается со своими гостями и сажать грядки по своему усмотрению и комнату свою иметь в чужом доме и вещи свои и приходить без спроса .

Blueberry
Автор

Вы не ездите к родителям на дачу?

Мы ездим к отцу мужа и его жене. Приехали, привезли к чаю что-то, они шашлык организовали. Собрали вместе на стол, посидели, я потом его жене помогла посуду помыть и поехали домой. И её дети так же ездят. Иногда все вместе собираемся, если выходной, 4 семьи. Там беседка, дети играют друг с другом. И никто не ночует, все уезжают домой.
У моих родителей тоже дача, но там мы хозяева уже с мужем, потому что они не хотят заниматься и делает там всё только мой муж. Родители так приедут одним днем, скорее они в гости. А если бы они, как ваш отец с женой и мой свекор с женой сами занимались домом, то мы там только гости на 1 день. И уж точно не грядки там свои ковырять.

Гость

Какие нафиг обиды? У отца новая семья и новый очаг с новой хозяйкой, которая вам не мама и не бабушка. Разумеется нечего вам там «гнездиться» и вещи раскидывать. Тем более сама уже взрослая семейная женщина, не подросток ревнивый, чтоб не понимать, что вам там не рады надолго. Вам бы тоже вторая хозяйка в своём доме не нужна была. Дача была приобретена не в совместном браке отца с вашей матерью. Отношение ваше к ней только как гостьи со стороны отца. Голову пора включать, а не детские обидки посторонней женщине вымещать. Отце ваш вам давно не принадлежит и никогда не принадлежал, раз ушёл из семьи, невзирая на детей, чтоб претензии ему предъявлять. Раз в пару месяцев заглянули на чай и домой. Надо себя уважать и не навязывать своё общество там, где в нем не нуждаются. У матери будете свои вещи раскидывать и на спальни претендовать, и то, если она позволит у себя хозяйничать взрослым детям. А посторонняя женщина и подавно не позволит, не обязана.

Гость
Гость

Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.

А с какого фига комфорт взрослых детей от бывшей жены должен быть в приоритете у новой семьи???

Гость
Гость

Да то не так, что часто с появлением новых семей, отцы становятся безразличны к своим детям. Возможно, автору не так обидно то, что на бывшей даче теперь она чувствует себя гостем, а не членом семьи; как то, что и психологически, скорее всего, отец отдалился. Видать, обидно автору, но она не совсем понимает, в чем действительно дело, поэтому и ищет советы на вумане.

Естественно она может быть только гостем в доме у другой хозяйки, да даже в доме матери.

Гость
Гость

А без отцовой дачи и раскидываемся там своих вещей, прям общению не быть? Не смешите.

Гость
Автор

Мы вроде нормально общаемся, она дружелюбная, проблема не в ней, а в сложившейся ситуации (для меня)

Ну естественно она будет выглядеть дружелюбной, значит воспитанный и адекватный человек. Но это вовсе не значит, что вы там у себя дома, вы там гость. Нравится вам это или нет.

Гость
Автор

Свою дачу постройте и ковырЯйтесь, вместо того чтоб папину дочку все изображать.

Гость
Автор

Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь

А зачем там ночевать? Вам ночевать негде? Зачем вы там нужны его жене на ночь? А если отец к вам будет с женой таскаться ночевать, оно вам надо?