Гость
Статьи
Вторая семья отца и …

Вторая семья отца и дача, чувствую себя чужой

Родители разошлись уже давно, дачи ещё не было. Папа построил дачу лет 7 назад. Мы с сестрой не часто туда ездили, но у меня были свои ключи, какие-то вещи там лежали и так далее. Я всегда могла туда …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ну вот и откажись при случае в пользу детей от наследства мужа , особенно чужих детей.

У моего мужа нет чужих детей. У нас единственная общая дочь. И все будет только её, это не обсуждается.

Гость

У моей матери имеется дача, но мне и в голову не придет завалиться туда, начать там что-то сажать, переставлять, вещи свои ставить. Зачем? Если мне нужна дача, то я куплю свою и сделаю все под себя. А так, это её имущество, пусть распоряжается, как ЕЙ угодно, хоть в асфальт закатает.

Гость
Гость

Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.

Отец - взрослый дядька. Уступает он жене или нет - его дело. Нечего авторке лезть с претензиями. Надо своих детей выгуливать - пусть купит дачу со своим мужиком и принимает там кого хочет.

Гость
Замужняя

У моего мужа нет чужих детей. У нас единственная общая дочь. И все будет только её, это не обсуждается.

это пока он ваш муж и других детей не заделал

Гость
Гость

Странная теория....
Тут как бы проблема то в авторе, а не в отце. Отец ведёт себя адекватно

Вина отца больше, чем автора в этой ситуации, он дал ей ложное чувство, что она все ещё его семья, хотя после развода это уже было не так

Гость
Автор

Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?

Раньше там была дача, а теперь это его жилой дом. Какого икса вы претесь туда? Вам жить негде? Или дома жрать нечего?
У меня родичи мужа такие были, хлоп, как снег на голову, нарисовались, явились, пожрать любят, а готовить нет. А их пятеро. Ну-ка накорми ораву, два мужика и три бабы. И сидят довольные, нажрались - пошли....
Так и у вас получается, жена готовит на двоих - себя и отца, а тут дочечка, как из звИзды на лыжах, тащит хвост за собой, на дачку захотела. Да пиздёнышкам побегать, потоптать. Заведи свою дачку и не ной

Гость
Гость

А что думает муж автора? Тоже ведь мужик, и во цвете сил, в отличие от отца, которому не меньше 60-ти. Может быть, он поможет старику-тестю, когда тому будет за восемьдесят?

А ему будет за 80? Может , ему завтра кирпич на голову упадет? Надо сейчас жить, а не думать, что вот лет через 30, когда мне будет 90 кто-то придет ухаживать, поэтому буду терпеть. А потом поживу...

Гость
Автор

Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь

Ты *** дурында! А если отец к тебе с дружбанами завалится, и на нось останутся, и чтоб не на кузне постелила, а там где им удобно, тебе понравится? До чего люди бывают звезданутые на всю голову. Еще и пиздёныша высрала, такая же наглючая будет, в мамочку.

Гость

Свою дачу прирбретите и сажайте, что хотите и спален хоть десяток сделайте! А тут хозяин - барин!

Гость
Гость

Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.

Какая разница,что говорит её мама? Как автор пишет, родители развелись давным-давно и дачи этой в помине небыло!!!

Гость
Замужняя

Причём тут жизнь и наследство? Да и зачем их рожать, если вам на них плевать? Для меня жизнь и благосостояние моего ребёнка гораздо ценнее и важнее, чем мужа, уж извините. Я бы не хотела, чтобы в случае моей смерти моей дочери пришлось делить наследство с мужем, т.к. он может потом привести левую бабу, которая наложит лапы на то, что принадлежало мне. А дочь моя останется с носом. Т.к. закон меня от этого не страхует, я вынуждена составить завещание.

Хмммм.. Любить человека, прожить с ним всю жизнь, и говорить, что плевать на его благосостояние и вообще пускай помирает под забором

Гость
Гость

Вина отца больше, чем автора в этой ситуации, он дал ей ложное чувство, что она все ещё его семья, хотя после развода это уже было не так

С чего вдруг это не так?
То что отец её семья, это совершенно не значит, что он должен позволять ей хозяйничать в своём доме.
Блин, дети вырастают, строят свои семьи и дома, в чем проблема уважать частную жизнь отца?
А вы представьте если бы отец захотел приезжать в дом автора когда ему захочется? Если бы он начал требовать чтобы автор в своём доме выделила ему личную комнату? Да тут бы тонны ненависти вылились на его голову.
А как взрослая доча хочет быть хозяйкой в доме у отца, так выньте ей и положьте?
Ей никто не запрещает приезжать в гости и если нужно ночевать в гостиной комнате. Что ещё то надо?

Гость
Гость

С чего вдруг это не так?
То что отец её семья, это совершенно не значит, что он должен позволять ей хозяйничать в своём доме.
Блин, дети вырастают, строят свои семьи и дома, в чем проблема уважать частную жизнь отца?
А вы представьте если бы отец захотел приезжать в дом автора когда ему захочется? Если бы он начал требовать чтобы автор в своём доме выделила ему личную комнату? Да тут бы тонны ненависти вылились на его голову.
А как взрослая доча хочет быть хозяйкой в доме у отца, так выньте ей и положьте?
Ей никто не запрещает приезжать в гости и если нужно ночевать в гостиной комнате. Что ещё то надо?

С того, что автор сама пишет

Гость
Гость

А вы реально думаете что всем нравиться жить всем колхозом в одном доме?

я реально думаю что если вас не устраивает "колхоз" то вы строите СВОЮ дачу а не ноете про то что папина дача стала не такой как была... у папы своя жизнь у вас своя..

Гость

У нас дача тоже 100 квадратов и мы тоже ПМЖ обустроили. И да, на такой площади нет гостевой спальни!!! Для мужа оборудовали муз.комнату и там есть диван удобный для сна. Но так чтобы кто то приехал в отпуск больше чем на несколько дней - нет, неудобно всем. В гостиной тоже есть большой удобный диван, но это тоже неудобно, где же вечером собраться?!

Гость
Автор

Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Я просто пришла за поддержкой, не более. А вы тут гадостями закидали.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела

Значит давно пора отвыкать от дачи и привыкать, что дача стала домом новой хозяйки, к которой само собой как к себе домой не завалишься и спален ваших там быть не должно. Своей жизнью и своими дачами пора заниматься, а не папкать бегать.

Барыня- Сударыня

Свою дачу купите и стройте там сколько хотите спален и сажайте там что Вам угодно и где угодно. А у дачи теперь есть хозяйка и она Вас с Вашей семьёй любить и принимать, в общем-то, не обязана. Просто поставьте себя на место мачехи. Вот Вы вышли замуж, въехали в квартиру мужа, а там все стены портретами бывшей жены увешаны и его дети от предыдущего брака приезжают когда хотят и ночевать остаются, вообще чувствуют себя там хозяевами, ведь они в этой квартире выросли. Чтобы не было обидно, нужно принять тот факт, что эта дача НИКОГДА НЕ БЫЛА ВАШЕЙ. Она всегда принадлежала Вашему отцу и он позволял Вам ВРЕМЕННО этой дачей пользоваться. А теперь у неё появилась ПОСТОЯННАЯ хозяйка и она вправе жить там так, как хочется ей. И правильно, что чувствуете себя чужой, ибо так оно и есть. Теперь можно в гости с предупреждением-разрешением и без ночевок. Или Вам, собственно, отец то и не нужен, а нужна только дача?

Гость
Гость

Кто ей дрктор, если она на чужой даче???

Она в доме мужа, где по определению жена - хозяйка. Наверняка не в курсе планов мужа, раз так порхает. Знала бы, пальцем там не шевелила на чужое имущество.

Тамара
Замужняя

сейчас нет других детей, а потом может будут.. по разному бывает.. люди разводятся

Гость
Гость

А разве отец не имеет право пожить на старости лет, так как он хочет! Или всегда должен сопли подтирать за детьми?

гость

а если бы ваш отец приезжал бы развлекаться с друзьями на вашу дачу вы как бы отреагировали? посмотрите на ситуацию со стороны отца. Это его имущество и ему хочется покоя. Увы! Взрослые дети почему-то считают, что родители им обязаны потакать в их желаниях сесть на шею родителям. Дети нарушают личные границы родителей не задумываясь, особенно если родитель одинок. Зачем тебе жениться? Зачем замуж? ведь у тебя же внуки есть! Вот и люби их на здоровье! Но внуки - это не спутники жизни, а в возрасте в таком спутнике нуждаешься особенно остро. И если повезло и встретил своего человека, то уж извините, дети, выбор очевиден. А насчет дачи: приобретите свою, можете на пополам с сестрой, можете рядом с отцовской дачей. Обижаться в вашем случае не на что.

гость
Гость

Вы в своем уме? Она как была его дочерью, так и осталась. Просто взрослым детям нужно уметь покидать родительский дом, а здесь это не произошло.

гость
Замужняя

Дети - это дети. Жаль, что наследники первой очереди не только дети, считаю это неправильно. Супругам должна выделяться толко супружеская доля, если она есть, а все остальное только детям в равных долях. Дети - это наша кровь, а супруг - не родной человек. Все в жизни должно быть ради детей, иначе зачем их рожать.

О! в таком случае надо разводы запретить, заодно и живого супруга хоронить с почившим! ))))

Гость

Не ври, нахалка, дача ВАШЕЙ никогда не была, это имущество отца. Просто некому было вас погнать оттуда. А сейчас там появилась хозяйка, поэтому покупай себе СВОЮ дачу и ею распоряжайся!!!

Гость

это пока он ваш муж и других детей не заделал

А если он будет не мой муж, то и наследство мне будет не положено.

Гость
Гость

Она в доме мужа, где по определению жена - хозяйка. Наверняка не в курсе планов мужа, раз так порхает. Знала бы, пальцем там не шевелила на чужое имущество.

Определение прописано в документе на право собственности

гость

О! в таком случае надо разводы запретить, заодно и живого супруга хоронить с почившим! ))))

Что-то не ясно как это взаимосвязано. У живого супруга должно быть все своё или доля супружеская. Все остальное детям. В чем проблема? Если живой супруг заливщик, то это его личные трудности, особенно если у этих супругов не было общих детей. С какого перепуга чужая тетка должна отжать часть наследства у родных детей?

Гость

Хмммм.. Любить человека, прожить с ним всю жизнь, и говорить, что плевать на его благосостояние и вообще пускай помирает под забором

Проживете всю жизнь, то будет общее имущество с супружеской долей, да и дети не выгонят родную мать или отца из дома. А тут левые пассажиры обирают родных детей. А уж если супруг захочет, то может завещание составить. Только закон у нас наоборот работает, многие думают, что бессмертные, забивают на завещание, а потом дети с голым задом остаются.

Тамара

сейчас нет других детей, а потом может будут.. по разному бывает.. люди разводятся

Вот дети между собой пусть все и делят, а не с левыми тётками.

Тамара
Замужняя

Что-то не ясно как это взаимосвязано. У живого супруга должно быть все своё или доля супружеская. Все остальное детям. В чем проблема? Если живой супруг заливщик, то это его личные трудности, особенно если у этих супругов не было общих детей. С какого перепуга чужая тетка должна отжать часть наследства у родных детей?

наследники первой очереди - дети, родители, супруги.
жена - не чужая тетка, а близкий человек. и она ближе детей, потому как у взрослых детей свои семьи и они не могут уделять много внимания родителям.

Гость
Замужняя

С такого, что ей положено по закону. И пусть радуются, что она не нарожала соперников, уменьшающих долю наследства брошенных детишек.

Гость
Замужняя

Проживете всю жизнь, то будет общее имущество с супружеской долей, да и дети не выгонят родную мать или отца из дома. А тут левые пассажиры обирают родных детей. А уж если супруг захочет, то может завещание составить. Только закон у нас наоборот работает, многие думают, что бессмертные, забивают на завещание, а потом дети с голым задом остаются.

Дети пусть своё зарабатывают.

Гость
Замужняя

Вот дети между собой пусть все и делят, а не с левыми тётками.

Тебя забыли спросить, писав законы.

Гость

Есть очень правильная поговорка: умирает отец - все достается детям, умирает мать - все уходит ЧУЖИМ людям. Народная мудрость, к сожалению подтверждается.......

Ляля
Гость

С такого, что ей положено по закону. И пусть радуются, что она не нарожала соперников, уменьшающих долю наследства брошенных детишек.

Так может еще нарожают. Отцу 54 года, сколько его жене - Автор молчит. Может там женщине около 40. Так что кто знает

Гость
Замужняя

Дети не выгонят?
Вы вуман то почитайте, как детки свои доли готовы с руками у родителей выдрать.
Я например не хочу на старости лет остаться в квартире где у меня только доля, и я должна буду надеяться, что ко мне отнесутся по справедливости и не потребуют от меня делить хату, на которую я с мужем вместе зарабатывала.....

Гость
Замужняя

А чем эти дети лучше якобы чужой тётки?
Может быть там жена мужа любит беспамяти и относится к нему в разы лучше чем родные детки?

Гость

Дача изначально была не ваша с сестрой, а папина.

Гость

Автор,вы взрослый человек ,совершеннолетняя .Отец не обязан вас дальше содержать.Да некрасивого поступил,но он в своем праве

Гость
Гость

Автор,вы взрослый человек ,совершеннолетняя .Отец не обязан вас дальше содержать.Да некрасивого поступил,но он в своем праве

Что некрасивого в его поступке?

Гость

Отец сьроил дачу сам и для себя. Прка вы с сестррй были его семьей, его детьми- вы полноценно пользовались его имуществом.
Сейчас вы создали саои семьи и перестали быть семьей отца. Тем более он создал свою новую семью, вместе с женой захотел полноценно пользоваться своим имуществом и вправе сам решать сколько гостей принимать, где их размещать и как свой быт организовать чтоб дети тут не беспокоили.

Это его имущество, Вашим оно никогда и не было.
Хотите дачу- покупайте и пользуйтесь. У Вас своя семья и свой муж. А отец- муж другой денщины тион создает для себя и семьи условия.

Blueberry
Автор

Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Я просто пришла за поддержкой, не более. А вы тут гадостями закидали.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела

По вашим словам, никто и не запрещает ездить. Вас прото комната не устраивает, условия. Что они посмели переделать под свои желания и своё удобство. И грядок не оставили.

Судя по ответам мне, всем на столько плевать на благосостояние своих детей, что аж противно. Вы их для чего вообще рожали тогда?

Гость
Замужняя

Судя по ответам мне, всем на столько плевать на благосостояние своих детей, что аж противно. Вы их для чего вообще рожали тогда?

Если ваши дети после совершеннолетия неспособны позаботиться самостоятельно о своём благосостоянии, значит вы им не дали никакого воспитания и никакого образования.

Гость
Замужняя

А детей рожают не для того, чтоб их из ложечки до пенсии кормить.

Гость

Если ваши дети после совершеннолетия неспособны позаботиться самостоятельно о своём благосостоянии, значит вы им не дали никакого воспитания и никакого образования.

Какая разница могут ли они сами позаботиться о своём благосостоянии? Родители должны максимально дать своим детям, чтобы каждое следующее поколение жило Луше, чем предыдущее, а не разбазаривать имущество семьи по левым людям, которые потом отдадут его чужим детям!

Гость
Замужняя

Какая разница могут ли они сами позаботиться о своём благосостоянии? Родители должны максимально дать своим детям, чтобы каждое следующее поколение жило Луше, чем предыдущее, а не разбазаривать имущество семьи по левым людям, которые потом отдадут его чужим детям!

а дети вашего мужа от любовницы будут считаться левыми людьми или детьми "которым надо максимально дать"?

Гость
Гость

а дети вашего мужа от любовницы будут считаться левыми людьми или детьми "которым надо максимально дать"?

👍

Гость
Замужняя

Дать надо необходимое. И это никак не связано с разбазариванием своего имущества по чужим людям.

Тамара
Замужняя

рожали, чтобы помощь в старости была.
сначала родители помогают детям, когда дети маленькие, потом дети помогают родителям.