Гость
Статьи
Устала от любви мужа

Устала от любви мужа

Муж меня сильно опекает все годы брака, его самого и его любви как-то много, как будто стала задыхаться. Опекает до сих пор, как "лялю", считает, что внешний мир жесток, особенно к женщинам и …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Андреа

Мой мне звонит, если я в городе, а он дома:
- Ты скоро? Слушай, дорогая, купи мне кефир, булочек, конфет ( нужное подчеркнуть)
Я ему:
- Я устала, на улице холодно, в магаз не пойду, иди в пень 🙄
Он:
- Ок, любимая
И ржеееем оба 🤣

Молодцы , оба с юмором.

Гость

Автор, ну подходите не в лоб, а хитро. Благодарите его за хорошее, показывайте например какая вы радостная с работы приходите. Если он увидит бонусы: вы радостная с ним, то он может более терпимо относиться и измениться немного. Не бадайтесь с ним в лоб. У танка броня спереди самая крепкая))

Гость

Кстати, посмотрите на ютубе психолога Сатью Дас. Он с юмором и по существу говорит об отношениях М и Ж ,о семейной жизни.

Автор
Гость

Может это не опека, а контроль? Это разные вещи. Когда женщина ЗАмужем - это хорошо, а когда муж контролирует и подавляет- другое. В вашем случае непонятно, что у вас. За руку держит- это не показатель.

Так все относительно касательно этих понятий. Для кого то здесь такая опека - забота за счастье , а кому то как нож по горлу, оказалось. Мне было хорошо до 40, я заметила , что после 40 в меня стала прибыаать сила , не сколько физическая , сколько психическая, духовная , воля и меня любая опека , вопросы какие то тяготят уже.

Гость
Автор

А ваши родители как на это реагируют?
Забота это отлично и радоваться надо, да, но у меня ощущение, что наш брак это отец-дочь , а не равноправные партнеры. В идеале мне бы хотелось как мистер и миссис Смит.

У смитов главная она.

Нужно уточнение . Устали от любви? Или от тирании с его стороны? Если от первого случая, то поговорите с ним об этом (возьмите посадите за стол напротив себя) И на моё мнение, ценить его надо. Сейчас большенство клепают и изменяют своим жёнам и т.д

Автор
Гость

Кстати, посмотрите на ютубе психолога Сатью Дас. Он с юмором и по существу говорит об отношениях М и Ж ,о семейной жизни.

Что то не нравится мне этот мужик...

Андреа
Автор

Старший ребенок уже "дядя", второй ребенок еще в школе учиться.

У меня дочке 18. В универе учится 😊

Андреа
Гость

Нудный и заботливый - это разное. Но да, очень часто скучные, душные мальчики считают себя нитакуськами заботливыми. Например, вы. Вам приятнее думать, что вас отшивали за заботливость неправильные тети, а не признать, что вы душнила, хотя это даже по первым трём впшим комментариям очевидно.

По сравнению с придурками-гостями, Андрей - аленький цветочек 😂

Гость

Если это вопрос в ощущениях лично ваших, то стоит сходить к психологу, разобраться в себе. Все-таки всю свою жизнь мы меняемся, и то, что нас устраивало, допустим, в 20 и сейчас - разные вещи. И это нормально.

Гость
Автор

Тотального контроля и диктатуры нет. Хотя характер властный и авторитарный, да! Но как то это проявляется по делу, а не по самодурству. На работы спокойно отпускал, днем куда то самой пойти, общению с приятельницами не препятствовал.
Ну как бы сформулировать , у него либидо , на мой взгляд высокое, он коммуникабельный очень , даже устаю иногда, до сих пор не понимаю его чисто мужской юмор , громкоголосый иногда , нет, не нервный , как раз уравновешенный , но его темперамент и излишний материализм стал утомлять. Как то задерживалась на работе , так писал : дуй домой ! Что ты там высиживаешь!? Отымеют по полной , благодарности не жди, только здоровье потеряешь и внешность. Что мол смогла, то и сделала.
Короче , мне кажется у него какая то болезненная любовь и привязанность, даже если обнимет, то я как в тисках.
Наверное мне ботан нужен был по жизни , а муж считает и говорит : нет, свыше суждено было, чтобы я с тобой был и именно такой , иначе бы уже испорченной, а я тебя берег.

Эх, автор, понимаю вас, просто нет у вас любви к нему...

Гость
Андреа

По сравнению с придурками-гостями, Андрей - аленький цветочек 😂

Да, да, обычно такие душнилы любят приводить в пример всяких маргиналов и противопоставлять себя им. Мол, если не я, то пьющий, бьющий или психопат. Будто нормальных и не нудных нет. Им хочется так думать.

Гость

Мне кажется, просто Вы, автор, - интроверт, а муж у Вас экстраверт. Вам надо отдыхать от него. Устройте себе что-то такое, по потребностям: курсы, где Вы без него, хобби, в котором Вы одна, выходные периодически где-то отдельно, типа базы отдыха, ну подберите под себя.
А муж у Вас хороший. Я гиперопёки не увидела, заботу - да. Возможно, он перебарщивает, но это лучше, чем равнодушие.
Сталкеризма тут тоже нету, я с этим сталкивалась в жизни.
Выдохните и обдумайте, как Вам сделать свою жизнь комфортной.
Думаю, муж с радостью подстроится под Ваши потребности, если с ним их обговорить.
P.S. : идея про психолога Вам - тоже весьма хороша, поддерживаю!

Автор
Гость

Эх, автор, понимаю вас, просто нет у вас любви к нему...

Есть любовь , но его как то много для меня. Я тоже стараюсь заботиться о нем.

Автор
Гость

Мне кажется, просто Вы, автор, - интроверт, а муж у Вас экстраверт. Вам надо отдыхать от него. Устройте себе что-то такое, по потребностям: курсы, где Вы без него, хобби, в котором Вы одна, выходные периодически где-то отдельно, типа базы отдыха, ну подберите под себя.
А муж у Вас хороший. Я гиперопёки не увидела, заботу - да. Возможно, он перебарщивает, но это лучше, чем равнодушие.
Сталкеризма тут тоже нету, я с этим сталкивалась в жизни.
Выдохните и обдумайте, как Вам сделать свою жизнь комфортной.
Думаю, муж с радостью подстроится под Ваши потребности, если с ним их обговорить.
P.S. : идея про психолога Вам - тоже весьма хороша, поддерживаю!

Да, экстраверт. Но как то стало это утомлять последние несколько лет. Почти пару десятков лет вместе и ведь не утомляло. Еще иногда как скажет что то громкуще, я аж вздрагиваю. Даже ссорились из за этого.
Хобби есть , как раз я одна ими занимаюсь , в одиночестве.

Автор

Приходит мужик к терапевту: доктор, я писаюсь в кровать. Милый, вам к психологу надо, а не ко мне. Через месяц пересекаются в коридоре: у вас все замечательно, больше не писаетесь? - Писаюсь. Но теперь этим горжусь!

Гость
Гость

Автор, а причем родители. Это ВАША семья, зачем родителей вмешивать. Это не показатель зрелости личности. Если бы вас обижали, то дело другое. Чтобы было как в фильме "Мистер и Миссис Смит", нужно быть как Миссис Смит. И в фильме они притворялись другими, играли в семью, будучи шпионами. Это лишь фильм. В жизни давно бы уже ее убили или покалечили, его тоже. А у вас реальная жизнь и семья. Из описанного вами вы не цените то хорошее от мужа, что имеете. Мужчина либо заботится, либо нет. Ваш заботится. НО если вы хотите иначе и позиционируете себя как зрелая личность, то скажите ему ртом в ухо, четко, чтобы человек понял, какие отношения бы вы хотели. Еще на стадии отношений стоило. С человеком обращаются так, как он позволяет и что заслуживает. Исключения конечно есть, но не ваш случай думаю

Мудрые слова. Вот автор пишет звонит только когда на работе на 3-4 часа задерживаюсь, мне кажется это вполне нормальная реакция. А вот не дай бог чего случись на самом деле а не позвонит - скажут - козел даже не забеспокоился…
Люди уже сами не знают что хотят, оттуда все проблемы. Нужен психолог явно

)
Andrei

НУ вот правильно, бросай его найти того кто будет тебе изменять и лупить по пятницам

Зажрались)

Гость

Автор, извините, но вы дурью маетесь. Радоваться должны. Что муж любит и заботится, что вырастили детей без душевных травм. Это важно! И дети, в свою очередь, повторят модель семьи вашу. Будут заботиться о жёнах. Это же прекрасно! А желание чего нибудь эдакого, поверьте, ни к чему хорошему не приводит. Цените то, что имеете.

Гость
Гость

Ну я же согласилась с вами, что я не женщина. Потому что заботу ценю, но вагина есть. Что вам не нравится? Ну а вы естественно, как женщина точно знаете, что заботу не цените. По моему все логично. Я мужчина с вагиной, вы- женщина с членом.

Ду'ра ты самая обыкновенная. И логика совсем отсутствует, один вые*он

Андреа
Гость

Да, да, обычно такие душнилы любят приводить в пример всяких маргиналов и противопоставлять себя им. Мол, если не я, то пьющий, бьющий или психопат. Будто нормальных и не нудных нет. Им хочется так думать.

Скажем так. Уродов, маргиналов и душнил достаточное количество. Потому нормальных на всех не хватит. Иначе не было бы женской конкуренции.
Ну и среди мужчин также. Уродливые маргинальных и безработных тёток достаточно, потому у нормальных есть красивые и умные женщины, а уродам остаются уродины-истерички тупые, почему уроды и бесятся. Все справедливо 🤣

Гостья Л.

Не цените вы автор, того что имеете. Любящий и заботливый муж что может быть лучше? Многие женщины только мечтают о таком, а вы тут с глупостями, типа устала от любви.
Вам 45 взрослая тётка, а поведение и рассуждения инфантильной девочки!

Андреа
Гость

Автор, извините, но вы дурью маетесь. Радоваться должны. Что муж любит и заботится, что вырастили детей без душевных травм. Это важно! И дети, в свою очередь, повторят модель семьи вашу. Будут заботиться о жёнах. Это же прекрасно! А желание чего нибудь эдакого, поверьте, ни к чему хорошему не приводит. Цените то, что имеете.

Влияние семьи на человека сильно преувеличено. Особенно там, где дело касается,, хороших,, паттернов.
Кучу неудачников, алкоголиков, наркоманов и неуспешных одиноких людей вырастает в совершенно нормальных семьях. И наоборот тоже есть.

Андреа
Автор

Есть любовь , но его как то много для меня. Я тоже стараюсь заботиться о нем.

Если любовь есть, муж хороший, то придётся жить так. Сами понимаете 😂
Я тут подумала, вам на самом деле не хватает мужа, а не чересчур. Не хватает того, кто бы вам идеально подходил. И вы осознали сейчас эти свои потребности, потому что дети выросли, да и вы тоже.
Но это ничего не значит. Потому что реально, свою половинку, идеально тебе подходящую, находят единицы. А вам и так повезло 👌

Гость

Может он слишком много секАСА требует от вас и этим утомил?

Я с Вами не соглашусь, сейчас полно куриц, у которых по каким то причинам не сложилась семейная жизнь, и они ни чем не брезгуют, чтоб обзавестись интрижкой. А возраст 35-40 мужчина находится в самом соку, да и женщина тоже. Да еще если он хорошо выглядит и ездит на хорошей машине....

Людмила

Автор, самое главное это ВАША любовь. ВАШИ чувства. Если вы не любите, а всего лишь позволяете себя любить, то, да. Будет приторно и душно.

Какие же мы женщины сами себе не понятны иной раз.... Я от таких кавалеров сбегала сразу, как только чувствовала чрезмерную опеку и любовь, а сейчас в семейной жизни мне не хватает какой-то заботы што-ли, потому что изначально пришила себе яйца и взяла все на себя....А иной раз так хочется побыть слабой женщиной, но слабость тоже не мой конек, где найти золотую середину....

Кристюша
Автор

А ваши родители как на это реагируют?
Забота это отлично и радоваться надо, да, но у меня ощущение, что наш брак это отец-дочь , а не равноправные партнеры. В идеале мне бы хотелось как мистер и миссис Смит.

А сколько вам лет? Такой странный пример привели.... Страсти хочется и убить друг друга?)) Вы наверное рано вышли и не нагулялись совсем

Кристюша
Кристюша

А сколько вам лет? Такой странный пример привели.... Страсти хочется и убить друг друга?)) Вы наверное рано вышли и не нагулялись совсем

Нашла,45)) Я проблемы не вижу,не понимаю. Неужели трудно сказать собственному мужу что вам одной надо побыть?! Ну уже проще некуда

Гость
Автор

Что то не нравится мне этот мужик...

Да бредятину он несет. На его шоу можно ходить, как на снетд-ап, но ни в коем случае не слушать его как психолога. По той простой причине, что он НЕ ПСИХОЛОГ. Он типа "ведический психолог" поэтому вся его болтовня основана на ведах. Много ли кришнаитов на его лекциях, чтоб следовать ведам? Не думаю.
Никого и не смущает, что он ни одного психологического механизма не объяснил, ни одного знаменитого психолога не привел в пример и книгу не посоветовал. Лапшу вешает, людей забавит, а они и рады. Никто не хочет вникать в суть, все хотят только веселиться.

Mary

Господи, это ж моя мечта всегда была, властный, доминантный, заботливый, любящий, знающий. У меня муж, интроверт как и я, нам тяжело. Ещё у меня проснулось либидо, мне 42. , а секс только 1 в неделю, а так вообще редко обнимает, целует. С работы приходит, тихий всегда, усталый, сразу в телефон втыкает. Меня это бесит просто. Я в депрессии как бы всегда. Меня нужно заводить, подбадривать, любить физически, мне так этого не хватает.

Mary
Гость

Вот бы мне много так, а то реально плохо только раз в неделю.

Гость
Гость

Ну это перебор. Такое терпеть женщине нельзя

Там созависимость. Подруга с таким жила и родила первого. Он ее бил, гнобил и думаете ушла? Нет. Родила второго!!! Поэтому таких баб уважать и жалеть сложно. Потом они взяли кредит на машину, при отсутствии жилья. Ну ок. Только зачем ныть, про то как тяжко жить со свекровью в ее доме? Почему не взяли комнату в общежитии??? По деньгам даже дешевле, чем тачка)))))

Гость
Автор

Мой папа как то давно сказал : тебе деревенский нужен, работающий прикладным трудом, сказал у нас в гостях. Муж на это ответил : да мне плевать , что он сказал , у меня своя психология.

Оооо как знакомо. Бабки мне своих деревенских советовали. Я вышла за городского, он бетон льет не хуже!

Гость
Автор

😀

Что вам еще надо?Внимательный,беспокоится о вашем здоровье,что на работе задержиааетесь?Ну разве это плохо?Радовались бы жизни!А вы недовольны.У других вон пьют,бьют ругаются.А уже о том,чтобы заботились о здоровье,такого нет.А вам так повезло!

Автор
Гость

Автор, дайте номерок мужа. С удовольствием его заберу, а вам своего на недельку подкину 😄 Плюс двоих детей и его истеричную мамО, которая не знает, как сЫночке угодить, лишь бы он думал, что с мамой лучше, чем в семье 😂

У меня вместо такой свекрови моя маммо, это мне крест свыше наверное , за отсутствие свекрови.😬😂

Мояправда

Отдайте мне своего мужа. Ласки, любви и заботы хочу

Автор

Тотального контроля и диктатуры нет. Хотя характер властный и авторитарный, да! Но как то это проявляется по делу, а не по самодурству. На работы спокойно отпускал, днем куда то самой пойти, общению с приятельницами не препятствовал.
Ну как бы сформулировать , у него либидо , на мой взгляд высокое, он коммуникабельный очень , даже устаю иногда, до сих пор не понимаю его чисто мужской юмор , громкоголосый иногда , нет, не нервный , как раз уравновешенный , но его темперамент и излишний материализм стал утомлять. Как то задерживалась на работе , так писал : дуй домой ! Что ты там высиживаешь!? Отымеют по полной , благодарности не жди, только здоровье потеряешь и внешность. Что мол смогла, то и сделала.
Короче , мне кажется у него какая то болезненная любовь и привязанность, даже если обнимет, то я как в тисках.
Наверное мне ботан нужен был по жизни , а муж считает и говорит : нет, свыше суждено было, чтобы я с тобой был и именно такой , иначе бы уже испорченной, а я тебя берег.

Ну, так нормальный мужик. Правду говорит.

Автор
Андреа

Если любовь есть, муж хороший, то придётся жить так. Сами понимаете 😂
Я тут подумала, вам на самом деле не хватает мужа, а не чересчур. Не хватает того, кто бы вам идеально подходил. И вы осознали сейчас эти свои потребности, потому что дети выросли, да и вы тоже.
Но это ничего не значит. Потому что реально, свою половинку, идеально тебе подходящую, находят единицы. А вам и так повезло 👌

Вот и зачем психологи , обогащать их, если я нашла ответ этот. Видимо да.

Автор
Гость

И это тоже. Для него немного , для меня много.

Автор

Я с Вами не соглашусь, сейчас полно куриц, у которых по каким то причинам не сложилась семейная жизнь, и они ни чем не брезгуют, чтоб обзавестись интрижкой. А возраст 35-40 мужчина находится в самом соку, да и женщина тоже. Да еще если он хорошо выглядит и ездит на хорошей машине....

Где вы таких видите? Особенно сейчас , когда люди вообще все ушли в себя , в телефоны, все какие озабочненые, уставшие после работы , учитывая расстояния и жизнь стала тяжелее.

Автор
Татка

Какие же мы женщины сами себе не понятны иной раз.... Я от таких кавалеров сбегала сразу, как только чувствовала чрезмерную опеку и любовь, а сейчас в семейной жизни мне не хватает какой-то заботы што-ли, потому что изначально пришила себе яйца и взяла все на себя....А иной раз так хочется побыть слабой женщиной, но слабость тоже не мой конек, где найти золотую середину....

У меня мама такая всю жизнь. И считает это нормально для женщины.

Гость

Я дико извиняюсь. Женщины у вас все нормально с головой? А надо что бы в *** вас москали. И вы будете счастливы. Надеюсь ваш муж будет счастлив, без вас!!!

Автор
Гость

Да бредятину он несет. На его шоу можно ходить, как на снетд-ап, но ни в коем случае не слушать его как психолога. По той простой причине, что он НЕ ПСИХОЛОГ. Он типа "ведический психолог" поэтому вся его болтовня основана на ведах. Много ли кришнаитов на его лекциях, чтоб следовать ведам? Не думаю.
Никого и не смущает, что он ни одного психологического механизма не объяснил, ни одного знаменитого психолога не привел в пример и книгу не посоветовал. Лапшу вешает, людей забавит, а они и рады. Никто не хочет вникать в суть, все хотят только веселиться.

Просто делает, как и все инфоцыгане сейчас деньги из воздуха. Кругом одна торговля в стране , дожили ...

Автор
Mary

Господи, это ж моя мечта всегда была, властный, доминантный, заботливый, любящий, знающий. У меня муж, интроверт как и я, нам тяжело. Ещё у меня проснулось либидо, мне 42. , а секс только 1 в неделю, а так вообще редко обнимает, целует. С работы приходит, тихий всегда, усталый, сразу в телефон втыкает. Меня это бесит просто. Я в депрессии как бы всегда. Меня нужно заводить, подбадривать, любить физически, мне так этого не хватает.

Расскажите еще о своем муже...А свободное время , выходные как проводите?

Автор
Mary

Вот бы мне много так, а то реально плохо только раз в неделю.

Откуда у вас столько энергии , где вы ее берете?

Гость

Пиши номер мужика, я забираю

Гость

Автор, у вас диагноз один-вы напрочь зажрались! Вы вообще знаете, как много женщин живут в одиночестве или в несчастливых браках, где муж не заботится, не ценит, не уважает??! Я бы вас отметелила как следует за такую свинскую неблагодарность! Самое ценное в жизни-забота мужа/жены! Как можно это не ценить?! Вы просто не любите его! Я бы всё отдала за такое отношение! У меня постоянно сваливает из дома на неделю, месяц, полгода было даже, не пишет, не звонит, если пишу-че надоедаешь?! Звоню-трубку может запросто не брать, пишет не хочу разговаривать. Деньги отнимает все, ничего не дает потратить на себя, всё украдкой делаю, и маник и одежду и парикмахерская.. И ещё приготовь всё, 1е,2е и компот! И жди его как псина всегда наготове, не выноси мозг, ни о чем не спрашивай, а то непонравившиеся вопросы приравниваются к выносу мозга. Игроман, и попробуй запрети! Я не помню за много лет, чтоб меня спросили, чего я хочу, как я себя чувствую, спокойной ночи или доброе утро! Бесит, что такая несправедливость! Тут тянешь брак, надеешься, что когда-нибудь всё будет хорошо, по-человечески, а кто-то зажрался до такой степени, что жалуется на любовь мужа! Параллельная вселенная! Не гневите бога, автор!

Гость

... Или это у вас такой своеобразный вид хваставства на публику?