Умер бывший муж, во втором браке он покупал квартиру, но потом и со второй женой развёлся, имущество не делил (квартира осталась на второй жене). С их развода прошёл 1 год.
Понятно, что надо к …
Они вынуждают других собственников их отдать или продать за бесценок. Это бизнес. Жить никому не уперлось нос к носу. Пускают туда жить уголовника какого-нибудь и люди не выдерживают, уносят ноги, рады что живы.
Ну или просто судятся, выделяют в натуре. Но в татаре не выделят. Идите к ним на консультацию) нос к носу разве маргинал какой согласится заселиться, но не ща четверть стоимости доли Дале, а почти бесплатно. Чисто испортить жизнь мособственникам, только эта цель и достигается.
Это наследственная квартира от бабушки, наследниками были изначально моя мать и мой дядя, ее брат. Причем бабушка при жизни купила дяде квартиру отдельную, на мою квартиру он не зарабатывал. Договор на словах был такой, что мамина квартира за нами, а дядина за ним. Он сам на мою квартиру не претендовал, не жил тут и в наследство вступать не собирался, но так получилось, что умер сразу после бабушки и не успел отказаться официально.
Дочь дяди, моя двоюродная сестра, вступила в наследство и естественно захотела полторы квартиры - целую его и половину моей, "по закону", а не по воле нашей бабушки. А у меня и моей несовершеннолетнней дочери это единственное жилье. Ну вот и пришлось воевать. Она тоже хотела цыганам или уголовникам продать свою долю, взять меня измором, но зайти так ни разу и не смогла сюда. В каждый ее визит вызывали полицию, а я ссылалась на Конституцию, что жилище неприкосновенно. Полиция посылала нас всех в суд, а суд отказал ей в опрелелении порядка пользования и передаче ключей. Пришлось продавать мне, а не таджикам)
Не сомневаюсь, что есть и те кто ради такого покупают.
Но тут возникает вопрос - если вы пишете, что эти доли нафиг никому не нужны, и сособственники тоже не покупают - то кому там эти бандиты впаривают свои доли?
Я де вам пишу, что они (это Ладе не бандитов, а просто такой бизнес у людей) покупают доли за бесценок, чтобы потом получить всю квартиру, остальные доли тоже за бесценок. Им квартира интересна, а не доли и даже не половина квартиры. Ибо это долгие суды, работа с приставами, нанять проживающих, процедуры вселения и выселения. Вы думаете такие услуги дёшево стоят, чтоли?
Это наследственная квартира от бабушки, наследниками были изначально моя мать и мой дядя, ее брат. Причем бабушка при жизни купила дяде квартиру отдельную, на мою квартиру он не зарабатывал. Договор на словах был такой, что мамина квартира за нами, а дядина за ним. Он сам на мою квартиру не претендовал, не жил тут и в наследство вступать не собирался, но так получилось, что умер сразу после бабушки и не успел отказаться официально.
Дочь дяди, моя двоюродная сестра, вступила в наследство и естественно захотела полторы квартиры - целую его и половину моей, "по закону", а не по воле нашей бабушки. А у меня и моей несовершеннолетнней дочери это единственное жилье. Ну вот и пришлось воевать. Она тоже хотела цыганам или уголовникам продать свою долю, взять меня измором, но зайти так ни разу и не смогла сюда. В каждый ее визит вызывали полицию, а я ссылалась на Конституцию, что жилище неприкосновенно. Полиция посылала нас всех в суд, а суд отказал ей в опрелелении порядка пользования и передаче ключей. Пришлось продавать мне, а не таджикам)
Ну да, сособственник зайти не может, если его не пускать. Дале если есть иск о вселении, полиция не может просто взломать дверь. Все верно. Молодцы, что отстояли. 70 тыс за 2 года нервов и потерянного времени - это сильно))) могла бы за месяц столько на Ленкой работе заработать и жить в свое удовольствие. Все от человеческой жадности.
Они вынуждают других собственников их отдать или продать за бесценок. Это бизнес. Жить никому не уперлось нос к носу. Пускают туда жить уголовника какого-нибудь и люди не выдерживают, уносят ноги, рады что живы.
А как пускают? Вон тут выше дама писала, что родственники с равнозначной долей не могли ни войти в квартиру, ни прописаться. Типа по суду им даже в прихожей постоять нельзя.
А как пускают? Вон тут выше дама писала, что родственники с равнозначной долей не могли ни войти в квартиру, ни прописаться. Типа по суду им даже в прихожей постоять нельзя.
Ну так у таких людей наверняка все схвачено. Подкараулить и всей оравой человек 20 страшных мужиков зайти вместе с сособственником наверно. В любом случае сособственникам жизни врядли дают, вы передачи про это не смотрели чтоли? В полицию сходите спросите про этот бизнес, они наверняка знают.
Ну одна комната проходная, две спальни доя матери и реьенка. Все, выделить нельзя, с/у наверняка тоже один. Суды лет на 5. Самый дешёвый один иск 15 тыс, похож адвоката в суд столько же, умножайте смело все на 30. А ещё и за оценку жилья платить, и не одну)
Что-то вы путаете.
Если порядок пользования не определён, то все могут пользоваться всем!
Никаких комнат матери и ребёнка в порядке пользования не устанавлиыается.
Туалет вообще в общей собственности.
Не мог суд запретить собственнику пользоваться своей собственностью.
Отказал собственнику в определении порядка пользования?
На каком основании?
Вы прямо уже сильно сочиняете
Ну да, сособственник зайти не может, если его не пускать. Дале если есть иск о вселении, полиция не может просто взломать дверь. Все верно. Молодцы, что отстояли. 70 тыс за 2 года нервов и потерянного времени - это сильно))) могла бы за месяц столько на Ленкой работе заработать и жить в свое удовольствие. Все от человеческой жадности.
С чего вдруг сособственник не может войти? И зачем ему полиция, чтобы сломать дверь в свою квартиру?
Я думаю там родственники - тихие но сильно запойные алкаши. Это объясняет странность ситуации.
Ну так сходи в суд, авторка. Узнаешь хоть, как они у нас работают и перестанешь оправдывать все что тебе не нравится стойлами и алкашами. Посудись, потом нам расскажешь свою странную историю. Я судилась по четырем разным делам помимо развода и алиментов, и ни одно решение не было идеально законным, хотя три из четырех дел я выиграла.
Это вы путаете. В браке все общее и неважно на кого оформлено. Если куплено в браке человек УЖЕ имеет долю. Даже если в свидетельстве не стоит его фамилия. квартира находится в общедолевой собственности супругов.
Нет, человек уже не имеет долю!
Пока супруги супруги, это их общая собственность.
После развода необходимо выполнить раздел имущества.
Если раздела не было, то квартира того на кого она оформлена, никакой доли у бывшего супруга там нет!
Нет, человек уже не имеет долю!
Пока супруги супруги, это их общая собственность.
После развода необходимо выполнить раздел имущества.
Если раздела не было, то квартира того на кого она оформлена, никакой доли у бывшего супруга там нет!
Имеет, доля и после развода остается. Просто имущество так и осталось в общедолевой собственности. Поэтому у вас эту квартиру никто не купит без нотариального согласия бывшего супруга.
Автор, что как маленькая? Наверняка там и взломщики свои есть, сособственник устанет доказывать что взлом, да даже если и докажет наверно и люди специальные которым в те места не первая ходка, могут немного посидеть. За квартиру-то. Вы понимаете, что нормальные люди таким не занимаются или нет? Попробуйте ради интереса дать объявление о продажи доли такой квартиры, объясните ситауацию будто у вас она уже есть.
Что-то вы путаете.
Если порядок пользования не определён, то все могут пользоваться всем!
Никаких комнат матери и ребёнка в порядке пользования не устанавлиыается.
Туалет вообще в общей собственности.
Не мог суд запретить собственнику пользоваться своей собственностью.
А мать с ребёнком там давно изначально живут, поэтому комнаты за ними априори. Кто же их будет из комнат выгонять? Там несовершеннолетний, ещё и разнополый. Поэтому порядок нельщя в квартирах установить. Мать скажет что боится автороту агрессивную дочь и нужен вообще отдельный вход. И все)
С чего вдруг сособственник не может войти? И зачем ему полиция, чтобы сломать дверь в свою квартиру?
Полиция не имеет права взламывать дверь) имеет право за дверью постоять и призвать к совести. А зайти без ключа нельзя) это только с приставами. Я и говорю, у автора есть бюджет на работу с приставами? И кто там ещё больше с ними работать будет, автор или бж)
Ну так сходи в суд, авторка. Узнаешь хоть, как они у нас работают и перестанешь оправдывать все что тебе не нравится стойлами и алкашами. Посудись, потом нам расскажешь свою странную историю. Я судилась по четырем разным делам помимо развода и алиментов, и ни одно решение не было идеально законным, хотя три из четырех дел я выиграла.
И Дале если выигрывают, то ничего потом с этими бумажками сделать не могут. Заставить платить или что-то продать почти невозможно
Имеет, доля и после развода остается. Просто имущество так и осталось в общедолевой собственности. Поэтому у вас эту квартиру никто не купит без нотариального согласия бывшего супруга.
Вы непробиваемая. При чем тут продала? Не купит, потому что живой бывший супруг МОЖЕТ в течение 3 лет предьявить намквартмру права. А тут наследство. Доли нет, и умерший уже не может ее выделить)
Полиция не имеет права взламывать дверь) имеет право за дверью постоять и призвать к совести. А зайти без ключа нельзя) это только с приставами. Я и говорю, у автора есть бюджет на работу с приставами? И кто там ещё больше с ними работать будет, автор или бж)
Почему второй собственник не может взломать двери в свою собственность?
Что ему за это будет то?
А мать с ребёнком там давно изначально живут, поэтому комнаты за ними априори. Кто же их будет из комнат выгонять? Там несовершеннолетний, ещё и разнополый. Поэтому порядок нельщя в квартирах установить. Мать скажет что боится автороту агрессивную дочь и нужен вообще отдельный вход. И все)
Какая разница как давно они там живут? Ская разница что там ребёнок и какого он вообще пола?
Пофиг вообще чего там боится мать ребёнка..
У квартиры два собственника и у обоих РАВНОЕ право на пользование квартирой.
Всё!
Хватит уже сочинять то, чего в законах нет
без ключа войти можно
болгарка неплохой ключ
болгарка и второй собственник дома
Аааа.....
Читайте уже в законе что такое общедолевая собственность!
Вы что тугая то такая?
Общедолевая это когда несколько собственников! Пока у вас нет свидетельства о праве собственности вы не собственник! Хоть 10 браков, пока вы не получили свидетельство о праве собственности, нет у вас никакой собственности!
Доля после развода будет, если подать на раздел. На раздел не подано, доли никакой нет!
А вот вам комментарий юриста по этому поводу
"По Семейному кодексу имущество, которое муж с женой нажили во время брака, считается их совместной собственностью и при разводе должно быть поделено пополам. Но если один супруг после развода уехал на общей машине, а другой остался только с общим котом и не возражал против такого положения дел, то по прошествии трех лет отстоять свое право на машину, скорее всего, не сможет. "
Почему второй собственник не может взломать двери в свою собственность?
Что ему за это будет то?
Уголовное дело ему за это будет. Помимо абстрактного права собственности есть вполне конкретное имущество проживающих. Дверь не его, ценные вещи в квартире не его. Теоретизировать в интернете можно сколько угодно, а в реале такое представление сработает только для юридически безграмотных людей. Грамотные люди сразу вызовут полицию. При конфликте сособственников порядок пользования определяет или не определяет суд.