Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в …
Раньше вы для них чужая были, а теперь своя, вот по-свойски и общаются. Как между собой, так и с вами. А чтобы пропускать мимо ушей нужно, чтобы не было такой тревожности и повышенного беспокойства по какому-либо поводу. Не будете зациклены на чем-то, не будет и цеплять. В сотый раз - сходите к психологу.
Те я им была чужая до рождения ребёнка? А хорошего психолога ещё надо найти.
Но пока меня не перестанут волновать эти проблемы, мне будет неприятно. Вы же не страдаете, от того, что вы высокая и спортивная. Это вообще желание, и вы видите себя такой, какой хотите видеть. Начни они раньше до родов такое говорить, я может тоже не реагировала бы так остро, тк собой была довольна.
Я довольна не от того, что у меня все идеально (что-то хотела бы изменить), а от того, что не вижу смысла страдать из-за того, что что-то не так. Всегда найдется что-то, что не так как хотелось бы. Если на этом постоянно зацикливаться, то это не жизнь вообще.
Мне в детстве не хватало материального. Меня даже в 16 лет отселили в общежитие, когда по закону там жить можно только с 18… Люблю ребёнка как будущее. Те этот ребёнок подрастёт, и я смогу с ним говорить, я смогу научить его чему-то, я буду помогать ему развиваться, буду видеть его успехи. Я хочу оградить его от своих ошибок. И вот в этой помощи мне хочется выразить эту любовь. В помощи и заботе о его будущем. Пока же это просто маленькое беззащитное существо, которомуеще расти и расти. Конечно же, если он найдёт счастье в семейной жизни я тоже буду только рада. Но, тут не поможешь.
Вы сначала свое развитие подтяните. А то зациклены на материальном, внешности и том, чтобы все были как вы. И ребенка зацикленного вырастите...
А за сколько можно сдать вашу квартиру в месяц?
Мы в одном институте учились, просто на разных курсах. Я вот честно, не представляю, как можно жить с человеком, который на 15 и более лет старше. У меня с бывшим была 5 лет разница, и то, не ужились, потому что разные цели. А 15… это же вообще пусть ли не другое поколение…
А у меня муж на 17 лет старше, ещё и иностранец, и вот прикол: одни цели, одни основные интересы, одна жизнь.
Сообщение было удалено
Напомните ему о том, что он вас не обеспечивает
И с какой стати вы должны терпеть, не объяснил?
Сообщение было удалено
С душевным спокойствием в любых ситуациях.
Сообщение было удалено
Время покажет.
Автор, а какой шампунь лучше для отращивания волос, силиконовыйи без сульфатов на травах, натуральный? Тоже хочу отрастить.
Автор, а какой шампунь лучше для отращивания волос, силиконовыйи без сульфатов на травах, натуральный? Тоже хочу отрастить.
Не знаю, я разными пользовалась. И специально для роста волос, и для укрепления, и натуральные, и с травами. Особой разницы я не заметила. Тут важнее как на шампунь реагирует кожа головы. Вообще, хорошо делать кератиновое восстановление, особенно, если делаете горячие укладки, окрашивание. Маски для волос, масла, бальзамы и т.п. мне кажется, помогают лучше, чем шампуни. Длинные волосы обязательно надо мыть с бальзамом, так они меньше путаются и не рвутся. Из бюджета мне лично нравится шампунь herbal essences. Из дорогих kerastase, kerasys. В этих же марках продаются и маски с бальзамами. Ещё есть японский бренд Decorte, я пользовалась шампунем и бальзамом, мне очень понравились. Но, честно говоря, не видела, чтобы этот бренд продавался где-нибудь в России. Но я свои с 5 лет отращиваю, так что это процесс небыстрый)
Здравствуйте! У всех после родов выпадают волосы, это норма, главное обратите внимание если растёт пушок (новые волосы). Пропейте витамины группы Б, особенно биотина, у очень многих дифициты после родов. И сдайте анализы, проверьте уровень железа, при нихватке так же сильно волосы выпадают. Плюс у вас сильный стресс. Не переживайте, придёт всё в норму.
На счёт живота, есть несколько вариантов:
1. Там избыток кожи, не смогла сократиться достаточно кожа - решение абдоменопластика.
2. Диастаз - так же пластика.
3. Нужна сепарация рубца, он как бы склеил ваши ткани, стягивает кожу и создаётся такой вот мини фартук.
В любом случае, вам на консультацию к пластическому хирургу и он точно определит что там. Но не раньше чем через год после КС, так как рубец зреет год. И хирурга искать тоже не меньше года, ну и накопить естественно. В инстаграмме отличная группа есть, где можете почитать о вашем случае @plastika.info
Не знаю, я разными пользовалась. И специально для роста волос, и для укрепления, и натуральные, и с травами. Особой разницы я не заметила. Тут важнее как на шампунь реагирует кожа головы. Вообще, хорошо делать кератиновое восстановление, особенно, если делаете горячие укладки, окрашивание. Маски для волос, масла, бальзамы и т.п. мне кажется, помогают лучше, чем шампуни. Длинные волосы обязательно надо мыть с бальзамом, так они меньше путаются и не рвутся. Из бюджета мне лично нравится шампунь herbal essences. Из дорогих kerastase, kerasys. В этих же марках продаются и маски с бальзамами. Ещё есть японский бренд Decorte, я пользовалась шампунем и бальзамом, мне очень понравились. Но, честно говоря, не видела, чтобы этот бренд продавался где-нибудь в России. Но я свои с 5 лет отращиваю, так что это процесс небыстрый)
А мне нравится Пантин, по крайней мере мне он подошёл (не всем подходит), но сколько не подравниваю, секутся всё время, приходится каждый месяц на см подрезать. Ещё понравилась маска "рецепты бабушки Агафьи"(подруга подарила, не знала раньше про эту серию, там состав - сплошные витамины). Короче, у меня главное препятствие - сечение.
А мне нравится Пантин, по крайней мере мне он подошёл (не всем подходит), но сколько не подравниваю, секутся всё время, приходится каждый месяц на см подрезать. Ещё понравилась маска "рецепты бабушки Агафьи"(подруга подарила, не знала раньше про эту серию, там состав - сплошные витамины). Короче, у меня главное препятствие - сечение.
Мне у Пантин нравится бальзам. Волосы как будто шелковые после него. У меня раньше тоже была проблема секущихся концов. Сейчас она опять вернулась( А так можно пользоваться маслами для кончиков, это дополнительное питание. Кончики более живыми выглядят. Ну и кератиновое восстановление, конечно, лучше всего. После него волосы в принципе лучше выглядят.
Мне у Пантин нравится бальзам. Волосы как будто шелковые после него. У меня раньше тоже была проблема секущихся концов. Сейчас она опять вернулась( А так можно пользоваться маслами для кончиков, это дополнительное питание. Кончики более живыми выглядят. Ну и кератиновое восстановление, конечно, лучше всего. После него волосы в принципе лучше выглядят.
Согласна. Только масла - это чисто снаружи визуальный эффект. А чтобы изнутри подпитать, это надо витамины принимать, даже если на ПП сидишь. Я вот совершенно творог и молоко не могу есть, не хочу, а для волос это как раз тема.
Автор, как там муж и родственники?
Согласна. Только масла - это чисто снаружи визуальный эффект. А чтобы изнутри подпитать, это надо витамины принимать, даже если на ПП сидишь. Я вот совершенно творог и молоко не могу есть, не хочу, а для волос это как раз тема.
Ну масла при долгом использовании могут иметь эффект. Накопительный, так сказать. Я тоже творог не ем и вообще не ем, мне кажется, половину продуктов. Ну тут только витамины или специальные укрепляющие составы втирать в корни.
Ну, как… Я с этой недели вышла на работу. Муж теперь оплачивает услуги няни. А родственники бухтят сильнее прежнего. Но мне все равно уже, даже не больно. Я потратила столько сил, чтобы иметь нормальный уровень жизни, не хочу возвращаться в то, откуда я выбралась.
Ну, как… Я с этой недели вышла на работу. Муж теперь оплачивает услуги няни. А родственники бухтят сильнее прежнего. Но мне все равно уже, даже не больно. Я потратила столько сил, чтобы иметь нормальный уровень жизни, не хочу возвращаться в то, откуда я выбралась.
Вы все равно с ними общаетесь?( Иначе как узнали, что они бухтят? Или муж докладывает?
С мамой своей общаюсь. А от свекров претензии муж передаёт. Да он и сам к ним присоединился по сути. Говорит, я должна сидеть в декрете, ребёнку нужна мать, а не няня. Такое чувство, что я выходила замуж за другого человека…
Автор, блин, поздравляю!! И из болота выбрались, и научились на чужих людей не реагировать! Эффект, как если бы сходили к психологу, супер!!
С мамой своей общаюсь. А от свекров претензии муж передаёт. Да он и сам к ним присоединился по сути. Говорит, я должна сидеть в декрете, ребёнку нужна мать, а не няня. Такое чувство, что я выходила замуж за другого человека…
Попросите его не передавать никакие претензии, они вам чужие люди. Мужу объясните, что вынуждены работать, так как денег не хватает. Он не справляется с обеспечением, нечего ему на других вину перекладывать. И денег бы не давать, и жена бы чтобы в зависимом положении сидела, так не бывает. Хочешь чтобы жена сидела дома - обеспечь и еду, и косметику и одежду, а о всех под свои потребности настроил, а чужих потребностей не слышит .
Попросите его не передавать никакие претензии, они вам чужие люди. Мужу объясните, что вынуждены работать, так как денег не хватает. Он не справляется с обеспечением, нечего ему на других вину перекладывать. И денег бы не давать, и жена бы чтобы в зависимом положении сидела, так не бывает. Хочешь чтобы жена сидела дома - обеспечь и еду, и косметику и одежду, а о всех под свои потребности настроил, а чужих потребностей не слышит .
ато всех под свои потребности настроил, а чужих потребностей не слышит .
Ну он считает, что он свои обязанности выполняет полностью, типа я же не в лохмотьях хожу, еда есть. А все остальное - это так…
Сиди в декрете, но плати за квартиру со мной пополам, на себя трать из декретных, что остались... Вот это логика
А про Эстель что скажете? Их маски, краски, шампуни пробовали?
У Эстель пробовала шампуни и бальзамы. Неплохие, после бальзама волосы хорошо ложатся, легче укладки делать. Но мне показалось, что после него волосы жирнятся быстрее обычного. Про краски ничего не могу сказать, я не крашусь.
А я однажды красилась в парикмахерской Эстелькой, мне тогда ещё 2 цвета в один смешали, цвет получился хороший, месяц продержался, но у меня краска всегда быстро вымывается, голову приходится каждый день мыть.
Даже не сомневайтесь, что всё в этой ситуации сделали правильно. Мамы в стрессе для ребенка как бы отсутствуют, потому что всё время гоняют неприятные мысли, а это считывается.
Сейчас-то вы счастливы?
Ну легче гораздо стало. Но у меня все равно есть некоторые сомнения на счёт работы. Мне не первый раз предлагают работу в одной крупной компании, но в другой стране. Вот и хочется, и колется… не знаю… С одной стороны хочется согласиться, я об этом мечтала (когда-то сама пыталась устроиться в ту компанию, меня тогда не приняли), но с другой, это переезд, муж не знает язык, а одна не поедешь.
Ну легче гораздо стало. Но у меня все равно есть некоторые сомнения на счёт работы. Мне не первый раз предлагают работу в одной крупной компании, но в другой стране. Вот и хочется, и колется… не знаю… С одной стороны хочется согласиться, я об этом мечтала (когда-то сама пыталась устроиться в ту компанию, меня тогда не приняли), но с другой, это переезд, муж не знает язык, а одна не поедешь.
А вы ему не говорили пока об этом? У него профессия позволила бы работать удаленно?