Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в …

Автор
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
456

Заступаются за людей, когда они не могут защитить себя сами. Это не ситуация автора. Она сама отдаёт деньги мужу в пополам. Сама может огрызнуться на свекров.

Гость
Гость

Автор, а может с мужем разъехаться? Толку от него никакого, ни моральной поддержки, ни финансовой. Тогда , может и волосы лезть перестанут и без люксового ухода. Болезни от нервов...
Съедете с ребенком, алименты плюс декретные
Без (сами писали, что готовы на это). Работа плюс, возможно алименты с вас. Но ничего страшного в этом не вижу
На родню только хоть раз рявкните как следует, не то складывается впечатление что вы амеба амебой

Кстати, какая у вас разница в возрасте с мужем?

2 года, она выше отвечала. Я тоже подумала, что он старше лет на 15

Гость
456

Он должен серьезно поговорить с родителями, чтобы они следили за языком. Но не поговорит. Вот такой у вас муж, не заботливый. Ожидает от вас равного партнёрства. А вы ожидаете, что он будет вам папочкой. Будет защищать и крыльями бить. Не будет. Защищайтесь сама. Тоже говорите «любя» всякие гадости. И удивляйтесь двойным стандартам, когда они вам истерику устроят. А когда они попытаются сказать, что вы их моложе, и поэтому не имеете права что-то в их адрес говорить, разверните это против них и потребуйте, чтобы они вели себя мудро, соответственно возрасту.

К чему эти интриги, говорить в ответ "любя", потом делать удивленное лицо... Предупредить, чтоб больше так не говорили и в очередной раз (а он обязательно будет, предупреждения автора им известно до какого места) наорать как следует, выгнать из квартиры

Гость
Гость

27 летний мужчина 4 месяца живет без секса и ему нормально. Ну как-то странно это все. Развод итак не за горами. Я бы его тоже не хотела из-за скупости, только в этом вопросе автора понимаю.
Но странно, что они ВООБЩЕ не решают эти вопросы.

Гость
Гость

Ну для меня это такая граница переломная между жизнью нормальной, и жизнью затухающей. Я работала 5 лет до родов в крупной фирме. Были крупные сокращениям уволили в частности двух сотрудниц из отёла, где я работаю. Одной было 41, другой 44. Они хорошо работали, адекватные женщины, я лично общалась с ними много. Но сейчас, компании проще уволить сотрудника, который работает много лет (и соответственно имеет хорошую зп) и нанять молодого, да без большого опыта, да он уйдёт через год, но платить то можно многим меньше. У меня же тоже не сразу 180 было. Просто я оттуда не вылезала, поэтому быстро поднялась. А один коллега, который пришёл в тот же год со мной на работу, мой ровесник, в один день ушёл на обед, и не вернулся. Просто решил не приходить, сказал - надоело.
В общем, для меня смысл в том, что после 40 к тебе теряют интерес. Как в рабочем плане, так и в личном.

Эти сотрудницы могут найти другую работу (если хорошие специалисты) и получше. Равно как и в личном тоже.
Вас слишком легко ввести в неуверенное и негативное состояние.

Гость
456

Заступиться в чем? Муж не вымогает у вас деньги на коммуналку, не бьет, не обижает. Свекры тоже ничего такого, что требовало бы стороннего заступничества, не делают.

Просто оскорбляют свекры, а так то ничего. А заступаться надо только когда какое-то физическое насилие совершается? За меня даже и тогда не заступались.

Гость
Гость

Пропустила). А зачем автор с ним живет автор не объясняла? Никакой выгоды (под выгодой я понимаю не только материальное). Хотя и материальное тоже важно, вон автор коммуналку оплачивает, а на собственное здоровье не остается

Гость
Гость

Так просто надо немножко ставить себя на место другого, когда что-то говоришь. И будет нормально.

Так вот представьте, что они поставили себя на ваше место и не видят ничего особенного. Поэтому и общаются так. А вы с завидным упорством не хотите понять, что другие люди видят мир другими глазами.

456
Гость

К чему эти интриги, говорить в ответ "любя", потом делать удивленное лицо... Предупредить, чтоб больше так не говорили и в очередной раз (а он обязательно будет, предупреждения автора им известно до какого места) наорать как следует, выгнать из квартиры

Не наорет и не выгонит, ясно ведь уже. Автор должна сама поставить их на место. Или уйти.

Гость
456

Бред. Место вырасти костям от растяжки мышц… 🤦‍♀️

Так почитайте в интернете. Кому бред, а кому помогло.

Гость
Гость

Модели на подиуме тоже бесформенные?

Я не говорила об этом. Это опять какое-то ваше странное восприятие.

Гость
Гость

Кстати, можно и по-другому. По принципу психологического айкидо. Например на "ой, наша таксочка пришла" ответить "не, гусеничка, скоро стану бабочкой и прилетать буду".

Не каждому так дано. Да и нужно ли? Я бы просто развернулась и ушла

Гость
Гость

Ну это не совсем то, что называют песочными часами. У вас нет даже намёка на женские формы. Вы просто худая

Но талия при этом ярко выражена. Женские формы в изгибах то все равно заметны.

Гость
Гость

Добавлю, вес ваш нездоровый, отсюда возможны гормональные нарушения, а из них вытекает ваша чрезмерная эмоциональная ранимость. Вместе с характером, конечно.

Я за всю жизнь не весила больше 45 кг. У меня всю жизнь нарушения?

Гость
Гость

Я за всю жизнь не весила больше 45 кг. У меня всю жизнь нарушения?

Ну...у вас вся жизнь в стрессовом состоянии

Гость
Гость

Открою вам секрет, что люди самодостаточные со здоровой психикой не переживают, что им кто-то гадости говорит. Они просто перестают замечать этого человека, не общаются и все. Не намеренно, не демонстративно, просто нет интереса к такому человеку, равнодушие.
А теперь про гадости. Если человек говорит неприятные вам вещи ненамеренно, от недостатка соответствующего воспитания, то это не характеризует его как плохого человека. А вот если человек говорит гадость намеренно и после этого хлопает глазками "а что такого?", то это уже не хорошо. В случае, если это ответа на явное хамство, ещё можно оправдать, но если это стиль общения, то это уже психологическое нарушение. Тонкостей много.
Так вот, чтобы не тратить свою жизнь накопание в этих тонкостях станьте самодостаточной настолько, что вам пофиг будет кто и как вас назвал. Меня бывшая свекровь кобылой назвала (я высокая и спортивная), ну и что? Лошади красивые и грациозные животные, прям комплимент. ))) Да, грубо и уже как раз тянет на оскорбление, но мне пофиг. Главное, что муж ко мне хорошо относился. А от свекрови я любви не ждала. )))

Но пока меня не перестанут волновать эти проблемы, мне будет неприятно. Вы же не страдаете, от того, что вы высокая и спортивная. Это вообще желание, и вы видите себя такой, какой хотите видеть. Начни они раньше до родов такое говорить, я может тоже не реагировала бы так остро, тк собой была довольна.

Гость
Гость

Человек пропустит мимо ушей, если его эти проблемы не беспокоят. А когда нарочно задевают больное, это уже нельзя пропустить. Что им раньше то мешало так шутить. Ну если бы они так изначально себя вели, я бы от них не ожидала ничего другого. Что изменилось то? Если я и раньше их не устраивала, то начали бы сразу, но нет. Подождали, пока будет к чему придраться.

Раньше вы для них чужая были, а теперь своя, вот по-свойски и общаются. Как между собой, так и с вами. А чтобы пропускать мимо ушей нужно, чтобы не было такой тревожности и повышенного беспокойства по какому-либо поводу. Не будете зациклены на чем-то, не будет и цеплять. В сотый раз - сходите к психологу.

Гость
Гость

Есть определённые негласные стандарты общества. Люди условно делятся на группы по психотипам. Вот вы именно по этим маркёрам «тяжёлая». А не только потому что отличаетесь от меня.

Ага, психопатка. Я поняла. Свекры тоже «тяжелые», тк им правила приличия не ведомы.

456
Гость

Так почитайте в интернете. Кому бред, а кому помогло.

Помогло тем, кто естественным образом продолжал расти ))

Гость
Гость

А муж в таких случаях просто молчит. Ну хоть бы сказал мне, что его родители из колхоза, ты уж потерпи. Нет, это же любя… Скорее всего, мне бы и не пришлось жаловаться, ибо такого бы не было.

Муж, говоря "это же любя" и имеет ввиду, что они не нарочно, не со зла. Но вам мало и вы хотите, чтобы он своих родителей вот так охарактеризовал "они из колхоза". У вас ненормальные требования к мужу в данном случае. Более нормальным было требовать, чтобы он коммуналку полностью оплачивал.

456
Гость

Ага, психопатка. Я поняла. Свекры тоже «тяжелые», тк им правила приличия не ведомы.

Одно другого не исключает. Свекры ваши - люди неприятные. Но и у вас тараканы размером с танк.

Гость

Автор, а за какую сумму вы можете сейчас сдать свою квартиру? Возможно это будет вам серьёзным подспорьем.

456

У меня сын подросток. Растёт скачками, а не равномерно. Это нормально, без всяких специальных упражнений для роста.

Гость
Гость

Ну то есть счастье вам доставляли в основном материальные вещи. Вы ребёнка любите?

Мне в детстве не хватало материального. Меня даже в 16 лет отселили в общежитие, когда по закону там жить можно только с 18… Люблю ребёнка как будущее. Те этот ребёнок подрастёт, и я смогу с ним говорить, я смогу научить его чему-то, я буду помогать ему развиваться, буду видеть его успехи. Я хочу оградить его от своих ошибок. И вот в этой помощи мне хочется выразить эту любовь. В помощи и заботе о его будущем. Пока же это просто маленькое беззащитное существо, которомуеще расти и расти. Конечно же, если он найдёт счастье в семейной жизни я тоже буду только рада. Но, тут не поможешь.

Гость
Гость

Но пока меня не перестанут волновать эти проблемы, мне будет неприятно. Вы же не страдаете, от того, что вы высокая и спортивная. Это вообще желание, и вы видите себя такой, какой хотите видеть. Начни они раньше до родов такое говорить, я может тоже не реагировала бы так остро, тк собой была довольна.

Да игнорить этих свекров, они все равно не поймут что шутки их тупые и ведут они себя как хабалки. В гости к ним не ходить, к себе не звать, придут сами, ребёнка в руки и гулять ушла или к себе на квартиру уехала. Пусть что хотят то и думают. Цените прежде всего себя, своё внутреннее спокойствие, спокойствие своего ребёнка, все эти поддержания родственных связей должно быть обоюдным, а не так, что один отрывается и свой поток яда заткнуть не может, а другой со слезами молча глотает, вы им что девочка для битья что ли? Пришла свекровка настроение плохое на вас негатив слила и полегчало

Гость
Гость

А если вы постареете, то жизнь потеряет смысл? В чем он тогда заключается по вашему?

Найти себя.

Гость
Гость

Ну не интеллигенция ваши свекры. А ваше восприятие …да, психопатка

Гость
Гость

Просто оскорбляют свекры, а так то ничего. А заступаться надо только когда какое-то физическое насилие совершается? За меня даже и тогда не заступались.

Они вас не оскорбляют. Это вы оскорбляетесь. На людей, которые общаются с вами по-простецкому. Но это не оскорбления.

Гость
Гость

Найти себя.

Вот здесь уже есть проблески сознания. Хорошо. А чего тогда такая зацикленность на возрасте? Ну станете вы ненужной как работник по найму, всегда можно собрать стартовый капитал на своё дело и как раз к 40 его открыть. Не думали об этом?

Гость
Гость

Не каждому так дано. Да и нужно ли? Я бы просто развернулась и ушла

Я бы тоже развернулась и ушла. И больше бы не приходила. Просто как вариант написала.

Гость
Гость

У меня умирали родные. Да, больно, но жизнь моя на этом не заканчивается. И к тому же еще есть живые родные, которые радуют тем, что рядом, которым тяжело смотреть на мою боль. Зачем им жизнь отравлять. Да и умерший близкий не рад был бы видеть меня тоскующей.
Про родственников уже многое вам сказали. Не впихивайте всех в свои рамки, общайтесь реже с ними и работайте над уверенностью в себе.

Так я не лью слёзы постоянно по нему. Просто есть факт того, что если бы он был жив, моя жизнь вообще сложилась бы по другому. Может, сидела бы сейчас где-нибудь в Японии… но, что есть.

Гость
456

Кто не давал вам жаловаться учителям?

Я жаловалась иногда. Но я чаще боялась, что меня сочтут слабой. Конечно, учителя после моих жалоб делали замечания. Но это временный эффект только имело. Детям дай повод поиздеваться 😈

456
Гость

Так я не лью слёзы постоянно по нему. Просто есть факт того, что если бы он был жив, моя жизнь вообще сложилась бы по другому. Может, сидела бы сейчас где-нибудь в Японии… но, что есть.

А зачем постоянно это мусолить? Вы не знаете, как бы жизнь сложилась. Может, спустя еще лет 10 вы бы вместе с ним въехали в аварию. Мало ли.

Гость
Гость

Модели на подиуме не важно какое лицо. Там обыграют макияжем любые черты. И зарплата прибавляет уверенности в себе. Не сама по себе, а в комплексе с остальным. Ведь, чтобы такую зарплату получать, нужно что-то знать и уметь, и не так уж и мало.

Уметь и знать, конечно нужно. Но зарплата, скорее, даёт именно больше материальных возможностей.

Гость
Гость

Они вас не оскорбляют. Это вы оскорбляетесь. На людей, которые общаются с вами по-простецкому. Но это не оскорбления.

Ну свекры же не умственно отсталые наверно. Способны мыслить, анализировать, видеть реакцию невестки на свои простецкие придирки. Не надо хамоватость оправдывать, им просто нравится тюкать молодуху вот и все. Жизнь тяжелая, старость на горизонте, а тут молодуха с квартирой да с волосами своими носится, памперсы да посудомойка у неё есть, а они сами стирали раньше, тяжело было, обидно, зависть к молодости, неприязнь к невестке как к человеку их корзиночку захапавшую, теперь он ей все покупает, а не матери с отцом

Гость
Гость

А кем вы работали? Просто интересно. Вот вам 25, ребёнку почти год, то есть родили вы его в 24, до этого ещё почти год беременная. Люди в 21-22 только институты заканчивают, это когда ж вы успели на квартиру заработать, да ещё и самостоятельно, и как вам з/п в 180 тыс дали, пусть даже в Москве.

Я не в Москве. Специалист IT сферы дата саентист. Работать там я начала ещё в 19 (в школе и через интернет изучала курсы по обычному программированию (язык, основы написания кода), поэтому пришла туда сначала на небольшую должность). Потом, по мере прибавления знаний постепенно поднималась по карьерной лестнице. Тк компания большая, то и зп хорошие. Если хотеть, сейчас в этой области можно очень приличные зарплаты найти даже для джуниоров (начинающий специалист). Таких работников пока что в недостатке в сфере, поэтому высокие зарплаты. Ну и я сидела конечно сутками, то с учебой, то с работой (работала и дома в том числе).
А квартиру я купила в основном на деньги, оставшиеся после продажи папиной квартиры, а на недостающую сумму взяла кредит, с которым расплатилась только перед декретом.

Гость
Гость

Если родитель адекватный, то в вашей ситуации не стал бы со сватами из-за неудачных шуток разбираться. У взрослого человека хватило бы понимания, что воспитание взрослых людей не изменить.

Взрослые люди замечания равных им по возрасту воспринимают по-иному, чем тех, кто младше.

Гость
Гость

Можно. Вам все можно.

Да также как и вам…

Гость
Гость

Не просто обязанность, а обязанность по закону, до 3 лет он обязан содержать вас в декрете

И прямо есть такой закон? Просто не в курсе.

Гость
Гость

Автор, а может с мужем разъехаться? Толку от него никакого, ни моральной поддержки, ни финансовой. Тогда , может и волосы лезть перестанут и без люксового ухода. Болезни от нервов...
Съедете с ребенком, алименты плюс декретные
Без (сами писали, что готовы на это). Работа плюс, возможно алименты с вас. Но ничего страшного в этом не вижу
На родню только хоть раз рявкните как следует, не то складывается впечатление что вы амеба амебой

Кстати, какая у вас разница в возрасте с мужем?

2 года разница. На свекровь уже наехала сегодня.

Гость
Гость

Мы в одном институте учились, просто на разных курсах. Я вот честно, не представляю, как можно жить с человеком, который на 15 и более лет старше. У меня с бывшим была 5 лет разница, и то, не ужились, потому что разные цели. А 15… это же вообще пусть ли не другое поколение…

Гость
Гость

27 летний мужчина 4 месяца живет без секса и ему нормально. Ну как-то странно это все. Развод итак не за горами. Я бы его тоже не хотела из-за скупости, только в этом вопросе автора понимаю.
Но странно, что они ВООБЩЕ не решают эти вопросы.

Нет, он конечно хочет. Но я ему объясняю, что я вот то-то чувствую.

Гость
Гость

Я не в Москве. Специалист IT сферы дата саентист. Работать там я начала ещё в 19 (в школе и через интернет изучала курсы по обычному программированию (язык, основы написания кода), поэтому пришла туда сначала на небольшую должность). Потом, по мере прибавления знаний постепенно поднималась по карьерной лестнице. Тк компания большая, то и зп хорошие. Если хотеть, сейчас в этой области можно очень приличные зарплаты найти даже для джуниоров (начинающий специалист). Таких работников пока что в недостатке в сфере, поэтому высокие зарплаты. Ну и я сидела конечно сутками, то с учебой, то с работой (работала и дома в том числе).
А квартиру я купила в основном на деньги, оставшиеся после продажи папиной квартиры, а на недостающую сумму взяла кредит, с которым расплатилась только перед декретом.

Ну вот теперь хоть что-то понятно.

Гость
Гость

Эти сотрудницы могут найти другую работу (если хорошие специалисты) и получше. Равно как и в личном тоже.
Вас слишком легко ввести в неуверенное и негативное состояние.

Но шансов меньше. Особенно на личное. На работу могут взять, но скорее в небольшую компанию.

Гость
Гость

И прямо есть такой закон? Просто не в курсе.

Да, он обязан вас содеержать до 3 лет ребенка

Гость
Гость

Пропустила). А зачем автор с ним живет автор не объясняла? Никакой выгоды (под выгодой я понимаю не только материальное). Хотя и материальное тоже важно, вон автор коммуналку оплачивает, а на собственное здоровье не остается

Ну так раньше то была любовь) Там выгода была в нематериальном. Казалось, что вот человек с близкими интересами.

Гость
Гость

2 года разница. На свекровь уже наехала сегодня.

Ну и правильно, главное начать, чтоб свекровка прочувствовала что не одна она языком молоть может

Гость
Гость

Так вот представьте, что они поставили себя на ваше место и не видят ничего особенного. Поэтому и общаются так. А вы с завидным упорством не хотите понять, что другие люди видят мир другими глазами.

Ну хорошо, они поставили себя на мое место, и поняли, что меня их слова не обидят. Но при этом они знают, что меня беспокоят данные темы. Конечно, их то они не беспокоят (только в плане меня потроллить). Свекровь вон как на немытые сковородки завелась, ей то это важно, тк затронули ее жизненные принципы. Ну, если бы я вела себя также как она, и мне такое высказали, я бы тоже взъелась, хоть у меня и чистые сковородки.

Гость
Гость

Я не говорила об этом. Это опять какое-то ваше странное восприятие.

Ну так модели тоже высоки и худые. Вот я и говорю, они для вас тоже без талии?

Гость
Гость

Ну так раньше то была любовь) Там выгода была в нематериальном. Казалось, что вот человек с близкими интересами.

Раньше. А теперь? Смысл в совместном проживании? Нервы трепать