Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в …
При чем тут лечит - не лечит? Речь вообще о другом. Вспоминать отца нормально. Именно вспоминать как прошлое. Тащить его в настоящее и примерять каждую ситуацию на гипотетическое присутствие отца - не нормально по прошествии стольких лет. Я уже не говорю, что ваш папа ведь мог иметь взгляды на ваше воспитания, которые не допускали бы вмешательства в ваш брак и семью. Не у всех же родители странненькие, как у вашего мужа, которым обязательно надо влезть и прокомментировать. А вы уже нарисовали себе такого же странненького папу, который зачем-то лез бы собачиться с вашими свекрами.
Я бы попросила за меня заступиться.
Спасибо что разъяснили. 😊🤣 Вот ещё бы понять как так получается, что 25-летняя мадам, у которой зарплата была 180 тыр., внешность модельная (в модели же собиралась) умудряется вести себя так, будто она заморыш и её подобрали в подворотне и осчастливили тем, что поселили у себя в квартире? Точно разводка.
Так зарплата не прибавляет уверенности в себе. Да и до моделей я не дошла даже близко. Из модельных то параметров только рост и вес. А на лицо я никогда себя красавицей не считала.
Это не звучало как оскорбление, это был нормальный совет. У автора и правда много очень странных загонов. Хорошо бы разобраться. От какого-то несчастного валика на животе, который при ее проценте жира разве что под микроскопом можно рассмотреть, ее корежит уже много месяцев, а что она платит с мужем коммуналку пополам, будучи в декрете - ей ок. Покойного отца зачем-то тащит в каждую ситуацию, хотя адекватный родитель не полез бы собачиться со сватами из-за их поганого языка. Максимум, предложил бы дочери помощь с переездом обратно в ее квартиру.
Адекватный родитель заступился бы за ребёнка по просьбе этого ребёнка,
Я не подаю, пока что. И да, они не умеют общаться. Меня тоже многое не устраивает, но я себе не позволяю говорить об этом в такой грубой форме. Потому что есть определенные правила общения с людьми и границы дозволенного, которые они переходят.
Никак не поймёте... Это ваши границы, это ваше обострённое (мягко говоря) восприятие. И вы настойчиво требуете от мира жить по вашим правилам. Их шутки просто не деликатные, простовато-грубоваты, но вам никто не хамит. Человек с нормальной самооценкой просто пропустит мимо ушей и снизит частоту посещения таких родственников, но не будет нервничать из-за этого и брать на вооружение идею о том, чтобы подать на алименты в браке.
Почему кто-то должен ее защищать от какой-то ерунды? Ее никто не обижает по-настоящему, так, чтобы посторонним людям стоило ввязываться. Над ней просто грубо, неудачно шутят. Дети ещё в школе учатся от такого рода глупостей защищаться. Причём без привлечения родителей.
Но не к такой как у вас, автор, это не худоба, это истощение. Не надо, от природы у здорового человека взрослого, который давно не подросток, не будет такого соотношения роста и веса. С вашим ростом и 55 кг это очень мало, с таким весом вы будете очень очень стройной на грани с худобой, а уж 42 это вообще капец если честно. В еде вы себя явно сильно ограничиваете, но естественно уговариваете себя что наелись и от природы такая стройная. То то я и смотрю какая то у вас повернутость на внешности
Ну в настоящее время ограничиваю себя да. Раньше нет. Но и вредные продукты тоже не ела.
Так можно говорить человеку гадости и на его вопросы отвечать «это вообще болезненное восприятие реальности». Очень удобно. Теперь буду знать, как ответить свекрови) Просто под понятие болезненного восприятия можно подтянуть очень много в соответствии со СВОИМИ представлениями об этом. У всех разная восприимчивость на резкие высказывания в свой адрес, кто-то плюнет и пойдёт (и для них обида - это уже болезненное восприятие), а кто-то обидится (и для него равнодушие к колкостям будет тоже говорить о том, что у человека болезненное восприятие, ибо он не проявляет эмоций).
Открою вам секрет, что люди самодостаточные со здоровой психикой не переживают, что им кто-то гадости говорит. Они просто перестают замечать этого человека, не общаются и все. Не намеренно, не демонстративно, просто нет интереса к такому человеку, равнодушие.
А теперь про гадости. Если человек говорит неприятные вам вещи ненамеренно, от недостатка соответствующего воспитания, то это не характеризует его как плохого человека. А вот если человек говорит гадость намеренно и после этого хлопает глазками "а что такого?", то это уже не хорошо. В случае, если это ответа на явное хамство, ещё можно оправдать, но если это стиль общения, то это уже психологическое нарушение. Тонкостей много.
Так вот, чтобы не тратить свою жизнь накопание в этих тонкостях станьте самодостаточной настолько, что вам пофиг будет кто и как вас назвал. Меня бывшая свекровь кобылой назвала (я высокая и спортивная), ну и что? Лошади красивые и грациозные животные, прям комплимент. ))) Да, грубо и уже как раз тянет на оскорбление, но мне пофиг. Главное, что муж ко мне хорошо относился. А от свекрови я любви не ждала. )))
В момент когда купила квартиру и на работе неплохо поднялась, то да. Вот тогда и наступило самое счастливое время. С ощущением, что это твой дом, который ты сама купила. Ну потом конечно, любовь вторая в жизни такая сильная вскружила голову. Тоже было счастье. Так что, лет 5 до родов я была счастлива, да. А жизнерадостность. Ну я как то не придавала эмоциям большого значения, на тот момент. Есть цель, ты к ней идёшь всеми возможными методами, хочешь не хочешь. Потом достигаешь цели, и от этого получаешь удовлетворение.
Теперь, когда она вас будет кусать, вы ей будете давать сдачи, на что она будет возмущаться, отвечайте "Марь Иванна, у вас болезненное восприятие реальности, что то не то с вами". ) Как удобно,а)
Кстати, можно и по-другому. По принципу психологического айкидо. Например на "ой, наша таксочка пришла" ответить "не, гусеничка, скоро стану бабочкой и прилетать буду".
И кстати, что плохого в возрасте за 40? Автор, именно ваш ответ интересен. Мы ровесницы, мне тоже 25.
Ну для меня это такая граница переломная между жизнью нормальной, и жизнью затухающей. Я работала 5 лет до родов в крупной фирме. Были крупные сокращениям уволили в частности двух сотрудниц из отёла, где я работаю. Одной было 41, другой 44. Они хорошо работали, адекватные женщины, я лично общалась с ними много. Но сейчас, компании проще уволить сотрудника, который работает много лет (и соответственно имеет хорошую зп) и нанять молодого, да без большого опыта, да он уйдёт через год, но платить то можно многим меньше. У меня же тоже не сразу 180 было. Просто я оттуда не вылезала, поэтому быстро поднялась. А один коллега, который пришёл в тот же год со мной на работу, мой ровесник, в один день ушёл на обед, и не вернулся. Просто решил не приходить, сказал - надоело.
В общем, для меня смысл в том, что после 40 к тебе теряют интерес. Как в рабочем плане, так и в личном.
Правильно. А заболевание надо лечить. Каким вы пожеланиям можете не соответствовать спросите у мужа. Но в силу того, что у него другое отношение к миру, с пониманием, что все люди живые и разные, скажет, что все хорошо и так. Это вы хотите подстроить всех окружающих под свою картину мира, к слову, не самую идеальную. Ещё раз вам настоятельно рекомендую обратиться к психологу.
Так просто надо немножко ставить себя на место другого, когда что-то говоришь. И будет нормально.
Да хватит уже потакать. От кого защитить? Автор же знала, что из себя представляет родня ее мужа, но тем не менее вышла за него замуж. Знала, что муж хочет ребёнка, и что такое роды и беременность тоже.
Вы успокаиваете человека, который считает себя идеалом красоты и в 40 лет жизнь заканчивается вместе с этой пресловутой красотой. У неё либо депрессия, либо она изначально вот такая еб..нутая со сбитыми надстройками. Бедный ребёнок, очень очень жаль малыша. Все материальное ему дадут, а вот любовь(
Знала, но до этого, они вели себя приличнее. Соответственно, я считала, что они и продолжат в том же духе. А потом, «долгожданный внук» мог смягчить отношение, ну это наивно было, конечно.
В момент когда купила квартиру и на работе неплохо поднялась, то да. Вот тогда и наступило самое счастливое время. С ощущением, что это твой дом, который ты сама купила. Ну потом конечно, любовь вторая в жизни такая сильная вскружила голову. Тоже было счастье. Так что, лет 5 до родов я была счастлива, да. А жизнерадостность. Ну я как то не придавала эмоциям большого значения, на тот момент. Есть цель, ты к ней идёшь всеми возможными методами, хочешь не хочешь. Потом достигаешь цели, и от этого получаешь удовлетворение.
Ну то есть счастье вам доставляли в основном материальные вещи. Вы ребёнка любите?
А если вы постареете, то жизнь потеряет смысл? В чем он тогда заключается по вашему?
Никак не поймёте... Это ваши границы, это ваше обострённое (мягко говоря) восприятие. И вы настойчиво требуете от мира жить по вашим правилам. Их шутки просто не деликатные, простовато-грубоваты, но вам никто не хамит. Человек с нормальной самооценкой просто пропустит мимо ушей и снизит частоту посещения таких родственников, но не будет нервничать из-за этого и брать на вооружение идею о том, чтобы подать на алименты в браке.
Человек пропустит мимо ушей, если его эти проблемы не беспокоят. А когда нарочно задевают больное, это уже нельзя пропустить. Что им раньше то мешало так шутить. Ну если бы они так изначально себя вели, я бы от них не ожидала ничего другого. Что изменилось то? Если я и раньше их не устраивала, то начали бы сразу, но нет. Подождали, пока будет к чему придраться.
Но в адекватности ребёнка возникают сомнения. Вашу тонкую душевную организацию должны оберегать вы и ваш муж. Но в первую очередь -вы. Вы эмоционально незрелый человек, если бы из-за такой ерунды пошли жаловаться отцу.
А муж в таких случаях просто молчит. Ну хоть бы сказал мне, что его родители из колхоза, ты уж потерпи. Нет, это же любя… Скорее всего, мне бы и не пришлось жаловаться, ибо такого бы не было.
Ну хорошо, ваши родные умрут, вы пойдёте дальше радоваться жизни. И сейчас то меня тревожит не боль потери отца, а отношения с родственниками и мужем.
У меня умирали родные. Да, больно, но жизнь моя на этом не заканчивается. И к тому же еще есть живые родные, которые радуют тем, что рядом, которым тяжело смотреть на мою боль. Зачем им жизнь отравлять. Да и умерший близкий не рад был бы видеть меня тоскующей.
Про родственников уже многое вам сказали. Не впихивайте всех в свои рамки, общайтесь реже с ними и работайте над уверенностью в себе.
Почему кто-то должен ее защищать от какой-то ерунды? Ее никто не обижает по-настоящему, так, чтобы посторонним людям стоило ввязываться. Над ней просто грубо, неудачно шутят. Дети ещё в школе учатся от такого рода глупостей защищаться. Причём без привлечения родителей.
Так вот в школе пока отец был жив меня никто не трогал и пальцем. Потом да, приходилось отвечать той же монетой. Но когда я отвечала, другие жаловались учителям/родителям и доставалось мне. Даже как то заставили извинить перед мальчиком, который тоже неудачно пошутил, и которому я аналогично ответила.
Так вот в школе пока отец был жив меня никто не трогал и пальцем. Потом да, приходилось отвечать той же монетой. Но когда я отвечала, другие жаловались учителям/родителям и доставалось мне. Даже как то заставили извинить перед мальчиком, который тоже неудачно пошутил, и которому я аналогично ответила.
Кто не давал вам жаловаться учителям?
Так зарплата не прибавляет уверенности в себе. Да и до моделей я не дошла даже близко. Из модельных то параметров только рост и вес. А на лицо я никогда себя красавицей не считала.
Модели на подиуме не важно какое лицо. Там обыграют макияжем любые черты. И зарплата прибавляет уверенности в себе. Не сама по себе, а в комплексе с остальным. Ведь, чтобы такую зарплату получать, нужно что-то знать и уметь, и не так уж и мало.
А кем вы работали? Просто интересно. Вот вам 25, ребёнку почти год, то есть родили вы его в 24, до этого ещё почти год беременная. Люди в 21-22 только институты заканчивают, это когда ж вы успели на квартиру заработать, да ещё и самостоятельно, и как вам з/п в 180 тыс дали, пусть даже в Москве.
А муж в таких случаях просто молчит. Ну хоть бы сказал мне, что его родители из колхоза, ты уж потерпи. Нет, это же любя… Скорее всего, мне бы и не пришлось жаловаться, ибо такого бы не было.
Он должен серьезно поговорить с родителями, чтобы они следили за языком. Но не поговорит. Вот такой у вас муж, не заботливый. Ожидает от вас равного партнёрства. А вы ожидаете, что он будет вам папочкой. Будет защищать и крыльями бить. Не будет. Защищайтесь сама. Тоже говорите «любя» всякие гадости. И удивляйтесь двойным стандартам, когда они вам истерику устроят. А когда они попытаются сказать, что вы их моложе, и поэтому не имеете права что-то в их адрес говорить, разверните это против них и потребуйте, чтобы они вели себя мудро, соответственно возрасту.
Знала, но до этого, они вели себя приличнее. Соответственно, я считала, что они и продолжат в том же духе. А потом, «долгожданный внук» мог смягчить отношение, ну это наивно было, конечно.
Как показывает практика, долгожданный внук токсичных свекровок не смягчает, а наоборот руки им развязывает, женщина в уязвимом положении, эмоционально не стабильная, так ещё и появляется целое непаханое поле для придирок со статусом я же вам добра хочу, не так кормишь, не так поишь, не так купаешь, растолстела и так далее
Автор, а может с мужем разъехаться? Толку от него никакого, ни моральной поддержки, ни финансовой. Тогда , может и волосы лезть перестанут и без люксового ухода. Болезни от нервов...
Съедете с ребенком, алименты плюс декретные
Без (сами писали, что готовы на это). Работа плюс, возможно алименты с вас. Но ничего страшного в этом не вижу
На родню только хоть раз рявкните как следует, не то складывается впечатление что вы амеба амебой
Кстати, какая у вас разница в возрасте с мужем?