Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в …
Это звучало как оскорбление по отношению к автору. Учитесь доносить мысли так, чтобы не оскорблять собеседника. Это называется правильная коммуникация. В жизни очень пригодится.
Это не звучало как оскорбление, это был нормальный совет. У автора и правда много очень странных загонов. Хорошо бы разобраться. От какого-то несчастного валика на животе, который при ее проценте жира разве что под микроскопом можно рассмотреть, ее корежит уже много месяцев, а что она платит с мужем коммуналку пополам, будучи в декрете - ей ок. Покойного отца зачем-то тащит в каждую ситуацию, хотя адекватный родитель не полез бы собачиться со сватами из-за их поганого языка. Максимум, предложил бы дочери помощь с переездом обратно в ее квартиру.
Это звучало как оскорбление по отношению к автору. Учитесь доносить мысли так, чтобы не оскорблять собеседника. Это называется правильная коммуникация. В жизни очень пригодится.
Нет, объективно это не звучало оскорблением. Это звучало жёстко, но это не оскорблением. Я умею доносить мысли по-разному. Но опыт показывает, что потакание и прыгание деликатное вокруг болезненного (не критически) состояния способствует его прогрессированию.
Это очень хорошо, что вы неудобная для общества, вас не согнуть! Но мало кто имеет силу характера в одиночку противостоять целому обществу.
Многие имеют силу, только большинству удобно внушить себе и другим, что они слабые, чтобы не нести ответственности за то, что с ними происходит и взвалить ее на кого-то или что-то.
В чужой квартире? Мда... А ничего, что у вас семья и вы ребенка от мужчины родили. Это нормально только для вас, а для других нормально, когда оплата жилья и питания на мужчине. Тем более, когда жена в декрете.
Чужой юридически. Эта квартира куплена была им до брака. Он по сути пригласил меня в неё пожить.
Стремление к идеалу само по себе хорошо, но если вы нервничает, когда не идеально что-то, то это уже психологическое нарушение. Работайте с этим, иначе всю жизнь и проживаете на нервах. И как следствие больной. Ведь все болезни от нервов.
А как же наследственные болезни? От нервов родителей, видимо…
Не запрещено, но они высоким не идут) я 171, максимум массивные сандали на платформе 4-5 см, мартинсы и прочее. Шпилька сама по себе уже не особо актуальна, ну если только в вечерних образах. Но это бог с вами, кому как нравится. Но параметры у вас не могут быть песочными часами, это нереально с 42 кг
Ну для меня каблуки красивые сами по себе. Просто нравится такая обувь. А почему нереально? Все хочу услышать обоснование. Кожа растягивается между бёдрами и рёбрами, что ли?))) Разница между бёдрами и талией 31 см у меня.
В смысле вы не хотите жить после 40?🙉
Как 40 стукнет вы в петлю полезете? Так то вашему ребёнку будет 15 лет, вы его растить обязаны до 18. Это аж на 3 года больше.
Вы или тролль, или больная на голову, ну ей богу🙉😬
Что с вами такого страшного после 40 случится то?
Так в 15 мальчику больше уже нужна твёрдая рука отца. А в 40 я просто состарюсь, и меня, наверное, можно будет назвать шарпаем, также как и свекров.
А муж вашим телом воспользовался, чтобы ребенка получить. Это дорого стоит. Он вам заплатил? Нет? Ну так вот вы на эти деньги можете душ до конца своей жизни принимать. Тем более вы дольше 40 жить не хотите. До 40 точно можете ходить в туалет и мыться в санузле чужой квартиры.
Ну… дорогой подарок считается оплатой?
А все люди не должны быть такими как вы. Родственники просто не деликатны, дубоваты, но они не поливают вас грязью (как вы пишете). Это ваше болезненное восприятие. И ещё. Все в жизни зависит от вашего внутреннего состояния. ВСЁ. Когда вы это поймёте и займетесь им, а не тем, кто и что вам не так сказал, то и говорить не то вам перестанут.
Ничего токсичные люди не понимают, пока их из своей жизни не вышвырнешь! Помню, какое облегчение и счастье наконец почувствовала после такой же депры как автора, когда выгнала мужа и его токсичных родственников из своей жизни. И никогда никому не говорите как реагировать правильно, вы ни черта в этом не понимаете. На оскорбления уместно испытывать гнев (для здоровой психики,не для мазохистичной), а вот проглатывать гнев, оскорбления крайне вредно. Советчик блин. Хоть бы понимала чего.
Чужой юридически. Эта квартира куплена была им до брака. Он по сути пригласил меня в неё пожить.
Бред. Он создал с вами семью и предоставил своей семье дом. А поскольку вы согласились частично утратить возможность хорошо зарабатывать ради этой самой семьи, он должен вас полностью защитить и обеспечить.
А все люди не должны быть такими как вы. Родственники просто не деликатны, дубоваты, но они не поливают вас грязью (как вы пишете). Это ваше болезненное восприятие. И ещё. Все в жизни зависит от вашего внутреннего состояния. ВСЁ. Когда вы это поймёте и займетесь им, а не тем, кто и что вам не так сказал, то и говорить не то вам перестанут.
Так можно говорить человеку гадости и на его вопросы отвечать «это вообще болезненное восприятие реальности». Очень удобно. Теперь буду знать, как ответить свекрови) Просто под понятие болезненного восприятия можно подтянуть очень много в соответствии со СВОИМИ представлениями об этом. У всех разная восприимчивость на резкие высказывания в свой адрес, кто-то плюнет и пойдёт (и для них обида - это уже болезненное восприятие), а кто-то обидится (и для него равнодушие к колкостям будет тоже говорить о том, что у человека болезненное восприятие, ибо он не проявляет эмоций).
Вообще, автор права. Я однажды сдала квартиру интеллегентной свиду женщине, учительнице. Она ее *** так, что при продаже мне пришлось хорошо сбить цену!
Так нужно навещать периодически и при первых признаках засирания разрывать договор. Если так рассуждать, то вообще ничего делать не нужно. Потому что всегда есть угроза, что что-то пойдет не так. С такой установкой сложно жить радостно и счастливо. Что, кстати, автор своим примером и подтверждает.
Автор считает, что в 40 она не будет молодой и красивой. Хотя какая красота при таком нестабильном псих состоянии. Да и 42 кг не может быть при росте 178 см просто по конституции, автор давно не подросток, а вот при анорексии может
От природы очень даже может. Это просто редкость. Ну и чтобы сохранить это, конечно не надо жрать чипсы и колу литрами пить, грубо говоря. Просто есть люди, склонные больше к полноте, а есть - склонные к худобе.
Вы своим ответом только подтвердили, что у вас болезненная реакция. "Ах, я ещё и ненормальная..." Хотя я всего лишь сказала, что у вас нарушения в психике. И что? Бывают нарушения в печени, например. И их нужно лечить (как и любые другие нарушения), чтобы чувствовать себя хорошо. И ничего в этом криминального нет. У многих бывают нарушения эмоционального, психического состояния, кратковременные или долгосрочные. И нужно это лечить и ухаживать так же как и за волосами, и даже больше. А вам нужно, чтобы вам говорили только то, как вы хотите и то, что вы хотите. И вели себя с вами как вы хотите. При этом вы сами вряд ли соответствует всем пожеланиям мужа или его родственников. Сходите к психологу.
Так нарушение это и есть заболевание. А каким пожеланиям мужа я могу не соответствовать? У него почти каждый день на столе новое блюдо. Я каждый день делаю мини уборку. Секса нет, но тут можно понимание включить… не на нем одном держатся отношения.
Я ещё у вас не спросила, сколько мне можно вспоминать отца. Но то, что отношение ко мне могло бы быть другим, будь он жив, это факт.
Вам уже несколько человек сказали, что дело не в отце. Не умеете вы САМА СЕБЯ поставить. Ну будь жив отец, вы бы к нему жаловаться бегали, дёргали бы бедного пару, но ваш характер и мнительность остались бы такими же.
И да, у вас именно болезненное восприятие всего и вся. Одно только гипертрофированное понятие красоты чего стоит. Вы «тяжёлая» .
🤦 вы сейчас о чем? Хотите подать на алименты из-за того, что родственники мужа туповаты и не умеют деликатно общаться?
Я не подаю, пока что. И да, они не умеют общаться. Меня тоже многое не устраивает, но я себе не позволяю говорить об этом в такой грубой форме. Потому что есть определенные правила общения с людьми и границы дозволенного, которые они переходят.
Так можно говорить человеку гадости и на его вопросы отвечать «это вообще болезненное восприятие реальности». Очень удобно. Теперь буду знать, как ответить свекрови) Просто под понятие болезненного восприятия можно подтянуть очень много в соответствии со СВОИМИ представлениями об этом. У всех разная восприимчивость на резкие высказывания в свой адрес, кто-то плюнет и пойдёт (и для них обида - это уже болезненное восприятие), а кто-то обидится (и для него равнодушие к колкостям будет тоже говорить о том, что у человека болезненное восприятие, ибо он не проявляет эмоций).
Теперь, когда она вас будет кусать, вы ей будете давать сдачи, на что она будет возмущаться, отвечайте "Марь Иванна, у вас болезненное восприятие реальности, что то не то с вами". ) Как удобно,а)
Я не подаю, пока что. И да, они не умеют общаться. Меня тоже многое не устраивает, но я себе не позволяю говорить об этом в такой грубой форме. Потому что есть определенные правила общения с людьми и границы дозволенного, которые они переходят.
У вас одни «определённые правила», у них другие. Их - более деревенские и хабалистые. Вам надо уметь отстоять ваши, либо прекратить общение.
Так нужно навещать периодически и при первых признаках засирания разрывать договор. Если так рассуждать, то вообще ничего делать не нужно. Потому что всегда есть угроза, что что-то пойдет не так. С такой установкой сложно жить радостно и счастливо. Что, кстати, автор своим примером и подтверждает.
По поводу проверять, да, соглашусь,надо было.
От природы очень даже может. Это просто редкость. Ну и чтобы сохранить это, конечно не надо жрать чипсы и колу литрами пить, грубо говоря. Просто есть люди, склонные больше к полноте, а есть - склонные к худобе.
Но не к такой как у вас, автор, это не худоба, это истощение. Не надо, от природы у здорового человека взрослого, который давно не подросток, не будет такого соотношения роста и веса. С вашим ростом и 55 кг это очень мало, с таким весом вы будете очень очень стройной на грани с худобой, а уж 42 это вообще капец если честно. В еде вы себя явно сильно ограничиваете, но естественно уговариваете себя что наелись и от природы такая стройная. То то я и смотрю какая то у вас повернутость на внешности
Я без договора сдавала, за+опила 13%госудаоству
До родов вы могли назвать себя жизнерадостным человеком? Только честно
И кстати, что плохого в возрасте за 40? Автор, именно ваш ответ интересен. Мы ровесницы, мне тоже 25.
У вас разница в возрасте с мужем есть?
Так нарушение это и есть заболевание. А каким пожеланиям мужа я могу не соответствовать? У него почти каждый день на столе новое блюдо. Я каждый день делаю мини уборку. Секса нет, но тут можно понимание включить… не на нем одном держатся отношения.
Правильно. А заболевание надо лечить. Каким вы пожеланиям можете не соответствовать спросите у мужа. Но в силу того, что у него другое отношение к миру, с пониманием, что все люди живые и разные, скажет, что все хорошо и так. Это вы хотите подстроить всех окружающих под свою картину мира, к слову, не самую идеальную. Ещё раз вам настоятельно рекомендую обратиться к психологу.
Да хватит уже потакать. От кого защитить? Автор же знала, что из себя представляет родня ее мужа, но тем не менее вышла за него замуж. Знала, что муж хочет ребёнка, и что такое роды и беременность тоже.
Вы успокаиваете человека, который считает себя идеалом красоты и в 40 лет жизнь заканчивается вместе с этой пресловутой красотой. У неё либо депрессия, либо она изначально вот такая еб..нутая со сбитыми надстройками. Бедный ребёнок, очень очень жаль малыша. Все материальное ему дадут, а вот любовь(
Ещё раз повторяю, что психически здоровые люди не наполняют свою жизнь болью из-за потери близких людей. Близкие и любящие, кстати, этого не одобрили бы, если могли вам это сказать. И посоветовали бы вам жить и радоваться жизни. Вот вы думаете, что ваш отец прям рад был бы, что вы с болью живёте? Вряд ли. И взрослые люди это понимают.
Ну хорошо, ваши родные умрут, вы пойдёте дальше радоваться жизни. И сейчас то меня тревожит не боль потери отца, а отношения с родственниками и мужем.