В ноябре 2020 вышла замуж, не особо то и хотела, просто понимала, что если откажу, то скорее всего расстанемся. Я не хотела его терять.
До свадьбы встречались чуть больше года, было много скандалов, часто слышала кучу оскорблений в свой адрес от него, его брата, насмешки от его друзей. Однако когда я ему это предъявляла, он не видел в этом проблемы и начинался скандал.
Вышла замуж, думали, возможно, теперь все наладится, он перестал гулять с друзьями, прекратил пьянки и перестал врать, ну я так думала. Периодически где-то умудрялся выпить, если ему что-то не так скажешь/нагрубишь, сразу бежит б*хать, а потом поймала на вранье.
А в последнее время замечаю, что он еле сдерживается при ссорах, чтобы не ударить, частенько хватает за шиворот, сдавливает руки до боли, кидает вещи в меня, постоянно меня обвиняет в своих неудачах. Да и в целом во всех проблемах виновата исключительно я, мне так обидно от этого.
Пиком стало то, что был групповой вызов в цапе, звонили родственники его, и он сказал "подвинься в сторону, мне семья звонит", на вопрос "я разве не семья?" он снова устроил скандал и заявил, что я настраиваю его против его семья, а мне просто было обидно, что меня так обделяют.
И, в общем, с самого начала, когда он мне сделал предложение и мы расписались, у меня в голове единственная мысль, что этот брак ошибка, и нам надо развестись. Даже когда я мечтаю о чем-либо, строю планы на будущее, я понимаю, что его там нет.
Я не знаю, что мне делать. Как только начинаю заполнять заявление на развод, появляются мысли, что одна не вытяну, хотя по факту решаю все проблемы сама, не знаю откуда такие мысли. Что-то постоянно меня останавливает от заполнения заявления и я не могу понять что
#муж #развод #семья #брак
Все будет хорошо. У вас если нет общих детей, то развод - это почти то же самое, как обычное расставание
Вы жертва,он абьюзер. Вам помощь и поддержка нужны.
Вот если не дай Бог личинуса от него родишь точно деваться будет некуда а так беши без оглядки пока ничем не привязана
Меня с детства травили и я привыкла быть жертвой много лет пришлось бороться с неуверенностью в себе. Хотите также? Оставайтесь.
Ответ на ваш вопрос в первых строчках вашей темы . Вам изначально не надо было выходить за вашего мужа замуж . Я не знаю каким способом вам удалось затянуть вашего мужа в ЗАГС но это было не самое верное решение . Между вами нет любви ,может у вас получится ее заполучить но пройдут годы ваших унижений ,испорченных нервов и времени ,которое вы могли бы потратить на себя и на свое самоусовершенствование . Вы потеряли больше чем заимели в том числе и хорошего любящего вас мужчину (а он мог бы в вашей жизни со временем появиться ),который бы вас ценил .
Останавливает то, что Вас полностью обесценили. И Вы настолько себя позволили ему растоптать, что сами поверили в свою ущербность и социальную недееспособность. Самой выбраться будет сложно, если чувствуете, что не можете, лучше обратитесь к специалисту как можно скорее. + к этому Вам нужно будет проработать себя, чтобы не вернуться к нему или не найти ему подобного после.
Тебе посчастливилось встретить альфа-самца. Не каждой так везёт. Если разведёшься, то потом ты поймешь, что это были твои лучшие годы.
Рожайте, он обязательно поменяется
Если ещё и родственники его вас до брака ещё оскорбляли,то конечно не стоило расписываться.Если за шиворот хватает то скоро и ударит.А чего одна не вытянет,если детей нет и есть жилье,то ещё как вытянете.
а какая причина не уйти? Разезжайтесь на время. Поживите отдельно с годик и все станет ясно. Хотя я на вашем не стала терпеть унижение. т9 все меняет.
Вышла замуж... Не особо хотела.... Но не хотела его потерять....
Только глупость твоя и бесхребетность... заставила тебя тогда замуж выйти и сейчас мешает развестись...
Если ваш мужчина оскорляет вас, поднимает на вас руку...а вы ещё до сих пор там...значит у вас большие проблемы с головой, вам бы к психологу номальному, а может и к психиатру надо
Поражаюсь нашим женщинам. Сначала не знают как в загс попасть, готовы выйти за любого ушлeпка, лишь бы печать была. Потом не знают как развестись. Ну ждите когда бить начнёт
А твои родственники где? Беги, дорогая, беги. Они поддержут. У меня дочь на ввданье и если б я узнала, чно какой-то хмырь на нее руку поднимает, не жить хмырю. Маму представьте, что она почувствует, когда узнает о счастливом браке ее ребенка? Защищай себя. И еще непонятно, в чьей кв живете? Из-за этого не уходите?
Детей нет, работаешь. О чём тут думать? Развод! Дальше будет хуже.
Эмоционально переболеете за полгода, а то и раньше. И потом будете вспоминать как страшный сон и радоваться, что, наконец, приняли решение.
Ещё ни одна женщина от развода не умирала, наоборот все только расправляют плечи, хорошеют и начинают жить полной жизнью . Это мужики , разведясь , спиваются и опускаются.
В 2020 году замуж вышла, а уже такие проблемы. Вы друг друга не любите, наверное просто хотелось получить статус замужней женщины. А сейчас боитесь этот статус потерять, вот и не разводитесь.
Автор, перечитайте Ваш поток сознания. Вышла замуж просто потому, что не хотела его терять? Вы ненормальная? Я бы давно послала такое счастье к чертям собачьим, да ещё и отмечала бы три дня. Видимо, Вас не любили родители, раз Вы так к себе относитесь. Запомните: мужчина должен быть либо хороший, либо вообще никакого.
Вот ещё ушлепана какого-то терпеть. Брось его сама. Раздуй скандал и на развод по горячим следам сразу. И не вздумай вместе с ним строить планы на совместное - дети, квартира, машина. Всё делить начнёт. Избавляйся от этого балласта и достигай всего сама, пока свободна и от тебя никто не зависти - ни детей, ни плетей
Автор боится, что сама себя не сможет удовлетворять. Просто дура.
Не вытянешь что? До свадьбы без него вытягивала?
Вот твои звоночки, слушай их...в твоих мыслях и планах его нет.Зачем время тратить и годы на этого мудозвона в токсичных отношениях в никуда, рвите пока не поздно, он вас непременно поколотит, дело случая, как груша для битья, это ж надо было так вляпаться, когда до замужества был г&вно ,а думала, что он изменится...неа, он еще хуже по факту! Ты ему удобна, как обслуга. А почему не вытяните, что за вздор, разве у вас дети, ипотека? Вылазь срочно из этого беспросветного болота, где нет света, одна боль и разочарование.
Беги детка и поскорее!
Подавайте на развод и не парьтесь.
даааа.... такой муж - большая ценность, берегите его! никого другого у тебя никогда не будет вообще! потому что ты дуррра. И ты это знаешь и поэтому боишься развода!
Слушайте себя. Сами же сказали, что его нет в вашем будущем. А заявление не можете написать - просто не хватает решительности. Бегите и не оглядывайтесь. Не ждите, когда замашка мужа закончится ударом. И вы со всем справитесь, и все у вас будет хорошо.
Страшно разводиться первый раз! Так что решайтесь и не бойтесь. Лучше быть одной, чем так
Ща, автор, вы успешные и независимые рспхи подрасскажут🤣🤦
Блин, даже комментировать не хочу этот бред. Отношения до свадьбы - кошмар, вывод? Правильно, давай поженимся, авось рассосётся! Поженились. Аааа! Еще больший кошмар! Сюрприз, правда? Кто бы мог подумать? Неужели мне разводиться?
"До свадьбы встречались чуть больше года, было много скандалов, часто слышала кучу оскорблений в свой адрес от него, его брата, насмешки от его друзей" (с)
Это как же надо поганый взамуж любить, чтоб за такое выйти, ужас!
Автор, перечитайте Ваш поток сознания. Вышла замуж просто потому, что не хотела его терять? Вы ненормальная? Я бы давно послала такое счастье к чертям собачьим, да ещё и отмечала бы три дня. Видимо, Вас не любили родители, раз Вы так к себе относитесь. Запомните: мужчина должен быть либо хороший, либо вообще никакого.
+++++
Автор, вам нужно уходить из этих отношений и как можно быстрее. Вы привязаны к нему как жертва привязывается к своему мучителю, лишены сил и энергии. Если не можете вырваться самостоятельно (скорее всего так и будет), Обращайтесь к психологу за профессиональной помощью, а к друзьям и родственником за моральной поддержкой. Но развод обязателен, иначе ваша жизнь будет загублена окончательно.
о боже какая вы дура.........
Вы очень рискуете в этом браке, агрессия и физическое насилие не за горами. РАЗВОД!!! как можно скорее!! Вы в опасности!!
Чем спать с кем попало, лучше спать одному. А это только начало. Беги, ЛОЛА, беги.
Вот всегда один и тот же вопрос возникает"зачем? А главное н@×¥'я?". Бабы дуры
Тебе посчастливилось встретить альфа-самца. Не каждой так везёт. Если разведёшься, то потом ты поймешь, что это были твои лучшие годы.
Альфа-дебила, вы хотели сказать.Вряд ли женщина хочет,чтобы на неё поднимал руку любой носитель сивой ерунды,болтающейся между его вонючих ног.Да простят меня нимфоманки)))
Чувство собственной неполноценности - вот, что вас удерживает! Вы в собственных глазах имеете нулевую значимость, поэтому боитесь остаться не у дел даже в токсичных, тяжело больных отношениях. "До свадьбы встречались чуть больше года, было много скандалов, часто слышала кучу оскорблений в свой адрес от него, его брата, насмешки от его друзей." - Вам НРАВИЛОСЬ слушать оскорбления, терпеть унижения, и не только от него? "Я не хотела его терять." - А ЧТО такого ценного вы боялись потерять?! "...частенько хватает за шиворот, сдавливает руки до боли, кидает вещи в меня, постоянно меня обвиняет в своих неудачах." - "... появляются мысли, что одна не вытяну..." - не вытянете ЧТО?! У вас семеро по лавкам и все с ложкой?! Вы жили под мостом, он вас пригрел в своей квартире?! Может, видел, как вы убили человека, и теперь шантажирует? Это же бред, так жить! У вас одна-единственная жизнь, и вы готовы ее потратить на ТАКОЕ?!
Чего одна не вытянешь?
Странно думать что после свадьбы поменяется что то. Развод конечно. Не ждать же пока ударит
Это не любовь.
Это зависимость.
Вы искали такого мужа, т.к. в детстве получали "любовь" от родителей через страдания, унижения и терпение.
Уходите.
Будет "ломка", будет опять тянуть в это г....о.
Но перетерпите. Потом будет легче.
Чаще спрашивайте себя: "А счастлива ли я была с этим человеком?"
Есть зависимость от еды, а это зависимость от "потребности в страданий"
Откуда такая заниженная самооценка? Что именно боитесь? До замужества как-то же жили, и так же жить будете, у вас не семеро по лавкам, которых надо накормить, одеть, обуть.
Что Вы ждёте, когда он вас бить начнёт? А это будет, Вы и сами в душе это знаете, как знали, что Вам не надо выходить за него замуж - почему не прислушались к себе тогда?
Хватит уже раздумывать, попробовали - не получилось нормальной семейной жизни, значит пришла пора что-то менять, исправлять, но это ваша жизнь и за вас никто ничего не решит, не сделает, только сама. Может вас останавливает надежда, что он исправится, но этого не будет - он привык за 3 года к такой манере общения с вами, вы его раздражаете, он винит вас во всех его неудачах, он и сам понимает, что сделал ошибку, женившись на вас, не знаю из-за чего /кого/ он на вас женился, но любовью там и не пахло, если такие отношения были изначально ( если только он не псих по жизни, это ещё хуже).
Вы продолжаете верить, что всё ещё образуется, откройте глаза, он - злится и хватает вас за руки, за шиворот, а вы всё терпите и сидите в этом болоте, рассуждая: а вдруг, а как... И ради чего? Ответьте себе на вопрос - Вы готовы всегда терпеть и молча сносить обиды от него? Ибо по другому жить с ним не получится, роли в вашей семье уже давно распределены.
С мужчиной должно быть лучше, чем без него, иначе зачем он нужен?
А что вас останавливает. Написали заявление, послали н,ах,уй и все дела.
Откуда такая заниженная самооценка? Что именно боитесь? До замужества как-то же жили, и так же жить будете, у вас не семеро по лавкам, которых надо накормить, одеть, обуть.
Что Вы ждёте, когда он вас бить начнёт? А это будет, Вы и сами в душе это знаете, как знали, что Вам не надо выходить за него замуж - почему не прислушались к себе тогда?
Хватит уже раздумывать, попробовали - не получилось нормальной семейной жизни, значит пришла пора что-то менять, исправлять, но это ваша жизнь и за вас никто ничего не решит, не сделает, только сама. Может вас останавливает надежда, что он исправится, но этого не будет - он привык за 3 года к такой манере общения с вами, вы его раздражаете, он винит вас во всех его неудачах, он и сам понимает, что сделал ошибку, женившись на вас, не знаю из-за чего /кого/ он на вас женился, но любовью там и не пахло, если такие отношения были изначально ( если только он не псих по жизни, это ещё хуже).
Вы продолжаете верить, что всё ещё образуется, откройте глаза, он - злится и хватает вас за руки, за шиворот, а вы всё терпите и сидите в этом болоте, рассуждая: а вдруг, а как... И ради чего? Ответьте себе на вопрос - Вы готовы всегда терпеть и молча сносить обиды от него? Ибо по другому жить с ним не получится, роли в вашей семье уже давно распределены.
С мужчиной должно быть лучше, чем без него, иначе зачем он нужен?
С мужчиной должно быть счастливее. А если с мужем одни проблемы, зачем такой злюка нужен?
Вполне понятно, что останавливает. Что он тебя прибьет до смерти, как узнает про заявление
правильно делаете, что боитесь.статистика - 80% разведёнок остаются одинокими навсегда
бред
Ты что, такая страшная?Терпеть такое... Ты совершила ошибку, разводись, пока нет детей.Дальше будет хуже!
Автор просто мисс ТП года.
Замуж не хотела. Боялась его потерять. Вы себя уже давно потеряли. Надо научиться жить одной, чтоб не страшно было в одиночестве. Да и это не одиночество -- это свобода. Когда интересно одному, есть любимое занятие, самоуважение, ценность жизни как таковой. И любовь в себе. Тогда есть любовь к "нему". А в вашем случае нет любви к нему, к себе, чувства собственного достоинства. Есть страх :"Меня не любят", "Останусь одна", "Не потяну". Сами себе противоречите - тянете.