У нас с мужем свободный график работы, работаем когда захотим. Он ложится спать в 10-12 вечера и встаёт в 9-10 утра и начинает делать дела. А я ложусь в 2-3 и встаю в 12 дня и начинаю делать свои …
Да меня тоже бесят такие как вы
Вы не сова а ленивы
переучите себя
Поговорите с ним об этом. Нормально и без крика. Я тот человек, который даже в свой выходной встаёт в 7. Это привычка и я не хочу ее менять. Муж на выходных, особо в первый день, может проспать и до двух часов дня, если его не будить. Меня это никак не бесит, наоборот, я провожу время так, как сама хочу. Когда мы только сошлись, это оказалось проблемой. Он вставал в 8,9,10 и приходил ко мне со скандалом, мол, ты что так рано встала, пошли ещё поспим. И это было очень назойливое ворчание 😅😅😅 И его бесило, что я уже после 10 вечера была полный не актив. А меня иногда бесило, что мы не можем с утра встать и поехать по каким то делам. Все сдвигалось ко второй половине дня и весь день был потерян. Сели, поговорили. Теперь он, когда нам надо куда-то ехать, встаёт в 8,9,10 и я иногда провожу с ним время до полуночи. Все довольны.
Если его это не устраивает это его проблемы, а не ваши. Пусть меняет жену, раз такой шизанутый
Вы не сова, автор. У вас депрессия от нелюбви к мужу, он подкалывает и злится на вас, потому что понимает, что вы его избегаете.
Если молоды и нет детей, ищите другого мужчину, зачем тянуть несчастливый брак.
Человек, который адекватно и спокойно относится к чему то, не будет попрекать никого в этом, логично же?) То есть, его жизненный ритм - нормальный, что он ложится, когда хочет, встаёт, когда хочет, а если у кого то по другому - то не нормально, и надо упрёки кидать? Как минимум, странно. А лично для меня - неприемлемо в отношениях подобное 🤷
Нет такого жизненного ритма, тупить полночи и спать полдня. Это депрессия.
Зачем в 23 года жить с неприятным мужиком и бегать от него ночами, прикрываясь работой и ритмом. Проще развестись и искать мужчину, с которым во взаимной любви жить.
Он ложится рано, потому что его уже в 9 вечера начинает рубить спать. Ему 31, а у меня много энергии и могу хоть всю ночь не спать, мне 23.
Не льстите себе. Энергии у вас не больше, чем у мужа. Если бы у вас было много энергии, то ложась в 2-3, вы вставали бы в 9-10. А так спите много, просто вы сова.
Сообщение было удалено
Ага. И по пустым обещаниям.
Сообщение было удалено
Типо ночь свободна после трёх работ, чёб и не заработать? 😆
Почему она должна себя переучивать? Есть люди, которые лучше и активнее себя чувствуют вечером, вечером в них много энергии, а утром вообще нет. И это тоже природа. Почему всегда, те кто встаёт в пять утра, навязывает это тем, кто встаёт в одиннадцать? Мы же вам не навязываем свой образ жизни.
Почему она должна себя переучивать? Есть люди, которые лучше и активнее себя чувствуют вечером, вечером в них много энергии, а утром вообще нет. И это тоже природа. Почему всегда, те кто встаёт в пять утра, навязывает это тем, кто встаёт в одиннадцать? Мы же вам не навязываем свой образ жизни.
Не обращайте внимание, даже не отвечайте ничего таким. Для них главное всю жизнь раком на огороде простоять, и посуду мыть обязательно ручками, никаких посудомоек. Для них - унитаз - лицо хозяйки 😁😁
Мне кажется вашего мужа бомбит, потому что ему с утра разносолы не приготовлены. А не потому что вы сова или его волнуют ваши биоритмы.
Не обращайте внимание, даже не отвечайте ничего таким. Для них главное всю жизнь раком на огороде простоять, и посуду мыть обязательно ручками, никаких посудомоек. Для них - унитаз - лицо хозяйки 😁😁
Кстати вы правы про тех, кто всю жизнь раком на огороде. И как показывает практика именно они больше всех навязывают свой образ жизни остальным. При этом обычно их дома не отличаются ни особой чистотой, ни порядком, ни уютом, несмотря на то, что они встают в пять утра и всех, кто встаёт позже называют ленивыми. Я встаю в 12.00 но у меня идеальная вылизанная чистота и порядок. А сколько баб, встающих в 5, живут в грязи! Знаю не понаслышке.
А так кстати я тоже раньше была совой. Но потом я себя перестроила хотя бы в 9 утра вставать и мне так больше нравится. Реально больше дел успеваешь делать и меньше времени на сон требуется, когда не спишь до обеда. Все равно природой задумано бодрствовать, когда светло.
Я бы на вашем месте с мужем нашла компромисс. Вы встаёте на час-два раньше, а муж ложится позже, чтобы найти время которое всех устраивает
Нет такого жизненного ритма, тупить полночи и спать полдня. Это депрессия.
Зачем в 23 года жить с неприятным мужиком и бегать от него ночами, прикрываясь работой и ритмом. Проще развестись и искать мужчину, с которым во взаимной любви жить.
Если у вас нет, значит, ни у кого нет? Какая интересная логика)
Вот я сейчас пишу в пять утра и спать буду тоже до обеда. Но у меня нет мужа и никто не будет сношатт мне мозг. Улавливаете связь?))
Я тоже такая 🤦♀️ Но у меня муж и ребёнок. Сижу в телефоне до пяти, потом в семь встаю, собираю ребёнка в школу и опять сплю до 14.00. 🤷♀️ Всю жизнь пытаюсь перестроиться - не получается. Это тем, кто говорит - переучивайтесь. 🤨
А ваш муж, автор, думает "ну как ей объяснить, что у нее режим сна фиговый, не физиологичный, и приведет к преждевременному старению". Ваш муж прав, автор. Попробуйте хотя бы на пару часов раньше ложиться и вставать. То, что вы в таком режиме в последнее время живёте - это просто привычка. И она меняется, как и любая другая.
А ваш муж, автор, думает "ну как ей объяснить, что у нее режим сна фиговый, не физиологичный, и приведет к преждевременному старению". Ваш муж прав, автор. Попробуйте хотя бы на пару часов раньше ложиться и вставать. То, что вы в таком режиме в последнее время живёте - это просто привычка. И она меняется, как и любая другая.
Про старение - это Вы зря. Посмотрите на женщин пахарей, которые всю жизнь ни свет ни заря на ногах, потому что на работу нужно, как они в сорок выглядят, и посмотрите на бомонд, который спит до 12.00, какие красивые сорокалетние.
А вы прочитали мысли этого мужчины? Даже если предположить, что он реально так думает, то какой то плохой семьянин из него, раз до такого возраста дожил, и не научился до сих пор излагать свои мысли нормально, а вместо этого кидает упрёки
Сова, иди уже на работу!
У всех здоровых людей примерно одинаковые часы выработки определенных гормонов. Самый полезный в промежутке с 21.00 до 8.00. Это не значит, что в 21.00 спать надо ложиться всем и в 8.00 просыпаться. Просто чем большая часть этого промежутка на сон приходится, тем лучше для организма. Муж автора захватывает бОльшую часть, а автор меньшую. В 23 это никак не сказывается, а вот после 35 ее организм будет более изношенным, если не поменяет ритмы.
Я тоже такая 🤦♀️ Но у меня муж и ребёнок. Сижу в телефоне до пяти, потом в семь встаю, собираю ребёнка в школу и опять сплю до 14.00. 🤷♀️ Всю жизнь пытаюсь перестроиться - не получается. Это тем, кто говорит - переучивайтесь. 🤨
Можно переучиться. И начинается это с головы. То есть, для начала в голове должны прочно поселиться мысли "я все смогу, это просто, нет ничего невозможного", а потом не ложитесь после того как отправили ребенка в школу. Если и не в этот вечер, так в следующий вас срубит уже в девять-десять вечера. Только лень и слабоволие причина того, что не получается переучиться.
Про старение - это Вы зря. Посмотрите на женщин пахарей, которые всю жизнь ни свет ни заря на ногах, потому что на работу нужно, как они в сорок выглядят, и посмотрите на бомонд, который спит до 12.00, какие красивые сорокалетние.
Кто вам сказал, что бомонд (как вы их называете) спит до 12? Это иллюзия и заблуждение. Они тоже много трудятся. Просто часть их труда - это забота о себе. Часы в тренажерке, на массажах и т.д. Я знаю, что говорю. Не в теории, а на практике. Если с 12 ночи до 4 утра постоянно (или часто) бодрствовать, то организм не восстанавливается.
А вы прочитали мысли этого мужчины? Даже если предположить, что он реально так думает, то какой то плохой семьянин из него, раз до такого возраста дожил, и не научился до сих пор излагать свои мысли нормально, а вместо этого кидает упрёки
Нет, не прочитала. Просто хочу, чтобы автор задумался о том, что ее режим не самый лучший.
Автор, ну ваш муж тоже встаёт поздно. По мне проснуться в 9 утра это роскошь! Так что пусть не выпендривается :))
Кто вам сказал, что бомонд (как вы их называете) спит до 12? Это иллюзия и заблуждение. Они тоже много трудятся. Просто часть их труда - это забота о себе. Часы в тренажерке, на массажах и т.д. Я знаю, что говорю. Не в теории, а на практике. Если с 12 ночи до 4 утра постоянно (или часто) бодрствовать, то организм не восстанавливается.
Какая явная зависть, что кто-то идет спать, когда захочет, а не по указке мужа. Автор спит 10 часов, это даже много, 8 достаточно вполне, от переизбытка сна тоже ничего хорошего не будет. Встают рано те, кому надо на работу идти или дел много всяких, то есть муж говенный, ничего решить не может сам. А массажик, маникюр, парикмахер, спа, шопинг, это необязательно строго в 9 утра тащиться туда.
А я вот днем вечно никакая, а к вечеру энергии хоть отбавляй. Это как называется вообще? Ложусь спать в 10-12 когда как вырубит.. встаю в 7,могу проснуться вообще в 4-5утра и все..
Если так всю жизнь, это, наверное, индивидуальный биоритм. Если временное явление - то легкое расстройство сна: в принципе, вы устаете, в середине дня вам не хватает сна, а когда надо спать, не можете заснуть или просыпаетесь. Можно по идее как-то скорректировать с врачом. Но скорее всего само пройдет.
Я всю жизнь примерно так, как автор, живу. Скоро 48. Активное старение пока не замечено. Ну, не 20 на вид, конечно. Ну так это логично, что не 20, когда скорее 50.
Можно переучиться. И начинается это с головы. То есть, для начала в голове должны прочно поселиться мысли "я все смогу, это просто, нет ничего невозможного", а потом не ложитесь после того как отправили ребенка в школу. Если и не в этот вечер, так в следующий вас срубит уже в девять-десять вечера. Только лень и слабоволие причина того, что не получается переучиться.
Я в жаворонковом режиме несколько лет жила, когда работала 5/2. Организм был молодой и вроде гибкий. Результат - хроническое недосыпание, и ничего больше.
А вам самой не противно спать все утро? У меня такой же режим как у вас, мне это очень не нравится. Лучше ложиться в полночь и вставать в 8-9 утра, так день длиннее и больше успеваешь. Вообще я очень люблю солнце и мне жалко спать, когда на улице уже светло.
Кстати вы правы про тех, кто всю жизнь раком на огороде. И как показывает практика именно они больше всех навязывают свой образ жизни остальным. При этом обычно их дома не отличаются ни особой чистотой, ни порядком, ни уютом, несмотря на то, что они встают в пять утра и всех, кто встаёт позже называют ленивыми. Я встаю в 12.00 но у меня идеальная вылизанная чистота и порядок. А сколько баб, встающих в 5, живут в грязи! Знаю не понаслышке.
Все равно. Я встаю рано и к 12 все дела заканчиваю, ем и дальше отдых и хобби, спортзал. И ут просыпаются такие как вы и начинают писать, а у меня уже день прошел. И я не отвечаю, а еще умиляют те кто пишет мне в 22 -23 00 с намерением поговорить. ))
А так кстати я тоже раньше была совой. Но потом я себя перестроила хотя бы в 9 утра вставать и мне так больше нравится. Реально больше дел успеваешь делать и меньше времени на сон требуется, когда не спишь до обеда. Все равно природой задумано бодрствовать, когда светло.
Я бы на вашем месте с мужем нашла компромисс. Вы встаёте на час-два раньше, а муж ложится позже, чтобы найти время которое всех устраивает
Главное гормоны правильно вырабатываются
А у сов нет
У всех здоровых людей примерно одинаковые часы выработки определенных гормонов. Самый полезный в промежутке с 21.00 до 8.00. Это не значит, что в 21.00 спать надо ложиться всем и в 8.00 просыпаться. Просто чем большая часть этого промежутка на сон приходится, тем лучше для организма. Муж автора захватывает бОльшую часть, а автор меньшую. В 23 это никак не сказывается, а вот после 35 ее организм будет более изношенным, если не поменяет ритмы.
Точно.
Вот и я говорю
У меня бы она получила звездюлей
и быстро переучилась бы )
Какая явная зависть, что кто-то идет спать, когда захочет, а не по указке мужа. Автор спит 10 часов, это даже много, 8 достаточно вполне, от переизбытка сна тоже ничего хорошего не будет. Встают рано те, кому надо на работу идти или дел много всяких, то есть муж говенный, ничего решить не может сам. А массажик, маникюр, парикмахер, спа, шопинг, это необязательно строго в 9 утра тащиться туда.
Я встаю рано
Дел мало на работу не хожу )
Мне жаль тех, кто спит до 10-12. Для меня в 8 уже день насмарку.
Да пошли его, может пойдет.
Никак.
Он тебя хочет переделать, а это в корне неправильно.