Брак моих родителей распался еще в 2010 году, чему я очень рада. Отец - тиран, врун, изменщик, а мать терпила. Ушла не взяв ни гроша.
Мне 26 лет, отец женился на девочке 23-х лет, и у них …
Я ,мои подруги учимся на бюджетном ;)
Секрет, очень хотели, хотя родители не в разводе и могут заплатить.
Единственное, год реально самостоятельно готовилась до поздней ночи, но в итоге учусь сейчас на 2м курсе !
Это к тому , кто хочет тот может, а кому лень- всё денежки просят
Это всё понятно. Но жизнь заставила автора уйти в работу после 9 класса, хотя уговаривала оставить в школе. Отец не помог. Понятно, что не все могут оплатить детям обучение, но если у отца загранпоездки, машина в несколько млн, квартира - ну уж можно было бы помочь. Тем более он неплохо сэкономил, не платя алименты. Если посчитать, сколько он зажал, то наверняка как раз и обучение будет.
Я ,мои подруги учимся на бюджетном ;)
Секрет, очень хотели, хотя родители не в разводе и могут заплатить.
Единственное, год реально самостоятельно готовилась до поздней ночи, но в итоге учусь сейчас на 2м курсе !
Это к тому , кто хочет тот может, а кому лень- всё денежки просят
А работать при этом по 160-200 часов дополнительно Вам при этом надо было, чтобы себя содержать? Мать у меня уборщица (с вышкой, что забавно), ей меня было содержать не на, что
Я бы тоже бы предпочла учиться, а не надрывать спину. Но не у всех все складывается в жизни так хорошо как у Вас. Прежде чем писать про лень и т.п. подумайте еще раз. Что легче фигачить с утра до ночи или сидеть учить материал, и да добавлю, я при этом училась по специальности "швея", и надоходила на это время.
Это всё понятно. Но жизнь заставила автора уйти в работу после 9 класса, хотя уговаривала оставить в школе. Отец не помог. Понятно, что не все могут оплатить детям обучение, но если у отца загранпоездки, машина в несколько млн, квартира - ну уж можно было бы помочь. Тем более он неплохо сэкономил, не платя алименты. Если посчитать, сколько он зажал, то наверняка как раз и обучение будет.
Вы знаете, чрезвычайно странная история - они предпочитают не считать и почему-то иди.отами прикидываются. Весьма печальная картина - когда человек с двумя вышками, одна из которых экономика, успешно процветавший в 90-е в торговле, а ныне работающий в казначействе, внезапно оказывается не в состоянии посчитать простые дроби) о процентах я вообще молчу. Что же касается бюджета за полтора десятка лет - то это просто высшей математикой практически оборачивается))) Делается вид оскорбленного достоинства и задается потрясающий по силе эмоционального воздействия вопрос: а я ваще не понимаю, че это вдруг у вас речь зашла о материальном?)))) Ой, всё - как дети нынче говорят) И потом кто-то считает, что наследство этого горе-папаши надо гордо вручить такой же "искренне поддерживающей" супружнице?))) Ну точно) Я считаю, дело принципа - как минимум подать заявление, а там уж пусть юристы сами разбираются.
Автор врёт,
скорее ей в лом было готовиться, за деньги то проще.
У меня в этом году брат поступил,да, в первый год пролетел, недобрал баллы, год готовился и в этом поступил.
Бюджет не отменили, автор.
Вы готовьтесь получше что-ли , вот прям возьмите год на самоподготовку,если не лень конечно.
У родителей тоже нет возможности платить, поэтому брат и готовился год , и параллельно работал пол дня, это не разводка, поверьте!
Еще одна "умница". У меня мать - уборщица с высшим образованием, вот она и отвадила время тратить на эту затею. И да есть не хилые такие риски вообще бюджетное место не получить, к Вашему сведению места не то, что иногда ограничены, их вообще нет, тем более на те проффесии на которые я хотела. Я работала и совмещала с проффельным образованием, вот это тяжело, а не сидеть книжки дома зубрить. Если бы поступила на вышку кто бы меня обеспечивал?
Чудо вообще, что я нашла работу на совмещение с учебой
А работать при этом по 160-200 часов дополнительно Вам при этом надо было, чтобы себя содержать? Мать у меня уборщица (с вышкой, что забавно), ей меня было содержать не на, что
Надо было обязательно идти в суд по алиментам!
Суд при назначении алиментов и уклонении от их выплаты изымает имуществом уклоняющегося.
Почему ничего мать не предприняла? Это не льготы , которые хочу беру,хочу нет.
Это тот минимум по закону который прописан в обязательном порядке при разводе!
Почему алиментов не добились??
" С отцом я не общалась"
"надоело слушать сказки, что мне купят машину, квартиру, оплатят образование "
Автор, кто тогда внушил вам что этот тип разбежится оплатить образование?
Если брать во внимание вашу информацию, то он наоборот ничего не оплатит.
Большое заблуждение было полагаться именно на него в таком вопросе как поступление в ВУЗ .
Разумнее вашим близким было взять кредит в банке и поступать, либо готовиться на бюджет, там выше скептики пыхтят, но везение или их подготовка- мои дочери учатся на бюджете .
Знаете в 16 лет, я и не в то могла поверить. Я развешивала ушки как и полагается наивному подростку. Бдиже к 20 я перестала общаться с отцом так как рассказы про то, что я самое дорогое в его жизни надоели, хотелось действий. Папаня боролся за общение до тех пор пока не родился наследник.
Еще одна "умница". У меня мать - уборщица с высшим образованием, вот она и отвадила время тратить на эту затею. И да есть не хилые такие риски вообще бюджетное место не получить, к Вашему сведению места не то, что иногда ограничены, их вообще нет, тем более на те проффесии на которые я хотела. Я работала и совмещала с проффельным образованием, вот это тяжело, а не сидеть книжки дома зубрить. Если бы поступила на вышку кто бы меня обеспечивал?
Чудо вообще, что я нашла работу на совмещение с учебой
Вы молодец, Автор - Вы умница! И мама Ваша молодец - иначе Вы б не выросли такой) И да, масса специальностей - особенно те, что имеет смысл получать с целью приличного будущего - очень ограничены в смысле бюджетных мест; а некоторые, как в случае моей дочери, в принципе только на коммерческой основе. И да - работать, оплачивать себе достойное образование и какую-то минимальную жизнь - это не на бюджете на стипендии сидеть. Уважаю тех, кто поступает на бюджет - в мед, на архитектурный или на ИТ. На хорошие инженерные специальности (там. кстати, мест бюджетных весьма и весьма прилично, слава богу). А к примеру, на филфак или еще какую-нибудь милость полувнятную - ну такое.... Но тоже нужны, конечно. Пусть у всех всё будет хорошо. Несомненный плюс всех, кто учится и работает - соответствующее резюме к окончанию университета)
Знаете в 16 лет, я и не в то могла поверить. Я развешивала ушки как и полагается наивному подростку. Бдиже к 20 я перестала общаться с отцом так как рассказы про то, что я самое дорогое в его жизни надоели, хотелось действий. Папаня боролся за общение до тех пор пока не родился наследник.
Почему не подавали на алименты через суд ?
Это предполагается при разводе !
Какая ни какая а поддержка, тем более от заработка бизнесмена!
С ваших слов там и бизнес, и машины , и дома?
Боролся? Извините, как уборщица ( при всём уважении к труду) могла противостоять бизнесмену?
Боролся ли?
В том то и дело, вам самой не странно что при всём перечне о нём мать не добилась алиментов?
Надо было обязательно идти в суд по алиментам!
Суд при назначении алиментов и уклонении от их выплаты изымает имуществом уклоняющегося.
Почему ничего мать не предприняла? Это не льготы , которые хочу беру,хочу нет.
Это тот минимум по закону который прописан в обязательном порядке при разводе!
Почему алиментов не добились??
Вы знаете, мама Автора, судя по возрастной категории, примерно моих лет. Папа Автора, как можно понять, предпринимательством увлекался. Ну, вот я Вам скажу, что в те годы - конец 90-х-начало 2000-х - еще не было ничего вот этого именно в практике, что есть сейчас. Отчетность так велась, что доказать доходы было крайне сложно. Практически невозможно. Допустим, в нашем случае я бы могла добиться этого только путем конкретного слива конкретной информации в ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями). Ну как бы... если люди, в целом-то, приличные разводятся - хочется сохранить нормальные отношения ребенку с папой. Папа вроде бы и сам горит... ) вон Автор пишет - даже добивался общения). У нас так доча - ах и умница, ах и красавица же. ах и самая-пресамая и всякая такая штука. Пока бабло текло рекой - ну еще как-то мы поначалу договаривались с БМ, пусть немного, но давал исправно. Вроде, всё полюбовно - приличные же люди! Потом кризис один, второй - папаня в ...опе. ну а мы же в хороших отношениях, ну ладно, думали - как раз еще женился, сын родился, тяжко мужику-то с непривычки, аж работать жизнь заставила почти что в 40 лет, вздыхал - ты представляешь, это ж надо каждый день в костюме на работу ходить!) Ну ок; бог с тобой - отношения же у ребенка с папой, и НЖ типа приличная, всё по-человечески. Я, честно, думала - ну вот поправятся дела, разбогатеет (было ясно, что тому и быть), компенсирует невыплаченные алименты. Как бы никто даже не сомневался. А вышло всё увы. Человек просто показал своё настоящее лицо. Для меня-то не сюрприз, я же не просто так ушла с ребенком малым на руках. А дочке, конечно, ужасно стало обидно. Ну ба Бог судья; мы девочки способные, у нас всё хорошо. Учится, работает, не пропадет. Но после казуса на тему "чё это вы вдруг о материальном" общение с отцом категорически свернула. На наследство подавать, конечно, будет - но дай бог, чтобы это еще не скоро приключилось. Пусть живет; каждому своё. Думаю, мама Автора так же рассуждает.
Я Вам очень коротко (извините за многобукв ранее) отвечу. Одна такая добивалась. Пока в переулке не пригрели хорошенько так по голове - и не обрисовали перспективу дочку сиротой оставить. Иди, судись... Кстати - уже не в 90-е дело было. Каких-то лет 10 назад.
Вы знаете, мама Автора, судя по возрастной категории, примерно моих лет. Папа Автора, как можно понять, предпринимательством увлекался. Ну, вот я Вам скажу, что в те годы - конец 90-х-начало 2000-х - еще не было ничего вот этого именно в практике, что есть сейчас. Отчетность так велась, что доказать доходы было крайне сложно. Практически невозможно. Допустим, в нашем случае я бы могла добиться этого только путем конкретного слива конкретной информации в ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями). Ну как бы... если люди, в целом-то, приличные разводятся - хочется сохранить нормальные отношения ребенку с папой. Папа вроде бы и сам горит... ) вон Автор пишет - даже добивался общения). У нас так доча - ах и умница, ах и красавица же. ах и самая-пресамая и всякая такая штука. Пока бабло текло рекой - ну еще как-то мы поначалу договаривались с БМ, пусть немного, но давал исправно. Вроде, всё полюбовно - приличные же люди! Потом кризис один, второй - папаня в ...опе. ну а мы же в хороших отношениях, ну ладно, думали - как раз еще женился, сын родился, тяжко мужику-то с непривычки, аж работать жизнь заставила почти что в 40 лет, вздыхал - ты представляешь, это ж надо каждый день в костюме на работу ходить!) Ну ок; бог с тобой - отношения же у ребенка с папой, и НЖ типа приличная, всё по-человечески. Я, честно, думала - ну вот поправятся дела, разбогатеет (было ясно, что тому и быть), компенсирует невыплаченные алименты. Как бы никто даже не сомневался. А вышло всё увы. Человек просто показал своё настоящее лицо. Для меня-то не сюрприз, я же не просто так ушла с ребенком малым на руках. А дочке, конечно, ужасно стало обидно. Ну ба Бог судья; мы девочки способные, у нас всё хорошо. Учится, работает, не пропадет. Но после казуса на тему "чё это вы вдруг о материальном" общение с отцом категорически свернула. На наследство подавать, конечно, будет - но дай бог, чтобы это еще не скоро приключилось. Пусть живет; каждому своё. Думаю, мама Автора так же рассуждает.
В любом случае, надо было подавать на алименты , копейки или больше, но уборщице с ребенком любая сумма будет поддержкой .
Выше писали, что она активно противостояла общению с отцом, могла бы так же активно всё равно обратиться в суд за алиментами!
Даже ив 90е при разводе люди добивались алименты от уклоняющихся в из выплате!
Я Вам очень коротко (извините за многобукв ранее) отвечу. Одна такая добивалась. Пока в переулке не пригрели хорошенько так по голове - и не обрисовали перспективу дочку сиротой оставить. Иди, судись... Кстати - уже не в 90-е дело было. Каких-то лет 10 назад.
Не сочтите за модное ныне понятие маргинальности. Переулок в центе культурной столицы, папа - видный уважаемый из какой-то там семьи, мама - преподаватель музыки в анамнезе. Как-то так.
Но она же не боялась противостоять общению дочери с бизнесменом? Учитывая , что он якобы боролся со слов автора.
Никто ее не обидел!
Но она же не боялась противостоять общению дочери с бизнесменом? Учитывая , что он якобы боролся со слов автора.
Никто ее не обидел!
Эээ... как бы так Вам объяснить. Наверное, лучше Автора дождаться. Может быть, она сочтет возможным со своей стороны прокомментировать. Некоторые моменты в жизни иррациональны - но от этого отнюдь не теряют своей целесообразности. Иногда даже превосходят с точки зрения последней объективные рациональные мотивы. Расшифрую - после Автора)
Постепенно в теме этот бизнесмен превратился уже в опасного уголовника, на которого страшно просто на алименты подать.
Не опасно ли тогда на наследство? Может они там вообще криминал ?
Автор классический современный потребитель который ленится всего достигать сам
Постепенно в теме этот бизнесмен превратился уже в опасного уголовника, на которого страшно просто на алименты подать.
Не опасно ли тогда на наследство? Может они там вообще криминал ?
Не, ну не конкретно ЭТОТ - мы про папу Автора не в курсе, зачем наговаривать на человека? Я просто привела пример из жизни - причем, от дамы, от которой и сама не ожидала что-либо подобное услышать. Ну, вот чего только ни случается. Но в нашем случае никакого криминала не было - просто такой вот казус неприятный.. Я почему про наш пример пишу - вот папа моей дочери вроде бы далеко не полное ...., в принципе, очень даже приятный человек, казалось бы. Общались правда все эти годы практически душевно. А вот дошло до денег - и такой вопрос, который среднестатистического человека просто в тупик ставит: и правда, че это мы вдргу про материальное... Жили же как-то все эти лет 15, выходили же из положения... Честно - мне-то смешно. Дочка в шоке была, конечно. Правда, недолго - и не скорбно) Ну так... быстро переформатировалась. Как аукнется, знаете ли... Просто в теме непонятно по какой причине встал вопрос о моральном праве на наследство) Ну, дак оно априори - если речь идет о детях. Всё остальное - переменная, а это и есть, в сущности, константа.
На форуме всегда "детали" всплывают по мере окончания аргументов . В теме бизнесмены , а оно вон как, обычный сварщик на которого даже на алименты не подали, но зато была крепкая борьба со слов автора- в общении сварщика с ребенком.
Какая то разводка.
Так педагог по образованию обычного сварщика отвадила?
Почему так смешно. Какой сварщик смекалистый оказался , аж в бизнесмена с домами, машинами, и бизнесом перевоплотился , зря отвадила она его !
Не нужно было сварщика прогонять от дочи , вон какой теперь бизнесмен .
Знаете, Автор.. дело даже не в том, у кого что в анамнезе. И сварщик может оказаться золотым человеком - и педагог, извините, бог знает кем. Ваша мама, видимо, просто хлебнула с папенькой до такой степени, что предпочла полы идти мыть с дипломом, чем продолжать иметь с ним дело дальше. Если бы он был хоть сколько-то достойным человеком - он и сам бы Вас не оставил без поддержки, верно? Вы напрасно Вашу маму называете терпилой. Будь она такой - Вы бы не стали тем человеком, какая Вы сейчас. Ваша мама - именно она - свое педагогическое уж не знаю призвание ли или просто знание - посвятила одному человеку в мире, Вам) Это она Вас научила ставить цели - и добиваться их достойными путями. А это в жизни - самое большое педагогическое достижение. Можете мне верить, я со стажем))) И другая штука, тоже из области педагогики, в широком смысле. Если жизнь ставит перед выбором: деньги или достоинство, - всегда выбирайте второе. Деньги пусть непросто, но возможно заработать. Купить достоинство - никогда. Я не питерская классная дама со склонностью к морализаторству) У меня в анамнезе и собственный успешный бизнес, и много всего. И семья благополучная много лет (вторая - после работы над ошибками))) ). И сбыча мечт - и вообще вот это всё, что щас модно предъявлять к рассмотрению)) Ваша мама - молодец, потому что ребенок - зеркало семьи, а семья у вас с ней локальная))) А Вы-то молодец!
Так педагог по образованию обычного сварщика отвадила?
Почему так смешно. Какой сварщик смекалистый оказался , аж в бизнесмена с домами, машинами, и бизнесом перевоплотился , зря отвадила она его !
Не нужно было сварщика прогонять от дочи , вон какой теперь бизнесмен .
Вы себе представить не можете, какое количество успешных ныне, уважаемых людей с официальными учеными степенями на самом-то деле не то чтобы сварщики - весьма, кстати, премудрая профессия, за хорошего сварщика дорого ждают, - в подметки среднестатистическому сварщику не сгодятся))) Ох, было б время-место, я б Вас посмешила))))) Столько историй про ЭТО - ни один комедийный сериал не выдержит))) Ну, все равно не удержусь, любимая байка) В один исторический период в депутаты и прочее руководство ну никак не можно стало вовсе без образования ходить. И подались авторитеты посещать. ОДин такой - ну оч известный в огромном регионе - посещал совместно с моим БМ. к нему на всех посещениях прилагался. ясен пень, телохранитель. Приходит раз БМ домой, задумчивый такой. Экзамен у них состоялся. сессия. Захожу, говорит, в туалет - а тот телохранитель сантехнику вхлам раскурочил и стоит в аффекте. Ты че - спрашивает БМ. Оказалось, мужика уволили (спасибо, в ров не закатали), потому что тот авторитет, понятно дело, на трояк экзамен сдал. А телохранитель - на четыре.... Бм такой смотрит на меня задумчиво и говорит: а мне с ним диплом идти в одной группе защищать...))))))) А вы говорите - сварщик! Да это по тем временам почти доцент!)
Автор, Вам в любом случае нужно подать заявление на наследство, это нужно успеть сделать в течение 6 месяцев с момента наступления смерти - естественно, лучше заранее, не в последние дни, и сейчас из-за пандемии к нотариусу тем более заранее нужно записаться ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня так товарищ пролетел с наследством - его мама просто не успела вовремя попасть к нотариусу. У нее запись была на 17 число, а она 6-го умерла. Так что не думайте, что вот придете и в один день раз и сделаете всё. Нужно узнать еще, у какого нотариуса наследственное дело, это нужно узнавать в нотариальной палате по последнему месту прописки/жительства отца.
Вашему товарищу нужно самому подать на наследование по праву представления. И восстановить сроки.
Давайте я вам объясню как можно понятнее, то что положено по закону.
Если ваш отец умрет не оформив наследство, все его имущество в равных долях поделится на: его жену, всех его детей и на его родителей.
Если ваш отец напишет завещание на свою жену и малого ребенка, то вы ни гроша не получите.
Если он напишет завещание на Вас всё (что маловероятно), его малой ребенок получит по закону 25% от всего его имущества, не смотря на ваши и его желания. И то если ребенку не будет 18лет!
Иными словами, по закону если вас отец решит обделить, вы ничего с этим не сможете сделать. Не помню как это на юридическом языке называется. Но закон защищает лишь несовершеннолетних детей и родителей пенсионеров, а также инвалидов(у вас есть инвалидность? Если нет, то вы в пролёте).
Также не смотря на то, что он не платил на вас алименты, он имеет право по закону подать на алименты на вас, чтобы вы ему их платили.
Отпустите ситуацию и живите добиваясь всего сами, ни на кого не надеясь. А жизнь сама накажет тех, кого следует наказать.
Меня мать ненавидила всю жизнь, отец умер когда мне было 20(он продал все имущество за 3 месяца до смерти за наличку, умер от онкологии, муторная история, по закону я и брат(10летний) остались в пролёте). После я купила квартиру, брат живет по сей день со мной. Мать активировалась когда я родила первенца, с требованием отдать ей мою квартиру, тк я ей обязана за то что она меня выносила и родила и аборт не сделала. Также требовала денег. В итоге была послана мною далеко и надолго. Второй заплыв она делала, когда я второго ребенка родила, спустя два с половиной года. Требовала денег, мол она инвалид и тд. Инвалидность по астме, сама курит как паровоз. Была также послана, только грубее. С наследством меня обделили давно ещё, сразу вся родня сказала что всё оставят брату моему(которого я растила). По закону я малоимущая мать одиночка двоих детей, одна из которых инвалид ДЦП. И доход у меня официальный меньше, чем у моей матери с ее новым мужем.
Давайте я вам объясню как можно понятнее, то что положено по закону.
Если ваш отец умрет не оформив наследство, все его имущество в равных долях поделится на: его жену, всех его детей и на его родителей.
Если ваш отец напишет завещание на свою жену и малого ребенка, то вы ни гроша не получите.
Если он напишет завещание на Вас всё (что маловероятно), его малой ребенок получит по закону 25% от всего его имущества, не смотря на ваши и его желания. И то если ребенку не будет 18лет!
Иными словами, по закону если вас отец решит обделить, вы ничего с этим не сможете сделать. Не помню как это на юридическом языке называется. Но закон защищает лишь несовершеннолетних детей и родителей пенсионеров, а также инвалидов(у вас есть инвалидность? Если нет, то вы в пролёте).
Также не смотря на то, что он не платил на вас алименты, он имеет право по закону подать на алименты на вас, чтобы вы ему их платили.
Отпустите ситуацию и живите добиваясь всего сами, ни на кого не надеясь. А жизнь сама накажет тех, кого следует наказать.
Меня мать ненавидила всю жизнь, отец умер когда мне было 20(он продал все имущество за 3 месяца до смерти за наличку, умер от онкологии, муторная история, по закону я и брат(10летний) остались в пролёте). После я купила квартиру, брат живет по сей день со мной. Мать активировалась когда я родила первенца, с требованием отдать ей мою квартиру, тк я ей обязана за то что она меня выносила и родила и аборт не сделала. Также требовала денег. В итоге была послана мною далеко и надолго. Второй заплыв она делала, когда я второго ребенка родила, спустя два с половиной года. Требовала денег, мол она инвалид и тд. Инвалидность по астме, сама курит как паровоз. Была также послана, только грубее. С наследством меня обделили давно ещё, сразу вся родня сказала что всё оставят брату моему(которого я растила). По закону я малоимущая мать одиночка двоих детей, одна из которых инвалид ДЦП. И доход у меня официальный меньше, чем у моей матери с ее новым мужем.
Иными словами, она если подаст в суд на алименты, ей если и присудят от меня что-то, то это будут копейки. А также автоматически с моего брата тоже будут судить алименты, и присудят явно. А он же любимчик
Всю мою жизнь, вся родня пыталась сделать так, чтобы жила ради них. Меня никто не любил, а если и любил, то всегда была где-то на дне списка их.
Отпустите ситуацию. Пошлите всё к чертям и живите для себя. Оставит что-то отец вам? Будет приятный сюрприз. Не оставит? Сами добьётесь! Это сделает вас сильнее.
Я сама отказалась от всего, лишь бы от меня отъеб@лись все) Отец тоже много чего обещал, и очень меня любил, и оставил ни с чем. А ваш не факт что вообще вас любил. На него сейчас воздействует молодая супруга, которая не захочет чтобы он для вас что-то сделал. Сами же всё понимаете и знаете. По закону вы в пролёте уже. Так что живите дальше и забудьте всё как страшный сон.
Когда у меня что-то спрашивают, я говорю родители погибли когда мне было 20, и всем видом даю понять, что не хочу об этом говорить. Люди сочувствуют и тему не поднимают.
У меня нет матери, и по факту я не вру, мне так легче, проще. Хотя очень тяжело принять, что ты нужен кому-то лишь ради их выгоды, и им на тебя по факту н@ср@ть. Мне почти 30, и до сих пор камень и обида в душе) Зато я очень сильная, морально не сломить)
А чем этот отец - достойнейший? Угрозами запретил жене подавать на алименты и сам не платил. Отказал дочери помочь с обучением, чтобы она не шла работать после 9 класса. Хотя возможность имел. Заметьте, дочь не просила загранпутёвки, квартиру или машину. Она просила помочь с обучением. Прежде чем делать выводы, прочитайте ситуацию полностью.
Зачем ему было ей помогать, он с ней не жил, она для него уже чужая. Скорее всего новую семью завел
Потому что законная жена имеет первое право на наследство мужа. Это его имущество и только он имеет право его разпределять. Вы не потерянный ребенок, который вылез из ниоткуда и по закону отсудить ничего не сможете, если отец оформит дарственную на свою жену.
Да причем тут ГК РФ. Отец, по ее словам, го_в_но, знаться она с ним не хочет, а имущество после смерти хочет. Не логично. Пусть полностью вычеркивает его из своей жизни
Вот именно. Я понимаю, когда семья жила, муж хотел ребенка, жена родила. Жили вместе до его лет 10, а потом муж опа и прощай любимая, прощай отпрыск мой, надоели, пошёл дальше жить жизнь. Так нифига не годиться. Хотел ребенка, родился в законном браке - пожалуйста, участвуй в содержании и воспитании.
А когда 26 летняя мадам отца знать не хочет, но после его смерти ждёт свою долю - это как бы. Я хочу и девушка, у которой отец тоже далеко не подарок, но в случае автора, я полностью на стороне отца. Автор должна отпусть свои детские обиды и смириться, что для отца она не имеет значения. Но права ждать его кончины и наследства вы не имеете. Вы уже не ребенок, на которого положены алименты, вы здоровая баба.
На форуме всегда "детали" всплывают по мере окончания аргументов . В теме бизнесмены , а оно вон как, обычный сварщик на которого даже на алименты не подали, но зато была крепкая борьба со слов автора- в общении сварщика с ребенком.
Какая то разводка.
Что не понятного, он был сварщиклм, после развода занялся бизнесом?
Вот именно. Я понимаю, когда семья жила, муж хотел ребенка, жена родила. Жили вместе до его лет 10, а потом муж опа и прощай любимая, прощай отпрыск мой, надоели, пошёл дальше жить жизнь. Так нифига не годиться. Хотел ребенка, родился в законном браке - пожалуйста, участвуй в содержании и воспитании.
А когда 26 летняя мадам отца знать не хочет, но после его смерти ждёт свою долю - это как бы. Я хочу и девушка, у которой отец тоже далеко не подарок, но в случае автора, я полностью на стороне отца. Автор должна отпусть свои детские обиды и смириться, что для отца она не имеет значения. Но права ждать его кончины и наследства вы не имеете. Вы уже не ребенок, на которого положены алименты, вы здоровая баба.
Я Вас правильно поняла, Вы полностью на стороне отца, считаете, что это нормально - не платить алименты дочери, рождённой в браке (если ей 26, а брак расторгнут в 2010, то семья даже не 10 лет жила, а существенно дольше), не оказывать никакой помощи во время получения образования и лишить наследства - потому что появилась новая семья?)) Прелестно. Девочки, и чего мы от мужчин хотим-то?? Если сами рассуждаем, руководствуясь такой удивительной логикой... В чем логика, кстати? Обоснуйте как-то внятно свою позицию. Что Вы на стороне отца, понятно. Почему?
Эта здоровая баба законная дочь, рождённая этим отцом. Почему она должна автоматически, следуя Вашей пока непонятной логике, отказаться от наследства этого отца, учитывая что его имущество как раз наживалось, в том числе, в период брака с ее матерью?) Только внятно, логически обоснуйте, пожалуйста, Вашу точку зрения?
Я Вас правильно поняла, Вы полностью на стороне отца, считаете, что это нормально - не платить алименты дочери, рождённой в браке (если ей 26, а брак расторгнут в 2010, то семья даже не 10 лет жила, а существенно дольше), не оказывать никакой помощи во время получения образования и лишить наследства - потому что появилась новая семья?)) Прелестно. Девочки, и чего мы от мужчин хотим-то?? Если сами рассуждаем, руководствуясь такой удивительной логикой... В чем логика, кстати? Обоснуйте как-то внятно свою позицию. Что Вы на стороне отца, понятно. Почему?
Тоже интересно. Постою, послушаю. Реально - сами снимаем ответственность с мужчин, оправдываем их ск.от.ство, а потом ещё что-то хотим от них. Одни инфантилы кругом, аж бесит.
Право ждать кончину и наследство имеет. Другой вопрос - как всё оформлено у отца. И автор требует не алименты, а наследство.
А какой смысл отцу и дочери (взрослой!!)общаться между собой, если там нет ни любви, ни заботы, ничего? Она не хочет с ним общения - она хочет получить свою часть, когда он умрёт. Потребовать алименты, невыплаченные - возможно. Но наследство - нет. Родители, будучи в браке и воспитывая детей - могут одному оставить всё, а другому ничего. Это не приятно и обидно, но такое есть сплошь и рядом.
Пускай через суд у отца требует алименты, если добъеться этого спустя столько лет, но текущее жилье - наследник нынешняя жена.
А какой смысл отцу и дочери (взрослой!!)общаться между собой, если там нет ни любви, ни заботы, ничего? Она не хочет с ним общения - она хочет получить свою часть, когда он умрёт. Потребовать алименты, невыплаченные - возможно. Но наследство - нет. Родители, будучи в браке и воспитывая детей - могут одному оставить всё, а другому ничего. Это не приятно и обидно, но такое есть сплошь и рядом.
Пускай через суд у отца требует алименты, если добъеться этого спустя столько лет, но текущее жилье - наследник нынешняя жена.
Опять Вы за свое) Вы лучше знаете, чем законодательство? Наследники "текущего" жилья, имущества и прочих совокупных активов - жена и дети, независимо от того, при каких обстоятельствах они были рождены. Это по закону. Если в завещании иное - то по завещанию и решению суда, в том случае, если Автор решит оспорить завещание. Нравится Вам лично это или нет. Вот и всё. Насчет общения - это вообще не имеет отношения к вопросу. Автор не спрашивает, общаться ей с папой или нет. Вопрос конкретный: есть ли у нее наследственные права и как их реализовать. Ответы простые: 1) да, есть; 2) по ситуации.
Опять Вы за свое) Вы лучше знаете, чем законодательство? Наследники "текущего" жилья, имущества и прочих совокупных активов - жена и дети, независимо от того, при каких обстоятельствах они были рождены. Это по закону. Если в завещании иное - то по завещанию и решению суда, в том случае, если Автор решит оспорить завещание. Нравится Вам лично это или нет. Вот и всё. Насчет общения - это вообще не имеет отношения к вопросу. Автор не спрашивает, общаться ей с папой или нет. Вопрос конкретный: есть ли у нее наследственные права и как их реализовать. Ответы простые: 1) да, есть; 2) по ситуации.
А если это текущее наследство было приобретено в нынешнем браке и оформлено на нынешнюю жену, то какое отношение к этому имеет дочь от первого брака?
Максим, это папин жигуль или старая квартира.
Вы такой же наследник первой очереди, как и ребенок от другого брака.
Наследники первой очереди - это дети, родители и супруги покойного. Другое дело, что супруга есть нынешняя, мать нового ребенка, т.е. все богатства вашего батюшки поделят между вами, супругой и новым ребёнком. Соответственно, им достанется больше, чем вам, т.к. они вместе.