Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …
Ну так а почему муж автора не заработал на машину для детей и семьи? Т е автор всех обеспечивает, но она не добытчик. Муж зарабатывает копейки, но он отец года. Логика шикарная. Ну вот пусть муж и дети живут на 35 тыс и отстанут от автора, если она такая плохая жена и мать. Женщина задолбалась, но женщина опять во всем виновата.
Пусть отстанут, алименты платит им и пусть отец сам детей растит. Согласна с вами.
Вы комменты не читали видимо. Автор писала, что её желание, чтобы отец алкаш жил с ней и мужем. Муж ещё с пьянок его тащит домой на себе в прямом смысле. Плохой муж?
Тоже об этом писала ранее.
Мой муж зарабатывает вдвое больше Автора, он бы НИКОГДА не стал терпеть такое, как и авто в кредит, например.
Развёлся бы и все.
Я оставила выматывающую работу и училась год. Когда решение мужу озвучила, начались манипуляции, но это не первый раз у него и меня это не остановило. В общем за год отсутствия моего дохода он ничего не предпринял, когда замаячила просрочка по ипотеке предложил продать мою добрачную квартиру. Такие люди не поменяются, даже в кризисный условиях. это мёртвый груз. любите- несите с собой, разлюбили - оставляйте.
Тоже так считаю. Если любите, то живите так, а не любите расходитесь. Поэтому выше и написала, что автор мужа не любит, поэтому и страдает.
Уважаемый автор! Ваша проблема в том, что вы все пытаетесь контролировать! И благополучие своей семьи, и доход, и жизнь отца и т.д. Фактически вы играете роль мужчины - добытчика в вашей семье, а у вашего мужа - роль пассивная, женская. Поэтому вы и бунтуете. Ведь на самом деле должно все быть наоборот!
Подумайте, может, отпустить все? Оставьте эту работу, если на ней вам тяжело. Вы не обязаны тащить на себе всю семью, вы не мать-одиночка и не мужчина! Найдите работу с меньшим доходом, но спокойнее, чтобы оставалось время и силы на себя, на детей. Позвольте себе быть женщиной. Сила женщины - в слабости. Расслабьтесь. Перестаньте решать все проблемы. Может, тогда муж и начнет расти как мужчина? А своей активностью и деятельностью вы его психологически кастрировали.
Знаете, один и тот же мужчина может по-разному проявлять себя с разными женщинами. С некоторыми он себя чувствует пассивным и слабым, а с некоторыми, наоборот, сильным и уверенным.
Вам просто надо пробудить женщину в себе. Слабую, легкую, интересную, мягкую. Пусть муж займет своё место, а вы свое. И детям это будет хороший пример. Так как мальчикам расти в семье, где все решает мама, тоже не есть хорошо. Должен быть сильный отцовский пример.
Шаблон на шаблоне. Не все женщины хотят быть пассивными и не все мужчины активными. Люди все разные.
с другим мужчиной ты так же будешь звенеть яйцами. Дело не в мужчине, а в том, что ты стала такой, какая есть. За твои "стальные яйца" тебе и платят 130 тыщ, и ходят за консультациями. Я сама такая. И понимаю, что не вижу себя Барби. От одной мысли быть Барби тошнит.
Ваш коммент прям в точку к моему выше, что не все женщины хотят быть слабыми и пассивными. Слабость предполагает зависимость, это не все вытерпят. Сильный мужчина будет говорить что делать и делать как сам считает нужным.
Ну так а почему муж автора не заработал на машину для детей и семьи? Т е автор всех обеспечивает, но она не добытчик. Муж зарабатывает копейки, но он отец года. Логика шикарная. Ну вот пусть муж и дети живут на 35 тыс и отстанут от автора, если она такая плохая жена и мать. Женщина задолбалась, но женщина опять во всем виновата.
Где вы это прочитали?
Пусть оставляет детей мужу и платит алименты. Или берет себе, он пусть платит.
Меньше проблем от этого у автора не станет. Одни уйдут - другие придут.
И да, они оба не добытчики. Автор надломалась. А муж её никогда орлом и не был, так, канарейка))) Ну и че теперь, подохнуть с горя?)))
Гипотетически, если все звёзды сойдутся, появится активный, успешный мужчина на горизонте, как ей хочется, больше зарабатывающию, желающий с ней семью и готовый больше вкладываться в семью и все вопросы мужественные решать. (Такого найти уже удача, получится или нет под вопросом). Опять засада будет и всё не так, будет командовать и указывать ей вместо помощи, ведь он занет карьерой, а это её семья, а не его, пьющий её отец на ней, дети на ней, быт на ней, вместо материльной стороны, как сейчас, ляжет вся бытовая и моральная сторона на её плечи, сомневаюсь, этим будет довольна в длительной перспективе к тому же совесть будет мучить, оттото, что дети страдают и мучаются от развода родителей, моральная и психологическая обстановка на фоне детей ухудшится. Автор сама себе враг. От добра добра не ищут. Пусть учится на своих ошибках, если мудрости у неё нет.
Ахахахаха, ну да, когда это касается мужика то это другое, это равноправие. Я вам повторю - равноправие это когда равносильный вклад. Оба примерно одинаково зарабатывают, оба воспитывают, оба занимаются бытом. А когда одна вкалывает, а другой в зал ходит - это паразитизм. Женщина даже когда дома сидит больше делает. Мужик на это не способен. И не надо манипулировать сексизмом.
Нет. Все не так.
Люди могут делать, что хотят. Равноправие - это равные возможности и права, а не одинаковый заработок. Задолбали бредом!!!
Дорогая автор, активность женщины пораждает пассивность мужчины. Или иными словами: мужчина в доме должен быть один, в Вашем - это Вы. Боюсь изменить ситуацию и сохранить при этом семью будет очень и очень трудно. Вы стали ломовой лошадью и живёте так много лет. А теперь представьте ситуацию со стороны Вашего мужа: лежит он на диване после работы, заработал свои 35 тысяч (условно), никого не трогает, и тут подходит к нему "лошадь" и заявляет, что она теперь принцесса и он должен иметь соответствующие финансы и статус, чтобы быть рядом. Что муж чувствует? Шок, непонимание, несоответствие. Я не оправдываю Вашего мужа и очень Вам сочувствую, но нужно было принимать меры сразу, как только он остановился в так сказать социальном развитии. Сейчас уже либо оставлять как есть, либо начинать сначала...
Влияние женщины на мужчину в плане "мотивации" сильно преувеличено. Если б автор зарабатывала 20 тыщ, он бы зарабатыал те же 35 и говорил, что нму норм без машины и квартиры, у тещи, например, пож боком. Амбиции очень сложно нарастить, он либо есть, либо нет. Тут только абсолютный аларм может заставить его мобилизоваться, а его допускать нельзя в семье с детьми, да автор и не сможет, она привыкла жить невпроголодь.
Автор, как нассет любовника завести? Получите свою дозу "настоящего мужика", заодно познакомитесь с брачным рынком. Там все плохо, кстати. Но в любовницы, может, и возьмут. Вообще, нужно понимать, какова вероятность того, что вы после развода встретите того самого.
Ответьте себе честно на это вопрос.
Потому что с ним вме ясно, он не изменится , даже если вы завтра будете ноль рублей получать. Есть вариант перетрясти все дела и делегировать ему все, что можно, чтобы вы дома только отдыхали. На работе тоже надо бы подумать, что можно делегировать. Уменшить или отказаться от подработок. Если вы завтра сляжете - какая вам польза от лишних 20 тысяч? Переключите пока внимание с него на себя. "Что я могк сделать, чтобы моя жизнь прямо сейчас стала легче ? " Пустб он пока побудет мебелью для вас. Есть и есть, свои потребности закрывает, часть забот несет - ну и ок.
Жена не знает куда тратить деньги.
Покупает бесполезные авто и себе и мужу, покупает квартиру вероятно детям.
Некоторые люди, почему то думают, что деньги дают счастье, а в итоге его нет.
Теперь вон у неё другая идея - счастье будет, если муж эти деньги будет приносить, а она чтобы дома сидела, вот тогда то счастье точно появится.
...
При зп в 130 тыс, за 2-3 года, можно инвестиций на 3 ляма сделать, и получать дивиденды под 300 тыс.
Свалить с работы, сидеть дома и жить в своё удовольствие.
А можно поподробнее, куда вложить 3 млн, чтобы получать 300 тыс.? Я без сарказма, просто может поделитесь информацией?
Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал
Да не может он. Не может собака в волка превратиться , потому что кто-то этого захотел. Либо договариваться с собой, по максимуму отдыхать дома, либо развод и с большой вероятностью одиночество и траты на домаработницу и доставку еды. То есть вы станете еще большим мужиком, но при этом расходы возрастут. Не факт, но скорее всего. А если вашу подработку по консултациям развить в профессию? В смысле, уйти на фриланс? У меня есть несколько примеров, когда бухгалтер и юрист так сделали, очень довольны. У юристки была приличнвя зарплата, больше вашей. Но сейчас все еще лучше. Утверждает, что работает не больше, чем раньше и более гибко все. Ну, правда, у нее одна дочь -подросток уже и ипотека выплачена.
У меня только один вопрос за какую работу таким дурам платят 130 т.р.
У вас же есть деньги, сходите к психологу. По идее там будет индивидуальный подход и бережное отношение (хотя конечно бывают плохие специалисты).
У вас же есть деньги, сходите к психологу. По идее там будет индивидуальный подход и бережное отношение (хотя конечно бывают плохие специалисты).
Выброшенные деньги. Автор должна решить просто для себя:
- Она терпит мужика ради того, что он делает и представляет из себя для детей и помощи с запойным папашей
- Не трепит и подаёт на разаод
Всё!!!
По дебиту/кредиту, вангую, выйдет в ноль, что с этой качковой зальной канарейкой, что без)))
Только с папашей че делать - фиг знает (((
Автор, у вашего мужа просто нет амбиции и всё. Если в остальном он хороший человек, надёжный добрый и семейный, то не стоит разводится из за этого. Он же не запрещает вам заработывать деньги (есть такие кто запрещает) По моему вы перегибаете палку. То что было в вашей родительской семье это одно. Сейчас у вас другая, своя семья. Просто у вас деньги получается лучше заработывать, я не вижу в этом ничего критического. Обратитесь на консультацию к психологу, не в интернете советы, а в реальности. У вас однозначно есть патерны, которые вам мешают жить. И кстати, вы уверены что сможете жить с мужчиной, который равен вам. Как правило это мужчины с жёстким характером, вы уверены что будете сидеть дома и варить борщи.
Со 130 тысяч почему бы мужу не получать алименты, да? И не факт, что все эти деньги он будет тратить на детей, а не на новую "маму". А вот с 35 тыс не густо алиментов. Мужик опять в выигрыше, женщина в проигрыше.
А молодаЯ это сколько если вы уже 16 лет в браке ? У меня мнение автор что тл недоговаривает показывает себя с хорошей стороны муда с плохой видимо. На работе нашла ухожра а финансы и не причем , вообще ,
Где вы это прочитали?
Пусть оставляет детей мужу и платит алименты. Или берет себе, он пусть платит.
Меньше проблем от этого у автора не станет. Одни уйдут - другие придут.
И да, они оба не добытчики. Автор надломалась. А муж её никогда орлом и не был, так, канарейка))) Ну и че теперь, подохнуть с горя?)))
Ну т е пусть автор тянет раз запрчглась, да? А то что она стала пахать так это от того что муж не обеспечивал ни ее, ни детей. Но у нас же равноправие, да. Пусть муж сам после развода на 35 тыс содержит 2-х детей и никаких алиментов. Так большинство женщин живут. У нас равноправие.
Нет. Все не так.
Люди могут делать, что хотят. Равноправие - это равные возможности и права, а не одинаковый заработок. Задолбали бредом!!!
Ну т е автор просто может уйти в закат никому ничего не объясняя, да? Или это можно мужику? У нас же равноправие. Но обязанностей у женщин больше, а прав меньше. Хорошее такое равноправие, ага. Игра в одни ворота.
Ну т е пусть автор тянет раз запрчглась, да? А то что она стала пахать так это от того что муж не обеспечивал ни ее, ни детей. Но у нас же равноправие, да. Пусть муж сам после развода на 35 тыс содержит 2-х детей и никаких алиментов. Так большинство женщин живут. У нас равноправие.
Ещё раз. Да пофиг. Пусть увольняется и ничего не делает. У нас равноправие!!!)))
Идиоты!
Безработная *** хочет ребёночка, она пусечка. А вот дама работает, так она герой.
Нет, просто вот так вышло. Равноправие! Ауууу))))
Ещё раз. Да пофиг. Пусть увольняется и ничего не делает. У нас равноправие!!!)))
Идиоты!
Безработная *** хочет ребёночка, она пусечка. А вот дама работает, так она герой.
Нет, просто вот так вышло. Равноправие! Ауууу))))
А то что мужик сидит на шее у женщины – тоже так вышло, да? Ничего страшного. А вот женщина,мкотрая работает – это равноправие, да? И мужика содержать – равноправие, да? Взрослого лба, который жрет в три горла.
Со 130 тысяч почему бы мужу не получать алименты, да? И не факт, что все эти деньги он будет тратить на детей, а не на новую "маму". А вот с 35 тыс не густо алиментов. Мужик опять в выигрыше, женщина в проигрыше.
Побидителей в порядочной семье при разводе не бывает, будут одни проигравшие, всем будет хуже, особенно пострадают дети.
Я же не осуждаю ее. Где то пропустила коммент ее про трусость. Просто решила обратить внимание, что это она изменила сама же приятную для нее модель семьи с мужчиной добытчиком. И обратно это с текущим мужем не вернуть.
Почему все пугают ее эти *** и жизнью одной не пойму вообще. У автора жизни то сейчас нет из за нервотрепки и перегруза. а с разводом появится
Ну т е автор просто может уйти в закат никому ничего не объясняя, да? Или это можно мужику? У нас же равноправие. Но обязанностей у женщин больше, а прав меньше. Хорошее такое равноправие, ага. Игра в одни ворота.
Она может делать, что угодно. И уйти, и даже мужа грохнуть и жить со своими сыновьями и папашей запойным. Легче ей от этого не станет)))
Автор, у вашего мужа просто нет амбиции и всё. Если в остальном он хороший человек, надёжный добрый и семейный, то не стоит разводится из за этого. Он же не запрещает вам заработывать деньги (есть такие кто запрещает) По моему вы перегибаете палку. То что было в вашей родительской семье это одно. Сейчас у вас другая, своя семья. Просто у вас деньги получается лучше заработывать, я не вижу в этом ничего критического. Обратитесь на консультацию к психологу, не в интернете советы, а в реальности. У вас однозначно есть патерны, которые вам мешают жить. И кстати, вы уверены что сможете жить с мужчиной, который равен вам. Как правило это мужчины с жёстким характером, вы уверены что будете сидеть дома и варить борщи.
Не согласна. Муж автора эгоистичный, а не добрый и семейный.
Добрый муж, когда жена жалуется что устает не молчит, а предлагает разделить с ней тяжелую ношу. чтобы она поменьше уставала.
Ставить в пример мужей еще, которые запрещают зарабатывать-ну это вообще. Ее муж похитрее будет, он как запретит зарабатывать, если с ее заработков удовольствия себе оплачивает: кальян, спорт и проч
Она может кинуть детей мужу и уехать. Да. И папашу своего тамже оставить. Никто её не привяжет и гвоздями не приколотит. Вы припыленнве какие-то))) Люди свободны, Алле!!!
На двоих будет нормально. А так он же на детей даже 5 тыс не тратит, он же сам свои 35 проедает и прокуривает.
А так пятнашку будет на алиметы платить. А сам пусть на 20-ку шикарно пыжится и ищет такую же дуру кому альфонсом на шею присесть
А то что мужик сидит на шее у женщины – тоже так вышло, да? Ничего страшного. А вот женщина,мкотрая работает – это равноправие, да? И мужика содержать – равноправие, да? Взрослого лба, который жрет в три горла.
Кучу баб сидят на шеях у мужиков.
Да, равноправие!!!
Вы не можете никак, идиоты, понять, что пофиг, кто зарабатывает, а кто детьми занимается.
И мужики тоже неработающим жёнам помогают хоть немного, как правило.
Я же не осуждаю ее. Где то пропустила коммент ее про трусость. Просто решила обратить внимание, что это она изменила сама же приятную для нее модель семьи с мужчиной добытчиком. И обратно это с текущим мужем не вернуть.
Почему все пугают ее эти *** и жизнью одной не пойму вообще. У автора жизни то сейчас нет из за нервотрепки и перегруза. а с разводом появится
Ей надо было жить впроголодь на 35 тыщ мужа? У автора пошел доход. Надо было терять? Вменяемый мужик бы подтянулся. А мужу автора хорошо на ее шее. Она может работать в дискомфорта, а муж нежная фенечка. Речь не о равноправии иди любви. Речь о том, что муж автора паразит и приспособленец.
Кучу баб сидят на шеях у мужиков.
Да, равноправие!!!
Вы не можете никак, идиоты, понять, что пофиг, кто зарабатывает, а кто детьми занимается.
И мужики тоже неработающим жёнам помогают хоть немного, как правило.
В *** себе засунь твое извращённое равноправие. Ты невкуриваешь что такое равноправие. Маргинальное существо какое то.
Да, вы меня правильно поняли. Выигрыш тут так себе. Я даже не знаю, где тут выигрыш уже может получиться, как ни крути. Нет у автора выигрышных вариантов. Разве что прям с ходу найдёт нового мужа богатого, но это прям фантазии практически.
Да может конечно, а почему нет? Если ей пофигу на детей и мужа не любит, может так же уйти, как и аналогичные бессовестные мужики.
Дети это чушь по вашему, ну ну. Вырастут и оценят что за причина была развода. Да и по вашему автору легче одной с 2мя детьми и отцом алкашом будет? Ну если легче, то надо разводиться. Хотя может в любом случае надо ей разводиться, но только причина развода разлюбила полностью мужа, а не деньги.
О, уже достаточно простого понимания? А как все пафосно начиналось. Обожаю теоретиков. Зачем вы лезете защищать чужие вагины если сами не рожали?
Муж автора делает всё то же, что в обычных семьях делают женщины.
И опять разжёвывать…
1. «Простое понимание» формирует правильные действия и посылы, к примеру, желание позаботиться о жене.
2. А что, рассуждать о родах можно только тем, кто родил? Есть какой специальный допуск, который выдают после родов? У меня тетя врач-гинеколог, всю жизнь слушаю, что роды делают с женским организмом.
3. Нет, муж автора, не рожал. Поэтому далеко не все.
И где именно вы увидели «пафос» в словарном значении этого слова?
Ей надо было жить впроголодь на 35 тыщ мужа? У автора пошел доход. Надо было терять? Вменяемый мужик бы подтянулся. А мужу автора хорошо на ее шее. Она может работать в дискомфорта, а муж нежная фенечка. Речь не о равноправии иди любви. Речь о том, что муж автора паразит и приспособленец.
Пусть его выгонит и живёт счастливо, если он такой козёл)))
Представила себе, как Ангела Меркель орёт своему мужу, что он не мужик))))))
Отец алкаш, отличная поддержка 💪 то что надо. И два пацана в пубертате. Я прям вижу как она с ними всеми справляется сама без мужа работая с 7:30 до 20-23:00 5/7
Она может оставить детей их отцу, платить алименты и быть красивой воскресной мамой. Насчёт отца-алкаша, у неё есть сестрица, с которой можно скинуться на сиделку отцу.
Но автору хочется быть на месте ее мужа, в этом проблема, она не хочет быть добытчиком.
Шуршит, есть готовит, полы моет. Но это я хочу делать, мне нравится быть хозяйкой и ждать мужа после работы. А так получается, что он «украл» мою роль в семье, а меня наделил своей.
Ну и дyра. Тебе надо такого чтоб ничем не компенсировал. Чтобы кроме компа ничего его дома не интересовало. И дети в том числе. Какая разница кто зарабатывает? Тот у кого не получается много зарабатывать, компенсирует работой по дому. Нытье на пустом месте . Я понимаю во вторую смену при бездельнике работать по дому еще. Сказано д€рьма не хлебала😠. Тошнит уже от таких. Готова пацанам изза этого жизнь переср@ть. Вот же....как только в начальники выбилась? Элементарного не соображать. Да спасибо скажи, что хоть один из вас нормально обеспечить может. Так всегда. Один обеспечивает , тогда у другого есть время на семью. Ну и что, что муж в этой роли. Ну тупите автор!!
Шуршит, есть готовит, полы моет. Но это я хочу делать, мне нравится быть хозяйкой и ждать мужа после работы. А так получается, что он «украл» мою роль в семье, а меня наделил своей.
неужели есть реальные женщины, которые это хотят делать????
я в шоке, если честно... то есть зарабатывать неплохо и ХОТЕТЬ мыть полы и готовить обед???