Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …
Причём тут какой то савок?
За кого двоих пахать?
Родила когда хотела да и забыла уже. Бегать с флагом "Яжрожала" такое себе занятие.
Я не просто "Яжрожала", а образованный технический специалист, весьма востребованный на рынке труда. И если меня будут воспринимать чисто как "Яжрожала", то я сильно обижусь! Женщина вам не тупая матка на ножках, у которой единственная заслуга в жизни это "Яжрожала"
А мужа чё не содержишь?
Ну что я скажу, вам не кто не виноват!! Сами себе испортили жизнь и ему пропаганду устраиваете ! Руководителем быть, не трусиха. Я в первые такой феномен наблюдаю.
Ахахахаха, ну я же говорю самадуравиновата. Вас муждоанов уже на расстоянии видно, как бы вы не прикидывались милыми собеседниками. Копнуть глубже – абъюз и глумление.
Ужас,ваши сыновья вырастут с убеждением что мужчина это нежный цветочек,а женщина это рабочая лошадь.Не знаю что вам посоветовать,сочувствую вам.
Сыновья уже обычно свободны от гендерных стереотипов и растут с мыслью о том что в семье все функции важны, в том числе забота о хозяйстве и воспитание детей. Это очень здоровое убеждение. Их собственные функции будут зависеть от того, чьи способности они унаследовали. Модель может строится как на подрожании, так и на антитезе.
"Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал"
Вы уверены, что он сейчас не принимает решений?
Может вас не устраивают его решения и вы начинаете самостоятельно реализовывать свои собственные хотелки?
Вот взять например пол - как принимается решение, о том, когда мыть пол и чем? Вероятно он принимает это решение..
Так и в другом.
Вот он примет решение - а не нужны нам эти машины. Давай продадим и их, и квартиру эту ипотечную, и без неё жить можно. Какие ваши действия будут? Согласитесь или выступите против его решений?
В этом в общем то и ответ.
Вы совсем невменяемый? Как, чем и когда помыть пол – это решение😂😂😂 ***🤦🏼♀️ у нормальных людей вопрос помывеи пола вообще не встаёт. Люди встают и моют пол. А когда мужик помыл пол – это решение🤦🏼♀️
А вы еврей? А муж не может подумать, что автору в таком режиме уже тяжело? Отвечу за тебя – не может. Ее мужа все устраивает. Зачем автору корячиться на мужа, который взрослый лоб? Ведь когда женщину муж обеспечивают с нее требуют идеальный быт. А тут что? Автор все равно занимается домашними делами. Помощь мужа по дому минимальна. Ее траты больше.
Этотонивас ещё не достал, если только через пару лет😂 простите мой юмор. Я по себе сужу. Когда мой муж уезжал у меня ничего даже не ёкнуло. Испытала облегечиние и задумалась что могу жить вот так легко.
Если человек тебе уже не нужен, ты чувствуешь облегчение расставаясь с ним. И неважно, мужчина это или женщина.
Так ты сначала попробуй мужа содержать. Пусть он полежит на диване пол-годика хотя бы. А ты будешь хорошо зарабатывать. Он не будет вообще денег приносить. Посмотрим как тебе понравится такое равноправие в одни ворота и как ты станешь нелошадью, ага.
Сыновья уже обычно свободны от гендерных стереотипов и растут с мыслью о том что в семье все функции важны, в том числе забота о хозяйстве и воспитание детей. Это очень здоровое убеждение. Их собственные функции будут зависеть от того, чьи способности они унаследовали. Модель может строится как на подрожании, так и на антитезе.
Сыновья видят, что мужчин в основном оставляют без детей. Что женщины претендуют на его ресурсы, несмотря на то, что говорят о равноправии, хотят чтоб их содержали, а они или не работали, или работали только для себя, оставляя заработок себе. Не думаю что они побегут семьи создавать.
130тр это много что ли?))
Мне сколько ещё раз вам повторить, что я вам указывала на упущение в ваших рассуждениях.
Если вам обязательно хочется знать цифру (равноправия ради), то половину стоимости услуг сурматери+половину послеродового восстановления. Но это только для тех, кто вещает о четком пополаме и обесценивает вклад женщин. Нормальные люди и так все понимают.
Оно просто туппое ***.
Сыновья видят, что мужчин в основном оставляют без детей. Что женщины претендуют на его ресурсы, несмотря на то, что говорят о равноправии, хотят чтоб их содержали, а они или не работали, или работали только для себя, оставляя заработок себе. Не думаю что они побегут семьи создавать.
Ещё мудэ подтянулся. Женьше реально проще одной, чем каждый день выслушивать эту нудню и ещё неизвестно какому подлчнку такой устроит из зависти, что женщина лучше
А как так тогда получается, что женщина должна? Должна рожать, потом детей тянуть на себе, зарабатывать. А если дело касается мужчины – извини, у нас равноправие, он тебе ничего не должен, и детям он ничего не должен, и вообще дети того с кем они живут, и вообще каждый делает что хочет. Но женщина должна.
Мне пофиг. Никто никому ничего не должен. Автор сама рожала. Её не били и не насиловали. Я родила и не жалею.
Если муж мало зарабатывает, скорее всего и работа не тяжелая. Муж должен компенсировать. Ты и знать не должна, что такое сходить в магазин за продуктами. Детей возить по их делам. Помогать по дому шустрить. А ты добытчик и только, плюс ко всему нервная система страдает сильно, так как думаешь как добыть денег. Тогда нормально все будет.
Я больше мужа зарабатываю, но он очень много мне помогает, в том числе и бывает по моей работе тоже. Что такое сходить в магаз за продуктами я почти не знаю. Я живу в доме, и без мужа, не смогла бы жить в доме, помогает много в чем. Он любит меня, я его, сын есть. И никого, другого нового х.у.я в свою крепость не пущу, никому не доверяю. Сейчас мужики постоянно на.е.бы.вают баб. Врят ли там кто то остался нормальный в этом возрасте. А будет ли тебе новый мужик с детьми твоими помогать...
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
Сама себе хозяйка.
Можете разводиться и оставить детей себе. Можете ему детей и платить алименты.
А можете повесить на него совсем весь быт, воспринимать его, как партнёра, домработника и гувернера, а сами найдите любовника.
Ага.
Или пилоту высказывать, что его дома сутками нет - реальные примеры в близком окружении🤦🏼♀️.
Коллеги моего мужа говорят, что ему нереально со мною повезло, что не выношу ему мозг, что он работает не 40 часов в неделю😂, но он ведь всегда так работал и я его полюбила, в том числе, за то, что у него «первым делом самолеты»🤷🏻♀️
Пилота любить вообще охрененно)))
Деньги, романтика, престиж... И дома его нет, мозги на месте, готовить не надо... А при встречах редких - жарааааа)))
Нету у человека порядка в голове. Сначала пишет одно, потом противоположное. Как с таким хаосом в голове она до руководителя выросла? Бизнес такого не прощает.
Нет. Вообще все не так. Именно в бизнесе у автора все ок. А в личной жизни она ничего не шарит.
У меня наоборот. На меня работает мужчина, а в личной жизни я очень даже все понимаю)))
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
Муж вам ясно дал понять "тебе надо, ты и зарабатывай". У вас два варианта: разводиться, чтобы он алименты платил, или оставить ему роль домохозяина и успокоиться. Мужа вы не переделаете.
Как она может вести быт ели работает до 20, а иногда до 23?
Автор сама пишет, что когда работаете до 23, то никакой быт не ведёт точно, да и до 20 тоже не всегда.
Так что о каком ьытк вы говорите?
Автра не устраивает именно работать, вот что её не устраивает.
Про то что ей должны оплатить роды это вы начали нести эту ересь!
Проблема автора в том, что она хочет сидеть дома и не работать, а не в том что ей муж половину ребёнка не оплатил!
Да я ненавижу то место, где работаю. Там такое болото. Держат только деньги, стабильность компании и внешний бренд. Я хочу работать и люблю работать, но делать это качественно, а не для галочки. Стратегия компании-отсутствие стратегии. Такого бардака я нигде не встречала, топ-менеджмент кроме своей короны не видит ничего. Мой руководитель тупая как пробка, связать двух слов не может, работая директором. В этом городе другой работы нет. Есть за 40 тыщ, но их не хватит. Есть вариант зарабатывать на флиппинге, но нужно 6-12 месяцев, чтобы раскачаться. Что я сейчас делаю? Коплю деньги. Активно. Есть возможность работать как консультант, но там тоже нужно время. И на это время нужно мне плечо. Муж не хочет им становиться. Работая рабочим он не испытывает такого давления, как я
Кого она найдет? Мужчину, который в провинции зарабатывает примерно 150 кусков? Это, чтоб не за ним, а рядом стоять. А чтоб за ним, то он хотя бы 250 должен зарабатывать И она, не девочка, с двумя детьми, найдет такого мужчину? Просто мужчину, может быть, но с такими критериями? И да, он еще и по дому должен будет помогать, ее детей полюбить. Вероятнее клад найти, если начнет копать.
Это точно😂
Я знаю таких как вы, ничего не изменится. Найдёте другого и он точно так же спустя время сядет на диван.
Абсолютно согласна
Чаво замуж то скакала, уставшая? Чаво ожидала?
Жаба задавила, что больше работаешь, чем муж. Не надо об этом думать. От этого и жмет у тебя, что пашешь больше чем он. Ну и что, у тебя лучше получается. Он зато во всем тебе помогает. Бросить хорошего мужа, только из-за зп при нормальном общем семейном доходе - дичь конечно. Ты же тетя с двумя детьми, кого ты там найдешь, мужика с зп ну не больше 100ки (в самом лучшем варианте), не обманывайся, найдешь на 50тр примерно больше. Мужики хорошо зарабатывающие и вообще хорошие их еще щенками забрали, остались разведенные, кому и не сдалась твоя семья, они хотят юзать и все. А уж богатый тем более не посмотрит. На 50тр готова мужа променять, а дети кому они нужны, да никому. Вот странная логика, лишь бы на чей то шее сидеть. Вообще неадекват конечно ты. Мужа надо устроить на зп повыше и все.