Гость
Статьи
Я устала всю семью …

Я устала всю семью тянуть на себе

Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно

Гость-Я
Гость

Я так понимаю когда женщины орут что домохозяйство это тяжкий труд, то они нагло врут? 😁

Вы читать умеете? Автор пишет что сама мечтала заниматься домом. На 1 семейную вакансию 2 претендента и она и муж. Вот в чем проблема.

Гость
Гость

Вы очень точно сказали. Ещё я отца к себе забрала, которому 71 год. Когда звоню сестре, что я больше не могу, она говорит, что она не хочет, чтобы он ехал в свою квартиру, иначе там сопьётся ( он прибухивает иногда). В общем, я хочу быть женщиной, но обстоятельства не позволяют. Желание послать всех к херам и смыться.

Он алкоголик?😳

Гость
Гость

Вы хотите мыть полы, готовить и работать за 35, вместо того, чтобы не мыть полы и не готовить, работая за 130?😳
Я женщина, и не понимаю Вас.
С детьми занимается?

Проблема в том что автор не замужем, а жената.

Гость
Гость

А зачем вам вставать за мужчиной?

Хороший вопрос, я так об этом не думала. Чтобы обрести внутренний баланс, женской энергии не хватает. Хочется быть плавной и легкой и свободной, бытие определяет другое сознание

Гость
Гость

С чего вы решили что это ваша роль?

Потому что я так воспитана и мне это по душе)

Гость
Гость

В том, что она ещё и рожает.

Она уже давно не рожает.
Или ей за роды 15 летней давности как ветерану ВОВ на всю жизнь почести нужны?

Гость
Гость

Он занимается домохозяйством.
Че не так?

Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал

Гость
Гость

Хороший вопрос, я так об этом не думала. Чтобы обрести внутренний баланс, женской энергии не хватает. Хочется быть плавной и легкой и свободной, бытие определяет другое сознание

Какой женской энергии?
Вы из энергетнутых на голову что ли?

Гость

Второму ребёнку всего шесть лет, это раз. Да, муж обязан ей это компенсировать, потому она иначе она реально за двоих пашет, это два.

Андреа
Bertruger

В 130 тысячах, при средней в 30 по ее городу.

У нас вообще равноправие. Может мужик семью обеспечивать, а может женщина.

Гость
Гость

Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал

Понятно.
Я я я я я я хочуууу.
Че хочет муж вообще сссрать, ведь он должнон раз мужиг.
Разводитесь

Гость
Гость-Я

Автора это не устраивает. Видимо так не договаривались много лет назад.

Когда замуж выходишь в 21 год смотришь на все как ребёнок. Договорённости? О чем это? Не понравится, разведусь думала я

Гость
Андреа

Если муж при этом вынашивает, рожает и кормит детей, иначе это никакое не равноправие.

Гость
Гость

Второму ребёнку всего шесть лет, это раз. Да, муж обязан ей это компенсировать, потому она иначе она реально за двоих пашет, это два.

Что компенсировать?
Роды??? 😳
А она детей не хотела? Её заставили? Она типа сур мать что ли?

Гость
Гость

Если муж при этом вынашивает, рожает и кормит детей, иначе это никакое не равноправие.

Нет аргументов?
Ори что родила 6 лет назад и тебе все должны)))))

Автор, хотите конечный диагноз? Или вы разведетесь и найдете ровню, вам станет легше, каковы шансы ! Если вы просто разведетесь, станет хуже, муж хоть какая то помощь, а так минус его помощь. Если не разведетесь, все останется так же. Вот и вся история. Надеяться на изменение мировоззрения мужа, это глупо, он же не 18 летний, с полными штанами гормонов!!!

Гость
Андреа

Я думала равноправие это года оба зарабатывают примерно одинаково и развиваются, дела и заботы поплас, решения принимаются обоюдно. Что же вечер перекос с этим равноправием? Или когда мужику удобно то равноправие и пусть женщина больше заработает. Это другое и асетакова.

Гость
Гость

Что компенсировать?
Роды??? 😳
А она детей не хотела? Её заставили? Она типа сур мать что ли?

Тогда при чем тут равноправие, если второй родитель в роды не вложился? Нормальный мужик жену обеспечивает и содержит в декрете, понимая какая нагрузка оказывается на ее здоровье, чтобы родить общих детей (у которых будут его отчество, и его фамилия). Иждивенец же просто спускает сперму в жену, а дальше пусть она сама вывозит. Чуешь разницу?

Гость
Гость

Автор, может и правда в отпук вам надо одной. Как раз определитесь. Я поняла насколько хорошо одной, когда мой муж уезжал к матери в другую страну. Прям легче стало жить и дышать. Он вернулся, думала попробовать все наладить. Но нет. Ничего уже не наладить. Опять погрязла в болоте из которого нет сил выкарабкаться.

Да, наверное мне пора. С учетом того, что за 2 года я не была в отпуске)

Гость
Bertruger

Автор, хотите конечный диагноз? Или вы разведетесь и найдете ровню, вам станет легше, каковы шансы ! Если вы просто разведетесь, станет хуже, муж хоть какая то помощь, а так минус его помощь. Если не разведетесь, все останется так же. Вот и вся история. Надеяться на изменение мировоззрения мужа, это глупо, он же не 18 летний, с полными штанами гормонов!!!

А вариант что без мужика будет легче есть?

Гость
Гость

Тогда при чем тут равноправие, если второй родитель в роды не вложился? Нормальный мужик жену обеспечивает и содержит в декрете, понимая какая нагрузка оказывается на ее здоровье, чтобы родить общих детей (у которых будут его отчество, и его фамилия). Иждивенец же просто спускает сперму в жену, а дальше пусть она сама вывозит. Чуешь разницу?

А причём тут роды и декрет?
Автор уже давно не в декрете!
На данный момент муж занимается детьми и домом, работает за 35к.
Что она сама вывозит то?

Гость
Гость

Нет аргументов?
Ори что родила 6 лет назад и тебе все должны)))))

Аргументов нет у тебя, пирожочек.
Очевидно, что женщина вкладывается в деторождение на порядок больше, чем мужчина, поэтому при равноправии мужчина должен эту разницу компенсировать.

Гость
Гость

А вариант что без мужика будет легче есть?

А с чего ей будет легче?
Будет также работать, плюс все делать по дому и заниматься с детьми.
Ну если только детей с мужем оставит, тогда убедт легче

Гость

Я думала равноправие это года оба зарабатывают примерно одинаково и развиваются, дела и заботы поплас, решения принимаются обоюдно. Что же вечер перекос с этим равноправием? Или когда мужику удобно то равноправие и пусть женщина больше заработает. Это другое и асетакова.

Равноправие было в советском союзе, тогда все получали плюс минус. Забудь те про равноправие зарплат. Не нужно сейчас семей делать вообще, только ругаться из за этого и нервы портить. Надо одним жить, каждый зарабатывает, столько сколько ему нужно!

Гость
Гость

А причём тут роды и декрет?
Автор уже давно не в декрете!
На данный момент муж занимается детьми и домом, работает за 35к.
Что она сама вывозит то?

Домом они напополам занимаются, а за детей он ещё свою долю не выплатил. Если уже мы про равноправие говорим.

Гость
Гость

Аргументов нет у тебя, пирожочек.
Очевидно, что женщина вкладывается в деторождение на порядок больше, чем мужчина, поэтому при равноправии мужчина должен эту разницу компенсировать.

Чем?
И зачем?

Андреа
Гость

Равноправие, это когда свобод и обязанностей у людей одинаково. Можно брать то, что хочешь.

Гость
Гость

Домом они напополам занимаются, а за детей он ещё свою долю не выплатил. Если уже мы про равноправие говорим.

Он должен заплатить за детей??? 😳
А тогда получится это только его дети?
А автор типа сур мать?
А дети то знают, что мать за их рождение с отца деньги требует?

Гость

Меняйте модель. Мужа вы изменить не можете, не всем быть лидерами. Вам дано, ему нет. Вы не лошадь, вы умная востребованная женщина у которой любимая и хорошо оплачиваемая работа. Вам нравится быть рабочей с зарплатой 35 тыс руб и с не меньшим гемором? Это наверное просто устроить. Что получается ему делегируйте потихоньку, не стесняйтесь делегировать домашнее хозяйство.Приглашайте уборщицу за деньги и больше отдыхайте. Вы кормилец и вам все должны. Жизнь заиграет новыми красками.

Гость
Гость

А с чего ей будет легче?
Будет также работать, плюс все делать по дому и заниматься с детьми.
Ну если только детей с мужем оставит, тогда убедт легче

Ну так может и с детьми легче будет и по дому меньше срача будет. И морально легче может будет.

Андреа
Гость

Я вообще забыла, как это. Вынашивать и рожать.

Вот смотрите какой срач!!!! И такой срач по всей стране!! Какой смысл от него ? Что то изменится? По мне просто в этом мире при таком сраче , семья себя изжила !! Не?

Гость
Гость

Чем?
И зачем?

Чтобы было честно и равноправно, ты же с этого начал? Если мужик хочет, чтобы жена играла роль мужчины, а сам - играть роль женщины, то пусть играет до конца, а то работать и обеспечивать - жена, детей вынашивать и рожать, рискуя здоровьем, - тоже жена, при этом ты это зовёшь «равноправием».

Гость

У вас, баб, все проблемы от одного - вы помешены на деньгах и соц.статусе. Вы не умеете жить для себя, вся ваша жизнь это игра на публику, а внутри пустота.

Гость
Гость

Чтобы было честно и равноправно, ты же с этого начал? Если мужик хочет, чтобы жена играла роль мужчины, а сам - играть роль женщины, то пусть играет до конца, а то работать и обеспечивать - жена, детей вынашивать и рожать, рискуя здоровьем, - тоже жена, при этом ты это зовёшь «равноправием».

Я женщина если что!

Гость
Bertruger

Равноправие было в советском союзе, тогда все получали плюс минус. Забудь те про равноправие зарплат. Не нужно сейчас семей делать вообще, только ругаться из за этого и нервы портить. Надо одним жить, каждый зарабатывает, столько сколько ему нужно!

Ну так выходит что если женщина устала и она зарабатывает больше сразу начинается песня про равноправие и "акактыхотела".

Гость

Очередная тема в доказательство того, что любая женщина - куда большее животное, чем мужчина.

Гость
Гость

И ещё, от таких как вы, с флагом "Яжрожала", аж тошнит

Гость
Гость

Он должен заплатить за детей??? 😳
А тогда получится это только его дети?
А автор типа сур мать?
А дети то знают, что мать за их рождение с отца деньги требует?

Ещё раз, если ты говоришь о равноправии, то да, должен, потому что потери по здоровью, квалификации и остальные риски лежат на женщине, мужчина должен половину этих рисков и потерь компенсировать. А то выходит, что женщина родила, выносила, выстрадала, а мужик бесплатно получил готовых детей и чет там пыхтит про равноправие.

Гость
Андреа

Равноправие, это когда свобод и обязанностей у людей одинаково. Можно брать то, что хочешь.

А как так тогда получается, что женщина должна? Должна рожать, потом детей тянуть на себе, зарабатывать. А если дело касается мужчины – извини, у нас равноправие, он тебе ничего не должен, и детям он ничего не должен, и вообще дети того с кем они живут, и вообще каждый делает что хочет. Но женщина должна.

Гость

Ну так выходит что если женщина устала и она зарабатывает больше сразу начинается песня про равноправие и "акактыхотела".

И будет так теперь всегда!!! Потому что теперь главное деньги, а не семья. Теперь, нет смысла в семье!

Гость
Гость

Устала, пусть едет в отпуск, сменит работу.
Кстати, вполне возможно, что мужу все эти богатства не особо то и нужны, он бы спокойно жил на 35, одевался скромнее, ездил на общественном транспорте и не парился.
Не всем нужен этот успешный успех

Андреа
Bertruger

Вот смотрите какой срач!!!! И такой срач по всей стране!! Какой смысл от него ? Что то изменится? По мне просто в этом мире при таком сраче , семья себя изжила !! Не?

У меня все норм с семьёй)))

Гость
Гость

Я женщина если что!

Хреновая из тебя женщина если что.

Андреа

У меня все норм с семьёй)))

Вы зря улыбаетесь, можете считать себя последней из магикан))) с чего вы взяли что у новых пар не будет только хуже ?

Гость
Гость

Ещё раз, если ты говоришь о равноправии, то да, должен, потому что потери по здоровью, квалификации и остальные риски лежат на женщине, мужчина должен половину этих рисков и потерь компенсировать. А то выходит, что женщина родила, выносила, выстрадала, а мужик бесплатно получил готовых детей и чет там пыхтит про равноправие.

И почём нынче младенчик?
Не устойки за то что не доносила надо выплачивать?
Если муж платит, то видимо имеет право указывать как носить сколько кормить?
А при разводе половину детей мужу отдать, ведь он же заплатил?
А если ребёнок не красивый, или не сильно здоровый, то муж имеет право его не принимать?
Надо наверное акт приёмки ребёнка составлять.....

Гость
Bertruger

И будет так теперь всегда!!! Потому что теперь главное деньги, а не семья. Теперь, нет смысла в семье!

Так а мужика на себе зачем тянуть? Получается мужик не нужен. Необходимости в нем нет.

Гость
Гость

А как так тогда получается, что женщина должна? Должна рожать, потом детей тянуть на себе, зарабатывать. А если дело касается мужчины – извини, у нас равноправие, он тебе ничего не должен, и детям он ничего не должен, и вообще дети того с кем они живут, и вообще каждый делает что хочет. Но женщина должна.

Задайте этот вопрос тому, кто женщине столько обязанностей выдал.

Гость
Гость

И ещё, от таких как вы, с флагом "Яжрожала", аж тошнит

У меня нет детей.
Просто я понимаю значение слова «равноправие», если тошнит, пройдите в уборную.

Гость

Задайте этот вопрос тому, кто женщине столько обязанностей выдал.

Кто выдавал? Кто сейчас заставляет вообще рожать ?