Гость
Статьи
Я устала всю семью …

Я устала всю семью тянуть на себе

Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно

Гость
Андреа

То есть принять правду и смириться - это не истина, да? Тупые, капец)))

Та ч у тебя спрашиваю – ты истина?

Гость
Андреа

Усирайся дальше)))

Ты уже обосрался

Гость
Андреа

Вот поэтому у меня одна подруга. А остальные друзья - мужчины)))
Какие же вы лживые, бабы)))
Если бы девка работала, растила бы двух пацанов, смотрела бы за папешей-алкашом, да ещё взяла бы на себя весь быт и готовку, вы бы визжали, что мужик *** и не помогает)))
Но когда дело касается женщины, которая зарабатывает больше, и мужчины, который справляется с детьми, домом и не своим долбанутым папашей, так женщина даже помогать ему не должна.
Двуличные кобылы)))

Ты просто тупое ***. Все переворачиваешь с ног на голову. Сам сидишь и мечтаешь найти такую как автор, чтобы ей на шею сесть. Да не сдался ты никому

Гость
Андреа

Пусть не тянет. Пусть увольняется и дома сидит. Люди свободны! Ненормальное бабье, вы достали гнать пургу)))

А кормить всех кто будет? Муж?

Miss Autumn
Андреа

Муж на себя зарабатывает. Ещё смотрит за пацанами и её папешей-алкашом.
Если она наймет гувернера и прислугу, то, возможно, проиграет от развода.

Вот именно, что на себя. А не на семью с двумя детьми !

Гость
Инфи

Конечно же она виновата. Пусть не тянет? Пусть сядет и сидит. Сможет ли?)

Когда есть нечего будет ей и детям – тоже сидеть и ничего не делать?

Инфи
Гость

Я и говорю. Не сможет слабой женщиной стать. Поздно. Уже.

Андреа
Miss Autumn

В смысле из-за денег? Она что, украла ?
Автор хочет быть слабой женщиной и имеет на это право!
Мужчина - глава семьи. Но в ее случае все наоборот.
Чего ей стыдиться ? Что хочет хорошо жить, в не считать копейки? Что хочет заходить в магазин и не смотреть на цены? Что не довольствуется малым, а стремиться улучшать свою жизнь?

И с тремя детьми второй раз входят замуж. Уж дети точно не помеха. С таким мужем вперёд него на тот свет отправишься. Обычно такие семьи заканчиваются печально.
Есть женщины, которых устраивает , что муж сидит дома с детьми, занимается хозяйством, Автор- не тот случай

Да пусть разводится. Кто ей мешает?
Пока она работает днями и ночами подросток и запойный папаша как раз квартиру взорвут и сожгут)))

Андреа
Гость

Та ч у тебя спрашиваю – ты истина?

Я больше чем истина. Я правда)))

Андреа
Гость

А а твоей успешной системе успешная женщина самодостаточной быть никак не может? Надо обязательно на своей шее тянуть мужика? Разводжто конец жизни? Без мужика женщине не прожить? Штаны в доме должны быть обязательно?
Муджшников вас много, да.

Для меня мужчины у женщины должны быть. Вообще, их должно быть много и разных. Я баб не переношу)))
Я самодостаточная и салатницы для обсир@ния мужиков мне не нужны)))
На своей шее пусть тащат кто угодно кого угодно. Я не буду. Это не моя сказка)))

Андреа
Гость

Ты уже обосрался

Одинокая баба? Сочувствую)))
Научить, как мужика хорошего найти?)))

Андреа
Гость

Иди пельмени ешь

Жирная???)))

Андреа
Гость

Ты просто тупое ***. Все переворачиваешь с ног на голову. Сам сидишь и мечтаешь найти такую как автор, чтобы ей на шею сесть. Да не сдался ты никому

Ты тупая, капец. Меня муж содержит. Меня и мою дочку от второго брака))) Я замужем третий раз)))
И я работаю на непыльной работе, хожу в зал, занимаюсь танцами, катаюсь на коньках и по клубам гоняю с подружками)))

Андреа
Гость

А кормить всех кто будет? Муж?

Пусть голодными сидят, если муж не может, а она не хочет)))
Пусть пойдёт работать, как муж на 35 тыс и угомонится.
Пусть клад найдёт.
Только в реальности пусть живёт, а не в фантазияз, в которых она из канарейки делает бизнесмена крутого)))

Андреа
Miss Autumn

Вот именно, что на себя. А не на семью с двумя детьми !

***!!!
Он не будет зарабатывать!!! Он не хочет или не может. И никто его не заставит. Люди свободны в своём выборе и в жизни, тупые бабы!!!
Усритесь, ненормальные)))

Андреа
Инфи

Я и говорю. Не сможет слабой женщиной стать. Поздно. Уже.

Вообще - да... Это особый дар, вероятно. Я всегда нахожу мужиков, которые за меня заплатят, купят, выручат, свозят на море. Друзья наперебой предлагают подвезти, заплатить, сходить в кафе, на кальян, на коньки. Я глазками хлоп...
- Ой, ну не надо, спасибо...
Хлоп-хлоп)))
Но я сама бы в жизни начальником не корячилась))) Я вообще в жизни скромная и милая. Какой из меня начальник? Смешно)))
Я давно заметила, что женщины есть разные. Одни сами, а другие извернутся, но найдут (аленей), то есть тьфу... Плечо)))

Гость
Андреа

Я весёлая, вам не понять)))

А, «убиться об стенку» и «уср@ццо» - это юмор такой, высокоинтеллектуальный?

Гость
Гость-Я

А ему зачем развиваться? Мужику уже 9 лет уютно и тепло, все решают, машину купили, кредит за жилье платится. Что вы от своего 3-го ребенка хотите? Он под "мамочкиной" опекой.

А его самого спрашивали - нужно ли ему все это? Вещи нужны в основном женщинам, а мужчинам - рыбалка, другие хобби.

Гость1

Да, я поняла уже, что речь идёт о доходе за год

Ну так доходность в 10% не такой уж анри́ал

Андреа
Гость

Я здесь делаю, что хочу)))
А в жизни я, да, нежная феечка)))
И че?)))

Андреа
Гость

А его самого спрашивали - нужно ли ему все это? Вещи нужны в основном женщинам, а мужчинам - рыбалка, другие хобби.

Там вообще плохо.
Женщина стала начальником, надорвалась. Устраивала мужа на работы, чтобы пристроить его бабло косить. Но он обычный мужик, не может.
Даже машину ему хотела купить, чтобы он бабло ей зарабатывал, укротительница тигров))) Обычный мужик, любящий свою семью, не успешный, ей не нужен))) Правда, другого нет, но да фиг с ним)))
И она хочет сидеть дома и борщи варить. Так может идти на 30 тыс и мудохаться с борщами, кто ей доктор-то? И будет там долгожданное куриное равноправие, о котором мудэшные дурочки орут)))
КРАСОТА!!!
Но нет же! Автор хочет в Божечку играть и переделать мужика. А куры кудахчат, что детки с голоду умрут, хотя никто там не умрёт, даже если автор на 30 тысяч пойдёт.
Амбиций с дом, а на выходе фигвам)))

Гость
Андреа

Ты гаввно на палке

Гость
Андреа

Жирная???)))

Ты? Да, ты жирный.

Гость
Гость

И дети пусть голодные сидят – тоже юмор, ага. И пусть автор хорошо оплачиваемую работу бросает – тоже юмор. Это просто тупое жирное подстрикающее к фигне манипулятивное ***.

Гость
Гость

Так пусть откажется от зала и машины с Айфоном раз ему не надо. Но он не отказывается. Сам не заработал ни на что. Да и не надо это когда на это денег нет. Как только деньги есть или халявы так и надо сразу.

Гость
Андреа

Там вообще плохо.
Женщина стала начальником, надорвалась. Устраивала мужа на работы, чтобы пристроить его бабло косить. Но он обычный мужик, не может.
Даже машину ему хотела купить, чтобы он бабло ей зарабатывал, укротительница тигров))) Обычный мужик, любящий свою семью, не успешный, ей не нужен))) Правда, другого нет, но да фиг с ним)))
И она хочет сидеть дома и борщи варить. Так может идти на 30 тыс и мудохаться с борщами, кто ей доктор-то? И будет там долгожданное куриное равноправие, о котором мудэшные дурочки орут)))
КРАСОТА!!!
Но нет же! Автор хочет в Божечку играть и переделать мужика. А куры кудахчат, что детки с голоду умрут, хотя никто там не умрёт, даже если автор на 30 тысяч пойдёт.
Амбиций с дом, а на выходе фигвам)))

Ты хоть копейку в жизни заработал? Сам дмвкш на 30 тым и другим советуешь.

Андреа
Гость

Ты гаввно на палке

Пиши ещё, ***)))
Гип-гоп, уррра!!!

Андреа
Гость

Ты? Да, ты жирный.

Я 91-62-90. Ты-то страшенькая, да? Признайся))) Никому не нужна. Плачешь, ненавидишь мужиков. Сидишь и злобишься на них, неудачница)))

Андреа
Гость

И дети пусть голодные сидят – тоже юмор, ага. И пусть автор хорошо оплачиваемую работу бросает – тоже юмор. Это просто тупое жирное подстрикающее к фигне манипулятивное ***.

Ты тупая одинокая никому ненужная баба))))

Андреа
Гость

Так пусть откажется от зала и машины с Айфоном раз ему не надо. Но он не отказывается. Сам не заработал ни на что. Да и не надо это когда на это денег нет. Как только деньги есть или халявы так и надо сразу.

Пусть откажется)))
Пусть женушка его ему по морде надает и все отберёт. Вы же тупыыыые)))
Думаете, можно мужиков укращать. Тупые до того, что мозгов нет, чтобы понять, что можно жить самой, решать за себя и делать свою жизнь самой. А мужик здесь НИ ПРИ ЧЕМ!!! И ничего вам не должен, ***)))

Андреа
Гость

Да!!!)))
В том и дело, это парадокс отличия командирши от слабой женщины)))
Когда я сидела в декрете с ребёнком, мой второй муж был простым служащим. Мы жили очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Дочка маленькая, я на домозозяйстве. Да, иногда реально на последние деньги продукты покупали. Или лекарства. Но мне в голову не приходило идти корячиться))) На булавки я подрабатывала продажей косметики.
Дочка пошла в сад, я на работу, с деньгами стало получше, хватать стало и на отдых, и на мебель, и на жизнь нормальную. Мужу зав отдела дали. И тут я квартиру большую захотела построить. А муженек мне и говорит, что сначала надо семейные отношения наладить, потом квартиры строить. И вообще, это кредиты, очень дорого. Пургу гнал.
Я подумала... И нет, не пошла сама корячиться))) Я развелась и третий раз замуж вышла))) И уже этот муж мне помог квартиру свою построить, большую и красивую)))
Но живу я не там, живу я с ребёнком у мужа.
Вот чем сильные женщины от слабых отличаются. Кто-то работает начальником, а кто-то работает с аленями)))
Теперь у меня два аленя: БМ (он управляет издательством небольшим, вкладывает в дочку, оплачивает ей учёбу, шмотки, врачей и т д) и нынешний. Ну и несколько друзей-аленят)))
Я делаю вид, что я очень занятая дамочка. Работаю, занимаюсь спортом, здоровьем своим и своих родных занимаюсь. Ещё отдыхаю и живу в свое удовольствие)))
И нет, я никогда не пойду пахать. Я бы, может, и хотела, но я просто не умею. За то я умею с аленями ладить)))
И да, не воспринимайте это маленькое эссе всерьёз. Не орите дурнинами, нервные клетки не восстанавливаются))) У меня хобби, кроме основной работы - статейки писать в женскую газету. Платят немного, за то я очень занятая дамочка)))

Гость
Андреа

Да!!!)))
В том и дело, это парадокс отличия командирши от слабой женщины)))
Когда я сидела в декрете с ребёнком, мой второй муж был простым служащим. Мы жили очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Дочка маленькая, я на домозозяйстве. Да, иногда реально на последние деньги продукты покупали. Или лекарства. Но мне в голову не приходило идти корячиться))) На булавки я подрабатывала продажей косметики.
Дочка пошла в сад, я на работу, с деньгами стало получше, хватать стало и на отдых, и на мебель, и на жизнь нормальную. Мужу зав отдела дали. И тут я квартиру большую захотела построить. А муженек мне и говорит, что сначала надо семейные отношения наладить, потом квартиры строить. И вообще, это кредиты, очень дорого. Пургу гнал.
Я подумала... И нет, не пошла сама корячиться))) Я развелась и третий раз замуж вышла))) И уже этот муж мне помог квартиру свою построить, большую и красивую)))
Но живу я не там, живу я с ребёнком у мужа.
Вот чем сильные женщины от слабых отличаются. Кто-то работает начальником, а кто-то работает с аленями)))
Теперь у меня два аленя: БМ (он управляет издательством небольшим, вкладывает в дочку, оплачивает ей учёбу, шмотки, врачей и т д) и нынешний. Ну и несколько друзей-аленят)))
Я делаю вид, что я очень занятая дамочка. Работаю, занимаюсь спортом, здоровьем своим и своих родных занимаюсь. Ещё отдыхаю и живу в свое удовольствие)))
И нет, я никогда не пойду пахать. Я бы, может, и хотела, но я просто не умею. За то я умею с аленями ладить)))
И да, не воспринимайте это маленькое эссе всерьёз. Не орите дурнинами, нервные клетки не восстанавливаются))) У меня хобби, кроме основной работы - статейки писать в женскую газету. Платят немного, за то я очень занятая дамочка)))

Это дело вкуса, с кем вы хотите ладить и зачем реализоваться
Управлять оленями может быть нудно, не всем охота. Знаете, ну подрессировала, но все равно рано или поздно он на вас полезет. Мама хотела вам такой жизни? В век прогресса и феминизма

Андреа
Гость

Управлять оленями может быть нудно, не всем охота. Знаете, ну подрессировала, но все равно рано или поздно он на вас полезет. Мама хотела вам такой жизни? В век прогресса и феминизма

У нас равноправие)))
Кто чем хочет, тот тем и занимается))) Кому нужен феминизм - пусть в феминизме живёт. Вот, автор уже нажилась)))
Я живу, как хочу, меня все устраивает)))
Чего это на меня мой любящий муж полезет?))) Это я могу поорать, мне можно, я маленькая и милая )))
Кста, играться с мужчинами - это весело и занятно. Прям прёт меня. Нудно тому, кто не умеет. Мне тоже начальником - ужас прям))) Не справлюсь ни за что. Я вообще командовать не умею никак. А вот мужчин просто обожаю)))
У каждого свои таланты)))

Андреа
Гость

Мама хотела и себе такой жизни. Но она все тянула одна. И командовала мужиками. Докомандовалась. Одна. Говорит, хотела бы, как я, но не умеет. Привыкла командовать.

Гость
Андреа

У нас равноправие)))
Кто чем хочет, тот тем и занимается))) Кому нужен феминизм - пусть в феминизме живёт. Вот, автор уже нажилась)))
Я живу, как хочу, меня все устраивает)))
Чего это на меня мой любящий муж полезет?))) Это я могу поорать, мне можно, я маленькая и милая )))
Кста, играться с мужчинами - это весело и занятно. Прям прёт меня. Нудно тому, кто не умеет. Мне тоже начальником - ужас прям))) Не справлюсь ни за что. Я вообще командовать не умею никак. А вот мужчин просто обожаю)))
У каждого свои таланты)))

Что не справитесь это другой вопрос
Причём кто ж вас возьмёт начальником, надо протарахтеть никем лет десять. По поводу устраивает, что муж на вас лезет (имеется ввиду секс). Ведь с мужчинами работают в основном сексуальные манёвры. Играйте как хотите, но будете ставать раком сколько ему будет угодно. Это можно делать радостно, если муж любимый. А если нет?
Плюс при любимом можно реализоваться спокойно, не тревожась что с ним нужно долго играть, дабы не убег

Гость
Андреа

Мама хотела и себе такой жизни. Но она все тянула одна. И командовала мужиками. Докомандовалась. Одна. Говорит, хотела бы, как я, но не умеет. Привыкла командовать.

Вас греет мысль что вы не одна, вы не умеете быть одна или в чем соль? Это давно уже неважно, где вы счастливы, хоть на необитаемом острове (я б с удовольствием на пру лет)

Гость

А зачем вы шли замуж за человека, у которооо мать-лошадь? Это же очевидно было, чем все закончится. Как вы можете консультировать собственников бизнеса, если настолько плохо разбираетесь в психологии?

Гость
Гость

Нет, мальчишки его сильно любят, он для них самый главный человек на свете. Страх, что не простят меня

Оставьте детей с мужем и разводитесь

Гость
Андреа

И че?)))

Делать на вумане, что хочется - это конечно огромное достижение)

Андреа
Гость

Что не справитесь это другой вопрос
Причём кто ж вас возьмёт начальником, надо протарахтеть никем лет десять. По поводу устраивает, что муж на вас лезет (имеется ввиду секс). Ведь с мужчинами работают в основном сексуальные манёвры. Играйте как хотите, но будете ставать раком сколько ему будет угодно. Это можно делать радостно, если муж любимый. А если нет?
Плюс при любимом можно реализоваться спокойно, не тревожась что с ним нужно долго играть, дабы не убег

Вот вы ненормальные, реально)))
Мы друг друга обожаем с мужем))) Он для меня все!!!
А начальником мне сто лет в обед не надо. Я сама на себя работаю))) Никто меня туда, где люди горбатятся и ломаются не заманит.
Есть железные дамы, у них выходит, и слава Богу. А я дюймовочка. И играть в силу и феминизм не буду)))

Гость
Андреа

Вот вы ненормальные, реально)))
Мы друг друга обожаем с мужем))) Он для меня все!!!
А начальником мне сто лет в обед не надо. Я сама на себя работаю))) Никто меня туда, где люди горбатятся и ломаются не заманит.
Есть железные дамы, у них выходит, и слава Богу. А я дюймовочка. И играть в силу и феминизм не буду)))

Надеетесь что у железных дам не выходит обожать мужа?
Напрасно
Но делать мужа смыслом жизни это другое. Искаженная реальность

Гость

женщиной надо было быть раньше, ты сама переняла на себя роль мужчины, чему теперь удивляться. сама виновата, что выбрала мужчину слабее себя, он не виноват, он такой какой есть.

Андреа
Гость

Вас греет мысль что вы не одна, вы не умеете быть одна или в чем соль? Это давно уже неважно, где вы счастливы, хоть на необитаемом острове (я б с удовольствием на пру лет)

Нормальный человек в социуме должен быть. Один тот, кто не умеет жить в социуме, не может реализоваться в межличностых отношениях. Не умеет строить семью, любить, дружить, поддерживать связи с родственниками, коллегами. Если вам хочется на необитаемый остров, значит у вас провал в социуме.
Соль в том, что полноценный человек не один. Если он один, то он либо никому не нужен, либо прячется, потому что не умеет строить отношения.
Также, как у полноценного есть работа, также есть семья, дети, секс, деньги, друзья и т д)))
Я тоже когда-то хотела быть одна в молодости, когда не могла построить семью. Незрелая была, эгоистка. Потом повзрослела и научилась.

Андреа
Гость

Надеетесь что у железных дам не выходит обожать мужа?
Напрасно
Но делать мужа смыслом жизни это другое. Искаженная реальность

Я знаю, что у железных дам все прекрасно с мужьями. А у некоторых все ужасно. Это зависит от людей, от того любят ли они друг друга и подходят ли они друг другу, и больше ни от чего)))
А смысл жизни для человека не муж, не дети, а он сам и его жизнь)))
Муж может умереть, разлюбить, уйти. А дети вырастут и построят свои семьи.
Но это не значит, что надо жить без любимых мужа и детей. Надо жить с ними)))
У вас вопросы ещё есть?)))

Гость
Андреа

Ты жирное ***. Вот она правда и истина.

Гость
Андреа

Для меня мужчины у женщины должны быть. Вообще, их должно быть много и разных. Я баб не переношу)))
Я самодостаточная и салатницы для обсир@ния мужиков мне не нужны)))
На своей шее пусть тащат кто угодно кого угодно. Я не буду. Это не моя сказка)))

Это от самодостаточности на шее сидишь?)))

Гость
Андреа

Одинокая баба? Сочувствую)))
Научить, как мужика хорошего найти?)))

Чему может научить жирный мудэ?

Гость
Андреа

Жирная???)))

Ты)))

Гость
Андреа

Пусть голодными сидят, если муж не может, а она не хочет)))
Пусть пойдёт работать, как муж на 35 тыс и угомонится.
Пусть клад найдёт.
Только в реальности пусть живёт, а не в фантазияз, в которых она из канарейки делает бизнесмена крутого)))

А твоя дочка голодной сидела? А ты голодной сидела?

Гость
Андреа

И че?)))

Через плечо.