Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

А вы страну назовите, и мы с вами вместе посмотрим средний уровень первых родов и количество детей на одну женщину. По всем странам такая статистика есть. Тогда это будет объективная информация, а не «я у кого то там спросила, хочешь ли ещё рожать и мне сказали “нет”😂 И классно вы по одной - двум теткам за всю Африку расписались, там больше 60 стран вообще-то на континенте. Что у вас с логикой? Последствия ранних родов?)

Не волнуйтесь так)
Можно я вам не буду отвечать?) Персонаж вы для меня малоинтересный и тема совершенно о другом.
Без обид🌺

Гость
Гость

Тут есть молодые бабушки 35-45? Вы готовы родить детей еще, имея внуков?

У меня у подруги мама родила практически одновременно с ней, в 40, дочке 20. Дочка обижена, что в детстве ей занимались бабушки, а сама ребенка своей маме подкинуть не могла. У них у детей два дня разницы в родах. Мама аккуратно постаралась намекнуть дочке, что если она чувствует, что не потянет ребёнка, то необходимо аборт сделать. Но дочка встала в позу, что это маме рожать поздно. Сейчас мотается по этой жизни неустроенная, с отцом ребёнка развелась, естественно. Маму винит во всех своих бедах. Хотя мама ее в кровать не укладывала, даже наоборот, честно предупреждала, что не сможет с внуком помогать.

Гость
Гость

Ну это Ваша семья, где никто не ссорится, не болеет и не разводится. Вы просто очень счастливая женщина, у которой в жизни никогда никаких проблем не было. Но не надо свою модель жизни примерять всем. Очень много у кого и проблемы в семье, и больная прабабушка, так что должны понимать, что помощи не будет. В этом случае логичнее всего рожать тогда, когда сама без помощи бабушек и прабабушек сможешь воспитать своего ребёнка. Чаще всего это и есть возраст 30+.

Чаще всего это возраст 40+. Но там выплывают совсем другие проблемы.
Что-то я не видела много случаев, чтобы у девушки в 20+ не было ничего, а в 30+ появилось всё. Бывает и так, но как редкое исключение.
Обычно у тех, кто в 20+ гол как сокол и не имеет поддержки к 30+ не далеко уходят от этого состояния.

Гость
Гость

У меня у подруги мама родила практически одновременно с ней, в 40, дочке 20. Дочка обижена, что в детстве ей занимались бабушки, а сама ребенка своей маме подкинуть не могла. У них у детей два дня разницы в родах. Мама аккуратно постаралась намекнуть дочке, что если она чувствует, что не потянет ребёнка, то необходимо аборт сделать. Но дочка встала в позу, что это маме рожать поздно. Сейчас мотается по этой жизни неустроенная, с отцом ребёнка развелась, естественно. Маму винит во всех своих бедах. Хотя мама ее в кровать не укладывала, даже наоборот, честно предупреждала, что не сможет с внуком помогать.

Я тоже такую знаю. В садик с моим ребёнком в одну группу водили детей мать и дочь) Вроде все нормально у них всех было, бодры и веселы. Но мне в этой ситуации мать более симпатична, чем дочь)

Гость
Гость

Не волнуйтесь так)
Можно я вам не буду отвечать?) Персонаж вы для меня малоинтересный и тема совершенно о другом.
Без обид🌺

А вам нечего ответить, в лужу сели знатно) Показали свой уровень кругозора и общего развития. Поэтому можно, разрешаю. А тема как раз об этом)

Гость
Гость

Тут есть молодые бабушки 35-45? Вы готовы родить детей еще, имея внуков?

Я знала одну бабушку 32 лет. И совсем не маргиналку. Семейные традиции великая вещь😄
А выглядела она вообще не старше 25)

Гость
Гость

А вам нечего ответить, в лужу сели знатно) Показали свой уровень кругозора и общего развития. Поэтому можно, разрешаю. А тема как раз об этом)

Всё, всё, успокойтесь. Я села в лужу, живу под плинтусом, кругозор у меня на нуле.
Вы главное не тратьте на меня свои силы, а то их может не хватить догнать последний вагон)

Гость
Гость

Я знала одну бабушку 32 лет. И совсем не маргиналку. Семейные традиции великая вещь😄
А выглядела она вообще не старше 25)

У вас прекрасный круг общения)

Гость
Гость

Дурдом. Бедная дочь.

Гость
Гость

Дурдом. Бедная дочь.

Почему это бедная дочь?? По-моему бедная мать, у которой такое выросло.

Гость
Гость

Всё, всё, успокойтесь. Я села в лужу, живу под плинтусом, кругозор у меня на нуле.
Вы главное не тратьте на меня свои силы, а то их может не хватить догнать последний вагон)

Догнать последний вагон? У вас однако, не только кругозор, но ещё и фантазия богатая. Сотрудница крупнейших европейских международных компаний😂

Инфи
Гость

За МКАДом жизни нет) И самолету оттуда по всему миру не летают.
Это я точно знаю, так как живу на 2 города, один из которых Москва, уже почти 20 лет.
Нечем заняться тому, у кого денег нет. И в даже Москве такой дальше Бирюлево будет выбираться раз в год. А у кого деньги есть, тот и в Медвежегорске найдет интересное занятие)
Кстати, в Задрыщенсках ничуть не скучнее, чем по окраинам Москвы. Тем более, что и там, и там все, в основном, в виртуале)

Это правда) и в задрищенсках думающим людям всегда есть чем заняться и как развлечься ))

Инфи
Гость

Да я поняла, что тут все начиная с 20 лет миллионами ворочают, можете даже больше не объяснять😂

Не все. Это раз. И два : есть семьи , в которых капиталы переходят и умножаются)) там и в 20 можно рожать

Гость
Инфи

Не все. Это раз. И два : есть семьи , в которых капиталы переходят и умножаются)) там и в 20 можно рожать

Да сразу после начала месячных тогда можно пробовать, зачем тянуть то. Капитал же есть) Вы кроме финансовой составляющей вообще ничего не видите?

Инфи
Гость

Ну это Ваша семья, где никто не ссорится, не болеет и не разводится. Вы просто очень счастливая женщина, у которой в жизни никогда никаких проблем не было. Но не надо свою модель жизни примерять всем. Очень много у кого и проблемы в семье, и больная прабабушка, так что должны понимать, что помощи не будет. В этом случае логичнее всего рожать тогда, когда сама без помощи бабушек и прабабушек сможешь воспитать своего ребёнка. Чаще всего это и есть возраст 30+.

Тут не спорю . Если в семье опереться не на кого а сам всем опора- лежачим бабушкам, одиноким матерям, младшим сёстрам- куда ж тут рожать?? Конечно , это будет невовремя и до 30 надо постараться решить эти проблемы. А вот тянуть с первенцем до 40 я бы все равно не советовала. Можно, но не нужно .

Инфи
Гость

Да не то это. По миру с детьми конечно ездить можно, но это те же яйца, только сбоку. Все в этих поездках крутится все равно вокруг ребёнка и отдыхает в основном он)

Ну это да.. хотя вот мои знакомые брали в поездки бабушку. Оплачивали ей поездку а она занималась ребёнком

Инфи
Гость

Вот уж извините, в 21 такие решения принимаются точно не мозгом, а инстинктами. Ну какое там просчитывание вариантов, человек ещё сам не пожил даже, что он об этой жизни знает и может просчитать? То есть тут не только миллионеры, но ещё и гении))

Ну как не мозгом?? Если ты живёшь в своей квартире и доверяешь словам о поддержке от своих родителей , доверяешь мужу, с которым пару лет уже прожила и увидела его « в быту» - почему бы не родить одного? Вы не могли доверять родителям?? Я знала всегда что если я останусь *** меня родители всегда поддержат и помогут ВСЕГДА. А вы? Знали ?

Гость
Инфи

Ну как не мозгом?? Если ты живёшь в своей квартире и доверяешь словам о поддержке от своих родителей , доверяешь мужу, с которым пару лет уже прожила и увидела его « в быту» - почему бы не родить одного? Вы не могли доверять родителям?? Я знала всегда что если я останусь *** меня родители всегда поддержат и помогут ВСЕГДА. А вы? Знали ?

Вы все это написали исключительно как ребёнок своих родителей, а не как самостоятельная личность)) И зачем рожать с таким уровнем самосознания и развития? Ребёнок рожает ребёнка. Вы правда этого в упор не видите или прикидываетесь?

Гость
Гость

Кто не может забеременеть в 30, скорее всего не смог бы и 30. Любой вменяемый гинеколог подтвердит, что между 20 и 30 нет никакой разницы наступления для беременности. Между 20 и 40 есть совсем небольшая. Откуда такие дремучие понятия до сих пор у людей

Дремучие понятия из жизни. Кстати, одни и те же, кто 1-го рожали до 30, беременели сами, 2-го только с помощью эко. Почти все. Сплошь и рядом.

Гость
Инфи

Ну это да.. хотя вот мои знакомые брали в поездки бабушку. Оплачивали ей поездку а она занималась ребёнком

Ещё лучше🙈 Брать бабушку не чтобы она удовольствие от поездки получила, а как прислугу. Бабушки же они такие - им же уже ничего не надо и мечта всей их жизни - возня со внуками)) Особенно в 40 лет

Гость
Гость

Мне не нужно вас уязвлять. А на 100% убеждена что в 30 рожать более правильно, чем в 20. Вот просто со всех сторон более правильно. И опыт развитых стран это подтверждает. Хоть в интернете послушайте умных людей, а не спорьте с пеной у рта из-за абсолютно очевидных вещей

Лучше не в 30 и не в 20, а в 25-26. Идеально.

Гость
Гость

Дремучие понятия из жизни. Кстати, одни и те же, кто 1-го рожали до 30, беременели сами, 2-го только с помощью эко. Почти все. Сплошь и рядом.

Вы живете в радиоактивной зоне, наверное? )Если после 30 все разваливаетесь. Среди моих знакомых и в 40 рожают прекрасно и без всяких эко. Кстати нередко беременность и роды в 30-40 проходят легче, чем в 20, по отзывам очевидцев

Гость
Инфи

Пыталась это гостю объяснить, у гостя из-за разрыва шаблона началась истерика)
Видимо тем, кто вырос в семьях, где каждое поколение начинает с нуля и в 18 лет принято давать детям волшебный пендель , невозможно постичь такую простую схему.
А я вот не могу постичь иное.
Отметила, что вызвало бурю негодование ваше замечание о том, что можно отдыхать и с детьми. Но если воспринимать ребенка как монстра, способного изгадить твою жизнь до основания зачем его вообще рожать?? тем более в 40!!

Гость
Гость

Лучше не в 30 и не в 20, а в 25-26. Идеально.

Рано. В 28-29 ещё куда не шло

Гость

Вообще мне нравится дискуссия. Вопрос был о том, кто будет сидеть с внуками, кто нет. Но тут докашивают, кому когла рожать. Все индивидуально. Вот дочь знакомой вышла замуж в 18 лет. Рано? Да, но мужу 27, он богатый, серьёзный, нацеленный на семью, после смерти отца унаследовал бизнес. Девочка живет в шикарном доме, ездить на х5 новой, учится заочно, не работает. Они тусить любят, путешествовать, друзья у них. Она в 20 родила? Почему ей не родить, что мешает? Кстати 2 молодые энергичные бабушки, которые трясутся за этим ребёнком. А другие в 30 живут в съемной однушка, гавкаются за каждую 1000 рублей и не пойми как зарабатывают. Им уж точно ребёнок счастья не прибавит.

Гость
Инфи

Сын оплачивает поездку няне. Так что и дети с родителями и родители без детей, все варианты присутствуют. А няня вообще в восторге)

Инфи
Гость

Да сразу после начала месячных тогда можно пробовать, зачем тянуть то. Капитал же есть) Вы кроме финансовой составляющей вообще ничего не видите?

Да вроде громче всех о финансах вы кричите?) что ничего не Заработано ещё и куда ж рожать?? Или это не вы писали?

Гость
Гость

Видимо тем, кто вырос в семьях, где каждое поколение начинает с нуля и в 18 лет принято давать детям волшебный пендель , невозможно постичь такую простую схему.
Отметила, что вызвало бурю негодование ваше замечание о том, что можно отдыхать и с детьми. Но если воспринимать ребенка как монстра, способного изгадить твою жизнь до основания зачем его вообще рожать?? тем более в 40!!

Да, где ж нам постичь эту простую истину ранних родов) И про отдых с детьми тем более. Ведь мы же без детей и с детьми не отдыхали и сравнить не можем эти два разных вида отдыха😂 До сих пор помню, как мы с мужем если в ресторанах по очереди, потому что с очень активным двухлеткой по другому не получалось. Один его по улице за руку водил, второй ел, потом менялись)

Инфи
Гость

Сын оплачивает поездку няне. Так что и дети с родителями и родители без детей, все варианты присутствуют. А няня вообще в восторге)

Ещё бы. А кому то и путешествия не нужны и няням не платят или бабушкам на это время оставляют и тоже рожают. То есть вопрос тут не в деньгах, а в желании))

Гость
Инфи

Да вроде громче всех о финансах вы кричите?) что ничего не Заработано ещё и куда ж рожать?? Или это не вы писали?

У меня там было два пункта. Вы увидели только один - про финансы. Про моральную незрелость вчерашних школьников, отсутствие хоть какого то опыта жизни и работы, а часто и образования вы в упор не хотите понимать)

Гость
Гость

Вообще мне нравится дискуссия. Вопрос был о том, кто будет сидеть с внуками, кто нет. Но тут докашивают, кому когла рожать. Все индивидуально. Вот дочь знакомой вышла замуж в 18 лет. Рано? Да, но мужу 27, он богатый, серьёзный, нацеленный на семью, после смерти отца унаследовал бизнес. Девочка живет в шикарном доме, ездить на х5 новой, учится заочно, не работает. Они тусить любят, путешествовать, друзья у них. Она в 20 родила? Почему ей не родить, что мешает? Кстати 2 молодые энергичные бабушки, которые трясутся за этим ребёнком. А другие в 30 живут в съемной однушка, гавкаются за каждую 1000 рублей и не пойми как зарабатывают. Им уж точно ребёнок счастья не прибавит.

В 20 ещё университет не закончен, даже если в школу с 6 лет пойти. Вы считаете правильным рожать, не получив образование, даже если есть все возможности? И причём тут бабушки, получается рожаем для бабушек? Как ни крути, все не так в этой схеме. Одни животные инстинкты и никакого здравого смысла

Гость
Гость

У меня там было два пункта. Вы увидели только один - про финансы. Про моральную незрелость вчерашних школьников, отсутствие хоть какого то опыта жизни и работы, а часто и образования вы в упор не хотите понимать)

Моральная незрелость - это родить в 40 от кого попало "для себя", не имея даже нормальной материальной базы.
Таких случаев вагон и маленькая тележка.
Консервы на старость.

Инфи
Гость

Вы все это написали исключительно как ребёнок своих родителей, а не как самостоятельная личность)) И зачем рожать с таким уровнем самосознания и развития? Ребёнок рожает ребёнка. Вы правда этого в упор не видите или прикидываетесь?

Не согласна. Я написала « в случае чего - родители» . Но Это не «подход ребёнка» . Это подход члена семьи. Ведь моя родительская семья : родители, братья сестры с возрастом никуда не делась? Она же осталась и моей родительской семьей? И я рассчитываю на помощь уже и будучи взрослым человеком. И родители рассчитывают иногда на мою помощь, но ведь это не делает их незрелыми детьми?))

Гость
Инфи

Не согласна. Я написала « в случае чего - родители» . Но Это не «подход ребёнка» . Это подход члена семьи. Ведь моя родительская семья : родители, братья сестры с возрастом никуда не делась? Она же осталась и моей родительской семьей? И я рассчитываю на помощь уже и будучи взрослым человеком. И родители рассчитывают иногда на мою помощь, но ведь это не делает их незрелыми детьми?))

И чем вы годитесь? Что рано родили, «рассчитывая на помощь» родителей? И это характеризует вас как зрелую личность?) Это подход маленькой девочки, а не матери. Вам прям вообще срочно было и невтерпёж?😂

Инфи
Гость

Ещё лучше🙈 Брать бабушку не чтобы она удовольствие от поездки получила, а как прислугу. Бабушки же они такие - им же уже ничего не надо и мечта всей их жизни - возня со внуками)) Особенно в 40 лет

Бабушку вывозили не насильно, как вы понимаете?? Бабушка была рада посмотреть мир. Бабушка имела право отказаться от поездок. И тогда возили бы няню, например.или вообще не ездили. Или вы полагаете что бабушку насильно можно заставить любить и помогать детям- внукам?)

Гость
Гость

Дурдом. Бедная дочь.

Дочь то почему бедная? Она захотела жить взрослой жизнью. Пытается. Мать ей предлагала вариант. Но он дочь не устроил. Мать понимала, что не будет справляться и с внуком, и с сыном. Говорила про это честно.
Дочь из принципов отказалась от такой семьи.
Кстати, не редкость для ранних детей - нелепые принципы и попытки доказать что-то своим родителям.

Гость
Гость

И чем вы годитесь? Что рано родили, «рассчитывая на помощь» родителей? И это характеризует вас как зрелую личность?) Это подход маленькой девочки, а не матери. Вам прям вообще срочно было и невтерпёж?😂

Вам можно только посочувствовать, если вы даже не понимаете о чём написала Инфи😭

Инфи
Гость

Потому что не готовы морально. Потому и монстр)) отдых с детьми без няни/ бабушки действительно может напрягать. Но многим любящим родителям удаётся этого не замечать. И вот реьенок спит с радионяней а родители танцуют с друзьями в беседке и тд))

Гость
Гость

Вам можно только посочувствовать, если вы даже не понимаете о чём написала Инфи😭

Ха! Бабушки и внуки - это же банда заговорщиков. Тем, кто не понимает фильм "Бум" в помощь😄

Гость
Гость

Я то понимаю) Она очень точно Ник придумала, Инфи от слова инфантил😂

Инфи
Гость

Пожалуй , на этом тему можно и закрыть)

Гость
Инфи

Потому что не готовы морально. Потому и монстр)) отдых с детьми без няни/ бабушки действительно может напрягать. Но многим любящим родителям удаётся этого не замечать. И вот реьенок спит с радионяней а родители танцуют с друзьями в беседке и тд))

Так и муж может порой напрягать) это повод не создавать семью?)

Инфи
Гость

Да, где ж нам постичь эту простую истину ранних родов) И про отдых с детьми тем более. Ведь мы же без детей и с детьми не отдыхали и сравнить не можем эти два разных вида отдыха😂 До сих пор помню, как мы с мужем если в ресторанах по очереди, потому что с очень активным двухлеткой по другому не получалось. Один его по улице за руку водил, второй ел, потом менялись)

Лучше было бы попросить бабушку посидеть , пока вы сходите в ресторан) а если вы выезжали с ребёнком на моря - то ведь и хотели реьенка вывезти именно, а не только себя?))

Гость
Гость

Я то понимаю) Она очень точно Ник придумала, Инфи от слова инфантил😂

А может ник в честь 王 王文?

Инфи
Гость

Почему же… просто моральной незрелости в 20 лет я не вижу. А в вов в 18 уже и родину защищали .. вот вы были морально незрелы в 20 лет?? Я- нет. Но родила в 23 , потому что морально зрелая была и хотела присмотреться к мужу

Гость
Инфи

Пожалуй , на этом тему можно и закрыть)

Сути вы так и не поняли😂

Гость
Инфи

Почему же… просто моральной незрелости в 20 лет я не вижу. А в вов в 18 уже и родину защищали .. вот вы были морально незрелы в 20 лет?? Я- нет. Но родила в 23 , потому что морально зрелая была и хотела присмотреться к мужу

Сейчас в 18 не ВОВ, а тикток. Сравнили

Инфи

Рассчитывая на помощь родителей в случае форс- мажора— да. Я и сейчас рассчитываю на помощь матери в случаях форс- мажора. А вы??

Гость
Инфи

Рассчитывая на помощь родителей в случае форс- мажора— да. Я и сейчас рассчитываю на помощь матери в случаях форс- мажора. А вы??

Я уже взрослая тётя😂 На мою помощь все рассчитывают, а не наоборот

Инфи
Гость

Так и муж может порой напрягать) это повод не создавать семью?)

Ещё как муж может напрягать!! А работодатель?? Ууу… да и вообще, жизнь вот иногда сильно сильно напрягает тоже)) но это не повод не рожать, не жениться, не работать, не жить)))