Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …
Что-то вас плющит не по деЦЦки))
Что делать? Пахать до 40 на ипотеку, а потом догнать последний вагон копить на ЭКО) Такой вариант устроит?
Такое впечатление, что вы не читаете то, что я написала, а только пытаетесь чем-то меня уязвить))
Мне не нужно вас уязвлять. А на 100% убеждена что в 30 рожать более правильно, чем в 20. Вот просто со всех сторон более правильно. И опыт развитых стран это подтверждает. Хоть в интернете послушайте умных людей, а не спорьте с пеной у рта из-за абсолютно очевидных вещей
Для нас это особой роли не играло. Тем более значительную часть года дочь, зять и внук жили у нас. У нас свой дом в пригороде и весной и летом там гораздо лучше было для ребенка, чем в квартире, да и для всех остальных тоже. А через 5 лет и у них был свой дом, не завершенный, но жить там уже можно было.
А ну да, я и моя дочь нигде не учились, а прямо родились беременными.
Почему вас так задевает, что мы родили не перед климаксом?
У вас самой дети есть?
Ну про Африку то у вас большие пробелы, что даёт основания полагать, что и с остальным так) А вас почему задевает, что у кого то есть голова на плечах планировать свою жизнь и все делать правильно и осознанно?
Мне не нужно вас уязвлять. А на 100% убеждена что в 30 рожать более правильно, чем в 20. Вот просто со всех сторон более правильно. И опыт развитых стран это подтверждает. Хоть в интернете послушайте умных людей, а не спорьте с пеной у рта из-за абсолютно очевидных вещей
Я где-то писала, что в 20 рожать более правильно, чем в 30?
Для каждой ситуации существует своё "более правильно" и нет универсального.
Это мне почему-то пытаются доказать, что в 20+ рожают только маргиналы, у которых ни образования, ни карьеры, ни материального благополучия не может быть в принципе. Хоть всё это есть и у меня, и у моей дочери.
Для нас это особой роли не играло. Тем более значительную часть года дочь, зять и внук жили у нас. У нас свой дом в пригороде и весной и летом там гораздо лучше было для ребенка, чем в квартире, да и для всех остальных тоже. А через 5 лет и у них был свой дом, не завершенный, но жить там уже можно было.
Супер!
Если вот сейчас девчонка сына забеременеет, мы с мужем готовы заниматься внуком, чтобы дать ребятам доучиться. Но ровно до защиты диплома.
Дальше - в экстренных ситуациях, если кто-то заболел и т.д. И в порядке необременительного семейного досуга, типа в выходные пригласить внуков в цирк, а молодые тем временем найдут, чем заняться , или всей толпой тремя поколениями на экскурсию выдвинуться
Ну про Африку то у вас большие пробелы, что даёт основания полагать, что и с остальным так) А вас почему задевает, что у кого то есть голова на плечах планировать свою жизнь и все делать правильно и осознанно?
В отличие от вас я работала в Африке в ведущих иностранных компаниях несколько лет, так что знаю о ней немножко больше, чем вы из писулек интернета)
Не со всех. Допустим карьера пошла на взлет и к 30 открылись перспективы. А тут опа! и декрет. Надо либо нанимать няню и не терять шанс, либо есть вероятность, что к 40 о тебе забудут и придется начинать с нуля. А если нанимать няню в 30, так ведь её можно нанять и в 20, не?
Да. Я и спросила выше что было с карьерой форумчанки с 30 до 40 когда она двоих рожала …
Эта тенденция связана не с мышление, а с реальностью бытия.
Раньше мамаша-одиночка получала своё жильё гораздо раньше, чем бездетная женщина. Хотя первая могла только пинать балду, а вторая пахать как лошадь, в том числе и за первую, если они работали рядом.
Предложи сейчас такой вариант и возраст деторождения снизится))
"Бытие определяет сознание" К.М.
Я где-то писала, что в 20 рожать более правильно, чем в 30?
Для каждой ситуации существует своё "более правильно" и нет универсального.
Это мне почему-то пытаются доказать, что в 20+ рожают только маргиналы, у которых ни образования, ни карьеры, ни материального благополучия не может быть в принципе. Хоть всё это есть и у меня, и у моей дочери.
В основном так и получается, кстати. Чтобы родить ребёнка, надо на этого ребёнка во первых заработать. Наследство от бабушек не в счёт. Весь мир к этому пришёл, контрацепцию изобрели давно! А во-вторых, надо морально и психологически созреть, что ребёнок может дать ребёнку? Вот тут отписывались, что дочь родила в универе и считают это очень умным поступком ещё. На полном серьезе)) То есть даже образование ещё не получено, жизни не нюхали, не поработали, по миру не поездили, но надо срочно рожать. Что в голове этих людей?
В отличие от вас я работала в Африке в ведущих иностранных компаниях несколько лет, так что знаю о ней немножко больше, чем вы из писулек интернета)
И что, вы хотите сказать, что вы работали в африканской высокоразвитой стране с высоким уровнем жизни?))) Где высокий уровень пожилого населения, рожают поздно и мало?😂😂😂 Чего только не прочитаешь на вумане
В больших городах уже этого нет. В Москве и Питере рожают в основном под 30 и за 30. Столько всего интересного вокруг. А отписываются девчонки из глухой провинции, где больше заняться нечем, кроме родов) Ну ничего, к ним тоже это придёт
За МКАДом жизни нет) И самолету оттуда по всему миру не летают.
Это я точно знаю, так как живу на 2 города, один из которых Москва, уже почти 20 лет.
Нечем заняться тому, у кого денег нет. И в даже Москве такой дальше Бирюлево будет выбираться раз в год. А у кого деньги есть, тот и в Медвежегорске найдет интересное занятие)
Кстати, в Задрыщенсках ничуть не скучнее, чем по окраинам Москвы. Тем более, что и там, и там все, в основном, в виртуале)
За МКАДом жизни нет) И самолету оттуда по всему миру не летают.
Это я точно знаю, так как живу на 2 города, один из которых Москва, уже почти 20 лет.
Нечем заняться тому, у кого денег нет. И в даже Москве такой дальше Бирюлево будет выбираться раз в год. А у кого деньги есть, тот и в Медвежегорске найдет интересное занятие)
Кстати, в Задрыщенсках ничуть не скучнее, чем по окраинам Москвы. Тем более, что и там, и там все, в основном, в виртуале)
Да я поняла, что тут все начиная с 20 лет миллионами ворочают, можете даже больше не объяснять😂
В основном так и получается, кстати. Чтобы родить ребёнка, надо на этого ребёнка во первых заработать. Наследство от бабушек не в счёт. Весь мир к этому пришёл, контрацепцию изобрели давно! А во-вторых, надо морально и психологически созреть, что ребёнок может дать ребёнку? Вот тут отписывались, что дочь родила в универе и считают это очень умным поступком ещё. На полном серьезе)) То есть даже образование ещё не получено, жизни не нюхали, не поработали, по миру не поездили, но надо срочно рожать. Что в голове этих людей?
А у вас что в голове?
Судя по нервозности в комментариях вы чувствуете себя не особенно уверенно в реальной жизни.
Нет. К 60+ старшие дети уже самостоятельны. Если надо, поддержат и родителей, и младшего. А если он один и все проблемы ложатся на его неокрепшие плечи, то и подломиться может от тяжести.
У нас добрая половина тех, кому 50++ живут на тех или иных таблетках.
Слишком много если. Слишком. А если к 60 человеку самому приходится ухаживать за реьенком 40+?? С травмой? Инсультом? И тд. Все не предусмотришь. Поэтому я придерживаюсь мысли : когда бы не случилось- всегда вовремя)
Напоминаю - речь шла о том, что африканки рожают много и рано. Опровергните это? Или вы сейчас на что то другое акцент хотите сместить? Выглядит смешно
Рожают не под 40 первого, конечно.
Но даже в самых глухих деревнях, я не видела там по 5 детей к 25 как вы писали. Регулировать рождаемость научились и там. Я спрашивала у многих женщин 30+/- у которых по 2 ребенка, хотят ли они ещё детей, подавляющее большинство отвечали, что им хватит двух.
В 25 уже прям с деньгами и на квартиру и машину заработал? Ну вы прямо сказки рассказываете. 3 года только как универ окончен
Знаете, деньги и образование не всегда рядом. Вы это знали? Далее. Отличное образование тоже не всегда деньги. )) сейчас могут миллионы в 20 лет в тик токе Заработать, верно? И вот уж и вы замшелый организм)) перед вами только совок)))
Но даже в самых глухих деревнях, я не видела там по 5 детей к 25 как вы писали. Регулировать рождаемость научились и там. Я спрашивала у многих женщин 30+/- у которых по 2 ребенка, хотят ли они ещё детей, подавляющее большинство отвечали, что им хватит двух.
А вы страну назовите, и мы с вами вместе посмотрим средний уровень первых родов и количество детей на одну женщину. По всем странам такая статистика есть. Тогда это будет объективная информация, а не «я у кого то там спросила, хочешь ли ещё рожать и мне сказали “нет”😂 И классно вы по одной - двум теткам за всю Африку расписались, там больше 60 стран вообще-то на континенте. Что у вас с логикой? Последствия ранних родов?)
лично я видела в пгт 25-летнюю с 5 детьми
во втором браке причем ) умудрилась в процессе мужа одного поменять на другого
новый муж конечно элитный, кочегаром работает! белая зарплата! аж пятнашка!
не шучу блин
вот так люди живут
Не) правильно рожать тогда, когда готовы и желают родить. И когда есть мозг чтобы просчитать все варианты. Если мозг обещает беспроблемное материнство - хороший зарабатывающий муж, светлая голова матери, способная и родить и доучиться одновременно , прабабуля мечтает о правнуке, бабуля морально поддерживает — зачем тянуть до 30 если можно родить прямо сейчас к радости всех домочадцев??
Бабы 40+ ещё в поисках настоящего мужчины и большой любви, им ещё не до внуков!😄
Старшему 24. Он говорит что уже хотел бы семью. Брак и семью в классическом смысле. Вроде родительской. Но Детей -только к 30. «Когда будут деньги на ребёнка». Ему в его детстве денег от нас «не хватало», и это относительная правда, поэтому «он хочет своему ребёнку ни в чем не отказывать» . Понимания , что тем самым он погубит ребёнка, у него ещё, в силу возраста - нет. Однако , девушкам ровесницам и младше семья совсем не нужна. Это он тоже говорит. И это и есть та самая тенденция. Девушки 20-25 лет не готовы к семье. Но!! Возможно просто мой сын не нравится неготовым девушкам, а готовые не нравятся ему. Обычная история)
Эта тенденция связана не с мышление, а с реальностью бытия.
Раньше мамаша-одиночка получала своё жильё гораздо раньше, чем бездетная женщина. Хотя первая могла только пинать балду, а вторая пахать как лошадь, в том числе и за первую, если они работали рядом.
Предложи сейчас такой вариант и возраст деторождения снизится))
"Бытие определяет сознание" К.М.
Полностью согласна. Понимание что рождение детей для большинства усугубит мат проблемы здорово ограничивает пожелания . Давали бы гос жильё в поднаём - рождаемость наверняка бы повысилась . Сейчас есть подобная попытка -маткапитал. И пока не разобрались люди в подводных камнях- он таки выстрелил. Но в целом да, бытие определяет сознание. Есши самой жить негде , куда ж ребёнка приводить
Дети растут быстро и по миру можно ездить вместе. Это все не то.. неважно ..
Старшему 24. Он говорит что уже хотел бы семью. Брак и семью в классическом смысле. Вроде родительской. Но Детей -только к 30. «Когда будут деньги на ребёнка». Ему в его детстве денег от нас «не хватало», и это относительная правда, поэтому «он хочет своему ребёнку ни в чем не отказывать» . Понимания , что тем самым он погубит ребёнка, у него ещё, в силу возраста - нет. Однако , девушкам ровесницам и младше семья совсем не нужна. Это он тоже говорит. И это и есть та самая тенденция. Девушки 20-25 лет не готовы к семье. Но!! Возможно просто мой сын не нравится неготовым девушкам, а готовые не нравятся ему. Обычная история)
Понятно) наверняка хороший парень) Для мужчины стать отцом к 30 и в 30- идеально!
Не) правильно рожать тогда, когда готовы и желают родить. И когда есть мозг чтобы просчитать все варианты. Если мозг обещает беспроблемное материнство - хороший зарабатывающий муж, светлая голова матери, способная и родить и доучиться одновременно , прабабуля мечтает о правнуке, бабуля морально поддерживает — зачем тянуть до 30 если можно родить прямо сейчас к радости всех домочадцев??
Ну это Ваша семья, где никто не ссорится, не болеет и не разводится. Вы просто очень счастливая женщина, у которой в жизни никогда никаких проблем не было. Но не надо свою модель жизни примерять всем. Очень много у кого и проблемы в семье, и больная прабабушка, так что должны понимать, что помощи не будет. В этом случае логичнее всего рожать тогда, когда сама без помощи бабушек и прабабушек сможешь воспитать своего ребёнка. Чаще всего это и есть возраст 30+.
Вот уж извините, в 21 такие решения принимаются точно не мозгом, а инстинктами. Ну какое там просчитывание вариантов, человек ещё сам не пожил даже, что он об этой жизни знает и может просчитать? То есть тут не только миллионеры, но ещё и гении))
Тут есть молодые бабушки 35-45? Вы готовы родить детей еще, имея внуков?