Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Золотая середина
Инфи

Бабушку вывозили не насильно, как вы понимаете?? Бабушка была рада посмотреть мир. Бабушка имела право отказаться от поездок. И тогда возили бы няню, например.или вообще не ездили. Или вы полагаете что бабушку насильно можно заставить любить и помогать детям- внукам?)

Господи, да какая бабушка откажется, поехать на курорт, на все готовое, чтобы рядом в поле зрения любимый сын или дочь, присмотреть за своим внуком?

Золотая середина
Гость

Я то понимаю) Она очень точно Ник придумала, Инфи от слова инфантил😂

Инфи как раз может выступать экспертом по этой теме. Она стала мамой в разные периоды жизни. Может судить о многом. И искренна по-моему.

Гость
Золотая середина

Господи, да какая бабушка откажется, поехать на курорт, на все готовое, чтобы рядом в поле зрения любимый сын или дочь, присмотреть за своим внуком?

Вы думаете вас позовут?) Готовьтесь к косым взглядам невестки, со свекровью в отпуск - это прям мечта каждой😂

Гость
Золотая середина

Инфи как раз может выступать экспертом по этой теме. Она стала мамой в разные периоды жизни. Может судить о многом. И искренна по-моему.

Да, действительно) Чувствуется что малолетка (по крайней мере по уровню развития), разговор со взрослыми тетями не вывозит😂 Мне понятен контингент, рожающий рано, даже по этому форуму хорошо видно

Золотая середина
Гость

Вы думаете вас позовут?) Готовьтесь к косым взглядам невестки, со свекровью в отпуск - это прям мечта каждой😂

Вряд ли позовут… это из области фантастики просто. Но оказывается и такое бывает…

Гость
Гость

Да, действительно) Чувствуется что малолетка (по крайней мере по уровню развития), разговор со взрослыми тетями не вывозит😂 Мне понятен контингент, рожающий рано, даже по этому форуму хорошо видно

Малолеткой как раз в теме смотритесь вы. Причем такой своеобразной малолеткой, постаревшей и с пессимистичным взглядом на жизнь и семью.
Бывает, стареют, так и не став взрослыми. Это характерно для многих, кому родители ничего кроме пенделя для старта во взрослую жизнь не дали и они надорвались в борьбе за выживание. Не до развития эмоциональной сферы, которая замораживается на стадии подростка.

Гость
Золотая середина

Вряд ли позовут… это из области фантастики просто. Но оказывается и такое бывает…

Что здесь такого фантастичного? Невестка приглашала на отдых в Италию, но у меня как раз наметился контракт, отказалась. Но на свою дачу они меня часто зовут. И мне весело, и им хорошо)

Золотая середина
Гость

Что здесь такого фантастичного? Невестка приглашала на отдых в Италию, но у меня как раз наметился контракт, отказалась. Но на свою дачу они меня часто зовут. И мне весело, и им хорошо)

👍

Гость
Гость

Не со всех. Допустим карьера пошла на взлет и к 30 открылись перспективы. А тут опа! и декрет. Надо либо нанимать няню и не терять шанс, либо есть вероятность, что к 40 о тебе забудут и придется начинать с нуля. А если нанимать няню в 30, так ведь её можно нанять и в 20, не?

Я родила поздно, в 35. И в 35 лет наконец-то могла позволить иметь ребенка. До этого училась, переехала в другую страну, опять училась, потом экономика рухнула, на работу нигде не брали. В 33 наконец-то нашла работу, где хорошо платили. Я, можно сказать, из бедной семьи. Мама дала мне 180 долларов, когда я уехала. Так что в моем случае, рожать в 20 лет было бы безумием. Я осталась бы в с своем провинциальном городке с невостребованной специальностью. Мама еще тогда работала, с внучкой точно бы помощи бы не было. В 35 лет у меня уже был опыт работы в интернациональной компании, пришлось брать короткий декрет. Когда дочке было 5 месяцев - вышла на работу на частичную занятость. Через 3 года меня бы точно никто бы не ждал. Женщине по-любому тяжело рожать, в любом возрасте. Это очень сильно выбивает из колеи. Подруги, которые в 40 наконец-то родили, так они не работают, сели на шею мужей. Конечно, там уставать не особо будешь. Я считаю, что работающим женщинам с детьми памятники надо ставить. Совмещать карьеру и семью очень тяжело. Особенно если ты менеджер в хорошей компании, постоянные авралы, фирме нужен результат.

Гость
Гость

Малолеткой как раз в теме смотритесь вы. Причем такой своеобразной малолеткой, постаревшей и с пессимистичным взглядом на жизнь и семью.
Бывает, стареют, так и не став взрослыми. Это характерно для многих, кому родители ничего кроме пенделя для старта во взрослую жизнь не дали и они надорвались в борьбе за выживание. Не до развития эмоциональной сферы, которая замораживается на стадии подростка.

Ну да, ну да) Долго из пальца высасывали? Если не рожаешь в 21, то пессимистичная постаревшая малолетка😂

Марс
Гость

В основном так и получается, кстати. Чтобы родить ребёнка, надо на этого ребёнка во первых заработать. Наследство от бабушек не в счёт. Весь мир к этому пришёл, контрацепцию изобрели давно! А во-вторых, надо морально и психологически созреть, что ребёнок может дать ребёнку? Вот тут отписывались, что дочь родила в универе и считают это очень умным поступком ещё. На полном серьезе)) То есть даже образование ещё не получено, жизни не нюхали, не поработали, по миру не поездили, но надо срочно рожать. Что в голове этих людей?

Там дочь не осознанный инкубатор, какая там психологическая зрелость- кто её во внимание берет, при таких то мамках, да и вся родня такая же, видимо, и тоже наседает- пора рожать)

Гость
Гость

Ну да, ну да) Долго из пальца высасывали? Если не рожаешь в 21, то пессимистичная постаревшая малолетка😂

Дело не в том во сколько вы родили, а в том как мыслите:
всё что делаете вы абсолютно правильно и является единственно возможным вариантом, поступать иначе могут только маргиналы и придypки - типичное мышление незрелой личности.

Марс

У них - не родить, не продолжить свои великие гены- самый кошмарный и навязчивый страх, потому этапы нормального психологического взросления личности- дело двадцать пятое, от страха , что не получится могут пробовать залететь сразу после школы, потому как ужас маячит- а вдруг и пять лет не смогу залететь, или - а вдруг бесплодие, а вдруг эко))

Марс

Вот как раз чудный пример такой незрелой личности:

"Гость
[3741471807]
Сегодня, 00:41
Гость
у нормальных людей все вовремя! в 40 лет детям по 20ть а не по 5.идиот!"

Гость
Гость

Дело не в том во сколько вы родили, а в том как мыслите:
всё что делаете вы абсолютно правильно и является единственно возможным вариантом, поступать иначе могут только маргиналы и придypки - типичное мышление незрелой личности.

Варианты разные, но рабочих из них не много, если думать головой, а не другим местом) Никто меня не убедит, что рожать в 21 правильно. Потому что это неправильно😂 Даже если денег куры не клюют.

Инфи
Гость

И чем вы годитесь? Что рано родили, «рассчитывая на помощь» родителей? И это характеризует вас как зрелую личность?) Это подход маленькой девочки, а не матери. Вам прям вообще срочно было и невтерпёж?😂

Рассчитывая на помощь родителей в случае форс- мажора— болезни моей, предательства мужа, смерти мужа или моей?? —- да. Я и сейчас рассчитываю на помощь матери и сестёр в таких случаях… . А вы??

Инфи
Гость

Сейчас в 18 не ВОВ, а тикток. Сравнили

Показывайте споим детям что то кроме тик тока???

Инфи
Гость

Я уже взрослая тётя😂 На мою помощь все рассчитывают, а не наоборот

Это очень плохо!! Нельзя вывозить всех. Вы тоже имеете право и на помощь и на поддержку !! И моральную и материальную)) а что касается «взрослых теть», так что, взрослым забота не нужна что ли?))

Инфи
Золотая середина

Вот лично я бы - не отказалась!! Тем более что, как правило, по экскурсиям то и морям —все вместе, а вот дневной и ночной сон ребёнка в отеле - с бабушкой)) потому как цепляться к детям и посещать ночные клубы вместе с ними , ругаясь о том, кто останется с детьми- как то в ситуации полной оплаты твоего путешествия некомильфо))

Инфи
Гость

Давно мне так не льстили)) да, я удивительно молода душой и телом , девочка, о которой заботятся муж и сыновья и Мама, а вот ты так старухой нудной и гиперотвнтсвенной и родилась?))😛

Инфи
Гость

Не позовут и не надо. С подругами съездим!!!))

Инфи
Гость

👍😁 вообще , это нормой должно быть. Просто культура общения. Когда никто никого не напрягает, все живут свою жизнь , но вместе всем весело и тепло.

Инфи
Гость

Я родила поздно, в 35. И в 35 лет наконец-то могла позволить иметь ребенка. До этого училась, переехала в другую страну, опять училась, потом экономика рухнула, на работу нигде не брали. В 33 наконец-то нашла работу, где хорошо платили. Я, можно сказать, из бедной семьи. Мама дала мне 180 долларов, когда я уехала. Так что в моем случае, рожать в 20 лет было бы безумием. Я осталась бы в с своем провинциальном городке с невостребованной специальностью. Мама еще тогда работала, с внучкой точно бы помощи бы не было. В 35 лет у меня уже был опыт работы в интернациональной компании, пришлось брать короткий декрет. Когда дочке было 5 месяцев - вышла на работу на частичную занятость. Через 3 года меня бы точно никто бы не ждал. Женщине по-любому тяжело рожать, в любом возрасте. Это очень сильно выбивает из колеи. Подруги, которые в 40 наконец-то родили, так они не работают, сели на шею мужей. Конечно, там уставать не особо будешь. Я считаю, что работающим женщинам с детьми памятники надо ставить. Совмещать карьеру и семью очень тяжело. Особенно если ты менеджер в хорошей компании, постоянные авралы, фирме нужен результат.

Да вы вообще героиня!! Я не шучу. Уважаю .

Инфи
Гость

Варианты разные, но рабочих из них не много, если думать головой, а не другим местом) Никто меня не убедит, что рожать в 21 правильно. Потому что это неправильно😂 Даже если денег куры не клюют.

Ну глупости же пишете?? Глупости. У меня одноклассница родила в 15. А в 35 лет умерла. Детям 20 и 17. В то время я ее осуждала , а сейчас думаю : кто я такая была чтоб осуждать? Ей может предначертана была вот такая коротенькая жизнь?? Родила бы в 30, остался бы пятилетка. А так она успела и матерью побыть и почти вырастить.

Инфи
Гость

Другой случай в 14 вообще родила. Почти в 15. А парню ее-17. ВСЮ жизнь с этим парнем прожили, детей вырастили, дом построили и по сей день живут. Ну што? Маргиналы?? Всем бы такими маргиналами быть, как они)))

Гость
Инфи

Другой случай в 14 вообще родила. Почти в 15. А парню ее-17. ВСЮ жизнь с этим парнем прожили, детей вырастили, дом построили и по сей день живут. Ну што? Маргиналы?? Всем бы такими маргиналами быть, как они)))

Вы предлагаете на это равняться? На браки 14- летних?🙈 Помните, лет 15 назад 12- летняя девочка родила, ее таскали к Малахову и по всем передачам. Тоже вроде до сих пор с мужем живет) И что? Что это за жизнь, вот в чем вопрос?

Гость
Инфи

Ну глупости же пишете?? Глупости. У меня одноклассница родила в 15. А в 35 лет умерла. Детям 20 и 17. В то время я ее осуждала , а сейчас думаю : кто я такая была чтоб осуждать? Ей может предначертана была вот такая коротенькая жизнь?? Родила бы в 30, остался бы пятилетка. А так она успела и матерью побыть и почти вырастить.

Ну это вы уже философские вопросы поднимаете. Теперь рожать всем на всякий случай в 18, а вдруг умрешь в 35?

Гость

Я стала бабушкой в 47. Помню, как сын с невесткой оставили меня в няньках с внучкой, когда ей было 4 месяца. Пошли в кино, по ом, видно, ещё куда зашли. А внучка вдруг стала плакать. Я памперсы поменяла, попить дала, поесть дала. Но плачет и успокаивается только на руках. Так я ее и продержала часа 4. Руки отваливались, спина разболелась.
Потом ее со мной на даче на месяц оставили. Муж работал. Так что я одна с ней была. Ей три года. Все бы хорошо, но она так плохо ела. Не накормить
Ну, ничего, справились. Подружились с ней. Она даже работала. Попросила купить ей леечку маленькую, поливала цветочки и свою персональную грядочку с горохом. Сколько мы с ней стихов разучили, научились темноты не бояться. Сейчас ей уже 15. Любит вспоминать то лето. Жарко было очень, мы в бассейне играли каждый день.
Да ещё кроме нее мне сын собаку свою привез. Ещё была забота.
Но все в результате остались довольны.

Гость
Гость

Почему? Здоровья много, я рожала старшего в 21, а младшего - в 31. Разница значительная. Беременность первую бегала, не замечая. На лыжах каталась. А в третью и вес набрала, почти 10 кг, и гулять только во двор выходила. Восстановление после родов намного сложнее. Хотя у меня патологий не было, только вес сбрасывала.

Гость
Гость

Почему? Здоровья много, я рожала старшего в 21, а младшего - в 31. Разница значительная. Беременность первую бегала, не замечая. На лыжах каталась. А в третью и вес набрала, почти 10 кг, и гулять только во двор выходила. Восстановление после родов намного сложнее. Хотя у меня патологий не было, только вес сбрасывала.

Это индивидуально. У меня вторая беременность в 35 была идеальная, как по учебнику (со слов врача). А в 30 были проблемы кое какие. Вес не набирала ни после одной

Гость
Bertruger

А кто вас сидящих в 40, кормить будет ? До пенсии как, до другой галактики )

Помогаю с первого дня после рождения.
На родах была. Первая взяла внучку на руки! И во время беременности невестке помогала.

Гость
Инфи

Да вы вообще героиня!! Я не шучу. Уважаю .

Спасибо. Сейчас иногда думаю о прошлом, через что прошла, вроде бы не со мной было. Книгу можно писать

Марина А.
Гость

У меня там было два пункта. Вы увидели только один - про финансы. Про моральную незрелость вчерашних школьников, отсутствие хоть какого то опыта жизни и работы, а часто и образования вы в упор не хотите понимать)

С чего это вчерашние школьники ( люди, способные служить в армии, работать, заключать браки) должны быть морально незрелыми?
Совершеннолетие как раз подразумевает, что человек достаточно набрал жизненного опыта, чтобы сформировать свои моральные принципы. Не случайно даже аттестат называется аттестатом зрелости. Затягивать с этим- такое себе, моральная незрелость после окончания школы- это уже некий изъян в человеке.

Марина А.
Гость

Я тоже такую знаю. В садик с моим ребёнком в одну группу водили детей мать и дочь) Вроде все нормально у них всех было, бодры и веселы. Но мне в этой ситуации мать более симпатична, чем дочь)

Наши дети в одной группе были?
У моего старшего сына тоже были двое таких одногруппников. Красивая, как картинка, девочка и ее шебутной дядя. Дядя на полгода старше племянницы.

Гость
Марина А.

С чего это вчерашние школьники ( люди, способные служить в армии, работать, заключать браки) должны быть морально незрелыми?
Совершеннолетие как раз подразумевает, что человек достаточно набрал жизненного опыта, чтобы сформировать свои моральные принципы. Не случайно даже аттестат называется аттестатом зрелости. Затягивать с этим- такое себе, моральная незрелость после окончания школы- это уже некий изъян в человеке.

Сразу после окончания школы все автоматически морально зрелые и готовые к детям, потому что получили аттестат? Изучили жизнь достаточно, видимо читая Му-му и Войну и мир? Обожаю вуман

Марина А.

И, насколько я могла судить, там очень теплые отношения между мамой и дочкой, они были равно заинтересованы в воспитании обоих малышей, дочь не отказывалась посидеть с младшим братом, мама с внучкой. Мама педагог, кстати.

Гость
Марина А.

Наши дети в одной группе были?
У моего старшего сына тоже были двое таких одногруппников. Красивая, как картинка, девочка и ее шебутной дядя. Дядя на полгода старше племянницы.

Нет, у наших были два мальчика)

Марина А.
Гость

В основном так и получается, кстати. Чтобы родить ребёнка, надо на этого ребёнка во первых заработать. Наследство от бабушек не в счёт. Весь мир к этому пришёл, контрацепцию изобрели давно! А во-вторых, надо морально и психологически созреть, что ребёнок может дать ребёнку? Вот тут отписывались, что дочь родила в универе и считают это очень умным поступком ещё. На полном серьезе)) То есть даже образование ещё не получено, жизни не нюхали, не поработали, по миру не поездили, но надо срочно рожать. Что в голове этих людей?

Что значит - жизни не нюхали? Когда, по-вашему, жизнь должна начаться, на пенсии? По мне, жизнь начинается с момента рождения и мы ее нюхаем каждый день. И вот такой , значит, жизненный опыт выбрала для себя та девушка: пораньше стать мамой, а по миру поездить уже с детьми
Многие из старшего поколения, кстати, по миру только годам к шестидесяти смогли поездить. Со взрослыми детьми и внуками. И ничего, не считают, что жизнь зря прошла т

Марина А.
Гость

Сразу после окончания школы все автоматически морально зрелые и готовые к детям, потому что получили аттестат? Изучили жизнь достаточно, видимо читая Му-му и Войну и мир? Обожаю вуман

18 лет - мало, чтобы воспитать морально зрелого человека?
Если не успели то все, поезд ушел. После 18 он не обязан вас слушать, да и не захочет, если раньше не получилось

Марина А.

Так что если ребенок до окончания школы остаётся морально незрелыми, то очень маловероятно, что он эту зрелость вообще приобретет.
По уму, она появляется ещё раньше, уже в подростковом возрасте

Гость
Гость

"Кого знаю родивших в 40 или около того - все почему то долго живут, до 87-95"
=======================
И главное таких много! Они родились в 1927-30, а рожали в 1967. Тогда вообще до фига было таких, которые в 40+ первого ребенка рожали😁
Не, ну кто ж спорит, я знаю и такую, которая родила в 47. Думала климакс пришёл и не беспокоилась😄 Ну вот чтобы набрать резистентную выборку по данному вопросу - это только на вумене возможно))
И сколько дам вы знаете в возрасте 87-95, которые родили в 40 первенца?

Почему первенца?? Просто ребенка, обычно 3 или больше. Несколько знаю. Обе мои бабушки к примеру.

Гость
Гость

у нормальных людей все вовремя! в 40 лет детям по 20ть а не по 5.!

Нормальные девушки в 20 девчтвенны, а не детей нянчат. Чтоб родить в 20 это надо с 15 с мужчинами сексом заниматься. Это явно ненормально. А только лишившись девственности беременеть это признак фригидки. Которой ничего не нужно, ни с мужем для себя пожить, ни секса.

Гость
Гость

Почему первенца?? Просто ребенка, обычно 3 или больше. Несколько знаю. Обе мои бабушки к примеру.

Речь шла о том, что кто родил рано, тот рано и умер, а кто родил в 40+, те живут почти столетие.
Или ваши бабушки всех троих и больше родили после 40?

Марина А.

Ну а 18- это рубеж, который подразумевает моральную зрелость по определению. За тебя уже никто не отвечает, все последствия своих поступков должен расхлёбывать сам. Без моральной зрелости это будет сложно,человек постоянно будет барахтаться в проблемах....А при ее наличии все решаемо.
Это всего лишь определяющий фактор качества жизни.

Марина А.
Гость

А почему не позовут?
А можно и самой позвать.
Отношения между родственниками бывают всякие. К тому же совершенно не обязательно жить в одном номере и строем ходить. И чем тогда отпуск со свекровью или тёщей на морях психологически отличается от отпуска на родительской даче?

Гость
Марина А.

18 лет - мало, чтобы воспитать морально зрелого человека?
Если не успели то все, поезд ушел. После 18 он не обязан вас слушать, да и не захочет, если раньше не получилось

Марин, вас не туда несёт) Со школьной скамьи нужно быть готовым к детям? Вы понимаете, что такое пожить для себя хоть чуть чуть, встать на ноги и понять кто ты и что ты?😂

Гость
Гость

Речь шла о том, что кто родил рано, тот рано и умер, а кто родил в 40+, те живут почти столетие.
Или ваши бабушки всех троих и больше родили после 40?

Нет, начали раньше, только последнего родили около 40. Вот долго и жили. А кто орет что в 40 ни за что - те рано и умирают.

Марина А.
Гость

Почему не в счёт?
При всем уважении к людям, которые заработали благосостояние своей семьи сами...но чем квартира , полученная наследство от бабушки с точки зрения места проживания ребенка отличается от квартиры, заработанной родителями малыша или купленной в ипотеку с вложением маткапитала?
Для супруга да, разница есть. А для ребенка - нет. Ну если только что в случае наличия у мамы или папы добрачного жилья ему больше на игрушки и памперсы останется.

Марина А.
Гость

Марин, вас не туда несёт) Со школьной скамьи нужно быть готовым к детям? Вы понимаете, что такое пожить для себя хоть чуть чуть, встать на ноги и понять кто ты и что ты?😂

К чему угодно. К детям, к болезни или смерти родителей, к необходимости самому зарабатывать себе на жизнь...
Всякое случается. И всегда лучше, чтобы ребенок сознательного возраста знал, как вступать в наследство, как распоряжаться имуществом, откуда берутся деньги и что делать, если девушка беременна.

Гость

Я вообще не представляю какие внуки в 40, если до 20-25 примерно ты девственница (по крайней мере у нормальных людей так, считаешь себя ребенком, а не потенциальной мамашей, никак не eбля с 15-18). Потом ок, завела молодого человека/мужа, опять же какие дети? Они же будут мешать всему, хочется пожить для себя, с мужем, чисто вдвоем, без ревущих младенцев и связанных с ними проблем, насладиться вволю друг другом, жизнью, свободой. Наслаждаешься до 30-35 лет, потом вроде можно и рожать, но вот честно, вкусив нормальной жизни и не хочется влезать в это ярмо.