Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …
И??? Вот начались сбои. Лет пять будут. Жить не мешают. Лишь месячные скачут. В 50 начнётся климакс. При должном внимании к здоровью все это пройдёт, организм перестроится и будет жить дальше. Вы считаете женщину в 55 старухой?))) по моим наблюдениям это совсем не так. А ребёнку между тем уже 15 . Ещё три года и совершеннолетие. Не знаю как у вас, а мои сыновья к 18 созревали интеллектуально полностью. И могли жить полностью самостоятельно. В психологическом плане. Понятно что содержать приходится до 22, время обучения. Но если родители внезапно умрут - смогут выжить сами легко
Задержки развития в последнее время - потому что молодые мамаши суют детям планшет или телефон чуть ни с 4-6 месяцев и мульты включают с такого же возраста. Доказано уже сто раз, что это очень сильно влияет на речь и на все познавательные процессы. Им же к сессии готовится надо). Вообще не понимают, чем и как с ребёнком заниматься. Кстати, те кто матерью стал после 30 подходят к этому вопросу гораздо осознанные
Тут не спорю
А где сказано, что за счёт родителей? Моя дочь была замужем и муж старше на 5 лет и уже прилично зарабатывал. Жили они в своей квартире. А внук да, был как игрушка для многих, поэтому родители не были повязаны им по рукам и ногам.
И где я писала о какой-то гордости? Я просто описала ситуацию. Кто вам доктор, если вы считаете, что ребенок мешает к чему-то стремиться, зарабатывать и идти вперёд? Тем, кто считает, что с рождением детей жизнь заканчивается, лучше быть ЧФ
Полностью согласна. Тоже родила в 23 , мужу было 28. Вовсю трудился на благо семьи, бабушки любили внуков и не отказывали в помощи. Единственно, работа по 12 часов в день была мне недоступна- реьенка было жалко .
Да глупость это. Дочка явно не в Кембридже или Оксфорде училась) Для галочки ей этот университет, получается. И какие карьерные успехи сейчас у неё, если не секрет?
А тут надо выбрать. Вы хотите карьерных высот? Тогда не заводите семью и детей. Конечно, можно и там и там , но это не все потянут
Все по разному учатся. Я училась в магистратуре за границей, например. Не Стенфорд, но было безумно интересно, просто офигительный опыт. Поступила и оплачивала САМА, получив стипендию от Универа. То есть надо было собрать кучу документов, перевести их, написать мотивационные письма, меня никто не пинал это делать, мне самой очень хотелось. А кто то в это время уже рожает)) Я на таких если честно смотрела сверху вниз в то время
А почему вы сравниваете себя с теми, кто рожает? Сравните с теми, кто не рожает и учится в Задрюченске или вообще не учится. Разницы никакой? Так может дело не в детях?
Но даже учеба сама по себе ничего не значит. Большее значение в том, что она дала в дальнейшем, не так ли?
Если есть желание принадлежать только себе, то даже кота не стоит заводить) и не надо выходить замуж. Но даже тогда в той или иной мере будешь принадлежать работодателю))
Так я и говорю - всему своё время! С 20 до 30 у меня было самое классное время «для себя». Реально сплошная радость, удовольствие, свобода и ноль забот! И для «замужа» и для детей тоже своё время! Я родила в 30 первого, в 35 второго, мне кажется это прекрасный возраст. Зачем этим заниматься прямо со школьной скамьи, хоть убейте не понимаю. Понятное дело, что если вы родили в 20, вы будете изо всех сил отстаивать свою правоту и убеждать себя, что ничего страшного с вами не случилось😂 Но поверьте, со мной тоже) А вообще тенденция в развитом мире, в Европах и США рожать в 30+. Рано рожают лишь в странах третьего мира, а где-нибудь в Африке к 25 уже пятеро
У меня была свобода и беззаботность. Этого у вас не было. Как в детстве типа, когда все мысли только о себе любимом. Рождение детей разворачивает жизнь женщины на 180 градусов, делит ее на ДО и ПОСЛЕ. Родила - все, уже не будет этой легкости, уже совсем другие заботы, даже если куча помощников.
Ну вы ценили свободу и беззаботность до 30-35. Кому то это вовсе не надо и они считают это одиночеством и невостребованностью. Все разные
Ну тут не спорю. Рожать в одиночестве и бедности в 40 затея не очень умная. Понятная, но не умная. Я родила, потому что если что со мной, у реьенка останется три взрослых близких родственника, отец и два старших брата- не бросят, дорастят. Ну и база есть: жильё прежде всего. Но если бы была одна - не рожала бы конечно. Я тоже считаю что рожать надо в 25. До 30 желательно. Ну или в 30-35 это край
Первого)
А анализы многочисленные и обследования узи утверждали что могут) что уровень продуцируемых гормонов в здоровой норме, что яичники работают как часы, чтотяйцеклетки готовятся к оплодотворению , что цикл стабилен и тд. Вы наверно имеете в виду больных женщин сорока лет???
Все по разному учатся. Я училась в магистратуре за границей, например. Не Стенфорд, но было безумно интересно, просто офигительный опыт. Поступила и оплачивала САМА, получив стипендию от Универа. То есть надо было собрать кучу документов, перевести их, написать мотивационные письма, меня никто не пинал это делать, мне самой очень хотелось. А кто то в это время уже рожает)) Я на таких если честно смотрела сверху вниз в то время
А вы родили в итоге? Во сколько??
Так я и говорю - всему своё время! С 20 до 30 у меня было самое классное время «для себя». Реально сплошная радость, удовольствие, свобода и ноль забот! И для «замужа» и для детей тоже своё время! Я родила в 30 первого, в 35 второго, мне кажется это прекрасный возраст. Зачем этим заниматься прямо со школьной скамьи, хоть убейте не понимаю. Понятное дело, что если вы родили в 20, вы будете изо всех сил отстаивать свою правоту и убеждать себя, что ничего страшного с вами не случилось😂 Но поверьте, со мной тоже) А вообще тенденция в развитом мире, в Европах и США рожать в 30+. Рано рожают лишь в странах третьего мира, а где-нибудь в Африке к 25 уже пятеро
Ну понятно, что рожать в 30 всяко удобнее со всех сторон. Но есши это удобно и в 20, то почему нет?)) кстати. С 30 до 40 карьеры вы не делали?
Вы работали в Африке и в курсе о тамошней жизни?
Вы понятие карьера и образование не путаете? Вы точногде-то учились?))
В лучшем случае 1 из 10 имеющих диплом о ВО, делает карьеру. Остальные 9 из 10 работают на рядовых должностях. И как этому может помешать замужество и дети?
Ну понятно, что рожать в 30 всяко удобнее со всех сторон. Но есши это удобно и в 20, то почему нет?)) кстати. С 30 до 40 карьеры вы не делали?
Не со всех. Допустим карьера пошла на взлет и к 30 открылись перспективы. А тут опа! и декрет. Надо либо нанимать няню и не терять шанс, либо есть вероятность, что к 40 о тебе забудут и придется начинать с нуля. А если нанимать няню в 30, так ведь её можно нанять и в 20, не?
Нет. К 60+ старшие дети уже самостоятельны. Если надо, поддержат и родителей, и младшего. А если он один и все проблемы ложатся на его неокрепшие плечи, то и подломиться может от тяжести.
У нас добрая половина тех, кому 50++ живут на тех или иных таблетках.
к 327
Речь же шла о 40+. Не заметила, что вы понизили возраст до 30) В 30 нормально
То есть надо в 20 выходить замуж не за ровесника, а за старпера с деньгами?)) Супер. Деньги более-менее к 30 у людей появляются, если появляются. Никто не будет вчерашнему студенту миллионы платить
А после 30 всем платят миллионы?
Мой зять в свои 25 имел настолько востребованную на тот момент специальность, что содержал не только жену и ребенка, но мог бы и тёщу взять на содержание, если бы понадобилось)) Он ещё будучи студентом зарабатывал поболее многих 40 летних.
Мне 52 , дочери 30. Жду сильно внуков и буду сидеть с ними с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Не со всех. Допустим карьера пошла на взлет и к 30 открылись перспективы. А тут опа! и декрет. Надо либо нанимать няню и не терять шанс, либо есть вероятность, что к 40 о тебе забудут и придется начинать с нуля. А если нанимать няню в 30, так ведь её можно нанять и в 20, не?
Не)) На что ее нанимать в 20? Вы знаете, сколько няни стоят? В Москве - 60-70 тыс. на полный день. Или тут дети миллионеров отписываются?
То есть если в 25 достанется квартира в наследство от бабушки, надо бегом туда заселяться и рожать?) А если не досталась, что делать то?
Что-то вас плющит не по деЦЦки))
Что делать? Пахать до 40 на ипотеку, а потом догнать последний вагон копить на ЭКО) Такой вариант устроит?
Такое впечатление, что вы не читаете то, что я написала, а только пытаетесь чем-то меня уязвить))
А почему последнее? Следующего не будет?
Судя по многочисленным темам "Мне 30+, где найти мужика" и "Я ЧФ и уже забодала всех этим" не исключено))
В больших городах уже этого нет. В Москве и Питере рожают в основном под 30 и за 30. Столько всего интересного вокруг. А отписываются девчонки из глухой провинции, где больше заняться нечем, кроме родов) Ну ничего, к ним тоже это придёт