Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ну и я ношу рваные джинсы, косухи, гламурные платья, вешу 55. кг, езжу в горы и посещаю тусовки, но если появится внук, чем он мне помешает. И на него время найду. Мне прикольно будет.

И у меня приблизительно так же было, когда внук появился. Только джинсы были не рваные и весила я 50 кг)
Внук абсолютно ничему не помешал, даже добавил изюминку.

Гость
Гость

Я нянькалась по полной, и прямо кайфовала от этого. Не могу сказать, что сплю и вижу внуков, но проблем не вижу. У меня и с ребёнком проблем не было. Я могла взять ребёнка детсадовского возраста, и уехать в Таиланд, Дубай, и тусить там так, что и мне и ребёнку было классно. По музеям по театрам водила. Я дружила со своим ребёнком, и с внуком смогу также. Я ж не говорю про усыновление.

Я вообще не понимаю этого нытья с детьми. Когда сыну было 6 мес, муж улетел в длительную командировку. А я с сыном сделала крутой вояж по друзьям и родным, налетав за время его командировки около 20 тыс км.
Конечно, если ребенок серьезно болен - это совсем другое. Но ведь стенают, имея и одного здорового. Короче, создавать себе площадку для мучений на ровном месте - это либо призвание, либо талант))

Гость
Гость

Умные люди рожают пока учатся, и им активно помогают бабушки, чтобы потом не прерывать карьеру на декреты

И я о том же.

Гость
Инфи

Совершенно верно) нерадивые матери компенсируются со внуками, а радивые матери- отвратные бабушки- переели щастья с детьми и не хотят щастья с внуками))) по -моему, надо всегда держаться золотой середины

Те, кто "переели щастья с детьми" вряд ли хорошие матери.
Зачем рожали - не понятно.

Инфи
Ель Сибирская

в любом бизнесе есть риск, но зато хоть у кого-то будет счастливое детство )
я мечтала про такое детство - речка, велосипед, бабушкины пирожки, все дела, но не было
а сейчас сама стала такой бабушкой, но упс, внуков нет

Ну так вот тебе и идея « бабушка в деревне!» )) пробуй? Но сдаётся мне, родители не доверят детей … слишком опасно

Гость
Гость

Кто не может забеременеть в 30, скорее всего не смог бы и 30. Любой вменяемый гинеколог подтвердит, что между 20 и 30 нет никакой разницы наступления для беременности. Между 20 и 40 есть совсем небольшая. Откуда такие дремучие понятия до сих пор у людей

Между 20 и 40 есть совсем небольшая.

😂

Инфи
Гость

Я вообще не понимаю этого нытья с детьми. Когда сыну было 6 мес, муж улетел в длительную командировку. А я с сыном сделала крутой вояж по друзьям и родным, налетав за время его командировки около 20 тыс км.
Конечно, если ребенок серьезно болен - это совсем другое. Но ведь стенают, имея и одного здорового. Короче, создавать себе площадку для мучений на ровном месте - это либо призвание, либо талант))

Да!👏👏😁

Инфи
Гость

Те, кто "переели щастья с детьми" вряд ли хорошие матери.
Зачем рожали - не понятно.

Если что, мне тоже непонятно. Но ведь они не знали, что станут плохими матерями?? Вот и рожали. А сил не хватило. Так бывает .

Гость
Гость

Именно так в совке рычали , сейчас благо люди поумнели ,в лучшие годы получают образование ,делают карьеру, путешествуют с любимыми ( не на речку в садовом участке), и уже сознательно потом рожают. Спортом занимаются , им доступен бьюти уход ,словом жизнь удалась.
А не нищими студентами рожали в общаге,либо на территории проживания у "любимой" свекрови
Всему действительно свое время.

А студенты все непременно нищие и рожают в общаге? Тогда разочарую, нищий студенты не смогут к 30 напутешествоваться, набьютиться и купить себе квартиру. Но есть вероятность, что купят к 40 во всём себе отказывая. А там можно и на ЭКО собирать.
А карьеру, которая позволит одним махом решить все материальные проблемы, делают единицы.

Гость
Инфи

Совершенно верно) нерадивые матери компенсируются со внуками, а радивые матери- отвратные бабушки- переели щастья с детьми и не хотят щастья с внуками))) по -моему, надо всегда держаться золотой середины

👍

Гость
Ель Сибирская

не убьется ) дети крепкие )

Сейчас дети больные и слабые(

Гость
Инфи

Так И она « как молодая» а не молодая)))

😂

Инфи
Инфи

Ну так вот тебе и идея « бабушка в деревне!» )) пробуй? Но сдаётся мне, родители не доверят детей … слишком опасно

Я бы своего ребёнка у какой то странной бабки в деревне , «желающей внучиков любить»— не оставила)) речь не о тебе, а вообще об идее « воскресная бабушка» . Кстати , есть такие для детских домов, но они сами приходят к детям и водятся с ними под наблюдением. Это другое

Гость
Инфи

Если что, мне тоже непонятно. Но ведь они не знали, что станут плохими матерями?? Вот и рожали. А сил не хватило. Так бывает .

Бывает, но спорю. Но зачем тогда такие рожают второго и даже третьего - это загадка.

Инфи
Гость

Бывает, но спорю. Но зачем тогда такие рожают второго и даже третьего - это загадка.

Наверно по разным причинам.. но ведь все равно понимаешь, что двое детей сложнее, чем один, а трое, сложнее чем двое, только когда рожаешь второго третьего?? До этого момента понятия обычно нет? У меня- не было. С опытом понимаешь

Инфи

Я бы своего ребёнка у какой то странной бабки в деревне , «желающей внучиков любить»— не оставила)) речь не о тебе, а вообще об идее « воскресная бабушка» . Кстати , есть такие для детских домов, но они сами приходят к детям и водятся с ними под наблюдением. Это другое

ну это вы
может и правда возьму из детского дома, уже не первый раз думаю такой вариант

Инфи
Гость

😂

Вы будете смеяться но я , моя сестра , и пятеро моих знакомых и подруг родили в 40 превосходно)) не шучу.. климакс в основном в 50 … до 45 гормональная система работает как в 20. После 45 начинаются уже сбои, сейчас на себе испытываю . Неприятно :.. а что делать? Норма.

Инфи
Гость

А студенты все непременно нищие и рожают в общаге? Тогда разочарую, нищий студенты не смогут к 30 напутешествоваться, набьютиться и купить себе квартиру. Но есть вероятность, что купят к 40 во всём себе отказывая. А там можно и на ЭКО собирать.
А карьеру, которая позволит одним махом решить все материальные проблемы, делают единицы.

Опять да!)) аплодирую …

Гость
Инфи

Наверно по разным причинам.. но ведь все равно понимаешь, что двое детей сложнее, чем один, а трое, сложнее чем двое, только когда рожаешь второго третьего?? До этого момента понятия обычно нет? У меня- не было. С опытом понимаешь

Я особой разницы не почувствовала. У моих разница в возрасте меньше двух лет. Так что пока они мутузили друг друга, я могла заниматься своими делами))

Гость
Гость

Переформатируйте свой мозг) В нём много стереотипов)

Чего это вдруг) Это вам просто обидно, что молодость проморгали, а она не повторяется.

Инфи
Гость

Сейчас дети больные и слабые(

Опять да… и очень много задержек развития… речевого , интеллектуального … те самые аутисты… очень много .. это страшно конечно

Гость
Гость

Нет, не упс так получилось, а всё было вполне запланировано. На тот момент дочь была замужем 2 года. А в чем сакральный смысл тянуть до 40, если планируешь родить и есть для этого все условия, включая жильё, нормальный доход и помощь родственников, которая им в радость?
А если есть желание роста по профессиональной лестнице, так его точно лучше не прерывать посередине лестницы походами в декрет. Можно выше и не подняться.
Но речь безусловно о тех, у кого есть все условия для рождения детей.

Запланировано рожать, учась в университете?)) Серьезно? Ну ладно, не буду спорить, может я чего не понимаю. Потом такие девочки рожают второго в 35 и наконец понимают, что такое материнство и как сильно оно отличается от первого раза «на бегу».

Гость
Гость

😂

И к чему ваш смайлик? Да, в плане способности забеременеть и выносить разница небольшая. Если не сделать до этого возраста 10 абортов и не переболеть всеми видами ЗППП

Гость
Ель Сибирская

ну это вы

Ель, ну вас бросает конечно из стороны в сторону. А если ребёнок окажется сложным, выдержите это?

Инфи
Ель Сибирская

ну это вы

Прежде чем взять , надо будет доказать что вы а) здоровы физически и психически б) имеете материальную возможность . В общем , не все так просто. А вот в детский дом прийти с помощью наверное вы можете… под наблюдением …

Инфи
Гость

Я особой разницы не почувствовала. У моих разница в возрасте меньше двух лет. Так что пока они мутузили друг друга, я могла заниматься своими делами))

Это да)) сейчас я ращу крайнего ребёнка, ему 6, родителям 50 и 45. Сил и желания прыгать по кроватям и часами собирать конструктор - нет. В чем выход?? Выход в приятеле для ребёнка ! ( либо брат- сестра) . В итоге дом приходится держать открытым для приятелей ребёнка и пока он занят гостем - родители свободны))) !!!

Гость
Гость

А что хорошего в том, чтобы жить за счёт родителей? И размножаться за их счёт? Папа доче и машину и квартиру купит, а муж нужен только чтобы игрушку для многочисленных бабушек и дедушек настрогать? Чем тут гордится, не понимаю, честно. Молодость - она для того, чтобы рваться вперёд, зарабатывать, к чему-то стремиться. А тут родители такие со своими подачками, рожайте милые сейчас, чего тянуть то. По мне так медвежья услуга это

Гость
Инфи

Вы будете смеяться но я , моя сестра , и пятеро моих знакомых и подруг родили в 40 превосходно)) не шучу.. климакс в основном в 50 … до 45 гормональная система работает как в 20. После 45 начинаются уже сбои, сейчас на себе испытываю . Неприятно :.. а что делать? Норма.

Так суть ведь не в том, чтобы родить в 40+, а в том что дальше. Почему бы не родить малыша, если есть нормальное жилье, муж, есть какой-то материальный задел, который даст хоть какую-то гарантию довести этого малыша до самостоятельности. Причем под самостоятельностью я имею ввиду тот момент, когда он сам сможет заботься о себе на должном уровне, а это никак не меньше 25 лет.
А то ведь может быть и такая картина как у бывшей коллеги. Мужа нет. Квартирка правда есть - хрущ убитый. Родила "для себя" в 40+. Понятное дело работник из неё с малым дитём на руках никакой. Но если к молодым мамам есть снисхождение, в расчете на то, что после того как дитё подрастет, они будут работать ещё долго, то в этом возрасте она оказалась балластом от которого постарались избавиться. Девочка ещё училась в школе, а маму уже отправили на копеечную пенсию. Ни о каком дальнейшем образовании, интересной жизни и пр для девочки и речи не было. Полунищенская жизнь и мамины проблемы со здоровьем. Ни погулять, ни поехать куда-то, потому что мама волнуется. А когда она волнуется, у неё начинается гипертонический криз.

Гость
Гость

Чего это вдруг) Это вам просто обидно, что молодость проморгали, а она не повторяется.

Если вы мне напишите что именно я проморгала, я подумаю над этим))
Что у вас в молодости было такое, чего у меня не было?
Только не пишите о любовных интрижках. Этому как раз больше мешает муж, а не дети)))

Гость
Инфи

В том то и дело, что кто рожает в 40, должен понимать, что после 45 начнутся "сбои".

Гость
Гость

Запланировано рожать, учась в университете?)) Серьезно? Ну ладно, не буду спорить, может я чего не понимаю. Потом такие девочки рожают второго в 35 и наконец понимают, что такое материнство и как сильно оно отличается от первого раза «на бегу».

Вот представьте себе да. И вы действительно не понимаете)

Гость
Инфи

Опять да… и очень много задержек развития… речевого , интеллектуального … те самые аутисты… очень много .. это страшно конечно

Задержки развития в последнее время - потому что молодые мамаши суют детям планшет или телефон чуть ни с 4-6 месяцев и мульты включают с такого же возраста. Доказано уже сто раз, что это очень сильно влияет на речь и на все познавательные процессы. Им же к сессии готовится надо). Вообще не понимают, чем и как с ребёнком заниматься. Кстати, те кто матерью стал после 30 подходят к этому вопросу гораздо осознанные

Гость
Гость

А что хорошего в том, чтобы жить за счёт родителей? И размножаться за их счёт? Папа доче и машину и квартиру купит, а муж нужен только чтобы игрушку для многочисленных бабушек и дедушек настрогать? Чем тут гордится, не понимаю, честно. Молодость - она для того, чтобы рваться вперёд, зарабатывать, к чему-то стремиться. А тут родители такие со своими подачками, рожайте милые сейчас, чего тянуть то. По мне так медвежья услуга это

А где сказано, что за счёт родителей? Моя дочь была замужем и муж старше на 5 лет и уже прилично зарабатывал. Жили они в своей квартире. А внук да, был как игрушка для многих, поэтому родители не были повязаны им по рукам и ногам.
И где я писала о какой-то гордости? Я просто описала ситуацию. Кто вам доктор, если вы считаете, что ребенок мешает к чему-то стремиться, зарабатывать и идти вперёд? Тем, кто считает, что с рождением детей жизнь заканчивается, лучше быть ЧФ

Гость
Гость

Вот представьте себе да. И вы действительно не понимаете)

Да глупость это. Дочка явно не в Кембридже или Оксфорде училась) Для галочки ей этот университет, получается. И какие карьерные успехи сейчас у неё, если не секрет?

Гость
Гость

В том то и дело, что кто рожает в 40, должен понимать, что после 45 начнутся "сбои".

Так и пусть начинаются))

Гость
Гость

Да глупость это. Дочка явно не в Кембридже или Оксфорде училась) Для галочки ей этот университет, получается. И какие карьерные успехи сейчас у неё, если не секрет?

Успехи отличные. Лучше, чем у 90% её одногруппниц.
А рожающие в 40, все учатся в Кембридже? Надо же, не знала, я думала в Стенфорде))

Гость
Гость

Если вы мне напишите что именно я проморгала, я подумаю над этим))
Что у вас в молодости было такое, чего у меня не было?
Только не пишите о любовных интрижках. Этому как раз больше мешает муж, а не дети)))

У меня была свобода и беззаботность. Этого у вас не было. Как в детстве типа, когда все мысли только о себе любимом. Рождение детей разворачивает жизнь женщины на 180 градусов, делит ее на ДО и ПОСЛЕ. Родила - все, уже не будет этой легкости, уже совсем другие заботы, даже если куча помощников.

Гость
Гость

У меня была свобода и беззаботность. Этого у вас не было. Как в детстве типа, когда все мысли только о себе любимом. Рождение детей разворачивает жизнь женщины на 180 градусов, делит ее на ДО и ПОСЛЕ. Родила - все, уже не будет этой легкости, уже совсем другие заботы, даже если куча помощников.

Это общие слова.
Как именно вы использовали свою свободу и беззаботность? Может вы просто свободно спали и беззаботно смотрели сериалы.

Гость

Короче уже сам себе не принадлежишь. Моя сестра родила первой, и когда я ее спрашивала «ну как оно», это первое что она мне сказала - все классно, только теперь сам себе не принадлежишь

Гость
Гость

Это общие слова.
Как именно вы использовали свою свободу и беззаботность? Может вы просто свободно спали и беззаботно смотрели сериалы.

Я думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я)

Гость
Бухие бухи

Я чайлдфри. Нет детей - не проблем и с внуками.)

Ты дура, как и все чайлдфри

Инфи
Гость

Смотря с какой стороны смотреть. Если дети амбициозны и активны, они и при папиной машине квартире общую купят и вторую машину и ребёнку квартиру и тд . И развиваться в профессии не ради денег будут. А если не амбициозны и не активны, то хоть дай хоть не дай, а ничего не будет, и детей не будет. Что лучше? По моему лучше хоть дети, в папиной квартире, чем совсем ничего))

Гость
Марс

Нет..
Даже детей не хотелось..

Еще одна дура

Гость
Гость

Короче уже сам себе не принадлежишь. Моя сестра родила первой, и когда я ее спрашивала «ну как оно», это первое что она мне сказала - все классно, только теперь сам себе не принадлежишь

Если есть желание принадлежать только себе, то даже кота не стоит заводить) и не надо выходить замуж. Но даже тогда в той или иной мере будешь принадлежать работодателю))

Гость

Автор, зачем такие дебильные темы создавать? Дебильная тема и отвечают *** тебе.

Золотая середина
Инфи

Смотря с какой стороны смотреть. Если дети амбициозны и активны, они и при папиной машине квартире общую купят и вторую машину и ребёнку квартиру и тд . И развиваться в профессии не ради денег будут. А если не амбициозны и не активны, то хоть дай хоть не дай, а ничего не будет, и детей не будет. Что лучше? По моему лучше хоть дети, в папиной квартире, чем совсем ничего))

Согласна !

Гость
Инфи

В 40 гормональная система как в 20 не рмботает.

Гость
Гость

Успехи отличные. Лучше, чем у 90% её одногруппниц.
А рожающие в 40, все учатся в Кембридже? Надо же, не знала, я думала в Стенфорде))

Все по разному учатся. Я училась в магистратуре за границей, например. Не Стенфорд, но было безумно интересно, просто офигительный опыт. Поступила и оплачивала САМА, получив стипендию от Универа. То есть надо было собрать кучу документов, перевести их, написать мотивационные письма, меня никто не пинал это делать, мне самой очень хотелось. А кто то в это время уже рожает)) Я на таких если честно смотрела сверху вниз в то время

Инфи
Гость

Так суть ведь не в том, чтобы родить в 40+, а в том что дальше. Почему бы не родить малыша, если есть нормальное жилье, муж, есть какой-то материальный задел, который даст хоть какую-то гарантию довести этого малыша до самостоятельности. Причем под самостоятельностью я имею ввиду тот момент, когда он сам сможет заботься о себе на должном уровне, а это никак не меньше 25 лет.
А то ведь может быть и такая картина как у бывшей коллеги. Мужа нет. Квартирка правда есть - хрущ убитый. Родила "для себя" в 40+. Понятное дело работник из неё с малым дитём на руках никакой. Но если к молодым мамам есть снисхождение, в расчете на то, что после того как дитё подрастет, они будут работать ещё долго, то в этом возрасте она оказалась балластом от которого постарались избавиться. Девочка ещё училась в школе, а маму уже отправили на копеечную пенсию. Ни о каком дальнейшем образовании, интересной жизни и пр для девочки и речи не было. Полунищенская жизнь и мамины проблемы со здоровьем. Ни погулять, ни поехать куда-то, потому что мама волнуется. А когда она волнуется, у неё начинается гипертонический криз.

Ну тут не спорю. Рожать в одиночестве и бедности в 40 затея не очень умная. Понятная, но не умная. Я родила, потому что если что со мной, у реьенка останется три взрослых близких родственника, отец и два старших брата- не бросят, дорастят. Ну и база есть: жильё прежде всего. Но если бы была одна - не рожала бы конечно. Я тоже считаю что рожать надо в 25. До 30 желательно. Ну или в 30-35 это край

Золотая середина
Гость

Это правда. И ты не будешь себе принадлежать и в 20 и в 30 и в 40, если родишь.