Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Таких меньшинство как вы

Это же Ель. Она и детей разбросала, какие внуки

Гость

"Кого знаю родивших в 40 или около того - все почему то долго живут, до 87-95"
=======================
И главное таких много! Они родились в 1927-30, а рожали в 1967. Тогда вообще до фига было таких, которые в 40+ первого ребенка рожали😁
Не, ну кто ж спорит, я знаю и такую, которая родила в 47. Думала климакс пришёл и не беспокоилась😄 Ну вот чтобы набрать резистентную выборку по данному вопросу - это только на вумене возможно))
И сколько дам вы знаете в возрасте 87-95, которые родили в 40 первенца?

Гость
Золотая середина

Так то оно выжатая с внучком раз в неделю из парка, а со своим ребенком каждый день)

А я выжатая бываю, только когда мы в футбол играем)

Гость
Золотая середина

Одежду то не бабушке стирать)

Если ребенок не лезет в лужу - это повод показать его детскому психологу)

Гость
Гость

Моя мама сидела с моими внуками за очень хорошее вознаграждение. Я ей платила, потому что тяжелый труд должен оплачиваться. На условиях, которые я создала моей маме, я бы согласилась. А вот есть у нас тут бабушка, которой дочка даже бензин не оплачивает, хотя бабушка каждый день внучку забирает после школы и возит по кружкам, на такое не согласилась бы. И бабушка та вечно недовольная, что дочка на нее внучек сбросила, уже на вучках отыгрывается, орет. Нафиг надо.
Ну, а если забирать иногда, тогда конечно.

Совершенно нормальный подход.

Гость
Марс

Нет..
Даже детей не хотелось..

Марс ,Сколько вашим детям ?

Гость
Гость

Если вам без детей в кайф и вы думаете, что ребенок этот кайф обломает, тут даже думать не надо. Конечно не рожать.
Я совершенно нормально отношусь к ЧФ, но вот к тем, кто не хотел делиться с детьми своей молодостью, зато навешивает на их неокрепшие плечи свои старческие болячки, у меня совсем иное отношение.
Ребенок в пубертате- мама в климаксе замечательный тандем. Если есть старшие дети и хороший муж и нет никаких материальных проблем можно и в 40+ рожать. Но часто перед климаксом рожают "для себя", когда по всем "фронтам" полный швах.

Глас разума👏

Инфи
Автор

Я 40+ указала, а не сорокалетние. То есть и 50 летние сюда входят.

На постоянной основе и по типу « ты обязана» - конечно же нет, не хотела бы. И не позволю навязать . А от души, когда есть желание и силы, или если реально нужна детям помощь моя время от времени- отдохнуть от ребёнка, провести время вдвоём, съездить вдвоём отдохнуть- конечно внуками на это время займусь. Пойду навстречу. Я же не зверь) ещё помню свою молодость и свою свекровь , Которая помогала.

Гость
Гость

Говоря честно, сейчас у 40-летних детям примерно 5-10 лет. Какие внуки? Но если в школе принесла в подоле от абы кого и такой же дочь воспитала, имеют в виду, как я поняла.

у нормальных людей все вовремя! в 40 лет детям по 20ть а не по 5.!

Сказочница

Мне 45, внучке 5. Ее воспитанием занимается прабабушка (моя мама) пока дочь на работе. Считаю, что детьми должны заниматься родители, а не бабушки. Я своих вырастила (их у меня 3) так что теперь имею право на свободную личную жизнь.

Гость
Гость

Кто тебе сказал что в 20 рожать это вовремя?

Золотая середина
Гость

Если ребенок не лезет в лужу - это повод показать его детскому психологу)

Все лужи по дороги были наши) но я тогда злилась на это ужасно.

Золотая середина
Золотая середина

*по дороге

Марс
Гость

Марс ,Сколько вашим детям ?

Меня миновала чаша сия)

Гость
Гость

Именно так в совке рычали , сейчас благо люди поумнели ,в лучшие годы получают образование ,делают карьеру, путешествуют с любимыми ( не на речку в садовом участке), и уже сознательно потом рожают. Спортом занимаются , им доступен бьюти уход ,словом жизнь удалась.
А не нищими студентами рожали в общаге,либо на территории проживания у "любимой" свекрови
Всему действительно свое время.

Марс
Гость

Кто тебе сказал что в 20 рожать это вовремя?

Голос предков)))

Марс
Гость

А вы, что- знакомы с нормальными людьми?)

Гость
Гость

Я была бабушкой в 40+ и поверьте - это не конец света😄 Дочь даже академку в университете не брала, да и моему профессиональному росту это никак не помешало. Но у этого ребенка были мама, папа, две бабушки, два дедушки, прабабушка, прадедушка и незамужняя бездетная тётя.
Не знаю почему вас так активно минусуют.
Может их возмущает сам факт, что можно быть бабушкой в 40+? Но статус бабушки сам по себе не добавляет ни морщин, ни сантиметров на талии. Это зависит совсем от других причин. Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой😄

Вы извините конечно, но вот это безудержное желание родить поскорее мне не понятно. Зачем это делать ещё учась в университете?! От большого ума это? Знаем мы таких «студенток», наверное у каждого на курсе были такие «декретницы» и все помнят, как они экзамены и зачеты типа сдавали. Людям вообще не знакомо понятие «планирование семьи»? У всех сплошное «упс, так получилось»?

Гость
Гость

Какая же глупость. Вот вылезли те кто рожал в университете, а скорее вместо него)) Ума палата. И правильно, зачем оно, многие знания - многие печали😂

Гость
Сказочница

Мне 45, внучке 5. Ее воспитанием занимается прабабушка (моя мама) пока дочь на работе. Считаю, что детьми должны заниматься родители, а не бабушки. Я своих вырастила (их у меня 3) так что теперь имею право на свободную личную жизнь.

Не бабушки, а прабабушки)) Ещё лучше😂

Марс
Гость

Вы извините конечно, но вот это безудержное желание родить поскорее мне не понятно. Зачем это делать ещё учась в университете?! От большого ума это? Знаем мы таких «студенток», наверное у каждого на курсе были такие «декретницы» и все помнят, как они экзамены и зачеты типа сдавали. Людям вообще не знакомо понятие «планирование семьи»? У всех сплошное «упс, так получилось»?

Согласна, в целом.
Но я лично знаю и несколько девушек, которые днйствительно хорошо учились, родив. Бабушки ,конечно, были на вахте, по полной.

Марс

Дочь даже академку в университете не брала, да и моему профессиональному росту это никак не помешало. Но у этого ребенка были мама, папа, две бабушки, два дедушки, прабабушка, прадедушка и незамужняя бездетная тётя.
Не знаю почему вас так активно минусуют.
Может их возмущает сам факт, что можно быть бабушкой в 40+?

((((( действительно, почему минусуют то?)
Напрягла ваша роженица всю семью, на уши буквально поставила))
Вот ноги раздвинуть сумела сама..
Молодчага, да)

Гость
Марс

Согласна, в целом.
Но я лично знаю и несколько девушек, которые днйствительно хорошо учились, родив. Бабушки ,конечно, были на вахте, по полной.

Может и учились потом, а до этого с огромным животом приходили на сессии и им все ставили за красивые глазки, зачем расстраивать беременную. Просто в 40 становится бабушками определённый контингент - это ж надо и самой рано родить и дочь так же воспитать - без амбиций, стремлений, чтобы главное замуж и родить. Вспоминаю себя в студенческом возрасте - забеременеть было самое страшное, что могло случиться)) Реально сочувствовала родившим однокурсницам - все сорвались на выходные куда-то на турбазу, в клуб, на дискотеку, на вечеринку, все легкие, беззаботные, спонтанные, сами ещё как дети, а эти с младенцем сидят. Всему своё время должно быть!

Марс

Просто в 40 становится бабушками определённый контингент - это ж надо и самой рано родить и дочь так же воспитать - без амбиций, стремлений, чтобы главное замуж и родить.

Снова вспомнила я тех своих знакомых, что родили в универе..
Они, бействительно, учились хорошо, эти- даже не рассчитывали на выросший живот, и все сами сдавали, не жаловались и как то ..очень легко носили. и легко родили..но вот потом - диплом им оказался ни к чему, по факту..((
То там чуть, то там, немного поработали , родили опять, и все на этом, диплом толком не пригодился, а ведь неглупые.
Так и было: замуж и родить..

Гость

А почему нет? Естественно, не 24 часа в сутки, но частенько. Причём я не клуша. Мне за 40, я вся такая модная, стильная, типа ещё девушка, посещаю как спортзал, так и вечеринки, ночные клубы, круто выгляжу. Да, когда дочь родит, буду с радостью развлекаться с лялькой. Это ж моё, родное.

Гость
Гость

Именно так в совке рычали , сейчас благо люди поумнели ,в лучшие годы получают образование ,делают карьеру, путешествуют с любимыми ( не на речку в садовом участке), и уже сознательно потом рожают. Спортом занимаются , им доступен бьюти уход ,словом жизнь удалась.
А не нищими студентами рожали в общаге,либо на территории проживания у "любимой" свекрови
Всему действительно свое время.

Да, всему своё время, и надо помнить, что те, которые живут для себя до 30 и позже, потом годами не могут забеременеть. Сейчас тенденция - молодые женщины не могут нормально родить. ЭКО чуть ли не каждая третья. Тоже хорошего мало.

Гость
Гость

Диабет как осложнение беременности??? 😳 Новости в медицине

Да уж такой бред написать, а щитовидка летит и без родов и в любом возрасте

Гость
Гость

Как можно в 43 мечтать о внуках?🙉Женщины, ну вы что? Мне 42, ношу рваные джинсы, гоняю на горных лыжах и великах. А ребёнка ещё одного может ещё сама рожу, не исключаю😂

Ну и я ношу рваные джинсы, косухи, гламурные платья, вешу 55. кг, езжу в горы и посещаю тусовки, но если появится внук, чем он мне помешает. И на него время найду. Мне прикольно будет.

Гость
Гость

Вы с ребёнком то своим не особо сидите. Может бабушками хотят стать в основном нерадивые матери? Те, кто с детьми нанянькался по полной в бабушки не рвутся

Я нянькалась по полной, и прямо кайфовала от этого. Не могу сказать, что сплю и вижу внуков, но проблем не вижу. У меня и с ребёнком проблем не было. Я могла взять ребёнка детсадовского возраста, и уехать в Таиланд, Дубай, и тусить там так, что и мне и ребёнку было классно. По музеям по театрам водила. Я дружила со своим ребёнком, и с внуком смогу также. Я ж не говорю про усыновление.

Гость
Гость

Да, всему своё время, и надо помнить, что те, которые живут для себя до 30 и позже, потом годами не могут забеременеть. Сейчас тенденция - молодые женщины не могут нормально родить. ЭКО чуть ли не каждая третья. Тоже хорошего мало.

Пруфы то будут по поводу каждой третьей эко?

Гость
Гость

В 40+ уже желательно чтобы был пассивный доход, да и на пенсию надеяться глупо.

Да конечно лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным

Гость
Трейси Спейси

Какие внуки. Я ещё в клубы хожу мне 40.

И чё. Одно другому не мешает.

Гость
Марин Михална Лисичка

Да уж пусть лучше в рваных джинсах ходит, чем как все в костюмчиках из футера, и в пир и в мир. До недавнего времени футер это была одежда для дома, шашлыков и с собакой погулять. А сейчас даже на работу не в западло. Как инкубаторские....

Ты просто старая и не вьезжаешь в молодежные тренды

Гость
Гость

Умные люди рожают пока учатся, и им активно помогают бабушки, чтобы потом не прерывать карьеру на декреты

Марин Михална Лисичка
Гость

Ты просто старая и не вьезжаешь в молодежные тренды

Не трынди)) это уже не в тренде это раз, во вторых к стилю тренды отношения не имеют вообще никакого, т.к стиль это умение не только въезжать в тренды, но и понимать уместность своего выбора в данной обстановке. А не напяливать на себя это барахло с рынка в Люблино и в лад и не в попад. Костюмчики эти есть, да и много еще чего)))

Гость
Гость

рожали и часто. вы думаете в деревне предохраняться умели? Под 50 рожали. Просто дети эти не особо выживали уже

Есть большая разница родить под 50 первого или десятого.
И эта разница не только в физиологии

Гость
Гость

Кто не может забеременеть в 30, скорее всего не смог бы и 30. Любой вменяемый гинеколог подтвердит, что между 20 и 30 нет никакой разницы наступления для беременности. Между 20 и 40 есть совсем небольшая. Откуда такие дремучие понятия до сих пор у людей

Гость
Клер

Ну нет...не так прям уж старше 40. Я заграницей живу ,нет ни одной знакомой чтоб в 40 + рожала. Недавно как раз показали по местному ТВ женщину , которая родила в 40+ и жалеет, т.к куча осложнений в виде диабета и болезни щитовидки и др. Наоборот призывают задуматься и не рожать после 40.

Хоть Вы правду сказали. Давно уже в Европе врачи тревогу бьют, передачи снимают о вреде поздних родов. Природу не обмануть.

Гость
Гость

Умные люди рожают пока учатся, и им активно помогают бабушки, чтобы потом не прерывать карьеру на декреты

Да что вы говорите)) Вот оказывается как умные поступают, буду знать. Может тогда надо сразу двух в универе рожать, чтоб уж совсем точно не прерываться?) А может ещё в школе начать для верности?😂

Гость
Сказочница

Зачем рожать троих, если воспринимать их как обузу? У меня двое, но моя жизнь была достаточно свободной и тогда, когда они были маленькими. Причем бабушки наши были за тысячи километров и роли в воспитании внуком никакой не играли.
Не, ну если под словами "личная жизнь" имеются в виду интимные встречи с мужчиной, то да, дети здесь неуместны. А если другие хобби и интересы, то как этому могут мешать дети, если все организованно разумно? Мы даже от велопоходов и от катания на лыжах не отказывались, хотя младшей на тот момент было меньше года. Кенгуру - наше всё))

Гость
Золотая середина

А надо было радоваться)) У моего внука есть полностью непромокаемый костюмчик, а вот у него папы такого не было

Гость

Мне 36, неохота это все, могу только с британским котиком сидеть)))

Инфи
Гость

Вы с ребёнком то своим не особо сидите. Может бабушками хотят стать в основном нерадивые матери? Те, кто с детьми нанянькался по полной в бабушки не рвутся

Совершенно верно) нерадивые матери компенсируются со внуками, а радивые матери- отвратные бабушки- переели щастья с детьми и не хотят щастья с внуками))) по -моему, надо всегда держаться золотой середины

Инфи
Ель Сибирская

через пару месяцев внуки и сами к родителям захотят ) я бы на выходные и каникулы брала с удовольствием
только нету пока внуков... может замутить акцию "бабушка напрокат" или "деревенские каникулы" ))))
дом в деревне, речка-лес, козы-куры, отправьте ребенка к чужой бабушке, если своей нет ))))

Звучит красиво. А есши реьенок убьётся??

Инфи

Звучит красиво. А есши реьенок убьётся??

не убьется ) дети крепкие )

Инфи
Гость

Рваные не в моде

Так И она « как молодая» а не молодая)))

Гость
Гость

Нет, не упс так получилось, а всё было вполне запланировано. На тот момент дочь была замужем 2 года. А в чем сакральный смысл тянуть до 40, если планируешь родить и есть для этого все условия, включая жильё, нормальный доход и помощь родственников, которая им в радость?
А если есть желание роста по профессиональной лестнице, так его точно лучше не прерывать посередине лестницы походами в декрет. Можно выше и не подняться.
Но речь безусловно о тех, у кого есть все условия для рождения детей.

Инфи
Ель Сибирская

не убьется ) дети крепкие )

А ну как пропоносят? Подхватят глистов, ротавирус или синяк. Или перелом. Я к тому, что бизнес « бабушка в деревне» довольно рискованный!))))

Инфи

А ну как пропоносят? Подхватят глистов, ротавирус или синяк. Или перелом. Я к тому, что бизнес « бабушка в деревне» довольно рискованный!))))

в любом бизнесе есть риск, но зато хоть у кого-то будет счастливое детство )
я мечтала про такое детство - речка, велосипед, бабушкины пирожки, все дела, но не было
а сейчас сама стала такой бабушкой, но упс, внуков нет

Гость
Гость

Может и учились потом, а до этого с огромным животом приходили на сессии и им все ставили за красивые глазки, зачем расстраивать беременную. Просто в 40 становится бабушками определённый контингент - это ж надо и самой рано родить и дочь так же воспитать - без амбиций, стремлений, чтобы главное замуж и родить. Вспоминаю себя в студенческом возрасте - забеременеть было самое страшное, что могло случиться)) Реально сочувствовала родившим однокурсницам - все сорвались на выходные куда-то на турбазу, в клуб, на дискотеку, на вечеринку, все легкие, беззаботные, спонтанные, сами ещё как дети, а эти с младенцем сидят. Всему своё время должно быть!

Переформатируйте свой мозг) В нём много стереотипов)