Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Кого знаю родивших в 40 или около того - все почему то долго живут, до 87-95.
А кто рано детей завел - рано и копыта отбрасывают.

В принципе не так-то плохо копыта отбросить до маразма, полагаю

Золотая середина
Гость

Ужасно быть бабкой в 40.

Ну если выглядеть как бабка, то да. А в 50 классно.

Гость
Гость

Ужасно быть бабкой в 40.

Не так ужасно как спать с дедом

Золотая середина
Гость

Нет,

не хочу, пусть дети занимаются своими детьми.
Даже на детские площадки ходить разлюбила ,
видимо отходила там своё.

Вот детские площадки, действительно скука и шум. Туда не тянет, наоборот.

Гость
Гость

В первой половине прошлого века редко кто рожал в 40 и позже.

Гость
Гость

Да и во второй когда мадонна родила, все в обморок падали

Золотая середина
Гость

В принципе не так-то плохо копыта отбросить до маразма, полагаю

Да тут в 90 на велосипедах гоняют, а в 50 рожают)

Гость
Золотая середина

Да тут в 90 на велосипедах гоняют, а в 50 рожают)

А с сорока не работают.)

Марс
Гость

А с сорока не работают.)

Да?
Ну я - с 45..

Гость

С внуками сидеть не хочу и не буду. Своих вырастила, хватит, пусть сами мучаются))

Гость
Марс

Да?
Ну я - с 45..

Одно дело оставить работу с копеечным заработком, другое уйти с хорошей должности и интересной работы в сорок. Ради чего? Все старперы, политики, топнеджеры сидят, не выгнать никого ср*ной метлой, да и у кого свой бизнес, хотя бы средний, зачем в сорок то уходить?) *** внукам подтирать?)

Марс
Гость

Одно дело оставить работу с копеечным заработком, другое уйти с хорошей должности и интересной работы в сорок. Ради чего? Все старперы, политики, топнеджеры сидят, не выгнать никого ср*ной метлой, да и у кого свой бизнес, хотя бы средний, зачем в сорок то уходить?) *** внукам подтирать?)

Только ради себя и ушла..
Есть такая штука, как проф выгорание, если работа очень напряжная.. но вы- не слыхали))

Марс
Гость

А коммент выше ваш о чем тогда?
Да, не работают с 40- 45, и в чем ирония и недоверие было?))

Гость
Золотая середина

Занималась по максимуму. То ,что рано и одного, считаю преимуществом. И невестки у меня еще нет)

Это не преимущество, это риск) Тем более сын. Невестки обычно свекровей не жалуют, даже золотых) А что хорошего в ранних родах на ваш взгляд? По мне так одни минусы, лучше в 40 наслаждаться материнством, а не бабулей быть и себя чувствовать

Гость

Это не преимущество, это риск) Тем более сын. Невестки обычно свекровей не жалуют, даже золотых) А что хорошего в ранних родах на ваш взгляд? По мне так одни минусы, лучше в 40 наслаждаться материнством, а не бабулей быть и себя чувствовать

раньше сядешь - раньше выйдешь )
тем более в двадцать родишь и не заметишь, можно и с учебой совмешать, и с работой и даже мужа успевать кормить, энергии дофига

Гость
Марс

Только ради себя и ушла..
Есть такая штука, как проф выгорание, если работа очень напряжная.. но вы- не слыхали))

Естественно, не только я, никто кроме вас не "слыхал".) Я уж не представляю ваш род деятельности, если уж президенты стран не выгорают, по мому в РФ только с сорока и можно избираться, ученые с мировым именем не выгорают, светила медицины не выгорают, востребованные актеры не выгорают, владельцы корпораций к этому возрасту, а вы к сорока сдулись.)

Гость

Старшей 25. Замуж вышла летом. Чувствую, замышляет что-то. Младшей 7 лет.
Похоже, я даже не замечу, как буду Гарри Поттера смотреть уже с внуками.

Гость
Ель Сибирская

тем более в двадцать родишь и не заметишь, можно и с учебой совмешать, и с работой и даже мужа успевать кормить, энергии дофига

Ошибок много на детей перевесишь

Гость
Марс

А коммент выше ваш о чем тогда?
Да, не работают с 40- 45, и в чем ирония и недоверие было?))

Почему с 40-45? Не работают и с 20, и с 30, и вообще бывают не работают. Но общей тенденции нет.

Гость
Гость

Вы путаете внуков и чужих детей
Внук это же своё родное, и его воспитывать не надо, сказка просто по-моему

Я вообще то про своих детей, а не про чужих)) Свои типа паиньки и в грязь не лезут? У меня один из моих был такой активный, что я из парков выжатая как лимон приползала. Если уж мы затронули прогулки в парке)

Гость
Гость

Кстати да, у меня тоже такие примеры

Гость
Гость

Нет,

не хочу, пусть дети занимаются своими детьми.
Даже на детские площадки ходить разлюбила ,
видимо отходила там своё.

Как можно в принципе любить ходить на детские площадки, если ты не ребёнок)

Золотая середина
Гость

А я и наслаждаюсь материнством в 40) А риском считаю поздние роды.

Гость
Гость

Я вообще то про своих детей, а не про чужих)) Свои типа паиньки и в грязь не лезут? У меня один из моих был такой активный, что я из парков выжатая как лимон приползала. Если уж мы затронули прогулки в парке)

Да со своим ребёнком 24/7, крыша по любому съезжает
А внук он как праздник, так мило что в грязь лезет наверняка))

Гость
Гость

Кстати да, у меня тоже такие примеры

Тарахтят поздние роженицы до 100?
Вот уж где недайбох

Золотая середина
Гость

Так то оно выжатая с внучком раз в неделю из парка, а со своим ребенком каждый день)

Гость
Ель Сибирская

Ну Ель, пардон конечно, но если родить и на 4 день на работу и детей растят другие - в чем прикол? А к 40 становятся просто супер осознанными мамами и материнством наслаждаются. Что может дать 20-летка, как финансово, так и морально? Ничего. Она ж сама ещё ребёнок, вчерашняя школьница, она сама ещё жизни не нюхала даже и сразу в кастрюли и в памперсы эти лезть. Особенно по нынешним временам - я вообще не знаю, как эти жертвы ЕГЭ, тик-тока и инстаграмма, не вылезающие из телефона рожать будут

Золотая середина
Гость

Одежду то не бабушке стирать)

Гость
Золотая середина

А я и наслаждаюсь материнством в 40) А риском считаю поздние роды.

Не пугайте меня. Сын 20-летний уже наверное шарахается от ваших наслаждений)

Гость
Золотая середина

Стирка - меньшее из бед, машинка постирает)

Гость
Золотая середина

Моему ребёнку стирала бабушка
Приводила его домой абсолютно выглаженным, хотя он катался по горкам до этого часа три
Не, это другое, я приблизительно понимаю разницу

Золотая середина
Гость

Не пугайте меня. Сын 20-летний уже наверное шарахается от ваших наслаждений)

Наслаждаться можно и в стороне)

Золотая середина
Гость

Моему ребёнку стирала бабушка
Приводила его домой абсолютно выглаженным, хотя он катался по горкам до этого часа три
Не, это другое, я приблизительно понимаю разницу

Повезло вам с ней.

Гость

Я бы хотела помогать с внуками, детей люблю, но работу куда деть (пассивный доход на который можно жить не светит)? Мне 45 будет, дочери 21 (в институте еще 3,5 года учиться) , сыну 8, пока с ним ели справляемся, особенно со школой, с дочерью проще было, моложе были, уставали меньше ..

Гость
Гость

Потом отдаешь внука дочери, чумазого и рваного, и говоришь: а вот помню, ты в детстве вообще в собачье дер.мо упала.

Гость

Я бы хотела сидеть с внуками. Очень. Детей я родила в 30, 32, 38, поэтому внуки появится как раз во время, после 50 и на пенсии

Гость
Гость

Вы путаете внуков и чужих детей
Внук это же своё родное, и его воспитывать не надо, сказка просто по-моему

Ахаха-2. Если Вы его родного не будете воспитывать, то он будет испытывать ваши границы, попросту- не слушаться. И тогда никакой идиллии не получится. Он/она вам просто вскроет мозг.

Трейси Спейси

Какие внуки. Я ещё в клубы хожу мне 40.

Гость

нет. Зачем мне такое? У меня после работы репетиции в театре, в выходные - спектакли и занятия вокалом. Вечером книги пишу - учебники. С детьми я уже нанянчилась, больше не хочу. Наоборот, наконец, нормальная жизнь началась

Марин Михална Лисичка
Гость

Рваные не в моде

Да уж пусть лучше в рваных джинсах ходит, чем как все в костюмчиках из футера, и в пир и в мир. До недавнего времени футер это была одежда для дома, шашлыков и с собакой погулять. А сейчас даже на работу не в западло. Как инкубаторские....

Гость
Гость

рожали и часто. вы думаете в деревне предохраняться умели? Под 50 рожали. Просто дети эти не особо выживали уже

Мне 35, дочери 9 с внучкой (рассчитываю на девочку) готова только после 50 сидеть, раньше, надеюсь, не придётся, я против ранних родов. Но помогать во всем - моя святая обязанность. Хотя сейчас всвязи с увеличением пенсионного возраста, все стало проблематичнее. Надеюсь на пассивный доход от квартир, тогда уйду на пенсию досрочно. А может лучше деньгами помогать буду, но не брошу однозначно и на внуков ее забью.

Марс
Гость

Естественно, не только я, никто кроме вас не "слыхал".) Я уж не представляю ваш род деятельности, если уж президенты стран не выгорают, по мому в РФ только с сорока и можно избираться, ученые с мировым именем не выгорают, светила медицины не выгорают, востребованные актеры не выгорают, владельцы корпораций к этому возрасту, а вы к сорока сдулись.)

С чего бы это вас именно на светил мировых и президентов переклинило?) Ангела Меркель что ли- да собственной персоной?)
Светил и президентов - раз два и обчелся)) они сидят дальше и куют железо- пока горячо.))
А так- немало людей отходят от дел, или меняют направление, и в норме- стремятся в 40 иметь пассивный доход- большинство, даже если не уходят из профессии..

Гость

Моя мама сидела с моими внуками за очень хорошее вознаграждение. Я ей платила, потому что тяжелый труд должен оплачиваться. На условиях, которые я создала моей маме, я бы согласилась. А вот есть у нас тут бабушка, которой дочка даже бензин не оплачивает, хотя бабушка каждый день внучку забирает после школы и возит по кружкам, на такое не согласилась бы. И бабушка та вечно недовольная, что дочка на нее внучек сбросила, уже на вучках отыгрывается, орет. Нафиг надо.
Ну, а если забирать иногда, тогда конечно.

Солнце

Живут во Франции, знакомой француженке 28 лет ,есть 10 летние дети .Нельзя сказать, что совсем уж так как вы говорите. Но больше к 30 рожают здесь.

Гость
Солнце

Живут во Франции, знакомой француженке 28 лет ,есть 10 летние дети .Нельзя сказать, что совсем уж так как вы говорите. Но больше к 30 рожают здесь.

Ну залеты во всех странах случаются. Но это ж ничего не говорит о большинстве

Гость

Странная постановка вопроса.
Все женщины 40+ на чьем-то содержании и живут исключительно для себя? На работу никто не ходит?
Что вы вкладываете в понятие "помогать на постоянной основе"?

Гость
Гость

В 40+ уже желательно чтобы был пассивный доход, да и на пенсию надеяться глупо.

Ну, если вы сумеете прикупить 3 квартиры к 40 годам + 1 одну, в которой жить будете, то пассивный доход будет более-менее.

Гость
Гость

Не обязательно в школе.
Многие во время учёбы в вузе или сразу после учебы рожают в 22-23.
В 40+ вполне могут уже и внуки быть.

Я была бабушкой в 40+ и поверьте - это не конец света😄 Дочь даже академку в университете не брала, да и моему профессиональному росту это никак не помешало. Но у этого ребенка были мама, папа, две бабушки, два дедушки, прабабушка, прадедушка и незамужняя бездетная тётя.
Не знаю почему вас так активно минусуют.
Может их возмущает сам факт, что можно быть бабушкой в 40+? Но статус бабушки сам по себе не добавляет ни морщин, ни сантиметров на талии. Это зависит совсем от других причин. Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой😄

Гость
Гость

Какие внуки в 40?вы о чем?)) Тут еще думаешь ,а нужно ли рожать или жить в кайф дальше))

Если вам без детей в кайф и вы думаете, что ребенок этот кайф обломает, тут даже думать не надо. Конечно не рожать.
Я совершенно нормально отношусь к ЧФ, но вот к тем, кто не хотел делиться с детьми своей молодостью, зато навешивает на их неокрепшие плечи свои старческие болячки, у меня совсем иное отношение.
Ребенок в пубертате- мама в климаксе замечательный тандем. Если есть старшие дети и хороший муж и нет никаких материальных проблем можно и в 40+ рожать. Но часто перед климаксом рожают "для себя", когда по всем "фронтам" полный швах.