Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вуман это блин какая то другая планета.
Какой нафиг пассивный доход к 40? Откуда он возьмётся?

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники 😄

Гость

Для того, чтобы в 40 не сидеть с внуками, я в 18 не рожала

12345

Помощь бывает разная. Можно пару раз за год в экстренной ситуации забрать ребенка из сада. А можно и полностью спихнуть ребёнка.
Лично у меня желание очень большое прекрасно помню свою бабушку. Которая очень много времени проводила со мной.
Но сейчас жизнь изменилась без подработки на пенсию не выжать. Мне с детьми помогали толь в экстремальных ситуациях. Это за год раз 5 по пару часов.
А нам ещё не забываем пенсионный возраст увеличили не известно когда через лет пятнадцать будет ли она вообще пенсия.
Да и с годами сил становится меньше. Раньше могла часами крутиться как белка. А сейчас чуствую уже усталость.
Теоретически можно было сидеть если дети могут компенсировать мою ЗП. Но что вряд ли. У нас пока дети растут лишней копейки нет.

Золотая середина

Как показывает практика, помогают ли бабушки с внуками, возраст бабушек значения не имеет. Зависит от характера, отношений в семье и занятости.

Мне 37, пока категорически против, связано с тем, что одна воспитываю двух детей. Наелась так, что больше не хочется

Гость
Гость

Вот почему дети решают,что мы от счастья уписаемся, чтоб только с внуками дали посидеть? У моей невестки манипулирование внуком не прошло. Сейчас осторожненько спрашивают- могу ли я с ним посидеть.

Потому что от вашего поколения слишком много педалирования было, что надо обязательно родить до 25, а лучше до 20, иначе что-то-нИ-то. Какой из этого логический вывод напрашивается? Я не имею ввиду именно вас. Но много таких.

Одуванчик полевой

Мне 37, пока категорически против, связано с тем, что одна воспитываю двух детей. Наелась так, что больше не хочется

в 37 мне тоже не хотелось, потому что кипиш постоянный и так в жизни был, куда еще и детей
а сейчас скучно, так что поводилась бы с дитём

Гость
Золотая середина

Мне 43. Уже мечтаю о будущем внуке от сына. Ему пока 20, рано еще. Буду помогать с удовольствием, гулять, сидеть по необходимости.

Как можно в 43 мечтать о внуках?🙉Женщины, ну вы что? Мне 42, ношу рваные джинсы, гоняю на горных лыжах и великах. А ребёнка ещё одного может ещё сама рожу, не исключаю😂

Гость
Золотая середина

Что вы на выходных к примеру делать хотите?

Вам реально нечем заняться в выходные? 🙈Театры, кино, концерты, рестораны, кафе, парки - не для вас? Или вы из глухой деревни, тогда понимаю

Гость
LondonCityWoman

Конечно буду помогать как смогу, но думаю до Волкову мне ещё лет 15 ещё не меньше.

Вы с ребёнком то своим не особо сидите. Может бабушками хотят стать в основном нерадивые матери? Те, кто с детьми нанянькался по полной в бабушки не рвутся

Гость
Гость

Нет, мне 45+. Конечно, если моя дочь родит ребенка, я буду помогать по возможности, но пока на первом плане стоит работа, пенсию нужно зарабатывать и на жизнь откладывать, мне помочь некому. В данный момент дочь не только детей не собирается заводить, но и замуж не собирается (ей почти 24).

И правильно делает. Стало до народа доходить, что раньше 30 глупо рожать

Гость
Ель Сибирская

в 37 мне тоже не хотелось, потому что кипиш постоянный и так в жизни был, куда еще и детей
а сейчас скучно, так что поводилась бы с дитём

Ель, дети не игрушка и не средство от скуки. Вам надоест через пару месяцев)

Гость

Ель, дети не игрушка и не средство от скуки. Вам надоест через пару месяцев)

через пару месяцев внуки и сами к родителям захотят ) я бы на выходные и каникулы брала с удовольствием
только нету пока внуков... может замутить акцию "бабушка напрокат" или "деревенские каникулы" ))))
дом в деревне, речка-лес, козы-куры, отправьте ребенка к чужой бабушке, если своей нет ))))

Золотая середина
Одуванчик полевой

Ну вам рано еще)

Гость
Гость

А чем ещё заняться? Вечеринок выходов с друзьями гулек как по молодости нет. Разодеваться неинтересно, учиться стремиться уже поздно.
Многие жалуютс что друзей найти не могут или мужиков. Лучше с внуками сидеть

Это вы какой возраст описываете? 70-80 лет? Ну да, в 75 действительно интересно с внуками сидеть.. А в 40-50 это самый рабочий возраст, время карьеры, должностей, путешествий, изучения языков, спорта и хобби!

Золотая середина
Гость

Как можно в 43 мечтать о внуках?🙉Женщины, ну вы что? Мне 42, ношу рваные джинсы, гоняю на горных лыжах и великах. А ребёнка ещё одного может ещё сама рожу, не исключаю😂

А зачем рожать в 42, возиться с ребенком, если с внуком не хочется?

Золотая середина
Гость

Вам реально нечем заняться в выходные? 🙈Театры, кино, концерты, рестораны, кафе, парки - не для вас? Или вы из глухой деревни, тогда понимаю

Нет, я из города миллионника. Я за многогранную жизнь. В том же упомянутом вами парке, не классно ли в внуком погулять?

Гость
Гость

Потому что от вашего поколения слишком много педалирования было, что надо обязательно родить до 25, а лучше до 20, иначе что-то-нИ-то. Какой из этого логический вывод напрашивается? Я не имею ввиду именно вас. Но много таких.

Мне 34, родила в 30. Да, меня педалировали. Но! Моя сестра выходит замуж, ей 21, жениху 22. Я предупредила заранее, что если до 27 родят, то я пасс, помогать из принципа не буду. А мама наша ещё тот помощник, уж я то знаю. Так что сестру уже тормозим 😁

Гость

Идеальное время для внуков: 65+. Но и возраст внуков должен быть хотя бы школьный.

Гость
Гость

Рваные не в моде

Золотая середина
Гость

Мне 34, родила в 30. Да, меня педалировали. Но! Моя сестра выходит замуж, ей 21, жениху 22. Я предупредила заранее, что если до 27 родят, то я пасс, помогать из принципа не буду. А мама наша ещё тот помощник, уж я то знаю. Так что сестру уже тормозим 😁

Вам куда ей помогать, даже через несколько лет? У вас еще ребенок маленький, на него много сил нужно.

Золотая середина
Гость

Рваные не в моде

Это точно.

Марс
Гость

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники 😄

Именно на вумане большой процент разных неработающих- и живущих на пассивный доход и домохозок или пенсинеров. Работающим на серьёзных работах -здесь писать некогда.
Пассивный доход здесь у многих.

Золотая середина
Гость

Это вы какой возраст описываете? 70-80 лет? Ну да, в 75 действительно интересно с внуками сидеть.. А в 40-50 это самый рабочий возраст, время карьеры, должностей, путешествий, изучения языков, спорта и хобби!

В 75 уж точно захочется покоя, а не за внуками смотреть.

Гость
Автор

После работы помогать, в выходные

вы работающую женщину в возрасте ! еще хотите заставить пахать нянькой во вторую смену? Пощадите вы своих родителей, они так долго не протянут....сдохнут. работа, плюс свой быт (а куда он денется) ,а еще и внуки после работы и в выходные))) да вы спятили, дорогая. А когда новоиспеченная бабушка свалиться с инсультом от переутомления вы готовы с ней "сидеть" ?

Гость
Золотая середина

Нет, я из города миллионника. Я за многогранную жизнь. В том же упомянутом вами парке, не классно ли в внуком погулять?

Ахаха. Если внук- «подрощенный» молодой человек лет 5/6, который не ссыт в штаны, умеет себя вести, с которым интересно рассуждать- то да, «классно». Если же это орущий младенец, причину недовольства которого надо найти- да еще «мать евонная» потом выскажет, что не по Монтесори с наследником гуляешь, то неееет. Не «классно».

Гость
Золотая середина

А с мужем за ручку с мороженым не классно?) А внук ваш будет убегать, лезть в грязь, вредничать из-за одевания и раздевания, не хотеть идти, потом не хотеть уходить, мне этого всего и с детьми хватило, они у меня не так давно из этого возраста вышли. Ваша проблема, что вы родили рано и только одного, да и с ним возможно мало занимались. Вы уже забыли как это делается. А у меня все свежо в памяти. Вам теперь надо изо всех сил стараться понравится невестке, а то может случиться, что внуков вам совсем не видать) А второго то что не родили, если так детей любите?

Гость
Золотая середина

А зачем рожать в 42, возиться с ребенком, если с внуком не хочется?

Рожать - это я так ляпнула. Не планирую больше (если только вдруг случайно))

Гость
Гость

Моя родственница в России родила в 51. Ага, сама удивлена. Ребенок здоров (тфу-тфу-тфу), развивается даже немного с опережением графика.

Вот это уже фу. Ребенок подросток, а мамке под семьдесят?

Гость
Гость

Ахаха. Если внук- «подрощенный» молодой человек лет 5/6, который не ссыт в штаны, умеет себя вести, с которым интересно рассуждать- то да, «классно». Если же это орущий младенец, причину недовольства которого надо найти- да еще «мать евонная» потом выскажет, что не по Монтесори с наследником гуляешь, то неееет. Не «классно».

А мать скажет))

Золотая середина
Гость

🤣

Гость
Гость

Вуман это блин какая то другая планета.
Какой нафиг пассивный доход к 40? Откуда он возьмётся?

У тех кто не рожала есть.

Золотая середина
Гость

А с мужем за ручку с мороженым не классно?) А внук ваш будет убегать, лезть в грязь, вредничать из-за одевания и раздевания, не хотеть идти, потом не хотеть уходить, мне этого всего и с детьми хватило, они у меня не так давно из этого возраста вышли. Ваша проблема, что вы родили рано и только одного, да и с ним возможно мало занимались. Вы уже забыли как это делается. А у меня все свежо в памяти. Вам теперь надо изо всех сил стараться понравится невестке, а то может случиться, что внуков вам совсем не видать) А второго то что не родили, если так детей любите?

Занималась по максимуму. То ,что рано и одного, считаю преимуществом. И невестки у меня еще нет)

Гость
Гость

В 40+ уже желательно чтобы был пассивный доход, да и на пенсию надеяться глупо.

Это Вы про что? Про то, что родители этих 40 летних уже на кладбище должны отползти и оставить 40 летним дитяткам, выплачивающим свою ипотеку, недвигу?

Гость

В 40 нормальные женщины только рожать собираются, какие внуки. Внуки это лет в 65-70.

Василий

Есть разные ситуации. У нас дочь была студенткой. Довела ребёнка до годовалого возраста и пошла учиться. А жена находилась с внуком, благо, жили вместе. Я тоже помогал, другие дети участвовали. И вырос мальчик.
Конечно, был детский сад, и, в целом, нагрузка нормальная, не чрезмерная. Не надо брать на себя всю заботу, а так, помочь - вполне.

Гость
Гость

У тех кто не рожала есть.

Так у них внуков наверное нет, у тех кто не рожал? С кем им сидеть то?

Гость
Гость

Вы путаете внуков и чужих детей
Внук это же своё родное, и его воспитывать не надо, сказка просто по-моему

Гость

Ужасно быть бабкой в 40.

Гость

Зачем вообще думать о чужих проблемах? Кто родил - тот пусть и воспитывает. Бабы и деды ничего никому не обязаны. Вообще ничего и вообще никому. Они обязаны следить за здоровьем, путешествовать, жить для себя и смеяться, а детей нянчить обязан тот, кто их натрахал.

Гость
Гость

Так у них внуков наверное нет, у тех кто не рожал? С кем им сидеть то?

Они ни с кем не сидят, просто не работают.

Гость
Гость

В 40 нормальные женщины только рожать собираются, какие внуки. Внуки это лет в 65-70.

Ввиду ковида так далеко не замахиваются, в 70 уже на погост можно

Гость
Гость

Ввиду ковида так далеко не замахиваются, в 70 уже на погост можно

Кого знаю родивших в 40 или около того - все почему то долго живут, до 87-95.
А кто рано детей завел - рано и копыта отбрасывают.

Гость

Рано рожают и рано внуков имеют те, кто долго не живёт. Они это чувствуют и поэтому спешат.

Гость
Гость

Они ни с кем не сидят, просто не работают.

И куда их их в теме о внуках пришить?

Гость

Нет,

не хочу, пусть дети занимаются своими детьми.
Даже на детские площадки ходить разлюбила ,
видимо отходила там своё.

Гость
Гость

Кого знаю родивших в 40 или около того - все почему то долго живут, до 87-95.
А кто рано детей завел - рано и копыта отбрасывают.

Вас родители родили в 40-50, и как ощущения?

Гость
Гость

Рано рожают и рано внуков имеют те, кто долго не живёт. Они это чувствуют и поэтому спешат.

Фриске например

Золотая середина
Гость

Это Вы про что? Про то, что родители этих 40 летних уже на кладбище должны отползти и оставить 40 летним дитяткам, выплачивающим свою ипотеку, недвигу?

Кому везет, от бабушек достанется квартира.

Золотая середина
Гость

Да ну, зачем же так спешить?)