Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …
Ну нет...не так прям уж старше 40. Я заграницей живу ,нет ни одной знакомой чтоб в 40 + рожала. Недавно как раз показали по местному ТВ женщину , которая родила в 40+ и жалеет, т.к куча осложнений в виде диабета и болезни щитовидки и др. Наоборот призывают задуматься и не рожать после 40.
В какой стране вы живёте?
Квартирка от бабушки, а может и от родителей уж. В общем варианты подкатывают постоянно как раз в возрасте 40+ 50+
Прекрасно. И что, сдача ОДНОЙ квартирки даст сорокалетней доход, сравнимый с з/п?!?!
Ну если сдавать уникальную квартиру в ЦАО, наверное. Или Вы считаете, что «бабушке» только семки нужны и байковый халат в 40 лет?!
Что хорошего в такой позиции? Мои бабушки были такие. Чужие мне люди по итогу. Я даже на похоронах не была.
Хорошего то, что у пожилого человека своя жизнь, свои радости, увлечения. Любовь к внукам может выражаться не только в постоянной о них заботе. Я видела своего деда несколько раз в жизни, но он навсегда остался в моей памяти одним из самых важных и любимых людей. До сих пор немного скучаю, хотя он умер уже очень давно. В те редкие наши встречи уместилось очень много счастья.
Главное- не сидеть , а правильно общаться.
Из моих троих бабушек и прабабушек - две с нами жили поочередно, но ближе всех была та, которая - жила своими интересами больше, интересная личность, она мне была пример. Правда, иногда я приезжала к ней летом на недельку..но уже сильно подросшая.
То есть это - третья бабушка..
Кстати, именно я её досматривала, когда она была немощной уже.
Квартирка от бабушки, а может и от родителей уж. В общем варианты подкатывают постоянно как раз в возрасте 40+ 50+
Вообще-то раньше рожали больше детей и на квартиру бабушки может быть много претендентов :) Так что, никто в своём уме работу в 40-50 лет бросать ради внуков не будет. Фиг потом устроиться, а пенсия далеко..
Любить- не значит сидеть с ними постоянно
Прекрасно. И что, сдача ОДНОЙ квартирки даст сорокалетней доход, сравнимый с з/п?!?!
Ну если сдавать уникальную квартиру в ЦАО, наверное. Или Вы считаете, что «бабушке» только семки нужны и байковый халат в 40 лет?!
А че вам ещё надо?))))
Халат, семки, корм коту. Днем отработала, вечером к внучикам.
Вам же УЖЕ 40.
За границей уровень жизни выше , а в России в 50-60 это уже пожилые с кучей болячек , как вы себе представляете в России рожать после 40
У меня подружка в 28 родила и всё здоровье посыпалось. До этого вообще ни на что не жаловалась, а тут от врачей не вылазит. Худющая стала, как 5 - классница, xxs на неё свободно налазит. Бабушка моя родила двоих сыновей в 20 и 27 лет. После вторых родов у неё геморрой, варикоз, проблемы с сердцем и давлением. Посмотрела я на это и поняла : прежде, чем планировать беременность нужно иметь не только своё жильё, но и солидную подушку безопасности. Как принято на Западе, перед беременностью оба проходят врачей и беременность планируют. Абы как забеременеть, как принято в России, потому что так получилось, я не хочу
Внуки ороговения, когда уже глубокая пенсия, лет 80, а они школьники. Приезжают, разговором развлекают, гуляют с тобой. Вот так, да, внуки нужны. А пока совсем маленькие, то трудно с ними. Повозиться, пока мама рядом, это с удовольствием. Но без родителей лет до 7 не хотела бы общаться. В гости бы сама ходила к семье с внуками, с подарками даже. Но так, что б они не мой дом разносили. Пришла, поигралась, пообщалась, чай попила и в свой тихий и чистый дом пошла. Вот так сидела бы.
Что хорошего в такой позиции? Мои бабушки были такие. Чужие мне люди по итогу. Я даже на похоронах не была.
А что плохого?у каждого своя жизнь.люди вырастили детей,потом появились внуки,ну ок и что?жить то когда?куча знакомых кто в 55 лет живет и наслаждется с мужем жизнью,общие интересы,поездки и тд это адекватные естественно люди,у которых отношения на первом месте,а не дети ибо дети уходят,а ты остаешься.
Один раз сходишь так, потом вечно должна и еще денег дай. Мне не помогали и не помогают, мы все сами с мужем иногда просим бабушку, она на машине, из школы сына забрать, живем за городом, но и то на добровольной основе, в качестве страховки, если чувствуем, что сами не успеем. Маршрутки к нам ходят редко, ребенку 9 лет, кто хочет предложить, чтобы он 5 км катался на маршрутке один, своему ребенку так предложите. Ни денег ни посиделок от бабушек боже упаси, все сами, устаем, но и ребенок видит эту модель и понимает, что бабушки это отдельные сами по себе люди, со своими интересами,хоть и родственники и они нам ничего не должны. Так же надеюсь и к нам будут относиться, если только у невесток не будет другое мнение на этот счет🤣
Я 40+, но у меня ещё свои дети маленькие. Слава Богу хватило ума не родить в 20.
У меня подружка в 28 родила и всё здоровье посыпалось. До этого вообще ни на что не жаловалась, а тут от врачей не вылазит. Худющая стала, как 5 - классница, xxs на неё свободно налазит. Бабушка моя родила двоих сыновей в 20 и 27 лет. После вторых родов у неё геморрой, варикоз, проблемы с сердцем и давлением. Посмотрела я на это и поняла : прежде, чем планировать беременность нужно иметь не только своё жильё, но и солидную подушку безопасности. Как принято на Западе, перед беременностью оба проходят врачей и беременность планируют. Абы как забеременеть, как принято в России, потому что так получилось, я не хочу
Я в 28 родила. У меня нет таких проблем, ребёнку год почти, мы на гв. Здоровье как здоровье. Подушка всегда нужна, и без детей.
Ни за что. Свой ребенок - это одно, внуки не мои дети. При форс-мажоре помогу, а выходные мне самой нужны.
Не хочу про это думать. Ну думали с мужем. Куда деваться, конечно будем. Поэтому и говорю - про впрягаться, я реально смотрю на вещи, на жизнь, на цены, на то, как то, как живет молодежь. Ну вот придет сын, скажет, папа. Нет денег на подгузы, на прикорм, что папа сделает? Полезет в кошелек, конечно, папа. Или придет ко мне невестка в соплях задерганная, потому что не спит, не ест, и зубы лезут, и что? Я скажу - нет , это ваши дети? Нет, я себя очень хорошо помню, как я мечтала три часа поспать ночью без перерыва. Мы только-только детей подняли, хочется для себя пожить. Пусть они как следует на ноги сами встанут, потом плодятся - ну они сами еще совсем дети. Нет, не хочу пока внуков.
Нет. Мне ещё двадцать лет до пенсии (а скорее всего и больше), а после работы и выходные мне нужен отдых.
В 40 лет с внуками? Кукуха поехала у вас. С внуками интересно сидеть лет в 60 когда ты на пенсии. И то не на постоянной основе а раз в неделю. В 40 лет люди работают, а в выходные делают домашние дела и отдыхают. Для внуков просто нет времени. Родит дочь сама сидеть будет или пусть няньку с мужем нанимают. Мне 42, дочери 19, пока не замужем и без детей, но родит, я сидеть с внуками до начала своей пенсии не собираюсь. Когда я рожала моя мама от силы раз в 2 месяца сидела с моей дочкой и то несколько часов, сами с мужем справлялись, вот и моя дочь справится если решит рожать рано
Пару раз в месяц можно вписать в график. Мелкие забавные. Если дочь доверит, мы в ее понимании бесбашенные и беспокойные предки.
Хорошего то, что у пожилого человека своя жизнь, свои радости, увлечения. Любовь к внукам может выражаться не только в постоянной о них заботе. Я видела своего деда несколько раз в жизни, но он навсегда остался в моей памяти одним из самых важных и любимых людей. До сих пор немного скучаю, хотя он умер уже очень давно. В те редкие наши встречи уместилось очень много счастья.
+ Качество общения с детьми важно, а не просто - жертвы-сидение вместо мамы, когда настоящие родители своими делами заняты, скинув малого.
Нет, пусть сами нянчатся, уже отнянчились.
Если подсидеть ,пока отлучаться по важным делам,
а так нет, это их радость и обязанности.
Мне 50+, но постоянной заботы о них не хочу.
В 40 лет с внуками? Кукуха поехала у вас. С внуками интересно сидеть лет в 60 когда ты на пенсии. И то не на постоянной основе а раз в неделю. В 40 лет люди работают, а в выходные делают домашние дела и отдыхают. Для внуков просто нет времени. Родит дочь сама сидеть будет или пусть няньку с мужем нанимают. Мне 42, дочери 19, пока не замужем и без детей, но родит, я сидеть с внуками до начала своей пенсии не собираюсь. Когда я рожала моя мама от силы раз в 2 месяца сидела с моей дочкой и то несколько часов, сами с мужем справлялись, вот и моя дочь справится если решит рожать рано
Правильно рассуждаете. Вот у моей мамы подруга есть пожилая и ее дети просто впрягли смотреть за внуками как само собой , по умолчанию. Она как лошадь вынуждена тянуть эту лямку , а сын и невестка видимо думают , что ей это в радость - с внучатами хлопотать и по секциям и школам их водить. Бессовестные, совсем ее заездили. А она бы лучше своим здоровьем занялась и отдохнула..
А чем ещё заняться? Вечеринок выходов с друзьями гулек как по молодости нет. Разодеваться неинтересно, учиться стремиться уже поздно.
Многие жалуютс что друзей найти не могут или мужиков. Лучше с внуками сидеть
У внуков есть папа мама, которые ребенка хотели, они его решили рожать, и пусть на себя рассчитывают.
Вот почему дети решают,что мы от счастья уписаемся, чтоб только с внуками дали посидеть? У моей невестки манипулирование внуком не прошло. Сейчас осторожненько спрашивают- могу ли я с ним посидеть.
Вот почему дети решают,что мы от счастья уписаемся, чтоб только с внуками дали посидеть? У моей невестки манипулирование внуком не прошло. Сейчас осторожненько спрашивают- могу ли я с ним посидеть.
Это эгоизм.. установка- мне все должны.
Значит - раньше велись, она и укрепилась, вот они и пользлвались..
Мы еще своих детей рожаем и у нас еще туча планов, зачем нам сидеть с внуками то?
именно так, не было нормально декрета, со старшим ребенком полтора месяца "декрет", со вторым - четыре ДНЯ, родила и снова в бой
охота повозиться-понянькаться, без этой постоянной беготни на работу, чтобы спокойно и без нервов, детишки они же прикольные ) поэтому да, очень жду внуков
да и сама бы родила, но уже здоровья нет
Ну нет...не так прям уж старше 40. Я заграницей живу ,нет ни одной знакомой чтоб в 40 + рожала. Недавно как раз показали по местному ТВ женщину , которая родила в 40+ и жалеет, т.к куча осложнений в виде диабета и болезни щитовидки и др. Наоборот призывают задуматься и не рожать после 40.
Да никто не жалеет, все рожают когда хотят. У моя знакомая в 48 здорового первенца родила. Сама тоже выглядит прекрасно, жира нет, диабета тоже.
Не путайте больных толстых женщин и здоровых.
Мне 43. Уже мечтаю о будущем внуке от сына. Ему пока 20, рано еще. Буду помогать с удовольствием, гулять, сидеть по необходимости.
Вопрос был : кто не любит внуков. Быаает и такое. У нас тетя такая она не будет сидеть с внуками, потому что любит себя и только. Ее это обременяет. Она и детей-то своих не очень. Родила потому что все и ине надо как все.
В том то и дело, что кто очень любит своего ребенка, тот своего внука не любить не может.
Конечно буду помогать как смогу, но думаю до Волкову мне ещё лет 15 ещё не меньше.
Да никто не жалеет, все рожают когда хотят. У моя знакомая в 48 здорового первенца родила. Сама тоже выглядит прекрасно, жира нет, диабета тоже.
Не путайте больных толстых женщин и здоровых.
С возрастом осложнений гораздо больше и у матери и у ребенка. Это знают все. А редкие удачные случаи тоже бывают и все их сразу в пример приводят.
Нет, мне 45+. Конечно, если моя дочь родит ребенка, я буду помогать по возможности, но пока на первом плане стоит работа, пенсию нужно зарабатывать и на жизнь откладывать, мне помочь некому. В данный момент дочь не только детей не собирается заводить, но и замуж не собирается (ей почти 24).