Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …
К чему угодно. К детям, к болезни или смерти родителей, к необходимости самому зарабатывать себе на жизнь...
Всякое случается. И всегда лучше, чтобы ребенок сознательного возраста знал, как вступать в наследство, как распоряжаться имуществом, откуда берутся деньги и что делать, если девушка беременна.
Вы так написали, как будто это что-то неизбежное и от вас не зависящее)) Ну уж извините, болезнь или смерть чью-то запланировать нельзя, а вот рождение детей - можно и нужно. К этому надо детей готовить, ко всему подходить с умом, а не как к.акашка в проруби болтаться, куда вынесет, туда и вынесет. Презерватив своих мальчиков надевать научите, тогда не придётся думать что делать, если девушка беременна😂
А внуки в 40 означают секс с 15-19 лет, когда организм элементарно к этому НЕ готов. То есть родила девушка не готовая к сексу и жизни. Скорее всего финансово висела на родоках. Если роды с ровесником. Ни жизни ничего не увидела. Даже сексом с мужем не насладилась без детей. Воспитала такую же ограниченную дочь. Которая опять же рано стала матерью. Грустно, господа.
Варианты разные, но рабочих из них не много, если думать головой, а не другим местом) Никто меня не убедит, что рожать в 21 правильно. Потому что это неправильно😂 Даже если денег куры не клюют.
Какой же нормативный акт это запрещает?
Ваше "неправильно" для другой женщины " - идеально".
А ваше "идеально" для кого-то " недопустимо".
А внуки в 40 означают секс с 15-19 лет, когда организм элементарно к этому НЕ готов. То есть родила девушка не готовая к сексу и жизни. Скорее всего финансово висела на родоках. Если роды с ровесником. Ни жизни ничего не увидела. Даже сексом с мужем не насладилась без детей. Воспитала такую же ограниченную дочь. Которая опять же рано стала матерью. Грустно, господа.
Ой, спасибо, я уже страниц 10 про это пишу, хоть кто-то такого же мнения))
Судьбы по-разному складываются у людей, главное, чтоб в итоге ты был своей доволен. Если доволен - значит, все правильно.
++
Какой же нормативный акт это запрещает?
Ваше "неправильно" для другой женщины " - идеально".
А ваше "идеально" для кого-то " недопустимо".
В этом вопросе не может быть двух мнений. Кто больше годится в матери - взрослая женщина, которая осознанно пришла к материнству, или вчерашняя школьница (ни образования, ни мозгов, ничего), которая случайно залетела? Кто сможет больше дать ребёнку? Тут постоянно темы создают такие рано родившие, все в депрессиях, дети орущие их бесят, все бесит, денег нет, муж ко.зел. Не читали?😂 Среди этих писулек нет ни одной взрослой женщины хотя бы к 30+, которая уже что-то видела, и доучилась, и поработала, и пожила, и поездила и осознанно решила - теперь можно и детей)
Вы так написали, как будто это что-то неизбежное и от вас не зависящее)) Ну уж извините, болезнь или смерть чью-то запланировать нельзя, а вот рождение детей - можно и нужно. К этому надо детей готовить, ко всему подходить с умом, а не как к.акашка в проруби болтаться, куда вынесет, туда и вынесет. Презерватив своих мальчиков надевать научите, тогда не придётся думать что делать, если девушка беременна😂
С каких пор предохранение с двух сторон отменяет необходимость об этом думать?
Об этом надо думать всегда, и в 20 лет, и в 45. Только тогда беременность, хоть запланированная, хоть неожиданная, не станет проблемой
Готовить детей к рождению детей в принципе нельзя.
Это из личное дело
Навязывать им свое видение их будущей семейной жизни, пока они малы, пошло и нечестно.
А лезть к ним с интимными советами, когда у них уже есть партнёр, бестактно. Все вопросы деторождения надо решать только с партнёром, а не с тёщей, свекровью и прочей родней
Детей надо готовить к тому, чтобы они могли организовать себе и всем, кто от них зависит, будь то ребенок , котенок , жена в декрете или штат сотрудников, которым они работу дают, адекватные условия при любом повороте.
А что это конкретно за поворот, дело сотое.
В этом вопросе не может быть двух мнений. Кто больше годится в матери - взрослая женщина, которая осознанно пришла к материнству, или вчерашняя школьница (ни образования, ни мозгов, ничего), которая случайно залетела? Кто сможет больше дать ребёнку? Тут постоянно темы создают такие рано родившие, все в депрессиях, дети орущие их бесят, все бесит, денег нет, муж ко.зел. Не читали?😂 Среди этих писулек нет ни одной взрослой женщины хотя бы к 30+, которая уже что-то видела, и доучилась, и поработала, и пожила, и поездила и осознанно решила - теперь можно и детей)
Их может быть сто.
В матери больше всего годится собственная мама. И ещё ты сама,месли у тебя есть дети.
Ну как не может быть, если они уже есть. А другие собеседницы ещё с десяток мнений накидают.
Вообще, вы очень смешно написали. Неужели ваша мама, чья молодость пришлась на советские годы, сперва поездила по миру ( как?) ,а вас после 30 родила? А бабушка , прабабушка тем более? Или все предыдущие поколения не годились в матери, и вот только вы открыли, как надо?
Личная жизнь на то и личная, что нельзя ее подгонять под стереотипы. Вам вот важна какая- то "приличная" возрастная составляющая, для меня во главе угла- физическое здоровье , которое свойственно больше молодости. Но если,и например, врач скажет, что надо спешно родить в 18 и идти на какую-то серьезную операцию по женской части, значит, так и надо сделать. А если женщина до сорока лет лечилась от бесплодия и только в сорок родила, значит, и она права.
А кому-то мужик конкретный важен в отцы ребенку. Или определенный имущественный ценз. И все правы, каждая сама знает, как ей лучше организовать свое родительство
Но, понятное дело, надо, чтобы рядом был муж надёжный, чтобы жилье и деньги были. Тогда и учебу можно продолжить, работать в свое удовольствие ребенок не мешает.
Просто те, у кого все в порядке, и не жалуются. Просто растят детей. Из больше, но они незаметнее
Это индивидуально. У меня вторая беременность в 35 была идеальная, как по учебнику (со слов врача). А в 30 были проблемы кое какие. Вес не набирала ни после одной
Как можно выносить ребенка, не набрав веса? Вы что, худели перед беременностью? Мой врач следила строго, чтобы не более 10 кг набирала, но если бы я не набирала веса, меня бы лечили.
Есть у тебя дети или нет, но в 20+ жизнь только начинается.
К 45 у вез примерно одинаковый багаж , и у тех, кто сразу после школы родил, и у тех, кто в 25-30, и у тех, кто в сорок
У всех
Сразу после окончания школы все автоматически морально зрелые и готовые к детям, потому что получили аттестат? Изучили жизнь достаточно, видимо читая Му-му и Войну и мир? Обожаю вуман
То, что вы написали касается матерей одиночек. Мой муж, например, уже закончил вуз и работал, причем солидно зарабатывал. Поэтому я вышла замуж рано, поэтому в 45 перестала работать и в 47 могла легко наслаждаться статусом бабушки
По сути, рассуждая, когда лучше рожать, мы говорим о том, когда комфортнее провести три-четыре очень напряжённых года , посвященных ребенку.
Но это же не от возраста зависит, а от массы других условий. И у каждой эти условия совпадут в разное время, по разным сценариям.
А по завершении этого периода все более-менее сравнивается.
Я вышла замуж в 19. Отношения были с 15, но без секса. За 4 года опыт эмоциональных общения был достаточным. И предложение замуж было не первым. Родила первенца в 21. Нам вполне хватило 3 лет, чтобы пожить для себя. Ребенка распланировали так, чтобы диплом защищать не с грудничком, а годовалого уже легко можно было с моей бабушкой оставлять.
Почему не учитывать наследство? Оно не только в жилье, хотя это очень важно, но и в имуществе, которое помогает не заниматься накопительством, и в жизненном опыте старших в семье.
Это все очень помогает молодым, если взаимные отношения поколений наполнены любовью.
Даже в тиктоке есть неплохие лайфхаки, как завтрак сервировать нехочухе, например. Или как фокусами малышню развлекать.
Думаю, когда стану бабушкой, буду туда время от времени заглядывать.
Я не против. Поэтому и написала « показывать что то кроме тик тока» , а не « запретить показывать тик ток»)))
В 20 ещё университет не закончен, даже если в школу с 6 лет пойти. Вы считаете правильным рожать, не получив образование, даже если есть все возможности? И причём тут бабушки, получается рожаем для бабушек? Как ни крути, все не так в этой схеме. Одни животные инстинкты и никакого здравого смысла
У вас есть здравый смысл? Она учится заочно. Не работает. Денег им хватит до конца дней, даже если муж работать перестанет, и всю недвижимость и бизнес сдаст в аренду.. Бабушки сами напрашиваются? Им захотелось ребёнка, что не так? И не надо про то, что он ее бросит, а она не самостоятельная. Не бросит, и даже если так, то не пропадёт, там родители тоже не простые. Чего ей выжидать? Родила, молодая, здоровая, жизнь устроена. Ребёнку полгода - они в Дубае. Что не так?
Готовить детей к рождению детей в принципе нельзя.
Это из личное дело
Навязывать им свое видение их будущей семейной жизни, пока они малы, пошло и нечестно.
А лезть к ним с интимными советами, когда у них уже есть партнёр, бестактно. Все вопросы деторождения надо решать только с партнёром, а не с тёщей, свекровью и прочей родней
Все эти вопросы надо обсуждать с самого раннего возраста ребенка. Сначала помогая дочке играть в куклы, сына учить заботиться о младших, о слабых. В подростковом возрасте необходимо помогать ребенку формировать самосознание, гордость, отсутствие чванства, такт, умение быть благодарным родным. Это все кирпичики в создание будущей семьи. Конечно, поздно лезть с советами, когда семья уже создана. Тут уж остаётся только пожинать, что посеяли.
Есть у тебя дети или нет, но в 20+ жизнь только начинается.
К 45 у вез примерно одинаковый багаж , и у тех, кто сразу после школы родил, и у тех, кто в 25-30, и у тех, кто в сорок
Вы ещё забываете о том, что к 40 годам те, кто родил рано, получают уже зрелых, надёжных друзей, партнёров по бизнесу, единомышленников.
А уже внуки дают возможность побаловать себя весёлыми, игривыми отношениями, не напряжёнными лишней ответственностью.
Чем моложе, тем проще управляться с малыми детьми. Помогает даже то, что мало знаешь о плохом, и не боишься за них. Я училась на дневном, и ребенок не стал причиной перехода на заочное отделение.
У них - не родить, не продолжить свои великие гены- самый кошмарный и навязчивый страх, потому этапы нормального психологического взросления личности- дело двадцать пятое, от страха , что не получится могут пробовать залететь сразу после школы, потому как ужас маячит- а вдруг и пять лет не смогу залететь, или - а вдруг бесплодие, а вдруг эко))
Ну и?
Ну вот, допустим, родила она в 18, неважно, почему так получилось. Квартира была от бабушек- прекрасно. Родители помогли первое время- отлично. В итоге ее ребенок жил ничуть не хуже, чем ваш или мой.
Ну закончила она универ не очно, а заочно. Ну построилииони с мужем дом или ипотеку выплатили не в 33, а в 37.
Но какое значение это имеет в 45, когда мы сидим на одинаковых должностях, с одинаковым образованием и опытом, доходом, и примерно одинаковым багажом жизненных впечатлений?
"Она родила ребенка на несколькот лет раньше "- и что? В чём по итогу принципиальная разница?
Все эти вопросы надо обсуждать с самого раннего возраста ребенка. Сначала помогая дочке играть в куклы, сына учить заботиться о младших, о слабых. В подростковом возрасте необходимо помогать ребенку формировать самосознание, гордость, отсутствие чванства, такт, умение быть благодарным родным. Это все кирпичики в создание будущей семьи. Конечно, поздно лезть с советами, когда семья уже создана. Тут уж остаётся только пожинать, что посеяли.
А если дочь любит машинки?
И забота о младших и слабых - сомнительная штука. Я бы не доверила ребенка ребенку, а вы? Да и с оценкой силы и слабости можно сильно промахнуться, покровительственно отношение не к месту - худший вид чванства.
По мне, выгоднее учить не следовать стереотипам, а каждую ситуацию оценивать индивидуально и искать разные варианты развития событий. Оно по д дни проще потом, с таким подходом, на людях проверено.
Вы ещё забываете о том, что к 40 годам те, кто родил рано, получают уже зрелых, надёжных друзей, партнёров по бизнесу, единомышленников.
А уже внуки дают возможность побаловать себя весёлыми, игривыми отношениями, не напряжёнными лишней ответственностью.
Может быть и так.
А может, дети за семь морей уедут. Их право.
Но в любом случае, у человека быламкуча времени, чтобы успеть все желаемое. И ещё такая же куча впереди. А годом раньше, годом позде- какая разница
Это точно. Моральная зрелость и отношение к людям формируются с рождения. И большей частью твоим же примером, как ни крути.
Ну как не может быть, если они уже есть. А другие собеседницы ещё с десяток мнений накидают.
Вообще, вы очень смешно написали. Неужели ваша мама, чья молодость пришлась на советские годы, сперва поездила по миру ( как?) ,а вас после 30 родила? А бабушка , прабабушка тем более? Или все предыдущие поколения не годились в матери, и вот только вы открыли, как надо?
Личная жизнь на то и личная, что нельзя ее подгонять под стереотипы. Вам вот важна какая- то "приличная" возрастная составляющая, для меня во главе угла- физическое здоровье , которое свойственно больше молодости. Но если,и например, врач скажет, что надо спешно родить в 18 и идти на какую-то серьезную операцию по женской части, значит, так и надо сделать. А если женщина до сорока лет лечилась от бесплодия и только в сорок родила, значит, и она права.
А кому-то мужик конкретный важен в отцы ребенку. Или определенный имущественный ценз. И все правы, каждая сама знает, как ей лучше организовать свое родительство
Ну вы сравнили. Так в том то и дело, что раньше выбора особо не было, поэтому про мам и бабушек речь не идёт. Общество изо всех сил давило рожать рано, врачи пугали термином «старородящая» лет с 23. Контрацепции толковой не было (в основном аборты), информации не было, про планирование семьи никто не слышал. Никто никуда толком и не ездил. Жили молодые семьи с родителями. А сейчас выбор есть! Выбор есть и жить осознанно, и рожать осознанно
Ну и?
Ну вот, допустим, родила она в 18, неважно, почему так получилось. Квартира была от бабушек- прекрасно. Родители помогли первое время- отлично. В итоге ее ребенок жил ничуть не хуже, чем ваш или мой.
Ну закончила она универ не очно, а заочно. Ну построилииони с мужем дом или ипотеку выплатили не в 33, а в 37.
Но какое значение это имеет в 45, когда мы сидим на одинаковых должностях, с одинаковым образованием и опытом, доходом, и примерно одинаковым багажом жизненных впечатлений?
"Она родила ребенка на несколькот лет раньше "- и что? В чём по итогу принципиальная разница?
Значение имеет все) Особенно качество этой самой жизни. Жить то можно по разному и до 45 и после. Одно дело в 20 крутиться как белка в колесе, пытаясь сочетать младенца, учебу и работу, а другое - все делать спокойно и поэтапно. Насладиться материнством, спокойным и размеренным, посвятить время ребёнку можно только если не надо никуда бежать)) Сцедиться и бегом сессию сдавать, как тут у многих.
А если дочь любит машинки?
И забота о младших и слабых - сомнительная штука. Я бы не доверила ребенка ребенку, а вы? Да и с оценкой силы и слабости можно сильно промахнуться, покровительственно отношение не к месту - худший вид чванства.
По мне, выгоднее учить не следовать стереотипам, а каждую ситуацию оценивать индивидуально и искать разные варианты развития событий. Оно по д дни проще потом, с таким подходом, на людях проверено.
По итогу она успела больше. И вообще, я родила в 28, считаю, поздновато. Но я планировала в 25, не получалось. Круто, когда мама молодая, бабушки дедушки живы здоровы,
Ну вы сравнили. Так в том то и дело, что раньше выбора особо не было, поэтому про мам и бабушек речь не идёт. Общество изо всех сил давило рожать рано, врачи пугали термином «старородящая» лет с 23. Контрацепции толковой не было (в основном аборты), информации не было, про планирование семьи никто не слышал. Никто никуда толком и не ездил. Жили молодые семьи с родителями. А сейчас выбор есть! Выбор есть и жить осознанно, и рожать осознанно
Общество не давило, просто отсутствовала контрацепция.
Я вообще не представляю какие внуки в 40, если до 20-25 примерно ты девственница (по крайней мере у нормальных людей так, считаешь себя ребенком, а не потенциальной мамашей, никак не eбля с 15-18). Потом ок, завела молодого человека/мужа, опять же какие дети? Они же будут мешать всему, хочется пожить для себя, с мужем, чисто вдвоем, без ревущих младенцев и связанных с ними проблем, насладиться вволю друг другом, жизнью, свободой. Наслаждаешься до 30-35 лет, потом вроде можно и рожать, но вот честно, вкусив нормальной жизни и не хочется влезать в это ярмо.
А зачем в это ярмо лезть в 35? Что , старость наступает?
Значение имеет все) Особенно качество этой самой жизни. Жить то можно по разному и до 45 и после. Одно дело в 20 крутиться как белка в колесе, пытаясь сочетать младенца, учебу и работу, а другое - все делать спокойно и поэтапно. Насладиться материнством, спокойным и размеренным, посвятить время ребёнку можно только если не надо никуда бежать)) Сцедиться и бегом сессию сдавать, как тут у многих.
Насладиться материнством, спокойным и размеренным
С младенцем, какое может быть наслаждение, в недосыпе и дне сурка?
Конечно лучше после универа, но и не после 35.
Насладиться материнством, спокойным и размеренным
С младенцем, какое может быть наслаждение, в недосыпе и дне сурка?
Вооот, вы даже не понимаете, какое) Спорим, что из рано родивших?😂 У меня не было недосыпов, дрыхла с младенцами до посинения, неспешно гуляла с коляской в парке, пока они спали - читала. Сплошное умиление. И у младенцев никакого стресса и перекидывания их между родственниками, может поэтому такие спокойные были. Период до года у детей - мой любимый. Не представляю, как можно на кого то его кинуть и с выпученными глазами нестись на учебу или ещё куда) И люди себе такое добровольно устраивают и считают себя умными)
Вооот, вы даже не понимаете, какое) Спорим, что из рано родивших?😂 У меня не было недосыпов, дрыхла с младенцами до посинения, неспешно гуляла с коляской в парке, пока они спали - читала. Сплошное умиление. И у младенцев никакого стресса и перекидывания их между родственниками, может поэтому такие спокойные были. Период до года у детей - мой любимый. Не представляю, как можно на кого то его кинуть и с выпученными глазами нестись на учебу или ещё куда) И люди себе такое добровольно устраивают и считают себя умными)
И как вы дрыхли, если они каждые 3 с половиной часа просыпаются, чтобы поесть? Они у вас здоровые были? И ваше родить "рано" очень субъективно.
Очередная фантастическая история.
Не надо с выпученными глазами
Просто учиться. Вы на занятия, муж с ребёнком
Кстати спокойные дети отлично получаются если до родов не нервничать. Если нервничала — спокойного умиления не будет
Вообще сложно связать детей со спокойным умилением в принципе
Чем старше женщина тем поношенней ее организм
Зачем так рисковать, если можно не рисковать
Если вы принца встретили в сорок без вариантов, то это объяснимо, а если у вас с молодости достаточно успешный брак то что должно мешать?
Я вообще не представляю какие внуки в 40, если до 20-25 примерно ты девственница (по крайней мере у нормальных людей так, считаешь себя ребенком, а не потенциальной мамашей, никак не eбля с 15-18). Потом ок, завела молодого человека/мужа, опять же какие дети? Они же будут мешать всему, хочется пожить для себя, с мужем, чисто вдвоем, без ревущих младенцев и связанных с ними проблем, насладиться вволю друг другом, жизнью, свободой. Наслаждаешься до 30-35 лет, потом вроде можно и рожать, но вот честно, вкусив нормальной жизни и не хочется влезать в это ярмо.
"Наслаждаешься до 30-35 лет, потом вроде можно и рожать, но вот честно, вкусив нормальной жизни и не хочется влезать в это ярмо"
---
Зачем вообще рожать, считая детей ярмом??? Хоть кто-то даст этому логичное объяснение? Если жизнь без детей считать нормальной, а с детьми не нормальной, зачем нужно вообще рожать детей? Консервы на старость, что ли? Не разумнее ли при таких взглядах оставаться ЧФ? Принудительно никого не оплодотворяют и аборты не запрещены в случае нежданчика.
А потом тысячи взрослых людей лечатся годами у психотерапевтов от того, что им с пеленок внушали, что они дepьмo, испортившее своим родителям жизнь.