Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Марина А.

Какой же нормативный акт это запрещает?
Ваше "неправильно" для другой женщины " - идеально".
А ваше "идеально" для кого-то " недопустимо".

+100500

Гость
Гость

В этом вопросе не может быть двух мнений. Кто больше годится в матери - взрослая женщина, которая осознанно пришла к материнству, или вчерашняя школьница (ни образования, ни мозгов, ничего), которая случайно залетела? Кто сможет больше дать ребёнку? Тут постоянно темы создают такие рано родившие, все в депрессиях, дети орущие их бесят, все бесит, денег нет, муж ко.зел. Не читали?😂 Среди этих писулек нет ни одной взрослой женщины хотя бы к 30+, которая уже что-то видела, и доучилась, и поработала, и пожила, и поездила и осознанно решила - теперь можно и детей)

У многих школьниц мозгов поболее, чем у иных 40летних))
Кто может больше дать ребенку? А вот это от возраста уже совсем не зависит. Это зависит от пропорции эгоизм-альтруизм в характере матери, от среды, в которой она росла и от финансовой возможности семьи, в конце концов.
Зато среди 30+ не переводятся темы "где найти мужика?". Рожают часто от кого попало. Даже от женатых. Хоть и осознанно)

Гость
Гость

У многих школьниц мозгов поболее, чем у иных 40летних))
Кто может больше дать ребенку? А вот это от возраста уже совсем не зависит. Это зависит от пропорции эгоизм-альтруизм в характере матери, от среды, в которой она росла и от финансовой возможности семьи, в конце концов.
Зато среди 30+ не переводятся темы "где найти мужика?". Рожают часто от кого попало. Даже от женатых. Хоть и осознанно)

Согласна
Старородящие зачастую (никого не хочу обидеть, каждый случай индивидуальный) рожают по фану «эх я ещё ниче» «нечем заняться с мужем» «надо удержать мужа». А разница во взглядах уже равна пропасти. И когда тебе шестьдесят а сын студент, ну не знаю
Это ему бремя просто будет, разгребать где ты забыла свои очки
И уж тем более ты ему не поможешь
Если конечно ты не дочь Рокфеллера

Гость
Гость

То, что вы написали касается матерей одиночек. Мой муж, например, уже закончил вуз и работал, причем солидно зарабатывал. Поэтому я вышла замуж рано, поэтому в 45 перестала работать и в 47 могла легко наслаждаться статусом бабушки

Какую у вас неправильная жизнь 😄
Правильно надо было лет до 35 гулять, потом найти неженатого бездетного обеспеченного принца, который и вас всем обеспечит (таких за для девушками 35+ очередь) и в 40 идти на эко)

Гость
Гость

Я вышла замуж в 19. Отношения были с 15, но без секса. За 4 года опыт эмоциональных общения был достаточным. И предложение замуж было не первым. Родила первенца в 21. Нам вполне хватило 3 лет, чтобы пожить для себя. Ребенка распланировали так, чтобы диплом защищать не с грудничком, а годовалого уже легко можно было с моей бабушкой оставлять.
Почему не учитывать наследство? Оно не только в жилье, хотя это очень важно, но и в имуществе, которое помогает не заниматься накопительством, и в жизненном опыте старших в семье.
Это все очень помогает молодым, если взаимные отношения поколений наполнены любовью.

Некоторые, даже многие, считают, что норма - это дать ребенку пенделя в 18 (наконец-то!) и начать жить для себя. А обычна взаимопомощь в рамках семьи - это едва ли не признак психического расстройства

Гость
Гость

У вас есть здравый смысл? Она учится заочно. Не работает. Денег им хватит до конца дней, даже если муж работать перестанет, и всю недвижимость и бизнес сдаст в аренду.. Бабушки сами напрашиваются? Им захотелось ребёнка, что не так? И не надо про то, что он ее бросит, а она не самостоятельная. Не бросит, и даже если так, то не пропадёт, там родители тоже не простые. Чего ей выжидать? Родила, молодая, здоровая, жизнь устроена. Ребёнку полгода - они в Дубае. Что не так?

Как это что не так? А где же в схеме родительский пендель и самостоятельная пахота на трех работах, чтобы купить скворечник к 35? Без этого и семья не семья, и дети не дети. Всё неосознанно как-то))

Гость
Гость

Вы ещё забываете о том, что к 40 годам те, кто родил рано, получают уже зрелых, надёжных друзей, партнёров по бизнесу, единомышленников.
А уже внуки дают возможность побаловать себя весёлыми, игривыми отношениями, не напряжёнными лишней ответственностью.

Сразу чувствуется, что вы в теме в чем кайф от внуков))
👍

Гость
Гость

Ну вы сравнили. Так в том то и дело, что раньше выбора особо не было, поэтому про мам и бабушек речь не идёт. Общество изо всех сил давило рожать рано, врачи пугали термином «старородящая» лет с 23. Контрацепции толковой не было (в основном аборты), информации не было, про планирование семьи никто не слышал. Никто никуда толком и не ездил. Жили молодые семьи с родителями. А сейчас выбор есть! Выбор есть и жить осознанно, и рожать осознанно

"врачи пугали термином «старородящая» лет с 23"
=
Ни разу до появления интернета не слышала такого термина. Потом кто-то запустил в сеть глупость и все стали её тиражировать как попугаи

Гость
Гость

И как вы дрыхли, если они каждые 3 с половиной часа просыпаются, чтобы поесть? Они у вас здоровые были? И ваше родить "рано" очень субъективно.

Так ели себе. Оба со мной спали лет до 4) Я даже не просыпалась особо, когда кормила) За мужа моего не переживайте, он в отдельной спальне спал, на большой кровати, а не на диванчике. Мы в 20 лет не рожали, можем себе позволить жить нормально, а не всем в одной комнате толкаться😂 Ну разве это не плюсы? Когда все в удовольствие, а не на износ

Гость
Гость

Не надо с выпученными глазами
Просто учиться. Вы на занятия, муж с ребёнком
Кстати спокойные дети отлично получаются если до родов не нервничать. Если нервничала — спокойного умиления не будет
Вообще сложно связать детей со спокойным умилением в принципе

А мужу на работу не надо что ли? Кто ж будет содержать всю эту компанию? Вы меня удивляете.

Гость
Гость

Ну вы сравнили. Так в том то и дело, что раньше выбора особо не было, поэтому про мам и бабушек речь не идёт. Общество изо всех сил давило рожать рано, врачи пугали термином «старородящая» лет с 23. Контрацепции толковой не было (в основном аборты), информации не было, про планирование семьи никто не слышал. Никто никуда толком и не ездил. Жили молодые семьи с родителями. А сейчас выбор есть! Выбор есть и жить осознанно, и рожать осознанно

И какой такой выбор у девушек не имеющих поддержки родителей, пусть даже получивших ВО и работающих за 30 тыс? Накопить и слетать в Турцию и Египет несколько раз или пахать до 35 без продыху на двух работах, чтобы купить себе маленькую крышу на головой? Или сожительствовать лет 7-10, да ещё в пополаме, а потом остаться у разбитого корыта?
Выбор есть у тех, у кого надежный тыл. Вот они и могут выбирать стать мамой в 20+ или в 30+. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но в целом Марина права, в целом к 45 происходит нивелировка.

Гость
Гость

Чем старше женщина тем поношенней ее организм
Зачем так рисковать, если можно не рисковать
Если вы принца встретили в сорок без вариантов, то это объяснимо, а если у вас с молодости достаточно успешный брак то что должно мешать?

Должен мешать ум и здравый смысл)) Я не вижу ни одной причины рожать рано, когда можно попозже. Принца встретила рано, но мы были заняты друг другом и вели беззаботную жизнь, постоянно куда то ходили, кино, театры, концерты, клубы, ездили по миру. Когда этого всего «наелись», тогда и детей решили рожать. Зато у меня не было тоски, как у многих, когда сидишь с ребёнком и ощущения, что жизнь проходит мимо. Потому что я кроме кастрюлек много чего видела, в отличие от некоторых)

Гость
Гость

А мужу на работу не надо что ли? Кто ж будет содержать всю эту компанию? Вы меня удивляете.

Муж может работать дома, иметь ИП, что угодно
Если вы оба этого хотели, обоим и сидеть

Гость
Гость

Должен мешать ум и здравый смысл)) Я не вижу ни одной причины рожать рано, когда можно попозже. Принца встретила рано, но мы были заняты друг другом и вели беззаботную жизнь, постоянно куда то ходили, кино, театры, концерты, клубы, ездили по миру. Когда этого всего «наелись», тогда и детей решили рожать. Зато у меня не было тоски, как у многих, когда сидишь с ребёнком и ощущения, что жизнь проходит мимо. Потому что я кроме кастрюлек много чего видела, в отличие от некоторых)

Депрессия почти у всех мамаш до двух-трёх лет
Это не секрет а научный факт
Принцем можно наслаждаться без брака, поездили поплясали оторвались. Брак есть брак. В нем нужно чём-то заниматься, общая цель, это чаще всего либо бизнес либо дети
И все, вы заняты, чем кормить, кому сидеть, какие кружки
И повторюсь, пока женщина не нахватала болячек, лучше раньше чем позже

Гость
Гость

Согласна
Старородящие зачастую (никого не хочу обидеть, каждый случай индивидуальный) рожают по фану «эх я ещё ниче» «нечем заняться с мужем» «надо удержать мужа». А разница во взглядах уже равна пропасти. И когда тебе шестьдесят а сын студент, ну не знаю

«нечем заняться с мужем»

чаще всего, (скука)

Гость
Гость

Так ели себе. Оба со мной спали лет до 4) Я даже не просыпалась особо, когда кормила) За мужа моего не переживайте, он в отдельной спальне спал, на большой кровати, а не на диванчике. Мы в 20 лет не рожали, можем себе позволить жить нормально, а не всем в одной комнате толкаться😂 Ну разве это не плюсы? Когда все в удовольствие, а не на износ

Я даже не просыпалась особо, когда кормила

Вроде осознанная вы были, а делали неправильно

Гость
Гость

Депрессия почти у всех мамаш до двух-трёх лет
Это не секрет а научный факт
Принцем можно наслаждаться без брака, поездили поплясали оторвались. Брак есть брак. В нем нужно чём-то заниматься, общая цель, это чаще всего либо бизнес либо дети
И все, вы заняты, чем кормить, кому сидеть, какие кружки
И повторюсь, пока женщина не нахватала болячек, лучше раньше чем позже

Глупости. Я вообще не верю ни в какие депрессии. Это как раз удел рано родивших, которым на дискотеку ещё хочется, а тут младенец орет, вот вам и «депрессия». Я лично вспоминаю эти годы как бесконечное счастье, ещё и на гормонах все и от этого вдвойне сильное. Когда уже осознанно понимаешь, насколько это ранее детство драгоценно и быстро проходит, ребёнок на глазах растёт и меняется. Мне каждый день было жалко, что он проходит. Вот так в идеале должно быть, а не в замотанной беготне и суете и дне сурка

Гость
Гость

Я даже не просыпалась особо, когда кормила

Вроде осознанная вы были, а делали неправильно

Ой, давайте только не будем разводить мамашкенский срач, как правильно или неправильно)) Спать с ребёнком - как раз самое физиологически правильное, нигде в животном мире младенцев отдельно не отселяют) Все спят в обнимку. И знаете, как круто они спят, когда мать спит рядом, это для них самое большое умиротворение и спокойствие. У меня не было ни с одним проблемы, что ребёнок в 6 проснулся и не спит, я вообще такого не знаю, мы раньше 10 сроду не просыпались) Я сама большой любитель поспать

Гость
Гость

Глупости. Я вообще не верю ни в какие депрессии. Это как раз удел рано родивших, которым на дискотеку ещё хочется, а тут младенец орет, вот вам и «депрессия». Я лично вспоминаю эти годы как бесконечное счастье, ещё и на гормонах все и от этого вдвойне сильное. Когда уже осознанно понимаешь, насколько это ранее детство драгоценно и быстро проходит, ребёнок на глазах растёт и меняется. Мне каждый день было жалко, что он проходит. Вот так в идеале должно быть, а не в замотанной беготне и суете и дне сурка

Не, это реально депрессия и у многих в крайних формах
Я не склонна к меланхолии поэтому какой-то гормональный налет, не более, но он был ощутим. Прикидываю как в сорок лет с ума сходят

Гость
Гость

«нечем заняться с мужем»

чаще всего, (скука)

Это инстинктивное, есть у всех
Ребёнок подрастает и суета понемногу рассасывается. Родители в панике, у них освобождается время друг для друга. Хелп че делать. Как че, родить и снова здорова. Как привычка
Зачем родить, какие последствия, неважно

Гость
Гость

Муж может работать дома, иметь ИП, что угодно
Если вы оба этого хотели, обоим и сидеть

Ну знаете ли, а если не дома и не ИП))? Профессии вообще то разные у людей.

Гость
Гость

"Выбор есть и жить осознанно, и рожать осознанно"
-------------
До вас никак не дойдет, что в 20+ можно рожать осознанно.
Попробую ещё раз объяснить на своем примере. Я хотела иметь детей и у меня были профессиональные амбиции. Поэтому я решила, что рожать надо пока ты в профисфере никто, чем потом прерывать карьеру декретами. Поэтому родила в 24 почти погодок. В 33 приступила ко второй части плана - карьера, до того работала на рядовых должностях. Иногда я брала того или другого ребенка даже с собой в командировки, чему их одноклассники завидовали.
Теперь посчитаем цыплят по осени. К 45 в профессиональном плане я находилась выше своих коллег, которые прервали свой карьерный рост в 30+ и им опять пришлось начинать с нуля. А у родивших в 40+/-, у многих знакомых вообще картина печальная. Возрастная мама с маленьким ребенком на руках работодателю не нужна совсем. Иных отправили на пенсию, а у них дети ещё школу не окончили или студенты первых курсов. Разве что она к 40+ состоялась настолько, что способна содержать няню. Но по факту это всё равно, что у неё нет детей и она свободна.
Живу в своем коттедже. Детям тоже помогла с жильём. Сейчас они уже внукам готовят. По миру поездила, точнее полетала столько, что у меня от самолётов уже почти аллергия)) Во всех полушариях побывала: и в западном и в восточном, и в южном, и в северном. Имею массу хобби и до сих пор востребована как специалист.
С детьми, их супругами и внуками отношения отличные.
Всё это подтвердило правильность принятого мной решения в возрасте, когда по вашему представлению я вообще ничего не могла решать. На это могу только возразить, что ЗПР у меня не диагностировали) так что в 20 лет я соображала вполне как взрослый человек.

Осознанность - это не только то, что у вас в голове) Но если вам от того будет легче, считайте, что в 20+ я "залетела" и живу под плинтусом)

Гость
Гость

-------------
Попробую ещё раз объяснить на своем примере. Я хотела иметь детей и у меня были профессиональные амбиции. Поэтому я решила, что рожать надо пока ты в профисфере никто, чем потом прерывать карьеру декретами. Поэтому родила в 24 почти погодок. В 33 приступила ко второй части плана - карьера, до того работала на рядовых должностях. Иногда я брала того или другого ребенка даже с собой в командировки, чему их одноклассники завидовали.
Теперь посчитаем цыплят по осени. К 45 в профессиональном плане я находилась выше своих коллег, которые прервали свой карьерный рост в 30+ и им опять пришлось начинать с нуля. А у родивших в 40+/-, у многих знакомых вообще картина печальная. Возрастная мама с маленьким ребенком на руках работодателю не нужна совсем. Иных отправили на пенсию, а у них дети ещё школу не окончили или студенты первых курсов. Разве что она к 40+ состоялась настолько, что способна содержать няню. Но по факту это всё равно, что у неё нет детей и она свободна.
Живу в своем коттедже. Детям тоже помогла с жильём. Сейчас они уже внукам готовят. По миру поездила, точнее полетала столько, что у меня от самолётов уже почти аллергия)) Во всех полушариях побывала: и в западном и в восточном, и в южном, и в северном. Имею массу хобби и до сих пор востребована как специалист.
Всё это подтвердило правильность принятого мной решения в возрасте, когда по вашему представлению я вообще ничего не могла решать. На это могу только возразить, что ЗПР у меня не диагностировали) так что в 20 лет я соображала вполне как взрослый человек.

Осознанность - это не только то, что у вас в голове) Но если вам от того будет легче, считайте, что в 20+ я "залетела" и живу под плинтусом)

А, это вы про Африку вещали? Статистику родов то глянули там?)) Кто из нас прав был?😂

Гость
Гость

Ну знаете ли, а если не дома и не ИП))? Профессии вообще то разные у людей.

Если вы планируете ребёнка, вы планируете его в любом возрасте
В расчете на вас двоих

Гость
Гость

-------------

А че только через десять лет карьеру?
В 33 карьера не делается, вы только вышли из декрета?

Гость
Гость

Согласна

У моей бывшей коллеги именно так. Ей 60+, а сын ещё студент. Хороший мальчик и она его очень любит, но говорит так устала, что сил уже ни на что иное нет, лишь бы его доучить.
У неё есть старшая дочь, между детьми разница 17 лет. Коллега говорит с дочерью было всё гораздо проще и легче.

Гость
Гость

Если вы планируете ребёнка, вы планируете его в любом возрасте
В расчете на вас двоих

В расчёте на двоих, но каждый при этом занимается своим делом. Мне искренне жаль женщин, у которых мужья заработать не могут и им надо сразу на работу бежать. И недоучек тоже жаль.

Гость
Гость

А, это вы про Африку вещали? Статистику родов то глянули там?)) Кто из нас прав был?😂

То есть из написанного вы так ничего и не поняли?
Тогда о какой в вашем конкретном случае осознанности может идти речь?)
Вы просто тетка с шаблонами в голове😄
А если вас так интересует Африка и статистика, то плиз данные где там повсеместно по 5 детей к 25 годам как вы утверждали.

Гость
Гость

прочтите внимательно
у меня к 33 уже был наработан стаж на рядовых должностях

Гость
Гость

То есть из написанного вы так ничего и не поняли?
Тогда о какой в вашем конкретном случае осознанности может идти речь?)
Вы просто тетка с шаблонами в голове😄
А если вас так интересует Африка и статистика, то плиз данные где там повсеместно по 5 детей к 25 годам как вы утверждали.

Да нет, дело принципа, вы ж утверждаете, что вы такая умная и с офигительной карьерой, а 2 плюс 2 сложить не можете)) Как так то? Сейчас найду для вас

Гость
Гость

У моей бывшей коллеги именно так. Ей 60+, а сын ещё студент. Хороший мальчик и она его очень любит, но говорит так устала, что сил уже ни на что иное нет, лишь бы его доучить.
У неё есть старшая дочь, между детьми разница 17 лет. Коллега говорит с дочерью было всё гораздо проще и легче.

Ну блин в 60 дайкон вспомнить, что было вчера

Гость
Гость

В расчёте на двоих, но каждый при этом занимается своим делом. Мне искренне жаль женщин, у которых мужья заработать не могут и им надо сразу на работу бежать. И недоучек тоже жаль.

А че жаль? Нужно мужу на шею сесть непременно?
А если неинтересно сидеть на шее?

Гость

При некотором снижении рождаемости в Северной Африке, в частности, в Египте и Тунисе, к югу от Сахары она остается на уровне 5,3 ребенка на одну женщину.
Самая высокая рождаемость - в Нигере, жительницы которого производят на свет в среднем по семь детей.
По данным экспертов, уровень использования противозачаточных средств в Африке на 50% ниже среднемирового.
Население Африки очень молодо, что связано не только с высокой рождаемостью, но и с высокой смертностью из-за низкого уровня развития медицины и сельского хозяйства.

Гость
Гость

прочтите внимательно
у меня к 33 уже был наработан стаж на рядовых должностях

Я внимательно читаю. Вы много написали, сославшись что в 33 занялись карьерой

Гость
Гость

Да нет, дело принципа, вы ж утверждаете, что вы такая умная и с офигительной карьерой, а 2 плюс 2 сложить не можете)) Как так то? Сейчас найду для вас

Не трудитесь) У меня больше бисера для вас нет)
Я не писала, что моя карьера офигительная, но полагаю она ничуть не хуже вашей, родившей в 30-35.
Хотя по некоторым комментариям, закрадываются сомнения, что у вас вообще есть дети.

Гость

Есть ещё такая штука - коэффициент рождаемости, количество рождённых детей на 1000 человек населения. Я думаю вы в состоянии загуглить это самостоятельно, офигеть от цифр и сравнить с Европой. И понять, какую ерунду вы вчера несли)

Гость
Гость

При некотором снижении рождаемости в Северной Африке, в частности, в Египте и Тунисе, к югу от Сахары она остается на уровне 5,3 ребенка на одну женщину.
Самая высокая рождаемость - в Нигере, жительницы которого производят на свет в среднем по семь детей.
По данным экспертов, уровень использования противозачаточных средств в Африке на 50% ниже среднемирового.
Население Африки очень молодо, что связано не только с высокой рождаемостью, но и с высокой смертностью из-за низкого уровня развития медицины и сельского хозяйства.

И? Где данные, что они родили этих детей до 25, а не до 45?
Или по вашему они после 25 что-то зашили?
Кроме того, во многих странах Африки (это континент, а не страна, если вы не знали) рождений на одну женщину меньше 3-х.
Больше отвечать по данному вопросу не буду, так как автор создала тему о другом

Гость
Гость

Я внимательно читаю. Вы много написали, сославшись что в 33 занялись карьерой

И что не так, не поняла?
До 33 я работала на рядовых должностях и меня это устраивало, после 33 начался профессиональный рост.

Гость
Гость

А поняла)
Вы ставите знак равенства между работа и карьера)
Под карьерой я имела в виду не просто работу, а рост по профессиональной лестнице

Гость
Марина А.

А если дочь любит машинки?
И забота о младших и слабых - сомнительная штука. Я бы не доверила ребенка ребенку, а вы? Да и с оценкой силы и слабости можно сильно промахнуться, покровительственно отношение не к месту - худший вид чванства.
По мне, выгоднее учить не следовать стереотипам, а каждую ситуацию оценивать индивидуально и искать разные варианты развития событий. Оно по д дни проще потом, с таким подходом, на людях проверено.

Своему старшему я доверяла младших и не раз. Он сам впервые предложил нам с мужем пойти в ресторан, отметить семейный праздник. Было ему тогда 14, младшим - 10 и 4. Позже не раз оставляли их.

Гость
Марина А.

Может быть и так.
А может, дети за семь морей уедут. Их право.
Но в любом случае, у человека быламкуча времени, чтобы успеть все желаемое. И ещё такая же куча впереди. А годом раньше, годом позде- какая разница

А может дети поедут за семь морей потому, что для бизнеса это нужно. Наш старший живёт далеко, в другой стране именно поэтому.

Гость
Гость

И что не так, не поняла?
До 33 я работала на рядовых должностях и меня это устраивало, после 33 начался профессиональный рост.

А сколько в декрете былис 24-х с двумя? До 30?
Ну какая карьера. Работа по найму

Гость

По моим скромным наблюдениям все в этой жизни успевать невозможно
Рассказать да, успеть нет

Гость
Гость

И? Где данные, что они родили этих детей до 25, а не до 45?
Или по вашему они после 25 что-то зашили?
Кроме того, во многих странах Африки (это континент, а не страна, если вы не знали) рождений на одну женщину меньше 3-х.
Больше отвечать по данному вопросу не буду, так как автор создала тему о другом

А вы прямо буквально все поняли?)) Что исключительно каждая родила 5-х до 25?🙈🙈🙈 Ну простите, может у кого то 5 уже в 20, так как контрацепции толком нет😂 Или вы думаете, что в Африке до 40 ждут? Они там не живут столько. Вот на таких мелочах паляться на вумане «высококвалифицированные специалисты». Человек, который не видит картину в целом, в масштабе, не может быть руководителем. Это только исполнитель

Гость
Гость

Своему старшему я доверяла младших и не раз. Он сам впервые предложил нам с мужем пойти в ресторан, отметить семейный праздник. Было ему тогда 14, младшим - 10 и 4. Позже не раз оставляли их.

На меня скидывали младшую сестру и это ад
Нет никакой осознанности в 14 чтобы было охота заниматься маленькими детьми. Да, сюсю пять минут умилиться можно, но когда за тобой закрепляют полноправно все обязанности :забрать/проверить уроки/последить — для ребёнка это ад

Гость

То есть может секретарша ездила с боссом в командировки - это я допускаю))

Гость
Гость

А сколько в декрете былис 24-х с двумя? До 30?
Ну какая карьера. Работа по найму

2 года.
А работа по найму - это априори полное отсутствие карьеры?
А что тогда в вашем понимании карьера? Ларёк на рынке?)

Гость
Гость

По моим скромным наблюдениям все в этой жизни успевать невозможно
Рассказать да, успеть нет

Ага. Особенно если все одновременно. Ну вообще ж глупость какая то.

Гость
Гость

2 года.
А работа по найму - это априори полное отсутствие карьеры?
А что тогда в вашем понимании карьера? Ларёк на рынке?)

Как это с двумя детьми два года?

Гость
Гость

Мне всегда казалось, что депрессии, наоборот, удел тех, кто в годах. По молодости некогда впадать в депрессию, да и причин нет. Успевали все, и с детьми, и друг с другом, и на работе.
Да, год был напряжённым, когда последний курс заканчивала, но жила тогда с родителями. Бабушка помогала, даже младший брат десятиклассник однажды в няньках сидел. Потому что бабушка в паломническую поездку отправилась, а у меня экзамен был важный.
Сейчас все это вспоминаем с удовольствием и смехом.
Для меня кошмар в описании лежащей на боку мамаши с младенцем, кормящей даже не осознавая того.
Я ещё и в Пушкинские горы ездила, когда сыну было 4 месяца. Путевочка двухдневная счастливо выпала папе. Он мне не отдал.