Нам с будущим мужем 45+, планируем весной расписаться и проживать в его квартире, сейчас живем у меня. Наши взрослые дети от предыдущих браков живут отдельно, все как будто рады нашим планам. …
Да, это возможно. Но как- то не вяжется такой вариант с нашими планами переехать в его квартиру, он там ремонт заканчивает, все делал как я хотела… выложил много денег на ремонт.. конечно, годик можем там пожить, а там у него или у его детей какие- ниб планы могут появиться…
Возможно и так, что дочь дяди замуж собралась и папа с ней решили найти ему Клаву с жильем. Дядя ремонт сделал и написал дарственную на квартиру и дачу. И молчит, ждет расписаться. А то ипотеки ещё всякие, зачем надрываться? Очень практичный вариант. В уши льет и перспективах и как мы замечательно заживем. Автор, вам в другой теме уже люди написали. А вы все в непонятках сидите.
Замуж хочется ? Чинно-благородно ?
А если изначально у человека фиг да нифига? Допустим, развёлся он и всё семье оставил. И... ещё неизвестно, кто первый скопытится.
В моей семье вся помощь идёт младшей сестре. Так уж случилось. Наверное, после смерти мамы (тьфу-тьфу) и квартиру её делить не придётся. Наверняка, на сестру перейдёт. Но вот на старости доглядывать, а может и жить, процентов 95, придётся мне. Как думаете, маме сразу отворот давать иль погодить?)
Сразу отворот давать.
Он-то много чего оговорил, только за спиной автора все провернул. Особенно замечательно о ремонте, где автор корячилась убирала. А потом доченьке подарил.
Значит надо все выяснить. Когда переезжаем к тебе?? Конкретный вопрос а далее будет ясно на чьем поле мяч. Если он так поступил значит с автора снимаются обязательства идти под венец и жить мужику в ее хате.
Не указ, так не указ. Автор с этим не распишется, сама при своем, а у этого ничего нет, он подарил доченьке квартиру и дачу. Там сразу примак пристроится или уже есть.
А теперь сразу ой а зачем расписываться с ним, надо расстаться наверно. Кстати неплохая проверка вот таких вот людей как автор.
С чего вы взяли, что они не разведутся лет через пять?
Взрослые состоявшиеся люди, жить одни умеют, дети-внуки не общие. Чтобы дожить до "горшков", им надо так хорошо по характерам совпасть и друг на друга "запасть"...что этот риск того , окажется, стоил.
И в первом-то браке по 30-40 лет не каждая семья живёт, а уж во втором....
Давайте без этих пространных рассуждений что будет через 5 лет. Или не будет…
Вы готовы мужа досматривать, а он при этом свое имущество чужим вам людям отпишет и жить вы будете у вас в жилье? Хотя договорились жить у него, но он переобулся.
Возможно потому что он с ней не обсудил а поставил перед фактом. Она же тоже имеет право на перестраховку. А вдруг все бы всплыло после заключения брака. Тогда бы они были не в РАВНОМ положении. Потому что можно стать инвалидом и получить обязательную долю в наследстве.
Кто ей мешает оставить завещание на детей?? Они всё обсудили и автор об этом написала. Решили всё оставить детям. Какие вопросы? Что он не обсудил, что он не так сделал? Не отчитался?
Он-то много чего оговорил, только за спиной автора все провернул. Особенно замечательно о ремонте, где автор корячилась убирала. А потом доченьке подарил.
А автор надеялась что ей будет?? Ну пусть тогда их старттопика уберет, что ей ничего не надо, она не претендует и они договорились оставить всё детям.
Кто ей мешает оставить завещание на детей?? Они всё обсудили и автор об этом написала. Решили всё оставить детям. Какие вопросы? Что он не обсудил, что он не так сделал? Не отчитался?
Так к открытию завещания он может уже быть пенсионером или раньше инвалидом. А значит обязательную долю имеет. Так что здесь равенства нет.У нас супружеская пара попала в аварию, она насмерть а он инвалид причем завещание на ребенка было. Но долю получил как инвалид.
Ты специально не видишь посты где раскрывается подлый замысел мужика? Давай я для тебя капсом напишу: ОН ПЛАНИРУЕТ ЖИТЬ У АВТОРА НАРУШИВ ДОГОВОРЕННОСТЬ ЖИТЬ У НЕГО. Таким образом он собирается за счет автора обеспечить жильем детей заранее.
Какой глупый мужчина. Одним движением лишил себя одновременно имущества и женщины. Потому что автору или надо переписывать на детей свое имущество (чтобы убрать его из наследников, как поступил он), или же расставаться с ним.
Если автор не настолько глупа, как ее жених, то переписывать недвижимость на детей она не будет. Следовательно - расставаться.
Перепишет, а потом побежит на ТВ шоу с воплями - дети выгнали из дома, вынуждена жить в гараже. Смотрела такую историю недавно.
Не указ, так не указ. Автор с этим не распишется, сама при своем, а у этого ничего нет, он подарил доченьке квартиру и дачу. Там сразу примак пристроится или уже есть.
Это уже готовый примак. Если ни к автору, так к другой жертве присосется. Но он видимо так сильно уверен в авторе, что думает, что вопрос с его проживанием решён уже. 🤔
Возможно и так, что дочь дяди замуж собралась и папа с ней решили найти ему Клаву с жильем. Дядя ремонт сделал и написал дарственную на квартиру и дачу. И молчит, ждет расписаться. А то ипотеки ещё всякие, зачем надрываться? Очень практичный вариант. В уши льет и перспективах и как мы замечательно заживем. Автор, вам в другой теме уже люди написали. А вы все в непонятках сидите.
Замуж хочется ? Чинно-благородно ?
Четко написали 👍 Тоже так думаю
Так к открытию завещания он может уже быть пенсионером или раньше инвалидом. А значит обязательную долю имеет. Так что здесь равенства нет.У нас супружеская пара попала в аварию, она насмерть а он инвалид причем завещание на ребенка было. Но долю получил как инвалид.
Значит лучший вариант автору не выходить замуж. Будут общее покупать, оформлять в долях.
Ты специально не видишь посты где раскрывается подлый замысел мужика? Давай я для тебя капсом напишу: ОН ПЛАНИРУЕТ ЖИТЬ У АВТОРА НАРУШИВ ДОГОВОРЕННОСТЬ ЖИТЬ У НЕГО. Таким образом он собирается за счет автора обеспечить жильем детей заранее.
Где сказано, что он планирует жить у автора????? Откуда взяли то?? Потому что дочери квартиру отписал?? Ну квартира моих родителей и их дача принадлежит мне по документам, и что?? Они там живут, это их дом был, есть и будет. У меня своё жилье есть.
Где сказано, что он планирует жить у автора????? Откуда взяли то?? Потому что дочери квартиру отписал?? Ну квартира моих родителей и их дача принадлежит мне по документам, и что?? Они там живут, это их дом был, есть и будет. У меня своё жилье есть.
Так то родители. Дочь может не возражать против проживания отца но быть против проживания автора.
Да с чего бы?? Явно они все заранее оговорили. Прям монстров делают из детей. Дочь уже примака притащит, папу выгонит к автору, теперь уже запретит автору там жить. Какой пункт следующий?)
Ну так всякие случаи бывают. На то мы и женсовет что бы все ходы продумать. По мне так идеальный вариант не расписываясь жить у сожителя. Но здесь могут быть подводные камни придется доченьку хозяйку принимать и обхаживать.
Да с чего бы?? Явно они все заранее оговорили. Прям монстров делают из детей. Дочь уже примака притащит, папу выгонит к автору, теперь уже запретит автору там жить. Какой пункт следующий?)
Каждый судит по своему внутреннему наполнению. То есть так, как мог бы поступить он. Отсюда и горы говнища.
Автор, зачем вам свадьба на 5 десятке при наличии детей с обеих сторон? Если вы с ним распишитесь и даже составите завещание на своего ребенка, то в случае вашей смерти он как пенсионер и/или инвалид будет иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю в наследстве.
А если изначально у человека фиг да нифига? Допустим, развёлся он и всё семье оставил. И... ещё неизвестно, кто первый скопытится.
В моей семье вся помощь идёт младшей сестре. Так уж случилось. Наверное, после смерти мамы (тьфу-тьфу) и квартиру её делить не придётся. Наверняка, на сестру перейдёт. Но вот на старости доглядывать, а может и жить, процентов 95, придётся мне. Как думаете, маме сразу отворот давать иль погодить?)
"доглядывать, а может и жить, процентов 95, придётся мне"
Ахах) вы что вкладываете в "доглядывать"? Продукты принести раз в неделю, приготовить еду и полы помыть? Как вам вариант забрать к себе в квартиру после инсульта лет на 7 неходячего инвалида, менять памперсы и кормить с ложки, а в квартирке мамы сестра живет?
Ахах) вы что вкладываете в "доглядывать"? Продукты принести раз в неделю, приготовить еду и полы помыть? Как вам вариант забрать к себе в квартиру после инсульта лет на 7 неходячего инвалида, менять памперсы и кормить с ложки, а в квартирке мамы сестра живет?
Ну давайте о конкретику убьёмся. Мама жить ко мне собирается перебраться. И в последний раз "да": даже если при таком раскладе вдруг выстрелит чудо и квартиру на меня перепишут (а вдруг?)), я половину денежной выручки отдам сестре. И неважно, что за мамой смотрю я. Ни в коем случае никого не осуждаю. Лежачие больные - это очень тяжело. Для обеих сторон. Дело даже не в физике. У больных портится характер. Поэтому это испытание. Но я в жизни не видела таких людей, кто бы родителей/детей выпнул в прекрасное далёко (двери в небеса). А здесь на форуме словно такие "наобочинежизни" и собрались...
Ну давайте о конкретику убьёмся. Мама жить ко мне собирается перебраться. И в последний раз "да": даже если при таком раскладе вдруг выстрелит чудо и квартиру на меня перепишут (а вдруг?)), я половину денежной выручки отдам сестре. И неважно, что за мамой смотрю я. Ни в коем случае никого не осуждаю. Лежачие больные - это очень тяжело. Для обеих сторон. Дело даже не в физике. У больных портится характер. Поэтому это испытание. Но я в жизни не видела таких людей, кто бы родителей/детей выпнул в прекрасное далёко (двери в небеса). А здесь на форуме словно такие "наобочинежизни" и собрались...
Мадам из мира розовых единорогов и кисельной благости ? Меня выперли в 18, собрали чемодан и поставили к порогу, вереща, что они свой долг выполнили. Так теперь я никаких мам к себе не возьму никогда, даже не в том дело , что потом брату все досталось. А просто тот момент не забываю. Старость пришла, помощь нужна? Не моё дело! Ко мне на порог с чемоданом не ломиться, аналогично разверну на выход.
"Мама жить ко мне собирается перебраться"))))))))))
Ну, мой ж... годами задаром.
Даже разговора об этом не будет. Кому подарено, тому и горшки. Дяденька в теме молодец, свое все "обезопасил" от меркантильной и ждет росписи, потом свалится старый пень и автор не выставит никак, а ему некуда, у него нет жилья и вообще он инвалид и права имеет ! А детки будут ходить папу проведывать, "любящие". Это же его родные, а автор - Клава-жопомойка. Пристроили папу в надежные руки.)))
"Договорились , что все уже нажитое имущество будет рано или поздно принадлежать нашим детям, никто из нас не будет претендовать на чужое."
Это вы сейчас договорились когда у вас все хорошо любовь-закаты-рассветы. Что будет дальше не известно, и в случаи смерти супружеская доля в наследстве это от всего имущество супруга, а не только то что нажили в браке (это при разводе). Как поведет себя оставшийся супруг никто не знает и ваши договорённости устные ничего не стоят. Поэтому дети и напряглись, зачем им далее делить с кем то, что было до вас. Мне например не понятно почему вы не поступаете так же обезопасив свое уже нажитое имущество в пользу своих детей, и почему обижаетесь на такие действия если и так не претендуете на имущество нажитое до вас??
"Договорились , что все уже нажитое имущество будет рано или поздно принадлежать нашим детям, никто из нас не будет претендовать на чужое."
Это вы сейчас договорились когда у вас все хорошо любовь-закаты-рассветы. Что будет дальше не известно, и в случаи смерти супружеская доля в наследстве это от всего имущество супруга, а не только то что нажили в браке (это при разводе). Как поведет себя оставшийся супруг никто не знает и ваши договорённости устные ничего не стоят. Поэтому дети и напряглись, зачем им далее делить с кем то, что было до вас. Мне например не понятно почему вы не поступаете так же обезопасив свое уже нажитое имущество в пользу своих детей, и почему обижаетесь на такие действия если и так не претендуете на имущество нажитое до вас??
Ну во первых договоренность была что автор будет жить у мужа. А теперь получается у его дочери. Как поведет себя дочь неизвестно. Может начнет шататься к папеньке через день типо к себе.Получается автор от чужого человека должна зависеть, принимать, ублажать, столы накрывать. А не жить у своего мужа. Вот для меня это БОЛЬШАЯ разница. И это минус.
Никто не говорит, что я не задумываюсь о том, чтобы обезопасить свое имущество, откуда такая уверенность тут у многих? Я хотела это сделать параллельно с его действиями, совместно обсудив наши предполагаемые действия. Ан нет, не вышло вместе
Никто не говорит, что я не задумываюсь о том, чтобы обезопасить свое имущество, откуда такая уверенность тут у многих? Я хотела это сделать параллельно с его действиями, совместно обсудив наши предполагаемые действия. Ан нет, не вышло вместе
Вас задело что это все выплыло наружу случайно, не поставили вас в известность и не проговорили это с вами, вроде как не доверяют вам? Хотя действия вполне себе понятные и логичные возможно с вашей стороны ожидают аналогичные.
Спросите почему так вышло, скажите что вам это все непонятно не приятно. Зачем гадать, послушаете что вам скажут примите решение как дальше.
Только позаботиться о своих детях он хочет за счет автора. Он скорее всего планирует через пару лет перебраться к автору под благовидным предлогом.
А что, эти квартиру и дачу он с автором наживал?
С какого такого перепугу вообще речь идёт о том, что что-то делается " за ее счёт"?
Или если не дал шансов получить хоть что-то от добрачного имущества, это уже считается упущенной выгодой?
Ну вот и проверил мужик невесту. Смысла в продолжении отношений нет
Зачем именно вместе?
Какая принципиальная разница, придёте ли вы и он, каждый со своими детьми, к нотариусу одновременно или в разные дни?
Или вы своих и его детей прямо у нотариуса познакомить хотели?
Так что те, кто про вынос горшков рассуждает...пока что для мужика актуальнее вопрос,как папой снова не стать, чем организация ухода в старости
Вам реально не понятно, что не так? Было всё честно обговорено, а потом тайно за спиной мужик всё переиграл. Доверия к такому человеку уже сложно испытывать, постоянно будешь ждать подлянки из под тишка.
Что переиграл?
Было честно обговорено, что все имущество родителя получат его дети
Мужик поступил точно в соответствии с договоренностью.
Ну вот где причина для утраты доверия, обид? Ее нет. Если только невеста надеялась сама все переиграть и со временем мужа уломать на нее завещание написать или там добрачное продать, совместное купить.
Тогда да. "У-у, за мой счёт"
С какого такого перепугу вообще речь идёт о том, что что-то делается " за ее счёт"?
Или если не дал шансов получить хоть что-то от добрачного имущества, это уже считается упущенной выгодой?
Вы вообще читаете текст или только выборочно что вам удобно? Я сказала так: МУЖИК ХОЧЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ ЖИТЬ К АВТОРУ, хотя договаривались жить у него.
Отписать все своим детям по дарственной и потом присесть на имущество автора это правильно ? Ну да, автор же не меркантильная, с трусами этого возьмет))) Докажет полезность.
Отписать все своим детям по дарственной и потом присесть на имущество автора это правильно ? Ну да, автор же не меркантильная, с трусами этого возьмет))) Докажет полезность.
так автор свое имущество своим детям так же отпишет и придет к нему с такими же трусами))) и будут доказывать друг другу все что хотят))